創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

トランプ♣さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

トランプ♣さん [50代/男性] 2020年10月01日 18:39:10

ビジネスプランですが、食事もおいしいです。
ちょっと遠いけど、泊まってよかった。
風呂は熱塩温泉だけに、しょっぱくてさっぱりしました。
また宿泊したい旅館でした!

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【和室8畳】

ホワイトココア725さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ホワイトココア725さん [50代/女性] 2020年09月27日 09:49:02

前から気になっていた温泉宿に初めて訪れました。東北ならではの森林の中の旅館でしたが、お風呂と食事はとても満足でした。特に食事は高価な食材ではないものの創作力が際立っていてどれも美味ですばらしかった!
そして、スタッフの対応がgoodですね、特に男性スタッフは物腰柔らかく、気配りが高評価です!また行ってみたくなる宿のひとつになりました(^^)

【楽天スーパーSALE】10%OFF■スタンダード■自慢の創作膳を満喫! 【直前予約もOK】
【さゆり亭和室12畳 バストイレ付】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 18:10:24

朝食後「ラウンジでコーヒーをどうぞ」の一言。
ラウンジの大きな窓からはゆったりとした景色が一望でき、旅の締めくくりにとても気持ちが良かったです。

■くだもの狩り■実りの王国◇東北で季節の果実狩りを楽しもう♪ ~3歳以下のお子様添い寝無料~
【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

投稿者さん 2020年09月22日 22:32:46

スタッフの方々がとても丁寧な対応で物腰も柔らかな方々揃いで、一流の宿は流石だと思いました。
お食事も美味しく、特に夕食の秋茄子寄せは初めて頂きましたが、とても印象に残る味でした。
お部屋の窓も大きくて、外の景色もよく見えましたので、是非紅葉の時季にも訪れたいです。

■スタンダード■自慢の創作膳を満喫!~喜多方らーめん・酒蔵の街~ 【直前予約もOK】

投稿者さん 2020年09月20日 09:54:30

建物が古く、温泉の脱衣所や洗い場が狭くて少し戸惑いましたが、お部屋は壁紙が綺麗に直してあり、快適に過ごせました。久しぶりの温泉でリラックスできました。ごはんも美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年08月27日 19:31:50

ビジネスプランなので、あまり期待していませんでした。その期待も良い意味で裏切られ、創作料理も美味しく、部屋の洗面台が広く、いつでも入れる温泉風呂、とても快適にすごくことが出来ました。感染症対策もしっかりと実施されており安心感がありました。「一流の田舎」というコンセプトがお気に入りです。また、利用させて頂きます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年09月14日 18:06:01

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の創作膳をご堪能いただけたようですね。今月は「和牛シチュー」をはじめ、夏野菜をふんだんに使った品をご用意しております。おいしく召し上がっていただけたようですね、とてもうれしく思います。

お越しいただくお客様に安心してお過ごしいただくため、入館時の検温とアルコール消毒をお願いしております。
大浴場でも脱衣所で密にならないように、脱衣かごを以前より少なくさせていただいておりしたす。

また会津へお越しの際は熱塩温泉山形屋まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月26日 22:17:43

食事は個別のテーブルでゆったり自分たちのペースで食べれたのが良かった。勿論、料理が美味しかったというのは言うまでもない。サービスしてくださった方々、Thanks a lot !

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年09月14日 17:51:00

当館自慢の創作膳をご堪能いただけてうれしく思っております。中でも今月はじっくり煮込んだ「和牛シチュー」と板長自慢の「若鮎揚げ蓼ソース」が人気でございました。おいしく召し上がっていただけたようですね、とてもうれしく思います。ありがとうございました。

翌日はラーメンのまち喜多方へお送りしましたが、本場の喜多方ラーメンはお口に合いましたでしょうか。店舗によって味が全然違いますのでいろんな味がお楽しみいただけるんですよ。

また機会がございましたら是非ご来館いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月27日 13:39:47

清潔感があり居心地の良いホテルで、久々にリラックスできました。
14時チェックイン11時チェックアウトはのんびりできて良かったです。
食事の量もちょうどよく美味しかったです。
チャコールバーデンも気持ち良かったです。
「一流の田舎」に納得です。
ぜひまた泊まりに行きたいです!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 15:36:47

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございます。最大21時間滞在できるのでゆっくり温泉を満喫していただけます。

炭の低温サウナも体験いただきありがとうございます。汗を出した後のすっきり感が何とも言えない気持ちよさです。温泉入浴と合わせて体験いただくので、自然治癒力が高まり、体にいいこと間違いなしです(^^♪

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】 会津名物馬刺し&喜多方らーめん券付!◆会津喜多方を堪能しよう◆

投稿者さん 2020年07月26日 19:01:33

勤続30周年記念で宿泊しました。旬の新鮮な地元食材を使った、美味しい料理に大満足でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 15:04:25

お勤め30周年、誠におめでとうございました。
お疲れ様でございました。
当館自慢の創作膳をご堪能いただけて大変うれしく思っております。
毎月メニューの試食会を設け、人気のメニューは翌月も登場しご好評いただいております。

機会がございましたら是非またゆっくりしにいらしてください。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■個室会食確約■ 夕食は個室会食場だから安心♪ ~ 4名様以上ご予約可 ~
【【禁煙】さゆり亭 和室】

投稿者さん 2020年07月14日 17:23:30

ツーリングの途中でお世話になりました
設備等はわりと古い建物だったので4点というところですが夕飯は刺身以外全て美味しいと感じました。
ご飯お美味しくて思わずおかわりをしてしまいました
朝食も当然のように美味しかったです
料理長さんが優秀なのでしょう
また、従業員さんたちのおもてなしの気持ちが伝わってきてとても温かい気持ちになりました
ぜひまたいきたい宿です

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 13:34:28

当館は福島県の北部に位置しており、車で40分も走ればお隣は山形県米沢市となっております。
道路も喜多方市からのバイパスが整備され非常に走りやすくなりました。新緑の頃や秋の行楽シーズンは、ツーリングの方を多数お見掛けいたします。

ご滞在中の食事におきましては大変ご満足を頂くことができうれしい限りでございます。
飯豊山の恵みの水により、会津喜多方は米や酒がおいしく出来上がります。

機会がございましたらツーリングがてらお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

オフサイド0599さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

オフサイド0599さん [40代/男性] 2020年07月10日 15:26:24

福島県民限定の5000円割引券を使って宿泊しました。サービスが行き届いていてとても満足しました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年07月18日 17:19:25

国や各県などなど、現在さまざまな形でご支援をいただき、当館といたしましても大変ありがたく思っております。
まだまだコロナが終息するまでは時間が必要に思いますが、お客様が安心してお越しいただけるよう対策して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊朝食付プラン
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

キーラスさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

キーラスさん [30代/男性] 2020年06月26日 18:21:37

1人旅で宿泊しました。
コロナ対策が大変な中、マスクやフェイスシールドを活用し、
感染防止に一生懸命取り組んでおり安心して宿泊できました。

喫煙可の部屋でしたが、消臭もしっかりされており快適に過ごせました。
お茶はもちろんですが、冷たいお水も準備されており嬉しかったです。

温泉は熱めですが、しっかり温まるいい湯で「温泉に入ってる感」は
しっかりと感じられて大変良かったです。
夏場などは、温度調整して「ぬる湯」などがあると熱めが苦手な方は
子供にも良いかと思います。

食事はこの宿泊料金から考えたら、大変満足いくボリュームと味でした。
特に朝ごはんが大変素晴らしかったです。
黒豆の納豆や、具沢山のお味噌汁。ツヤツヤのご飯。
おかわりまでして、お腹いっぱいになったので、喜多方の朝ラーは断念しました^^;

今まで、喜多方のビジネスホテルに泊まる事が多かったのですが、
今度来た時は、また宿泊したいと思います。この度はお世話になりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年07月18日 16:23:33

お客様が安心してご宿泊いただけますよう消毒と検温を実施させていただいております。
禁煙部屋がふさがっている場合は、喫煙のお部屋での消臭もリクエストで承っております。

食事におきましてはご満足いただけたようですね、とてもうれしいお言葉、ありがとうございます。当館オリジナル自慢の創作料理は毎月メニューをかえてご用意しており、地元の食材を取り入れて地産地消に心がけております。

蔵とラーメンのまち『喜多方』は、朝ラーの文化が昔からあり、地元の人で朝ラーを知らない人はいないくらいです。ちなみにわたくしも小さいころから休み日は父に連れられて朝ラーしてました。召し上がっていただけなかったのは非常に残念ですが、次回のお楽しみということで。

会津へお越しの際はまた是非熱塩温泉に遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月02日 17:03:11

サービスもお料理も素晴らしい宿でした。リピートしたいと思います。

2020年05月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年06月30日 17:09:47

大変うれしいお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。日頃よりお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けております。

まだまだコロナの影響はございますが、お客様が安心してお泊りいただけるよう、でき限りの対応を行っているところでございます。

また会津へお越しの際は熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。次回のご来館、心よりお待ち致しております。

By hamaさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

By hamaさん [50代/男性] 2020年03月14日 17:19:31

温泉、食事とも申し分なし
オプションのチャコールバーデンも最高!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年03月15日 11:45:42

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

またいつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。温泉、食事におきましては大変うれしいお言葉を頂戴できありがたく思います。

またチャコールバーデンもご利用いただき誠にありがとうございました。じっくり低温で汗を出し、炭の力で自然治癒力を高める効能がありますので、今の時期にはもってこいですね。
また次回お越しの際もぜひご体験ください。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月17日 21:40:18

先日初めてお邪魔させて頂ました。大変気にいりました、従業員の気配りに感動しました、夕食、朝食の多さに驚きましたね。大変美味しかったです。又寄らせてもらいます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月26日 14:45:32

初めてのご来館ということで、数ある温泉場の中から当館にお越しいただきましたこと、大変うれしく光栄に思います。

夕食朝食ともにご満足いただけたご様子ですね、従業員におきましても大変うれしいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お越しいただきましたお客様には心地よいおもてなしができるよう、日々努力しているところでございます。

また会津へお出かけの際は、ぜひ熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■期間限定☆直前割■ 土曜日でもこの価格!間際でお得なバーゲンプライス
【当館おまかせ】

shitotsutaさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年02月10日 16:12:26

チエックインはウエルカムのお茶と菓子をラウンジでいただき、部屋に入ると窓の外は青々とした竹林。ちょうど降り積もった新雪とのコントラストがきれいでした。温泉は塩っぱい温泉ですが、柔らかな感じで湯上りもさっぱりしています。薬草サウナに入ったので、お薦めのチャコールバーデンは利用しませんでした。夕食は部屋出しにしていただきましたが、身土不二と創作料理のこだわりの内容。とくにお品書きがユニークで思わず笑みがこぼれました。五十嵐調理長と愉快な調理部の皆さんに感謝です。量も満足で1Fの喜多方ラーメンにも行けませんでした。朝食は「什の掟」を確認しながらいただきました。チエックイン2時もお客様本位の設定でとても良いと思いました。次回は家族連れで来てみたい宿になりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月26日 14:12:16

当館はチェックイン14時と早め、チェックアウトが11時と遅めになっております。最大で21時間ご滞在いただけます。温泉を存分に楽しんでいただくのに最適でございます。
ご利用当日は、暖冬の影響でほとんど降っていなかった雪の日となり、うっすら積もった雪があたり一面を白く覆い風情があったことでしょう。雪国に育ち、初めてと言ってもいいくらいの少なさに何か物足りない感じがいたします。

食事におきましては、おいしく楽しく召し上がっていただきうれしいです。お品書きですが、所々ユーモアあるものにし、食べる楽しみが少しでも増すよう工夫しております。お気づきいただき幸いでございます。
月替わりでメニューも代わってまいりますので、ぜひ次回も楽しみにお越しいただければうれしいです。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月08日 21:29:09

寛げる良い宿です。積雪を心配したのですが、高速道路も一般道路もそれほどでもなく、無事に宿に着けました。

お風呂は2つあって時間で男女入替制。特に「押切川」は「これぞお宿」と言える趣があって好きです。でも、洗い場は工夫し過ぎで、席によっては壁からの距離が遠い(=シャワーが遠い)席もありますので、驚かない様にご報告。夕食は磐梯山のゴブラン織りと生け花を見ながら、手の込んだ料理が一品づつ追加で出てきました。凄いな~。スタッフの方もいつも見ていて下さっていいタイミングで次の料理が出てきます。朝食は、部屋が代わって、山の景色を見ながら、品数が多い地元で取れた食材を使った食事でした。黒大豆の納豆は土産に購入。

一人で泊めて貰えて、かつお安いプランを用意して頂き、さらに朝刊まであってと驚きと感謝で一杯です。
そして寒い中、若女将さんのお見送り、「寒いから良いですよ」とは言ったものの、やはり嬉しいですね。
また、泊まります。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月14日 16:49:52

今年は暖冬の影響か雪が全くなく、現在までで一番多く降り積もった日でも積雪10センチ程度と思います。無事にご到着され何よりでございます。

温泉におきましてはどちらも満喫していただけたようですね、おっしゃる通り押切川の洗い場の構造上ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。例年ですと雪見露天風呂が楽しめる頃なんですが・・・。

夕食朝食ともにイス席の食事処にてご用意でしたが食事内容も楽しんでいただくことができ大変うれしく思っております。さらにお土産までご購入いただけたんですね、黒豆納豆は当館のオリジナルの納豆で、地元で採れた黒豆を納豆に加工していただいており、ネバネバが苦手な方でも食べられると好評なんです。

一人旅も大歓迎でございますので、いつでもまた遊びにいらして下さい。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

りょう9909さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

りょう9909さん [50代/女性] 2020年01月04日 17:56:21

1月2日に家族で宿泊しました。
温泉、お料理、お部屋のコメントは
他のコメントされた方と大体同じです。
この宿はスタッフの対応がとても良かったです。
一流の田舎宿がキャッチコピーですが
スタッフの客に対する対応も一流でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 17:11:24

またご宿泊におきまして大変ありがたいお言葉を頂戴でき光栄でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスが提供できますよう日々努力して参ります。機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう心よりお待ち致しております。

■1月目玉■ 新春セール!お年玉プライスプラン ~冬の会津と口コミ4.5以上の創作料理を満喫~

シン2848さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

シン2848さん [50代/男性] 2019年12月10日 22:06:12

夕食は間仕切りありで落ちついて食事ができましたが、朝食ではハーフバイキングで真横で盛付けガヤガヤでした。

でも食事は美味しく温泉も良かったです。

今回クーポンが使えましたが、割引なしの料金で考えると、シーズンオフで日曜の宿泊にしては少し割高かな?と感じました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 13:55:02

夕食朝食共にイス席の会場でのご用意でしたが、朝食の際、ハーフバイキングのお近くの席で慌ただしくご不快なお気持ちになられましたこと、お詫び申し上げます。スペースの問題で全日とは参りませんが、衝立で間仕切りをし対応致しております。より良い方法でお客様にお召し上がりいただけるよう今後も検討して参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。心よお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月03日 21:56:49

心もこもったお持てなし。最高でした。今まで泊まった宿でNo.1です。また利用させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月28日 11:09:11

また、大変うれしいお言葉を頂戴でき、お客様にとってのナンバー1になれましたこと、大変光栄で名誉なことでございます。そのお言葉に背くことなく今後もより一層サービス向上のため努力して参ります。誠にありがとうございました。

機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。