創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

星5539さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

星5539さん [60代/男性] 2019年06月15日 19:34:03

旅館は大変綺麗に手入れされており、風呂に料理と心行くまで過ごすことが出来ました。
車で出かけました。会津若松ICから近く喜多方の奥地で塩っぽい温泉でいつまでも体が温かく、食事は一品一品が手が込んでおり、どれも大変美味しくいただきお腹一杯になりました。話を伺うと毎月ミーティングをやって食事を工夫されておられることで、従業員の方々の接し方も暖かく感じられました。部屋から眺めるのどかな風景と美味しい料理、暖かい旅館で楽しい時間を過ごすことが出来ました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年06月17日 15:57:19

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくり温泉を満喫、創作膳を堪能していただき何よりでございます。
今月は『甘鯛の山菜蒸し』や『蓬ソバ』なども人気の品でございました。蓬ソバは、そば粉を使用していない地元製麺屋さんの特製でございます。そばのアレルギーをお持ちの方でも安心して召し上がっていただくことができます。
また、あまり箸が進まない品に関しても、出すタイミングをかえてみたり、感想をお伺いしたりとお客様に食べていただけるよう努力しているところでございます。

季節は梅雨に入り、天候が毎日不安定ですが、
雨上がりの日は特に空が澄んでいて、当館から見る里山風景も素晴らしくきれいに感じられます。

また会津へお越しの際は是非、熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

BeyondMaxさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

BeyondMaxさん [40代/男性] 2019年06月11日 20:23:07

初めて宿泊しました。食事が美味しかった。夕食朝食とも、品数・量ともに十分でした。
お風呂も思っていたほど熱くなく、ちょうどよかったです。
時期的に近くにあるヒメサユリの群生地も見ることができ、満足できる旅でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年06月13日 14:53:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また早速ご投稿、重ねて御礼申し上げます。

まずお食事ですが、ご満足いただける内容になりましたこと誠にうれしく感じております。
当館の夕食は、毎月献立の品評会を行い、季節の旬の地元食材を取り入れ創作してお出ししております。月が替わるごとに献立も替わるため、食事のご様子や評判など確認しながら、よりよいものをご用意できるよう努力いたしております。

またお出でいただきました6月上旬は、熱塩加納の花『ひめさゆり』がちょうどいい頃でしたので、ご覧いただけてよかったです。お山に登り可憐なひめさゆりを見ながら喜多方市の町も一望できます。ちょうど田植えで田に水を張っている時期ですので幻想的な風景も合わせて眺めることができます。

喜多方市は時期をずらしていろんなお花が楽しめます。このあと6月中旬からはニッコウキスゲ、8月には三ノ倉高原のひまわり畑と続きます。

また是非違う季節にお越しいただき、旬のお花で楽しんでいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

■期間限定☆直前割■ 花でもてなす喜多方へ旬のお花を見に行こう♪ ~ひめさゆり~
【さゆり亭 和室】

you5803さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

you5803さん [60代/女性] 2019年06月10日 09:34:12

会津若松にいる息子のもとを私の妹と訪ね息子と3人で6月8日に宿泊しました。
お部屋も広く夕食も部屋食でお料理も大変、美味しかったです。
最近は朝食がバイキングの所での宿泊が多かったのでバイキングでない朝食は
新鮮な感じでしたし手作り感、満載の朝食でした。
夕食の部屋食は良かったのですが連絡してから片付けまでの時間が長く疲れていた息子は後片付け後のお布団を待ちきれずに寝てしまいました。
食事の片付けが遅かったのがちょっと残念だったかなと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年06月12日 18:20:40

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様との大切なご旅行に当館へお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事におきましてはお口に合い、おいしく召し上がっていただけてよかったです。今月は爽やかで夏を感じさせる一品『鰹ジュレサラダ仕立て』が特に人気でございます。
また、朝食におかれましてもご満足いただけて大変うれしく思っております。山形屋でしか味わえない朝食を目指し日々精進しております。

しかしながら、ご夕食ではゆっくりお部屋にて会食いただいたところでしたが、片付けにお伺いするのにお時間を頂戴してしまい逆にご迷惑をおかけする形となってしまいました。大変失礼いたしました。

今後はお客様のご早めに横になりたいというご要望にお応えできるよう、対策を考えて参ります。
早速のご投稿と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ご家族様でのまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月10日 20:13:02

GWの旅行で利用させて頂きました。

温泉は熱めですが、時間が経っても体か温まっていて冷え症の私にはとても良いお湯でした。

沢山の口コミを見ましたが、どれもほとんどが、食事が美味しいと書いてありましたが、本当に美味しかったです。特に夕食の時のお米(ご飯)美味しかったです。

また、接客も良く、部屋も清潔でした。

硬い枕が苦手なので柔らか目の枕があれば良いと思いました。

また利用したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年05月27日 17:30:29

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また数ある温泉宿の中から熱塩温泉山形屋をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。重ねて御礼申し上げます。

熱くてしょっぱい温泉は、泉質はナトリウムカルシウム塩化物泉で、リュウマチや運動機能障害、婦人病や皮膚疾患などに効くとされています。
上がってからも冷めにくく体の芯まで温まるので冷え性の方には大変合う泉質ですね。

食事におきましても美味しく召し上がっていただけたようですね。特にお米は、地元米農家さんが米食味コンクールで何度も入賞している自慢のお米でございます。飯豊山からの伏流水で炊くご飯は、おかず無しでも箸がすすむほどなんです。

滞在中は快適にお過ごしいただけますよう、お客様のご要望にできる限りお応えしております。
やわらかめの枕も数に限りはございますが、ご用意しておりますので是非おっしゃって下さい。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■お部屋食確約■夕食はお部屋でのんびり♪ ~3名様までご予約可~
【さゆり亭 和室】

senbouさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

senbouさん [60代/男性] 2019年04月23日 18:09:00

お風呂というより温泉(源泉)そのものが素晴らしいと感じました。お風呂場自体はまずまず。
「押切川」というお風呂は広くて、私は寝湯としてくつろぎました。4~5人は入れるサウナもありましたが、私以外誰も利用していませんでした。良いサウナなのに。。。
全体的に古いホテルですが、個人的には全く問題ないと思います。暖房も効くし、騒音もないし。。。
食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。2~3年後にもう一度行ってみたいと思っています。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年05月27日 17:10:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉におきましてお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。大昔、会津盆地は日本海同面の海で地殻変動で海水は盆地に浸透し地熱で暖められ地表に塩辛い熱湯が湧き出してできたのが熱塩温泉なんだそうです。発見されてから650年の歴史がある温泉郷でございます。

また大浴場内に併設されているサウナも最近では営業しているところが少ないようで、根強い人気がありわざわざサウナだけ入りに来られる方もいるほどなんです。

館内設備はおっしゃる通り、新しく煌びやかとはいえませんが、あちこち手直しをしお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力しております。

2、3年後またお越しいただけましたなら、地下にございます木竹炭の低温サウナ「チャコールバーデン」もぜひご体験ください。大浴場のサウナと違って低温で、浴衣を着たままじっくり汗を出すというスタイルになっております。炭の持つ不思議なパワーで自然治癒力を高め、体の疲れをとってくれます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆熱塩温泉と創作膳を満喫☆ 最大21時間滞在可能◆普段着プラン ~酒蔵・喜多方にでかけよう~
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

ジョンママ4111さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ジョンママ4111さん [60代/女性] 2019年04月16日 21:42:37

日中線しだれ桜を見に行ったがまだ蕾でした。
旅館に着いてからの従業員の
対応も良かったです!
料理は夜も朝も満足でした!
和室で布団だったので
ちょっと埃が、アレルギーの私は朝から鼻水が大変!
家に帰るまで大変でした。空気清浄機が常設されてたらよかったのにと思いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月28日 08:59:17

この度は熱塩温泉山形屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

日中線のしだれ桜ですが、折角お越しいただきましたのにご覧いただけず残念です。
今年は雪が少なかったため、早まるのではと予想されていましたが、寒い日が続いてしまいましたので中々開かず・・・。4月上旬に雪が降り積もるという天候となり、地元の人もビックリという状況でした。

また是非次回、リベンジしにいらして下さい。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月03日 05:06:35

おもてなし、をとても感じられました。
風呂は眺めが良く、広く、熱すぎず、ゆっくりと楽しめました。
部屋は和洋室で、布団の上げ下げを気にしなくてよく、くつろげました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月28日 08:44:27

この度は熱塩温泉山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

『おもてなしを感じた』というとてもうれしいお言葉を頂戴でき、光栄に思います。
保健所から治療泉として推薦されるほどいいお湯でございます。
お部屋におかれましてもゆっくりお寛ぎいただけましたようですね、小上がりのある和洋折衷のお部屋でご利用いただきましたので、お布団のことを気にせずゆっくりしていただけ、うれしい限りでございます。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【祝】日本遺産認定記念プラン 会津三十三観音★喜多方市内に9つの札所!~オリジナル御詠歌プレゼント~

投稿者さん 2019年03月28日 12:37:49

娘の大学進学の送別会旅行で利用しました。
今回2回目の利用でしたが、前回同様、料理も素朴な中にこだわりが随所に見受けられ満足でした。夕食時の女性の仲居さん、朝食時の男性の仲居さんもとても感じがよかったです。
指摘事項は客室のテレビが部屋の大きさの割には小さいのが気になったことと、浴衣に内ポケットがあると便利だと感じたこと、そして朝食のご飯(白米)が少しぱさぱさしていました。
杉林が目の前にあり、夫婦とも持病の花粉症に悩まされ大変でしたが、(ティッシュの追加ありがとうございました♪)とても思い出に残る旅行でした。

タイトル通りの一流の田舎旅館だと思います。
また伺います!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月28日 07:55:47

娘さんのご進学誠におめでとうございました。
ご家族様での大切な記念のご旅行に当館へお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。

お気づきの点ご指摘ありがとうございました。今後改善できるところは少しずつ検討して参りたいと思います。

また今回のご旅行でお客様を悩ませた『スギ花粉』! 毎年この時期はくしゃみと鼻水との戦いですよね、社員も多数花粉症がおりますが、今年は一段とひどいかったです・・・。
当館の地下にあります『チャコールバーデン』が効果的で、炭の持つ力が少し和らげてくれます。

また会津へお越しの際は是非熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。心よりお待ち致しております。

■女子旅■温泉で楽しむ女子会♪ 木竹炭低温サウナ+選べる色浴衣+ワンドリンク付!

ミニーさんのママさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ミニーさんのママさん [40代/女性] 2019年03月27日 10:10:45

また来たいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 17:35:24

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようですね、ありがとうございました。また是非お越しいただきますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月19日 20:55:01

・3月17日に宿泊しました。田舎料理と説明でしたが、美味少量プランでしたが、各品が手の込んだ料理で最後まで頂くと、しっかりお腹も堪能できました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 17:31:29

美味しいものを少量召し上がっていただくこちらのプラン、ご満足いただけましてありがとうございます。地元の有機農法で育った食材を山形屋調理スタッフにより自慢の創作膳に仕上げております。今月特に人気だったのは『鰆芹餡かけ』と、特製『みぞれ鍋』です。
月替わりでメニューが変わりますので、また是非違う季節にお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

MC母ちゃんさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MC母ちゃんさん [50代/女性] 2019年02月18日 15:53:07

雪が多い時期は少し難儀かもしれませんが、道中だけ大変でしたがお宿はとても清潔感があり
お料理もおいしい。平日プランでお安いのがあれば是非近くまた行きたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:52:15

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。雪の季節にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
喜多方市の除雪はとても上手に雪かきしていただけるので、安心して雪道でも走行できます。
今年は雪が少なかったため尚更過ごしやすい冬となりました。

平日に限らず週末にもお得プランの販売がございますので、ぜひその機会をお見逃しなくまたお越しくださいますよう、心よりお待ち致しております。

◆間際でトク割◆ 1泊2食ポッキリプラン ~客室無料グレードアップ~
【さゆり亭 和室】

golf kkkさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

golf kkkさん [70代/男性] 2019年01月25日 20:50:20

楽しく宿泊させてもらいありがとうございました。
古希を過ぎた夫婦ですから湯治気分として予約しました。冬の温泉だからイン14時アウト11時は本当にのんびり出来、風呂も低温サウナ付き、雪見の露天風呂は気分良く入れました。それと部屋は和洋室で広くてゆっくり出来、食事も私達には充分満足でした。最後にスタッフの方も気配りが良く、対応が良く行き届いていました。ホテル宿泊では味わえない楽しい宿泊でした。ありがとうございます・

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:34:13

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。大人気の温泉療養プランでお越しいただき、満喫いただけたようですね。ありがとうございました。

雪見露天風呂を楽しんでいただけて何よりでございます。今年は雪が少なかったため、楽しめないのではと心配しておりました。

スタッフにおきましてもうれしいお言葉頂戴でき、うれしい限りでございます。また是非機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

NORI0205さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

NORI0205さん [40代/男性] 2019年01月09日 09:42:56

大晦日から元日にかけてお世話になりました。チェックインの際、皆さんの手際の良さに関心してゆっくり旅の疲れを癒すことが出来ました。従業員の方々一人一人の御対応が素晴らしく、また行きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:16:48

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。年越しにお越しいただき大変光栄でございます。元旦には毎年恒例の餅つきをロビーで行い、年男、年女の方に餅をついていただき皆様に召し上がっていただいております。

今年は雪が少なく過ごしやすい年となりました。
春にはしだれ桜、連休明けからは菜の花畑がいいころでございます。また是非機会がありましたらお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月29日 10:28:03

仕事納めの忘年会を兼ねて利用させていただきました。
会津若松まで出張に来たのですが、せっかくなので昔は湯治場であったといわれる熱塩温泉まで足を運んでみました。会津若松から喜多方まで広い環状線ができていて、30分ほどでスムーズに熱塩まで来ることができました。
会津若松近くの温泉街とはまた趣が異なり、なにより塩泉の湯がとても私にはあっており、こちらの旅館を予約してよかったと感じました。

結構長い時間を夕食にかけてしまいましたが、仕事仲間も今回の企画に満足していたようです。また利用させていただきたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:08:37

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また数ある温泉地の中から熱塩温泉をお選びいただきましたこと、光栄に思います。

会津若松市から喜多方市へは会津縦貫道の開通により、時間が短縮され非常に便利になりました。

今回は三大味覚プランでのご宿泊でしたが、会津の自慢の『塩川牛』はいかがでしたか。お隣山形県のブランド牛『米沢牛』に引けを取らないおいしさです。

日頃の疲れをあったまる温泉に浸かって、自慢の創作膳に舌鼓していただけたならそれに越したことはございません。また機会がございましたら是非疲れを癒しにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月29日 10:17:52

露天風呂からの雪の景色を楽しみに予約しました。たまたまお客様が少なく、より静かな雰囲気の中で深々と積る雪を見ながら長い時間温泉を満喫することができました。ぼーっと何も考えずに過ごすことができたので、とてもゆっくりできました。

塩泉のためか、湯上り後もずっとポカポカと暖かく、その後の夕食の際のビールがすすみ、いい時間を過ごすことができました。暖かみのあるもてなしもよかったです。

また機会を見つけてお邪魔させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年03月28日 09:48:50

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。今シーズンは雪が思うように積もらなくて、雪見露天風呂を楽しみにお越しいただくお客様には物足りなかったんじゃないかと心配しておりました。シンシンと降る雪を眺めていると、時間がゆっくり流れているような気になりますね。
おっしゃる通り食塩泉ですので、上がってからもぽかぽかで冷めにくいのが特徴のひとつです。

冬が終わり、新芽があちらこちらで芽を出し始める季節がやってきます。4月には見たい桜ランキングで1位になった喜多方市のしだれ桜が咲き乱れます。機会がございましたらまた遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月25日 20:28:17

12月23日に利用しました。
とてもゆっくり過ごすことができ
温泉も気持ちよくとても満足でした。
食事もどれも美味しく、食べきれないのが申し訳ないほどでした。
お部屋には越冬の虫について説明文がありましたが、さすがに想像を越えていて逆に笑いがこみ上げ
子供とどんだけ~と遊びながら外に帰しました。
皆様のご苦労をお察し致します。
貸し出しの加湿器を借りなかったことは後悔しました。
次回はしっかり借りたいと思います。
次は桜の季節に宿泊したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年02月19日 11:25:01

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようですね、食事もお口に合いましたようでとてもうれしく思っております。今年の冬は雪が少なく大変過ごしやすいです。

ゆっくりお休みいただいているお部屋に招かれざる珍客がお邪魔してしまい大変失礼いたしました。チェックイン前に点検を行っているのですが、どこからかやってきてしまいます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

喜多方市は「花でもてなす喜多方」として呼びかけており、雪が消える3月ころからお花のリレーが始まります。特に見事なのは4月中旬から下旬が見頃な日中線記念自転車歩行者道の全長3キロのしだれ桜です。日本最大級の桜並木は約1000本が植栽されていて、見に来た方を魅了します。そんなしだれ桜の時期に合わせてぜひ遊びにいらして下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

MASA7144さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MASA7144さん [40代/男性] 2018年11月15日 16:28:21

ビジネスで宿泊しました。夜の男湯大浴場は雰囲気があり、お湯も塩分を含んでいるからなのか非常に体が温まりました。朝食夕食も地の物がふんだんに使われており、大変おいしくいただきました。次回は家族で泊まりたいと考えております。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月22日 17:19:40

この度はお仕事でのご来館、誠にありがとうございました。

大浴場は男女で趣の異なる造りとなっております。チェックイン時にご利用いただく男湯は、ひのき風呂で岩風呂風になっており、女湯はレンガ調のモダンな雰囲気となっております。
夜中に入れ替えがあるため、どちらもお楽しみいただけます。その名の通り熱くてしょっぱい温泉でございます。上がってからも冷めにくく、体の芯まで温まります。

食事におかれましてもおいしく召し上がっていただけて良かったです。機会がございましたらまた是非お越しいただきますよう、心よりお待ち致しております。

とっとこはむ86さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

とっとこはむ86さん [40代/男性] 2018年11月15日 16:04:45

友人との旅行で宿泊させていただきました。
地元の旬の食材を丁寧に調理されている料理を堪能できましたし、心温まるおもてなしに、大変満足しました。
移り変わる情景を味わってみたいので、次は、冬の季節に訪問訪問させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月22日 16:51:15

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

会津の味覚を堪能し、美味しく召し上がっていただけましたこと、大変うれしく思っております。

秋口は味覚の秋、食欲の秋などと言われ、地元食材が豊富で最も輝く季節でございます。
次回はぜひ違う食材でおもてなしできればと思っております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月27日 14:57:45

一人旅で利用しましたが、食事もお風呂もすべてが大満足でした。
お風呂は名前の通りしょっぱくて少し暑めでしたが、風呂上り後はずっとポカポカで冬に又来たいと思います。
食事は、地のもの使った手作りの料理ばかりでどれも美味しかったのですが、特に新米のお米は抜群でした。
有機農業を先進的にやられている町らしく、食事は夜も朝も大満足で、仲居さんたちの方言?も田舎に来たんだと思え良かったです。お部屋も1人利用では十分すぎる程でした。
お部屋の注意書きにあったカメムシの多い時期とのことですが、虫がなどが多いのも田舎あるあるといった所でしょうか。ですが、また泊まりに行きたい宿の一つとなりました。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月22日 16:30:46

当館の夕食膳は季節の地元の食材を多く取り入れ創作してご用意しております。毎月料理の品評会や試食会を行い、より良いものを提供できるようにしております。
会津は飯豊山の恵みのおかげで美味しい水で美味しいお米が出来上がります。山形屋のお米も米食味コンクールで何度も入賞している米農家さん自慢の味です。お召し上がりいただけて何よりでございます。

次回会津へお出かけの際はまたぜひ熱塩温泉まで足を運んでいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【一人旅☆1泊2付】ゆったり過ごすのんびり一人旅プラン ~ヒ゛シ゛ネスも歓迎~
【当館おまかせ】

投稿者さん 2018年10月26日 20:12:04

よかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月21日 17:23:04

この度は 熱塩温山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お仕事でお出での方から、のんびりゆっくり過ごしたいという方まで、お1人様でのご宿泊でも歓迎しております。

また是非ご来館いただきますよう、心よりお待ち致しております。

【当館おまかせ】