創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

浜のメッセンジャーさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2016年09月07日 22:26:28

8月14日に年寄りの両親2人との福島旅行の最後に宿泊いたしました。新館の部屋は明るく広くてとてもくつろげました。スタッフの女性の方の会津訛り?も福島に来たんだなって実感ができて癒されました。ただベンチのような大きい椅子は座面が大きすぎるせいかちょっと座り心地が悪かったですね、温泉は大きくちょっと熱めですがとてもくつろげました。料理も食べきれないほどでとても満足でしたが、肉系が多かったので年寄りにはちょっとヘビーだったようで多少残ししまったのがちょっと残念でした。なのでここに泊まるときはお腹を空かしていったほうが良かったですね。尚この度は丁寧なお手紙をいただき(書体から見ておそらく手書き、しかも達筆)ありがとうございました。旅の最後に良い思い出になりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年09月14日 18:05:29

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご両親様とのご旅行で当館にお越しいただきましたこと、とても光栄に思います。
温泉におきましてもお寛ぎいただけたようですね。泉質は食塩泉ですので、湯から上がってからも冷めにくく、しょっぱいのが特徴でございます。
食事におきましてもご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。8月の御膳には『若鮎の変わり揚げ』や喜多方らーめんで作る『らーめん寄せ』などの人気メニューがならびました。

また会津へお出かけの際は、ぜひ熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。会津の方言で田舎を感じていただければ・・・。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

飛騨守Z80Aさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2016年06月15日 23:32:31

和洋室でしたが、部屋のベッドは少し古くて傷が目立つが不衛生といった感じではなく、チェックイン時間が14時と早いので、湯に浸かった後は夕食までベッドで過ごしてもいいし、畳の上で過ごしてもいいし、ゆっくりウダウダすることができました。
食事では、食事処での仕切りは簡単なものでしたが、その割にはセパレート感があっていい感じでしたし、その時たのんだ宿オリジナルの日本酒が安くて美味い酒でした。
チェックアウトも11時と遅いので、ゆっくり過ごせたので、結構使える宿かも。

2016年05月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年06月21日 10:47:57

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたご様子でうれしく思っております。
お部屋におきましては、築年数は経っておりますが、手直しやリフォームを行っております。
食事会場におきましても、気兼ねなくお召し上がりいただけたようですね、ホっと致しました。ご夕食の際のオリジナル冷酒も、お気に召していただけてありがとうございます。熱塩加納の酒米をつかって酒屋さんに仕込んでいただいており、当館でしか飲むことのできないお酒でございます。
喜多方市は全国の新酒鑑評会において4年連続で金賞を受賞した蔵元が何件もございますので、機会がございましたらまた日本酒を堪能しにお越しいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

むっちん2843さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

むっちん2843さん [40代/男性] 2015年11月25日 23:02:50

立地に適した食事と泉質で良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年12月01日 16:47:02

この度は御来館いただきまして、ありがとうございました。
地元の旬な食材を使用した創作膳と熱塩の湯をお気に召していただけて、誠にありがとうございます。熱塩の湯は、上がってからもなかなか冷めないのが特徴の一つで、胃腸病、リュウマチ、皮膚疾患にも効果があります。
機会がありましたらまた是非のんびりしにお越しくださいます様、心よりお待ちしております。

◆子供料金お得◆パパママ必見!子育て応援プラン♪ ~福が満開、福のしま。~
【さゆり亭 和室】

ransuke6330さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2015年08月31日 16:09:35

初めてでしたが良かったです。
連泊でしたが、朝晩食事内容を変えていただき、ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年12月01日 10:27:32

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の食事は連泊の場合3泊目までは内容を変更させていただいております。お喜びいただきうれしく思います。また是非ご利用くださいます様、心よりお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月06日 20:25:36

久しぶりに、懐かしい、日本旅館に泊まった気がしました
暑くて疲れ果てて到着した私たちを、笑顔で迎え、親切な対応で
まずは、「さっぱりするから」とお風呂を勧められ、アドバイス通り、10分程度ですが、
入浴をしてみると、ホント、すっかり元気になり、気分が楽になりました
素敵な宿でした。次回もまた滞在させていただきたいと思います
お世話になりました

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年08月28日 16:33:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
熱い中お越しいただき、ありがとうございました。今年は気温の高い日が続いておりましたので、ご見学するにも大変だったかと思います。
そんな暑さで疲れた体を温泉に浸かって楽になったと言っていただけて何よりのお言葉、ありがとうございます。熱塩温泉の湯は、保健所から治療泉として推薦させるほどで、胃腸病やリュウマチ、関節痛などにも効果がございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【土曜日限定】 バーゲンプライスプラン! 2組限定
【当館おまかせ】

TORI0205さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

TORI0205さん [50代/男性] 2015年03月15日 16:05:59

1)温泉
 湯量もあり、温まるお湯でよかったです。
 ただ、ひめさゆりの浴場の方の露天風呂が使えなかったのが残念でした。
2)夕食
 塩川牛と米沢牛は美味しくて当たり前ですが、その他の料理も味付け盛り付け等満足でした。
3)朝食
 品数も多く、手作り感があり美味しくいただきました。宿ではめったにごはんをお代わりしないのですが、二膳いただきました。
4)部屋
 古さはありますが、掃除も行き届いており、何よりくつろげる部屋でした。

2015年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年03月23日 16:38:21

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉、お食事におきましてご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。朝食におきましては、お代りもしていただきありがとうございます。じっくり煮込んだ山女の甘露煮や当館オリジナルの黒豆納豆、具だくさんの御みそ汁などが特に人気でございます。

露天風呂のご入浴ですが、外気温で左右されがちな冬期間限定で温泉の蒸気を活かしたミストサウナとさせていただいておりました。お客様がもっとわかりやすい案内ができていたらご入浴いただけたのにと悔やまれます。説明不足で失礼致しました。今後はこのようなことのないよう、お客様の目線になって日々精進して参りたいと思いますので、機会がございましたら是非お出かけくださいますよう、またのご来館を心よりお待ち致しております。

東北出張40代男さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2015年02月20日 23:45:23

田舎の旅館を自称している宿です。、確かに田舎風で落ち着ける宿ですね。洗練されたホテルではありませんが、従業員さんの気配りなど良好でほっこりできます。
建屋、部屋とも少々古い感じですが嫌な感じではありません。

風呂ですが内風呂は広く温度もちょうど良いですが、露天は写真より小さく感じ、温度も低く寒い思いをしました。外気温に左右されすぎるようです。
ジャグジーも水風呂なので残念でした。(サウナ用にしてるのですね)
泉質は塩分を含んだ泉質ですので好き嫌いがあると思いますが保温効果は抜群です。

立派な夕朝食もついてこの金額ですからお得ではあります。
チェックアウトの時のプレゼント(会津の箸)は感動しました。ありがとうございます。

2015年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年03月06日 12:18:20

この度は当館に御来館いただきまして、誠にありがとうございました。

建物自体は決して煌びやかではございませんが、内装、外装など少しずつ手直しをしておるところでございます。

熱塩の湯は食塩泉ですので、身体の芯まで温まり、保健所から治療泉として推薦されるほどいいお湯でございます。ご指摘いただきました露天風呂ですが、やはり外気温に左右されてしまうことが多く、その都度試行錯誤し対策を考え対処しております。今年は初雪も早く雪の量が多かったため、露天風呂からの雪景色も雪に遮られてしまい望めない日があり皆様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。点検をこまめに行い、快適にご入浴いただけるよう十分管理して参ります。

お渡ししたお箸ですが、お客様との懸け橋にとお土産としてご用意させていただいております。企画内容やプランによって異なって参りますが、ふとこれを見た時思い出しいただければと思っております。

その際はぜひまたお出かけくださいます様、心よりお待ち致しております。

【当館おまかせ】

投稿者さん 2014年12月13日 23:32:50

食事が自然ですごくいいです
お箸ありがとうございました
瓜生さんがんばれ~
お世話になりました

2014年11月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年12月22日 14:33:30

食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴できうれしく思います。地元で採れた食材を活かし創作料理でご用意しているので決して豪華な食材ではありませんが、皆様からご好評いただいております。
また、激励のお言葉をいただきありがとうございます。早速担当者に申し伝えたいと思います。また機会がございましたらお越しくださいます様、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

ターさん7312さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ターさん7312さん [50代/男性] 2014年02月16日 00:39:52

2月13日に宿泊しました。良い温泉でした、露天風呂サウナも有りゆっくり休養できました、食事は地元の食材を使った郷土料理で種類も多くすごく美味しかったです。14時にチェックインできるので早めに行ってゆっくり出来ます。宿泊代も安いのでまた行ってみたいと思います。

2014年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年02月24日 15:47:06

熱塩温泉のお湯はその名の通り熱くてしょっぱい温泉です。上がってからも冷めにくく、とっても温まります。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でうれしく思っております。食事もお口に合いましたようでありがとうございます。
お値段の方もご出張や旅行の下見にいらした方のためにお手頃価格となっております。機会がございましたらまた是非ゆっくりしにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

遮那王4870さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2013年11月08日 12:31:21

昨年に続き、いかにも「里の秋」という、この時期を狙って参りました。相変わらず良い風情です。ただ、今回は電車の遅れで送迎に間に合わなくなり、心配をかけてしまったようで申し訳ありません。アクセスの悪さが熱塩温泉のネックでしょうか。路線バスもなくなってしまいましたし…。
下見プランと言いながら部屋も食事も充分すぎる内容で満足でした。しかし、夜食にと思って行ってみた一階のラーメン屋が案内に書かれていた終業時間前に閉まっていたのは残念です。この点のみマイナスとさせていただきます。

2013年11月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年11月16日 10:14:34

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。今年の紅葉は気温の差があったせいか例年に比べて遅いようです。
送迎の件では失礼いたしました。喜多方駅からの交通手段の件ですが、おっしゃる通り路線バスが廃止になってしまいましたので当館といたしましても頭を抱えている状態でございます。出来る限りお客様のご希望に添えるよう手配して参りたいと思っております。
また、館内のラーメン屋台におきまして、折角ご賞味いただけるはずでしたのにも関わらず、こちらの諸事情により早めに閉めてしまい大変ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十分注意して参ります。ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

ケンケン2638さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ケンケン2638さん [30代/女性] 2013年10月06日 21:26:00

お風呂は露天風呂もあって、とっても気持ちよかったです。脱衣所にあった冷水はありがたかったです。
夕食は本当においしくて、ボリュームもあって、全部食べきれなかったのが残念でした。あれだけの質と品数ですし、順に出てくるので、お品書きがあると更にワンランクアップって感じがします。(部屋にメニューが置いてありましたが、食前に気が付きませんでした。)
従業員の方も皆さん親切で対応もよかったです。
急遽決めた旅行でしたが、とてもよい宿で楽しく過ごせました。

2013年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年10月14日 10:07:47

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉や食事に関しましてご満喫いただけたご様子で嬉しく思っております。
また「お品書きがあると」とのお声をいただきましたので、今後検討して参りたいと思います。

10月になってからも気温の高い日がつづいておりましたが、ようやく朝晩寒さを感じられるようになって参りました。紅葉の頃まではそろそろですね。

また会津へお越しの際は、ぜひ田舎を満喫しにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

究極の味!『米沢牛VS会津牛』和牛ステーキ食べ比べ
【新館和室さゆり亭】

カバカバちゃんさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

カバカバちゃんさん [70代/男性] 2012年08月06日 12:40:01

何時も東山温泉に泊まっていたが、今回は、喜多方ラーメンと熱塩温泉へ方向変更をして、利用いたしました。緑豊かな山間の温泉であり、特に暑さが厳しいときの利用でしたが、癒されました。とくに塩分豊富な温泉は、気持ちよいものでした。チャコールバーデンで、日ごろの老廃物を吹き出し、源泉かけ流し温泉と露天ぶろは、暑さを吹き飛ばすものでした。夕食は、野菜豊富で、珍しいものでした。しかし山菜がないので、聞いてみると、セシウムが検出されたので、残念ながら、提供していないとのことです。原発の影響がこんなところまで、来ているとは、目に見えないだけに、恐ろしさを感じました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年08月10日 17:57:34

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。いつものコースを変更して熱塩温泉にお出でいただき重ねて御礼申し上げます。

会津地方は盆地の為、山間でも暑さが厳しいところですが、朝夕は肌寒いくらいの時もございます。熱くてしょっぱい温泉は、上がってからも冷めにくいのが特徴の一つです。身体の芯まであたたまる湯は治療泉としても推薦されるほどなんです。温泉もチャコールバーデンもご堪能いただけて何よりです。

お客様のおっしゃる通り今年は食材で山菜の規制があったため、熱塩付近の食材は安全でも広域単位の規制がかかるためお出しすることができず、大変残念に思っております。遠く離れた会津地方でも原発の影響がこんな風に出てしまうことは残念でなりません。

今後も風評に負けることなく、頑張って参りますので、機会がございましたら是非また熱塩温泉までいらして下さい。心よりお待ちしております。

会津へのたび☆夫婦水入らずプラン

投稿者さん 2011年11月05日 12:27:07

コストパフォーマンスが良く、ここに宿泊して良かったと思います。
部屋での夕食は、素材の味を活かしながら趣向を凝らしたお食事でした。
温泉もゆっくりと入ることができました。
また、スタッフの方々の対応も良く、「田舎に来た~」という感じで
ほのぼのできました。

2011年11月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年11月06日 17:05:38

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございます。
また大変うれしいお言葉を頂戴し社員一同の励みとさせていただきます。
山々に囲まれた自然いっぱいの熱塩温泉ですが、のんびりゆっくりしていただくにはもってこいの場所でございます。また是非疲れをとりにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月16日 23:38:08

新館和室さゆり亭は清潔で、広々しており素晴らしい部屋だと思います。
立地も、古くからの温泉街の良さがあり良いと思いました。

お風呂は期待どおり素晴らしいものでした。男女の入れ替えがあるのも良いサービスですね。

ただ、食事はリーズナブルなプランだったこともあり、期待したほどではなかったです。特に、マグロの刺身は内陸部の宿なので不要ではないでしょうか。マグロの味自体も都会のスーパーと同レベル以下と感じました。せっかく福島まで来るのですから、地元の食材か、旬の食材で勝負した方が宿泊客の期待に応えられるのではないでしょうか。

2011年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年10月30日 13:42:09

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。熱塩温泉は、山々に囲まれた静かなところにございます。お客様にお喜びいただけて大変うれしく思います。大浴場の構造も、男女で違いますので入れ替えをしてどちらもお楽しみいただけるようにしております。

ご指摘いただきましたお造りの件ですが、地元の食材を取り入れ磐梯マスやユキマスなど使用しておりますが、仕入れの関係でマグロのお造りが入ってしまったようです。今後は極力地元の食材でお出し出来るよう努めたいと思っております。

機会がございましたらまたお越しくださいます様心よりお待ち致しております。

一流の田舎「普段着」プラン
【新館和室さゆり亭】

ムー211さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ムー211さん [30代/女性] 2011年08月06日 14:36:32

一流の田舎感がとても良かった 家族3人で行ったのですが とてもくつろげました。

ただ 夕ご飯にお肉が出て(大変おいしかったです)部屋に肉の匂いが充満してしまったので、出来れば 消臭剤(スプレータイプ)があれば良かった。
部屋に案内されてから ずーと肉の匂いが気になりました。

スタッフの方の対応は とても心温まるものがあり 色々とありがとうございました。
食事もどれも大変おいしかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年08月08日 13:19:58

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。熱塩温泉は、山々と田畑という自然に囲まれたのどかなところでございます。お寛ぎいただきまして何よりでございます。また、ご夕食はお部屋食でお出ししておりましたので、陶板焼きの匂いがやはり換気が間に合わずこもってしまいがちです。今後はお客様のおっしゃいますように、消臭剤などで対応し、お部屋の匂いが気なるなどということのないように十分配慮して参りたいと思います。会津へお越しの際は、また是非熱塩の方まで足を運んでみてください。心よりお待ち致しております。

【新館和室さゆり亭】

愛染宗助さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

愛染宗助さん [30代/男性] 2011年05月19日 09:47:46

原発の関係で避難されている方が、お風呂の前の椅子に陣取って夜中騒いでいて、あまり気持ちのいいものではありませんでした。一般のフロアと避難されている方の行動エリアを分けていてもらえばよかったと思います。宿の方は親切だっただけに、残念です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年05月21日 14:17:11

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございました。また、前回お出でいただいたばかりですのに、また当館へ足を運んでいただき重ねて御礼申し上げます。前回もお伝えしたかとは思いますが、当館にとりましては避難されておられる方々も同じお客様ですので、行動エリアを分けるなどは致して居りませんでした。今後もそのような対応は致しかねます旨お伝えし、何卒ご理解下さいます様、またお出で下さいます様、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

julytoさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

julytoさん [50代/男性] 2010年03月23日 22:39:57

喜多方からこんなに近いとは知らず予約してみました。「一流の田舎」とはということから行ってみましたが,大きななホテルには驚きました。HPでみたチャコールバーテンは実際とても気持ちよく,たくさんの汗をかきストレスが発散できたようです。風呂は塩泉で内湯はやや熱めでしたが,湯上がりはさっぱりした感じで暖まることができました。露天風呂はもうすこし熱い方がよかったと思いました。食事はボリュームがあり,全ての料理が手間をかけた物でした。川魚の苦手な妻も,「うそぉ~。これほんとに鯉なの。臭みがない。おいしい」といって食べていました。仲居さんの対応もよく料理の説明なども分かりやすく嬉しく思いました。朝食のスタッフの方々の対応とてもすばらしいものでした。お代わりを頼んだとき,小走りできていただけたり,お茶がへってくるとすぐ差し替えていただいたり,よい思いをさせていただきました。この不況のなか本当によいものは残ると言われています。このすばらしい対応こそ「一流の田舎」の温かい心づかいではないかと帰路,車の中で妻と息子と話しながら帰りました。

2010年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2010年11月11日 15:14:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は喜多方市内から車で15分くらいの所にございます。地元の誇れる文化でお客様をもてなしたいと、日々努力しております。
熱塩温泉のお湯は、その名の通り熱くてしょっぱい温泉です。塩泉のため、上がってからもなかなか冷めないのが特徴の一つです。露天風呂は外気温によって左右されてしまうので、常に温度管理を行っております。
お食事の方は、地元で採れた旬な食材を活かし、地元のお客様も多くご宿泊されるため食材そのものを少しアレンジして創作料理としてお客様に召し上がっていただいております。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様のご満足いくサービスができるよう精進して参りたいと思います。また機会がございましたらお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

一流の田舎でくつろぐ◇2食付スタンダードプラン
【新館和室8畳~10畳【乙女2】】

投稿者さん 2023年09月04日 00:11:40

一歳半の子連れで宿泊しました。チェックインはLINEという手軽さに驚きました。記入などなくてありがたいです。
お部屋はふすまで寝床と居間で仕切ることができたので、起きている人と寝たい人が別に過ごせて、このような間取りはありがたいです。
建物自体の古さは否めないです。部屋の床が歩くたびにギーギーいうのが気になります。トイレのドアの建て付けもあまり良くない。。。そしてテレビの接触が良くないのか、勝手に画面がチラチラ変わります。。
空調も音が大きく、風量も調整できないので、夜寝る時は寒いぐらいです。
お食事はとてもおいしかったです。子どもにもご飯をいただけて、みんなで楽しく食べられました。お料理の提供も素早くて、じっとしていられない子ども連れにはありがたかったです。また個室でしたので、本当に助かりました。ありがとうございます。
丁寧な山菜料理やお出汁のよく出たお肉のお鍋、ご飯をおかわりしてしまうくらい美味しかったです。
朝食もご飯が進むお供が多くて、朝ご飯があまり食べたい家族がおかわりしていました。
強いていうなら、卵焼きなど一品あると子どもにはありがたかったです。
朝から食べる具沢山お味噌汁と炊き立てご飯、美味しかったです。

お風呂は熱め、わたしは全身入ることはできませんでした。お水入れられないのかな?これは好みかな。
ベビーベッド、ベビーソープがあるのはうれしいです。ただ床が滑る滑る。。ツルツルで怖かったです。

ロビーにはコーヒー以外にもリンゴジュースやオレンジジュースが飲めて、またオリジナルの紅茶やハーブティー?もあり、くつろげました。おいしかったです。

残念だったのは、足湯の横のプール?言えば入れたのかな?時期が終わったのかな?葉っぱだらけでカエルも入ってて、うーん。。。
あとお見送りとかお出迎えとかはないので、そういうのは期待しない方がいいかな。
一流の田舎にはもう少し頑張れるところがあるかな?

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年09月12日 16:33:15

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。とても可愛らしいお子様とご一緒のご来館、チェックイン時から心がほっこりいたします。

ご利用いただきましたお部屋におきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。テレビの方は設備係が点検しコードの接触具合を確認いたしました。空調の風量調整におきましては、業務用ということもあり調整がうまくいかず、失礼いたしました。

そんな中、食事におきましてはお口に合い、皆様での楽しい時間をお過ごしいただけて良かったです。朝食でご用意しているお味噌汁は、お野菜いっぱいの具沢山味噌汁で田舎ならではなんです。昔はお味噌汁もおかずの一品としていたようで、おばあちゃんが作るお味噌汁は具が盛り沢山だったことを覚えています。

温泉におきましては、名前の通り熱くてしょっぱいお湯でございます。源泉は65.5度と非常に熱く、塩泉なので上がってからも冷めにくいのが特徴でございます。源泉をろ過機を通して不純物を取り除いて温度管理を行っている状況です。お水を出せるようにはなっておらずゆっくり浸かっていただくことが出来なかったんですね、残念です。

夏休み中にご用意していたお子様用簡易プールですが、8月末までの営業とさせていただいておりました。きちんと終了の案内がされておらず曖昧となってしまったためご迷惑をお掛け致しました。申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。お声をいただけたからこそ改善することが出来ます。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。機会がございましたらまたご来館いただけます様、心よりお待ち致しております。

【直前割】1室最大21,000円OFF!人気プラン特別価格<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室14畳【里山側バストイレ付】】

投稿者さん 2023年08月15日 18:35:17

夕飯、とても美味しかったです。ボリュームもあり、深夜食と考えていた喜多方ラーメンは食べれませんでした。(喜多方ラーメンは宿泊プラン外です)
料理を運んでくれたスタッフの方の対応も良かったです。
お勧めの日本酒も美味しかったです。売店に置いて欲しいと思いました。
温泉も良かったです。一泊でしたが3回入りました。
田舎ですので夜は静かで熟睡することが出来ました。
また利用したいと思いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月21日 17:14:30

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食、ご満足いただけて良かったです。今回ご利用いただきましたプランは当館の人気プランのひとつで、メインには牛肉の食べ比べと馬刺しの食べ比べがつくので一押しでございます。

当館オリジナルの冷酒もご賞味いただけてありがとうございます。地元熱塩の酒米を使い当館だけの純米大吟醸を作っていただいております。

見渡す限り山々に囲まれたのどかな場所ですので、ゆっくりしていただけて良かったです。
季節毎にお部屋からの眺めも異なり、四季を感じることが出来ます。機会がございましたらまた是非お出で下さい。自慢の創作膳と、身体の芯まであたたまる湯をご用意してお持ち致しております。

【お盆限定◆料理ランクUP】■1泊2食■会津馬刺し+会津・米沢牛食べ比べの贅沢プラン!11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室8畳【トイレ付】】

osはるまさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

osはるまさん [70代/男性] 2023年06月02日 21:09:59

静かなところで、ゆつくり温泉に入り、おいしい食事、良かったです!
露天風呂がもう少し開放感があるといいですね!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年06月08日 16:13:50

静かな環境でゆっくり温泉でお寛ぎいただき、また自慢の創作膳もお口に合いおいしく召し上がっていただくことができて、大変嬉しく思っております。

露天風呂に関しましては「もう少し開放感があるといい」とのお声をいただきましたが、昨年8月の豪雨災害により、外側斜面にあった木々も土砂と一緒に崩れてしまいまして、景観が良く見晴らしがよくなったものの、逆に外側からも・・・ということになってしまいました。プライバシーの配慮をするため致し方なくフェンスを設置いたしました。

いただいた貴重なご意見に深く感謝いたします。これからもお客様にとって最高のおもてなしが提供できるよう、社員一同努めてまいります。会津にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちしております。

■直前割■ 間際でお得なバーゲンプライス ~見つけてラッキー~
【お部屋任せ】