創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月19日 15:49:58

趣きある宿で料理も美味しく、かつリーズナブル価格でとても満足でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年07月05日 13:42:28

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございます。間際でお得な宿泊プランも期間限定で販売いておりますので、ぜひチェックしてみてください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■GW直前割■ 早い者勝ち!間際でお得なGWバーゲンプライス!
【乙女館(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年04月25日 20:37:21

部屋があまりにも古くびっくり
おまかせでなく指定して行くべきだったなあと後悔しています

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年04月30日 14:56:35

折角お越しいただきましたのに、イメージされていたお部屋タイプとは異なっていたようですね、とても残念に思います。
次回お越しいただける際は、お部屋タイプがいくつかございますので、ご希望のタイプをご指定いただければ幸いにございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

トランプ♣さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

トランプ♣さん [50代/男性] 2020年10月29日 08:55:19

まあ、遠いですが、それを差し引いても泊まりたいと思います。
料理と風呂が良いです。
ただ、前回よりかなり混雑して、宿の方は忙しそうでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 17:26:33

遠いところをお越しいただき重ねて御礼申し上げます。温泉も食事もご満足いただけたようですね。とてもうれしく思っております。

Gotoトラベルキャンペーンで混雑してはおりましたが、検温、消毒にご協力いただきながら、食事処では距離を保ちながらやらせていただいておりました。

また是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2020年09月14日 18:53:56

館内の案内も丁寧に説明して頂き、お部屋も眠るだけだったので十分な広さでした。
温泉もとても身体が温まり、疲れがとれました。
また、朝食も胃に優しいものばかりで良かったと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 15:15:21

滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようですね、ありがとございます。身体の芯まで温まる熱塩温泉の湯で、ゆっくり疲れをお取りいただき何よりでございます。

朝食は田舎風の和食膳でしたが、お口に合ってよかったです。また日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 09:26:11

8月16日に宿泊しました。駐車場が少なめで、駐車する場所がありませんでしたが、すぐに従業員の方が出てきて案内してくれました。料理が特に美味しかったです。会津名物馬刺し3種のコースだったのに2種類しかなかったのは残念で、かつ説明もなかったのはどうかと思いました。また、普通の日本酒が常温で出てきたのは驚きましたが、冷酒「一流の田舎」はとても美味しく飲めました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年09月14日 17:38:16

玄関前の駐車スペースが少ないため、第二駐車場へのご移動をお願いしておりました。
食事におきましては当館のオリジナル創作膳を堪能いただき誠にありがとうございます。

馬刺し3種類の食べ比べですが、仕入れの関係で2種になってしまいましたのにご説明申し上げられず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような対応のないよう調理スタッフと接客係を交えてミーティングを行いました。
日本酒は常温か熱燗でご用意をしております。
確認をせずお出ししてしまったのですね。
失礼をいたしました。

滞在中は至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様、十分注意して参ります。貴重なお声とご指摘ありがとうございました。

またお越しいただける機会がございましたなら
是非ご来館いただけますよう心よお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF米沢牛vs塩川牛陶板焼き&会津名物馬刺し3種~お好きな飲み物1杯付
【さゆり亭和室12畳 バストイレ付】

額取太郎さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

額取太郎さん [60代/男性] 2020年06月29日 16:13:32

一流の田舎。
何だか良い感じなことばです。
すべてが程よい感じで安心して過ごせました。

2020年05月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年07月18日 17:07:15

当館のキャッチフレーズである『一流の田舎』とは、住んでよし、訪れてよし、訪れた人が住んでもよし、の理想郷として地域を牽引していくという意味が込められております。

機会がございましたら熱塩温泉まで足を伸ばしていただけたら幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■免疫力アップ■ 5・6月限定!泉質の良さと手作り創作膳が自慢!温泉に入って健康な身体になろう♪
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

まっちゃん50370719さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2020年04月09日 18:17:12

従業員の方の対応がすごく丁寧でした。掃除も行き届いていました。過ごしやすかったです。

2020年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年04月12日 08:56:58

数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変ありがたく光栄に思います。

またご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございました。

暖冬のせいか、喜多方市の誇れるしだれ桜の開花も早く、10日以上まえからつぼみが赤くなっておりました。現在では8部咲きのところが多く見られます。イベント関係も中止になってしまい大変残念ではありますが、来年以降また皆様にご覧いただけることを楽しみにしております。

機会がございましたら是非またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月16日 16:37:07

部屋の清掃を始め、とても清潔な旅館です。夕飯の創作料理及び地産地消をコンセプトにした朝食もとても美味しかったです。

2020年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年03月16日 18:20:56

ありがたいお言葉を頂戴でき、夕食朝食ともにご満足いただけて大変うれしく思います。

夕食は高級食材を使用しているわけではございませんが、地元食材を多く使用して創作したメニューにて提供しております。毎月試食会を設けお客様に喜んでいただけるように話し合いをしております。おいしく召し上がっていただけて本当にうれしく思います。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

■スタンダード■自慢の創作膳を満喫!~喜多方らーめん・酒蔵の街~ 【直前予約もOK】
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

投稿者さん 2020年01月05日 19:28:44

高齢の両親と伺いました。温泉がとても気持ち良かったです。食事はどちらかというと高齢者向き、優しい味付けでした。若い人向きではないかも・・・。宿の周辺もお店があるわけでもなく静かな環境でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 17:24:19

喜多方市より20分のところにございます熱塩温泉は、山々と田園に囲まれた自然豊かな場所でございます。昔は湯治場だったこともあり、温泉三昧でゆっくりされる方が多いですね。
周辺には観光地もあり連泊で観光巡りされる方も多くいらっしゃいます。

機会がございましたらゆっくりしにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月26日 21:04:43

夕御飯は普段食べなれていないようなお料理がでした。なのでかなり残してしまって申し訳なかったと思いました。追加で食べたいものがあったので男性スタッフの方にお願いしたところ厨房に確認しますのでお待ちくださいと丁寧に対応していただきましたが、その後女性スタッフの方からお部屋に電話がかかってきて、いきなり愛想がない口調で話されました。
お部屋のお風呂を使ったのですが、床にピンク色のカビがあったようでした。
枕がとても固くてあまり眠れなかったので、もっと柔らかい枕だと良かったなと思いましたが、こればかりは個人個人の好みもあるのでなんとも言えません。
朝ごはんはとても美味しかったです。朝食を終え部屋に帰ろうとしたらスリッパがなく、右往左往していたところ研修中だと思われる外国のスタッフの方が小走りでスリッパをとりにいってくださいました。とても心あたたまる対応をしていただきました。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 16:37:10

夕食は当館オリジナルの創作膳となっており、月によってメニューが異なります。その時期の旬の食材を取り入れご用意しております。
追加料理の件ではご注文内容の確認をさせていただいたのですが失礼いたしました。

また客室清掃におきましても、行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃係に伝達し今後このようなことのないよう指導いたしました。

ご滞在中、お客様には快適にお過ごしいただけるよう食事、清掃、サービスの向上を目指し日頃より努力しているところでございます。
お客様の生のお声を頂戴できましたことは、見直しや改善ができる機会でございます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

今後は更に向上できますよう努力して参ります。機会がございましたらまた是非お越しいただきますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月11日 19:50:43

別な席の方も言っていたが、朝食の際、炊きたてご飯が食べたかったです。
お米の味が倍、美味しかったと思いました。
終わりの方だったからか、具だくさんの味噌汁とあったが、具があまりなかった。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年11月20日 16:37:58

折角お越しいただきましたのに、お客様のお好みの炊き具合とはいかなかったようですね、とても残念に思います。
朝食のご飯は釜炊きで、毎日調理係が釜に火を入れ、炊き上げております。ですので炊きたてのご飯でございましたが、お水の案配や米の研ぎ方などで出来上がりが変わって参ります。
今後はより美味しく炊き上がるよう十分配慮して参ります。

また、具沢山味噌汁も召し上がっていただくことができず残念です。補充のタイミングが合わず、このような結果になってしまったこと大変失礼いたしました。今後このようなことのない十分配慮して参ります。

次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ田舎風な具沢山味噌汁を食べていただきたいと思います。またのお越しを心より待ちいたしております。

■カップル■夫婦or恋人と・・・ふたりで水入らずプラン ~木竹炭低温サウナ+お好きな飲み物1杯付~

投稿者さん 2019年10月07日 16:40:28

仲間と美味しいお酒をのみながら、たくさんおしゃべりできました。

記念日のホールケーキも、思いでのお菓子屋さんのものだったので、さらに昔話に花が咲きました。

翌日のレジャーのプランもいろいろ提案していただき、充実した旅になりました。ありがとうございます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年10月19日 17:14:24

滞在中は楽しいひと時をご過ごしいただけたようですね、何よりでございます。
お祝いとしてご用意させていただいた記念のケーキは地元で有名な菓子店さんに手配したものでした。ご存じだったんですね、とてもうれしいことです。

また、ご提案させていただいたレジャープランも参考にしていただき誠にありがとうございました。ご友人様とのたのしいご旅行のお手伝いができましたこと、大変うれしく光栄に思います。

また会津にお越しいただく機会がございましたら是非山形屋まで足をのばしていただけると幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■記念日■大切な人へのサプライズ★お誕生日★結婚記念日など・・・ホールケーキ&ワインボトル付!
【さゆり亭14畳 バストイレ付和室】

投稿者さん 2019年09月22日 19:41:48

二十数年来ぶりに泊まりました。
部屋はリニューアルされてるようできれいでした
お風呂はもう少し種類があると嬉しい

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月24日 16:25:17

また、二十数年ぶりに再度思い出してお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。

お部屋は少しづつではありますが手直しをさせていただいております。ご利用いただきましたお部屋にてゆっくりお寛ぎいただけたようですね、うれしく思います。滞在中は皆様に快適にお過ごしいただくため、設備面やサービスにおきましても努力して参ります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

まゆんたまさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2019年09月03日 15:27:16

今回は大人3人で宿泊させていただきました。到着するとお茶の他に日本酒のウエルカムドリンクがありました。この段階で期待感がアップしました。夕ご飯の後に足湯に入ろうと思ったら夜間はやってないとのこと、貸切風呂がないのでみんなで入ろうと思ったのですが安全のためだから仕方ないですね。
食事はどれも美味しかったです。日本酒の飲み比べができて息子といいコミュニケーションがとれました。朝ごはんもおかずが種類が豊富で食べすぎてしまいました。
お部屋は綺麗にされていましたが、隣の部屋のドアの開け閉めの音が大きいのと閉めたときに風圧の影響があり始めは落ち着かなかったです。
全体的にはいいお宿だと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月07日 12:17:59

ご到着時から期間限定で行っております日本酒の試飲もお喜びいただけてうれしく思います。酒どころ会津のお酒を試飲していただき、ご夕食時の楽しい会食のお供になればと考えておりました。

森林足湯のご入浴におきまして、ご不便をおかけいたしました。屋外施設でございますので、安全面のため夜間はクローズとさせていただいております。

また、食事につきましては夕食朝食共に美味しく召し上がっていただけて大変うれしく思っております。特に夕食時はご家族様での楽しいお時間をお過ごしいただくお手伝いができましたこと、光栄に思います。

お部屋についてですが、開け閉めの音が気になるとのお声を頂戴し、設備係が点検し修理を致しました。器具の取り換えが必要な箇所以外は修理を完了いたしました。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

今後もお客様の生の声を大事に、サービスの向上に努めて参ります。また会津へお出かけの際は、ぜひ当館までお越しいただきますよう、またのご来館を心よりお待ち致しております。

山川清月さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2019年08月16日 05:29:31

懐かしい里の原点のようなお宿です。
食事も地域に拘って、浴場の雰囲気共々
気に入りました。
いつまで車で旅行できるか心配な歳になりましたが、
ゆっくりすごせるお宿は大切です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月19日 10:00:43

ゆっくりお過ごしいただけたご様子ですね、ありがとうございました。

山の奥とまではいかないですが、程よく田舎な風景に囲まれたのどかな所ですので、時間を気にせずゆっくりお過ごしいただくのに最適でございます。
さらにチェックインが14時、アウトが11時と最大で21時間滞在できます。温泉にゆっくり浸かってのんびりと贅沢な時間をお過ごしいただけます。

投稿者さん 2019年08月14日 18:27:37

お料理がとにかく美味しかったです!創作料理が新鮮で目にも鮮やかでした。仕切りがあったので、隣を気にせずゆっくりと食べられました。お風呂も広くて、ゆったりと疲れました!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月19日 08:49:43

滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご夕食におきましてはうれしいお言葉、ありがとうございます。当館では地元の採れたて夏野菜を使用し、夏らしい献立をバランスよくご用意しております。夏野菜のテリーヌはまさに野菜そのものの味を楽しんでいただく一品となっております。ゆっくりお召し上がりいただけて良かったです。

季節ごとにメニューを替えてご用意しておりますので、是非機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

たな田さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

たな田さん [50代/男性] 2019年07月25日 01:26:50

部屋も広く、料理も美味しくて満足しました。強いて言えば、大浴場の露天風呂に長居したせいで、目の前の藪に棲息している大量の薮蚊に攻撃され、帰宅してからも1週間くらい痒かったです(苦笑)。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月03日 07:05:30

ご宿泊におきまして、ご満足いただけたようですね、大変うれしく思っております。7月の献立も、お客様から大変高評価をいただおいておりますので、とても嬉しいです。

大浴場から併設されております露天風呂では、大変失礼いたしました。自然に囲まれているため、こちらの方まできてしまいました。完全には難しいかもしれませんが、快適にご入浴いただけるよう早速虫よけを設置させていただきました。

機会がございましたらまた是非お越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【当館おまかせ】

you5803さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

you5803さん [60代/女性] 2019年06月10日 09:34:12

会津若松にいる息子のもとを私の妹と訪ね息子と3人で6月8日に宿泊しました。
お部屋も広く夕食も部屋食でお料理も大変、美味しかったです。
最近は朝食がバイキングの所での宿泊が多かったのでバイキングでない朝食は
新鮮な感じでしたし手作り感、満載の朝食でした。
夕食の部屋食は良かったのですが連絡してから片付けまでの時間が長く疲れていた息子は後片付け後のお布団を待ちきれずに寝てしまいました。
食事の片付けが遅かったのがちょっと残念だったかなと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年06月12日 18:20:40

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様との大切なご旅行に当館へお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事におきましてはお口に合い、おいしく召し上がっていただけてよかったです。今月は爽やかで夏を感じさせる一品『鰹ジュレサラダ仕立て』が特に人気でございます。
また、朝食におかれましてもご満足いただけて大変うれしく思っております。山形屋でしか味わえない朝食を目指し日々精進しております。

しかしながら、ご夕食ではゆっくりお部屋にて会食いただいたところでしたが、片付けにお伺いするのにお時間を頂戴してしまい逆にご迷惑をおかけする形となってしまいました。大変失礼いたしました。

今後はお客様のご早めに横になりたいというご要望にお応えできるよう、対策を考えて参ります。
早速のご投稿と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ご家族様でのまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月10日 20:13:02

GWの旅行で利用させて頂きました。

温泉は熱めですが、時間が経っても体か温まっていて冷え症の私にはとても良いお湯でした。

沢山の口コミを見ましたが、どれもほとんどが、食事が美味しいと書いてありましたが、本当に美味しかったです。特に夕食の時のお米(ご飯)美味しかったです。

また、接客も良く、部屋も清潔でした。

硬い枕が苦手なので柔らか目の枕があれば良いと思いました。

また利用したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年05月27日 17:30:29

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また数ある温泉宿の中から熱塩温泉山形屋をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。重ねて御礼申し上げます。

熱くてしょっぱい温泉は、泉質はナトリウムカルシウム塩化物泉で、リュウマチや運動機能障害、婦人病や皮膚疾患などに効くとされています。
上がってからも冷めにくく体の芯まで温まるので冷え性の方には大変合う泉質ですね。

食事におきましても美味しく召し上がっていただけたようですね。特にお米は、地元米農家さんが米食味コンクールで何度も入賞している自慢のお米でございます。飯豊山からの伏流水で炊くご飯は、おかず無しでも箸がすすむほどなんです。

滞在中は快適にお過ごしいただけますよう、お客様のご要望にできる限りお応えしております。
やわらかめの枕も数に限りはございますが、ご用意しておりますので是非おっしゃって下さい。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■お部屋食確約■夕食はお部屋でのんびり♪ ~3名様までご予約可~
【さゆり亭 和室】

senbouさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

senbouさん [60代/男性] 2019年04月23日 18:09:00

お風呂というより温泉(源泉)そのものが素晴らしいと感じました。お風呂場自体はまずまず。
「押切川」というお風呂は広くて、私は寝湯としてくつろぎました。4~5人は入れるサウナもありましたが、私以外誰も利用していませんでした。良いサウナなのに。。。
全体的に古いホテルですが、個人的には全く問題ないと思います。暖房も効くし、騒音もないし。。。
食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。2~3年後にもう一度行ってみたいと思っています。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年05月27日 17:10:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉におきましてお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。大昔、会津盆地は日本海同面の海で地殻変動で海水は盆地に浸透し地熱で暖められ地表に塩辛い熱湯が湧き出してできたのが熱塩温泉なんだそうです。発見されてから650年の歴史がある温泉郷でございます。

また大浴場内に併設されているサウナも最近では営業しているところが少ないようで、根強い人気がありわざわざサウナだけ入りに来られる方もいるほどなんです。

館内設備はおっしゃる通り、新しく煌びやかとはいえませんが、あちこち手直しをしお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力しております。

2、3年後またお越しいただけましたなら、地下にございます木竹炭の低温サウナ「チャコールバーデン」もぜひご体験ください。大浴場のサウナと違って低温で、浴衣を着たままじっくり汗を出すというスタイルになっております。炭の持つ不思議なパワーで自然治癒力を高め、体の疲れをとってくれます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆熱塩温泉と創作膳を満喫☆ 最大21時間滞在可能◆普段着プラン ~酒蔵・喜多方にでかけよう~