創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

MMM0878さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2018年10月02日 18:21:54

台風24号上陸の日だったのでキャンセルしようかと思いましたが、ただのんびりしようと思い出かけました。台風の影響はそれほどでもなく、早めのチェックインもスムーズに受け入れていただき、ゆっくりホテルで過ごすことができました。
おいしい料理と温泉、また行こうと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月21日 17:10:47

この度は 熱塩温山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また台風の影響で被害に逢われた方々には心よりお見舞い申し上げます。そんな中ご出発いただき誠にありがとうございました。会津地区は台風の際も、影響はほとんどございませんでした。
周りは山々に囲まれ大変のどかでございます。滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子ですね。

お料理や温泉もお気に召していただき、うれしい限りでございます。当館の夕食は時期によって内容が異なる創作膳となっております。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月03日 12:24:53

友人と2人で宿泊しました。今回で三度目になります。
今回もスタッフの方がみなさん笑顔で温かく接してくださり、食事もとても美味しく、温泉も最高でした。
今回はしだれ桜の時期に合わせて宿泊し、満開の桜並木を見ることができてとても綺麗で感動しました!
また行きたいです!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年05月04日 13:18:00

いつも熱塩温泉山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。3回目ということで、大変光栄でございます。今年の桜は各地で開花時期が早まったようで、喜多方のしだれ桜も例年より早く開花した状況でした。満開の時期にちょうどご覧いただけて良かったです。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月19日 15:22:22

部屋 接客 夕食 温泉すべてが気に入りました素晴らしい
また暖かくなったら利用させていただきます

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年05月04日 12:45:57

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、おくつろぎいただけたようですね。
食事や温泉におきましてもご満足いただけたご様子でとてもうれしく思っております。

喜多方は、喜多方ラーメンや酒蔵が一躍有名になりましたが、『お花のまち』としても認知度を高めているところでございます。5月中旬頃から三ノ倉高原の菜の花がいい頃を迎えます。
8月には同じ場所にひまわりが一面咲き誇ります。
ラーメンと酒蔵と花めぐりを合わせてまた喜多方に遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

レイレイルビーさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

レイレイルビーさん [50代/男性] 2018年01月11日 16:31:37

福島の美味しい料理と、スタッフさんの方言がとても良かった、ちょうど雪も降っていて回りの雪景色と相まって、冬の福島を堪能できました。お風呂の設備が、ちょっと疲れてたかな。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年02月10日 09:55:07

今シーズンは11月から雪が積もり、例年にない積雪と寒さとなっておいりますが、温かい温泉と雪景色を堪能していただけたようで何よりでございます。

設備におきましても貴重なご意見ありがとうございます。一度には難しいため、少しずつ交換しているところでございます。
機会がございましたらまた是非熱塩温泉まで足を運んでいただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【限定プラン】夕食はお部屋でのんびり部屋食プラン
【当館おまかせ】

東北出張40代男さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2017年11月19日 20:53:32

久しぶりの訪問です。
一流の田舎宿と銘打つ宿です。
設備は昭和、でも清潔、従業員も会津弁でほっこり。
風呂は塩分を含んでますので好みが分かれるところ。保温性は抜群。
食事は地元食材を生かしたこだわりのある田舎料理。
いぶし銀、渋い、と言う表現が当てはまる宿でしょう。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年01月07日 12:06:43

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。2度目のご来館、誠に光栄に存じます。
おっしゃる通り設備は煌びやかなものではありませんが、お客様に喜んでいただけるよう隅々まで点検致しております。
食事も地産地消を心掛け、季節の食材を創作してご提供させていただいております。

また会津へお出かけの際は是非お越いただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月03日 08:32:26

宿泊プランで選択しましたが、料理の量が、思ったより多く食べきれませんでした。
温泉は、非常に気持ちよく、くつろぐことができました。
料理の内容は、出来れば、田舎料理に徹底してしまったほうが、特徴があると思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年12月17日 16:06:46

ご宿泊いただきました美味少量プランは、質をよく品数少なめでご用意致しております。
地元の食材、旬の食材を活かし創作膳でご用意しております。地元のお客様にもご利用いただいておりますもので、ご理解いただければ幸に存じます。
機会がございましたらまた温まる湯で日頃の疲れをとり、寛ぎに是非いらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【量より質!】美味少量プラン~全8品&会席スタイル~ 平日2組限定
【乙女館 和洋室】

MMM0878さん [40代/男性] 2017年10月02日 12:55:08

今回は、妻の誕生日で宿泊したのですが、プレゼント準備いただき恐縮です。
妻は、チャコールバーデンでとてもリラックス出来たと喜んでおりました。
食事は私好みのものばかりでとても満足でした。
チェックアウト時にいただいた粗品も、サービスに気を使っていることが分かる対応ですね。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年10月06日 12:32:27

この度は、奥様のお誕生日という大切な記念旅行に 熱塩温泉山形屋 をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある温泉場から当館をお選びいただきましたこと、大変ありがたく光栄に思います。

奥様におかれましては、チャコールバーデンでリラックスしていただき、炭の効能を存分に感じていただけたのではないかと思っております。

食事内容におかれましてもご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。10月は実りと収穫の時期ですので、美味しい食材がたくさんございます。新米もそろそろ登場する頃ですね、きらきらと輝く熱塩の自慢のお米も堪能していただきたいと思います。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。身体の芯から温まる温泉と美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。

飛騨守Z80Aさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2017年09月02日 18:16:24

突然、天井の空調機から激しく水が漏れ出てきたのでフロントに電話を入れたが、なかなか人が来ず、どうやら代わりの部屋を用意していたようだ。こちらは出てくる水を汲み取るのに苦労していたのに。客の荷物が濡れるようなことも想定される事態でもあるから、先ず部屋に駆けつけるのが先ではないか。代わりの部屋をあてがいさえすればそれで済むという考えなのだろうか。私が思っている宿の客に対する考え方と、当館の客に対する考え方というのはどうやら違うらしい。
このようなことがあったので、チャックアウトの際に何か一言詫びの言葉でもあるかと思ったが、全く何もなくそのままチェックアウトになった。やはり、代わりの部屋をあてがったことで全てが終わったと考えているように感じた。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年09月10日 10:24:08

しかしながら客室空調からの水漏れがあり大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通りで、先にお客様のお部屋へ伺えず、急いで代わりのお部屋をご用意していたため対応が遅れてしまいましたこと、深く反省しお詫び申し上げます。
現在原因を突き止め、修復作業の手配を行っております。また、お帰り際にもお詫び出来ずご無礼いたしました。
今後このようなことのないよう情報の共有を密にし、お客様にご迷惑が掛からぬよう徹底して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月31日 11:32:43

夫婦で一泊しました。
従業員の方も若い方が多く、非常にピュアな感じで好感がもてました。
食事も温泉も大変満足いくものでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年09月08日 11:52:53

また食事、温泉、接客共にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

ベテランさんを見習って、お客様本位のサービスを心掛け、日々努力しているところでございます。初心を忘れることなく、これからも精進して参ります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

quevadoさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

quevadoさん [40代/男性] 2017年08月21日 09:29:22

かなり年季の入ったビルの温泉旅館ですが、バリアフリー化も頑張っているし、内装もポイントを押さえたアップデートが行われているので、よほど贅沢な人でなければ満足出来ると思います。

風呂は塩素臭は皆無ですし露天風呂や足湯も森の中を感じさせる演出で大変気持ちよく、極めてレベルが高いです。

食事は温泉旅館の定番メニューを全廃した感があり、一つ一つに面白さや驚きがあって、これも高く評価出来ます。かといって奇をてらったSNS受けする料理というわけでもなく、地元の食材や文化へのリスペクトが感じられるものでした。やや味付けが濃い気がする(ご飯と一緒に食べるならばちょうど良いですが、ご飯は後から出て来る)ので、その辺は要調整かと。

ちょっと気の毒だったのは、これまであまり接客トークを要求されなかったであろうスタッフに、かなり難しいトークをさせている点。慣れていないので客のリズムを掴めていないのが、逆効果になっているかもしれません。ここは研修を入れるべきでしょう。

あとは客室にワイファイが飛んでいれば文句なしかな。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年09月07日 17:31:33

温泉に加え足湯もご堪能いただきありがとうございます。おっしゃる通り木々に囲まれ自然いっぱいの足湯は、小鳥のさえずりや蝉の声などを近くで感じることができます。蝉の抜け殻は数種類あり、見るのが楽しみになるくらいです。

また食事におきましてもご評価いただきありがとうございます。毎月献立をかえ、ミーティングを行いながらご提供しております。ご飯のご用意はお客様によりよいタイミングでご提供できるよう今後十分配慮して参りたいと思います。

WiFi環境は現在ロビーのみとなっておりますので、今後少しずつ広げていければと思っております。

また機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

◆パパ・ママ必見◆子育て応援プラン!~家族旅行で子供料金2名までお得♪~
【さゆり亭 和室】

92Rothmansさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

92Rothmansさん [50代/男性] 2017年08月18日 15:22:34

お盆休みに利用させてもらいました。とても穏やかな良い所でした。お風呂も露天風呂が良かった。食事は大変美味しかった。牛肉も良かったが馬刺しも美味しかった。何より、従業員の方々がとても感じ良く、とても好感がもてました。また行きたいと思った数少ない場所でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年09月07日 17:09:05

数ある温泉場の中から当館にお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。
喜多方市内からは15分ほど、田畑に囲まれたのどかなところでございます。
食事も温泉もご堪能いただけたようですね、ありがとうございます。また、スタッフにおきましてもうれしいお言葉を頂戴できましたこと、今後の励みになります。これからもお喜びいただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

ごきちゃん0042さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年07月06日 20:09:23

温泉は特筆です。食事は朝が、内容が変わりましたが、相変わらずちょっと不満です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 14:58:59

またいつもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、朝食におきまして、ご満足いただけず残念に思います。改善できることからやって参ります。ご意見いただきありがとうございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月25日 15:54:54

ご飯と漬物とても美味しかったです
お土産にお箸を頂き有難うございました

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 13:15:11

熱塩加納地区のお米は、米食味コンクールで賞に入るほどのおいしいお米でございます。
飯豊山からの恵みの水で、お米もお酒もとってもおいしく仕上がります。

また、朝食時の漬物は地元食材をアレンジして手作りでご提供しております。お口に合いましたようで、うれしく思います。

また機会がございましたら是非お越しいただきますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月31日 18:15:27

料理がとてもおいしくて、また行きたいです!!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 11:21:07

この度は熱塩温泉山形屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、お気に召していただけて大変うれしく思います。当館は出張でのご来館やぶらっと一人旅の方でも大歓迎でございます。一人の時間を楽しむのもいいですよね。
また是非ご来館いただきますよう、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

まじめ0921さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まじめ0921さん [60代/男性] 2017年05月02日 16:20:22

04月30日に宿泊しました。連休中の予定が決まらず、旅行を諦めかけていた時、楽天トラベルで見つけました。
今頃空いている旅館ではどうかなと半信半疑でいたところ、家内の義父や義姉が30年以上前に泊まったことがある旅館でした。瓜生岩子氏のことや義父の同僚と言ったころの話を聞かせてもらい(当時はもっと小さい旅館で旅館数も少なかったそうです)、早速申込ました。
温泉は65度の塩鉱泉で熱いのが苦手な私は、湯温に少しずつ体を慣らしながら温泉を楽しみました(露天風呂は少し温めで入りやすかったです)。少ししょっぱいですが、帰京後冬に荒れた手先や肌がしっとりとしていることにき付きました。
食事は大変おいしく、旅館料理に手厳しい家内曰く、精一杯のもてなしの気持ちがこもった料理で板前長の気持ちが十分伝わり、久々に満足感のある旅館料理だったとのこと。ただ、我々中高年には量が幾らか多かった様でした。
部屋は新しくはないですが、広く、トイレや洗面も清潔でした。なぜこの時期にこの旅館が空いていたのか考えてみましたが、長野の浅間温泉と同様、少し山懐に近く、長閑過ぎるのかもしれません(言い過ぎでしたら失礼)。また、是非泊まりたいと思う旅館でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 11:15:40

また今年はゴールデンウィークが大型連休ということで、当館の予約状況が後半に集中したこともあり空室が出て参りました。その中で当館にお越しいただきましたこと、とても光栄に思います。

泉質についてもお客様のお肌に合ったようですね、食塩泉ですので上がってからも冷めにくく、とても温まる温泉です。胃腸病、リュウマチ、婦人病などにいいとされています。もちろん皮膚疾患にも非常に効果があり、よくお肌がツルツルになったというお声を頂戴しております。

また、食事におきましてもご満足いただけてほっとしております。毎月メニューが少しずつ変えており、旬の食材を取り入れて創作膳にてご提供いたしております。また是非違う季節にお越しいただければその時期の旬の食材をご用意させていただきます。

熱塩温泉は、まだまだ知名度が低く、会津の有名な温泉地とまではいきませんが、追いつけるよう社員一丸となって努力しているところでございます。またお越しいただける日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月01日 11:07:56

夕食のお世話して頂いた仲居さんやフロントの方など従業員の接客がとても優しくて大変気持ち良い素敵な温泉旅館でした。
食事(朝、夕)も素晴らしい!!
おいしかったー!!
また宿泊したいです。
ただ、脱衣室にブラシやくしがあると助かりました。
次回もよろしくお願いします。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年05月02日 08:57:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただいたご様子ですね、ありがとうございます。食事におきましてもうれしいお言葉頂戴でき光栄でございます。地元の食材を多く取り入れ創作膳にてご用意させていただいております。お客様のお口に合いましたようでほっと致しました。
また会津へお越しいただける機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆土曜日限定◆◇◆ バーゲンプライスプラン ~間際でお得♪~
【乙女館 和洋室】

投稿者さん 2017年03月10日 10:51:34

温泉(大浴場、露天風呂)、部屋(窓からの景色も含めて)、食事いずれもよかったです。
WiFiがロビーだけ利用可能ということだけが残念でした。
また、喜多方駅までの送迎が有難かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年03月23日 10:04:18

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊におきまして、ご満足いただけたご様子ですね、大変うれしく思います。時間を忘れてのんびりお過ごしいただけたのなら何よりでございます。
雪が消えた田んぼには、白鳥が餌を食べに来ている姿をすぐ近くから眺めることができます。この時期だけの楽しみのひとつですね。

また、Wifiの件ではご不便をおかけいたしました。なかなか客室でのご利用が難しいのですが、お客様のお声を大事にし前向きに検討して参ります。

機会がございましたら、また熱塩温泉まで足をのばしていただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月09日 21:47:51

料理は美味しく、温泉が大変良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年02月17日 09:13:32

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、温泉ともにご堪能いただけたようですね、ありがとうございました。体の芯まで温まる熱塩の湯は、保健所から治療泉として推薦していただけるほどいいお湯でございます。食塩泉のため、上がってからも冷めにくく胃腸病や皮膚疾患などにも効果がございます。
機会がございましたらまた是非ゆったりのんびり温泉を堪能しにいらしてください。心よりお待ち致しております。

まんぼう女王さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まんぼう女王さん [30代/女性] 2016年11月16日 13:39:21

11月13日に両親と娘たち家族の計8名で宿泊させていただきました。

・お部屋
ベッド二つと和室となっていて、広かったです。

・料理
今回、「ステーキ食べ比べセット」でお願いしましたが、お肉はもちろん、それ以外のお料理も全てとってもおいしかったです。ただ、ボリュームがすごく、結構残してしまったのが心残り。。。

・温泉
しょっぱい温泉。出てからもぽかぽか感がかなり続いていました。気持ちのいい温泉です。

・サービス
宿泊中、熱の出てしまった娘のために、食事の部屋にお布団をひいてくださったり、水枕を用意してくださったり、翌日も心配してくださったり、、、スタッフの方の名前をお伺いし忘れてしまったのですが、とっても子供たちによくしてくださり、本当にありがたかったです。
この場をお借りしてお礼申し上げます。おかげで心地よく滞在することができました。ありがとうございました。
方言があったかく、田舎のうちに帰ってきたような気持ちになりました。

今回、3家族福島旅行の初日の宿泊先として利用させていただきましたが、こちらを選んで本当に良かったです。両親もとても喜んでいました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年12月06日 17:02:15

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族御一行様でのご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、とても光栄に思います。

食事におきましては地元の食材を取り入れた創作膳を毎月メニューを替えてご用意しております。11月は新そばの季節、地元の蕎麦職人が打った蕎麦をサラダ風に仕上げた一品が人気でございました。ご満足いただけたご様子ですね、ありがとうございました。

当日はお子様が熱を出されてしまい大変でしたね、できる限り対応させていただきました。翌日には良くなられたのでほっと致しました。

皆様に喜んでいただけたこと、本当にうれしく思っております。また機会がございましたら、田舎に帰ってきたお気持ちでまた来館下さいますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月08日 15:54:11

呑みやすくて、美味しかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年11月11日 17:10:48

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食に召しあがっていただいたお酒は、全国新酒鑑評会で4年連続金賞に入ったとても美味しいお酒でございます。喜多方の地酒をご堪能いただけたようですね、ありがとうございます。
機会がございましたら熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。