創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

南部すずよしさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

南部すずよしさん [50代/男性] 2017年06月17日 17:23:14

自宅から約1時間の距離で、気軽に私的隠れ家の宿の様な感じで度々利用させていただいています。
初めは、羽生、森内先生の名人戦が行われた宿で現地を見て見たかったので利用させていただきました。
喜多方も近く宿泊した次の日は、ラーメン店巡りをしています。私の地、米沢もラーメンが美味しい所ですが、喜多方の
それぞれ特色をもった店を巡ることを楽しんでいます。
インターネットで予約し利用させていただいています。とても便利です。またふらっとお邪魔させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 11:45:20

この度は 熱塩温泉山形屋 をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またいつもご利用いただき、うれしいお言葉頂戴でき大変光栄でございます。

喜多方ラーメンの店舗は市内に120軒ほどあり、出汁のとり方で勿論お味もばらばらです。
休みの日には、入り口に行列ができているお店も少なくないです。お客様の地元である米沢ラーメンも美味しいお店がたくさんあるラーメン処ですね。麺の太さが大分違うので、全くの別物に感じられますね。

また機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【お手頃に宿泊◆和室or和洋室】 花でもてなす喜多方花めぐりプラン
【乙女館 和洋室】

まじめ0921さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まじめ0921さん [60代/男性] 2017年05月02日 16:20:22

04月30日に宿泊しました。連休中の予定が決まらず、旅行を諦めかけていた時、楽天トラベルで見つけました。
今頃空いている旅館ではどうかなと半信半疑でいたところ、家内の義父や義姉が30年以上前に泊まったことがある旅館でした。瓜生岩子氏のことや義父の同僚と言ったころの話を聞かせてもらい(当時はもっと小さい旅館で旅館数も少なかったそうです)、早速申込ました。
温泉は65度の塩鉱泉で熱いのが苦手な私は、湯温に少しずつ体を慣らしながら温泉を楽しみました(露天風呂は少し温めで入りやすかったです)。少ししょっぱいですが、帰京後冬に荒れた手先や肌がしっとりとしていることにき付きました。
食事は大変おいしく、旅館料理に手厳しい家内曰く、精一杯のもてなしの気持ちがこもった料理で板前長の気持ちが十分伝わり、久々に満足感のある旅館料理だったとのこと。ただ、我々中高年には量が幾らか多かった様でした。
部屋は新しくはないですが、広く、トイレや洗面も清潔でした。なぜこの時期にこの旅館が空いていたのか考えてみましたが、長野の浅間温泉と同様、少し山懐に近く、長閑過ぎるのかもしれません(言い過ぎでしたら失礼)。また、是非泊まりたいと思う旅館でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 11:15:40

この度は熱塩温泉山形屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また今年はゴールデンウィークが大型連休ということで、当館の予約状況が後半に集中したこともあり空室が出て参りました。その中で当館にお越しいただきましたこと、とても光栄に思います。

泉質についてもお客様のお肌に合ったようですね、食塩泉ですので上がってからも冷めにくく、とても温まる温泉です。胃腸病、リュウマチ、婦人病などにいいとされています。もちろん皮膚疾患にも非常に効果があり、よくお肌がツルツルになったというお声を頂戴しております。

また、食事におきましてもご満足いただけてほっとしております。毎月メニューが少しずつ変えており、旬の食材を取り入れて創作膳にてご提供いたしております。また是非違う季節にお越しいただければその時期の旬の食材をご用意させていただきます。

熱塩温泉は、まだまだ知名度が低く、会津の有名な温泉地とまではいきませんが、追いつけるよう社員一丸となって努力しているところでございます。またお越しいただける日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月18日 18:27:10

日頃時間に追われる人に最高の余裕と贅沢を
という言葉が当てはまる旅館でした。
ご飯良し、お風呂良し、景色良し、サービス良し
時計をほぼ見ずに過ごすゆっくりとした時間が最高に幸せでした。

また、夕飯のお肉も最高でしたが普段朝食を全然食べない私が、ばくばく食べれてしまう朝食です。
また、水が良いのでしょう、お米が美味しい!!

また、行きたいと思います!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年09月20日 09:16:55

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、うれしく思います。だんだんと稲穂が色付き、秋の収穫の頃となって参ります。すぐ前の山々では、四季折々の景色を眺めることができます。

熱塩地区は、飯豊山の恵みのおかげでお水が美味しく、米や酒が美味しく仕上がります。
機会がございましたら、また是非会津のゆったりした時間を過ごしにいらしてください。心よりお待ち致しております。

マサ2691さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

マサ2691さん [50代/男性] 2016年08月22日 14:16:25

夕飯は、部屋食でのんびりして食べることができ良かったです。
ただし、マッサージ機が壊れて使えなかったのが、残念でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年08月24日 12:39:22

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。今回はお部屋にてゆっくりご会食いただきました。お喜びいただけたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、マッサージ機の不具合におきましてご利用いただけずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。メーカーに確認をとり
手配しているところでございます。

また会津へお出かけの際は是非、ご来館いただけますよう、心よりお待ち致しております。

たくやん1203さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

たくやん1203さん [20代/男性] 2016年07月22日 19:52:42

私が日本一好きなラーメン【喜多方ラーメン】を食してから、お宿へ。
まず、お風呂が最高に気持ちが良く開放的な雰囲気に癒されました。

そこから、今回の醍醐味である米沢牛と会津牛の食べ比べプラン。
結果!
どちらも美味しくて、勝敗をつけられない事に…。
見た瞬間にこうなる事が想像できるくらいインパクトが強いです。

空気が良く、ご飯が美味しく、お風呂が気持ち良く、従業員の方達のご対応が良く、全て◎でした。
また泊まりに来たいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年07月27日 15:07:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。喜多方市は、喜多方ラーメンで一躍有名となり、ほかにも蔵座敷や造り酒屋、またお花の街としても大変楽しめるところでございます。
喜多方ラーメン召し上がっていただけて誠にありがとうございます。お店によって味が違い、おすすめは?ときかれると、何店舗もあるのでご紹介しきれないほどです。

また、食事も温泉もご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただける様、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月17日 15:50:29

一人でのんびり疲れを取りに湯治感覚で安いビジネスプランを選択、広いお風呂でのんびり過ごし、サウナの後の生ビールを満喫、食事もビジネスプランとは思えんくらい大満足、一品ずつ手の込んだものばかり、オリジナルの冷酒もおいしかった!仲居さんのごはんのタイミングも絶妙。お腹いっぱいでちょうどいい塩梅でした。さらに、朝食会場では腰痛持ちの私の為に椅子まで用意して頂き(何気ない会話の中からここまで気遣い恐れ入りました)とにかく大満足の温泉でした。大変とは思いますがこのプラン継続してください。
また、今度はどんなご馳走がでるのかぜひ通常のプランでも利用したいと思います。
お世話様でした。

2016年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年03月17日 18:06:25

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のうれしいお言葉、恐縮でございます。
プラン名は「ビジネスプラン」としておりますが、湯治にお出でになる方や旅行の下見でお出での方も多くいらっしゃいます。
のんびり温泉を満喫していただけたようですね。

温泉の他にも、地下一階にございます炭を使った木竹炭の低温サウナ「チャコールバーデン」も、腰痛の方が体が軽くなったというお声を頂戴しておりますので、次回お出でいただける際は、是非体感してみてください。

今後もお客様にお喜びいただけるサービスが提供できるよう、精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

1人旅歓迎★ビジネスプラン【1泊2食付】
【和室8畳】

はらのまちさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

はらのまちさん [30代/女性] 2016年02月14日 23:16:22

仕事の都合でチェックインが19時過ぎでしたが食事は
着いてから調理していただき揚げたての天ぷらをはじめ
すべてが美味しくいただけました。
翌朝も車に降り積もった雪を片付けて暖気までしてもらい
至れり尽くせりでした。
また、近いうち行きたいと思います。

2016年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年02月18日 09:21:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご都合により到着が遅くなられたため夕食までのお時間がゆっくりお取りできず、慌ただしくなってしまったかと心配しておりましたが、おいしく召し上げっていただけたようで、ほっとしております。
またご出発の際におきましても、うれしいお言葉をいただけて、やり甲斐を感じました。
今後も、お客様により良いサービスが提供できるよう精進して参ります。あたたかいお言葉、ありがとうございました。
また機会がございましたらご来館いただけますよう、心よりお待ちしております。

◆子供料金お得◆パパママ必見!子育て応援プラン♪ ~福が満開、福のしま。~
【さゆり亭 和室】

azuminocciさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

azuminocciさん [40代/女性] 2016年01月28日 12:58:15

部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせました。立地面では交通手段が限られるのはしかたないですね。喜多方駅までの送迎では丁寧に対応していただいたので、もっとわかりやすく記載すれば利用者も安心できるのにと思います。
夕食は部屋食で、それなりに美味しいのですが、煮物がすっかり冷めていたりと、残念なポイントがいくつか。地酒の飲み比べセット、運ばれてきた時点でお猪口からお盆にかなりこぼれていました。また蔵元の名前だけで銘柄が書いてなく、配膳の方に聞いても「わかりません」との返事でした。揚げ物の衣に柿の種を使って個性的な食感を出そうとしているのはわかりますが、衣を食べている感じで金目鯛がもったいなかったです。

2016年01月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年02月07日 09:49:57

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
喜多方駅から15分程ですが、田畑や路肩に残る雪を眺めながら会津喜多方にお越しいただきました。今年は雪が少なく、雪に覆われていない田畑もあるくらいです。

ご夕食時におきましては大変失礼いたしました。
温かいものを温かくお出しできるよう工夫した配膳を心がけておりましたのに、今回のことは残念でなりません。また地酒の件ですが、器からの粗相がありましたこと、申し訳ございませんでした。お酒の案内におきましても、蔵元名だけではなく銘柄もお客様に詳しくお伝えできるよう指導して参ります。

今回ご指摘いただきました事を改善できるようミーティングをし、今後のサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、是非新緑の頃や稲穂が実る頃の会津も風情がありますので、遊びにいらしていただければと思っております。またの御来館、心よりお待ちしております。

【日本一!世界一!記念】 喜多方の酒飲み比べ!~ 日本酒ごっくんプラン ~

投稿者さん 2015年08月25日 16:57:03

大人5人幼児一人で一泊し、
大変お世話になりました。

予約日の数日前一人キャンセルが出てしまい、ネット予約をして無料キャンセル期間が
過ぎていたため、どうしたらいいかわからず宿に問い合わせをしました。

フロント?の女性の方が、当方が現地支払いと気づいて、ネット業者に連絡を取ってくれ、テキパキと処理してくださったのが、大変ありがたかったです。

これ以外にも、当日になって幼児の布団使用をお願いしたり、カラオケの予約した時間を
早めてもらったり・・と、いろいろお手数をおかけしてしまいましたが、快く対応してくださいました。

牛肉の食べ比べの夕食は、2種の牛肉も美味でしたが、新鮮な刺身の他に、川魚の甘露煮やホイル焼きなど田舎を感じさせる料理がいろいろあって、どれもとてもおいしかったです。

朝食にもまた別の種類の川魚の甘露煮が出て、これも骨ごと食べられ、いいお味でした。

温泉、特に岩風呂は適温で、足をのせるのに丁度いい岩が湯船の端にあって、ゆったりと入浴を楽しむことができました。

大家族で泊まったので、和洋室部屋は大テーブルとその周りに何人かが腰掛けられるようになっていたのが、重宝しました。

夕食の時、食事処にすでにご飯が置いてあり、好きな時に自由に分けて食べられるのも、アルコールを飲まない家族たちにとって、よかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年08月28日 17:07:59

この度は大勢のご家族様でのご来館、誠にありがとうございました。
また、ご予約の変更などで何度もお電話させていただき、ご対応ありがとうございました。お客様のお手間にならずに対応でき、よかったとほっとしておりました。

夕食時の食べ比べの陶板焼きもご好評いただきうれしく思います。山形県米沢市のブランド牛と地元会津塩川町の塩川牛の食べ比べでしたが、どちらもおいしく召し上がっていただけたようですね。会津塩川牛は、頭数が少なく流通にのらないことで大変貴重な牛となっておりますので、当館お勧めの一品でもあります。

また、他のお料理におきましてもご満足いただけたご様子で、うれしいかぎりでございます。
一品一品板前が手をかけ、決して高価な食材ではございませんが、創作料理として旬な食材をご提供させていただいております。

機会がございましたらご家族様でお越しいただければ幸いでございます。またのお出でを心よりお待ち致しております。

あおニャンさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

あおニャンさん [40代/女性] 2015年07月13日 07:56:22

7月8日に宿泊させていただきました。ベットを使用したかったので乙女館に宿泊。建物は古いようですが和室部分が充分過ぎる広さがあって寛げました!トイレが狭いのがちょっと不便でしたが…。
夕食の「ステーキ食べ比べ」はどちらも美味で良かったです。料理の量が多くて、食べ切れないくらいでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年07月30日 16:18:50

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ベットと畳の間のある和洋折衷のお部屋でご利用でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でうれしく思っております。

米沢牛と会津塩川牛の食べ比べもおいしく召し上がっていただけたようですね。米沢牛は山形県米沢市のブランド牛で、会津塩川牛は希少で、頭数が少なく流通にのらないことで大変貴重な牛なんです。実は喜多方市の塩川町は牛の品評会でチャンピオンになるほど実力のある地域なんです。当館の人気プランとなっております。
月毎に夕食のメニューがかわりますので、会津へまたお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月11日 21:13:54

土地の材料を生かした料理が美味しかったです。お風呂も森の中の足湯や、岩盤浴風のチャコールバーデンなど満喫しました。従業員の皆さんの対応も親切で好感が持てました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年07月12日 08:19:03

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、早速のご投稿ありがとうございます。

食事に関しましては、地元野菜を中心に創作料理としてご提供させていただいております。喜んでいただけたことがとてもうれしいです。
毎月メニューの試食会を行い旬の食材を取り入れてご用意しております。
また、8月下旬になりますと近くにある三の倉高原では見事なひまわり畑がご覧いただけます。
機会がございましたらまた、違う季節に違う食材を食しにお越しいただければ幸いでございます。

matumon7759さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

matumon7759さん [60代/男性] 2015年05月01日 16:33:56

米沢VS会津牛食べ比べは最高です地元の食材にこだわった料理ばかりで非常に美味しかったです。料理の数や内容もよく満腹になりました。
風呂も大きく満足しました。とくに食事をだしてくださる女性の方たちも非常ににこやかで
かんじがよかったので又立ち寄りたい温泉です。
料理を中心にしたコースを検討の方には絶対おすすめです。

2015年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年05月06日 17:57:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
米沢牛と会津牛の食べ比べ、お気に召していただけて何よりでございます。さらに、地元食材の代表である「アスパラ」もご賞味いただけましたでしょうか。熱塩加納町はアスパラ生産地としても有名で、各地から研修にきていただけるほど。そのおいしいアスパラが出回る時期にはメニューに取り入れ召しあがっていただいております。

またスタッフの接客におきましても、ありがたいお言葉をいただきありがとうございます。
早速接客係りに伝達致しました。いただいたお言葉を胸に、日々精進して参ります。

また機会がございましたら、是非お越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月26日 20:28:02

1人旅で利用です。
お部屋は昔ながらの和室で、その和室の香りが幼い頃に泊まった「おばあちゃん家」を思い出し懐かしさを感じます。中広間での夕食は宿泊者ごとに間仕切りされており、1人食でも人目を気にせず落ち着いて食事を楽しめました。もちろんお食事も大満足で、次々に出てくる和風懐石料理を、仲居さんが一つ一つ丁寧に説明しながら配膳してくれます。とても暖かい気持ちになりました。仲居さんの笑顔と、気持ちのこもった接客が伝わり感銘をうけました。最後に熱塩温泉の名のままに、温泉はしょっぱいです!湯処はとても広くゆっくり入浴出来ました。湯質も接客対応も一流なお宿です。

2015年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年03月15日 15:35:32

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館はご夕食の際は食事処にてご用意させていただいており、お一人様での場合でも時間や周りを気にせずお食事していただけるように仕切りなどを設け工夫させていただいております。ゆっくり堪能していただけたご様子ですね、うれしく思います。
また、接客係におきまして大変ありがたいお言葉をいただけたこと、恐縮でございます。いただいた言葉を胸に今後もお客様に気持のよいサービスや心のこもったおもてなしができるよう、日々精進して参ります。

機会がございましたらまたお出かけくださいますよう、心よりお待ち致しております。

1人旅歓迎★ビジネスプラン【1泊2食付】
【当館おまかせ】

投稿者さん 2015年01月03日 11:26:49

年末年始に利用させていただきました。お部屋も最上階で広々でした。仲居さんやスタッフの方々の気遣いが、素晴らしい。お風呂も身体が温まる良いお湯でした。料理も美味しく、部屋食でのんびりいただきました。翌朝は、お正月の餅つき大会があり、美味しいお餅をいただきました。普段、評価に厳しい彼女も、かなり満足してくれた様で、「次は暖かい時に行きたいな~」と言ってくれて、とても嬉しかった(^^)。良いお正月になりました。山形屋さんありがとうございました。

2014年12月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年01月25日 16:14:18

この度は当館に御来館いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でうれしく思っております。
また、スタッフの接客におきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。みなの励みにさせていただきます。

元旦に皆様へつきたてのお餅を振る舞う「餅つき大会」にもご参加いただきありがとうございました。お好みのお餅を頬張りお喜びいただいているお客様方を眺めていると、今年も一年頑張ろうと力が湧いて参ります。

今回は雪深い12月の御来館でしたので、新緑の季節や紅葉の頃も自然に囲まれた熱塩を満喫していただけると思いますので、機会がございましたらぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

会津への旅◆ふたりで水入らずプラン ~記念日にもおすすめ♪~
【さゆり亭 和室】

tantan0847さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

tantan0847さん [40代/男性] 2014年09月26日 07:52:49

9月21日に1泊で利用させていただきました。田舎のノスタルジーを掻き立てるような立地、料理には感心いたしました。お風呂も食塩泉で身体が大変温まりました。スタッフの方々も挨拶がきちんとしていて素晴らしい。忘れ物をしたのですが、メッセージカードと共に送って頂き有難うございました。

2014年09月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年09月30日 17:49:40

この度は当館を御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
熱塩温泉は山々と田園風景の広がるのどかなところでございますので、時間に追われることなくゆっくりした時をお過ごしいただけたならこんなにうれしいことはございません。
また会津へお越しの際は熱塩温泉のあたたまるお湯に浸かりに、また創作膳を食べにいらしてください。社員一同心よりお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

一流の田舎◆身土不二(しんどふじ)プラン ~こだわりの特選創作膳~

投稿者さん 2014年08月11日 17:42:56

食事も大変美味しく、部屋も大変落ち着きのある部屋で大満足でした。…が、朝食の冷奴に髪の毛が入っていたのがちょっぴり残念でした。
その他は言うこと無しです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年08月24日 11:52:02

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、朝食時の不手際におきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。にも関わらず大満足といううれしいお言葉を頂戴でき恐縮でございます。調理部と配膳係りに伝達し、今後このようなことのないよう十分注意して参ります。ご意見ありがとうございました。
会津へお出かけの際はまた熱塩温泉を思い出していただけます様、またのお越しを心よりお待ち致しております。

究極の味!『米沢牛VS会津牛』和牛ステーキ食べ比べ

投稿者さん 2014年06月22日 18:03:26

部屋の窓の外の緑の木に癒やされ、広くゆったりと過ごせました。
夕食のご飯と料理がとても美味しかったです。
朝食の黒豆納豆は、はじめて食べました。

従業員のお客様に対する応対も良く、
喜多方駅からの送迎と楽しい温泉巡りの旅ありがとうございました。

秋頃また行きたいと思います。よろしくお願いします。

2014年06月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年07月11日 15:55:06

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。おっしゃる通り、お部屋から眺めることのできる木々にほんと癒されますね。春先には小鳥のさえずりも聞くことができ、時間を忘れさせてくれます。

お食事内容も、お口に合いましたようでうれしく思います。黒豆納豆は当館オリジナルで、地元の黒豆を納豆屋さんに加工していただいております。食感が普通の納豆とは違い食べやすいと好評でございます。

秋口にはまたお出でいただけるとのことでありがとうございます。お客様のお越しを社員一同心よりお待ち致しております。

一流の田舎◆普段着プラン ~スタンダード~

投稿者さん 2014年06月17日 20:29:04

いい宿でした。食事も美味しかった。年寄りには品数が多すぎ、もう少し少なくてもよかったぐらい。風呂が熱かった。これは、別にもう少しぬるめの浴槽があるとなおよかった。

2014年06月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年07月11日 15:29:01

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
熱塩温泉の湯は源泉は摂氏65.5度と大変熱く、しょっぱいのが特徴でございます。外気温が高くなると伴って温度が上昇してしまう場合がございます。ご宿泊の際は失礼いたしました。快適な時間をお過ごしいただくため十分管理を徹底して参りたいと思います。

【記念日にもおすすめ♪】ふたりで水入らずプラン

投稿者さん 2014年06月16日 21:54:14

露天風呂・牛ステーキ(家族が指定)を条件にして選びました。
まずお部屋が良かったです。とても広くてきれいで、窓も巨大で景色が良く、広縁が畳敷きで部屋と床の高さが同じところが普通の旅館と違って大変過ごしやすかったです。置いてある調度もすごしやすいものでした。
露天風呂はじめ温泉も、(チャコールバーデンは入りませんでしたが)広くて岩が多用され、塩泉だけあって効いてる感じが。足湯のつくり・景色も広くてとてもよかったです。
食事も季節のもの・地元のもので調理もありきたりでなく、工夫されているなと感じました。朝食も同じく洗練と田舎さがいい感じでミックスしていて考えられていてとても美味しかったです。
多少高くなっても、①部屋食が選べたら、②ステーキのグラム数が選べたら、なお良かったかなと思います。(コースとしてすでに有ったらすみません。)
帰りにお土産で頂いたお箸、使わせていただいてます。これは、毎食「一流の田舎」と目にしてしまうし、いいPRになりますね!考えましたね。
またお世話になりたいと思いました。

2014年06月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年07月06日 15:36:29

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、数ある温泉施設の中から当館をお選びいただきましたこと、光栄に感じております。

お風呂やお部屋におきまして、お喜びいただけましたこと大変うれしく思っております。大浴場はひのきを使用した岩風呂とレンガ調のモダンなお風呂とございまして、時間によって入れ替えをしているため、どちらもお楽しみいただけるようになっております。どちらがお好みでしたか。

食事内容は毎月試食会を設けて創作で考えたメニューを今月のメニューとしてご紹介しております。夏野菜の旬で美味しいところをお召し上がりいただいております。

またお寄せいただいたご要望の件ですが、お部屋にてのご会食ご希望の方も多々いらっしゃいます。今回お選びいただきました食べ比べのプランの場合ですと、お部屋に匂いがこもってしまい、お休みいただくまで御迷惑になってしまうことから、お食事処にてご会食いただいておりました。今後はいただいたお声をじっくり検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたら是非熱塩温泉を思い出し、お出かけいただければ幸いでございます。またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

究極の味!『米沢牛VS会津牛』和牛ステーキ食べ比べ

投稿者さん 2013年11月24日 00:04:39

夕・朝食とも素晴らしいと思います 部屋とお風呂からの眺めも良いですね
食事の時間や会場などはメモ書きし渡された方が良いと思います
洗面所にペーパータオルがありBS放送が見れたらよかったです
憧れの山形屋さんでしたが早く着いたわりに仕事に追われてしまいました
それでも夕・朝食時 可愛い仲居さんに食材や料理・お酒の話をして戴き楽しく過ごすことができました
超一流の田舎と世界一のコシヒカリと渡来さんの成長ぶりを楽しみにまた出掛けていきます
お世話になりました

2013年11月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年01月04日 18:20:14

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用とのことでしたが、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。

下見プランのため食事内容はヘルシーメニューになっておりましたが、夕食朝食ともにお口に合いましたようで何よりでございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

次回お越しいただける際には、より良いサービスが提供できるよう精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

楽得下見プラン
【和室8畳】