創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

mariarose0119さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

mariarose0119さん [50代/女性] 2020年11月02日 08:13:43

認知症の母(足腰は比較的丈夫)との旅メインの家族です。スタッフさん方がとても丁寧で親切に対応してくださりほっこりしました。館内でプチ迷子になったときは多分外国の方だと思うのですが、作業の手を止めて、ほんの数mを一緒に歩いてくださったり、お食事のところでも、スタッフさんに手をとっていただきテーブルまで連れて行っていただきました。朝の売店でのお買い物も父とお土産を選んでいる間、女性のスタッフさんが母の子守?を嫌がらずにしてくださり感謝です。帰りにお土産にお箸もいただきました。評価が低くなってしまったのは、お部屋内の段差(和洋室;和室、トイレ、洗面所)、お風呂の手すりが役に立たない高さ、露天風呂、足湯はつかまるところもなく、母には厳しかったので減点させていただきました。後、全体的に高めの安定した椅子が少なく(脱衣所など)、立ったまま着替えられないので増やしていただけると助かります。帰りも寒い中玄関でお見送りいただき母が喜んでいました。お食事で出たデザートのブドウがとても美味しくて近くの遠藤さんのものとうかがったので、翌日寄り道してみましたが今年のブドウは終わってしまっていました、11月なので当然ですが。機会があればぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年03月22日 17:31:32

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様との大切なご旅行を当館にお越しいただきましたこと、光栄に思います。

スタッフにおきましてありがたいお言葉を頂戴でき、お客様のご要望にお応え出来きましたこと、うれしく思っております。

当館は傾斜地に建設されているため、館内をご移動の際はエレベーターの乗り換えをお願いしたりとご不便をお掛けする場合がございます。お母様にとっては難儀でしたね、失礼いたしました。

館内の設備におきましても手すり等でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館はバリアフリーではないため、所々ではありますが手すりや椅子を設置し、足腰の弱い方が困らずご利用いただけるようにしております。
脱衣所での安定する椅子の設置も今後検討して参ります。生のお声をお聞かせいただきありがとうございます。

お帰り際にお立ち寄りいただいた『遠藤ブドウ園』さんのぶどうは、毎年当館のオリジナル創作膳のデザートとして登場しております。召し上がっていただくと皆様揃ってどこのブドウ屋さんなのかと問われます。甘味が非常につよいぶどうです。ぜひぶどうのおいしい頃にお越しいただければと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■秋三昧◇米沢牛ステーキ■ 美食美酒美肌で秋を贅沢に!~米沢牛ステーキ・金賞受賞酒・天然温泉を満喫~
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

トランプ♣さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

トランプ♣さん [50代/男性] 2020年10月29日 08:55:19

まあ、遠いですが、それを差し引いても泊まりたいと思います。
料理と風呂が良いです。
ただ、前回よりかなり混雑して、宿の方は忙しそうでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 17:26:33

遠いところをお越しいただき重ねて御礼申し上げます。温泉も食事もご満足いただけたようですね。とてもうれしく思っております。

Gotoトラベルキャンペーンで混雑してはおりましたが、検温、消毒にご協力いただきながら、食事処では距離を保ちながらやらせていただいておりました。

また是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【和室8畳】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月24日 20:32:14

改装したりといろいろ努力していると感じました。浴室の体重計など家庭でも見ないものだったらまだまだ改善の余地があると感じました。チェックアウトの時雨降りでしたが濡れてしまいました。駐車場まで傘を貸すなど配慮があってもと思いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 17:14:27

おっしゃる通りまだまだ改善していかなければならない箇所がいくもございます。
すべてを一度にとはいきませんが、少しずつ行っているところでございます。

お帰りの際は雨模様だったようですね、玄関先に傘のご用意がございましたのに、お客様の目に留まらずご利用いただくことができなかったこと、反省しております。大変失礼いたしました。
用意があっても使えなくては意味を成しませんので、今後は分かり易く使いやすいを考え改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】■スタンダード■自慢の創作膳を満喫!~喜多方らーめん・酒蔵の街~ 【直前予約もOK】
【さゆり亭和室12畳 バストイレ付】

南部すずよしさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

南部すずよしさん [50代/男性] 2020年10月14日 15:47:50

go toトラベルを利用させて頂きました。50%ものプレミアムが付きお得感満載でした。ただ一人予約では良いプランの予約が取れないようです。宿泊した様子では部屋は空いているようでした。またgo toトラベル期間内に利用させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 16:58:39

Gotoトラベルキャンペーンをご利用になられてのご宿泊ですと、宿泊料金の割引と合わせて地域クーポン券も使用可能でございます。館内施設での精算時にも使用できますし、地域の商店や道の駅などでも使用可能でございます。お得な期間ですので是非またお出かけください。

【和室8畳】

トランプ♣さん [50代/男性] 2020年10月01日 18:39:10

ビジネスプランですが、食事もおいしいです。
ちょっと遠いけど、泊まってよかった。
風呂は熱塩温泉だけに、しょっぱくてさっぱりしました。
また宿泊したい旅館でした!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 16:47:02

お仕事でお越しの方でも温泉に浸かって仕事の疲れをとっていただけるようお手頃なプランをご用意しております。

また是非会津へお越しの際はご利用いただけますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室8畳】

ホワイトココア725さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ホワイトココア725さん [50代/女性] 2020年09月27日 09:49:02

前から気になっていた温泉宿に初めて訪れました。東北ならではの森林の中の旅館でしたが、お風呂と食事はとても満足でした。特に食事は高価な食材ではないものの創作力が際立っていてどれも美味ですばらしかった!
そして、スタッフの対応がgoodですね、特に男性スタッフは物腰柔らかく、気配りが高評価です!また行ってみたくなる宿のひとつになりました(^^)

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 16:37:17

会津の温泉地の中ではまだまだ知名度が低い熱塩温泉ですが、知っていただいていただけでもありがたく、更にお越しいただけて光栄でございます。市内からは約15分ほどで、辺りは田んぼと畑しかないのどかな場所でございます。

地元の有機野菜を使用したオリジナル創作膳が自慢でございます。月替わりでメニューをかえており、そのたびに試食会を設け、お客様により美味しく召し上がっていただけるよう勉強会も行っております。

スタッフにおきましてもうれしいお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけることが一番ですので、とてもうれしく感じております。今後もよりよいサービスが提供できるよう努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■スタンダード■自慢の創作膳を満喫! 【直前予約もOK】

投稿者さん 2020年09月23日 18:10:24

朝食後「ラウンジでコーヒーをどうぞ」の一言。
ラウンジの大きな窓からはゆったりとした景色が一望でき、旅の締めくくりにとても気持ちが良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 16:04:19

1階のラウンジではモーニングコーヒーがサービスとなっております。食後の一杯を田舎の風景を眺めながらほっとしていただければ幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■くだもの狩り■実りの王国◇東北で季節の果実狩りを楽しもう♪ ~3歳以下のお子様添い寝無料~
【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

投稿者さん 2020年09月22日 22:32:46

スタッフの方々がとても丁寧な対応で物腰も柔らかな方々揃いで、一流の宿は流石だと思いました。
お食事も美味しく、特に夕食の秋茄子寄せは初めて頂きましたが、とても印象に残る味でした。
お部屋の窓も大きくて、外の景色もよく見えましたので、是非紅葉の時季にも訪れたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 15:57:02

大変うれしいお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。9月のメニューも大変ご好評いただいており、おいしく召し上がっていただけて何よりでございます。

山々に囲まれたのどかなところですので、紅葉の頃、新緑の頃は大変綺麗でございます。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月20日 09:54:30

建物が古く、温泉の脱衣所や洗い場が狭くて少し戸惑いましたが、お部屋は壁紙が綺麗に直してあり、快適に過ごせました。久しぶりの温泉でリラックスできました。ごはんも美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 15:30:06

建物は棟によっては築年数が古いところもございますが、手直しをするなどして少しずつ手を加えております。快適にお過ごしいただけましたこと、ほっといたしました。

周りには何もなく、温泉をたのしんでいただくだけではありますが、機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月14日 18:53:56

館内の案内も丁寧に説明して頂き、お部屋も眠るだけだったので十分な広さでした。
温泉もとても身体が温まり、疲れがとれました。
また、朝食も胃に優しいものばかりで良かったと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 15:15:21

滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようですね、ありがとございます。身体の芯まで温まる熱塩温泉の湯で、ゆっくり疲れをお取りいただき何よりでございます。

朝食は田舎風の和食膳でしたが、お口に合ってよかったです。また日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのご来館、心よりお待ちしております。

よっしー0137さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

よっしー0137さん [70代/男性] 2020年08月28日 13:24:06

大変良かったです。
特に食事と風呂が良かった。
部屋は新しくはないが、しっかり手入れされ、努力していることが分かります。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 15:04:29

当館自慢の創作膳をご堪能いただけて、大変うれしく思っております。また、保健所から治療泉として推薦していただけるほどいいお湯でございます。お気に召していただけたようですね、ありがとうございます。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

投稿者さん 2020年08月27日 19:31:50

ビジネスプランなので、あまり期待していませんでした。その期待も良い意味で裏切られ、創作料理も美味しく、部屋の洗面台が広く、いつでも入れる温泉風呂、とても快適にすごくことが出来ました。感染症対策もしっかりと実施されており安心感がありました。「一流の田舎」というコンセプトがお気に入りです。また、利用させて頂きます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年09月14日 18:06:01

当館自慢の創作膳をご堪能いただけたようですね。今月は「和牛シチュー」をはじめ、夏野菜をふんだんに使った品をご用意しております。おいしく召し上がっていただけたようですね、とてもうれしく思います。

お越しいただくお客様に安心してお過ごしいただくため、入館時の検温とアルコール消毒をお願いしております。
大浴場でも脱衣所で密にならないように、脱衣かごを以前より少なくさせていただいておりしたす。

また会津へお越しの際は熱塩温泉山形屋まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月26日 22:17:43

食事は個別のテーブルでゆったり自分たちのペースで食べれたのが良かった。勿論、料理が美味しかったというのは言うまでもない。サービスしてくださった方々、Thanks a lot !

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年09月14日 17:51:00

当館自慢の創作膳をご堪能いただけてうれしく思っております。中でも今月はじっくり煮込んだ「和牛シチュー」と板長自慢の「若鮎揚げ蓼ソース」が人気でございました。おいしく召し上がっていただけたようですね、とてもうれしく思います。ありがとうございました。

翌日はラーメンのまち喜多方へお送りしましたが、本場の喜多方ラーメンはお口に合いましたでしょうか。店舗によって味が全然違いますのでいろんな味がお楽しみいただけるんですよ。

また機会がございましたら是非ご来館いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月19日 09:26:11

8月16日に宿泊しました。駐車場が少なめで、駐車する場所がありませんでしたが、すぐに従業員の方が出てきて案内してくれました。料理が特に美味しかったです。会津名物馬刺し3種のコースだったのに2種類しかなかったのは残念で、かつ説明もなかったのはどうかと思いました。また、普通の日本酒が常温で出てきたのは驚きましたが、冷酒「一流の田舎」はとても美味しく飲めました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年09月14日 17:38:16

玄関前の駐車スペースが少ないため、第二駐車場へのご移動をお願いしておりました。
食事におきましては当館のオリジナル創作膳を堪能いただき誠にありがとうございます。

馬刺し3種類の食べ比べですが、仕入れの関係で2種になってしまいましたのにご説明申し上げられず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような対応のないよう調理スタッフと接客係を交えてミーティングを行いました。
日本酒は常温か熱燗でご用意をしております。
確認をせずお出ししてしまったのですね。
失礼をいたしました。

滞在中は至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様、十分注意して参ります。貴重なお声とご指摘ありがとうございました。

またお越しいただける機会がございましたなら
是非ご来館いただけますよう心よお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF米沢牛vs塩川牛陶板焼き&会津名物馬刺し3種~お好きな飲み物1杯付
【さゆり亭和室12畳 バストイレ付】

れんたおーさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

れんたおーさん [40代/男性] 2020年08月15日 23:17:55

家族4人で一泊で寄らせて頂きました。周囲は田舎の田んぼに囲まれた静な環境です。
チェックイン時にプランに含まれていた喜多方ラーメンのクーポン券を頂きました。予約時に良く確認しなかったのもありますが、子供料金の下の子供の分は頂けず3枚のみでした。

チェックイン時に福島県地産のアルコールスプレーのミニボトルをお使いくださいと渡されましたが、出来ればプレゼントだと嬉しいです。しっかりチェックアウトの際に回収されました…
見た感じは新品でしたが、ボトルを使い回される次のお客さんも微妙ですよね。

部屋までの案内は海外からの技能実習生と思われる方ですがとても丁寧な接客でした。夕食も同じ方にサービスしていただきました。食事の際は他席とのパーティション設置、フェイスシールド着用等コロナ対策もしっかりされていると感じました。
食事内容は全般的に満足しましたが、子供食の、ハンバーグとエビフライは冷め切っていましたので少し残念です。

翌朝チェックアウトして喜多方ラーメンのクーポン券お使える「がんこラーメン 葵飯店」に行きました。クーポン券面には普通のラーメン一杯が使えるとのことでした。注文したのは醤油ラーメンでしたが、会計時は500円の割引で差額の支払いが必要とのことでした。微々たる事ですが内心、券面記載事項と相違あるのでは?とおもいました。クーポン券ついては各店と良く打ち合わせでらっしゃるのでしょうか。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年09月14日 16:56:11

数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思います。

宿泊特典であります会津名物馬刺しとラーメン券がお子様につかない旨はプラン詳細に表記してありましたが、到着時にもご説明申し上げていればお客様がご気分を害されることなくお過ごしいただけたのかなと思います。大変失礼いたしました。また、ラーメン店での行き違いがございましたようで大変失礼いたしました。店舗に確認いたしましたところ、勘違いされていたということで、今後このようなことのない様再度内容確認をお願いしたところでございました。

ご宿泊の皆様にお貸出ししておりますアルコールスプレーですが、コロナ対策といたしましてお渡ししております。もちろん回収後はアルコール除菌を行っております。あくまでもお客様に分かり易くするためにフロントにてお渡しさせていただいておりました。

今回のご宿泊では多々行き違いが生じてしまい、折角のご旅行を楽しくお過ごしいただけなかったのではないでしょうか。非常に残念で、悔しい思いでいっぱいです。またお越しいただける機会がございましたなら、精いっぱいのおもてなしをさせていただきます。ぜひまたご来館いただきますよう心よりお待ちいたしております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天限定】 会津名物馬刺し&喜多方らーめん券付!◆会津喜多方を堪能しよう◆

投稿者さん 2020年07月27日 13:39:47

清潔感があり居心地の良いホテルで、久々にリラックスできました。
14時チェックイン11時チェックアウトはのんびりできて良かったです。
食事の量もちょうどよく美味しかったです。
チャコールバーデンも気持ち良かったです。
「一流の田舎」に納得です。
ぜひまた泊まりに行きたいです!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 15:36:47

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございます。最大21時間滞在できるのでゆっくり温泉を満喫していただけます。

炭の低温サウナも体験いただきありがとうございます。汗を出した後のすっきり感が何とも言えない気持ちよさです。温泉入浴と合わせて体験いただくので、自然治癒力が高まり、体にいいこと間違いなしです(^^♪

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月26日 19:01:33

勤続30周年記念で宿泊しました。旬の新鮮な地元食材を使った、美味しい料理に大満足でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 15:04:25

お勤め30周年、誠におめでとうございました。
お疲れ様でございました。
当館自慢の創作膳をご堪能いただけて大変うれしく思っております。
毎月メニューの試食会を設け、人気のメニューは翌月も登場しご好評いただいております。

機会がございましたら是非またゆっくりしにいらしてください。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■個室会食確約■ 夕食は個室会食場だから安心♪ ~ 4名様以上ご予約可 ~
【【禁煙】さゆり亭 和室】

火車2002さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2020年07月20日 14:23:24

宿泊日:6/23(火)
プラン:ビジネス2食付
全体感:詳細は忘れたが、また行きたいと思っているので、悪くなかったみたい。

2020年06月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 13:41:33

のんびり一人旅でのご利用、詳細は思い出していただけませんでしたが、身体の芯から温まる湯で
ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。

また会津へお越しの際は是非ご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月14日 17:23:30

ツーリングの途中でお世話になりました
設備等はわりと古い建物だったので4点というところですが夕飯は刺身以外全て美味しいと感じました。
ご飯お美味しくて思わずおかわりをしてしまいました
朝食も当然のように美味しかったです
料理長さんが優秀なのでしょう
また、従業員さんたちのおもてなしの気持ちが伝わってきてとても温かい気持ちになりました
ぜひまたいきたい宿です

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 13:34:28

当館は福島県の北部に位置しており、車で40分も走ればお隣は山形県米沢市となっております。
道路も喜多方市からのバイパスが整備され非常に走りやすくなりました。新緑の頃や秋の行楽シーズンは、ツーリングの方を多数お見掛けいたします。

ご滞在中の食事におきましては大変ご満足を頂くことができうれしい限りでございます。
飯豊山の恵みの水により、会津喜多方は米や酒がおいしく出来上がります。

機会がございましたらツーリングがてらお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

オフサイド0599さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

オフサイド0599さん [40代/男性] 2020年07月10日 15:26:24

福島県民限定の5000円割引券を使って宿泊しました。サービスが行き届いていてとても満足しました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年07月18日 17:19:25

国や各県などなど、現在さまざまな形でご支援をいただき、当館といたしましても大変ありがたく思っております。
まだまだコロナが終息するまでは時間が必要に思いますが、お客様が安心してお越しいただけるよう対策して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊朝食付プラン