創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 21:40:18

先日初めてお邪魔させて頂ました。大変気にいりました、従業員の気配りに感動しました、夕食、朝食の多さに驚きましたね。大変美味しかったです。又寄らせてもらいます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月26日 14:45:32

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

初めてのご来館ということで、数ある温泉場の中から当館にお越しいただきましたこと、大変うれしく光栄に思います。

夕食朝食ともにご満足いただけたご様子ですね、従業員におきましても大変うれしいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お越しいただきましたお客様には心地よいおもてなしができるよう、日々努力しているところでございます。

また会津へお出かけの際は、ぜひ熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■期間限定☆直前割■ 土曜日でもこの価格!間際でお得なバーゲンプライス
【当館おまかせ】

投稿者さん 2020年01月18日 20:23:56

米沢牛と地元塩川牛の食べ比べが美味しいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月14日 14:53:37

当館の一番人気のプランでのご利用誠にありがとうございます。米沢牛と塩川牛はどちらも美味しいのですが、やはり地元ということで塩川牛をより応援してしまいます。

機会がございましたら是非ご利用下さいますよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。

いろださんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2019年12月23日 15:27:33

先日、妻と二人でお邪魔させて頂きました。

お部屋は、お宿の御好意だと思いますが、7階の12畳と5畳半の広緑付きでとても広いお部屋でした!
また隅々まで綺麗に清掃されていてとても気持ち良く過ごすことが出来て素晴らしいお部屋でした!

温泉は塩の香りが漂う温泉で、男女入れ替えでつくりの違う2タイプの大浴場とサウナそして露天風呂が楽しめて何れも素晴らしいですが、とくにサウナで薬草サウナなどもあり湯治にも素晴らしいと思いました!

夕食も何れも美味しかったですが和牛の食べ比べは勿論美味しかったですが、海鮮のお鍋がお出汁がふんだんに出ていて美味しかったです!

食事が終わりお土産を見ようと向かいましたら、1Fには美味しそうなラーメン屋さんもあり是非利用して食べたかったのですが、お腹がはちきれそうで断念しましたが、昨今この様なサービスがあり営業して頂いているだけで心が躍ります!中々、料理が沢山あり利用される方も少ないかも知れませんが、他のお宿では無いサービスの様に思えますので是非続けて頂けたら他の宿泊者も喜びます!
朝食は、御飯のお供が沢山あり何れも美味しかったですが、黒豆で作られた納豆ははじめて頂きましたが、身体に良さそうで何故か健康になった様な気持ちです!またベコ牛のヨーグルトは濃厚でとても美味しい!です。

最後に、従業員皆様 宿泊中は大変お世話になりました。

フロントスタッフ様はじめ食事を御世話して頂いたスタッフ様またお風呂を管理されているスタッフ様、帰り際に清掃されているスタッフ様皆様笑顔で挨拶もして頂き気持ち良い宿泊をさせて頂きました!感謝感謝です!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 15:56:11

お部屋は快適にお過ごしいただけたご様子ですね、うれしく思っております。
温泉におきましても、ゆっくりお楽しみいただけてありがとうございます。
治療泉としても推薦されるほどいいお湯は約650年もの歴史があり、別名子宝の湯とも呼ばれております。温泉地の入り口には子育て地蔵尊があり、御礼参りに来られる姿も見受けられるんです。

また、館内にあるラーメン屋台はもちろん『喜多方ラーメン』で、市内の老舗製麺店の麺を使用した醤油ラーメンを提供しております。残念ながら当日ご賞味いただけなかったですが、次回の楽しみに覚えていていただければ幸いでございます。

朝食でお召し上がりいただいた黒豆納豆は山形屋オリジナルの一品です。地元納豆屋さんで納豆に加工していただくんですが、ネバネバが苦手な方でも食べられると評判なんです。黒豆なのでおっしゃる通り健康になった気分ですね。

1泊2日という短い時間ではありましたが、ご滞在中は山形屋を満喫していただけたことが感じられ
とてもうれしく思います。従業員におきましてもありがたいお言葉、誠にありがとうございます。
また会津へお越しの際は是非熱塩温泉までお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

シン2848さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

シン2848さん [50代/男性] 2019年12月10日 22:06:12

夕食は間仕切りありで落ちついて食事ができましたが、朝食ではハーフバイキングで真横で盛付けガヤガヤでした。

でも食事は美味しく温泉も良かったです。

今回クーポンが使えましたが、割引なしの料金で考えると、シーズンオフで日曜の宿泊にしては少し割高かな?と感じました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 13:55:02

夕食朝食共にイス席の会場でのご用意でしたが、朝食の際、ハーフバイキングのお近くの席で慌ただしくご不快なお気持ちになられましたこと、お詫び申し上げます。スペースの問題で全日とは参りませんが、衝立で間仕切りをし対応致しております。より良い方法でお客様にお召し上がりいただけるよう今後も検討して参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。心よお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月03日 21:56:49

心もこもったお持てなし。最高でした。今まで泊まった宿でNo.1です。また利用させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月28日 11:09:11

また、大変うれしいお言葉を頂戴でき、お客様にとってのナンバー1になれましたこと、大変光栄で名誉なことでございます。そのお言葉に背くことなく今後もより一層サービス向上のため努力して参ります。誠にありがとうございました。

機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月15日 23:33:39

11月8日に主人と孫と3人で宿泊しました。温泉もお料理も大満足でまたお伺いしたいと思っています。ただ孫のお料理がボリュームがすごくてほとんど残してしまい大変申し訳ないです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月28日 09:40:23

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、温泉や食事におきましてご満足いただけましてとても嬉しく思っております。
食事におきましては、毎月メニューをかえ、創作膳でご用意しております。ご満足いただけましたことは一番の励みでございます。

また会津へお越しの際は是非熱塩温泉まで足を伸ばしていただけますこと、心よりお待ちしております。

まいこ4531さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2019年09月17日 09:00:02

9月の三連休に山形屋さんにお世話になりました。
(口コミなどの投稿は普段しないのですが、どうしても感謝の気持ちをお伝えしたくて)
美味しい創作料理、壮大な景色、温まる温泉、そして何より従業員の方全てが親切、丁寧、笑顔で接してくれ家族みんなで癒されました。
我が家は旅行が大好きで毎回海のある伊豆方面が多く、今回久しぶりの福島でした。
福島、本当に自然が豊かで景色が壮大で食べ物が美味しいです。喜多方ラーメン、蔵の街会津若松散策楽しかったです。
ホテルでは私の誕生日をして頂きケーキもとても美味しかったです。
そして全ての従業員の方素晴らしかったのですが、特に食事でお世話になった男性の方(お名前分からず申し訳ございません)物腰柔らかく丁寧で笑顔で、テキパキ仕事をこなし、ずっと優しく寄り添ってくれ、お陰で思い出の旅行になりました。有難うございました。
後、朝ごはんもとても美味しかったです。
男性の確かソンさん?
笑顔で素敵でした。
もう1人の男性(ヘアースタイルが素敵な方、パーマですかね)も笑顔で良かったです。
家族みんなで山形屋さんのファンになりました。
また是非伺いたいと思いました。
山形屋の皆様、本当に心に残る旅を有難うございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月19日 13:28:27

またありがたいお言葉を頂戴でき大変うれしく思っております。ご家族様でのご旅行では海方面へのお出かけが多い中、山方面へお越しいただき、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
中でも会津地区は見渡す限り山!自然を満喫していただくには最適な環境でございます。
喜多方ラーメンや蔵の町も楽しんでいただけたようですね。

当日はお誕生日ということで、おめでとうございました。地元で有名な菓子店さんに手配してご依頼のケーキをご用意させていただきました。

また、従業員におきましても大変お喜びいただき恐縮でございます。担当致しました男性の接客係ですが、お客様に寄り添った接待を志しておりました。頂いたお言葉を伝達し今後の励みとさせていただきます。

これから熱塩は、収穫、実りの時期を迎えます。
米どころでもありますので、新米を早く皆様にも召し上がっていただきたいです。
当館から数分車で走り山形方面へ向っていくと、峠の紅葉も見事でございます。機会がございましたら是非遊びにいらしてください。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月27日 21:49:34

初めて宿泊しましたが、良い思い出ができました。
従業員さんの愛想も良く、とても良いところでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月31日 08:14:30

遠いところをお越しいただきまして恐縮でございます。長旅の疲れを温泉で癒していただけましたでしょうか。
混んでいると予想していた大内宿もスムーズにご覧いただくことができ、よかったですね。

従業員におかれましてもお褒めの言葉を頂き、うれしく思っております。
会津にはまだまだ観光スポットがございますので、機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。
その際は是非当館まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■お盆☆期間限定■ご夕食は個室でゆっくり楽しもう♪~部屋食or個室会食確約+お好きな飲み物1杯付~
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

投稿者さん 2019年08月26日 14:21:19

この度は、両親含め8名の家族旅行で利用させて頂きました。予約後に人数の追加変更等で大変親切に対応してもらいました。両親もとても喜んでおり、選んで良かったです。お風呂もサウナや炭の岩盤浴と充実しており、また機会があったら利用したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月27日 17:05:55

大勢でお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。ご人数変更やお部屋割りにおきまして、ご希望通りご用意できましたこと、何よりでございます。

選んでよかったとのお声を頂戴でき、本当にうれしい限りでございます。

例年ですと8月中旬には当館から車で7、8分の所にあります三ノ倉高原のひまわり畑が見ごろを迎えるころなんですが、今年は開花が遅れてしまい、当日ご案内できなかったことがとても残念です。
東北最大級で一面に咲いているひまわりをご覧いただきたかったですね。

喜多方市はお花のまちとして4月はしだれ桜、5月はひめさゆりと菜の花、6月は花しょうぶ、7月はニッコウキスゲ、そして8月がひまわり畑となっております。タイミングが合えばきれいに咲き誇るお花たちをご覧いただけます。

機会がございましたら是非またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月22日 17:02:07

8月20日に宿泊しました。5月にも利用させていただき2回目でした。
お部屋お任せのプランでしたが、大きなお部屋にして頂きありがとうございました。眺めも良く気持ちよく過ごすことができました。
お食事、お風呂、サービス面も素晴らしくお気に入りの宿です。こんなにゆったりとくつろげる宿はなかなかありません。ちょうど三ノ倉高原のヒマワリが満開で素敵な思い出になりました。立地的にも裏磐梯にも会津にも米沢にも足をのばせる場所にあり、観光にも便利です。是非また伺います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月27日 16:46:07

この度は 山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
5月のひめさゆりと菜の花の頃にお越しいただき、再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。

その際ご案内させていただいた『ひまわり畑』、ご覧いただけてよかったです。今年は例年より咲き始めが遅れていたのですが、最初に咲き始めたエリアが満開となっておりましたので楽しんでいただけたようですね。

お部屋もちょうど空きがございましたので、グレードアップさせていただきました。お喜びいただけて本当にうれしく思っております。

次回も自慢の創作膳をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ堪能しにいらしてください。またのご来館、心よりお待ち致しております。

たな田さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

たな田さん [50代/男性] 2019年07月25日 01:26:50

部屋も広く、料理も美味しくて満足しました。強いて言えば、大浴場の露天風呂に長居したせいで、目の前の藪に棲息している大量の薮蚊に攻撃され、帰宅してからも1週間くらい痒かったです(苦笑)。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月03日 07:05:30

ご宿泊におきまして、ご満足いただけたようですね、大変うれしく思っております。7月の献立も、お客様から大変高評価をいただおいておりますので、とても嬉しいです。

大浴場から併設されております露天風呂では、大変失礼いたしました。自然に囲まれているため、こちらの方まできてしまいました。完全には難しいかもしれませんが、快適にご入浴いただけるよう早速虫よけを設置させていただきました。

機会がございましたらまた是非お越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【当館おまかせ】

投稿者さん 2019年07月01日 10:00:02

5月29日に宿泊しました。広い大浴場で泉質も良く、露天風呂も楽しめました。
美味少量プランにしましたが、厳選素材を美味しくお料理してあり満足しました。食べ応えも結構ありました。とても広い部屋で二人でのびのびと過ごせました。
ちょうどヒメサユリ祭りが始まった時で、可愛らしいヒメサユリを見ることができました。三ノ倉高原の菜の花も満開を少し過ぎるころでしたが、十分楽しむことができ、盛りだくさんの素敵な旅行になりました。また是非伺います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年07月03日 17:13:57

この度は 熱塩温泉山形屋 にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

温泉も食事も満喫していただけたようですね、とてもうれしく思っております。
今回ご利用いただきましたのは、ボリュームを抑え食事の質を良くするというプランでございましたが、ご堪能いただけたようですね。ほっと致しました。

また、ちょうど熱塩加納のお花『ひめさゆり』が
咲き始めたころで、ご覧いただけてよかったです。わたしも今年はお山の上まで行って参りました。上からの眺めも最高で、辺りが一望でき、水を張った田んぼは太陽の光が反射してキラキラしておりました。
三ノ倉高原の菜の花畑もご覧いただけたんですね、満開こそ過ぎてしまいましたが、どちらも楽しめてよかったですね。

喜多方市は『花でもてなす喜多方』として、雪解け以降から、お花が次々に楽しめるようになっております。8月中旬以降には、三ノ倉高原のひまわりが咲き始めます。
他にも喜多方ラーメンや造り酒屋、蔵などが楽しめます。時期をずらしてもたのしめる喜多方へ、機会がありましたら是非お越しいただきますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

星5539さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

星5539さん [60代/男性] 2019年06月15日 19:34:03

旅館は大変綺麗に手入れされており、風呂に料理と心行くまで過ごすことが出来ました。
車で出かけました。会津若松ICから近く喜多方の奥地で塩っぽい温泉でいつまでも体が温かく、食事は一品一品が手が込んでおり、どれも大変美味しくいただきお腹一杯になりました。話を伺うと毎月ミーティングをやって食事を工夫されておられることで、従業員の方々の接し方も暖かく感じられました。部屋から眺めるのどかな風景と美味しい料理、暖かい旅館で楽しい時間を過ごすことが出来ました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年06月17日 15:57:19

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくり温泉を満喫、創作膳を堪能していただき何よりでございます。
今月は『甘鯛の山菜蒸し』や『蓬ソバ』なども人気の品でございました。蓬ソバは、そば粉を使用していない地元製麺屋さんの特製でございます。そばのアレルギーをお持ちの方でも安心して召し上がっていただくことができます。
また、あまり箸が進まない品に関しても、出すタイミングをかえてみたり、感想をお伺いしたりとお客様に食べていただけるよう努力しているところでございます。

季節は梅雨に入り、天候が毎日不安定ですが、
雨上がりの日は特に空が澄んでいて、当館から見る里山風景も素晴らしくきれいに感じられます。

また会津へお越しの際は是非、熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

BeyondMaxさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

BeyondMaxさん [40代/男性] 2019年06月11日 20:23:07

初めて宿泊しました。食事が美味しかった。夕食朝食とも、品数・量ともに十分でした。
お風呂も思っていたほど熱くなく、ちょうどよかったです。
時期的に近くにあるヒメサユリの群生地も見ることができ、満足できる旅でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年06月13日 14:53:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また早速ご投稿、重ねて御礼申し上げます。

まずお食事ですが、ご満足いただける内容になりましたこと誠にうれしく感じております。
当館の夕食は、毎月献立の品評会を行い、季節の旬の地元食材を取り入れ創作してお出ししております。月が替わるごとに献立も替わるため、食事のご様子や評判など確認しながら、よりよいものをご用意できるよう努力いたしております。

またお出でいただきました6月上旬は、熱塩加納の花『ひめさゆり』がちょうどいい頃でしたので、ご覧いただけてよかったです。お山に登り可憐なひめさゆりを見ながら喜多方市の町も一望できます。ちょうど田植えで田に水を張っている時期ですので幻想的な風景も合わせて眺めることができます。

喜多方市は時期をずらしていろんなお花が楽しめます。このあと6月中旬からはニッコウキスゲ、8月には三ノ倉高原のひまわり畑と続きます。

また是非違う季節にお越しいただき、旬のお花で楽しんでいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

■期間限定☆直前割■ 花でもてなす喜多方へ旬のお花を見に行こう♪ ~ひめさゆり~
【さゆり亭 和室】

投稿者さん 2019年04月03日 05:06:35

おもてなし、をとても感じられました。
風呂は眺めが良く、広く、熱すぎず、ゆっくりと楽しめました。
部屋は和洋室で、布団の上げ下げを気にしなくてよく、くつろげました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月28日 08:44:27

この度は熱塩温泉山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

『おもてなしを感じた』というとてもうれしいお言葉を頂戴でき、光栄に思います。
保健所から治療泉として推薦されるほどいいお湯でございます。
お部屋におかれましてもゆっくりお寛ぎいただけましたようですね、小上がりのある和洋折衷のお部屋でご利用いただきましたので、お布団のことを気にせずゆっくりしていただけ、うれしい限りでございます。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【祝】日本遺産認定記念プラン 会津三十三観音★喜多方市内に9つの札所!~オリジナル御詠歌プレゼント~

ミニーさんのママさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ミニーさんのママさん [40代/女性] 2019年03月27日 10:10:45

また来たいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 17:35:24

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようですね、ありがとうございました。また是非お越しいただきますよう心よりお待ちいたしております。

MC母ちゃんさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MC母ちゃんさん [50代/女性] 2019年02月18日 15:53:07

雪が多い時期は少し難儀かもしれませんが、道中だけ大変でしたがお宿はとても清潔感があり
お料理もおいしい。平日プランでお安いのがあれば是非近くまた行きたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:52:15

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。雪の季節にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
喜多方市の除雪はとても上手に雪かきしていただけるので、安心して雪道でも走行できます。
今年は雪が少なかったため尚更過ごしやすい冬となりました。

平日に限らず週末にもお得プランの販売がございますので、ぜひその機会をお見逃しなくまたお越しくださいますよう、心よりお待ち致しております。

◆間際でトク割◆ 1泊2食ポッキリプラン ~客室無料グレードアップ~
【さゆり亭 和室】

golf kkkさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

golf kkkさん [70代/男性] 2019年01月25日 20:50:20

楽しく宿泊させてもらいありがとうございました。
古希を過ぎた夫婦ですから湯治気分として予約しました。冬の温泉だからイン14時アウト11時は本当にのんびり出来、風呂も低温サウナ付き、雪見の露天風呂は気分良く入れました。それと部屋は和洋室で広くてゆっくり出来、食事も私達には充分満足でした。最後にスタッフの方も気配りが良く、対応が良く行き届いていました。ホテル宿泊では味わえない楽しい宿泊でした。ありがとうございます・

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:34:13

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。大人気の温泉療養プランでお越しいただき、満喫いただけたようですね。ありがとうございました。

雪見露天風呂を楽しんでいただけて何よりでございます。今年は雪が少なかったため、楽しめないのではと心配しておりました。

スタッフにおきましてもうれしいお言葉頂戴でき、うれしい限りでございます。また是非機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

NORI0205さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

NORI0205さん [40代/男性] 2019年01月09日 09:42:56

大晦日から元日にかけてお世話になりました。チェックインの際、皆さんの手際の良さに関心してゆっくり旅の疲れを癒すことが出来ました。従業員の方々一人一人の御対応が素晴らしく、また行きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:16:48

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。年越しにお越しいただき大変光栄でございます。元旦には毎年恒例の餅つきをロビーで行い、年男、年女の方に餅をついていただき皆様に召し上がっていただいております。

今年は雪が少なく過ごしやすい年となりました。
春にはしだれ桜、連休明けからは菜の花畑がいいころでございます。また是非機会がありましたらお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月29日 10:28:03

仕事納めの忘年会を兼ねて利用させていただきました。
会津若松まで出張に来たのですが、せっかくなので昔は湯治場であったといわれる熱塩温泉まで足を運んでみました。会津若松から喜多方まで広い環状線ができていて、30分ほどでスムーズに熱塩まで来ることができました。
会津若松近くの温泉街とはまた趣が異なり、なにより塩泉の湯がとても私にはあっており、こちらの旅館を予約してよかったと感じました。

結構長い時間を夕食にかけてしまいましたが、仕事仲間も今回の企画に満足していたようです。また利用させていただきたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:08:37

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また数ある温泉地の中から熱塩温泉をお選びいただきましたこと、光栄に思います。

会津若松市から喜多方市へは会津縦貫道の開通により、時間が短縮され非常に便利になりました。

今回は三大味覚プランでのご宿泊でしたが、会津の自慢の『塩川牛』はいかがでしたか。お隣山形県のブランド牛『米沢牛』に引けを取らないおいしさです。

日頃の疲れをあったまる温泉に浸かって、自慢の創作膳に舌鼓していただけたならそれに越したことはございません。また機会がございましたら是非疲れを癒しにいらしてください。心よりお待ちいたしております。