創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

たな田さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

たな田さん [50代/男性] 2019年07月25日 01:26:50

部屋も広く、料理も美味しくて満足しました。強いて言えば、大浴場の露天風呂に長居したせいで、目の前の藪に棲息している大量の薮蚊に攻撃され、帰宅してからも1週間くらい痒かったです(苦笑)。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月03日 07:05:30

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊におきまして、ご満足いただけたようですね、大変うれしく思っております。7月の献立も、お客様から大変高評価をいただおいておりますので、とても嬉しいです。

大浴場から併設されております露天風呂では、大変失礼いたしました。自然に囲まれているため、こちらの方まできてしまいました。完全には難しいかもしれませんが、快適にご入浴いただけるよう早速虫よけを設置させていただきました。

機会がございましたらまた是非お越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【当館おまかせ】

あおニャンさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

あおニャンさん [40代/女性] 2015年07月13日 07:56:22

7月8日に宿泊させていただきました。ベットを使用したかったので乙女館に宿泊。建物は古いようですが和室部分が充分過ぎる広さがあって寛げました!トイレが狭いのがちょっと不便でしたが…。
夕食の「ステーキ食べ比べ」はどちらも美味で良かったです。料理の量が多くて、食べ切れないくらいでした。

2015年07月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年07月30日 16:18:50

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ベットと畳の間のある和洋折衷のお部屋でご利用でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でうれしく思っております。

米沢牛と会津塩川牛の食べ比べもおいしく召し上がっていただけたようですね。米沢牛は山形県米沢市のブランド牛で、会津塩川牛は希少で、頭数が少なく流通にのらないことで大変貴重な牛なんです。実は喜多方市の塩川町は牛の品評会でチャンピオンになるほど実力のある地域なんです。当館の人気プランとなっております。
月毎に夕食のメニューがかわりますので、会津へまたお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月03日 11:26:49

年末年始に利用させていただきました。お部屋も最上階で広々でした。仲居さんやスタッフの方々の気遣いが、素晴らしい。お風呂も身体が温まる良いお湯でした。料理も美味しく、部屋食でのんびりいただきました。翌朝は、お正月の餅つき大会があり、美味しいお餅をいただきました。普段、評価に厳しい彼女も、かなり満足してくれた様で、「次は暖かい時に行きたいな~」と言ってくれて、とても嬉しかった(^^)。良いお正月になりました。山形屋さんありがとうございました。

2014年12月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年01月25日 16:14:18

この度は当館に御来館いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でうれしく思っております。
また、スタッフの接客におきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。みなの励みにさせていただきます。

元旦に皆様へつきたてのお餅を振る舞う「餅つき大会」にもご参加いただきありがとうございました。お好みのお餅を頬張りお喜びいただいているお客様方を眺めていると、今年も一年頑張ろうと力が湧いて参ります。

今回は雪深い12月の御来館でしたので、新緑の季節や紅葉の頃も自然に囲まれた熱塩を満喫していただけると思いますので、機会がございましたらぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

会津への旅◆ふたりで水入らずプラン ~記念日にもおすすめ♪~
【さゆり亭 和室】

投稿者さん 2013年09月29日 22:52:33

非常に良かったです。ご飯もとっても美味しかった。あとは携帯状態がいまいちだったので、館内にWi-Fiでもあればさらに良いと思います。機会があればまたお願いします。

2013年09月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年10月13日 14:47:17

この度は熱塩温泉山形屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
一階ロビーですとWi-Fiがお使いいただけたのですが、説明不足で申し訳ありませんでした。

また会津へお越しの際は是非、熱塩温泉までお出でいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽得下見プラン
【和室8畳】

のびた0621さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

のびた0621さん [50代/男性] 2012年05月21日 01:11:24

夕食で桜肉が出たんでタイ人の友人が食べ終わるまで黙っていて、食べ終わってから「馬の肉」て言ったら目を丸くしていました。米沢牛,会津牛と桜肉それぞれ美味しかったです。浴場は床面を平にした方がお年寄りが利用するとき安全かと思います。部屋の風呂も明るく清潔でした。

2012年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年05月25日 17:08:43

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。会津の郷土料理のひとつである桜肉は刺身をからみそで食べるのが主流ですが、桜鍋やアレンジした軍艦巻きでお出ししました。美味しく召し上がっていただけてうれしく思います。
また浴場の件ですが岩風呂の為、床面も岩場のように凹凸がありご不便をおかけしております。何かいい案はないかと模索しているところでございます。ご提案いただきありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお出でいただけます様、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【春得】究極の味!『米沢牛VS会津牛』和牛ステーキ食べ比べ

投稿者さん 2012年03月21日 17:54:20

普段ビジネスホテルしか利用しないのでちょっととまどいましたが、温泉旅館に泊まること自体が非常に贅沢な気分を味わえるすばらしい経験でした。食事も十分な量でおいしかったです。また是非利用したいです。ただ、確かにテレビは小さいかも。

2012年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年03月23日 10:26:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数ある宿泊施設の中から熱塩温泉をお選びいただき大変光栄でございます。
当館はお1人様のご宿泊でも気兼ねなくご利用いただいております。日頃のお仕事の疲れを温泉に浸かって癒していただければ幸いでございます。また会津へお越しの際は是非ご利用下さいます様、心よりお待ち致しております。

楽得下見プラン
【和室8畳】

354hideさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

354hideさん [30代/男性] 2012年01月04日 18:43:53

夕食:お刺身はせっかくの山奥なのでなくてもよいのでは?
   山ならでは食材をもっと使ってほしい。
朝食:地元の食材が楽しめた良い朝食です。

2011年12月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年01月09日 13:15:06

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お刺身はなくても…というお声は多々ございますが、あえて地元でしか味わえない「磐梯マス」や「ユキマス」など、山ならではの食材で提供させていただいております。
また、ご朝食におきましてはお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。熱塩で採れた黒豆の納豆や手創りの山女の甘露煮、温泉でつくったラジュウム、具だくさんの御味御汁など、自慢の朝食でございます。またお出でいただける際には是非ご夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。心よりお待ち致しております。

一流の田舎「普段着」プラン
【新館和室さゆり亭】

しげハムさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

しげハムさん [40代/男性] 2011年09月24日 19:34:27

先日、母と利用しました。熱塩温泉というだけあって塩辛い温泉でしたが、湯上りは思いのほかさらりとしていて保温性も良く、旅館の湯船も広かったので、とても気持ちの良いお風呂でした。お部屋の方も広くて、のびのびと過ごせました。お料理もかなり美味しくて質、量ともに良かったです。少し目立たないところにラーメンコーナーもあって時間的に行けなかった喜多方ラーメンも食べることができました。「一流の田舎」というフレーズのとおり、とても良い旅館でしたので、また利用したいと思います。

2011年09月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年09月29日 17:08:15

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り熱塩温泉は摂氏65.5度と熱く、塩分が強いのが特徴でございます。身体の芯から温めるので、神経痛やリュウマチ、胃腸病、婦人病などに効果があります。無色透明で匂いもないことで、とっても入りやすくなっております。ご堪能いただけましたようで、うれしく思っております。お食事に関しましてもご満足いただきまして誠にうれしい限りでございます。

もうじき新米が収穫を迎え、食材も豊富な季節となって参りました。熱塩から米沢に抜けるレインボーラインで見ることの出来る紅葉も見事なものです。

是非機会がございましたらまたお出でいただきます様、心よりお待ち致しております。

この度は本当にありがとうございました。

究極の味比べ☆米沢牛VS会津牛ステーキ付プラン
【新館和室さゆり亭】

キーラスさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

キーラスさん [30代/男性] 2020年06月26日 18:21:37

1人旅で宿泊しました。
コロナ対策が大変な中、マスクやフェイスシールドを活用し、
感染防止に一生懸命取り組んでおり安心して宿泊できました。

喫煙可の部屋でしたが、消臭もしっかりされており快適に過ごせました。
お茶はもちろんですが、冷たいお水も準備されており嬉しかったです。

温泉は熱めですが、しっかり温まるいい湯で「温泉に入ってる感」は
しっかりと感じられて大変良かったです。
夏場などは、温度調整して「ぬる湯」などがあると熱めが苦手な方は
子供にも良いかと思います。

食事はこの宿泊料金から考えたら、大変満足いくボリュームと味でした。
特に朝ごはんが大変素晴らしかったです。
黒豆の納豆や、具沢山のお味噌汁。ツヤツヤのご飯。
おかわりまでして、お腹いっぱいになったので、喜多方の朝ラーは断念しました^^;

今まで、喜多方のビジネスホテルに泊まる事が多かったのですが、
今度来た時は、また宿泊したいと思います。この度はお世話になりました。

【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

まっちゃん50370719さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2020年04月09日 18:17:12

従業員の方の対応がすごく丁寧でした。掃除も行き届いていました。過ごしやすかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年04月12日 08:56:58

数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変ありがたく光栄に思います。

またご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございました。

暖冬のせいか、喜多方市の誇れるしだれ桜の開花も早く、10日以上まえからつぼみが赤くなっておりました。現在では8部咲きのところが多く見られます。イベント関係も中止になってしまい大変残念ではありますが、来年以降また皆様にご覧いただけることを楽しみにしております。

機会がございましたら是非またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月05日 19:28:44

高齢の両親と伺いました。温泉がとても気持ち良かったです。食事はどちらかというと高齢者向き、優しい味付けでした。若い人向きではないかも・・・。宿の周辺もお店があるわけでもなく静かな環境でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 17:24:19

喜多方市より20分のところにございます熱塩温泉は、山々と田園に囲まれた自然豊かな場所でございます。昔は湯治場だったこともあり、温泉三昧でゆっくりされる方が多いですね。
周辺には観光地もあり連泊で観光巡りされる方も多くいらっしゃいます。

機会がございましたらゆっくりしにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月26日 21:04:43

夕御飯は普段食べなれていないようなお料理がでした。なのでかなり残してしまって申し訳なかったと思いました。追加で食べたいものがあったので男性スタッフの方にお願いしたところ厨房に確認しますのでお待ちくださいと丁寧に対応していただきましたが、その後女性スタッフの方からお部屋に電話がかかってきて、いきなり愛想がない口調で話されました。
お部屋のお風呂を使ったのですが、床にピンク色のカビがあったようでした。
枕がとても固くてあまり眠れなかったので、もっと柔らかい枕だと良かったなと思いましたが、こればかりは個人個人の好みもあるのでなんとも言えません。
朝ごはんはとても美味しかったです。朝食を終え部屋に帰ろうとしたらスリッパがなく、右往左往していたところ研修中だと思われる外国のスタッフの方が小走りでスリッパをとりにいってくださいました。とても心あたたまる対応をしていただきました。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 16:37:10

夕食は当館オリジナルの創作膳となっており、月によってメニューが異なります。その時期の旬の食材を取り入れご用意しております。
追加料理の件ではご注文内容の確認をさせていただいたのですが失礼いたしました。

また客室清掃におきましても、行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃係に伝達し今後このようなことのないよう指導いたしました。

ご滞在中、お客様には快適にお過ごしいただけるよう食事、清掃、サービスの向上を目指し日頃より努力しているところでございます。
お客様の生のお声を頂戴できましたことは、見直しや改善ができる機会でございます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

今後は更に向上できますよう努力して参ります。機会がございましたらまた是非お越しいただきますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月07日 16:40:28

仲間と美味しいお酒をのみながら、たくさんおしゃべりできました。

記念日のホールケーキも、思いでのお菓子屋さんのものだったので、さらに昔話に花が咲きました。

翌日のレジャーのプランもいろいろ提案していただき、充実した旅になりました。ありがとうございます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年10月19日 17:14:24

滞在中は楽しいひと時をご過ごしいただけたようですね、何よりでございます。
お祝いとしてご用意させていただいた記念のケーキは地元で有名な菓子店さんに手配したものでした。ご存じだったんですね、とてもうれしいことです。

また、ご提案させていただいたレジャープランも参考にしていただき誠にありがとうございました。ご友人様とのたのしいご旅行のお手伝いができましたこと、大変うれしく光栄に思います。

また会津にお越しいただく機会がございましたら是非山形屋まで足をのばしていただけると幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■記念日■大切な人へのサプライズ★お誕生日★結婚記念日など・・・ホールケーキ&ワインボトル付!
【さゆり亭14畳 バストイレ付和室】

投稿者さん 2019年09月22日 19:41:48

二十数年来ぶりに泊まりました。
部屋はリニューアルされてるようできれいでした
お風呂はもう少し種類があると嬉しい

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月24日 16:25:17

また、二十数年ぶりに再度思い出してお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。

お部屋は少しづつではありますが手直しをさせていただいております。ご利用いただきましたお部屋にてゆっくりお寛ぎいただけたようですね、うれしく思います。滞在中は皆様に快適にお過ごしいただくため、設備面やサービスにおきましても努力して参ります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

まゆんたまさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2019年09月03日 15:27:16

今回は大人3人で宿泊させていただきました。到着するとお茶の他に日本酒のウエルカムドリンクがありました。この段階で期待感がアップしました。夕ご飯の後に足湯に入ろうと思ったら夜間はやってないとのこと、貸切風呂がないのでみんなで入ろうと思ったのですが安全のためだから仕方ないですね。
食事はどれも美味しかったです。日本酒の飲み比べができて息子といいコミュニケーションがとれました。朝ごはんもおかずが種類が豊富で食べすぎてしまいました。
お部屋は綺麗にされていましたが、隣の部屋のドアの開け閉めの音が大きいのと閉めたときに風圧の影響があり始めは落ち着かなかったです。
全体的にはいいお宿だと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月07日 12:17:59

ご到着時から期間限定で行っております日本酒の試飲もお喜びいただけてうれしく思います。酒どころ会津のお酒を試飲していただき、ご夕食時の楽しい会食のお供になればと考えておりました。

森林足湯のご入浴におきまして、ご不便をおかけいたしました。屋外施設でございますので、安全面のため夜間はクローズとさせていただいております。

また、食事につきましては夕食朝食共に美味しく召し上がっていただけて大変うれしく思っております。特に夕食時はご家族様での楽しいお時間をお過ごしいただくお手伝いができましたこと、光栄に思います。

お部屋についてですが、開け閉めの音が気になるとのお声を頂戴し、設備係が点検し修理を致しました。器具の取り換えが必要な箇所以外は修理を完了いたしました。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

今後もお客様の生の声を大事に、サービスの向上に努めて参ります。また会津へお出かけの際は、ぜひ当館までお越しいただきますよう、またのご来館を心よりお待ち致しております。

山川清月さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2019年08月16日 05:29:31

懐かしい里の原点のようなお宿です。
食事も地域に拘って、浴場の雰囲気共々
気に入りました。
いつまで車で旅行できるか心配な歳になりましたが、
ゆっくりすごせるお宿は大切です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月19日 10:00:43

ゆっくりお過ごしいただけたご様子ですね、ありがとうございました。

山の奥とまではいかないですが、程よく田舎な風景に囲まれたのどかな所ですので、時間を気にせずゆっくりお過ごしいただくのに最適でございます。
さらにチェックインが14時、アウトが11時と最大で21時間滞在できます。温泉にゆっくり浸かってのんびりと贅沢な時間をお過ごしいただけます。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

you5803さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

you5803さん [60代/女性] 2019年06月10日 09:34:12

会津若松にいる息子のもとを私の妹と訪ね息子と3人で6月8日に宿泊しました。
お部屋も広く夕食も部屋食でお料理も大変、美味しかったです。
最近は朝食がバイキングの所での宿泊が多かったのでバイキングでない朝食は
新鮮な感じでしたし手作り感、満載の朝食でした。
夕食の部屋食は良かったのですが連絡してから片付けまでの時間が長く疲れていた息子は後片付け後のお布団を待ちきれずに寝てしまいました。
食事の片付けが遅かったのがちょっと残念だったかなと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年06月12日 18:20:40

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様との大切なご旅行に当館へお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事におきましてはお口に合い、おいしく召し上がっていただけてよかったです。今月は爽やかで夏を感じさせる一品『鰹ジュレサラダ仕立て』が特に人気でございます。
また、朝食におかれましてもご満足いただけて大変うれしく思っております。山形屋でしか味わえない朝食を目指し日々精進しております。

しかしながら、ご夕食ではゆっくりお部屋にて会食いただいたところでしたが、片付けにお伺いするのにお時間を頂戴してしまい逆にご迷惑をおかけする形となってしまいました。大変失礼いたしました。

今後はお客様のご早めに横になりたいというご要望にお応えできるよう、対策を考えて参ります。
早速のご投稿と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ご家族様でのまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月10日 20:13:02

GWの旅行で利用させて頂きました。

温泉は熱めですが、時間が経っても体か温まっていて冷え症の私にはとても良いお湯でした。

沢山の口コミを見ましたが、どれもほとんどが、食事が美味しいと書いてありましたが、本当に美味しかったです。特に夕食の時のお米(ご飯)美味しかったです。

また、接客も良く、部屋も清潔でした。

硬い枕が苦手なので柔らか目の枕があれば良いと思いました。

また利用したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年05月27日 17:30:29

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また数ある温泉宿の中から熱塩温泉山形屋をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。重ねて御礼申し上げます。

熱くてしょっぱい温泉は、泉質はナトリウムカルシウム塩化物泉で、リュウマチや運動機能障害、婦人病や皮膚疾患などに効くとされています。
上がってからも冷めにくく体の芯まで温まるので冷え性の方には大変合う泉質ですね。

食事におきましても美味しく召し上がっていただけたようですね。特にお米は、地元米農家さんが米食味コンクールで何度も入賞している自慢のお米でございます。飯豊山からの伏流水で炊くご飯は、おかず無しでも箸がすすむほどなんです。

滞在中は快適にお過ごしいただけますよう、お客様のご要望にできる限りお応えしております。
やわらかめの枕も数に限りはございますが、ご用意しておりますので是非おっしゃって下さい。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■お部屋食確約■夕食はお部屋でのんびり♪ ~3名様までご予約可~
【さゆり亭 和室】

senbouさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

senbouさん [60代/男性] 2019年04月23日 18:09:00

お風呂というより温泉(源泉)そのものが素晴らしいと感じました。お風呂場自体はまずまず。
「押切川」というお風呂は広くて、私は寝湯としてくつろぎました。4~5人は入れるサウナもありましたが、私以外誰も利用していませんでした。良いサウナなのに。。。
全体的に古いホテルですが、個人的には全く問題ないと思います。暖房も効くし、騒音もないし。。。
食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。2~3年後にもう一度行ってみたいと思っています。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年05月27日 17:10:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉におきましてお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。大昔、会津盆地は日本海同面の海で地殻変動で海水は盆地に浸透し地熱で暖められ地表に塩辛い熱湯が湧き出してできたのが熱塩温泉なんだそうです。発見されてから650年の歴史がある温泉郷でございます。

また大浴場内に併設されているサウナも最近では営業しているところが少ないようで、根強い人気がありわざわざサウナだけ入りに来られる方もいるほどなんです。

館内設備はおっしゃる通り、新しく煌びやかとはいえませんが、あちこち手直しをしお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力しております。

2、3年後またお越しいただけましたなら、地下にございます木竹炭の低温サウナ「チャコールバーデン」もぜひご体験ください。大浴場のサウナと違って低温で、浴衣を着たままじっくり汗を出すというスタイルになっております。炭の持つ不思議なパワーで自然治癒力を高め、体の疲れをとってくれます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆熱塩温泉と創作膳を満喫☆ 最大21時間滞在可能◆普段着プラン ~酒蔵・喜多方にでかけよう~
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

投稿者さん 2019年03月19日 20:55:01

・3月17日に宿泊しました。田舎料理と説明でしたが、美味少量プランでしたが、各品が手の込んだ料理で最後まで頂くと、しっかりお腹も堪能できました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 17:31:29

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

美味しいものを少量召し上がっていただくこちらのプラン、ご満足いただけましてありがとうございます。地元の有機農法で育った食材を山形屋調理スタッフにより自慢の創作膳に仕上げております。今月特に人気だったのは『鰆芹餡かけ』と、特製『みぞれ鍋』です。
月替わりでメニューが変わりますので、また是非違う季節にお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。