創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

左風さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

左風さん [30代/男性] 2013年01月01日 15:08:22

夕食は、部屋食でしたが自分のペースで食事が出来たので、のんびり出来ました。
強いて言えば、館内の喜多方ラーメン家の閉店時間がわからなかったので、お店に行ったら支度中でした。
営業時間をお店の前に提示してあると助かります。
接客は、大変親切で助かりました。

2012年12月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年01月11日 13:30:44

この度は熱塩温泉山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。

ただ、折角足を運んでいただいたのに、館内施設の支度が整っておらずご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。今後は支度中の場合でも柔軟に対応するとともにご迷惑をお掛けすることのないよう努めたいと思います。また機会がございましたら熱塩温泉に遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

楽得下見プラン
【和室8畳】

平均的30代さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

平均的30代さん [30代/男性] 2012年01月10日 22:31:02

お部屋がすごく広くて、子どもがハイハイし放題でした。
テレビが部屋の割には小さかったかな。
お風呂(大浴場)は熱めの温泉で、冷えた体が芯からぽかぽかになりました。
食事が豪華で、大変満足しました。

2011年12月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年01月11日 15:06:55

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆったりお過ごしいただけましたようでうれしく思います。年の瀬の何かとお忙しいころではありましたが、わざわざお出でいただき大変光栄でございます。熱塩温泉の湯は熱めですが、お子様もご入浴できましたでしょうか。今回は「郷土愛プラン」でお出でいただきましたので、地元の食材をふんだんに使いおもてなしさせていただきました。ご満足いただけてとてもうれしく思います。また機会がございましたら皆様でいらして下さい。心よりお待ちしております。

会津復興 『郷土愛』 プラン
【新館和室さゆり亭】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月31日 14:21:03

家族5名で宿泊しました。子どもは中学生・高校生の息子、大学生の娘、と大きいのですが、二間続きの広いお部屋で、旅館にありがちな間取りではなくて、とてもゆったりのんびりできて良かったです。
炭の低温サウナ・チャコールバーデン(別料金)というのも初体験だったのですが、躰の芯から温まり汗をかいて気持ちが良かったです。あまりに寒くて露天風呂はパスしましたが、秋だと最高だと思います。男湯?(夜中の12時から翌朝9時までは女風呂、という風に交換になります)の「押切川」は湯煙が立ち上っていて風情があり、熱さもちょうど良くてとても気に入りました。比べると女風呂の方は、ちょっと寂しいかな?
お料理もおいしくて、これでこの料金で良いの?と思うほどお得感がありました。ステーキは、量も厚さもちょうど良くて、んふふ・・・ですよ!
家族揃っての良い年忘れ会ができて、感謝ばかりです!

2011年12月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年01月05日 10:49:24

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行で、楽しい時をお過ごしいただくお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。ご家族の仲のよさそうな風景が目に浮かび、微笑ましく思います。
チャコールバーデン、ご体験いただけて何よりでございます。寒い季節ですので、低温でじっくりあたたまっていただくにはもってこいでございます。お食事のほうも、お客様の満足のいくものとなり大変光栄でございます。また機会がございましたら熱塩の方へ遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

究極の味!『米沢牛VS会津牛』和牛ステーキ食べ比べ
【新館和室さゆり亭】

投稿者さん 2011年03月18日 17:26:04

地震関係の忙しい中、部屋食で対応してもらって感激しました
10年振りでしたが、良い温泉ですね また行きたいと思いました

2011年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年03月22日 09:22:34

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございます。地震の関係で被災されてこられた方々が多くいらして物資も入ってこない状況の中、お出でいただきご協力下さいまして誠にありがとうございました。熱塩温泉はその名の通り熱くてしょっぱい温泉です。身体の芯まで温まりますので、また機会がございましたらお越し下さいます様心よりお待ち申し上げております。

【本館和洋室乙女館】

投稿者さん 2024年03月02日 09:13:43

まず、食事が大満足。夕食のメニューに追加で馬刺を頼みましたが、柔らかくて食べやすくとても美味でした。
食事の時のスタッフの対応もたいへん良かった。ぜひまた行きたいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年03月06日 14:34:01

食事におきまして大満足いただけてうれしいです。馬刺しも追加注文頂戴し、美味しく召し上がっていただけましたね。会津の名物馬刺しは地元精肉店にお願いしてご用意しており、精肉店さんの特製だれが更にうまさを引き出しています。にんにくの効いた辛子味噌で食べるのが最高なんです。

ご会食も個室でご用意が出来ましたので、ゆっくりお楽しみいただけて良かったです。スタッフにおきましてもお褒めいただき光栄に思っております。

また会津へお出かけの際はぜひ熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【おすすめ基本プラン】地産地消の創作膳と熱塩の名湯で一流の田舎を堪能!<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】乙女館和洋室8畳 2ベッド【トイレ付】】

ゆうじろう2126さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ゆうじろう2126さん [40代/男性] 2024年02月28日 02:55:29

接客が素晴らしかったです。
特にお食事の時の男性スタッフの目配りや気配りが良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年02月28日 17:13:20

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。大勢様でのご利用重ねて御礼申し上げます。賑やかでいいですね、とても羨ましいです。

接客におきましてもうれしいお言葉をいただきありがとうございます。接客係と共有し、今後の励みといたします。また機会がございましたら上げ膳据え膳の日とし、遊びにいらして下さい。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

【ファミリープラン】お子様2名までお得!自然体験!ジュース1本サービス<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室14畳【里山側バストイレ付】】

まあちゃん1120さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2023年11月16日 08:31:34

喜多方の校外。駅からの送迎サービスがあるので利用しました。
「一流の田舎」のキャッチフレーズのとおり、穏やかな秋の風景を眺めながら過ごしました。チャコールバーデンという炭を使った低温サウナも体験しました。
食事は、土地のもの、旬の物をつかった、手間をかけた食事で、シニア向けで、満足しました。
従業人の方が、タイミングをはかってお茶を入れてくれるなど、細やありがたあありがたかったです。
熱塩温泉の名のとおり、お風呂はしょっぱい温泉で、いいお湯でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月25日 10:11:59

磐越西線に揺られのんびり旅でしたね。車窓からは四季折々の景色が楽しめます。宿までものどかな風景が続いております。
食事におきましてもご満足いただけてうれしいです。一品一品創作料理でご用意しており、今月は茄子寄せや鮭茸蒸しが人気でございます。

熱塩の湯は治療泉と言っていただけるほどいいお湯でございます。塩泉なので上がってからもぽかぽかし、なかなか冷めないんです。皮膚疾患にも効くといわれております。

また機会がございましたらお越しいただけます様、心よりお待ち致しております。

【早割30×基本】早めの予約で1室最大6,000円OFF!創作料理と天然温泉を満喫!11時OUT

投稿者さん 2023年11月04日 20:31:36

期待通りのお料理ですべて美味しくいただきました。主人も珍しく完食でした。
お部屋もゆったりしていて寛げました。
機会があればまたお世話になりたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月24日 10:26:48

ご期待に沿うことが出来てとてもうれしいです。
秋の味覚を堪能いただけましたね。中でも、「秋茄子寄せ」や「鮭茸蒸し」が人気となっております。高級食材ではございませんが、一品一品創作し美味しく食べていただけるよう日々努力を重ねております。

また是非月替わりの創作膳を堪能しにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室12畳【山側バストイレ付】】

投稿者さん 2023年10月23日 17:24:36

宿の皆様のあたたかく細やかな心遣いが溢れている温泉宿でした。
季節を感じる手の込んだお料理は全て美味しかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月23日 17:07:00

あたたかいお言葉をいただき恐縮でございます。食事におきましてもうれしいお言葉、ありがとうございます。秋を感じられる食材を取り入れてご準備しております。美味しく召し上がっていただけてうれしいです。

今後もお客様に喜んでいただけるよう精一杯努力して参ります。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【2名様限定】ご夫婦カップル水入らず!ワンドリンク+炭低温サウナ無料<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和モダンツイン【バストイレ付】】

チャトレmacotan7さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

チャトレmacotan7さん [30代/女性] 2023年07月24日 22:09:36

県外から子連れでお邪魔させて頂きました。

ウエルカムドリンクに地酒を嗜み
甘酒苦手な私ですが、ウエルカムドリンクにある豆乳甘酒がめちゃうまでした。

足湯からの田園と山間の風景は素敵
プールがあって水着持参でこどもは大はしゃぎ。

温泉は熱塩というだけあってしょっぱい
露天風呂もあってゆったり。
旦那とこどもは部屋のお風呂使用でしたが、窓から風景も楽しめて良かったです。

部屋からの夕陽から三日月を眺めながら
お待ちかねの夕食。
子連れに嬉しい部屋食。
味付けも上品で美味しい
地産地消の食材がずらり。
とゆうから何より地元の食材だからか、素材自体が美味しい。米沢牛や鮎の塩焼き等楽しませて頂きました。
朝食の黒豆納豆にペコの乳のヨーグルト美味しかったです。

旦那がきのこ苦手を伝えていたら丁寧にご対応頂きました。
お祝いのワインもすごく美味しくて嬉しかったです。
おもてなしも心配りも大満足の楽しい誕生日旅行になりました。
どうもありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月11日 22:12:12

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクの豆乳甘酒は、当館の完全オリジナルの調合となっており、夏場は冷やし甘酒でご用意しております。甘酒が苦手な方でも飲みやすく、豆乳を入れることによってまろやかな味わいになります。

そして夏休みシーズンということで、今年も簡易プールをご設置しました。大人は脇の足湯でまったり、お子様はプールでちゃぷちゃぷ・・・。夕飯までの少しの時間を楽しくお過ごしいただけてよかったです。

お食事におきましてもお口に合い美味しく召し上がっていただくことが出来、うれしい限りでございます。事前に教えていただいたので苦手な食材の対応もスムーズに対応することができ良かったです。

今回のご旅行が楽しい思い出となり、そのお手伝いが出来ていたらいいなぁと思っております。機会がございましたらまたお出かけください。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

【お部屋食確約3名様迄】地産地消の創作膳を人目を気にせずお部屋で堪能<部屋食1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2023年07月20日 12:02:19

とても静かなところで温泉もゆったりとして入浴できとても楽しく過ごせました。夕食内容もとても満足でとてもゆったりとくつろぐことが出来ました。特に喜多方駅での送迎バスが大変ありがたく思いました。また
宿泊したいと思いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月10日 23:09:44

山々に囲まれた静かなところで、季節柄蝉の合唱をきく度に暑さがさらに増すように思います。
食事におきましてもご満足いただけてうれしいです。

当館は事前予約制で最寄り駅喜多方駅への無料送迎を行っております。
また会津へお越しの際はぜひ山形屋まで遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月17日 00:14:37

今回も満足の滞在になりました。食事が本当においしい!!いつも、汁が張ってある料理の汁がしみじみおいしく、全部飲んでしまいます。トマトのスライスが入った鍋は、爽やかで、新しい美味しさを知れました。お肉もおいしかった~。ご飯もそのままで食べられるおいしさ。おかわりしちゃいます。デザートまで、全ての料理が大変においしい!
個人的に、これまで宿泊してきた全国の宿の中で、料理がおいしい宿ベスト3に入ってくる宿です。まさに身土不二。食べ物で元気がもらえます。地元にこんなに料理のおいしい温泉宿がある幸せ!
また、お風呂場や食事会場が新しくなって初めて行きました。食事会場は明るく素敵になりました。お茶や水がピッチャーで置いてあるのもグッド!自分達で好きなだけ飲みたいので、大変ありがたい。お風呂も、朝の女湯の岩っぽいお風呂で、床が平らになったのもありがたい!今までは床がガタガタして不安定で座りにくかったので、これはグッド!ただ、床材の摩擦が大きい分汚れが引っかかっていたので、清掃は気を付けてほしい。あと、浴槽とシャワーが近く、泡が浴槽内に入り、入り口付近はオーバーフローの逃げ場がないので、泡が浴槽内でくるくる回ってるのが気になる。入り口側にも排水の切れ目があった方がいいかも。あと、浴槽に近いシャワーを一ヶ所塞ぐとか。露天も良いあんばいでしたが、時々ボイラーの音が激しく響いてきて、県民としてはその都度地震か?!と身構えてしまうのが難点。脱衣場も、前の個性的な壁紙より、今回のデザインの方が上品で脱衣場も明るくなり好印象。シャワーをかける所を新しくするか、カビとりハイターをかけてきれいにするかできると、お風呂場の印象がさらに良くなります。
また食事を味わいにうかがいます!今度はどんな料理が食べられるか楽しみ~!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月10日 22:54:38

いつも御贔屓いただき、重ねて御礼申し上げます。

いつもお越しいただく際は、当館自慢の創作膳にご評価いただきとてもうれしく思っております。お客様の生の声が一番ですので、参考にさせていただいております。
中でも夏の代表である旬の『トマト』をふんだんに使ったトマト鍋は、皆様からもご好評いただいております。
麓山高原豚の旨味とトマトの酸味がクセになる女性に人気のへルシーなお味となっております。今回のお食事もお口に合うものとなり、ほっとしております。

また館内のあちこちもリニューアルしており、以前からご利用いただいているお客様方からうれしいお声もいただいております。
大浴場におきましても貴重なお声、ありがとうございます。使い勝手のいい浴場、お客様が気持ちよくご入浴いただけるよう、少しづつ改善しております。今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

連日非常に暑い日がつづいておりますので、体調などお気を付けくださいませ。
次回のご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月27日 21:24:09

食事は量、味ともに満足でした

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年06月28日 17:43:34

早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

食事におきましてご満足いただけて何よりでございます。今月の創作膳も大変ご好評いただいておりまして、調理スタッフも喜んでおります。

今後も皆様にご満足いただけるよう、創作料理に磨きをかけて参ります。機会がございましたらぜひ熱塩温泉まで足を運んでいただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【直前割×基本プラン】1室最大21,000円OFF!人気プラン特別価格<食事処1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2023年06月10日 10:00:52

夕食の会場が新しくなり、ゆっくり過ごすことができました。食事の内容もバラエティに富み、そのお味も満足のいくものでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年06月12日 16:58:29

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。いつもお越しいただき重ねて御礼申し上げます。

改修した食事処『護法山』では、ゆっくりご会食いただくことが出来うれしいです。食事内容もお気に召していただけたようですね、ありがとうございます。毎月メニューを変えている中で、6月はありがたいことにどの品もご好評いただいております。いただいたお言葉を調理スタッフと共有し、今後も皆様に楽しいひと時が提供できるよう、腕をふるいたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

■直前割■ 間際でお得なバーゲンプライス ~見つけてラッキー~
【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

ちょろん6235さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ちょろん6235さん [50代/女性] 2023年04月06日 14:26:17

モニタープランでリーズナブルなため、夕食は少なめだと思っていたので、別注一品足してちょうど良かったです。
どれもオリジナルな感じで美味しい料理でした。
ウエルカムドリンクの豆乳甘酒が美味しかったです。
チャコールバーデンでまた疲れを癒やしに再度伺いたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年05月01日 16:45:37

食事処モニタープランでのご利用でしたが、新設された食事処はいかがでしたでしょうか。

当館自慢の月替わり創作膳、美味しく召し上がっていただけてうれしいです。ウェルカムドリンクの豆乳甘酒も当館オリジナルで、皆様からご好評いただいております。

チャコールバーデンもご利用いただきありがとうございます。炭の効能を最大限に活かし、自然治癒力を高め、身体も心も癒される空間となっております。体験いただけて良かったです。

また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにいらして下さい。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月29日 23:01:39

地元ながら、もうすっかりリピーターに。食事が何より魅力的で、今の季節はどんなメニューかな?と楽しみにうかがう感じです。去年の冬に食べたメニューがおいしかったので、今回も食べられるかな?と思いましたが、変更されていてびっくり!もともと工夫されたメニューなのに、さらに変えてくるとは…どれだけ創意工夫できるのだ!という感じです。しかも、どれもおいしい!今回は特に、鱈の塩麹鍋?が、すごーく良い味で大満足。家庭では絶対あの味は出せないでしょうね。茶碗蒸しも魚の旨味たっぷりでおいしかった!豆乳プリンもベリーソースもたっぷり食べられて大満足!米も相変わらず旨い!牛肉と山塩の組み合わせも最高!一緒に行った母親は変わった料理は食べられないのですが、こちらの料理はおいしいと言って食べられます。奇をてらったあまりおいしくない創作料理もありますが、こちらの料理は全てオリジナリティがありつつも確実に旨い!本当にすごいです。あちこちの宿を利用していますが、『料理のおいしい宿』として個人内では相当上位に入ります。こんなに素晴らしい宿があまり知られていないのはもったいないような、広く知られて泊まりにくくなるのも困るような…、そんな気持ちになります。
担当してもらった?炎さん、丁寧な接客ときめの細かい目配り、ありがとうございました。お茶も快く何度も注いでくれて。おかげで、とっても気持ちのよい滞在になりました。お仕事引き続きがんばってくださいね!
お部屋も快適で、布団の二枚敷きで寝心地も良く、とっても良かったです。ゆっくりできました。館内の生花も素敵でした~。また利用したいと思います!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年03月08日 17:22:18

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、何度もご来館いただき重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢の創作膳、大変お気に召していただきうれしいです。毎月献立を変えるため品評会をし、旬の食材を取り入れ一品一品調理スタッフが案を出して出来上がります。時にはお客様のご意見や評価を参考にさせていただいております。

福島県には有名どころの温泉宿が多数あり、大変強豪なお宿様ばかりでございます。その中で住んでよし、訪れてよしの宿を目指し努力を重ねております。

またご来館いただけましたならば、当館自慢の創作膳を堪能してください。心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!
【【禁煙】さゆり亭和室12畳】

れっちゃん1809さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

れっちゃん1809さん [50代/女性] 2022年11月07日 08:48:35

数えられないぐらいのリピータです。今回は感動しました。チェックインの際、翌日チェックアウトの時間について磐越西線喜多方9時44分?発の時間に併せての送迎をお願いをしていたのですが、しばらくたってから、喜多方発の時間が9時44分ではなく9時23分?に変更になったとのことをスタッフの方が伝えてくださいました。教えていただいたおかげで、足止めをくわずに時間変更になった電車にのることができました。本当に助かりました。このようなサービスをしてしてくださる旅館は、本当に数少ないと思います。お客様を本当に大切に考えている旅館であること改めて認識しました。これからもぜひそのようなサービス精神を持ち続けていただければ嬉しいです。もちろんこれからもお世話になります。またリラックスしにいきますね。本当にありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年03月08日 17:07:20

いつも御贔屓いただき誠にありがとうございます。大変ありがたく光栄に思っております。

豪雨災害の影響で当館の露天風呂もかなりの打撃をうけましたが、1月下旬よりやっと再開することが出来ました。同じく喜多方駅近くの橋が崩れたため新潟方面の電車が不通になったことでダイヤがかわり、ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けしていたために一言ご案内させていただいておりました。待ち時間なくご利用いただけてよかったです。これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!
【【禁煙】さゆり亭和室12畳】

投稿者さん 2022年07月24日 14:07:16

スタッフさんの気遣いが行き届いており部屋も静かでゆっくり過ごせました。延長ケーブルも置いてあり助かりました。
お風呂も広くサウナにも入れ良かったです。虫が多いのは立地上仕方がない
ですね。
朝食を頂かましたが、ソーシャルディスタンスが設けられており安心でした。メニューも美味しくお代わりしました。
とても満足でき、また来たいと思う宿でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年08月15日 17:00:52

滞在中はゆっくりお過ごしいただくことができて良かったです。
夏真っただ中ということもあり、虫さんも活発に遊びに来てしまいご迷惑をお掛けしないかいつも心配しております。ご理解いただき本当に助かります。

朝食付きのご予約でしたが、間隔をあけてご準備いたしておりますので、周囲を気にせずご利用いただけたようですね、お代わりいただけてありがとうございます。当館のお米は米食味コンクールで何回も入賞している宇内さん家のお米です。ご飯だけで食べてもお代わりできるほどおいしいんです。

今はちょうど三ノ倉高原のひまわりが見頃を迎えております。10月の紅葉の頃も楽しんでいただけると思います。機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

■一人旅■気軽に田舎へ一人旅!ビジネスにも最適!<1泊朝食付>
【【禁煙】さゆり亭和室8畳】

かんどのさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

かんどのさん [70代/男性] 2022年06月21日 08:13:45

静かな温泉宿で皆さんの心のこもった応対に感激しました。また行きたい宿です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年06月25日 10:21:26

喜多方市内から15分ほどで国道から少し離れており周りには田畑しかないためほんとに静かでございます。鳥のさえずりが心地よいところです。たまにおサルさんの鳴き声も聞こえますが・・・。

また社員におきましてはうれしいお言葉を頂戴できうれしい限りでございます。お客様の笑顔と喜んでいただけるサービスができるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたらお越しいただけます様心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■料理ランクUP■<塩川牛+米沢牛+会津名物馬刺し3種>
【【禁煙】さゆり亭 和室14畳】

投稿者さん 2022年02月23日 22:23:32

前から一度は行ってみたい熱塩温泉。一流の田舎という宿のコンセプトに惹かれこの宿に決めさせて頂きました!

喜多方駅から送迎に揺られ約20分。辺り一面は絶景の雪景色でした!自分の身長程の高さの雪です!

フロントで受付を終わると部屋へのご案内。お部屋もベットと和室を組み合わせ部屋でしたが大変良かったです!
ただ…暖房がもう少し効いてくれれば良かっと思います。

次に温泉!とても良かった!しょっぱく温かく…熱塩という名前そのものでした!気持ち良く入れました!!

メインの1つ夕食!
とても驚きました!1つ1つが大変凝っており板長の良さが伺えます。温かいものは温かく出して頂き美味しく頂きました!!

何度か高級旅館に泊まっておりますがこれまで料理が凝って美味しいの然程無い経験でした!
お米も大変美味しく満足満足です!!

チャコールバーデンの低温サウナもとても良かったですよ、ただやり方がちょっとわかりずらいのと時間制限があり、少し利用しづらいと思いました。
せめて泊まりは24時まで、翌朝はチェックアウトまでにして頂くとありがたいと思いました。

そして朝食。
これまたビックリ!
流石に一品ずつは出ませんが品数が多く沢山の野菜が使われ…美味しく頂きました。
具沢山の味噌汁、黒豆の納豆…とても美味しかったです。
ご飯も美味しかった!!

チェックインからチェックアウトまで有意義に過ごせました。あっという間でしたよ☆
場所柄不便なので行くのに時間を要しますが行く価値はかなり高くお勧めです☆
今度は雪のない時期にお邪魔させて頂きます!
お世話になりました!

2022年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年05月03日 14:22:53

雪深い会津へようこそお越しいただきました。今年は雪が多かったので雪景色を思う存分堪能していただけたかと思います。

熱塩の湯はその名の通り、熱くてしょっぱい温泉です。食塩泉なので身体の芯から温まるいいお湯でございます。

当館の夕食はオリジナルの創作膳になっており、板前さんが毎月旬な食材を使ったものを試食会に出し、その中から人気の逸品をその月の献立としてご用意しております。大変うれしいお言葉を頂戴でき光栄に思います。早速調理スタッフに共有し、今後もモチベーションを高めて参ります。

地下にあります炭を使った低温サウナ「チャコールバーデン」もご利用いただきありがとうございます。大浴場のすぐ近くにはなく、分かりづらくて申し訳ございませんでした。大浴場の利用時間と合わせているためこのような時間設定にさせていただいております。

滞在中は山形屋を満喫していただき誠にありがとうございました。喜多方市は季節に合わせていろんなお花リレーが始まります。これからですと
5月の中旬頃より三ノ倉高原の菜の花畑が一面黄色のじゅうたんとなります。お花の咲くころに合わせてまた是非お出かけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

■県外割■ 福島県民じゃなくてもお得に泊まれちゃう!月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫
【乙女館(和室8畳+ツインベッド)】