創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

浜のメッセンジャーさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2016年09月07日 22:26:28

8月14日に年寄りの両親2人との福島旅行の最後に宿泊いたしました。新館の部屋は明るく広くてとてもくつろげました。スタッフの女性の方の会津訛り?も福島に来たんだなって実感ができて癒されました。ただベンチのような大きい椅子は座面が大きすぎるせいかちょっと座り心地が悪かったですね、温泉は大きくちょっと熱めですがとてもくつろげました。料理も食べきれないほどでとても満足でしたが、肉系が多かったので年寄りにはちょっとヘビーだったようで多少残ししまったのがちょっと残念でした。なのでここに泊まるときはお腹を空かしていったほうが良かったですね。尚この度は丁寧なお手紙をいただき(書体から見ておそらく手書き、しかも達筆)ありがとうございました。旅の最後に良い思い出になりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年09月14日 18:05:29

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご両親様とのご旅行で当館にお越しいただきましたこと、とても光栄に思います。
温泉におきましてもお寛ぎいただけたようですね。泉質は食塩泉ですので、湯から上がってからも冷めにくく、しょっぱいのが特徴でございます。
食事におきましてもご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。8月の御膳には『若鮎の変わり揚げ』や喜多方らーめんで作る『らーめん寄せ』などの人気メニューがならびました。

また会津へお出かけの際は、ぜひ熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。会津の方言で田舎を感じていただければ・・・。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

ごきちゃん0042さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2016年09月01日 19:26:28

高台に立地するので、アクセス道路からもわかりやすく、部屋・大浴場からの眺望が良かった。駐車場は若干使いずらい。大浴場は広く露天もあり、夜中に男女入れ替わるので両方楽しめた。食事は量が多く感じられた。夜食はラーメン店があるので便利だ。温泉は塩湯(山塩)で柳津、大塩と同じようです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年09月05日 15:25:26

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
熱塩の湯を満喫いただけて本当にうれしく思っております。夜中もご入浴いただけて、男女の入れ替えがあるのでどちらもお楽しみいただけるようにしております。
今後もお客様に喜ばれるサービスを目指し精進して参りますので、機会がございましたらまた是非
お越しくださいますよう、心よりお待ち致しております。

また会津にご旅行の際は、ぜひ熱塩温泉までお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

【当館おまかせ】

マサ2691さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

マサ2691さん [50代/男性] 2016年08月22日 14:16:25

夕飯は、部屋食でのんびりして食べることができ良かったです。
ただし、マッサージ機が壊れて使えなかったのが、残念でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年08月24日 12:39:22

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。今回はお部屋にてゆっくりご会食いただきました。お喜びいただけたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、マッサージ機の不具合におきましてご利用いただけずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。メーカーに確認をとり
手配しているところでございます。

また会津へお出かけの際は是非、ご来館いただけますよう、心よりお待ち致しております。

飛騨守Z80Aさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2016年06月15日 23:32:31

和洋室でしたが、部屋のベッドは少し古くて傷が目立つが不衛生といった感じではなく、チェックイン時間が14時と早いので、湯に浸かった後は夕食までベッドで過ごしてもいいし、畳の上で過ごしてもいいし、ゆっくりウダウダすることができました。
食事では、食事処での仕切りは簡単なものでしたが、その割にはセパレート感があっていい感じでしたし、その時たのんだ宿オリジナルの日本酒が安くて美味い酒でした。
チェックアウトも11時と遅いので、ゆっくり過ごせたので、結構使える宿かも。

2016年05月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年06月21日 10:47:57

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたご様子でうれしく思っております。
お部屋におきましては、築年数は経っておりますが、手直しやリフォームを行っております。
食事会場におきましても、気兼ねなくお召し上がりいただけたようですね、ホっと致しました。ご夕食の際のオリジナル冷酒も、お気に召していただけてありがとうございます。熱塩加納の酒米をつかって酒屋さんに仕込んでいただいており、当館でしか飲むことのできないお酒でございます。
喜多方市は全国の新酒鑑評会において4年連続で金賞を受賞した蔵元が何件もございますので、機会がございましたらまた日本酒を堪能しにお越しいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月16日 09:35:08

口コミを見て、一人湯治を楽しもうと思いつき一泊しました。平日にも関わらず宿泊客が予想以上に多くビックリ(ちょうど花見シーズンだったからかな?、ホテルまでの道すがらちょうど桜が満開、確かにいい感じでした)かといって館内はさわがしい雰囲気もなく温泉をゆっくり堪能することができました。また、安いコースにも関わらず夕食は部屋食にして頂きゆっくり、風呂上りの生ビール、また、オリジナルの地酒を堪能、食事も一品一品手の込んだもので、酒飲みの私にはごはん、デザートとちょうどいい量でどれも大変美味しく完食
(少々食べ過ぎたかも?)ここから大峠を抜け米沢、山形方面、逆に新潟、日光方面と新たな観光地へも行ける所。派手さはありませんが、とにかくゆっくり、のんびり湯治を楽しみました。また、機会をつくりお世話になります。あと、朝食のふきのとう味噌は絶品でした
(晩酌のつまみにでたらもう1本冷酒あけてたかも=飲みすぎだ 笑)

2016年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年04月28日 14:46:16

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
4月中旬は、喜多方市のしだれ桜が一番いい頃でしたので、街中も混み合っていたかと思います。
1000本のしだれ桜は3キロ以上続いており、ほんとに見事ですね。

今回のご夕食は、お部屋にてご用意させていただきました。ゆっくり食事を楽しみながらお召し上がりいただけてよかったです。
ビジネスプランでお申し込みでしたので、宿泊料金とともに食事内容もおさえめになっておりましたので、ちょうどよいと言っていただけてホッとしております。中でも今月の夕食は、「豚しゃぶ」や「小田巻桜餡」などが人気となっております。
朝食にも、4月~6月限定で地元食材で有名な「アスパラ」をお召し上がりいただいております。

また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。
地元の食材を使用した創作膳とおいしいお酒をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月17日 15:50:29

一人でのんびり疲れを取りに湯治感覚で安いビジネスプランを選択、広いお風呂でのんびり過ごし、サウナの後の生ビールを満喫、食事もビジネスプランとは思えんくらい大満足、一品ずつ手の込んだものばかり、オリジナルの冷酒もおいしかった!仲居さんのごはんのタイミングも絶妙。お腹いっぱいでちょうどいい塩梅でした。さらに、朝食会場では腰痛持ちの私の為に椅子まで用意して頂き(何気ない会話の中からここまで気遣い恐れ入りました)とにかく大満足の温泉でした。大変とは思いますがこのプラン継続してください。
また、今度はどんなご馳走がでるのかぜひ通常のプランでも利用したいと思います。
お世話様でした。

2016年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年03月17日 18:06:25

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のうれしいお言葉、恐縮でございます。
プラン名は「ビジネスプラン」としておりますが、湯治にお出でになる方や旅行の下見でお出での方も多くいらっしゃいます。
のんびり温泉を満喫していただけたようですね。

温泉の他にも、地下一階にございます炭を使った木竹炭の低温サウナ「チャコールバーデン」も、腰痛の方が体が軽くなったというお声を頂戴しておりますので、次回お出でいただける際は、是非体感してみてください。

今後もお客様にお喜びいただけるサービスが提供できるよう、精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月17日 16:56:08

駅までの送迎があり助かりました。暖かくほっとできる宿でした。

2016年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年02月18日 09:40:04

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は、最寄り駅が喜多方駅になり、できるだけ電車の発着時間にあわせて送迎を行っております。
喜多方市には多くの造り酒屋があり、この度世界最大のワイン品評会日本酒部門で「ほまれ酒造」が約800の蔵元の中で世界一に輝きました。送迎バスをご利用いただくと蔵元さんをはしごしたりという楽しみ方もございますね。

機会がございましたら是非またご来館いただけますよう、心よりお待ちしております。

【当館おまかせ】

はらのまちさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

はらのまちさん [30代/女性] 2016年02月14日 23:16:22

仕事の都合でチェックインが19時過ぎでしたが食事は
着いてから調理していただき揚げたての天ぷらをはじめ
すべてが美味しくいただけました。
翌朝も車に降り積もった雪を片付けて暖気までしてもらい
至れり尽くせりでした。
また、近いうち行きたいと思います。

2016年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年02月18日 09:21:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご都合により到着が遅くなられたため夕食までのお時間がゆっくりお取りできず、慌ただしくなってしまったかと心配しておりましたが、おいしく召し上げっていただけたようで、ほっとしております。
またご出発の際におきましても、うれしいお言葉をいただけて、やり甲斐を感じました。
今後も、お客様により良いサービスが提供できるよう精進して参ります。あたたかいお言葉、ありがとうございました。
また機会がございましたらご来館いただけますよう、心よりお待ちしております。

◆子供料金お得◆パパママ必見!子育て応援プラン♪ ~福が満開、福のしま。~
【さゆり亭 和室】

ransuke6330さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2015年08月31日 16:09:35

初めてでしたが良かったです。
連泊でしたが、朝晩食事内容を変えていただき、ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年12月01日 10:27:32

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の食事は連泊の場合3泊目までは内容を変更させていただいております。お喜びいただきうれしく思います。また是非ご利用くださいます様、心よりお待ちしております。

【和室8畳】

tomosan_saitoさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

tomosan_saitoさん [50代/男性] 2015年08月23日 21:17:33

両親を連れて利用させていただきました。
部屋も余裕があり、ゆったりと過ごすことができました。食事も十分な内容で、皆、料金以上の価値があったと言っておりました。
一つ残念だったのが、ラーメン屋台が利用できなかったことです。タイミングが悪かっただけかもしれませんが、時間内だっただけに気になった点です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年08月28日 16:46:33

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご両親様とのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。

また、ゆったりお過ごしいただけたご様子で、うれしいお言葉まで頂戴し、ありがとうございました。
しかしながら、館内の施設であるらーめん屋台におきましては大変失礼いたしました。この日は出前営業となっていたようで、ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまいました。折角楽しみに足を運んでいただきましたのにご提供できず申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様、十分注意して参ります。ご意見ありがとうございました。

機会がございましたらお出でいただけますよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。

あおニャンさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

あおニャンさん [40代/女性] 2015年07月13日 07:56:22

7月8日に宿泊させていただきました。ベットを使用したかったので乙女館に宿泊。建物は古いようですが和室部分が充分過ぎる広さがあって寛げました!トイレが狭いのがちょっと不便でしたが…。
夕食の「ステーキ食べ比べ」はどちらも美味で良かったです。料理の量が多くて、食べ切れないくらいでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年07月30日 16:18:50

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ベットと畳の間のある和洋折衷のお部屋でご利用でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でうれしく思っております。

米沢牛と会津塩川牛の食べ比べもおいしく召し上がっていただけたようですね。米沢牛は山形県米沢市のブランド牛で、会津塩川牛は希少で、頭数が少なく流通にのらないことで大変貴重な牛なんです。実は喜多方市の塩川町は牛の品評会でチャンピオンになるほど実力のある地域なんです。当館の人気プランとなっております。
月毎に夕食のメニューがかわりますので、会津へまたお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

matumon7759さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

matumon7759さん [60代/男性] 2015年05月01日 16:33:56

米沢VS会津牛食べ比べは最高です地元の食材にこだわった料理ばかりで非常に美味しかったです。料理の数や内容もよく満腹になりました。
風呂も大きく満足しました。とくに食事をだしてくださる女性の方たちも非常ににこやかで
かんじがよかったので又立ち寄りたい温泉です。
料理を中心にしたコースを検討の方には絶対おすすめです。

2015年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年05月06日 17:57:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
米沢牛と会津牛の食べ比べ、お気に召していただけて何よりでございます。さらに、地元食材の代表である「アスパラ」もご賞味いただけましたでしょうか。熱塩加納町はアスパラ生産地としても有名で、各地から研修にきていただけるほど。そのおいしいアスパラが出回る時期にはメニューに取り入れ召しあがっていただいております。

またスタッフの接客におきましても、ありがたいお言葉をいただきありがとうございます。
早速接客係りに伝達致しました。いただいたお言葉を胸に、日々精進して参ります。

また機会がございましたら、是非お越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

オーディンパパさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

オーディンパパさん [60代/男性] 2015年04月20日 11:53:27

旅を終えて、今回の旅行はどうだったろうと思うとき、心に残るのは訪れた所、そして宿。。。食事、サービス最高です、おもてなしの心を十分に味わった旅でした。2015年4月17日

2015年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年05月06日 17:20:50

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食は「米沢牛と会津牛」を食べ比べするプランでしたが、米沢牛はお隣山形県米沢市のブランド牛、対する会津牛は地元喜多方市の塩川町という所の頭数が少なく流通に乗らないことで大変貴重な牛を地元精肉店の協力のもと、優先的に仕入れることができます。どちらがお好みでしたか。

今回のご旅行で、思い出の一つになれましたこと、大変ありがたく光栄に思います。また機会がございましたら思い出してお出でいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ななちゃん7777さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ななちゃん7777さん [60代/男性] 2015年04月09日 06:29:17

かねてから楽天情報で関心のあった「宿」。

仙台から観光で、磐梯吾妻スカイライン~レイクライン~五色沼を目指すも、まだ冬が終わっていない様で、観光道路はまだ閉鎖、五色沼は除雪されておらず湖畔まで辿りつけない状態。檜原湖を覗いたら、まだ全面氷結で全て空振り。
喜多方へ向うもまだまだ結構な残雪があり…喜多方ラーメンを食し、15分ほどで「宿」に。一見して所在の分かる黄色の看板だから探す必要なし。

チェックイン後の茶菓の提供(今まで経験なし)に、「おもてなし」を感じた。
部屋は二間続きの十分な広さ、広縁は読書に最適な椅子。窓からは田んぼにまだ雪が所々に残り、里山の風景を感じさせる。
普段着の応対、会津の言葉「くなんしょ」、新人さんの初々しさ等の人の良さも感じた。
温泉は殿湯と姫湯(どちらも露天あり)が、日をまたいで入れ替わり二つの雰囲気が味わえていい。押切川の湯の洗い場はちょっと凝り過ぎかなぁ?

へぇ~と思ったのは、ここの歴史は戊申戦争まで遡って、日本のナイチンゲール(と説明かあった)と言われた「瓜生岩子」の家系だそうで、その生き方が「この宿」にも受け継がれていると感じた。

14時のイン、11時のアウトもゆっくり寛いでの表れかなぁ?
実用的なお土産もいただき、米沢まわりの帰路となりました。

2015年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年05月06日 15:52:10

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
今年は雪が多かったせいか、あちこちの施設が計画通りにご見学していただけなくて残念に思います。

またお部屋にてゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子でありがとうございます。

多かった雪もすっかり消えて新芽が一斉に芽吹き山々が青々となりました。小鳥のさえずりが心地よく感じられます。

会津の方言や担当仲居におきましてもうれしいお言葉を頂戴でき、ありがたく思っております。お客様にそう感じていただけたのなら、こんなにうれしいことはありません。今後もお客様の心に届くおもてなしができるよう、日々精進して参ります。機会がありましたらぜひ観光のリベンジをしながらお出かけいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

スタンダード◇一流の田舎◆普段着プラン ~福が満開、福のしま。~
【さゆり亭 和室】

投稿者さん 2014年12月13日 23:32:50

食事が自然ですごくいいです
お箸ありがとうございました
瓜生さんがんばれ~
お世話になりました

2014年11月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年12月22日 14:33:30

食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴できうれしく思います。地元で採れた食材を活かし創作料理でご用意しているので決して豪華な食材ではありませんが、皆様からご好評いただいております。
また、激励のお言葉をいただきありがとうございます。早速担当者に申し伝えたいと思います。また機会がございましたらお越しくださいます様、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月17日 20:29:04

いい宿でした。食事も美味しかった。年寄りには品数が多すぎ、もう少し少なくてもよかったぐらい。風呂が熱かった。これは、別にもう少しぬるめの浴槽があるとなおよかった。

2014年06月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年07月11日 15:29:01

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
熱塩温泉の湯は源泉は摂氏65.5度と大変熱く、しょっぱいのが特徴でございます。外気温が高くなると伴って温度が上昇してしまう場合がございます。ご宿泊の際は失礼いたしました。快適な時間をお過ごしいただくため十分管理を徹底して参りたいと思います。

また機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【記念日にもおすすめ♪】ふたりで水入らずプラン
【新館和室さゆり亭】

ドロこまさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ドロこまさん [50代/男性] 2014年05月22日 10:45:30

友達とゴルフ旅行を計画するに当たり、初めに宿泊温泉を決め近隣のゴルフ場でプレー、温泉で一泊し疲れをとる計画にしました。プレー後の温泉が最高でした。身体の隅まで温まる温泉の効能で発汗、いつまでもポカポカが続き、夕食も地産地消の豪華メニューでした。我々の部屋を担当してくれた女性従業員Sさんもとても明るく、優しく、笑顔で地元の名所、名店を教えてくれました。翌日の朝食もバイキングではなく、お膳で豪華の一言。我々はラグビーの経験者ですが(全員50歳を超えましたが)その量に圧倒。低料金で満足のいく旅行でした。山形屋の従業員の皆さん、見送りをしていただいた将来の若女将。本当にありがとうございました。

2014年05月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年05月23日 14:24:57

今回のご旅行はゴルフ後の宿泊とのことで、汗をかいた後の一杯は最高だったかと思います。
今月は食材に旬の山菜やアスパラを使用した創作メニューが登場しております。おいしくお召し上がりいただけたご様子でうれしく思います。ありがとうございます。

また、担当の仲居がご紹介させていただきました名店でのお食事はいかがだったでしょうか。お口に合いましたか。

喜多方市には多くの酒蔵が存在いたします。また会津へお出かけの際は喜多方の銘酒をご堪能いただければと思っております。皆様のお越しを社員一同心よりお待ち致しております。

【本館 和洋室】

ターさん7312さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ターさん7312さん [50代/男性] 2014年02月16日 00:39:52

2月13日に宿泊しました。良い温泉でした、露天風呂サウナも有りゆっくり休養できました、食事は地元の食材を使った郷土料理で種類も多くすごく美味しかったです。14時にチェックインできるので早めに行ってゆっくり出来ます。宿泊代も安いのでまた行ってみたいと思います。

2014年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年02月24日 15:47:06

熱塩温泉のお湯はその名の通り熱くてしょっぱい温泉です。上がってからも冷めにくく、とっても温まります。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でうれしく思っております。食事もお口に合いましたようでありがとうございます。
お値段の方もご出張や旅行の下見にいらした方のためにお手頃価格となっております。機会がございましたらまた是非ゆっくりしにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

masaak1958さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

masaak1958さん [50代/男性] 2014年01月14日 09:56:09

母親が雪見風呂を味わいたいとのことで、宿泊させて頂きまし
たが、人よし、風呂よし、料理よし、の3拍子揃った素晴らしい
お宿でした。
仲居さん(Wさん)は気さくな方で、お食事の際は楽しい説明
でなごみました。
お料理は板長さんの味が我々に合ったのか、どれも美味しく
頂け、お吸い物の味は格段に素晴らしかったです。
塩川牛はとろけるようなお味で、堪能しました。

お部屋の温度は集中管理のため調節できなかったのですが、
結構暖か過ぎるくらいでしたので、もう少し個別に下げられればと
思いました。

またお世話になりたいと思いました。

2014年01月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年01月15日 15:36:20

この度は当館に御来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。

お帰り際に、食事が凄く美味しかったとのお言葉をかけていただいて本当にうれしかったです。
早速調理スタッフや接客係に伝達し、今後の励みと致します。

客室における空調システムですが、温度管理のみ変更が可能でしたがご案内時説明が不足だったため、調整していただけずご迷惑をおかけしてしまいました。今後このようなご面倒をお掛けすることのないよう説明事項の確認統一をし、しっかり指導して参ります。ご意見ありがとうございました。

機会がございましたら是非、旬の味覚を楽しみにお出かけくださいませ。その際にはまた貴重なご意見お聞かせいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

究極の味!『米沢牛VS会津牛』和牛ステーキ食べ比べ
【新館和室さゆり亭】

jcreekさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

jcreekさん [40代/女性] 2013年12月17日 13:50:38

泉質が良く、温まりました。ずっとぽかぽかで暖房いらずでした。お部屋は古いですが、広々としていて、畳まであり広々と使えました。お食事も郷土料理がいただけて良かったです。食事のサービスをしてくれた女の子も、素朴で感じ良く、一人でも楽しいお食事ができました。また、食事処の配置の配慮も良かったです。レンタカー利用だったので、便利な場所でした。

2013年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年01月05日 08:44:13

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました本館のお部屋ですが、築年数は経っておりますが手直しを幾度と行っております。お気に召していただけてうれしく思っております。

またご夕食は食事処でのご用意でしたが、お一人様でも気兼ねなく召し上がっていただけるよう配慮させていただいておりました。うれしいお言葉を頂戴でき、光栄でございます。

今後も皆様にお喜びいただけるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。会津へお越しの際は是非熱塩温泉まで足をのばしていただければと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。