創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

MC母ちゃんさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MC母ちゃんさん [50代/女性] 2019年02月18日 15:53:07

雪が多い時期は少し難儀かもしれませんが、道中だけ大変でしたがお宿はとても清潔感があり
    お料理もおいしい。平日プランでお安いのがあれば是非近くまた行きたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:52:15

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。雪の季節にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    喜多方市の除雪はとても上手に雪かきしていただけるので、安心して雪道でも走行できます。
    今年は雪が少なかったため尚更過ごしやすい冬となりました。

平日に限らず週末にもお得プランの販売がございますので、ぜひその機会をお見逃しなくまたお越しくださいますよう、心よりお待ち致しております。

◆間際でトク割◆ 1泊2食ポッキリプラン ~客室無料グレードアップ~
    【さゆり亭 和室】

golf kkkさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

golf kkkさん [70代/男性] 2019年01月25日 20:50:20

楽しく宿泊させてもらいありがとうございました。
    古希を過ぎた夫婦ですから湯治気分として予約しました。冬の温泉だからイン14時アウト11時は本当にのんびり出来、風呂も低温サウナ付き、雪見の露天風呂は気分良く入れました。それと部屋は和洋室で広くてゆっくり出来、食事も私達には充分満足でした。最後にスタッフの方も気配りが良く、対応が良く行き届いていました。ホテル宿泊では味わえない楽しい宿泊でした。ありがとうございます・

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:34:13

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。大人気の温泉療養プランでお越しいただき、満喫いただけたようですね。ありがとうございました。

雪見露天風呂を楽しんでいただけて何よりでございます。今年は雪が少なかったため、楽しめないのではと心配しておりました。

スタッフにおきましてもうれしいお言葉頂戴でき、うれしい限りでございます。また是非機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

NORI0205さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

NORI0205さん [40代/男性] 2019年01月09日 09:42:56

大晦日から元日にかけてお世話になりました。チェックインの際、皆さんの手際の良さに関心してゆっくり旅の疲れを癒すことが出来ました。従業員の方々一人一人の御対応が素晴らしく、また行きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:16:48

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。年越しにお越しいただき大変光栄でございます。元旦には毎年恒例の餅つきをロビーで行い、年男、年女の方に餅をついていただき皆様に召し上がっていただいております。

今年は雪が少なく過ごしやすい年となりました。
    春にはしだれ桜、連休明けからは菜の花畑がいいころでございます。また是非機会がありましたらお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月29日 10:28:03

仕事納めの忘年会を兼ねて利用させていただきました。
    会津若松まで出張に来たのですが、せっかくなので昔は湯治場であったといわれる熱塩温泉まで足を運んでみました。会津若松から喜多方まで広い環状線ができていて、30分ほどでスムーズに熱塩まで来ることができました。
    会津若松近くの温泉街とはまた趣が異なり、なにより塩泉の湯がとても私にはあっており、こちらの旅館を予約してよかったと感じました。

結構長い時間を夕食にかけてしまいましたが、仕事仲間も今回の企画に満足していたようです。また利用させていただきたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:08:37

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また数ある温泉地の中から熱塩温泉をお選びいただきましたこと、光栄に思います。

会津若松市から喜多方市へは会津縦貫道の開通により、時間が短縮され非常に便利になりました。

今回は三大味覚プランでのご宿泊でしたが、会津の自慢の『塩川牛』はいかがでしたか。お隣山形県のブランド牛『米沢牛』に引けを取らないおいしさです。

日頃の疲れをあったまる温泉に浸かって、自慢の創作膳に舌鼓していただけたならそれに越したことはございません。また機会がございましたら是非疲れを癒しにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月29日 10:17:52

露天風呂からの雪の景色を楽しみに予約しました。たまたまお客様が少なく、より静かな雰囲気の中で深々と積る雪を見ながら長い時間温泉を満喫することができました。ぼーっと何も考えずに過ごすことができたので、とてもゆっくりできました。

塩泉のためか、湯上り後もずっとポカポカと暖かく、その後の夕食の際のビールがすすみ、いい時間を過ごすことができました。暖かみのあるもてなしもよかったです。

また機会を見つけてお邪魔させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年03月28日 09:48:50

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。今シーズンは雪が思うように積もらなくて、雪見露天風呂を楽しみにお越しいただくお客様には物足りなかったんじゃないかと心配しておりました。シンシンと降る雪を眺めていると、時間がゆっくり流れているような気になりますね。
    おっしゃる通り食塩泉ですので、上がってからもぽかぽかで冷めにくいのが特徴のひとつです。

冬が終わり、新芽があちらこちらで芽を出し始める季節がやってきます。4月には見たい桜ランキングで1位になった喜多方市のしだれ桜が咲き乱れます。機会がございましたらまた遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月25日 20:28:17

12月23日に利用しました。
    とてもゆっくり過ごすことができ
    温泉も気持ちよくとても満足でした。
    食事もどれも美味しく、食べきれないのが申し訳ないほどでした。
    お部屋には越冬の虫について説明文がありましたが、さすがに想像を越えていて逆に笑いがこみ上げ
    子供とどんだけ~と遊びながら外に帰しました。
    皆様のご苦労をお察し致します。
    貸し出しの加湿器を借りなかったことは後悔しました。
    次回はしっかり借りたいと思います。
    次は桜の季節に宿泊したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年02月19日 11:25:01

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしいただけたようですね、食事もお口に合いましたようでとてもうれしく思っております。今年の冬は雪が少なく大変過ごしやすいです。

ゆっくりお休みいただいているお部屋に招かれざる珍客がお邪魔してしまい大変失礼いたしました。チェックイン前に点検を行っているのですが、どこからかやってきてしまいます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

喜多方市は「花でもてなす喜多方」として呼びかけており、雪が消える3月ころからお花のリレーが始まります。特に見事なのは4月中旬から下旬が見頃な日中線記念自転車歩行者道の全長3キロのしだれ桜です。日本最大級の桜並木は約1000本が植栽されていて、見に来た方を魅了します。そんなしだれ桜の時期に合わせてぜひ遊びにいらして下さい。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

MASA7144さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MASA7144さん [40代/男性] 2018年11月15日 16:28:21

ビジネスで宿泊しました。夜の男湯大浴場は雰囲気があり、お湯も塩分を含んでいるからなのか非常に体が温まりました。朝食夕食も地の物がふんだんに使われており、大変おいしくいただきました。次回は家族で泊まりたいと考えております。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月22日 17:19:40

この度はお仕事でのご来館、誠にありがとうございました。

大浴場は男女で趣の異なる造りとなっております。チェックイン時にご利用いただく男湯は、ひのき風呂で岩風呂風になっており、女湯はレンガ調のモダンな雰囲気となっております。
    夜中に入れ替えがあるため、どちらもお楽しみいただけます。その名の通り熱くてしょっぱい温泉でございます。上がってからも冷めにくく、体の芯まで温まります。

食事におかれましてもおいしく召し上がっていただけて良かったです。機会がございましたらまた是非お越しいただきますよう、心よりお待ち致しております。

とっとこはむ86さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

とっとこはむ86さん [40代/男性] 2018年11月15日 16:04:45

友人との旅行で宿泊させていただきました。
    地元の旬の食材を丁寧に調理されている料理を堪能できましたし、心温まるおもてなしに、大変満足しました。
    移り変わる情景を味わってみたいので、次は、冬の季節に訪問訪問させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月22日 16:51:15

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

会津の味覚を堪能し、美味しく召し上がっていただけましたこと、大変うれしく思っております。

秋口は味覚の秋、食欲の秋などと言われ、地元食材が豊富で最も輝く季節でございます。
    次回はぜひ違う食材でおもてなしできればと思っております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月27日 14:57:45

一人旅で利用しましたが、食事もお風呂もすべてが大満足でした。
    お風呂は名前の通りしょっぱくて少し暑めでしたが、風呂上り後はずっとポカポカで冬に又来たいと思います。
    食事は、地のもの使った手作りの料理ばかりでどれも美味しかったのですが、特に新米のお米は抜群でした。
    有機農業を先進的にやられている町らしく、食事は夜も朝も大満足で、仲居さんたちの方言?も田舎に来たんだと思え良かったです。お部屋も1人利用では十分すぎる程でした。
    お部屋の注意書きにあったカメムシの多い時期とのことですが、虫がなどが多いのも田舎あるあるといった所でしょうか。ですが、また泊まりに行きたい宿の一つとなりました。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月22日 16:30:46

当館の夕食膳は季節の地元の食材を多く取り入れ創作してご用意しております。毎月料理の品評会や試食会を行い、より良いものを提供できるようにしております。
    会津は飯豊山の恵みのおかげで美味しい水で美味しいお米が出来上がります。山形屋のお米も米食味コンクールで何度も入賞している米農家さん自慢の味です。お召し上がりいただけて何よりでございます。

次回会津へお出かけの際はまたぜひ熱塩温泉まで足を運んでいただければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【一人旅☆1泊2付】ゆったり過ごすのんびり一人旅プラン ~ヒ゛シ゛ネスも歓迎~

投稿者さん 2018年10月26日 20:12:04

よかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月21日 17:23:04

この度は 熱塩温山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お仕事でお出での方から、のんびりゆっくり過ごしたいという方まで、お1人様でのご宿泊でも歓迎しております。

また是非ご来館いただきますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月08日 19:30:28

建物は古いのでしょうけれど、きちんとリノベーションされていたので全く問題なし。食事も美味しく、温泉もとてもよく、従業員の方の対応も親切で、大満足。機会があればまたお邪魔したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月21日 17:17:45

大変うれしいお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。そのうれしいお言葉を各部署で共有し、今後もより一層サービスの向上に励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【祝】日本遺産認定記念プラン 会津三十三観音★喜多方市内に9つの札所!~オリジナル御詠歌プレゼント~
    【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全館wifi可】

MMM0878さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2018年10月02日 18:21:54

台風24号上陸の日だったのでキャンセルしようかと思いましたが、ただのんびりしようと思い出かけました。台風の影響はそれほどでもなく、早めのチェックインもスムーズに受け入れていただき、ゆっくりホテルで過ごすことができました。
    おいしい料理と温泉、また行こうと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月21日 17:10:47

また台風の影響で被害に逢われた方々には心よりお見舞い申し上げます。そんな中ご出発いただき誠にありがとうございました。会津地区は台風の際も、影響はほとんどございませんでした。
    周りは山々に囲まれ大変のどかでございます。滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子ですね。

お料理や温泉もお気に召していただき、うれしい限りでございます。当館の夕食は時期によって内容が異なる創作膳となっております。
    また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

ダミコ2290さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ダミコ2290さん [40代/女性] 2018年09月27日 13:19:43

ビジネスで利用しました。とても満足です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月21日 16:50:31

当館は喜多方市内から15分程度、山形県米沢市までは約40分とお仕事でお出での方々にも多くご利用いただいております。次回はぜひご家族様とゆっくりしにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【先着20名期間限定】 無料WiFi完備◆お部屋でビジネス楽々プラン ~1泊2食付き~
    【当館おまかせ】

じん3857さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

じん3857さん [50代/男性] 2018年09月15日 22:38:31

チェックイン時のフロント女性の対応から最悪でした。無愛想で感じが悪すぎです。
    部屋に入ると窓はきしんで開かず、テーブル上の冊子には前の客の食べかすの煎餅があり。
    風呂は、椅子が傾き倒れそうになり、サウナの敷いてあるタオルもかなり前からの不潔感満載。
    食事も味、素材など良いところなし。
    絶望的に最悪でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年09月20日 17:10:26

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに、行き届かないことが多々ございましたため、ご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
    大浴場は岩風呂風の造りになっているため、一部足場がガタついて斜めになってしまうところもありご不便をお掛け致しました。サウナの引きタオルは毎日交換させていただいておりますが、入室後だったのでしょうか。見回りを強化し、お客様が不快になられませんよう点検を行って参ります。
    お食事におきましてはお口に合わなかったようですね、今月のメニューがご好評いただいておりましたのでとても残念に思います。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善していけるよう、日々努力して参ります。この度はお越しいただき、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月10日 07:43:29

お盆時期に行きました。
    立地以外は素晴らしい宿だと思います。
    ※駅から送迎バスがありますが、電車だとそこまで行くまでが大変でした

食事は美味しかったです。
    また行きたいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年09月19日 17:19:31

この度は、熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

うれしいお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
    磐越西線は本数こそ少なめではありますが、景色を楽しみながらゆったりのんびり旅ができます。
    最寄り駅までの送迎も予約で承っておりますのでご安心いただけると思います。

また違う季節にお越しいただければ、月替わりでご提供しているオリジナル創作膳をお楽しみいただけるかと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月18日 15:58:58

最初通された部屋は(1)タバコ臭い、(2)エアコン高めの温度(28度)でかけたらカビとアンモニア臭(3)壁紙が剥がれたり、傷と血痕のような汚れが多数(4)アルミサッシのサン、網戸、ガラスが汚れ放題。
    特にアンモニア臭に到底我慢ならずにフロントにクレームしてチェンジ後の部屋は臭いについては許容範囲となった。

安ホテルなため施設や設備・什器が古いのは構わないが、不潔で異臭漂う居室は言語道断。

あと、これは当方の事前チェックミスであるが、温泉はかけ流しではなく循環式。
    片方の浴室はリニューアル済みであるが、片方の浴室は全体的に不潔感が漂い、実際に排水口は下水臭がする。

フロントのおねいさんが多分女将だと思うが全く愛嬌なし、事務的。
    スタッフの若いお兄さんたちは一生懸命にやっていると思うが、ホテルマンとしての教育がされていないため、良くも悪くも素人集団。
    経営者の問題かと思う。
    今どき珍しい二度と泊まりたくない不潔な宿という印象しかありません。

楽天トラベルの口コミ情報にすっかり騙されました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年08月19日 10:56:16

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに、空調の件など多々ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    空調におきましては早急に確認しメンテナンスを行いました。設備におきましてもご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますよう改善して参ります。至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月02日 14:24:32

お安い方の旧館だったので、部屋の造りが、今ひとつでした。
    新館の方はとてもきれいだと知人から伺っていたので、今度は新館に泊まってみようと思います。お食事は、馬刺しなどやわらかく美味しかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年08月19日 09:55:11

今回ご利用いただきました乙女館は、ベットと和室の付く和洋折衷のお部屋でございましたが、お気に召していただけず残念に思います。

お食事におかれましては美味しく召し上がっていただけたようですね、ほっとしております。
    会津は馬刺しが有名で、からし味噌をつけて食べていただきます。地元精肉店の特製からし味噌で、それもまた絶品です。

機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

MGMスタジオさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2018年06月04日 08:38:57

初めての宿泊でした。言い方が大変、恐縮ですが想像していたよりも施設は立派でした。部屋も古さが目にはつきますが、この位は予想していた通り。食事が素晴らしい、最高、絶品です。ひなびた景色も最高、慎ましい人的サービスも良かったです。お風呂、湯質がいいです。シャワーの温度調節が、ほぼできないのは個人的には想定内。床が岩でごつごつの方の浴場は他人が洗ったお湯、シャンプー類が自分の所に流れてくる可能性大ですが、これも私には大した問題ではありません。妻から三点ほど。①浴場の入口には扉がほしい。脱衣場が角度的に通路から見えそうで。目隠しの暖簾も風で大きくなびいていましたので。②女性の立場からアメニティの充実を望みます。ドライヤーは一台は部屋に置いてほしい。③館内、室内で時計を目にしないのはコンセプト?部屋には目につくところにあってほしい。
    また宿泊させて下さい。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年08月19日 09:38:38

食事や接客におかれましては大変お喜びいただきうれしい限りでございます。
    またご指摘いただきました件におきましては、今後改善できるよう検討して参ります。
    時計を設置していないのは、時間を気にせず、
    ゆっくりしていただけるように設置しておりませんでした。

また是非会津へお越しの際は、熱塩温泉まで遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月03日 12:24:53

友人と2人で宿泊しました。今回で三度目になります。
    今回もスタッフの方がみなさん笑顔で温かく接してくださり、食事もとても美味しく、温泉も最高でした。
    今回はしだれ桜の時期に合わせて宿泊し、満開の桜並木を見ることができてとても綺麗で感動しました!
    また行きたいです!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年05月04日 13:18:00

いつも熱塩温泉山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。3回目ということで、大変光栄でございます。今年の桜は各地で開花時期が早まったようで、喜多方のしだれ桜も例年より早く開花した状況でした。満開の時期にちょうどご覧いただけて良かったです。
    またのご来館、心よりお待ち致しております。

しばちゃん1963さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

しばちゃん1963さん [50代/女性] 2018年04月19日 18:05:14

姉妹夫婦旅行で宿泊しました。まだ寒かったのですが、料理が大変美味しいく朝も食べきれないほどでした。お風呂も良かったのですが 熱塩らしく?温まりました。また泊まりたい宿です

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年05月04日 13:05:16

朝晩は肌寒い日もありますが、清々しい朝が多くなって参りました。見渡せば山々は青々と生い茂ってきたのを感じることができます。

食事におきましては朝夕共にお客様のお口に合ったようですね、うれしく思います。機会がございましたらまた熱塩温泉に遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。