創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

トランプ♣さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

トランプ♣さん [50代/男性] 2020年10月29日 08:55:19

まあ、遠いですが、それを差し引いても泊まりたいと思います。
料理と風呂が良いです。
ただ、前回よりかなり混雑して、宿の方は忙しそうでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 17:26:33

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

遠いところをお越しいただき重ねて御礼申し上げます。温泉も食事もご満足いただけたようですね。とてもうれしく思っております。

Gotoトラベルキャンペーンで混雑してはおりましたが、検温、消毒にご協力いただきながら、食事処では距離を保ちながらやらせていただいておりました。

また是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【和室8畳】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月16日 16:37:07

部屋の清掃を始め、とても清潔な旅館です。夕飯の創作料理及び地産地消をコンセプトにした朝食もとても美味しかったです。

2020年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年03月16日 18:20:56

ありがたいお言葉を頂戴でき、夕食朝食ともにご満足いただけて大変うれしく思います。

夕食は高級食材を使用しているわけではございませんが、地元食材を多く使用して創作したメニューにて提供しております。毎月試食会を設けお客様に喜んでいただけるように話し合いをしております。おいしく召し上がっていただけて本当にうれしく思います。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

■スタンダード■自慢の創作膳を満喫!~喜多方らーめん・酒蔵の街~ 【直前予約もOK】
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

投稿者さん 2019年11月11日 19:50:43

別な席の方も言っていたが、朝食の際、炊きたてご飯が食べたかったです。
お米の味が倍、美味しかったと思いました。
終わりの方だったからか、具だくさんの味噌汁とあったが、具があまりなかった。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年11月20日 16:37:58

折角お越しいただきましたのに、お客様のお好みの炊き具合とはいかなかったようですね、とても残念に思います。
朝食のご飯は釜炊きで、毎日調理係が釜に火を入れ、炊き上げております。ですので炊きたてのご飯でございましたが、お水の案配や米の研ぎ方などで出来上がりが変わって参ります。
今後はより美味しく炊き上がるよう十分配慮して参ります。

また、具沢山味噌汁も召し上がっていただくことができず残念です。補充のタイミングが合わず、このような結果になってしまったこと大変失礼いたしました。今後このようなことのない十分配慮して参ります。

次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ田舎風な具沢山味噌汁を食べていただきたいと思います。またのお越しを心より待ちいたしております。

■カップル■夫婦or恋人と・・・ふたりで水入らずプラン ~木竹炭低温サウナ+お好きな飲み物1杯付~

投稿者さん 2019年08月14日 18:27:37

お料理がとにかく美味しかったです!創作料理が新鮮で目にも鮮やかでした。仕切りがあったので、隣を気にせずゆっくりと食べられました。お風呂も広くて、ゆったりと疲れました!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月19日 08:49:43

滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご夕食におきましてはうれしいお言葉、ありがとうございます。当館では地元の採れたて夏野菜を使用し、夏らしい献立をバランスよくご用意しております。夏野菜のテリーヌはまさに野菜そのものの味を楽しんでいただく一品となっております。ゆっくりお召し上がりいただけて良かったです。

季節ごとにメニューを替えてご用意しておりますので、是非機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月10日 20:13:02

GWの旅行で利用させて頂きました。

温泉は熱めですが、時間が経っても体か温まっていて冷え症の私にはとても良いお湯でした。

沢山の口コミを見ましたが、どれもほとんどが、食事が美味しいと書いてありましたが、本当に美味しかったです。特に夕食の時のお米(ご飯)美味しかったです。

また、接客も良く、部屋も清潔でした。

硬い枕が苦手なので柔らか目の枕があれば良いと思いました。

また利用したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年05月27日 17:30:29

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また数ある温泉宿の中から熱塩温泉山形屋をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。重ねて御礼申し上げます。

熱くてしょっぱい温泉は、泉質はナトリウムカルシウム塩化物泉で、リュウマチや運動機能障害、婦人病や皮膚疾患などに効くとされています。
上がってからも冷めにくく体の芯まで温まるので冷え性の方には大変合う泉質ですね。

食事におきましても美味しく召し上がっていただけたようですね。特にお米は、地元米農家さんが米食味コンクールで何度も入賞している自慢のお米でございます。飯豊山からの伏流水で炊くご飯は、おかず無しでも箸がすすむほどなんです。

滞在中は快適にお過ごしいただけますよう、お客様のご要望にできる限りお応えしております。
やわらかめの枕も数に限りはございますが、ご用意しておりますので是非おっしゃって下さい。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■お部屋食確約■夕食はお部屋でのんびり♪ ~3名様までご予約可~

投稿者さん 2019年03月28日 12:37:49

娘の大学進学の送別会旅行で利用しました。
今回2回目の利用でしたが、前回同様、料理も素朴な中にこだわりが随所に見受けられ満足でした。夕食時の女性の仲居さん、朝食時の男性の仲居さんもとても感じがよかったです。
指摘事項は客室のテレビが部屋の大きさの割には小さいのが気になったことと、浴衣に内ポケットがあると便利だと感じたこと、そして朝食のご飯(白米)が少しぱさぱさしていました。
杉林が目の前にあり、夫婦とも持病の花粉症に悩まされ大変でしたが、(ティッシュの追加ありがとうございました♪)とても思い出に残る旅行でした。

タイトル通りの一流の田舎旅館だと思います。
また伺います!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月28日 07:55:47

この度は熱塩温泉山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

娘さんのご進学誠におめでとうございました。
ご家族様での大切な記念のご旅行に当館へお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。

お気づきの点ご指摘ありがとうございました。今後改善できるところは少しずつ検討して参りたいと思います。

また今回のご旅行でお客様を悩ませた『スギ花粉』! 毎年この時期はくしゃみと鼻水との戦いですよね、社員も多数花粉症がおりますが、今年は一段とひどいかったです・・・。
当館の地下にあります『チャコールバーデン』が効果的で、炭の持つ力が少し和らげてくれます。

また会津へお越しの際は是非熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。心よりお待ち致しております。

■女子旅■温泉で楽しむ女子会♪ 木竹炭低温サウナ+選べる色浴衣+ワンドリンク付!

投稿者さん 2019年03月19日 20:55:01

・3月17日に宿泊しました。田舎料理と説明でしたが、美味少量プランでしたが、各品が手の込んだ料理で最後まで頂くと、しっかりお腹も堪能できました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 17:31:29

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

美味しいものを少量召し上がっていただくこちらのプラン、ご満足いただけましてありがとうございます。地元の有機農法で育った食材を山形屋調理スタッフにより自慢の創作膳に仕上げております。今月特に人気だったのは『鰆芹餡かけ』と、特製『みぞれ鍋』です。
月替わりでメニューが変わりますので、また是非違う季節にお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

ななこさやかたかきさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2017年10月19日 15:30:42

お一人様で利用しました。ただでさえ安い料金プランなのに、楽天スーパーセールの割引クーポンでさらにお安く宿泊できました。でもチェックイン時もチェックアウト時も、「クーポンご利用で2000円引き…」と何度も確認されて、もう予約時にカード決済されているのだからいいんじゃないかと…。安く利用したので、そう改めて何度も言われると…恥ずかしいw
お部屋はお一人様には立派な和室。夕ご飯はお部屋食で、TV見ながらゆっくりいただけました。物足りなかったので、追加別注料理を追加し、おいしいお肉をいただきました。あんなにいいお肉は塩コショウでいただきたいのでご検討お願いします。チャコールバーデンもお湯もよかったです。熱湯好きなのであんまり熱くなかったのが残念。
朝食もこだわりがあるようで、大変満足しました。お一人様は窓側の一番端っこの窓側を向いてお膳が並べられていたので、他のお客さんを見ずに、お一人様に考慮してくれてていいなと思いました。
駐車場が分からなかったので、宿前に停めたら、別場所に移動してくれて、帰りも宿前に持ってきてくれました。
お一人様でいろいろな所に行っていますが、お一人様に優しいいいお宿だと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年11月30日 17:29:27

大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。お客様に粗相のない様、到着時や会計時に内容の確認をさせていただいておりました。

また、和牛のご注文ありがとうございます。塩や胡椒などお好みにあわせてチョイスできればよりお客様にお喜びいただけるのかなと思います。今後検討して参ります。朝食におかれましてもご満足いただけて大変うれしく思っております。
お1人様でも気兼ねなくお召し上がりいただけるよう配慮致しております。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

1人旅歓迎★ビジネスプラン【1泊2食付】
【当館おまかせ】

ドラエモン422さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ドラエモン422さん [50代/女性] 2017年10月11日 17:46:07

お料理がとても工夫されていて美味しかったです。
お部屋のリクエストも希望通りで、一流の田舎!でした。
ただ残念なのが、温泉の温度が熱すぎました。他のお客様も言ってました。
熱塩温泉だから・・・
また、宿泊させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年11月30日 16:23:39

お部屋のご要望はできる限り対応させていただいております。ご希望ございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

熱塩温泉の源泉は65.5度と高めとなっております。熱くてしょっぱいのが特徴のひとつではありますが、お客様におかれましては熱めに感じられました用ですね。かけ湯をしながらすこしずつ慣らすようお入りいただき、熱くてしょっぱい温泉も満喫していただけたら幸いに存じます。

機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち致しております。

wata12nabeさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

wata12nabeさん [70代/男性] 2015年08月28日 22:00:23

部屋は普通
泉質は良い
夜食事 鱒の刺身
朝食事 山女魚の甘露煮
また食べたいなあ
美味しかったなあ

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年12月01日 10:14:26

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事におきましてはお気に召していただいた品がございましたようで光栄に思います。
ヤマメの甘露煮はじっくり煮込んであるので柔らかく頭まで食べられます。朝食の甘露煮は手作りですので通年メニューとなっております。また是非味わいにお出でいただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。

【土曜日限定】 バーゲンプライスプラン! 2組限定
【さゆり亭 和室】

あおニャンさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

あおニャンさん [40代/女性] 2015年07月13日 07:56:22

7月8日に宿泊させていただきました。ベットを使用したかったので乙女館に宿泊。建物は古いようですが和室部分が充分過ぎる広さがあって寛げました!トイレが狭いのがちょっと不便でしたが…。
夕食の「ステーキ食べ比べ」はどちらも美味で良かったです。料理の量が多くて、食べ切れないくらいでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年07月30日 16:18:50

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ベットと畳の間のある和洋折衷のお部屋でご利用でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でうれしく思っております。

米沢牛と会津塩川牛の食べ比べもおいしく召し上がっていただけたようですね。米沢牛は山形県米沢市のブランド牛で、会津塩川牛は希少で、頭数が少なく流通にのらないことで大変貴重な牛なんです。実は喜多方市の塩川町は牛の品評会でチャンピオンになるほど実力のある地域なんです。当館の人気プランとなっております。
月毎に夕食のメニューがかわりますので、会津へまたお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

jcreekさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

jcreekさん [40代/女性] 2013年12月17日 13:50:38

泉質が良く、温まりました。ずっとぽかぽかで暖房いらずでした。お部屋は古いですが、広々としていて、畳まであり広々と使えました。お食事も郷土料理がいただけて良かったです。食事のサービスをしてくれた女の子も、素朴で感じ良く、一人でも楽しいお食事ができました。また、食事処の配置の配慮も良かったです。レンタカー利用だったので、便利な場所でした。

2013年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年01月05日 08:44:13

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました本館のお部屋ですが、築年数は経っておりますが手直しを幾度と行っております。お気に召していただけてうれしく思っております。

またご夕食は食事処でのご用意でしたが、お一人様でも気兼ねなく召し上がっていただけるよう配慮させていただいておりました。うれしいお言葉を頂戴でき、光栄でございます。

今後も皆様にお喜びいただけるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。会津へお越しの際は是非熱塩温泉まで足をのばしていただければと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

遮那王4870さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2013年11月08日 12:31:21

昨年に続き、いかにも「里の秋」という、この時期を狙って参りました。相変わらず良い風情です。ただ、今回は電車の遅れで送迎に間に合わなくなり、心配をかけてしまったようで申し訳ありません。アクセスの悪さが熱塩温泉のネックでしょうか。路線バスもなくなってしまいましたし…。
下見プランと言いながら部屋も食事も充分すぎる内容で満足でした。しかし、夜食にと思って行ってみた一階のラーメン屋が案内に書かれていた終業時間前に閉まっていたのは残念です。この点のみマイナスとさせていただきます。

2013年11月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年11月16日 10:14:34

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。今年の紅葉は気温の差があったせいか例年に比べて遅いようです。
送迎の件では失礼いたしました。喜多方駅からの交通手段の件ですが、おっしゃる通り路線バスが廃止になってしまいましたので当館といたしましても頭を抱えている状態でございます。出来る限りお客様のご希望に添えるよう手配して参りたいと思っております。
また、館内のラーメン屋台におきまして、折角ご賞味いただけるはずでしたのにも関わらず、こちらの諸事情により早めに閉めてしまい大変ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十分注意して参ります。ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

ケンケン2638さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ケンケン2638さん [30代/女性] 2013年10月06日 21:26:00

お風呂は露天風呂もあって、とっても気持ちよかったです。脱衣所にあった冷水はありがたかったです。
夕食は本当においしくて、ボリュームもあって、全部食べきれなかったのが残念でした。あれだけの質と品数ですし、順に出てくるので、お品書きがあると更にワンランクアップって感じがします。(部屋にメニューが置いてありましたが、食前に気が付きませんでした。)
従業員の方も皆さん親切で対応もよかったです。
急遽決めた旅行でしたが、とてもよい宿で楽しく過ごせました。

2013年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年10月14日 10:07:47

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉や食事に関しましてご満喫いただけたご様子で嬉しく思っております。
また「お品書きがあると」とのお声をいただきましたので、今後検討して参りたいと思います。

10月になってからも気温の高い日がつづいておりましたが、ようやく朝晩寒さを感じられるようになって参りました。紅葉の頃まではそろそろですね。

また会津へお越しの際は、ぜひ田舎を満喫しにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

究極の味!『米沢牛VS会津牛』和牛ステーキ食べ比べ
【新館和室さゆり亭】

しげハムさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

しげハムさん [40代/男性] 2011年09月24日 19:34:27

先日、母と利用しました。熱塩温泉というだけあって塩辛い温泉でしたが、湯上りは思いのほかさらりとしていて保温性も良く、旅館の湯船も広かったので、とても気持ちの良いお風呂でした。お部屋の方も広くて、のびのびと過ごせました。お料理もかなり美味しくて質、量ともに良かったです。少し目立たないところにラーメンコーナーもあって時間的に行けなかった喜多方ラーメンも食べることができました。「一流の田舎」というフレーズのとおり、とても良い旅館でしたので、また利用したいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年09月29日 17:08:15

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り熱塩温泉は摂氏65.5度と熱く、塩分が強いのが特徴でございます。身体の芯から温めるので、神経痛やリュウマチ、胃腸病、婦人病などに効果があります。無色透明で匂いもないことで、とっても入りやすくなっております。ご堪能いただけましたようで、うれしく思っております。お食事に関しましてもご満足いただきまして誠にうれしい限りでございます。

もうじき新米が収穫を迎え、食材も豊富な季節となって参りました。熱塩から米沢に抜けるレインボーラインで見ることの出来る紅葉も見事なものです。

是非機会がございましたらまたお出でいただきます様、心よりお待ち致しております。

この度は本当にありがとうございました。

究極の味比べ☆米沢牛VS会津牛ステーキ付プラン
【新館和室さゆり亭】

ムー211さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ムー211さん [30代/女性] 2011年08月06日 14:36:32

一流の田舎感がとても良かった 家族3人で行ったのですが とてもくつろげました。

ただ 夕ご飯にお肉が出て(大変おいしかったです)部屋に肉の匂いが充満してしまったので、出来れば 消臭剤(スプレータイプ)があれば良かった。
部屋に案内されてから ずーと肉の匂いが気になりました。

スタッフの方の対応は とても心温まるものがあり 色々とありがとうございました。
食事もどれも大変おいしかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年08月08日 13:19:58

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。熱塩温泉は、山々と田畑という自然に囲まれたのどかなところでございます。お寛ぎいただきまして何よりでございます。また、ご夕食はお部屋食でお出ししておりましたので、陶板焼きの匂いがやはり換気が間に合わずこもってしまいがちです。今後はお客様のおっしゃいますように、消臭剤などで対応し、お部屋の匂いが気なるなどということのないように十分配慮して参りたいと思います。会津へお越しの際は、また是非熱塩の方まで足を運んでみてください。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月01日 23:35:25

塩の温泉が私の身体によく効きました。50肩にも、疲れにも!料理も、もてなしの仲居さんも「一流の田舎」らしく、特に朝食はそれらしく、楽しませてもらいました。料金以上の満足を得ました。また行きたいですね。

一流の田舎でくつろぐ◇2食付スタンダードプラン
【新館和室14畳【さゆり】】

投稿者さん 2021年04月25日 20:37:21

部屋があまりにも古くびっくり
おまかせでなく指定して行くべきだったなあと後悔しています

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年04月30日 14:56:35

折角お越しいただきましたのに、イメージされていたお部屋タイプとは異なっていたようですね、とても残念に思います。
次回お越しいただける際は、お部屋タイプがいくつかございますので、ご希望のタイプをご指定いただければ幸いにございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

タケちゃん1790さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

タケちゃん1790さん [50代/男性] 2018年01月23日 05:20:30

食事、風呂は抜群だと思い今年もお邪魔しました。去年の教訓も踏まえ温かくして行きましたが、やっぱり食事処も含め館内が寒すぎかな?と思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年02月10日 09:42:11

この度は 熱塩温泉山形屋 に再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
今年の冬は例年よりも気温が非常に低くご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
ヒーターを各所に配置し快適にお過ごしいただけるよう配慮して参ります。

首都圏にも雪が積もるなど例年にない積雪となりましたが、当館と致しましてはその雪を楽しむべくそりコースの新設や、かまくらを作ってライトアップして雪遊びスペースをご用意おります。
機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆馬刺し3種食べ比べプラン会津名物桜さしみ

投稿者さん 2012年03月21日 17:54:20

普段ビジネスホテルしか利用しないのでちょっととまどいましたが、温泉旅館に泊まること自体が非常に贅沢な気分を味わえるすばらしい経験でした。食事も十分な量でおいしかったです。また是非利用したいです。ただ、確かにテレビは小さいかも。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年03月23日 10:26:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数ある宿泊施設の中から熱塩温泉をお選びいただき大変光栄でございます。
当館はお1人様のご宿泊でも気兼ねなくご利用いただいております。日頃のお仕事の疲れを温泉に浸かって癒していただければ幸いでございます。また会津へお越しの際は是非ご利用下さいます様、心よりお待ち致しております。