創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

たな田さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

たな田さん [50代/男性] 2019年07月25日 01:26:50

部屋も広く、料理も美味しくて満足しました。強いて言えば、大浴場の露天風呂に長居したせいで、目の前の藪に棲息している大量の薮蚊に攻撃され、帰宅してからも1週間くらい痒かったです(苦笑)。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月03日 07:05:30

ご宿泊におきまして、ご満足いただけたようですね、大変うれしく思っております。7月の献立も、お客様から大変高評価をいただおいておりますので、とても嬉しいです。

大浴場から併設されております露天風呂では、大変失礼いたしました。自然に囲まれているため、こちらの方まできてしまいました。完全には難しいかもしれませんが、快適にご入浴いただけるよう早速虫よけを設置させていただきました。

機会がございましたらまた是非お越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【当館おまかせ】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月01日 10:00:02

5月29日に宿泊しました。広い大浴場で泉質も良く、露天風呂も楽しめました。
美味少量プランにしましたが、厳選素材を美味しくお料理してあり満足しました。食べ応えも結構ありました。とても広い部屋で二人でのびのびと過ごせました。
ちょうどヒメサユリ祭りが始まった時で、可愛らしいヒメサユリを見ることができました。三ノ倉高原の菜の花も満開を少し過ぎるころでしたが、十分楽しむことができ、盛りだくさんの素敵な旅行になりました。また是非伺います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年07月03日 17:13:57

この度は 熱塩温泉山形屋 にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

温泉も食事も満喫していただけたようですね、とてもうれしく思っております。
今回ご利用いただきましたのは、ボリュームを抑え食事の質を良くするというプランでございましたが、ご堪能いただけたようですね。ほっと致しました。

また、ちょうど熱塩加納のお花『ひめさゆり』が
咲き始めたころで、ご覧いただけてよかったです。わたしも今年はお山の上まで行って参りました。上からの眺めも最高で、辺りが一望でき、水を張った田んぼは太陽の光が反射してキラキラしておりました。
三ノ倉高原の菜の花畑もご覧いただけたんですね、満開こそ過ぎてしまいましたが、どちらも楽しめてよかったですね。

喜多方市は『花でもてなす喜多方』として、雪解け以降から、お花が次々に楽しめるようになっております。8月中旬以降には、三ノ倉高原のひまわりが咲き始めます。
他にも喜多方ラーメンや造り酒屋、蔵などが楽しめます。時期をずらしてもたのしめる喜多方へ、機会がありましたら是非お越しいただきますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

星5539さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

星5539さん [60代/男性] 2019年06月15日 19:34:03

旅館は大変綺麗に手入れされており、風呂に料理と心行くまで過ごすことが出来ました。
車で出かけました。会津若松ICから近く喜多方の奥地で塩っぽい温泉でいつまでも体が温かく、食事は一品一品が手が込んでおり、どれも大変美味しくいただきお腹一杯になりました。話を伺うと毎月ミーティングをやって食事を工夫されておられることで、従業員の方々の接し方も暖かく感じられました。部屋から眺めるのどかな風景と美味しい料理、暖かい旅館で楽しい時間を過ごすことが出来ました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年06月17日 15:57:19

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくり温泉を満喫、創作膳を堪能していただき何よりでございます。
今月は『甘鯛の山菜蒸し』や『蓬ソバ』なども人気の品でございました。蓬ソバは、そば粉を使用していない地元製麺屋さんの特製でございます。そばのアレルギーをお持ちの方でも安心して召し上がっていただくことができます。
また、あまり箸が進まない品に関しても、出すタイミングをかえてみたり、感想をお伺いしたりとお客様に食べていただけるよう努力しているところでございます。

季節は梅雨に入り、天候が毎日不安定ですが、
雨上がりの日は特に空が澄んでいて、当館から見る里山風景も素晴らしくきれいに感じられます。

また会津へお越しの際は是非、熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

BeyondMaxさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

BeyondMaxさん [40代/男性] 2019年06月11日 20:23:07

初めて宿泊しました。食事が美味しかった。夕食朝食とも、品数・量ともに十分でした。
お風呂も思っていたほど熱くなく、ちょうどよかったです。
時期的に近くにあるヒメサユリの群生地も見ることができ、満足できる旅でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年06月13日 14:53:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また早速ご投稿、重ねて御礼申し上げます。

まずお食事ですが、ご満足いただける内容になりましたこと誠にうれしく感じております。
当館の夕食は、毎月献立の品評会を行い、季節の旬の地元食材を取り入れ創作してお出ししております。月が替わるごとに献立も替わるため、食事のご様子や評判など確認しながら、よりよいものをご用意できるよう努力いたしております。

またお出でいただきました6月上旬は、熱塩加納の花『ひめさゆり』がちょうどいい頃でしたので、ご覧いただけてよかったです。お山に登り可憐なひめさゆりを見ながら喜多方市の町も一望できます。ちょうど田植えで田に水を張っている時期ですので幻想的な風景も合わせて眺めることができます。

喜多方市は時期をずらしていろんなお花が楽しめます。このあと6月中旬からはニッコウキスゲ、8月には三ノ倉高原のひまわり畑と続きます。

また是非違う季節にお越しいただき、旬のお花で楽しんでいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

■期間限定☆直前割■ 花でもてなす喜多方へ旬のお花を見に行こう♪ ~ひめさゆり~
【さゆり亭 和室】

投稿者さん 2019年04月03日 05:06:35

おもてなし、をとても感じられました。
風呂は眺めが良く、広く、熱すぎず、ゆっくりと楽しめました。
部屋は和洋室で、布団の上げ下げを気にしなくてよく、くつろげました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月28日 08:44:27

この度は熱塩温泉山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

『おもてなしを感じた』というとてもうれしいお言葉を頂戴でき、光栄に思います。
保健所から治療泉として推薦されるほどいいお湯でございます。
お部屋におかれましてもゆっくりお寛ぎいただけましたようですね、小上がりのある和洋折衷のお部屋でご利用いただきましたので、お布団のことを気にせずゆっくりしていただけ、うれしい限りでございます。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【祝】日本遺産認定記念プラン 会津三十三観音★喜多方市内に9つの札所!~オリジナル御詠歌プレゼント~
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

ミニーさんのママさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ミニーさんのママさん [40代/女性] 2019年03月27日 10:10:45

また来たいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 17:35:24

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようですね、ありがとうございました。また是非お越しいただきますよう心よりお待ちいたしております。

MC母ちゃんさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MC母ちゃんさん [50代/女性] 2019年02月18日 15:53:07

雪が多い時期は少し難儀かもしれませんが、道中だけ大変でしたがお宿はとても清潔感があり
お料理もおいしい。平日プランでお安いのがあれば是非近くまた行きたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:52:15

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。雪の季節にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
喜多方市の除雪はとても上手に雪かきしていただけるので、安心して雪道でも走行できます。
今年は雪が少なかったため尚更過ごしやすい冬となりました。

平日に限らず週末にもお得プランの販売がございますので、ぜひその機会をお見逃しなくまたお越しくださいますよう、心よりお待ち致しております。

◆間際でトク割◆ 1泊2食ポッキリプラン ~客室無料グレードアップ~
【さゆり亭 和室】

golf kkkさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

golf kkkさん [70代/男性] 2019年01月25日 20:50:20

楽しく宿泊させてもらいありがとうございました。
古希を過ぎた夫婦ですから湯治気分として予約しました。冬の温泉だからイン14時アウト11時は本当にのんびり出来、風呂も低温サウナ付き、雪見の露天風呂は気分良く入れました。それと部屋は和洋室で広くてゆっくり出来、食事も私達には充分満足でした。最後にスタッフの方も気配りが良く、対応が良く行き届いていました。ホテル宿泊では味わえない楽しい宿泊でした。ありがとうございます・

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:34:13

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。大人気の温泉療養プランでお越しいただき、満喫いただけたようですね。ありがとうございました。

雪見露天風呂を楽しんでいただけて何よりでございます。今年は雪が少なかったため、楽しめないのではと心配しておりました。

スタッフにおきましてもうれしいお言葉頂戴でき、うれしい限りでございます。また是非機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

NORI0205さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

NORI0205さん [40代/男性] 2019年01月09日 09:42:56

大晦日から元日にかけてお世話になりました。チェックインの際、皆さんの手際の良さに関心してゆっくり旅の疲れを癒すことが出来ました。従業員の方々一人一人の御対応が素晴らしく、また行きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:16:48

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。年越しにお越しいただき大変光栄でございます。元旦には毎年恒例の餅つきをロビーで行い、年男、年女の方に餅をついていただき皆様に召し上がっていただいております。

今年は雪が少なく過ごしやすい年となりました。
春にはしだれ桜、連休明けからは菜の花畑がいいころでございます。また是非機会がありましたらお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月29日 10:28:03

仕事納めの忘年会を兼ねて利用させていただきました。
会津若松まで出張に来たのですが、せっかくなので昔は湯治場であったといわれる熱塩温泉まで足を運んでみました。会津若松から喜多方まで広い環状線ができていて、30分ほどでスムーズに熱塩まで来ることができました。
会津若松近くの温泉街とはまた趣が異なり、なにより塩泉の湯がとても私にはあっており、こちらの旅館を予約してよかったと感じました。

結構長い時間を夕食にかけてしまいましたが、仕事仲間も今回の企画に満足していたようです。また利用させていただきたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:08:37

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また数ある温泉地の中から熱塩温泉をお選びいただきましたこと、光栄に思います。

会津若松市から喜多方市へは会津縦貫道の開通により、時間が短縮され非常に便利になりました。

今回は三大味覚プランでのご宿泊でしたが、会津の自慢の『塩川牛』はいかがでしたか。お隣山形県のブランド牛『米沢牛』に引けを取らないおいしさです。

日頃の疲れをあったまる温泉に浸かって、自慢の創作膳に舌鼓していただけたならそれに越したことはございません。また機会がございましたら是非疲れを癒しにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月29日 10:17:52

露天風呂からの雪の景色を楽しみに予約しました。たまたまお客様が少なく、より静かな雰囲気の中で深々と積る雪を見ながら長い時間温泉を満喫することができました。ぼーっと何も考えずに過ごすことができたので、とてもゆっくりできました。

塩泉のためか、湯上り後もずっとポカポカと暖かく、その後の夕食の際のビールがすすみ、いい時間を過ごすことができました。暖かみのあるもてなしもよかったです。

また機会を見つけてお邪魔させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年03月28日 09:48:50

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。今シーズンは雪が思うように積もらなくて、雪見露天風呂を楽しみにお越しいただくお客様には物足りなかったんじゃないかと心配しておりました。シンシンと降る雪を眺めていると、時間がゆっくり流れているような気になりますね。
おっしゃる通り食塩泉ですので、上がってからもぽかぽかで冷めにくいのが特徴のひとつです。

冬が終わり、新芽があちらこちらで芽を出し始める季節がやってきます。4月には見たい桜ランキングで1位になった喜多方市のしだれ桜が咲き乱れます。機会がございましたらまた遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

MASA7144さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MASA7144さん [40代/男性] 2018年11月15日 16:28:21

ビジネスで宿泊しました。夜の男湯大浴場は雰囲気があり、お湯も塩分を含んでいるからなのか非常に体が温まりました。朝食夕食も地の物がふんだんに使われており、大変おいしくいただきました。次回は家族で泊まりたいと考えております。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月22日 17:19:40

この度はお仕事でのご来館、誠にありがとうございました。

大浴場は男女で趣の異なる造りとなっております。チェックイン時にご利用いただく男湯は、ひのき風呂で岩風呂風になっており、女湯はレンガ調のモダンな雰囲気となっております。
夜中に入れ替えがあるため、どちらもお楽しみいただけます。その名の通り熱くてしょっぱい温泉でございます。上がってからも冷めにくく、体の芯まで温まります。

食事におかれましてもおいしく召し上がっていただけて良かったです。機会がございましたらまた是非お越しいただきますよう、心よりお待ち致しております。

とっとこはむ86さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

とっとこはむ86さん [40代/男性] 2018年11月15日 16:04:45

友人との旅行で宿泊させていただきました。
地元の旬の食材を丁寧に調理されている料理を堪能できましたし、心温まるおもてなしに、大変満足しました。
移り変わる情景を味わってみたいので、次は、冬の季節に訪問訪問させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月22日 16:51:15

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

会津の味覚を堪能し、美味しく召し上がっていただけましたこと、大変うれしく思っております。

秋口は味覚の秋、食欲の秋などと言われ、地元食材が豊富で最も輝く季節でございます。
次回はぜひ違う食材でおもてなしできればと思っております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月27日 14:57:45

一人旅で利用しましたが、食事もお風呂もすべてが大満足でした。
お風呂は名前の通りしょっぱくて少し暑めでしたが、風呂上り後はずっとポカポカで冬に又来たいと思います。
食事は、地のもの使った手作りの料理ばかりでどれも美味しかったのですが、特に新米のお米は抜群でした。
有機農業を先進的にやられている町らしく、食事は夜も朝も大満足で、仲居さんたちの方言?も田舎に来たんだと思え良かったです。お部屋も1人利用では十分すぎる程でした。
お部屋の注意書きにあったカメムシの多い時期とのことですが、虫がなどが多いのも田舎あるあるといった所でしょうか。ですが、また泊まりに行きたい宿の一つとなりました。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月22日 16:30:46

当館の夕食膳は季節の地元の食材を多く取り入れ創作してご用意しております。毎月料理の品評会や試食会を行い、より良いものを提供できるようにしております。
会津は飯豊山の恵みのおかげで美味しい水で美味しいお米が出来上がります。山形屋のお米も米食味コンクールで何度も入賞している米農家さん自慢の味です。お召し上がりいただけて何よりでございます。

次回会津へお出かけの際はまたぜひ熱塩温泉まで足を運んでいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【一人旅☆1泊2付】ゆったり過ごすのんびり一人旅プラン ~ヒ゛シ゛ネスも歓迎~
【当館おまかせ】

投稿者さん 2018年09月10日 07:43:29

お盆時期に行きました。
立地以外は素晴らしい宿だと思います。
※駅から送迎バスがありますが、電車だとそこまで行くまでが大変でした

食事は美味しかったです。
また行きたいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年09月19日 17:19:31

この度は、熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

うれしいお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
磐越西線は本数こそ少なめではありますが、景色を楽しみながらゆったりのんびり旅ができます。
最寄り駅までの送迎も予約で承っておりますのでご安心いただけると思います。

また違う季節にお越しいただければ、月替わりでご提供しているオリジナル創作膳をお楽しみいただけるかと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月03日 12:24:53

友人と2人で宿泊しました。今回で三度目になります。
今回もスタッフの方がみなさん笑顔で温かく接してくださり、食事もとても美味しく、温泉も最高でした。
今回はしだれ桜の時期に合わせて宿泊し、満開の桜並木を見ることができてとても綺麗で感動しました!
また行きたいです!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年05月04日 13:18:00

いつも熱塩温泉山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。3回目ということで、大変光栄でございます。今年の桜は各地で開花時期が早まったようで、喜多方のしだれ桜も例年より早く開花した状況でした。満開の時期にちょうどご覧いただけて良かったです。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

しばちゃん1963さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

しばちゃん1963さん [50代/女性] 2018年04月19日 18:05:14

姉妹夫婦旅行で宿泊しました。まだ寒かったのですが、料理が大変美味しいく朝も食べきれないほどでした。お風呂も良かったのですが 熱塩らしく?温まりました。また泊まりたい宿です

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年05月04日 13:05:16

朝晩は肌寒い日もありますが、清々しい朝が多くなって参りました。見渡せば山々は青々と生い茂ってきたのを感じることができます。

食事におきましては朝夕共にお客様のお口に合ったようですね、うれしく思います。機会がございましたらまた熱塩温泉に遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月19日 15:22:22

部屋 接客 夕食 温泉すべてが気に入りました素晴らしい
また暖かくなったら利用させていただきます

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年05月04日 12:45:57

ご滞在中は、おくつろぎいただけたようですね。
食事や温泉におきましてもご満足いただけたご様子でとてもうれしく思っております。

喜多方は、喜多方ラーメンや酒蔵が一躍有名になりましたが、『お花のまち』としても認知度を高めているところでございます。5月中旬頃から三ノ倉高原の菜の花がいい頃を迎えます。
8月には同じ場所にひまわりが一面咲き誇ります。
ラーメンと酒蔵と花めぐりを合わせてまた喜多方に遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月23日 19:33:26

友人と2人で宿泊しました。今回で二度目になります。
スタッフの方がみなさん笑顔で温かく接してくださり、食事もとても美味しく、温泉も最高で、心も体も癒されました。
オリジナルの日本酒がとても飲みやすく美味しかったです!
今回はひまわりの時期に合わせて宿泊し、すぐ近くの三ノ倉高原に見にいきました。満開ではなかったようですが東北最大の畑なのでとても綺麗で感動しました。四季折々に様々な花を楽しめるようなので、違う季節にもまた行きたいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年09月08日 11:47:36

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、2回目の再訪ということで大変光栄です。

今年は梅雨があけてからも天候が悪く雨の日が多かったので、楽しみにお越しいただいた三ノ倉高原のひまわり畑ですが、例年に比べ発育が遅くなってしまいました。日照不足もあり背丈がなかなか伸びず、見にお出でいただいたお客様には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
その後はお陰様で着々と育ち、今年は9月上旬が一番いい頃となりました。早朝見学に行かれた方が「とてもすばらしかった、来年もこなくちゃ!」とおっしゃっていたので、ほっと致しました。
喜多方市は約1000本のしだれ桜や、三ノ倉高原の菜の花、ひまわりなど、時期によって違うお花が楽しめます。ぜひまたご予定に合わせて違うお花をご覧いただければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

92Rothmansさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

92Rothmansさん [50代/男性] 2017年08月18日 15:22:34

お盆休みに利用させてもらいました。とても穏やかな良い所でした。お風呂も露天風呂が良かった。食事は大変美味しかった。牛肉も良かったが馬刺しも美味しかった。何より、従業員の方々がとても感じ良く、とても好感がもてました。また行きたいと思った数少ない場所でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年09月07日 17:09:05

数ある温泉場の中から当館にお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。
喜多方市内からは15分ほど、田畑に囲まれたのどかなところでございます。
食事も温泉もご堪能いただけたようですね、ありがとうございます。また、スタッフにおきましてもうれしいお言葉を頂戴できましたこと、今後の励みになります。これからもお喜びいただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち致しております。