創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

じん3857さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

じん3857さん [50代/男性] 2018年09月15日 22:38:31

チェックイン時のフロント女性の対応から最悪でした。無愛想で感じが悪すぎです。
    部屋に入ると窓はきしんで開かず、テーブル上の冊子には前の客の食べかすの煎餅があり。
    風呂は、椅子が傾き倒れそうになり、サウナの敷いてあるタオルもかなり前からの不潔感満載。
    食事も味、素材など良いところなし。
    絶望的に最悪でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年09月20日 17:10:26

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに、行き届かないことが多々ございましたため、ご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
    大浴場は岩風呂風の造りになっているため、一部足場がガタついて斜めになってしまうところもありご不便をお掛け致しました。サウナの引きタオルは毎日交換させていただいておりますが、入室後だったのでしょうか。見回りを強化し、お客様が不快になられませんよう点検を行って参ります。
    お食事におきましてはお口に合わなかったようですね、今月のメニューがご好評いただいておりましたのでとても残念に思います。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善していけるよう、日々努力して参ります。この度はお越しいただき、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月18日 15:58:58

最初通された部屋は(1)タバコ臭い、(2)エアコン高めの温度(28度)でかけたらカビとアンモニア臭(3)壁紙が剥がれたり、傷と血痕のような汚れが多数(4)アルミサッシのサン、網戸、ガラスが汚れ放題。
    特にアンモニア臭に到底我慢ならずにフロントにクレームしてチェンジ後の部屋は臭いについては許容範囲となった。

安ホテルなため施設や設備・什器が古いのは構わないが、不潔で異臭漂う居室は言語道断。

あと、これは当方の事前チェックミスであるが、温泉はかけ流しではなく循環式。
    片方の浴室はリニューアル済みであるが、片方の浴室は全体的に不潔感が漂い、実際に排水口は下水臭がする。

フロントのおねいさんが多分女将だと思うが全く愛嬌なし、事務的。
    スタッフの若いお兄さんたちは一生懸命にやっていると思うが、ホテルマンとしての教育がされていないため、良くも悪くも素人集団。
    経営者の問題かと思う。
    今どき珍しい二度と泊まりたくない不潔な宿という印象しかありません。

楽天トラベルの口コミ情報にすっかり騙されました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年08月19日 10:56:16

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに、空調の件など多々ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    空調におきましては早急に確認しメンテナンスを行いました。設備におきましてもご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますよう改善して参ります。至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

飛騨守Z80Aさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2017年09月02日 18:16:24

突然、天井の空調機から激しく水が漏れ出てきたのでフロントに電話を入れたが、なかなか人が来ず、どうやら代わりの部屋を用意していたようだ。こちらは出てくる水を汲み取るのに苦労していたのに。客の荷物が濡れるようなことも想定される事態でもあるから、先ず部屋に駆けつけるのが先ではないか。代わりの部屋をあてがいさえすればそれで済むという考えなのだろうか。私が思っている宿の客に対する考え方と、当館の客に対する考え方というのはどうやら違うらしい。
    このようなことがあったので、チャックアウトの際に何か一言詫びの言葉でもあるかと思ったが、全く何もなくそのままチェックアウトになった。やはり、代わりの部屋をあてがったことで全てが終わったと考えているように感じた。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年09月10日 10:24:08

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら客室空調からの水漏れがあり大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通りで、先にお客様のお部屋へ伺えず、急いで代わりのお部屋をご用意していたため対応が遅れてしまいましたこと、深く反省しお詫び申し上げます。
    現在原因を突き止め、修復作業の手配を行っております。また、お帰り際にもお詫び出来ずご無礼いたしました。
    今後このようなことのないよう情報の共有を密にし、お客様にご迷惑が掛からぬよう徹底して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。