創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

トランプ♣さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

トランプ♣さん [50代/男性] 2020年10月01日 18:39:10

ビジネスプランですが、食事もおいしいです。
ちょっと遠いけど、泊まってよかった。
風呂は熱塩温泉だけに、しょっぱくてさっぱりしました。
また宿泊したい旅館でした!

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【和室8畳】

ホワイトココア725さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ホワイトココア725さん [50代/女性] 2020年09月27日 09:49:02

前から気になっていた温泉宿に初めて訪れました。東北ならではの森林の中の旅館でしたが、お風呂と食事はとても満足でした。特に食事は高価な食材ではないものの創作力が際立っていてどれも美味ですばらしかった!
そして、スタッフの対応がgoodですね、特に男性スタッフは物腰柔らかく、気配りが高評価です!また行ってみたくなる宿のひとつになりました(^^)

【楽天スーパーSALE】10%OFF■スタンダード■自慢の創作膳を満喫! 【直前予約もOK】
【さゆり亭和室12畳 バストイレ付】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 18:10:24

朝食後「ラウンジでコーヒーをどうぞ」の一言。
ラウンジの大きな窓からはゆったりとした景色が一望でき、旅の締めくくりにとても気持ちが良かったです。

■くだもの狩り■実りの王国◇東北で季節の果実狩りを楽しもう♪ ~3歳以下のお子様添い寝無料~
【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

投稿者さん 2020年08月27日 19:31:50

ビジネスプランなので、あまり期待していませんでした。その期待も良い意味で裏切られ、創作料理も美味しく、部屋の洗面台が広く、いつでも入れる温泉風呂、とても快適にすごくことが出来ました。感染症対策もしっかりと実施されており安心感がありました。「一流の田舎」というコンセプトがお気に入りです。また、利用させて頂きます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年09月14日 18:06:01

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の創作膳をご堪能いただけたようですね。今月は「和牛シチュー」をはじめ、夏野菜をふんだんに使った品をご用意しております。おいしく召し上がっていただけたようですね、とてもうれしく思います。

お越しいただくお客様に安心してお過ごしいただくため、入館時の検温とアルコール消毒をお願いしております。
大浴場でも脱衣所で密にならないように、脱衣かごを以前より少なくさせていただいておりしたす。

また会津へお越しの際は熱塩温泉山形屋まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月27日 13:39:47

清潔感があり居心地の良いホテルで、久々にリラックスできました。
14時チェックイン11時チェックアウトはのんびりできて良かったです。
食事の量もちょうどよく美味しかったです。
チャコールバーデンも気持ち良かったです。
「一流の田舎」に納得です。
ぜひまた泊まりに行きたいです!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 15:36:47

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございます。最大21時間滞在できるのでゆっくり温泉を満喫していただけます。

炭の低温サウナも体験いただきありがとうございます。汗を出した後のすっきり感が何とも言えない気持ちよさです。温泉入浴と合わせて体験いただくので、自然治癒力が高まり、体にいいこと間違いなしです(^^♪

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】 会津名物馬刺し&喜多方らーめん券付!◆会津喜多方を堪能しよう◆
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

投稿者さん 2020年07月26日 19:01:33

勤続30周年記念で宿泊しました。旬の新鮮な地元食材を使った、美味しい料理に大満足でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 15:04:25

お勤め30周年、誠におめでとうございました。
お疲れ様でございました。
当館自慢の創作膳をご堪能いただけて大変うれしく思っております。
毎月メニューの試食会を設け、人気のメニューは翌月も登場しご好評いただいております。

機会がございましたら是非またゆっくりしにいらしてください。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■個室会食確約■ 夕食は個室会食場だから安心♪ ~ 4名様以上ご予約可 ~
【【禁煙】さゆり亭 和室】

投稿者さん 2020年07月14日 17:23:30

ツーリングの途中でお世話になりました
設備等はわりと古い建物だったので4点というところですが夕飯は刺身以外全て美味しいと感じました。
ご飯お美味しくて思わずおかわりをしてしまいました
朝食も当然のように美味しかったです
料理長さんが優秀なのでしょう
また、従業員さんたちのおもてなしの気持ちが伝わってきてとても温かい気持ちになりました
ぜひまたいきたい宿です

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 13:34:28

当館は福島県の北部に位置しており、車で40分も走ればお隣は山形県米沢市となっております。
道路も喜多方市からのバイパスが整備され非常に走りやすくなりました。新緑の頃や秋の行楽シーズンは、ツーリングの方を多数お見掛けいたします。

ご滞在中の食事におきましては大変ご満足を頂くことができうれしい限りでございます。
飯豊山の恵みの水により、会津喜多方は米や酒がおいしく出来上がります。

機会がございましたらツーリングがてらお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■スタンダード■自慢の創作膳を満喫!~喜多方らーめん・酒蔵の街~ 【直前予約もOK】
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

オフサイド0599さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

オフサイド0599さん [40代/男性] 2020年07月10日 15:26:24

福島県民限定の5000円割引券を使って宿泊しました。サービスが行き届いていてとても満足しました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年07月18日 17:19:25

国や各県などなど、現在さまざまな形でご支援をいただき、当館といたしましても大変ありがたく思っております。
まだまだコロナが終息するまでは時間が必要に思いますが、お客様が安心してお越しいただけるよう対策して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊朝食付プラン
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

投稿者さん 2020年06月02日 17:03:11

サービスもお料理も素晴らしい宿でした。リピートしたいと思います。

2020年05月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年06月30日 17:09:47

大変うれしいお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。日頃よりお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けております。

まだまだコロナの影響はございますが、お客様が安心してお泊りいただけるよう、でき限りの対応を行っているところでございます。

また会津へお越しの際は熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。次回のご来館、心よりお待ち致しております。

By hamaさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

By hamaさん [50代/男性] 2020年03月14日 17:19:31

温泉、食事とも申し分なし
オプションのチャコールバーデンも最高!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年03月15日 11:45:42

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

またいつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。温泉、食事におきましては大変うれしいお言葉を頂戴できありがたく思います。

またチャコールバーデンもご利用いただき誠にありがとうございました。じっくり低温で汗を出し、炭の力で自然治癒力を高める効能がありますので、今の時期にはもってこいですね。
また次回お越しの際もぜひご体験ください。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月17日 21:40:18

先日初めてお邪魔させて頂ました。大変気にいりました、従業員の気配りに感動しました、夕食、朝食の多さに驚きましたね。大変美味しかったです。又寄らせてもらいます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月26日 14:45:32

初めてのご来館ということで、数ある温泉場の中から当館にお越しいただきましたこと、大変うれしく光栄に思います。

夕食朝食ともにご満足いただけたご様子ですね、従業員におきましても大変うれしいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お越しいただきましたお客様には心地よいおもてなしができるよう、日々努力しているところでございます。

また会津へお出かけの際は、ぜひ熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■期間限定☆直前割■ 土曜日でもこの価格!間際でお得なバーゲンプライス
【当館おまかせ】

投稿者さん 2020年02月08日 21:29:09

寛げる良い宿です。積雪を心配したのですが、高速道路も一般道路もそれほどでもなく、無事に宿に着けました。

お風呂は2つあって時間で男女入替制。特に「押切川」は「これぞお宿」と言える趣があって好きです。でも、洗い場は工夫し過ぎで、席によっては壁からの距離が遠い(=シャワーが遠い)席もありますので、驚かない様にご報告。夕食は磐梯山のゴブラン織りと生け花を見ながら、手の込んだ料理が一品づつ追加で出てきました。凄いな~。スタッフの方もいつも見ていて下さっていいタイミングで次の料理が出てきます。朝食は、部屋が代わって、山の景色を見ながら、品数が多い地元で取れた食材を使った食事でした。黒大豆の納豆は土産に購入。

一人で泊めて貰えて、かつお安いプランを用意して頂き、さらに朝刊まであってと驚きと感謝で一杯です。
そして寒い中、若女将さんのお見送り、「寒いから良いですよ」とは言ったものの、やはり嬉しいですね。
また、泊まります。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月14日 16:49:52

今年は暖冬の影響か雪が全くなく、現在までで一番多く降り積もった日でも積雪10センチ程度と思います。無事にご到着され何よりでございます。

温泉におきましてはどちらも満喫していただけたようですね、おっしゃる通り押切川の洗い場の構造上ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。例年ですと雪見露天風呂が楽しめる頃なんですが・・・。

夕食朝食ともにイス席の食事処にてご用意でしたが食事内容も楽しんでいただくことができ大変うれしく思っております。さらにお土産までご購入いただけたんですね、黒豆納豆は当館のオリジナルの納豆で、地元で採れた黒豆を納豆に加工していただいており、ネバネバが苦手な方でも食べられると好評なんです。

一人旅も大歓迎でございますので、いつでもまた遊びにいらして下さい。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月30日 17:08:05

今回 急遽 知り合いも泊まる事になり 無理を言って 部屋をつくって頂きました。
急な対応 ありがとうございました。
夕飯は外で食べてしまい 朝食のみでしたが、凄く美味しくて 朝から 普段は食べない私も2杯もおかわりしました!
お風呂は最高に 気持ち良かったです!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月14日 15:10:36

残念ながら、当館自慢のオリジナル創作膳をお召し上がりいただくことは叶いませんでしたが、その代わりこだわりの朝食膳を存分に堪能していただけてうれしく思っております。

温泉も満喫していただけたご様子ですね。ありがとうございました。男女で趣のちがう大浴場でしたがどちらも楽しんでいただけたでしょうか。

また機会がございましたら熱塩温泉まで遊びにいらして下さい。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【当館おまかせ】

投稿者さん 2020年01月05日 19:28:44

高齢の両親と伺いました。温泉がとても気持ち良かったです。食事はどちらかというと高齢者向き、優しい味付けでした。若い人向きではないかも・・・。宿の周辺もお店があるわけでもなく静かな環境でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 17:24:19

喜多方市より20分のところにございます熱塩温泉は、山々と田園に囲まれた自然豊かな場所でございます。昔は湯治場だったこともあり、温泉三昧でゆっくりされる方が多いですね。
周辺には観光地もあり連泊で観光巡りされる方も多くいらっしゃいます。

機会がございましたらゆっくりしにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

いろださんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2019年12月23日 15:27:33

先日、妻と二人でお邪魔させて頂きました。

お部屋は、お宿の御好意だと思いますが、7階の12畳と5畳半の広緑付きでとても広いお部屋でした!
また隅々まで綺麗に清掃されていてとても気持ち良く過ごすことが出来て素晴らしいお部屋でした!

温泉は塩の香りが漂う温泉で、男女入れ替えでつくりの違う2タイプの大浴場とサウナそして露天風呂が楽しめて何れも素晴らしいですが、とくにサウナで薬草サウナなどもあり湯治にも素晴らしいと思いました!

夕食も何れも美味しかったですが和牛の食べ比べは勿論美味しかったですが、海鮮のお鍋がお出汁がふんだんに出ていて美味しかったです!

食事が終わりお土産を見ようと向かいましたら、1Fには美味しそうなラーメン屋さんもあり是非利用して食べたかったのですが、お腹がはちきれそうで断念しましたが、昨今この様なサービスがあり営業して頂いているだけで心が躍ります!中々、料理が沢山あり利用される方も少ないかも知れませんが、他のお宿では無いサービスの様に思えますので是非続けて頂けたら他の宿泊者も喜びます!
朝食は、御飯のお供が沢山あり何れも美味しかったですが、黒豆で作られた納豆ははじめて頂きましたが、身体に良さそうで何故か健康になった様な気持ちです!またベコ牛のヨーグルトは濃厚でとても美味しい!です。

最後に、従業員皆様 宿泊中は大変お世話になりました。

フロントスタッフ様はじめ食事を御世話して頂いたスタッフ様またお風呂を管理されているスタッフ様、帰り際に清掃されているスタッフ様皆様笑顔で挨拶もして頂き気持ち良い宿泊をさせて頂きました!感謝感謝です!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 15:56:11

お部屋は快適にお過ごしいただけたご様子ですね、うれしく思っております。
温泉におきましても、ゆっくりお楽しみいただけてありがとうございます。
治療泉としても推薦されるほどいいお湯は約650年もの歴史があり、別名子宝の湯とも呼ばれております。温泉地の入り口には子育て地蔵尊があり、御礼参りに来られる姿も見受けられるんです。

また、館内にあるラーメン屋台はもちろん『喜多方ラーメン』で、市内の老舗製麺店の麺を使用した醤油ラーメンを提供しております。残念ながら当日ご賞味いただけなかったですが、次回の楽しみに覚えていていただければ幸いでございます。

朝食でお召し上がりいただいた黒豆納豆は山形屋オリジナルの一品です。地元納豆屋さんで納豆に加工していただくんですが、ネバネバが苦手な方でも食べられると評判なんです。黒豆なのでおっしゃる通り健康になった気分ですね。

1泊2日という短い時間ではありましたが、ご滞在中は山形屋を満喫していただけたことが感じられ
とてもうれしく思います。従業員におきましてもありがたいお言葉、誠にありがとうございます。
また会津へお越しの際は是非熱塩温泉までお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

シン2848さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

シン2848さん [50代/男性] 2019年12月10日 22:06:12

夕食は間仕切りありで落ちついて食事ができましたが、朝食ではハーフバイキングで真横で盛付けガヤガヤでした。

でも食事は美味しく温泉も良かったです。

今回クーポンが使えましたが、割引なしの料金で考えると、シーズンオフで日曜の宿泊にしては少し割高かな?と感じました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 13:55:02

夕食朝食共にイス席の会場でのご用意でしたが、朝食の際、ハーフバイキングのお近くの席で慌ただしくご不快なお気持ちになられましたこと、お詫び申し上げます。スペースの問題で全日とは参りませんが、衝立で間仕切りをし対応致しております。より良い方法でお客様にお召し上がりいただけるよう今後も検討して参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。心よお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月03日 21:56:49

心もこもったお持てなし。最高でした。今まで泊まった宿でNo.1です。また利用させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月28日 11:09:11

また、大変うれしいお言葉を頂戴でき、お客様にとってのナンバー1になれましたこと、大変光栄で名誉なことでございます。そのお言葉に背くことなく今後もより一層サービス向上のため努力して参ります。誠にありがとうございました。

機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月15日 23:33:39

11月8日に主人と孫と3人で宿泊しました。温泉もお料理も大満足でまたお伺いしたいと思っています。ただ孫のお料理がボリュームがすごくてほとんど残してしまい大変申し訳ないです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月28日 09:40:23

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、温泉や食事におきましてご満足いただけましてとても嬉しく思っております。
食事におきましては、毎月メニューをかえ、創作膳でご用意しております。ご満足いただけましたことは一番の励みでございます。

また会津へお越しの際は是非熱塩温泉まで足を伸ばしていただけますこと、心よりお待ちしております。

あずる1214さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

あずる1214さん [50代/男性] 2019年11月13日 07:25:51

11月10日家族で宿泊しました(2部屋利用)。部屋から大浴場まで エレベーター1本で行け、恒例の両親も何回もお風呂を楽しみました。夕食、朝食とてもおいしく、特に野菜がおいしく感じられました。今回は紅葉を楽しみましたが、近くに枝垂桜並木もあるそうなので 開花の頃 また宿泊したいと思いま

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月16日 17:15:40

体の芯から温まる熱塩の湯を何回もご利用いただきご堪能いただけましたこと大変うれしく思っております。

また、食事におきましても美味しく召し上がっていただくことができうれしいです。熱塩加納の野菜は農家さんが心を込めて育てた有機野菜が多く、お客様からも野菜を購入したいとお声を頂けるほどです。

当館から20分位の所にしだれ桜並木がございます。4月の中旬から街中は非常に賑わい、開花の時期はとても見事です。是非開花に合わせてまたお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

あずる1214さん [50代/男性] 2019年11月13日 07:24:25

11月10日家族で宿泊しました。部屋から大浴場まで エレベーター1本で行け、恒例の両親も何回もお風呂を楽しみました。夕食、朝食とてもおいしく、特に野菜がおいしく感じられました。今回は紅葉を楽しみましたが、近くに枝垂桜並木もあるそうなので 開花の頃 また宿泊したいと思います

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月16日 17:15:29