創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 00:13:14

3月30日に家族4人で宿泊しました。
お料理が凄く美味しくゆっくり夕食を楽しむことが出来ました。
サウナも有料ではありましたがとてもリラックスでき、竹墨に浄化され体験して良かったです。
旅館の方々の対応も暖かく穏やかな気分で過ごす事が出来ました。
ほんとに一流の田舎を体験させて頂きました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【おすすめ基本プラン】地産地消の創作膳と名湯で一流の田舎を堪能!
【【禁煙/wi-fi】乙女館和洋室8畳 2ベッド【トイレ付】】

投稿者さん 2024年03月17日 10:59:36

立地:喜多方市街から車で15分程度、交差点を曲がるとすぐに大きな看板が見えて来るのでわかり易いです。
部屋:掃除がいき届いていて清潔です。フリーWi-Fiが設置されています。
アメニティ等:浴衣は廊下に替えが置いてあります。タオルは替えは無いようでしたので、使用後、部屋で乾かしました。ヒゲ剃りや歯ブラシなど一通り揃ってます。
食事:夕食は質量味ともにとても良く、お腹いっぱい大満足です。朝食も丁度いいボリュームで、食事を売りにしているだけはあると思いました。
風呂:熱塩温泉の名の通り塩味のお湯です。薬草サウナが付いてました。露天は近隣に人家がある影響で目隠しが立っており、景色はあまり見えません。
まとめ:館内の雰囲気が良く、とてもいい旅館です。ロビーで無料の利き酒やコーヒーがいただけます。美味しい料理を食べて、ゆったりと過ごしたい方にオススメかと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年04月13日 17:29:41

分かり易く当館の解説をしていただけて、重ねて御礼申し上げます。

3世代でのご旅行ということで、賑やかなひと時をお過ごしいただいたでしょうか。ご夕食は当館の一番人気のプランでしたので、ご満足いただけてうれしいです。メイン料理はもちろんですが、その他の料理も当館自慢の創作料理となっております。その時の旬を取り入れ山菜や蕗の薹など春を感じさせる品が並びます。

露天風呂におきましては民家の関係で目隠しがあるためご迷惑をお掛けしております。里山の四季を感じていただけれと思います。

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。
喜多方市は季節毎にお花を楽しむことが出来ます。
お花の時期に合わせてまた皆様でお出かけいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【料理ランクUP◆和牛食べ比べ】会津牛+米沢牛+会津名物馬刺し!<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室14畳【里山側バストイレ付】】

さいさん0031さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

さいさん0031さん [50代/男性] 2024年03月12日 02:16:27

夫婦2人で泊まりました。接客、料理、温泉など最高のサービスで大変満足しました。将棋名人戦の対局が行われた場所でもありすごい。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年03月12日 12:28:07

食事、温泉、接客におきましてご満足いただけましたこと、とてもうれしいです。今年は暖冬の影響で雪の心配がなくお出かけいただけたのではないかと思っております。節のものがないのも寂しい気も致しますが・・・。

2014年に名人戦が行われ、当館の客室で対局となりました。大変名誉あることでございます。若い棋士さんが活躍され、将棋界を盛り上げていただいておりますので、またご縁があるといいなと思っております。

喜多方では4月からしだれ桜をはじめとするお花たちが節ごとに咲き誇ります。ぜひ開花に合わせてまたお出かけいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【直前割】1室最大21,000円OFF!人気プラン特別価格<食事処1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2024年03月02日 09:13:43

まず、食事が大満足。夕食のメニューに追加で馬刺を頼みましたが、柔らかくて食べやすくとても美味でした。
食事の時のスタッフの対応もたいへん良かった。ぜひまた行きたいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年03月06日 14:34:01

食事におきまして大満足いただけてうれしいです。馬刺しも追加注文頂戴し、美味しく召し上がっていただけましたね。会津の名物馬刺しは地元精肉店にお願いしてご用意しており、精肉店さんの特製だれが更にうまさを引き出しています。にんにくの効いた辛子味噌で食べるのが最高なんです。

ご会食も個室でご用意が出来ましたので、ゆっくりお楽しみいただけて良かったです。スタッフにおきましてもお褒めいただき光栄に思っております。

また会津へお出かけの際はぜひ熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【おすすめ基本プラン】地産地消の創作膳と熱塩の名湯で一流の田舎を堪能!<食事処1泊2食>11時OUT

nao-honoさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

nao-honoさん [60代/男性] 2024年02月15日 00:37:12

仕事が一段落した自分へのご褒美に福島会津一人旅を楽しみました。熱塩温泉は何度か宿泊しましたが、前から気になっていた山形屋さんは初めてでした。他の旅館と比べて山形屋さんは施設もサービスも別格の圧倒的に洗練された素敵な宿でした。今回は福島「来て」割で安く泊めさせて頂きましたが、次回喜多方を訪れる時は、正規料金でも是非お世話になりたい素晴らしい宿です。桜の時期に又、喜多方を訪れて「一流の田舎」を堪能してみたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年02月28日 16:06:20

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。日頃よりお仕事お疲れ様でございます。ひと段落の骨休みの宿を当館にお選びいただき大変光栄に思います。また身に余る評価をいただき恐縮でございます。今回のご来館でお仕事の疲れをリフレッシュしていただけたのならうれしい限りでございます。

喜多方は4月のしだれ桜や5月の菜の花、7月のニッコウキスゲや8月のひまわり畑と、季節ごとにお花が楽しめます。また日頃の疲れを癒しにお出で下さいませ。心よりお待ち致しております。

【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室8畳【トイレ付】】

投稿者さん 2024年02月12日 09:47:56

夕食、朝食共に、1つ1つの料理を丁寧に仕上がっていて、とても美味しかったです。温泉も丁度良い湯加減で気持ちよかったです!

機会があればまた利用したいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年02月28日 12:42:32

夕食、朝食共にご満足いただけてうれしいです。当館のメニューは毎月調理スタッフが創作料理案を出し、試食会をしながらご用意しております。美味しく召し上がっていただけて良かったです。

また機会がございましたら当館の創作料理を堪能しに是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室12畳【山側バストイレ付】】

MGMスタジオさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年12月29日 23:52:33

久しぶりに宿泊させていただきました。多くの所がリニューアルされていて、とても良かったです。食事処の木を使ったテーブルは豪快で良かった。センスもいいです。食事処はもちろん、お風呂場前等、全ての椅子がとても座り易かったです。私は腰や膝が悪いのですが、極めて快適でした。部屋も広くて静かで、とても良かったです。行く前は、館内は寒いかなあと心配でしたが快適でした。スタッフの方たちも無理を聞いていただき、細かい対応がありがたかったです。妻への特別料理の焼き魚、本当にありがとうございました。妻も感激していました。炭の低温サウナは着替えの場所が欲しいなあとは思いました。夕食は勿論、朝食も感激です。納豆、美味しかった。素晴らしい宿泊日でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年01月17日 15:18:58

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では改修前と後の違いを体感いただくかたちとなりましたね、館内で使用しているイス、テーブルもひとつひとつこだわって作っていただきました。お気に召していただけてうれしいです。

今シーズンは暖冬の影響なのか雪が全くなく、過ごしやすい毎日でしたが、降るものが降らないと少し寂しいような・・・とも思っております。久しぶりに雪のないお正月を迎えました。

また、低温サウナ『チャコールバーデン』もご利用いただきましてありがとうございました。おっしゃる通りシャワールームや更衣室が併設されておらず大浴場へご移動とご不便をおかけしておりますが、有酸素運動の為、地下1階から3階の浴場まで階段でのご移動もおすすめしているところでございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけて大変うれしく思っております。今後もお客様に喜んでいただけるよう日々努力して参ります。機会がございましたらまた是非おでかけくださいませ。またのご来館、心よりお待ち致しております。

あいくん0775さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

あいくん0775さん [50代/男性] 2023年11月30日 19:38:33

とても丁寧な対応で良かったです、食事もとても満足のいくもので、美味しかった&量も大変満足のいくものでした、温泉もとても綺麗で広かったです。部屋も和室と洋室のハイブリットタイプの部屋で、とてもリラックス出来ました、中居さんも大変対応も良かったです、いろいろお声掛け下さって、いろいろ情報も頂けました、御願いしていた椅子も対応して頂きました。帰りの会計をすまし、その日は急に雪が降ってきてしまい、自家用車が雪まみれになってしまったのですが、スタッフさんが、一生懸命雪を降ろして下さいました、その対応も凄く良かったです、とても気づかいも出来る方だなと大変満足出来ました。帰りに記念品も頂き、スタッフの対応もよく、久々の旅行でしたが、とても人情も感じられるとても良いホテルでした、大変満足出来ました、スタッフの皆さんも有難う御座いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年01月01日 10:02:02

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけてうれしいです。

ご利用いただきましたのは、一部リニューアルしたお部屋でございます。小上がりの畳スペースと寛げるイステーブルがある使い勝手のいいお部屋です。快適にお過ごしいただけて良かったです。

今年は暖冬と言われておりましたが、11月下旬に思っていた以上に雪が積もりましたね。想像以上でびっくりでした。その後は雪が積もらず、本当に暖冬を実感しております。会津の中でも熱塩は雪国なので、冬に雪がないのは物足りない感じがします。

スタッフにおきましてもうれしいお言葉ありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう、今後も精一杯努力して参ります。

喜多方市は季節ごとに各地域でお花が咲き誇り、4月はしだれ桜、5月は菜の花畑、8月にはひまわり畑と楽しむことが出来ます。その頃に合わせて是非お出かけください。自慢の月替わり創作膳をご用意してお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【おすすめ基本プラン】地産地消の創作膳と熱塩の名湯を堪能!<1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2023年11月16日 20:07:47

普段は静かに過ごせる小さめのお宿に泊まることが多いでのですが、熱塩温泉のお湯をいちど体験してみたかったのと、口コミがとても良かったのでこちらのお宿に初めて宿泊しました。
結論として大満足の宿泊となりました。他の口コミにあるように細かいところの気配りがすばらしいです。例えば1人で宿泊されている方がゆっくり食事が出来るような席の配置、他の人のスリッパと間違えないようにするシールがお部屋に置いてある、食事時のお水やお茶、ご飯のおかわりなどを細かく聞いてくれるなど…
そして何よりもお食事がおいしいです。しっかり出汁が効いている蒸し物やおわん、1番感動したのが朝食に出ていた昆布の佃煮。出汁をとった後の昆布を作ってお手製で作っているらしい佃煮は歯ごたえも風味も抜群で、食材を大切に扱っていらっしゃることにも感心しました。夕食のお品書きに料理長さんのお名前はありませんでしたが、ぜひ料理長さんのお名前を載せてください。我々はすっかりS料理長さんのファンになりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月25日 10:54:55

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。数ある温泉地の中から熱塩温泉をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

滞在期間中はゆっくりお寛ぎいただけるよう、居心地のいい宿でありたいと日々思っております。ゆっくり楽しんでいただけるようお席の配置に配慮することやスリッパの管理など、常々気を配ることを心掛けております。

食事におきましてもお褒めのお言葉をいただけて誠にありがとうございます。とてもうれしいです。お客様に喜んでいただけるサービスをいつも心がけております。調理スタッフへも伝達いたしました。大変喜んでおりました。

喜多方市はお花のまちで、四季折々のお花を楽しむことが来ます。紅葉時期はもちろんですが、4月のしだれ桜の頃も見事でございますので、是非季節を変えまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

神戸ステキさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

神戸ステキさん [70代/男性] 2023年10月24日 12:37:09

鍋はキノコの種類が豊富で量もよかった。味付けは全般に京料理のように、鰹出汁が効いていてとても美味かった。風呂は弱塩泉で風情があったね。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月23日 17:20:05

秋らしい鍋と言えばやはり「きのこ」ですかね。数種類の茸をふんだんに使い田舎風に仕上げております。
美味しく召し上がっていただけてうれしく思っております。
温泉は昔から治療泉と推薦されるほどのいいお湯でございます。塩泉なので上がってからの冷めにくく、ポカポカが続き、身体の芯まで温まります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

ユキ120430さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ユキ120430さん [40代/女性] 2023年08月23日 15:56:50

8月20日から2日間利用させていただきました。家族全員、大満足で過ごす事ができました。お料理もお風呂もスタッフさんも設備やアメニティまで本当に良かったです。
久しぶりの家族旅行で私以外は福島が初旅行でしたが大好きになったようです。いろいろとご配慮ありがとうございました。また、よろしくお願い致します。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月23日 18:11:13

2日間滞在いただき、重ねて御礼申し上げます。

皆様にご満足いただけてうれしいです。食事や温泉におきましてもお褒めいただきありがとうございました。ご利用いただいたのは2月に少し改装をしたお部屋でございました。快適に滞在いただけて良かったです。

連日暑い日が続いており、お出かけしてもどこも暑かったですね。駐車場に遊びに来ていたご近所さんの小猫ちゃんもあまりの暑さに今日は日陰に隠れていたようです。

初めての福島県へのご旅行が楽しいものとなり、大好きになっていただけたこと、心から嬉しく思っております。8月はひまわり畑で満開の三ノ倉高原ですが、5月の新緑の頃には菜の花畑で一面黄色のジュータンのようになります。また会津へお出かけの際は、お花の時期に合わせてお越しいただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早割30×基本】早めの予約で1室最大6,000円OFF!創作料理と天然温泉を満喫!11時OUT
【【喫煙/wi-fi】乙女館和洋室8畳 2ベッド【トイレ付】】

うしさん66さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

うしさん66さん [70代/女性] 2023年07月30日 17:46:41

本当に田舎の一流でした。何一つ不足と感じることのない初めての宿です。穏やかな一日を過ごさせて頂きました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月11日 22:32:23

また大変うれしいお言葉、ありがとうございます。「不足が何一つない」快適な滞在を提供することが出来うれしいです。

今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。会津へお越しの際は、熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。

チャトレmacotan7さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

チャトレmacotan7さん [30代/女性] 2023年07月24日 22:09:36

県外から子連れでお邪魔させて頂きました。

ウエルカムドリンクに地酒を嗜み
甘酒苦手な私ですが、ウエルカムドリンクにある豆乳甘酒がめちゃうまでした。

足湯からの田園と山間の風景は素敵
プールがあって水着持参でこどもは大はしゃぎ。

温泉は熱塩というだけあってしょっぱい
露天風呂もあってゆったり。
旦那とこどもは部屋のお風呂使用でしたが、窓から風景も楽しめて良かったです。

部屋からの夕陽から三日月を眺めながら
お待ちかねの夕食。
子連れに嬉しい部屋食。
味付けも上品で美味しい
地産地消の食材がずらり。
とゆうから何より地元の食材だからか、素材自体が美味しい。米沢牛や鮎の塩焼き等楽しませて頂きました。
朝食の黒豆納豆にペコの乳のヨーグルト美味しかったです。

旦那がきのこ苦手を伝えていたら丁寧にご対応頂きました。
お祝いのワインもすごく美味しくて嬉しかったです。
おもてなしも心配りも大満足の楽しい誕生日旅行になりました。
どうもありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月11日 22:12:12

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクの豆乳甘酒は、当館の完全オリジナルの調合となっており、夏場は冷やし甘酒でご用意しております。甘酒が苦手な方でも飲みやすく、豆乳を入れることによってまろやかな味わいになります。

そして夏休みシーズンということで、今年も簡易プールをご設置しました。大人は脇の足湯でまったり、お子様はプールでちゃぷちゃぷ・・・。夕飯までの少しの時間を楽しくお過ごしいただけてよかったです。

お食事におきましてもお口に合い美味しく召し上がっていただくことが出来、うれしい限りでございます。事前に教えていただいたので苦手な食材の対応もスムーズに対応することができ良かったです。

今回のご旅行が楽しい思い出となり、そのお手伝いが出来ていたらいいなぁと思っております。機会がございましたらまたお出かけください。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

【お部屋食確約3名様迄】地産地消の創作膳を人目を気にせずお部屋で堪能<部屋食1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2023年06月10日 10:00:52

夕食の会場が新しくなり、ゆっくり過ごすことができました。食事の内容もバラエティに富み、そのお味も満足のいくものでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年06月12日 16:58:29

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。いつもお越しいただき重ねて御礼申し上げます。

改修した食事処『護法山』では、ゆっくりご会食いただくことが出来うれしいです。食事内容もお気に召していただけたようですね、ありがとうございます。毎月メニューを変えている中で、6月はありがたいことにどの品もご好評いただいております。いただいたお言葉を調理スタッフと共有し、今後も皆様に楽しいひと時が提供できるよう、腕をふるいたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

■直前割■ 間際でお得なバーゲンプライス ~見つけてラッキー~
【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

EIGHTCRESTさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [70代/男性] 2023年06月03日 19:29:45

田舎の一流が分かる気がしました
押しつけやこれ見よがしの一流ではなく心のこもった一流のサービスで
滞在の時間を楽しませて頂きました

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年06月08日 16:26:38

滞在中はおくつろぎいただけたようですね、よかったです。当館は、手取り足取りのサービスではなく、お客様にとって付かず離れず・・・、かゆいところに手が届く・・・、そんなサービスができるよう日々努力しているところでございます。
滞在中、そのように感じていただき誠にありがとうございました。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、精一杯努力して参ります。機会がございましたらまた熱塩温泉に遊びにいらして下さい。またのご来館、心よりお待ち致しております。

ちょろん6235さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ちょろん6235さん [50代/女性] 2023年04月06日 14:26:17

モニタープランでリーズナブルなため、夕食は少なめだと思っていたので、別注一品足してちょうど良かったです。
どれもオリジナルな感じで美味しい料理でした。
ウエルカムドリンクの豆乳甘酒が美味しかったです。
チャコールバーデンでまた疲れを癒やしに再度伺いたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年05月01日 16:45:37

食事処モニタープランでのご利用でしたが、新設された食事処はいかがでしたでしょうか。

当館自慢の月替わり創作膳、美味しく召し上がっていただけてうれしいです。ウェルカムドリンクの豆乳甘酒も当館オリジナルで、皆様からご好評いただいております。

チャコールバーデンもご利用いただきありがとうございます。炭の効能を最大限に活かし、自然治癒力を高め、身体も心も癒される空間となっております。体験いただけて良かったです。

また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにいらして下さい。またのご来館を心よりお待ち致しております。

れっちゃん1809さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

れっちゃん1809さん [50代/女性] 2023年02月15日 11:57:21

いとこの葬儀告別式終了後にお世話になりました。いとこが温泉好きだったので、「一緒にいけたら」と思い予約しました。気持ちは悲しいながら、おかげさまで少しだけ癒されました。温泉も食事もスタッフの皆さん!いつもながら大満足でした。送迎も助かりました。17時ちょっと前について、すぐラウンジに向ったのですが、17時過ぎで楽しみにしていた日本酒や甘酒コーナは終了してました。私に気づいたスタッフさんがささっと来てくださって、日本酒等いただくことができました。美味しかったです。ありがとうございます。1点だけ残念だったのは、朝、露天風呂に行ったら、真冬のせいか露天温泉に蓋がしてあって入れませんでした。楽しみだったたけに残念でした。次回から、蓋をとっていただければと思います。それ以外は大満足です。また伺います。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年03月08日 17:53:39

いつも御贔屓いただき誠にありがとうございます。今回はご不幸があってのご来館でしたが、悲しい気持ちを少しでも癒すことが出来たなら良かったです。

早朝の露天風呂ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。会津は朝晩まだ寒く気温の差があるため、3月いっぱいは時間を制限させていただいております。ご了承いただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。また会津へお越しの際はご来館いただけます様、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】さゆり亭和室8畳】

投稿者さん 2023年02月12日 17:14:54

スタッフが感じの良い方ばかりで、気持ちよく宿泊できました。
食事も美味しかったです。
夕食は魚系が多かったので、単品で馬刺を追加しましたが、こちらも美味しかったです。
フリードリンクコーナーの豆乳甘酒、山形屋さん独自の配合とのことでしたが、おすすめです。
セルフサービスの朝のモーニングコーヒーは予め作ってあるものを注ぐタイプでしたが、一杯ごとに豆を挽くタイプのコーヒーメーカーだともっと良いのにな、と思いました。
温泉は24時間入浴可能との説明でしたが、朝10時からは清掃の時間で入れません。11時のチェックアウト前にちょっと温泉入ってから帰ろう、という事が出来ませんので、ゆっくり滞在の方はお気をつけください。
館内に休憩できる場所が沢山あって、のんびりとくつろげる宿でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年03月08日 17:41:35

気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
チェックイン後から17時まではラウンジにて
地酒のテイスティングやオリジナル豆乳甘酒、オーガニックティなどを提供しております。
中でもオリジナルの豆乳甘酒は、大変ご好評いただいており、完売になることも多々ございます。
完全オリジナルのため、日によって滑らか具合が異なりますがそこはご愛嬌・・・。

ロビーや湯上りコーナーにあるイステーブルも一つ一つデザインが違い座り心地もそれぞれですので、そちらもお楽しみいただけたかと思います。

またお時間がございましたら是非ゆっくり寛ぎにいらして下さい。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■夕食密回避■3名様迄ご予約可!ご夕食は部屋食確約!<部屋食>
【【禁煙】さゆり亭 和室14畳】

れっちゃん1809さん [50代/女性] 2022年11月07日 08:48:35

数えられないぐらいのリピータです。今回は感動しました。チェックインの際、翌日チェックアウトの時間について磐越西線喜多方9時44分?発の時間に併せての送迎をお願いをしていたのですが、しばらくたってから、喜多方発の時間が9時44分ではなく9時23分?に変更になったとのことをスタッフの方が伝えてくださいました。教えていただいたおかげで、足止めをくわずに時間変更になった電車にのることができました。本当に助かりました。このようなサービスをしてしてくださる旅館は、本当に数少ないと思います。お客様を本当に大切に考えている旅館であること改めて認識しました。これからもぜひそのようなサービス精神を持ち続けていただければ嬉しいです。もちろんこれからもお世話になります。またリラックスしにいきますね。本当にありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年03月08日 17:07:20

いつも御贔屓いただき誠にありがとうございます。大変ありがたく光栄に思っております。

豪雨災害の影響で当館の露天風呂もかなりの打撃をうけましたが、1月下旬よりやっと再開することが出来ました。同じく喜多方駅近くの橋が崩れたため新潟方面の電車が不通になったことでダイヤがかわり、ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けしていたために一言ご案内させていただいておりました。待ち時間なくご利用いただけてよかったです。これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!
【【禁煙】さゆり亭和室12畳】

さんちゃん6020さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

さんちゃん6020さん [60代/男性] 2022年06月13日 17:31:07

初めての宿泊になります。
到着と同時にお迎えに出てもらいました。
部屋は最上階の広々としたお部屋、また畳の香りがたまらなく落ち着きをもたらしてくれました。
お風呂も広くてあったまりました。
食事は次から次へと創作料理が出てきて食べきれないほどの量でした。
また訪れてみたいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年06月25日 10:10:02

最上階の和室のお部屋でしたがゆっくりお寛ぎいただくことが出来たようですね、よかったです。
当館の夕食はオリジナルの創作膳で、会席にてご提供致しております。月替わりでメニューが替わり、旬の食材を使用した品となっております。ご満足いただくことが出来うれしく思います。

機会がございましたら季節をかえてお越しいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。