創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

キーラスさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

キーラスさん [30代/男性] 2020年06月26日 18:21:37

1人旅で宿泊しました。
コロナ対策が大変な中、マスクやフェイスシールドを活用し、
感染防止に一生懸命取り組んでおり安心して宿泊できました。

喫煙可の部屋でしたが、消臭もしっかりされており快適に過ごせました。
お茶はもちろんですが、冷たいお水も準備されており嬉しかったです。

温泉は熱めですが、しっかり温まるいい湯で「温泉に入ってる感」は
しっかりと感じられて大変良かったです。
夏場などは、温度調整して「ぬる湯」などがあると熱めが苦手な方は
子供にも良いかと思います。

食事はこの宿泊料金から考えたら、大変満足いくボリュームと味でした。
特に朝ごはんが大変素晴らしかったです。
黒豆の納豆や、具沢山のお味噌汁。ツヤツヤのご飯。
おかわりまでして、お腹いっぱいになったので、喜多方の朝ラーは断念しました^^;

今まで、喜多方のビジネスホテルに泊まる事が多かったのですが、
今度来た時は、また宿泊したいと思います。この度はお世話になりました。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月28日 12:37:49

娘の大学進学の送別会旅行で利用しました。
今回2回目の利用でしたが、前回同様、料理も素朴な中にこだわりが随所に見受けられ満足でした。夕食時の女性の仲居さん、朝食時の男性の仲居さんもとても感じがよかったです。
指摘事項は客室のテレビが部屋の大きさの割には小さいのが気になったことと、浴衣に内ポケットがあると便利だと感じたこと、そして朝食のご飯(白米)が少しぱさぱさしていました。
杉林が目の前にあり、夫婦とも持病の花粉症に悩まされ大変でしたが、(ティッシュの追加ありがとうございました♪)とても思い出に残る旅行でした。

タイトル通りの一流の田舎旅館だと思います。
また伺います!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月28日 07:55:47

この度は熱塩温泉山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

娘さんのご進学誠におめでとうございました。
ご家族様での大切な記念のご旅行に当館へお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。

お気づきの点ご指摘ありがとうございました。今後改善できるところは少しずつ検討して参りたいと思います。

また今回のご旅行でお客様を悩ませた『スギ花粉』! 毎年この時期はくしゃみと鼻水との戦いですよね、社員も多数花粉症がおりますが、今年は一段とひどいかったです・・・。
当館の地下にあります『チャコールバーデン』が効果的で、炭の持つ力が少し和らげてくれます。

また会津へお越しの際は是非熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。心よりお待ち致しております。

■女子旅■温泉で楽しむ女子会♪ 木竹炭低温サウナ+選べる色浴衣+ワンドリンク付!
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

投稿者さん 2018年12月25日 20:28:17

12月23日に利用しました。
とてもゆっくり過ごすことができ
温泉も気持ちよくとても満足でした。
食事もどれも美味しく、食べきれないのが申し訳ないほどでした。
お部屋には越冬の虫について説明文がありましたが、さすがに想像を越えていて逆に笑いがこみ上げ
子供とどんだけ~と遊びながら外に帰しました。
皆様のご苦労をお察し致します。
貸し出しの加湿器を借りなかったことは後悔しました。
次回はしっかり借りたいと思います。
次は桜の季節に宿泊したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年02月19日 11:25:01

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようですね、食事もお口に合いましたようでとてもうれしく思っております。今年の冬は雪が少なく大変過ごしやすいです。

ゆっくりお休みいただいているお部屋に招かれざる珍客がお邪魔してしまい大変失礼いたしました。チェックイン前に点検を行っているのですが、どこからかやってきてしまいます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

喜多方市は「花でもてなす喜多方」として呼びかけており、雪が消える3月ころからお花のリレーが始まります。特に見事なのは4月中旬から下旬が見頃な日中線記念自転車歩行者道の全長3キロのしだれ桜です。日本最大級の桜並木は約1000本が植栽されていて、見に来た方を魅了します。そんなしだれ桜の時期に合わせてぜひ遊びにいらして下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ドラエモン422さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ドラエモン422さん [50代/女性] 2017年10月11日 17:46:07

お料理がとても工夫されていて美味しかったです。
お部屋のリクエストも希望通りで、一流の田舎!でした。
ただ残念なのが、温泉の温度が熱すぎました。他のお客様も言ってました。
熱塩温泉だから・・・
また、宿泊させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年11月30日 16:23:39

お部屋のご要望はできる限り対応させていただいております。ご希望ございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

熱塩温泉の源泉は65.5度と高めとなっております。熱くてしょっぱいのが特徴のひとつではありますが、お客様におかれましては熱めに感じられました用ですね。かけ湯をしながらすこしずつ慣らすようお入りいただき、熱くてしょっぱい温泉も満喫していただけたら幸いに存じます。

機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月31日 11:32:43

夫婦で一泊しました。
従業員の方も若い方が多く、非常にピュアな感じで好感がもてました。
食事も温泉も大変満足いくものでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年09月08日 11:52:53

また食事、温泉、接客共にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

ベテランさんを見習って、お客様本位のサービスを心掛け、日々努力しているところでございます。初心を忘れることなく、これからも精進して参ります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月06日 20:25:36

久しぶりに、懐かしい、日本旅館に泊まった気がしました
暑くて疲れ果てて到着した私たちを、笑顔で迎え、親切な対応で
まずは、「さっぱりするから」とお風呂を勧められ、アドバイス通り、10分程度ですが、
入浴をしてみると、ホント、すっかり元気になり、気分が楽になりました
素敵な宿でした。次回もまた滞在させていただきたいと思います
お世話になりました

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年08月28日 16:33:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
熱い中お越しいただき、ありがとうございました。今年は気温の高い日が続いておりましたので、ご見学するにも大変だったかと思います。
そんな暑さで疲れた体を温泉に浸かって楽になったと言っていただけて何よりのお言葉、ありがとうございます。熱塩温泉の湯は、保健所から治療泉として推薦させるほどで、胃腸病やリュウマチ、関節痛などにも効果がございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【土曜日限定】 バーゲンプライスプラン! 2組限定
【当館おまかせ】

投稿者さん 2015年01月03日 11:26:49

年末年始に利用させていただきました。お部屋も最上階で広々でした。仲居さんやスタッフの方々の気遣いが、素晴らしい。お風呂も身体が温まる良いお湯でした。料理も美味しく、部屋食でのんびりいただきました。翌朝は、お正月の餅つき大会があり、美味しいお餅をいただきました。普段、評価に厳しい彼女も、かなり満足してくれた様で、「次は暖かい時に行きたいな~」と言ってくれて、とても嬉しかった(^^)。良いお正月になりました。山形屋さんありがとうございました。

2014年12月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年01月25日 16:14:18

この度は当館に御来館いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でうれしく思っております。
また、スタッフの接客におきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。みなの励みにさせていただきます。

元旦に皆様へつきたてのお餅を振る舞う「餅つき大会」にもご参加いただきありがとうございました。お好みのお餅を頬張りお喜びいただいているお客様方を眺めていると、今年も一年頑張ろうと力が湧いて参ります。

今回は雪深い12月の御来館でしたので、新緑の季節や紅葉の頃も自然に囲まれた熱塩を満喫していただけると思いますので、機会がございましたらぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

会津への旅◆ふたりで水入らずプラン ~記念日にもおすすめ♪~
【さゆり亭 和室】

投稿者さん 2013年09月29日 22:52:33

非常に良かったです。ご飯もとっても美味しかった。あとは携帯状態がいまいちだったので、館内にWi-Fiでもあればさらに良いと思います。機会があればまたお願いします。

2013年09月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年10月13日 14:47:17

この度は熱塩温泉山形屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
一階ロビーですとWi-Fiがお使いいただけたのですが、説明不足で申し訳ありませんでした。

また会津へお越しの際は是非、熱塩温泉までお出でいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽得下見プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年03月21日 17:54:20

普段ビジネスホテルしか利用しないのでちょっととまどいましたが、温泉旅館に泊まること自体が非常に贅沢な気分を味わえるすばらしい経験でした。食事も十分な量でおいしかったです。また是非利用したいです。ただ、確かにテレビは小さいかも。

2012年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年03月23日 10:26:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数ある宿泊施設の中から熱塩温泉をお選びいただき大変光栄でございます。
当館はお1人様のご宿泊でも気兼ねなくご利用いただいております。日頃のお仕事の疲れを温泉に浸かって癒していただければ幸いでございます。また会津へお越しの際は是非ご利用下さいます様、心よりお待ち致しております。

楽得下見プラン
【和室8畳】

354hideさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

354hideさん [30代/男性] 2012年01月04日 18:43:53

夕食:お刺身はせっかくの山奥なのでなくてもよいのでは?
   山ならでは食材をもっと使ってほしい。
朝食:地元の食材が楽しめた良い朝食です。

2011年12月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年01月09日 13:15:06

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お刺身はなくても…というお声は多々ございますが、あえて地元でしか味わえない「磐梯マス」や「ユキマス」など、山ならではの食材で提供させていただいております。
また、ご朝食におきましてはお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。熱塩で採れた黒豆の納豆や手創りの山女の甘露煮、温泉でつくったラジュウム、具だくさんの御味御汁など、自慢の朝食でございます。またお出でいただける際には是非ご夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。心よりお待ち致しております。

一流の田舎「普段着」プラン
【新館和室さゆり亭】

ムー211さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ムー211さん [30代/女性] 2011年08月06日 14:36:32

一流の田舎感がとても良かった 家族3人で行ったのですが とてもくつろげました。

ただ 夕ご飯にお肉が出て(大変おいしかったです)部屋に肉の匂いが充満してしまったので、出来れば 消臭剤(スプレータイプ)があれば良かった。
部屋に案内されてから ずーと肉の匂いが気になりました。

スタッフの方の対応は とても心温まるものがあり 色々とありがとうございました。
食事もどれも大変おいしかったです。

2011年08月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年08月08日 13:19:58

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。熱塩温泉は、山々と田畑という自然に囲まれたのどかなところでございます。お寛ぎいただきまして何よりでございます。また、ご夕食はお部屋食でお出ししておりましたので、陶板焼きの匂いがやはり換気が間に合わずこもってしまいがちです。今後はお客様のおっしゃいますように、消臭剤などで対応し、お部屋の匂いが気なるなどということのないように十分配慮して参りたいと思います。会津へお越しの際は、また是非熱塩の方まで足を運んでみてください。心よりお待ち致しております。

【新館和室さゆり亭】

julytoさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

julytoさん [50代/男性] 2010年03月23日 22:39:57

喜多方からこんなに近いとは知らず予約してみました。「一流の田舎」とはということから行ってみましたが,大きななホテルには驚きました。HPでみたチャコールバーテンは実際とても気持ちよく,たくさんの汗をかきストレスが発散できたようです。風呂は塩泉で内湯はやや熱めでしたが,湯上がりはさっぱりした感じで暖まることができました。露天風呂はもうすこし熱い方がよかったと思いました。食事はボリュームがあり,全ての料理が手間をかけた物でした。川魚の苦手な妻も,「うそぉ~。これほんとに鯉なの。臭みがない。おいしい」といって食べていました。仲居さんの対応もよく料理の説明なども分かりやすく嬉しく思いました。朝食のスタッフの方々の対応とてもすばらしいものでした。お代わりを頼んだとき,小走りできていただけたり,お茶がへってくるとすぐ差し替えていただいたり,よい思いをさせていただきました。この不況のなか本当によいものは残ると言われています。このすばらしい対応こそ「一流の田舎」の温かい心づかいではないかと帰路,車の中で妻と息子と話しながら帰りました。

2010年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2010年11月11日 15:14:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は喜多方市内から車で15分くらいの所にございます。地元の誇れる文化でお客様をもてなしたいと、日々努力しております。
熱塩温泉のお湯は、その名の通り熱くてしょっぱい温泉です。塩泉のため、上がってからもなかなか冷めないのが特徴の一つです。露天風呂は外気温によって左右されてしまうので、常に温度管理を行っております。
お食事の方は、地元で採れた旬な食材を活かし、地元のお客様も多くご宿泊されるため食材そのものを少しアレンジして創作料理としてお客様に召し上がっていただいております。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様のご満足いくサービスができるよう精進して参りたいと思います。また機会がございましたらお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

一流の田舎でくつろぐ◇2食付スタンダードプラン
【新館和室8畳~10畳【乙女2】】

額取太郎さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

額取太郎さん [60代/男性] 2020年06月29日 16:13:32

一流の田舎。
何だか良い感じなことばです。
すべてが程よい感じで安心して過ごせました。

2020年05月
■免疫力アップ■ 5・6月限定!泉質の良さと手作り創作膳が自慢!温泉に入って健康な身体になろう♪
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

まっちゃん50370719さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2020年04月09日 18:17:12

従業員の方の対応がすごく丁寧でした。掃除も行き届いていました。過ごしやすかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年04月12日 08:56:58

数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変ありがたく光栄に思います。

またご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございました。

暖冬のせいか、喜多方市の誇れるしだれ桜の開花も早く、10日以上まえからつぼみが赤くなっておりました。現在では8部咲きのところが多く見られます。イベント関係も中止になってしまい大変残念ではありますが、来年以降また皆様にご覧いただけることを楽しみにしております。

機会がございましたら是非またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月16日 16:37:07

部屋の清掃を始め、とても清潔な旅館です。夕飯の創作料理及び地産地消をコンセプトにした朝食もとても美味しかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年03月16日 18:20:56

ありがたいお言葉を頂戴でき、夕食朝食ともにご満足いただけて大変うれしく思います。

夕食は高級食材を使用しているわけではございませんが、地元食材を多く使用して創作したメニューにて提供しております。毎月試食会を設けお客様に喜んでいただけるように話し合いをしております。おいしく召し上がっていただけて本当にうれしく思います。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

■スタンダード■自慢の創作膳を満喫!~喜多方らーめん・酒蔵の街~ 【直前予約もOK】

投稿者さん 2020年01月05日 19:28:44

高齢の両親と伺いました。温泉がとても気持ち良かったです。食事はどちらかというと高齢者向き、優しい味付けでした。若い人向きではないかも・・・。宿の周辺もお店があるわけでもなく静かな環境でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 17:24:19

喜多方市より20分のところにございます熱塩温泉は、山々と田園に囲まれた自然豊かな場所でございます。昔は湯治場だったこともあり、温泉三昧でゆっくりされる方が多いですね。
周辺には観光地もあり連泊で観光巡りされる方も多くいらっしゃいます。

機会がございましたらゆっくりしにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月26日 21:04:43

夕御飯は普段食べなれていないようなお料理がでした。なのでかなり残してしまって申し訳なかったと思いました。追加で食べたいものがあったので男性スタッフの方にお願いしたところ厨房に確認しますのでお待ちくださいと丁寧に対応していただきましたが、その後女性スタッフの方からお部屋に電話がかかってきて、いきなり愛想がない口調で話されました。
お部屋のお風呂を使ったのですが、床にピンク色のカビがあったようでした。
枕がとても固くてあまり眠れなかったので、もっと柔らかい枕だと良かったなと思いましたが、こればかりは個人個人の好みもあるのでなんとも言えません。
朝ごはんはとても美味しかったです。朝食を終え部屋に帰ろうとしたらスリッパがなく、右往左往していたところ研修中だと思われる外国のスタッフの方が小走りでスリッパをとりにいってくださいました。とても心あたたまる対応をしていただきました。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 16:37:10

夕食は当館オリジナルの創作膳となっており、月によってメニューが異なります。その時期の旬の食材を取り入れご用意しております。
追加料理の件ではご注文内容の確認をさせていただいたのですが失礼いたしました。

また客室清掃におきましても、行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃係に伝達し今後このようなことのないよう指導いたしました。

ご滞在中、お客様には快適にお過ごしいただけるよう食事、清掃、サービスの向上を目指し日頃より努力しているところでございます。
お客様の生のお声を頂戴できましたことは、見直しや改善ができる機会でございます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

今後は更に向上できますよう努力して参ります。機会がございましたらまた是非お越しいただきますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月11日 19:50:43

別な席の方も言っていたが、朝食の際、炊きたてご飯が食べたかったです。
お米の味が倍、美味しかったと思いました。
終わりの方だったからか、具だくさんの味噌汁とあったが、具があまりなかった。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年11月20日 16:37:58

折角お越しいただきましたのに、お客様のお好みの炊き具合とはいかなかったようですね、とても残念に思います。
朝食のご飯は釜炊きで、毎日調理係が釜に火を入れ、炊き上げております。ですので炊きたてのご飯でございましたが、お水の案配や米の研ぎ方などで出来上がりが変わって参ります。
今後はより美味しく炊き上がるよう十分配慮して参ります。

また、具沢山味噌汁も召し上がっていただくことができず残念です。補充のタイミングが合わず、このような結果になってしまったこと大変失礼いたしました。今後このようなことのない十分配慮して参ります。

次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ田舎風な具沢山味噌汁を食べていただきたいと思います。またのお越しを心より待ちいたしております。

■カップル■夫婦or恋人と・・・ふたりで水入らずプラン ~木竹炭低温サウナ+お好きな飲み物1杯付~

投稿者さん 2019年10月07日 16:40:28

仲間と美味しいお酒をのみながら、たくさんおしゃべりできました。

記念日のホールケーキも、思いでのお菓子屋さんのものだったので、さらに昔話に花が咲きました。

翌日のレジャーのプランもいろいろ提案していただき、充実した旅になりました。ありがとうございます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年10月19日 17:14:24

滞在中は楽しいひと時をご過ごしいただけたようですね、何よりでございます。
お祝いとしてご用意させていただいた記念のケーキは地元で有名な菓子店さんに手配したものでした。ご存じだったんですね、とてもうれしいことです。

また、ご提案させていただいたレジャープランも参考にしていただき誠にありがとうございました。ご友人様とのたのしいご旅行のお手伝いができましたこと、大変うれしく光栄に思います。

また会津にお越しいただく機会がございましたら是非山形屋まで足をのばしていただけると幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■記念日■大切な人へのサプライズ★お誕生日★結婚記念日など・・・ホールケーキ&ワインボトル付!
【さゆり亭14畳 バストイレ付和室】

投稿者さん 2019年09月22日 19:41:48

二十数年来ぶりに泊まりました。
部屋はリニューアルされてるようできれいでした
お風呂はもう少し種類があると嬉しい

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月24日 16:25:17

また、二十数年ぶりに再度思い出してお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。

お部屋は少しづつではありますが手直しをさせていただいております。ご利用いただきましたお部屋にてゆっくりお寛ぎいただけたようですね、うれしく思います。滞在中は皆様に快適にお過ごしいただくため、設備面やサービスにおきましても努力して参ります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。