創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月15日 23:33:39

11月8日に主人と孫と3人で宿泊しました。温泉もお料理も大満足でまたお伺いしたいと思っています。ただ孫のお料理がボリュームがすごくてほとんど残してしまい大変申し訳ないです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月28日 09:40:23

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、温泉や食事におきましてご満足いただけましてとても嬉しく思っております。
食事におきましては、毎月メニューをかえ、創作膳でご用意しております。ご満足いただけましたことは一番の励みでございます。

また会津へお越しの際は是非熱塩温泉まで足を伸ばしていただけますこと、心よりお待ちしております。

あずる1214さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

あずる1214さん [50代/男性] 2019年11月13日 07:25:51

11月10日家族で宿泊しました(2部屋利用)。部屋から大浴場まで エレベーター1本で行け、恒例の両親も何回もお風呂を楽しみました。夕食、朝食とてもおいしく、特に野菜がおいしく感じられました。今回は紅葉を楽しみましたが、近くに枝垂桜並木もあるそうなので 開花の頃 また宿泊したいと思いま

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月16日 17:15:40

体の芯から温まる熱塩の湯を何回もご利用いただきご堪能いただけましたこと大変うれしく思っております。

また、食事におきましても美味しく召し上がっていただくことができうれしいです。熱塩加納の野菜は農家さんが心を込めて育てた有機野菜が多く、お客様からも野菜を購入したいとお声を頂けるほどです。

当館から20分位の所にしだれ桜並木がございます。4月の中旬から街中は非常に賑わい、開花の時期はとても見事です。是非開花に合わせてまたお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

あずる1214さん [50代/男性] 2019年11月13日 07:24:25

11月10日家族で宿泊しました。部屋から大浴場まで エレベーター1本で行け、恒例の両親も何回もお風呂を楽しみました。夕食、朝食とてもおいしく、特に野菜がおいしく感じられました。今回は紅葉を楽しみましたが、近くに枝垂桜並木もあるそうなので 開花の頃 また宿泊したいと思います

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月16日 17:15:29

投稿者さん 2019年11月11日 19:50:43

別な席の方も言っていたが、朝食の際、炊きたてご飯が食べたかったです。
お米の味が倍、美味しかったと思いました。
終わりの方だったからか、具だくさんの味噌汁とあったが、具があまりなかった。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年11月20日 16:37:58

折角お越しいただきましたのに、お客様のお好みの炊き具合とはいかなかったようですね、とても残念に思います。
朝食のご飯は釜炊きで、毎日調理係が釜に火を入れ、炊き上げております。ですので炊きたてのご飯でございましたが、お水の案配や米の研ぎ方などで出来上がりが変わって参ります。
今後はより美味しく炊き上がるよう十分配慮して参ります。

また、具沢山味噌汁も召し上がっていただくことができず残念です。補充のタイミングが合わず、このような結果になってしまったこと大変失礼いたしました。今後このようなことのない十分配慮して参ります。

次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ田舎風な具沢山味噌汁を食べていただきたいと思います。またのお越しを心より待ちいたしております。

■カップル■夫婦or恋人と・・・ふたりで水入らずプラン ~木竹炭低温サウナ+お好きな飲み物1杯付~
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

しゅういち1108さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

しゅういち1108さん [40代/男性] 2019年11月05日 21:29:16

お風呂も食事もサービスもとても良かったです。
夕食もボリューム満点で小学生の子供の料理もすごいボリュームでした。
子供も大変満足してまたいきたいといっていました。
またゆっくりきたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年11月20日 16:09:14

ご家族様でのご旅行におきましては、ご満足いただくことができ大変うれしく思っております。
お子様のお食事もお腹いっぱい召し上がっていただくことができ良かったです。

秋は収穫、実りの時期ということで、食材が豊富な季節です。その時期にお越しいただき、当館自慢の創作膳を堪能いただけましたこと、大変うれしく光栄に思います。

これから季節は冬になり、年末の何かと忙しい時期になって参ります。風邪などひかれませんようお気をつけてお過ごしください。

また機会がございましたら皆様でお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

■スタンダード■月替わり創作膳を満喫!~最大21時間滞在可・喜多方ラーメンと酒蔵のまちへ行こう~

投稿者さん 2019年10月07日 16:40:28

仲間と美味しいお酒をのみながら、たくさんおしゃべりできました。

記念日のホールケーキも、思いでのお菓子屋さんのものだったので、さらに昔話に花が咲きました。

翌日のレジャーのプランもいろいろ提案していただき、充実した旅になりました。ありがとうございます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年10月19日 17:14:24

滞在中は楽しいひと時をご過ごしいただけたようですね、何よりでございます。
お祝いとしてご用意させていただいた記念のケーキは地元で有名な菓子店さんに手配したものでした。ご存じだったんですね、とてもうれしいことです。

また、ご提案させていただいたレジャープランも参考にしていただき誠にありがとうございました。ご友人様とのたのしいご旅行のお手伝いができましたこと、大変うれしく光栄に思います。

また会津にお越しいただく機会がございましたら是非山形屋まで足をのばしていただけると幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■記念日■大切な人へのサプライズ★お誕生日★結婚記念日など・・・ホールケーキ&ワインボトル付!
【さゆり亭14畳 バストイレ付和室】

投稿者さん 2019年09月22日 19:41:48

二十数年来ぶりに泊まりました。
部屋はリニューアルされてるようできれいでした
お風呂はもう少し種類があると嬉しい

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月24日 16:25:17

また、二十数年ぶりに再度思い出してお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。

お部屋は少しづつではありますが手直しをさせていただいております。ご利用いただきましたお部屋にてゆっくりお寛ぎいただけたようですね、うれしく思います。滞在中は皆様に快適にお過ごしいただくため、設備面やサービスにおきましても努力して参ります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

まいこ4531さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2019年09月17日 09:00:02

9月の三連休に山形屋さんにお世話になりました。
(口コミなどの投稿は普段しないのですが、どうしても感謝の気持ちをお伝えしたくて)
美味しい創作料理、壮大な景色、温まる温泉、そして何より従業員の方全てが親切、丁寧、笑顔で接してくれ家族みんなで癒されました。
我が家は旅行が大好きで毎回海のある伊豆方面が多く、今回久しぶりの福島でした。
福島、本当に自然が豊かで景色が壮大で食べ物が美味しいです。喜多方ラーメン、蔵の街会津若松散策楽しかったです。
ホテルでは私の誕生日をして頂きケーキもとても美味しかったです。
そして全ての従業員の方素晴らしかったのですが、特に食事でお世話になった男性の方(お名前分からず申し訳ございません)物腰柔らかく丁寧で笑顔で、テキパキ仕事をこなし、ずっと優しく寄り添ってくれ、お陰で思い出の旅行になりました。有難うございました。
後、朝ごはんもとても美味しかったです。
男性の確かソンさん?
笑顔で素敵でした。
もう1人の男性(ヘアースタイルが素敵な方、パーマですかね)も笑顔で良かったです。
家族みんなで山形屋さんのファンになりました。
また是非伺いたいと思いました。
山形屋の皆様、本当に心に残る旅を有難うございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月19日 13:28:27

またありがたいお言葉を頂戴でき大変うれしく思っております。ご家族様でのご旅行では海方面へのお出かけが多い中、山方面へお越しいただき、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
中でも会津地区は見渡す限り山!自然を満喫していただくには最適な環境でございます。
喜多方ラーメンや蔵の町も楽しんでいただけたようですね。

当日はお誕生日ということで、おめでとうございました。地元で有名な菓子店さんに手配してご依頼のケーキをご用意させていただきました。

また、従業員におきましても大変お喜びいただき恐縮でございます。担当致しました男性の接客係ですが、お客様に寄り添った接待を志しておりました。頂いたお言葉を伝達し今後の励みとさせていただきます。

これから熱塩は、収穫、実りの時期を迎えます。
米どころでもありますので、新米を早く皆様にも召し上がっていただきたいです。
当館から数分車で走り山形方面へ向っていくと、峠の紅葉も見事でございます。機会がございましたら是非遊びにいらしてください。またのご来館を心よりお待ち致しております。

まゆんたまさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2019年09月03日 15:27:16

今回は大人3人で宿泊させていただきました。到着するとお茶の他に日本酒のウエルカムドリンクがありました。この段階で期待感がアップしました。夕ご飯の後に足湯に入ろうと思ったら夜間はやってないとのこと、貸切風呂がないのでみんなで入ろうと思ったのですが安全のためだから仕方ないですね。
食事はどれも美味しかったです。日本酒の飲み比べができて息子といいコミュニケーションがとれました。朝ごはんもおかずが種類が豊富で食べすぎてしまいました。
お部屋は綺麗にされていましたが、隣の部屋のドアの開け閉めの音が大きいのと閉めたときに風圧の影響があり始めは落ち着かなかったです。
全体的にはいいお宿だと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月07日 12:17:59

ご到着時から期間限定で行っております日本酒の試飲もお喜びいただけてうれしく思います。酒どころ会津のお酒を試飲していただき、ご夕食時の楽しい会食のお供になればと考えておりました。

森林足湯のご入浴におきまして、ご不便をおかけいたしました。屋外施設でございますので、安全面のため夜間はクローズとさせていただいております。

また、食事につきましては夕食朝食共に美味しく召し上がっていただけて大変うれしく思っております。特に夕食時はご家族様での楽しいお時間をお過ごしいただくお手伝いができましたこと、光栄に思います。

お部屋についてですが、開け閉めの音が気になるとのお声を頂戴し、設備係が点検し修理を致しました。器具の取り換えが必要な箇所以外は修理を完了いたしました。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

今後もお客様の生の声を大事に、サービスの向上に努めて参ります。また会津へお出かけの際は、ぜひ当館までお越しいただきますよう、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月27日 21:49:34

初めて宿泊しましたが、良い思い出ができました。
従業員さんの愛想も良く、とても良いところでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月31日 08:14:30

遠いところをお越しいただきまして恐縮でございます。長旅の疲れを温泉で癒していただけましたでしょうか。
混んでいると予想していた大内宿もスムーズにご覧いただくことができ、よかったですね。

従業員におかれましてもお褒めの言葉を頂き、うれしく思っております。
会津にはまだまだ観光スポットがございますので、機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。
その際は是非当館まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■お盆☆期間限定■ご夕食は個室でゆっくり楽しもう♪~部屋食or個室会食確約+お好きな飲み物1杯付~

投稿者さん 2019年08月26日 14:21:19

この度は、両親含め8名の家族旅行で利用させて頂きました。予約後に人数の追加変更等で大変親切に対応してもらいました。両親もとても喜んでおり、選んで良かったです。お風呂もサウナや炭の岩盤浴と充実しており、また機会があったら利用したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月27日 17:05:55

大勢でお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。ご人数変更やお部屋割りにおきまして、ご希望通りご用意できましたこと、何よりでございます。

選んでよかったとのお声を頂戴でき、本当にうれしい限りでございます。

例年ですと8月中旬には当館から車で7、8分の所にあります三ノ倉高原のひまわり畑が見ごろを迎えるころなんですが、今年は開花が遅れてしまい、当日ご案内できなかったことがとても残念です。
東北最大級で一面に咲いているひまわりをご覧いただきたかったですね。

喜多方市はお花のまちとして4月はしだれ桜、5月はひめさゆりと菜の花、6月は花しょうぶ、7月はニッコウキスゲ、そして8月がひまわり畑となっております。タイミングが合えばきれいに咲き誇るお花たちをご覧いただけます。

機会がございましたら是非またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月22日 17:02:07

8月20日に宿泊しました。5月にも利用させていただき2回目でした。
お部屋お任せのプランでしたが、大きなお部屋にして頂きありがとうございました。眺めも良く気持ちよく過ごすことができました。
お食事、お風呂、サービス面も素晴らしくお気に入りの宿です。こんなにゆったりとくつろげる宿はなかなかありません。ちょうど三ノ倉高原のヒマワリが満開で素敵な思い出になりました。立地的にも裏磐梯にも会津にも米沢にも足をのばせる場所にあり、観光にも便利です。是非また伺います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月27日 16:46:07

この度は 山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
5月のひめさゆりと菜の花の頃にお越しいただき、再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。

その際ご案内させていただいた『ひまわり畑』、ご覧いただけてよかったです。今年は例年より咲き始めが遅れていたのですが、最初に咲き始めたエリアが満開となっておりましたので楽しんでいただけたようですね。

お部屋もちょうど空きがございましたので、グレードアップさせていただきました。お喜びいただけて本当にうれしく思っております。

次回も自慢の創作膳をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ堪能しにいらしてください。またのご来館、心よりお待ち致しております。

山川清月さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2019年08月16日 05:29:31

懐かしい里の原点のようなお宿です。
食事も地域に拘って、浴場の雰囲気共々
気に入りました。
いつまで車で旅行できるか心配な歳になりましたが、
ゆっくりすごせるお宿は大切です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月19日 10:00:43

ゆっくりお過ごしいただけたご様子ですね、ありがとうございました。

山の奥とまではいかないですが、程よく田舎な風景に囲まれたのどかな所ですので、時間を気にせずゆっくりお過ごしいただくのに最適でございます。
さらにチェックインが14時、アウトが11時と最大で21時間滞在できます。温泉にゆっくり浸かってのんびりと贅沢な時間をお過ごしいただけます。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月14日 18:27:37

お料理がとにかく美味しかったです!創作料理が新鮮で目にも鮮やかでした。仕切りがあったので、隣を気にせずゆっくりと食べられました。お風呂も広くて、ゆったりと疲れました!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月19日 08:49:43

滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご夕食におきましてはうれしいお言葉、ありがとうございます。当館では地元の採れたて夏野菜を使用し、夏らしい献立をバランスよくご用意しております。夏野菜のテリーヌはまさに野菜そのものの味を楽しんでいただく一品となっております。ゆっくりお召し上がりいただけて良かったです。

季節ごとにメニューを替えてご用意しておりますので、是非機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

K239078さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

K239078さん [30代/男性] 2019年07月31日 14:44:10

かなり古さを感じる建物でした。お部屋の一部がリニューアルされていますが、なんというか素人のDIY感を感じましたw

接客についてはとても良かったと思います。気持ちよく過ごすことができました。

お風呂もかなり塩の強いお風呂ですが、サウナもあり気持ち良いです。ちょっと温度は高めです。

ごはんは黒豆の納豆や刺身こんにゃくなど、田舎料理が楽しめました。豪華さというよりは、田舎感を売っている料理だと思います。焼き魚は脂がなく、冷めていてパサパサしており残念でした。

ちょっと若い世代の旅行で行こうかなという感じではないですが、親孝行に連れてくるには静かでよいかも知れません。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月06日 10:47:15

本館部分の建物は築年数が経っているものの客室内は一部改装し、段差があった洗面所を少し低くしたりしました。

朝食におきましては、地元の食材を多く取り入れ
たこだわりの田舎風朝食としてご用意しております。楽しんでいただけて何よりでございます。
しかしながら、焼き魚におきましては少し焼きすぎてしまいましたようで大変失礼いたしました。鮭を西京漬けにし焼いておりますが、焼き方を十分注意するよう調理スタッフに伝達いたしました。

何もない静かなところでございますが、ゆっくりお過ごしいただくには最適でございます。
機会がございましたら是非またご来館下さいますよう、心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊朝食付プラン
【当館おまかせ】

たな田さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

たな田さん [50代/男性] 2019年07月25日 01:26:50

部屋も広く、料理も美味しくて満足しました。強いて言えば、大浴場の露天風呂に長居したせいで、目の前の藪に棲息している大量の薮蚊に攻撃され、帰宅してからも1週間くらい痒かったです(苦笑)。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月03日 07:05:30

ご宿泊におきまして、ご満足いただけたようですね、大変うれしく思っております。7月の献立も、お客様から大変高評価をいただおいておりますので、とても嬉しいです。

大浴場から併設されております露天風呂では、大変失礼いたしました。自然に囲まれているため、こちらの方まできてしまいました。完全には難しいかもしれませんが、快適にご入浴いただけるよう早速虫よけを設置させていただきました。

機会がございましたらまた是非お越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年07月18日 22:42:00

早めに到着し、明るい内に温泉に入って、浴衣で坂道のある周辺をぶらぶらするのがお勧めのお宿です。連休最後の日で少し余裕のあったフロントの方とあれこれとお喋りできたのも楽しかったです。泊まるのも(散策も)二度目ですが、そんなノンビリできる山間のお宿です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年07月24日 15:33:54

滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。山々に囲まれた静かなところでございますが、今聞こえてくるといえば、小さい頃から一週間の人生だと教えられてきた「蝉」の声だけでございます。今年は7月に入っても蝉の気配が感じられず、少し心配しておりました。やっと「夏」がきた! という感覚になりました。
夕方、辺りを散策してみると「ヒグラシ(蝉)」の鳴き声がし、田舎の風情を感じることができます。夕方の日暮れ時に鳴くことから、日を暮れさせるものとしてヒグラシの名がついたそうですね。

連休も三日目は空いておりましたので、楽しいお話をさせていただきました。
また機会がございましたら熱塩温泉まで遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月15日 20:49:36

スタンダードプランで7月14日に宿泊しました。
到着し丁寧な受付を済ませると地酒のウェルカムドリンクを勧められ大変嬉しく到着から幸せな気持ちになりました。
お部屋は綺麗で滞在中は気持ちよく過ごせました。
夕食は創作料理を堪能し、おまけに地酒も旨いので呑みすぎてしまいました。
温泉は今まで訪れた福島の温泉で一番でした。
大変楽しい旅の思いでをありがとうございます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年07月16日 10:55:22

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。

当日は三連休ということもあり込み合っておりましたが、ご迷惑をおかけすることなくお出迎えできましたこと、ほっとしております。当館が自信をもって提供する期間限定ウェルカムきき酒は、地元造り酒屋さんにお願いしてつくっていただいているオリジナルの冷酒でございます。試飲いただいてありがとうございます。

夕食時にも地元が誇る地酒きき酒や大吟醸のきき酒をご堪能いただきありがとうございます。当館自慢の創作膳とあわせてお召し上がりいただき、うれしい限りでございます。馬刺しのご注文でさらにお酒がすすんだのではないでしょうか。

温泉が福島の温泉の中で一番という高評価を頂き大変恐縮でございます。設備係が念入りに調整し管理しておりますので大変喜びます。早速伝達し今後も抜かりなく管理できるよう精進して参ります。

今回は楽しい会津への旅のお手伝いができましたこと、大変うれしく思っております。
またお出かけのご予定がございまいましたら、熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月01日 10:00:02

5月29日に宿泊しました。広い大浴場で泉質も良く、露天風呂も楽しめました。
美味少量プランにしましたが、厳選素材を美味しくお料理してあり満足しました。食べ応えも結構ありました。とても広い部屋で二人でのびのびと過ごせました。
ちょうどヒメサユリ祭りが始まった時で、可愛らしいヒメサユリを見ることができました。三ノ倉高原の菜の花も満開を少し過ぎるころでしたが、十分楽しむことができ、盛りだくさんの素敵な旅行になりました。また是非伺います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年07月03日 17:13:57

この度は 熱塩温泉山形屋 にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

温泉も食事も満喫していただけたようですね、とてもうれしく思っております。
今回ご利用いただきましたのは、ボリュームを抑え食事の質を良くするというプランでございましたが、ご堪能いただけたようですね。ほっと致しました。

また、ちょうど熱塩加納のお花『ひめさゆり』が
咲き始めたころで、ご覧いただけてよかったです。わたしも今年はお山の上まで行って参りました。上からの眺めも最高で、辺りが一望でき、水を張った田んぼは太陽の光が反射してキラキラしておりました。
三ノ倉高原の菜の花畑もご覧いただけたんですね、満開こそ過ぎてしまいましたが、どちらも楽しめてよかったですね。

喜多方市は『花でもてなす喜多方』として、雪解け以降から、お花が次々に楽しめるようになっております。8月中旬以降には、三ノ倉高原のひまわりが咲き始めます。
他にも喜多方ラーメンや造り酒屋、蔵などが楽しめます。時期をずらしてもたのしめる喜多方へ、機会がありましたら是非お越しいただきますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

星5539さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

星5539さん [60代/男性] 2019年06月15日 19:34:03

旅館は大変綺麗に手入れされており、風呂に料理と心行くまで過ごすことが出来ました。
車で出かけました。会津若松ICから近く喜多方の奥地で塩っぽい温泉でいつまでも体が温かく、食事は一品一品が手が込んでおり、どれも大変美味しくいただきお腹一杯になりました。話を伺うと毎月ミーティングをやって食事を工夫されておられることで、従業員の方々の接し方も暖かく感じられました。部屋から眺めるのどかな風景と美味しい料理、暖かい旅館で楽しい時間を過ごすことが出来ました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年06月17日 15:57:19

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくり温泉を満喫、創作膳を堪能していただき何よりでございます。
今月は『甘鯛の山菜蒸し』や『蓬ソバ』なども人気の品でございました。蓬ソバは、そば粉を使用していない地元製麺屋さんの特製でございます。そばのアレルギーをお持ちの方でも安心して召し上がっていただくことができます。
また、あまり箸が進まない品に関しても、出すタイミングをかえてみたり、感想をお伺いしたりとお客様に食べていただけるよう努力しているところでございます。

季節は梅雨に入り、天候が毎日不安定ですが、
雨上がりの日は特に空が澄んでいて、当館から見る里山風景も素晴らしくきれいに感じられます。

また会津へお越しの際は是非、熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。