創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

MMM0878さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2018年10月02日 18:21:54

台風24号上陸の日だったのでキャンセルしようかと思いましたが、ただのんびりしようと思い出かけました。台風の影響はそれほどでもなく、早めのチェックインもスムーズに受け入れていただき、ゆっくりホテルで過ごすことができました。
おいしい料理と温泉、また行こうと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月21日 17:10:47

この度は 熱塩温山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また台風の影響で被害に逢われた方々には心よりお見舞い申し上げます。そんな中ご出発いただき誠にありがとうございました。会津地区は台風の際も、影響はほとんどございませんでした。
周りは山々に囲まれ大変のどかでございます。滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子ですね。

お料理や温泉もお気に召していただき、うれしい限りでございます。当館の夕食は時期によって内容が異なる創作膳となっております。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

ダミコ2290さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ダミコ2290さん [40代/女性] 2018年09月27日 13:19:43

ビジネスで利用しました。とても満足です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月21日 16:50:31

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は喜多方市内から15分程度、山形県米沢市までは約40分とお仕事でお出での方々にも多くご利用いただいております。次回はぜひご家族様とゆっくりしにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【先着20名期間限定】 無料WiFi完備◆お部屋でビジネス楽々プラン ~1泊2食付き~
【当館おまかせ】

じん3857さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

じん3857さん [50代/男性] 2018年09月15日 22:38:31

チェックイン時のフロント女性の対応から最悪でした。無愛想で感じが悪すぎです。
部屋に入ると窓はきしんで開かず、テーブル上の冊子には前の客の食べかすの煎餅があり。
風呂は、椅子が傾き倒れそうになり、サウナの敷いてあるタオルもかなり前からの不潔感満載。
食事も味、素材など良いところなし。
絶望的に最悪でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年09月20日 17:10:26

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに、行き届かないことが多々ございましたため、ご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
大浴場は岩風呂風の造りになっているため、一部足場がガタついて斜めになってしまうところもありご不便をお掛け致しました。サウナの引きタオルは毎日交換させていただいておりますが、入室後だったのでしょうか。見回りを強化し、お客様が不快になられませんよう点検を行って参ります。
お食事におきましてはお口に合わなかったようですね、今月のメニューがご好評いただいておりましたのでとても残念に思います。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善していけるよう、日々努力して参ります。この度はお越しいただき、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月10日 07:43:29

お盆時期に行きました。
立地以外は素晴らしい宿だと思います。
※駅から送迎バスがありますが、電車だとそこまで行くまでが大変でした

食事は美味しかったです。
また行きたいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年09月19日 17:19:31

この度は、熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

うれしいお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
磐越西線は本数こそ少なめではありますが、景色を楽しみながらゆったりのんびり旅ができます。
最寄り駅までの送迎も予約で承っておりますのでご安心いただけると思います。

また違う季節にお越しいただければ、月替わりでご提供しているオリジナル創作膳をお楽しみいただけるかと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月18日 15:58:58

最初通された部屋は(1)タバコ臭い、(2)エアコン高めの温度(28度)でかけたらカビとアンモニア臭(3)壁紙が剥がれたり、傷と血痕のような汚れが多数(4)アルミサッシのサン、網戸、ガラスが汚れ放題。
特にアンモニア臭に到底我慢ならずにフロントにクレームしてチェンジ後の部屋は臭いについては許容範囲となった。

安ホテルなため施設や設備・什器が古いのは構わないが、不潔で異臭漂う居室は言語道断。

あと、これは当方の事前チェックミスであるが、温泉はかけ流しではなく循環式。
片方の浴室はリニューアル済みであるが、片方の浴室は全体的に不潔感が漂い、実際に排水口は下水臭がする。

フロントのおねいさんが多分女将だと思うが全く愛嬌なし、事務的。
スタッフの若いお兄さんたちは一生懸命にやっていると思うが、ホテルマンとしての教育がされていないため、良くも悪くも素人集団。
経営者の問題かと思う。
今どき珍しい二度と泊まりたくない不潔な宿という印象しかありません。

楽天トラベルの口コミ情報にすっかり騙されました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年08月19日 10:56:16

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに、空調の件など多々ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
空調におきましては早急に確認しメンテナンスを行いました。設備におきましてもご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますよう改善して参ります。至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月02日 14:24:32

お安い方の旧館だったので、部屋の造りが、今ひとつでした。
新館の方はとてもきれいだと知人から伺っていたので、今度は新館に泊まってみようと思います。お食事は、馬刺しなどやわらかく美味しかったです。

2018年07月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年08月19日 09:55:11

今回ご利用いただきました乙女館は、ベットと和室の付く和洋折衷のお部屋でございましたが、お気に召していただけず残念に思います。

お食事におかれましては美味しく召し上がっていただけたようですね、ほっとしております。
会津は馬刺しが有名で、からし味噌をつけて食べていただきます。地元精肉店の特製からし味噌で、それもまた絶品です。

機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

MGMスタジオさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2018年06月04日 08:38:57

初めての宿泊でした。言い方が大変、恐縮ですが想像していたよりも施設は立派でした。部屋も古さが目にはつきますが、この位は予想していた通り。食事が素晴らしい、最高、絶品です。ひなびた景色も最高、慎ましい人的サービスも良かったです。お風呂、湯質がいいです。シャワーの温度調節が、ほぼできないのは個人的には想定内。床が岩でごつごつの方の浴場は他人が洗ったお湯、シャンプー類が自分の所に流れてくる可能性大ですが、これも私には大した問題ではありません。妻から三点ほど。①浴場の入口には扉がほしい。脱衣場が角度的に通路から見えそうで。目隠しの暖簾も風で大きくなびいていましたので。②女性の立場からアメニティの充実を望みます。ドライヤーは一台は部屋に置いてほしい。③館内、室内で時計を目にしないのはコンセプト?部屋には目につくところにあってほしい。
また宿泊させて下さい。

2018年06月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年08月19日 09:38:38

食事や接客におかれましては大変お喜びいただきうれしい限りでございます。
またご指摘いただきました件におきましては、今後改善できるよう検討して参ります。
時計を設置していないのは、時間を気にせず、
ゆっくりしていただけるように設置しておりませんでした。

また是非会津へお越しの際は、熱塩温泉まで遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月03日 12:24:53

友人と2人で宿泊しました。今回で三度目になります。
今回もスタッフの方がみなさん笑顔で温かく接してくださり、食事もとても美味しく、温泉も最高でした。
今回はしだれ桜の時期に合わせて宿泊し、満開の桜並木を見ることができてとても綺麗で感動しました!
また行きたいです!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年05月04日 13:18:00

いつも熱塩温泉山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。3回目ということで、大変光栄でございます。今年の桜は各地で開花時期が早まったようで、喜多方のしだれ桜も例年より早く開花した状況でした。満開の時期にちょうどご覧いただけて良かったです。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

しばちゃん1963さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

しばちゃん1963さん [50代/女性] 2018年04月19日 18:05:14

姉妹夫婦旅行で宿泊しました。まだ寒かったのですが、料理が大変美味しいく朝も食べきれないほどでした。お風呂も良かったのですが 熱塩らしく?温まりました。また泊まりたい宿です

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年05月04日 13:05:16

朝晩は肌寒い日もありますが、清々しい朝が多くなって参りました。見渡せば山々は青々と生い茂ってきたのを感じることができます。

食事におきましては朝夕共にお客様のお口に合ったようですね、うれしく思います。機会がございましたらまた熱塩温泉に遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月19日 15:22:22

部屋 接客 夕食 温泉すべてが気に入りました素晴らしい
また暖かくなったら利用させていただきます

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年05月04日 12:45:57

ご滞在中は、おくつろぎいただけたようですね。
食事や温泉におきましてもご満足いただけたご様子でとてもうれしく思っております。

喜多方は、喜多方ラーメンや酒蔵が一躍有名になりましたが、『お花のまち』としても認知度を高めているところでございます。5月中旬頃から三ノ倉高原の菜の花がいい頃を迎えます。
8月には同じ場所にひまわりが一面咲き誇ります。
ラーメンと酒蔵と花めぐりを合わせてまた喜多方に遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

タケちゃん1790さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

タケちゃん1790さん [50代/男性] 2018年01月23日 05:20:30

食事、風呂は抜群だと思い今年もお邪魔しました。去年の教訓も踏まえ温かくして行きましたが、やっぱり食事処も含め館内が寒すぎかな?と思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年02月10日 09:42:11

この度は 熱塩温泉山形屋 に再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
今年の冬は例年よりも気温が非常に低くご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
ヒーターを各所に配置し快適にお過ごしいただけるよう配慮して参ります。

首都圏にも雪が積もるなど例年にない積雪となりましたが、当館と致しましてはその雪を楽しむべくそりコースの新設や、かまくらを作ってライトアップして雪遊びスペースをご用意おります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆馬刺し3種食べ比べプラン会津名物桜さしみ
【さゆり亭 和室】

レイレイルビーさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

レイレイルビーさん [50代/男性] 2018年01月11日 16:31:37

福島の美味しい料理と、スタッフさんの方言がとても良かった、ちょうど雪も降っていて回りの雪景色と相まって、冬の福島を堪能できました。お風呂の設備が、ちょっと疲れてたかな。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年02月10日 09:55:07

今シーズンは11月から雪が積もり、例年にない積雪と寒さとなっておいりますが、温かい温泉と雪景色を堪能していただけたようで何よりでございます。

設備におきましても貴重なご意見ありがとうございます。一度には難しいため、少しずつ交換しているところでございます。
機会がございましたらまた是非熱塩温泉まで足を運んでいただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【限定プラン】夕食はお部屋でのんびり部屋食プラン
【当館おまかせ】

WIZUNOさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2017年11月30日 00:18:01

喜多方のラーメンと宮古地区の蕎麦、また山形へ米沢のリンゴを求めるため、最適な宿を見つけました。
確かに熱塩温泉は周囲の温泉ほどの知名度はありません。が、従業員の皆さま一人ひとりに、他の温泉宿には無いような好感が持てたのは、何故なんだろうか? しかも温泉はその名の通り塩分を含んでおり、温度も若干高めで、短時間で身体は温まりました。食事も地元の食材をふんだんに使用したもので、朝夕とも私たちの期待通りの田舎料理(良い意味です)でした。宿の周囲には饅頭屋さんが1件あります。店はそれだけです。清潔感のある部屋は7階でしたが暖房により乾燥していたため加湿器があったらなぁと思いました。当日は景観が良かったが、翌朝は大雪でした。この景観もまた良かったです。寒さから、部屋に「テントウ虫」と「カメムシ」のお客さんの訪問もあり、一流の田舎の雰囲気を更に高める演出にもなりました。機会があったら、また塩分高めの温泉に入りたいですね。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年01月07日 15:54:29

会津の数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思っております。
周りには田んぼと山々という自然豊かな場所でございますので、ゆっくりのんびりお過ごしいただくには最適でございます。
お部屋にお邪魔してしまいました小さな訪問者・・・、大変失礼いたしました。見えない隅に隠れておて、お部屋が温まるとひょっこり出てきてしまうようなんです。申し訳ございませんでした。

翌日は11月だというのに雪が積もってしまい、大変でしたね。のちに聞いたところ、米沢方面は全然雪が降らなかったそうです。

会津へお出かけの際はぜひ熱塩温泉へお越しいただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

東北出張40代男さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2017年11月19日 20:53:32

久しぶりの訪問です。
一流の田舎宿と銘打つ宿です。
設備は昭和、でも清潔、従業員も会津弁でほっこり。
風呂は塩分を含んでますので好みが分かれるところ。保温性は抜群。
食事は地元食材を生かしたこだわりのある田舎料理。
いぶし銀、渋い、と言う表現が当てはまる宿でしょう。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年01月07日 12:06:43

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。2度目のご来館、誠に光栄に存じます。
おっしゃる通り設備は煌びやかなものではありませんが、お客様に喜んでいただけるよう隅々まで点検致しております。
食事も地産地消を心掛け、季節の食材を創作してご提供させていただいております。

また会津へお出かけの際は是非お越いただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月03日 08:32:26

宿泊プランで選択しましたが、料理の量が、思ったより多く食べきれませんでした。
温泉は、非常に気持ちよく、くつろぐことができました。
料理の内容は、出来れば、田舎料理に徹底してしまったほうが、特徴があると思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年12月17日 16:06:46

ご宿泊いただきました美味少量プランは、質をよく品数少なめでご用意致しております。
地元の食材、旬の食材を活かし創作膳でご用意しております。地元のお客様にもご利用いただいておりますもので、ご理解いただければ幸に存じます。
機会がございましたらまた温まる湯で日頃の疲れをとり、寛ぎに是非いらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【量より質!】美味少量プラン~全8品&会席スタイル~ 平日2組限定
【乙女館 和洋室】

投稿者さん 2017年10月25日 01:28:23

大変満足、5です!!

『日中線記念館(旧・熱塩駅)』を訪れるために宿泊しました。
とっくの昔に代替バスは廃止されているのでどうやって向かおうか思案していたところ、こちらでは喜多方駅から(まで)送迎いただけるとのことで助かりました!(宿からも保存してある車両が見えるくらいの近さです)
お部屋に荷物を置いて、訪問しました。ギリギリ管理の方もいらっしゃって、くまなく見せていただきました。

さて、お宿は…
【温泉】
私には良い湯加減でした。名前の通りしょっぱい、温まります。

【食事】
賛否あるでしょうけど、私は賛です!!
特に夕食。天ぷらのない夕食、なるべく地のものを出そうとする意欲!
ホタテとかイカを出さず、磐梯マスだけでも良さげな気もします。
だって山の中ですからね!
ご飯(米)も良いものだと思います。
まだ、新米で無かったはずですので、炊き方もすごく巧いのかもしれません。
朝の甘露煮や黒納豆も文句なしです!

【WIFI】
理想はお部屋でですが、ロビーで飛んでいますので良かったです。

以下はあえて苦言です。そんなにコストが掛からないはずですので、是非に。
*ちょっとお部屋がかび臭い
水回りとお部屋の向きのせいでしょう。それこそ『炭』をお部屋の中にも!ではないでしょうか?
*案内標記
冷蔵庫のスイッチの位置がどちらか、の表示が無い。(そもそもコンセントが抜いてありましたし…。)
*網戸のメンテ
集中空調で、網戸で温度調整しようとしましたが…。(虫対策も有るし)来シーズンに向けて!
*食事
お酒無しの方には、いきなりお米を出してくださいネ!
*送迎の件
送迎していただいておいて図々しいのですが…
(1)公式ページと楽天ページの送迎の時間(スケジュール)が違っています。
(2)お迎え時間、喜多方発17時。2分後に会津若松からの列車が喜多方駅に着きます。臨機応変にしていただけるのでしょうが…。
ほとんどの方が観光バスやクルマでいらっしゃる、というのが良く解ります。

正直なところ、なかなか公共交通機関で訪れにくい場所なんですが、皆さんも足を延ばしてみてください!!
ちょっとレトロな感じでもありますが、素敵な宿だと思います!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年12月15日 16:20:44

日中線『熱塩駅』は今から33年前に廃止されており、今では日中線記念館として整備され、
多くの鉄道ファンの方々が訪れるスポットとなっています。ご覧いただけて良かったです。

熱塩温泉の湯は強食塩泉ですので、その名の通り熱くてしょっぱい温泉です。
体がポカポカして、上がってからも冷めにくく、子宝の湯とも呼ばれているんです。
胃腸病やリュウマチに効くと言われております。
食事におきましては地産地消を心掛け、地元の食材を活かした創作膳でご用意しております。
ご満足いただけて大変うれしく思っております。

また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
一つ一つ確認し、改善できることはすぐに取り組みたいと思っております。

最寄り駅が喜多方駅ですので、本数に限りがございます。田舎の風景をゆっくりのんびり
楽しみながらお出でいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【当館おまかせ】

ななこさやかたかきさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2017年10月19日 15:30:42

お一人様で利用しました。ただでさえ安い料金プランなのに、楽天スーパーセールの割引クーポンでさらにお安く宿泊できました。でもチェックイン時もチェックアウト時も、「クーポンご利用で2000円引き…」と何度も確認されて、もう予約時にカード決済されているのだからいいんじゃないかと…。安く利用したので、そう改めて何度も言われると…恥ずかしいw
お部屋はお一人様には立派な和室。夕ご飯はお部屋食で、TV見ながらゆっくりいただけました。物足りなかったので、追加別注料理を追加し、おいしいお肉をいただきました。あんなにいいお肉は塩コショウでいただきたいのでご検討お願いします。チャコールバーデンもお湯もよかったです。熱湯好きなのであんまり熱くなかったのが残念。
朝食もこだわりがあるようで、大変満足しました。お一人様は窓側の一番端っこの窓側を向いてお膳が並べられていたので、他のお客さんを見ずに、お一人様に考慮してくれてていいなと思いました。
駐車場が分からなかったので、宿前に停めたら、別場所に移動してくれて、帰りも宿前に持ってきてくれました。
お一人様でいろいろな所に行っていますが、お一人様に優しいいいお宿だと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年11月30日 17:29:27

大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。お客様に粗相のない様、到着時や会計時に内容の確認をさせていただいておりました。

また、和牛のご注文ありがとうございます。塩や胡椒などお好みにあわせてチョイスできればよりお客様にお喜びいただけるのかなと思います。今後検討して参ります。朝食におかれましてもご満足いただけて大変うれしく思っております。
お1人様でも気兼ねなくお召し上がりいただけるよう配慮致しております。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

【当館おまかせ】

ドラエモン422さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ドラエモン422さん [50代/女性] 2017年10月11日 17:46:07

お料理がとても工夫されていて美味しかったです。
お部屋のリクエストも希望通りで、一流の田舎!でした。
ただ残念なのが、温泉の温度が熱すぎました。他のお客様も言ってました。
熱塩温泉だから・・・
また、宿泊させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年11月30日 16:23:39

お部屋のご要望はできる限り対応させていただいております。ご希望ございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

熱塩温泉の源泉は65.5度と高めとなっております。熱くてしょっぱいのが特徴のひとつではありますが、お客様におかれましては熱めに感じられました用ですね。かけ湯をしながらすこしずつ慣らすようお入りいただき、熱くてしょっぱい温泉も満喫していただけたら幸いに存じます。

機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち致しております。

MMM0878さん [40代/男性] 2017年10月02日 12:55:08

今回は、妻の誕生日で宿泊したのですが、プレゼント準備いただき恐縮です。
妻は、チャコールバーデンでとてもリラックス出来たと喜んでおりました。
食事は私好みのものばかりでとても満足でした。
チェックアウト時にいただいた粗品も、サービスに気を使っていることが分かる対応ですね。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年10月06日 12:32:27

この度は、奥様のお誕生日という大切な記念旅行に 熱塩温泉山形屋 をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある温泉場から当館をお選びいただきましたこと、大変ありがたく光栄に思います。

奥様におかれましては、チャコールバーデンでリラックスしていただき、炭の効能を存分に感じていただけたのではないかと思っております。

食事内容におかれましてもご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。10月は実りと収穫の時期ですので、美味しい食材がたくさんございます。新米もそろそろ登場する頃ですね、きらきらと輝く熱塩の自慢のお米も堪能していただきたいと思います。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。身体の芯から温まる温泉と美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。

飛騨守Z80Aさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2017年09月02日 18:16:24

突然、天井の空調機から激しく水が漏れ出てきたのでフロントに電話を入れたが、なかなか人が来ず、どうやら代わりの部屋を用意していたようだ。こちらは出てくる水を汲み取るのに苦労していたのに。客の荷物が濡れるようなことも想定される事態でもあるから、先ず部屋に駆けつけるのが先ではないか。代わりの部屋をあてがいさえすればそれで済むという考えなのだろうか。私が思っている宿の客に対する考え方と、当館の客に対する考え方というのはどうやら違うらしい。
このようなことがあったので、チャックアウトの際に何か一言詫びの言葉でもあるかと思ったが、全く何もなくそのままチェックアウトになった。やはり、代わりの部屋をあてがったことで全てが終わったと考えているように感じた。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年09月10日 10:24:08

しかしながら客室空調からの水漏れがあり大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通りで、先にお客様のお部屋へ伺えず、急いで代わりのお部屋をご用意していたため対応が遅れてしまいましたこと、深く反省しお詫び申し上げます。
現在原因を突き止め、修復作業の手配を行っております。また、お帰り際にもお詫び出来ずご無礼いたしました。
今後このようなことのないよう情報の共有を密にし、お客様にご迷惑が掛からぬよう徹底して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。