創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月25日 20:28:17

12月23日に利用しました。
とてもゆっくり過ごすことができ
温泉も気持ちよくとても満足でした。
食事もどれも美味しく、食べきれないのが申し訳ないほどでした。
お部屋には越冬の虫について説明文がありましたが、さすがに想像を越えていて逆に笑いがこみ上げ
子供とどんだけ~と遊びながら外に帰しました。
皆様のご苦労をお察し致します。
貸し出しの加湿器を借りなかったことは後悔しました。
次回はしっかり借りたいと思います。
次は桜の季節に宿泊したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年02月19日 11:25:01

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようですね、食事もお口に合いましたようでとてもうれしく思っております。今年の冬は雪が少なく大変過ごしやすいです。

ゆっくりお休みいただいているお部屋に招かれざる珍客がお邪魔してしまい大変失礼いたしました。チェックイン前に点検を行っているのですが、どこからかやってきてしまいます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

喜多方市は「花でもてなす喜多方」として呼びかけており、雪が消える3月ころからお花のリレーが始まります。特に見事なのは4月中旬から下旬が見頃な日中線記念自転車歩行者道の全長3キロのしだれ桜です。日本最大級の桜並木は約1000本が植栽されていて、見に来た方を魅了します。そんなしだれ桜の時期に合わせてぜひ遊びにいらして下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

額取太郎さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

額取太郎さん [60代/男性] 2020年06月29日 16:13:32

一流の田舎。
何だか良い感じなことばです。
すべてが程よい感じで安心して過ごせました。

2020年05月
■免疫力アップ■ 5・6月限定!泉質の良さと手作り創作膳が自慢!温泉に入って健康な身体になろう♪
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

キーラスさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

キーラスさん [30代/男性] 2020年06月26日 18:21:37

1人旅で宿泊しました。
コロナ対策が大変な中、マスクやフェイスシールドを活用し、
感染防止に一生懸命取り組んでおり安心して宿泊できました。

喫煙可の部屋でしたが、消臭もしっかりされており快適に過ごせました。
お茶はもちろんですが、冷たいお水も準備されており嬉しかったです。

温泉は熱めですが、しっかり温まるいい湯で「温泉に入ってる感」は
しっかりと感じられて大変良かったです。
夏場などは、温度調整して「ぬる湯」などがあると熱めが苦手な方は
子供にも良いかと思います。

食事はこの宿泊料金から考えたら、大変満足いくボリュームと味でした。
特に朝ごはんが大変素晴らしかったです。
黒豆の納豆や、具沢山のお味噌汁。ツヤツヤのご飯。
おかわりまでして、お腹いっぱいになったので、喜多方の朝ラーは断念しました^^;

今まで、喜多方のビジネスホテルに泊まる事が多かったのですが、
今度来た時は、また宿泊したいと思います。この度はお世話になりました。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

まっちゃん50370719さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2020年04月09日 18:17:12

従業員の方の対応がすごく丁寧でした。掃除も行き届いていました。過ごしやすかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年04月12日 08:56:58

数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変ありがたく光栄に思います。

またご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございました。

暖冬のせいか、喜多方市の誇れるしだれ桜の開花も早く、10日以上まえからつぼみが赤くなっておりました。現在では8部咲きのところが多く見られます。イベント関係も中止になってしまい大変残念ではありますが、来年以降また皆様にご覧いただけることを楽しみにしております。

機会がございましたら是非またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月05日 19:28:44

高齢の両親と伺いました。温泉がとても気持ち良かったです。食事はどちらかというと高齢者向き、優しい味付けでした。若い人向きではないかも・・・。宿の周辺もお店があるわけでもなく静かな環境でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 17:24:19

喜多方市より20分のところにございます熱塩温泉は、山々と田園に囲まれた自然豊かな場所でございます。昔は湯治場だったこともあり、温泉三昧でゆっくりされる方が多いですね。
周辺には観光地もあり連泊で観光巡りされる方も多くいらっしゃいます。

機会がございましたらゆっくりしにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月26日 21:04:43

夕御飯は普段食べなれていないようなお料理がでした。なのでかなり残してしまって申し訳なかったと思いました。追加で食べたいものがあったので男性スタッフの方にお願いしたところ厨房に確認しますのでお待ちくださいと丁寧に対応していただきましたが、その後女性スタッフの方からお部屋に電話がかかってきて、いきなり愛想がない口調で話されました。
お部屋のお風呂を使ったのですが、床にピンク色のカビがあったようでした。
枕がとても固くてあまり眠れなかったので、もっと柔らかい枕だと良かったなと思いましたが、こればかりは個人個人の好みもあるのでなんとも言えません。
朝ごはんはとても美味しかったです。朝食を終え部屋に帰ろうとしたらスリッパがなく、右往左往していたところ研修中だと思われる外国のスタッフの方が小走りでスリッパをとりにいってくださいました。とても心あたたまる対応をしていただきました。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 16:37:10

夕食は当館オリジナルの創作膳となっており、月によってメニューが異なります。その時期の旬の食材を取り入れご用意しております。
追加料理の件ではご注文内容の確認をさせていただいたのですが失礼いたしました。

また客室清掃におきましても、行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃係に伝達し今後このようなことのないよう指導いたしました。

ご滞在中、お客様には快適にお過ごしいただけるよう食事、清掃、サービスの向上を目指し日頃より努力しているところでございます。
お客様の生のお声を頂戴できましたことは、見直しや改善ができる機会でございます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

今後は更に向上できますよう努力して参ります。機会がございましたらまた是非お越しいただきますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月07日 16:40:28

仲間と美味しいお酒をのみながら、たくさんおしゃべりできました。

記念日のホールケーキも、思いでのお菓子屋さんのものだったので、さらに昔話に花が咲きました。

翌日のレジャーのプランもいろいろ提案していただき、充実した旅になりました。ありがとうございます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年10月19日 17:14:24

滞在中は楽しいひと時をご過ごしいただけたようですね、何よりでございます。
お祝いとしてご用意させていただいた記念のケーキは地元で有名な菓子店さんに手配したものでした。ご存じだったんですね、とてもうれしいことです。

また、ご提案させていただいたレジャープランも参考にしていただき誠にありがとうございました。ご友人様とのたのしいご旅行のお手伝いができましたこと、大変うれしく光栄に思います。

また会津にお越しいただく機会がございましたら是非山形屋まで足をのばしていただけると幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■記念日■大切な人へのサプライズ★お誕生日★結婚記念日など・・・ホールケーキ&ワインボトル付!
【さゆり亭14畳 バストイレ付和室】

投稿者さん 2019年09月22日 19:41:48

二十数年来ぶりに泊まりました。
部屋はリニューアルされてるようできれいでした
お風呂はもう少し種類があると嬉しい

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月24日 16:25:17

また、二十数年ぶりに再度思い出してお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。

お部屋は少しづつではありますが手直しをさせていただいております。ご利用いただきましたお部屋にてゆっくりお寛ぎいただけたようですね、うれしく思います。滞在中は皆様に快適にお過ごしいただくため、設備面やサービスにおきましても努力して参ります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

まゆんたまさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2019年09月03日 15:27:16

今回は大人3人で宿泊させていただきました。到着するとお茶の他に日本酒のウエルカムドリンクがありました。この段階で期待感がアップしました。夕ご飯の後に足湯に入ろうと思ったら夜間はやってないとのこと、貸切風呂がないのでみんなで入ろうと思ったのですが安全のためだから仕方ないですね。
食事はどれも美味しかったです。日本酒の飲み比べができて息子といいコミュニケーションがとれました。朝ごはんもおかずが種類が豊富で食べすぎてしまいました。
お部屋は綺麗にされていましたが、隣の部屋のドアの開け閉めの音が大きいのと閉めたときに風圧の影響があり始めは落ち着かなかったです。
全体的にはいいお宿だと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月07日 12:17:59

ご到着時から期間限定で行っております日本酒の試飲もお喜びいただけてうれしく思います。酒どころ会津のお酒を試飲していただき、ご夕食時の楽しい会食のお供になればと考えておりました。

森林足湯のご入浴におきまして、ご不便をおかけいたしました。屋外施設でございますので、安全面のため夜間はクローズとさせていただいております。

また、食事につきましては夕食朝食共に美味しく召し上がっていただけて大変うれしく思っております。特に夕食時はご家族様での楽しいお時間をお過ごしいただくお手伝いができましたこと、光栄に思います。

お部屋についてですが、開け閉めの音が気になるとのお声を頂戴し、設備係が点検し修理を致しました。器具の取り換えが必要な箇所以外は修理を完了いたしました。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

今後もお客様の生の声を大事に、サービスの向上に努めて参ります。また会津へお出かけの際は、ぜひ当館までお越しいただきますよう、またのご来館を心よりお待ち致しております。

山川清月さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2019年08月16日 05:29:31

懐かしい里の原点のようなお宿です。
食事も地域に拘って、浴場の雰囲気共々
気に入りました。
いつまで車で旅行できるか心配な歳になりましたが、
ゆっくりすごせるお宿は大切です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月19日 10:00:43

ゆっくりお過ごしいただけたご様子ですね、ありがとうございました。

山の奥とまではいかないですが、程よく田舎な風景に囲まれたのどかな所ですので、時間を気にせずゆっくりお過ごしいただくのに最適でございます。
さらにチェックインが14時、アウトが11時と最大で21時間滞在できます。温泉にゆっくり浸かってのんびりと贅沢な時間をお過ごしいただけます。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

たな田さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

たな田さん [50代/男性] 2019年07月25日 01:26:50

部屋も広く、料理も美味しくて満足しました。強いて言えば、大浴場の露天風呂に長居したせいで、目の前の藪に棲息している大量の薮蚊に攻撃され、帰宅してからも1週間くらい痒かったです(苦笑)。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月03日 07:05:30

ご宿泊におきまして、ご満足いただけたようですね、大変うれしく思っております。7月の献立も、お客様から大変高評価をいただおいておりますので、とても嬉しいです。

大浴場から併設されております露天風呂では、大変失礼いたしました。自然に囲まれているため、こちらの方まできてしまいました。完全には難しいかもしれませんが、快適にご入浴いただけるよう早速虫よけを設置させていただきました。

機会がございましたらまた是非お越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【当館おまかせ】

you5803さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

you5803さん [60代/女性] 2019年06月10日 09:34:12

会津若松にいる息子のもとを私の妹と訪ね息子と3人で6月8日に宿泊しました。
お部屋も広く夕食も部屋食でお料理も大変、美味しかったです。
最近は朝食がバイキングの所での宿泊が多かったのでバイキングでない朝食は
新鮮な感じでしたし手作り感、満載の朝食でした。
夕食の部屋食は良かったのですが連絡してから片付けまでの時間が長く疲れていた息子は後片付け後のお布団を待ちきれずに寝てしまいました。
食事の片付けが遅かったのがちょっと残念だったかなと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年06月12日 18:20:40

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様との大切なご旅行に当館へお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事におきましてはお口に合い、おいしく召し上がっていただけてよかったです。今月は爽やかで夏を感じさせる一品『鰹ジュレサラダ仕立て』が特に人気でございます。
また、朝食におかれましてもご満足いただけて大変うれしく思っております。山形屋でしか味わえない朝食を目指し日々精進しております。

しかしながら、ご夕食ではゆっくりお部屋にて会食いただいたところでしたが、片付けにお伺いするのにお時間を頂戴してしまい逆にご迷惑をおかけする形となってしまいました。大変失礼いたしました。

今後はお客様のご早めに横になりたいというご要望にお応えできるよう、対策を考えて参ります。
早速のご投稿と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ご家族様でのまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

senbouさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

senbouさん [60代/男性] 2019年04月23日 18:09:00

お風呂というより温泉(源泉)そのものが素晴らしいと感じました。お風呂場自体はまずまず。
「押切川」というお風呂は広くて、私は寝湯としてくつろぎました。4~5人は入れるサウナもありましたが、私以外誰も利用していませんでした。良いサウナなのに。。。
全体的に古いホテルですが、個人的には全く問題ないと思います。暖房も効くし、騒音もないし。。。
食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。2~3年後にもう一度行ってみたいと思っています。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年05月27日 17:10:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉におきましてお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。大昔、会津盆地は日本海同面の海で地殻変動で海水は盆地に浸透し地熱で暖められ地表に塩辛い熱湯が湧き出してできたのが熱塩温泉なんだそうです。発見されてから650年の歴史がある温泉郷でございます。

また大浴場内に併設されているサウナも最近では営業しているところが少ないようで、根強い人気がありわざわざサウナだけ入りに来られる方もいるほどなんです。

館内設備はおっしゃる通り、新しく煌びやかとはいえませんが、あちこち手直しをしお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力しております。

2、3年後またお越しいただけましたなら、地下にございます木竹炭の低温サウナ「チャコールバーデン」もぜひご体験ください。大浴場のサウナと違って低温で、浴衣を着たままじっくり汗を出すというスタイルになっております。炭の持つ不思議なパワーで自然治癒力を高め、体の疲れをとってくれます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆熱塩温泉と創作膳を満喫☆ 最大21時間滞在可能◆普段着プラン ~酒蔵・喜多方にでかけよう~
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

投稿者さん 2018年10月26日 20:12:04

よかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月21日 17:23:04

この度は 熱塩温山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お仕事でお出での方から、のんびりゆっくり過ごしたいという方まで、お1人様でのご宿泊でも歓迎しております。

また是非ご来館いただきますよう、心よりお待ち致しております。

【一人旅☆1泊2付】ゆったり過ごすのんびり一人旅プラン ~ヒ゛シ゛ネスも歓迎~

投稿者さん 2018年10月08日 19:30:28

建物は古いのでしょうけれど、きちんとリノベーションされていたので全く問題なし。食事も美味しく、温泉もとてもよく、従業員の方の対応も親切で、大満足。機会があればまたお邪魔したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月21日 17:17:45

大変うれしいお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。そのうれしいお言葉を各部署で共有し、今後もより一層サービスの向上に励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【祝】日本遺産認定記念プラン 会津三十三観音★喜多方市内に9つの札所!~オリジナル御詠歌プレゼント~
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全館wifi可】

MMM0878さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2018年10月02日 18:21:54

台風24号上陸の日だったのでキャンセルしようかと思いましたが、ただのんびりしようと思い出かけました。台風の影響はそれほどでもなく、早めのチェックインもスムーズに受け入れていただき、ゆっくりホテルで過ごすことができました。
おいしい料理と温泉、また行こうと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年11月21日 17:10:47

また台風の影響で被害に逢われた方々には心よりお見舞い申し上げます。そんな中ご出発いただき誠にありがとうございました。会津地区は台風の際も、影響はほとんどございませんでした。
周りは山々に囲まれ大変のどかでございます。滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子ですね。

お料理や温泉もお気に召していただき、うれしい限りでございます。当館の夕食は時期によって内容が異なる創作膳となっております。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

レイレイルビーさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

レイレイルビーさん [50代/男性] 2018年01月11日 16:31:37

福島の美味しい料理と、スタッフさんの方言がとても良かった、ちょうど雪も降っていて回りの雪景色と相まって、冬の福島を堪能できました。お風呂の設備が、ちょっと疲れてたかな。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年02月10日 09:55:07

今シーズンは11月から雪が積もり、例年にない積雪と寒さとなっておいりますが、温かい温泉と雪景色を堪能していただけたようで何よりでございます。

設備におきましても貴重なご意見ありがとうございます。一度には難しいため、少しずつ交換しているところでございます。
機会がございましたらまた是非熱塩温泉まで足を運んでいただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【限定プラン】夕食はお部屋でのんびり部屋食プラン
【当館おまかせ】

東北出張40代男さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2017年11月19日 20:53:32

久しぶりの訪問です。
一流の田舎宿と銘打つ宿です。
設備は昭和、でも清潔、従業員も会津弁でほっこり。
風呂は塩分を含んでますので好みが分かれるところ。保温性は抜群。
食事は地元食材を生かしたこだわりのある田舎料理。
いぶし銀、渋い、と言う表現が当てはまる宿でしょう。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年01月07日 12:06:43

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。2度目のご来館、誠に光栄に存じます。
おっしゃる通り設備は煌びやかなものではありませんが、お客様に喜んでいただけるよう隅々まで点検致しております。
食事も地産地消を心掛け、季節の食材を創作してご提供させていただいております。

また会津へお出かけの際は是非お越いただけますよう、心よりお待ち致しております。

1人旅歓迎★ビジネスプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2017年11月03日 08:32:26

宿泊プランで選択しましたが、料理の量が、思ったより多く食べきれませんでした。
温泉は、非常に気持ちよく、くつろぐことができました。
料理の内容は、出来れば、田舎料理に徹底してしまったほうが、特徴があると思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年12月17日 16:06:46

ご宿泊いただきました美味少量プランは、質をよく品数少なめでご用意致しております。
地元の食材、旬の食材を活かし創作膳でご用意しております。地元のお客様にもご利用いただいておりますもので、ご理解いただければ幸に存じます。
機会がございましたらまた温まる湯で日頃の疲れをとり、寛ぎに是非いらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【量より質!】美味少量プラン~全8品&会席スタイル~ 平日2組限定
【乙女館 和洋室】

投稿者さん 2017年08月31日 11:32:43

夫婦で一泊しました。
従業員の方も若い方が多く、非常にピュアな感じで好感がもてました。
食事も温泉も大変満足いくものでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年09月08日 11:52:53

また食事、温泉、接客共にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

ベテランさんを見習って、お客様本位のサービスを心掛け、日々努力しているところでございます。初心を忘れることなく、これからも精進して参ります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。