創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

ターさん7312さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ターさん7312さん [50代/男性] 2014年02月16日 00:39:52

2月13日に宿泊しました。良い温泉でした、露天風呂サウナも有りゆっくり休養できました、食事は地元の食材を使った郷土料理で種類も多くすごく美味しかったです。14時にチェックインできるので早めに行ってゆっくり出来ます。宿泊代も安いのでまた行ってみたいと思います。

2014年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年02月24日 15:47:06

熱塩温泉のお湯はその名の通り熱くてしょっぱい温泉です。上がってからも冷めにくく、とっても温まります。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でうれしく思っております。食事もお口に合いましたようでありがとうございます。
お値段の方もご出張や旅行の下見にいらした方のためにお手頃価格となっております。機会がございましたらまた是非ゆっくりしにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

jcreekさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

jcreekさん [40代/女性] 2013年12月17日 13:50:38

泉質が良く、温まりました。ずっとぽかぽかで暖房いらずでした。お部屋は古いですが、広々としていて、畳まであり広々と使えました。お食事も郷土料理がいただけて良かったです。食事のサービスをしてくれた女の子も、素朴で感じ良く、一人でも楽しいお食事ができました。また、食事処の配置の配慮も良かったです。レンタカー利用だったので、便利な場所でした。

2013年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年01月05日 08:44:13

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました本館のお部屋ですが、築年数は経っておりますが手直しを幾度と行っております。お気に召していただけてうれしく思っております。

またご夕食は食事処でのご用意でしたが、お一人様でも気兼ねなく召し上がっていただけるよう配慮させていただいておりました。うれしいお言葉を頂戴でき、光栄でございます。

今後も皆様にお喜びいただけるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。会津へお越しの際は是非熱塩温泉まで足をのばしていただければと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

遮那王4870さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2013年11月08日 12:31:21

昨年に続き、いかにも「里の秋」という、この時期を狙って参りました。相変わらず良い風情です。ただ、今回は電車の遅れで送迎に間に合わなくなり、心配をかけてしまったようで申し訳ありません。アクセスの悪さが熱塩温泉のネックでしょうか。路線バスもなくなってしまいましたし…。
下見プランと言いながら部屋も食事も充分すぎる内容で満足でした。しかし、夜食にと思って行ってみた一階のラーメン屋が案内に書かれていた終業時間前に閉まっていたのは残念です。この点のみマイナスとさせていただきます。

2013年11月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年11月16日 10:14:34

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。今年の紅葉は気温の差があったせいか例年に比べて遅いようです。
送迎の件では失礼いたしました。喜多方駅からの交通手段の件ですが、おっしゃる通り路線バスが廃止になってしまいましたので当館といたしましても頭を抱えている状態でございます。出来る限りお客様のご希望に添えるよう手配して参りたいと思っております。
また、館内のラーメン屋台におきまして、折角ご賞味いただけるはずでしたのにも関わらず、こちらの諸事情により早めに閉めてしまい大変ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十分注意して参ります。ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月16日 23:38:08

新館和室さゆり亭は清潔で、広々しており素晴らしい部屋だと思います。
立地も、古くからの温泉街の良さがあり良いと思いました。

お風呂は期待どおり素晴らしいものでした。男女の入れ替えがあるのも良いサービスですね。

ただ、食事はリーズナブルなプランだったこともあり、期待したほどではなかったです。特に、マグロの刺身は内陸部の宿なので不要ではないでしょうか。マグロの味自体も都会のスーパーと同レベル以下と感じました。せっかく福島まで来るのですから、地元の食材か、旬の食材で勝負した方が宿泊客の期待に応えられるのではないでしょうか。

2011年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年10月30日 13:42:09

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。熱塩温泉は、山々に囲まれた静かなところにございます。お客様にお喜びいただけて大変うれしく思います。大浴場の構造も、男女で違いますので入れ替えをしてどちらもお楽しみいただけるようにしております。

ご指摘いただきましたお造りの件ですが、地元の食材を取り入れ磐梯マスやユキマスなど使用しておりますが、仕入れの関係でマグロのお造りが入ってしまったようです。今後は極力地元の食材でお出し出来るよう努めたいと思っております。

機会がございましたらまたお越しくださいます様心よりお待ち致しております。

一流の田舎「普段着」プラン
【新館和室さゆり亭】

しげハムさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

しげハムさん [40代/男性] 2011年09月24日 19:34:27

先日、母と利用しました。熱塩温泉というだけあって塩辛い温泉でしたが、湯上りは思いのほかさらりとしていて保温性も良く、旅館の湯船も広かったので、とても気持ちの良いお風呂でした。お部屋の方も広くて、のびのびと過ごせました。お料理もかなり美味しくて質、量ともに良かったです。少し目立たないところにラーメンコーナーもあって時間的に行けなかった喜多方ラーメンも食べることができました。「一流の田舎」というフレーズのとおり、とても良い旅館でしたので、また利用したいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年09月29日 17:08:15

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り熱塩温泉は摂氏65.5度と熱く、塩分が強いのが特徴でございます。身体の芯から温めるので、神経痛やリュウマチ、胃腸病、婦人病などに効果があります。無色透明で匂いもないことで、とっても入りやすくなっております。ご堪能いただけましたようで、うれしく思っております。お食事に関しましてもご満足いただきまして誠にうれしい限りでございます。

もうじき新米が収穫を迎え、食材も豊富な季節となって参りました。熱塩から米沢に抜けるレインボーラインで見ることの出来る紅葉も見事なものです。

是非機会がございましたらまたお出でいただきます様、心よりお待ち致しております。

この度は本当にありがとうございました。

究極の味比べ☆米沢牛VS会津牛ステーキ付プラン
【新館和室さゆり亭】

ムー211さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ムー211さん [30代/女性] 2011年08月06日 14:36:32

一流の田舎感がとても良かった 家族3人で行ったのですが とてもくつろげました。

ただ 夕ご飯にお肉が出て(大変おいしかったです)部屋に肉の匂いが充満してしまったので、出来れば 消臭剤(スプレータイプ)があれば良かった。
部屋に案内されてから ずーと肉の匂いが気になりました。

スタッフの方の対応は とても心温まるものがあり 色々とありがとうございました。
食事もどれも大変おいしかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年08月08日 13:19:58

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。熱塩温泉は、山々と田畑という自然に囲まれたのどかなところでございます。お寛ぎいただきまして何よりでございます。また、ご夕食はお部屋食でお出ししておりましたので、陶板焼きの匂いがやはり換気が間に合わずこもってしまいがちです。今後はお客様のおっしゃいますように、消臭剤などで対応し、お部屋の匂いが気なるなどということのないように十分配慮して参りたいと思います。会津へお越しの際は、また是非熱塩の方まで足を運んでみてください。心よりお待ち致しております。

【新館和室さゆり亭】

愛染宗助さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

愛染宗助さん [30代/男性] 2011年05月19日 09:47:46

原発の関係で避難されている方が、お風呂の前の椅子に陣取って夜中騒いでいて、あまり気持ちのいいものではありませんでした。一般のフロアと避難されている方の行動エリアを分けていてもらえばよかったと思います。宿の方は親切だっただけに、残念です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年05月21日 14:17:11

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございました。また、前回お出でいただいたばかりですのに、また当館へ足を運んでいただき重ねて御礼申し上げます。前回もお伝えしたかとは思いますが、当館にとりましては避難されておられる方々も同じお客様ですので、行動エリアを分けるなどは致して居りませんでした。今後もそのような対応は致しかねます旨お伝えし、何卒ご理解下さいます様、またお出で下さいます様、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

julytoさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

julytoさん [50代/男性] 2010年03月23日 22:39:57

喜多方からこんなに近いとは知らず予約してみました。「一流の田舎」とはということから行ってみましたが,大きななホテルには驚きました。HPでみたチャコールバーテンは実際とても気持ちよく,たくさんの汗をかきストレスが発散できたようです。風呂は塩泉で内湯はやや熱めでしたが,湯上がりはさっぱりした感じで暖まることができました。露天風呂はもうすこし熱い方がよかったと思いました。食事はボリュームがあり,全ての料理が手間をかけた物でした。川魚の苦手な妻も,「うそぉ~。これほんとに鯉なの。臭みがない。おいしい」といって食べていました。仲居さんの対応もよく料理の説明なども分かりやすく嬉しく思いました。朝食のスタッフの方々の対応とてもすばらしいものでした。お代わりを頼んだとき,小走りできていただけたり,お茶がへってくるとすぐ差し替えていただいたり,よい思いをさせていただきました。この不況のなか本当によいものは残ると言われています。このすばらしい対応こそ「一流の田舎」の温かい心づかいではないかと帰路,車の中で妻と息子と話しながら帰りました。

2010年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2010年11月11日 15:14:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は喜多方市内から車で15分くらいの所にございます。地元の誇れる文化でお客様をもてなしたいと、日々努力しております。
熱塩温泉のお湯は、その名の通り熱くてしょっぱい温泉です。塩泉のため、上がってからもなかなか冷めないのが特徴の一つです。露天風呂は外気温によって左右されてしまうので、常に温度管理を行っております。
お食事の方は、地元で採れた旬な食材を活かし、地元のお客様も多くご宿泊されるため食材そのものを少しアレンジして創作料理としてお客様に召し上がっていただいております。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様のご満足いくサービスができるよう精進して参りたいと思います。また機会がございましたらお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

一流の田舎でくつろぐ◇2食付スタンダードプラン
【新館和室8畳~10畳【乙女2】】

投稿者さん 2009年09月01日 23:35:25

塩の温泉が私の身体によく効きました。50肩にも、疲れにも!料理も、もてなしの仲居さんも「一流の田舎」らしく、特に朝食はそれらしく、楽しませてもらいました。料金以上の満足を得ました。また行きたいですね。

一流の田舎でくつろぐ◇2食付スタンダードプラン
【新館和室14畳【さゆり】】

りえまま0809さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2024年03月27日 20:34:00

1人にちょうど良いコンパクトなお部屋でした。ベットもあり角部屋で良かったです。夕食はとても美味しくて大満足でした。お風呂はもう少し種類があると良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年04月23日 17:55:32

8畳の和室にベットの入ったこじんまりとしたお部屋でのご利用でしたが、ゆっくりお休みいただけたご様子ですね、何よりでございます。ご夕食におきましても、大満足のお声をいただき光栄に思います。高級食材を使用しているわけではございませんが、地産地消をテーマにオリジナルの創作膳にてご用意しております。

大浴場では内湯、露天風呂、低温サウナとございましたが、足湯が冬期間休業の為ご利用いただくことが出来ず残念です。

機会がございましたらまた熱塩温泉へお出かけください。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【おすすめ基本プラン】地産地消の創作膳と熱塩の名湯で一流の田舎を堪能!<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室8畳【トイレ付】】

投稿者さん 2023年09月04日 00:11:40

一歳半の子連れで宿泊しました。チェックインはLINEという手軽さに驚きました。記入などなくてありがたいです。
お部屋はふすまで寝床と居間で仕切ることができたので、起きている人と寝たい人が別に過ごせて、このような間取りはありがたいです。
建物自体の古さは否めないです。部屋の床が歩くたびにギーギーいうのが気になります。トイレのドアの建て付けもあまり良くない。。。そしてテレビの接触が良くないのか、勝手に画面がチラチラ変わります。。
空調も音が大きく、風量も調整できないので、夜寝る時は寒いぐらいです。
お食事はとてもおいしかったです。子どもにもご飯をいただけて、みんなで楽しく食べられました。お料理の提供も素早くて、じっとしていられない子ども連れにはありがたかったです。また個室でしたので、本当に助かりました。ありがとうございます。
丁寧な山菜料理やお出汁のよく出たお肉のお鍋、ご飯をおかわりしてしまうくらい美味しかったです。
朝食もご飯が進むお供が多くて、朝ご飯があまり食べたい家族がおかわりしていました。
強いていうなら、卵焼きなど一品あると子どもにはありがたかったです。
朝から食べる具沢山お味噌汁と炊き立てご飯、美味しかったです。

お風呂は熱め、わたしは全身入ることはできませんでした。お水入れられないのかな?これは好みかな。
ベビーベッド、ベビーソープがあるのはうれしいです。ただ床が滑る滑る。。ツルツルで怖かったです。

ロビーにはコーヒー以外にもリンゴジュースやオレンジジュースが飲めて、またオリジナルの紅茶やハーブティー?もあり、くつろげました。おいしかったです。

残念だったのは、足湯の横のプール?言えば入れたのかな?時期が終わったのかな?葉っぱだらけでカエルも入ってて、うーん。。。
あとお見送りとかお出迎えとかはないので、そういうのは期待しない方がいいかな。
一流の田舎にはもう少し頑張れるところがあるかな?

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年09月12日 16:33:15

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。とても可愛らしいお子様とご一緒のご来館、チェックイン時から心がほっこりいたします。

ご利用いただきましたお部屋におきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。テレビの方は設備係が点検しコードの接触具合を確認いたしました。空調の風量調整におきましては、業務用ということもあり調整がうまくいかず、失礼いたしました。

そんな中、食事におきましてはお口に合い、皆様での楽しい時間をお過ごしいただけて良かったです。朝食でご用意しているお味噌汁は、お野菜いっぱいの具沢山味噌汁で田舎ならではなんです。昔はお味噌汁もおかずの一品としていたようで、おばあちゃんが作るお味噌汁は具が盛り沢山だったことを覚えています。

温泉におきましては、名前の通り熱くてしょっぱいお湯でございます。源泉は65.5度と非常に熱く、塩泉なので上がってからも冷めにくいのが特徴でございます。源泉をろ過機を通して不純物を取り除いて温度管理を行っている状況です。お水を出せるようにはなっておらずゆっくり浸かっていただくことが出来なかったんですね、残念です。

夏休み中にご用意していたお子様用簡易プールですが、8月末までの営業とさせていただいておりました。きちんと終了の案内がされておらず曖昧となってしまったためご迷惑をお掛け致しました。申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。お声をいただけたからこそ改善することが出来ます。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。機会がございましたらまたご来館いただけます様、心よりお待ち致しております。

【直前割】1室最大21,000円OFF!人気プラン特別価格<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室14畳【里山側バストイレ付】】

投稿者さん 2021年04月25日 20:37:21

部屋があまりにも古くびっくり
おまかせでなく指定して行くべきだったなあと後悔しています

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年04月30日 14:56:35

折角お越しいただきましたのに、イメージされていたお部屋タイプとは異なっていたようですね、とても残念に思います。
次回お越しいただける際は、お部屋タイプがいくつかございますので、ご希望のタイプをご指定いただければ幸いにございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

mariarose0119さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

mariarose0119さん [50代/女性] 2020年11月02日 08:13:43

認知症の母(足腰は比較的丈夫)との旅メインの家族です。スタッフさん方がとても丁寧で親切に対応してくださりほっこりしました。館内でプチ迷子になったときは多分外国の方だと思うのですが、作業の手を止めて、ほんの数mを一緒に歩いてくださったり、お食事のところでも、スタッフさんに手をとっていただきテーブルまで連れて行っていただきました。朝の売店でのお買い物も父とお土産を選んでいる間、女性のスタッフさんが母の子守?を嫌がらずにしてくださり感謝です。帰りにお土産にお箸もいただきました。評価が低くなってしまったのは、お部屋内の段差(和洋室;和室、トイレ、洗面所)、お風呂の手すりが役に立たない高さ、露天風呂、足湯はつかまるところもなく、母には厳しかったので減点させていただきました。後、全体的に高めの安定した椅子が少なく(脱衣所など)、立ったまま着替えられないので増やしていただけると助かります。帰りも寒い中玄関でお見送りいただき母が喜んでいました。お食事で出たデザートのブドウがとても美味しくて近くの遠藤さんのものとうかがったので、翌日寄り道してみましたが今年のブドウは終わってしまっていました、11月なので当然ですが。機会があればぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年03月22日 17:31:32

ご家族様との大切なご旅行を当館にお越しいただきましたこと、光栄に思います。

スタッフにおきましてありがたいお言葉を頂戴でき、お客様のご要望にお応え出来きましたこと、うれしく思っております。

当館は傾斜地に建設されているため、館内をご移動の際はエレベーターの乗り換えをお願いしたりとご不便をお掛けする場合がございます。お母様にとっては難儀でしたね、失礼いたしました。

館内の設備におきましても手すり等でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館はバリアフリーではないため、所々ではありますが手すりや椅子を設置し、足腰の弱い方が困らずご利用いただけるようにしております。
脱衣所での安定する椅子の設置も今後検討して参ります。生のお声をお聞かせいただきありがとうございます。

お帰り際にお立ち寄りいただいた『遠藤ブドウ園』さんのぶどうは、毎年当館のオリジナル創作膳のデザートとして登場しております。召し上がっていただくと皆様揃ってどこのブドウ屋さんなのかと問われます。甘味が非常につよいぶどうです。ぜひぶどうのおいしい頃にお越しいただければと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■秋三昧◇米沢牛ステーキ■ 美食美酒美肌で秋を贅沢に!~米沢牛ステーキ・金賞受賞酒・天然温泉を満喫~
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

まっちゃん50370719さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2020年04月09日 18:17:12

従業員の方の対応がすごく丁寧でした。掃除も行き届いていました。過ごしやすかったです。

2020年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年04月12日 08:56:58

数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変ありがたく光栄に思います。

またご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございました。

暖冬のせいか、喜多方市の誇れるしだれ桜の開花も早く、10日以上まえからつぼみが赤くなっておりました。現在では8部咲きのところが多く見られます。イベント関係も中止になってしまい大変残念ではありますが、来年以降また皆様にご覧いただけることを楽しみにしております。

機会がございましたら是非またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月11日 19:50:43

別な席の方も言っていたが、朝食の際、炊きたてご飯が食べたかったです。
お米の味が倍、美味しかったと思いました。
終わりの方だったからか、具だくさんの味噌汁とあったが、具があまりなかった。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年11月20日 16:37:58

折角お越しいただきましたのに、お客様のお好みの炊き具合とはいかなかったようですね、とても残念に思います。
朝食のご飯は釜炊きで、毎日調理係が釜に火を入れ、炊き上げております。ですので炊きたてのご飯でございましたが、お水の案配や米の研ぎ方などで出来上がりが変わって参ります。
今後はより美味しく炊き上がるよう十分配慮して参ります。

また、具沢山味噌汁も召し上がっていただくことができず残念です。補充のタイミングが合わず、このような結果になってしまったこと大変失礼いたしました。今後このようなことのない十分配慮して参ります。

次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ田舎風な具沢山味噌汁を食べていただきたいと思います。またのお越しを心より待ちいたしております。

■カップル■夫婦or恋人と・・・ふたりで水入らずプラン ~木竹炭低温サウナ+お好きな飲み物1杯付~
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

投稿者さん 2019年09月22日 19:41:48

二十数年来ぶりに泊まりました。
部屋はリニューアルされてるようできれいでした
お風呂はもう少し種類があると嬉しい

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月24日 16:25:17

また、二十数年ぶりに再度思い出してお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。

お部屋は少しづつではありますが手直しをさせていただいております。ご利用いただきましたお部屋にてゆっくりお寛ぎいただけたようですね、うれしく思います。滞在中は皆様に快適にお過ごしいただくため、設備面やサービスにおきましても努力して参ります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

まゆんたまさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2019年09月03日 15:27:16

今回は大人3人で宿泊させていただきました。到着するとお茶の他に日本酒のウエルカムドリンクがありました。この段階で期待感がアップしました。夕ご飯の後に足湯に入ろうと思ったら夜間はやってないとのこと、貸切風呂がないのでみんなで入ろうと思ったのですが安全のためだから仕方ないですね。
食事はどれも美味しかったです。日本酒の飲み比べができて息子といいコミュニケーションがとれました。朝ごはんもおかずが種類が豊富で食べすぎてしまいました。
お部屋は綺麗にされていましたが、隣の部屋のドアの開け閉めの音が大きいのと閉めたときに風圧の影響があり始めは落ち着かなかったです。
全体的にはいいお宿だと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月07日 12:17:59

ご到着時から期間限定で行っております日本酒の試飲もお喜びいただけてうれしく思います。酒どころ会津のお酒を試飲していただき、ご夕食時の楽しい会食のお供になればと考えておりました。

森林足湯のご入浴におきまして、ご不便をおかけいたしました。屋外施設でございますので、安全面のため夜間はクローズとさせていただいております。

また、食事につきましては夕食朝食共に美味しく召し上がっていただけて大変うれしく思っております。特に夕食時はご家族様での楽しいお時間をお過ごしいただくお手伝いができましたこと、光栄に思います。

お部屋についてですが、開け閉めの音が気になるとのお声を頂戴し、設備係が点検し修理を致しました。器具の取り換えが必要な箇所以外は修理を完了いたしました。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

今後もお客様の生の声を大事に、サービスの向上に努めて参ります。また会津へお出かけの際は、ぜひ当館までお越しいただきますよう、またのご来館を心よりお待ち致しております。

レイレイルビーさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

レイレイルビーさん [50代/男性] 2018年01月11日 16:31:37

福島の美味しい料理と、スタッフさんの方言がとても良かった、ちょうど雪も降っていて回りの雪景色と相まって、冬の福島を堪能できました。お風呂の設備が、ちょっと疲れてたかな。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年02月10日 09:55:07

今シーズンは11月から雪が積もり、例年にない積雪と寒さとなっておいりますが、温かい温泉と雪景色を堪能していただけたようで何よりでございます。

設備におきましても貴重なご意見ありがとうございます。一度には難しいため、少しずつ交換しているところでございます。
機会がございましたらまた是非熱塩温泉まで足を運んでいただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【限定プラン】夕食はお部屋でのんびり部屋食プラン
【当館おまかせ】

ドラエモン422さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ドラエモン422さん [50代/女性] 2017年10月11日 17:46:07

お料理がとても工夫されていて美味しかったです。
お部屋のリクエストも希望通りで、一流の田舎!でした。
ただ残念なのが、温泉の温度が熱すぎました。他のお客様も言ってました。
熱塩温泉だから・・・
また、宿泊させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年11月30日 16:23:39

お部屋のご要望はできる限り対応させていただいております。ご希望ございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

熱塩温泉の源泉は65.5度と高めとなっております。熱くてしょっぱいのが特徴のひとつではありますが、お客様におかれましては熱めに感じられました用ですね。かけ湯をしながらすこしずつ慣らすようお入りいただき、熱くてしょっぱい温泉も満喫していただけたら幸いに存じます。

機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち致しております。

のびた0621さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

のびた0621さん [50代/男性] 2012年05月21日 01:11:24

夕食で桜肉が出たんでタイ人の友人が食べ終わるまで黙っていて、食べ終わってから「馬の肉」て言ったら目を丸くしていました。米沢牛,会津牛と桜肉それぞれ美味しかったです。浴場は床面を平にした方がお年寄りが利用するとき安全かと思います。部屋の風呂も明るく清潔でした。

2012年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年05月25日 17:08:43

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。会津の郷土料理のひとつである桜肉は刺身をからみそで食べるのが主流ですが、桜鍋やアレンジした軍艦巻きでお出ししました。美味しく召し上がっていただけてうれしく思います。
また浴場の件ですが岩風呂の為、床面も岩場のように凹凸がありご不便をおかけしております。何かいい案はないかと模索しているところでございます。ご提案いただきありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお出でいただけます様、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【春得】究極の味!『米沢牛VS会津牛』和牛ステーキ食べ比べ