創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 00:13:14

3月30日に家族4人で宿泊しました。
お料理が凄く美味しくゆっくり夕食を楽しむことが出来ました。
サウナも有料ではありましたがとてもリラックスでき、竹墨に浄化され体験して良かったです。
旅館の方々の対応も暖かく穏やかな気分で過ごす事が出来ました。
ほんとに一流の田舎を体験させて頂きました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【おすすめ基本プラン】地産地消の創作膳と名湯で一流の田舎を堪能!
【【禁煙/wi-fi】乙女館和洋室8畳 2ベッド【トイレ付】】

Prius9811さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

Prius9811さん [40代/男性] 2024年03月25日 23:15:23

母の喜寿のお祝いも兼ねて訪問しました。サービスが非常によく気持ち良く過ごさせていただきました。100%のぶどうジュース美味しいかった!!ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年04月13日 17:46:20

喜寿のお祝いの席に当館をお選びいただきましたこと、また記念のご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変うれしく光栄に思います。滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようですね。

会津へお出かけの際は熱塩温泉を思い出し、またお出でいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早割30×基本】早めの予約で1室最大6,000円OFF!創作料理と天然温泉を満喫!11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室12畳【山側バストイレ付】】

投稿者さん 2024年03月17日 10:59:36

立地:喜多方市街から車で15分程度、交差点を曲がるとすぐに大きな看板が見えて来るのでわかり易いです。
部屋:掃除がいき届いていて清潔です。フリーWi-Fiが設置されています。
アメニティ等:浴衣は廊下に替えが置いてあります。タオルは替えは無いようでしたので、使用後、部屋で乾かしました。ヒゲ剃りや歯ブラシなど一通り揃ってます。
食事:夕食は質量味ともにとても良く、お腹いっぱい大満足です。朝食も丁度いいボリュームで、食事を売りにしているだけはあると思いました。
風呂:熱塩温泉の名の通り塩味のお湯です。薬草サウナが付いてました。露天は近隣に人家がある影響で目隠しが立っており、景色はあまり見えません。
まとめ:館内の雰囲気が良く、とてもいい旅館です。ロビーで無料の利き酒やコーヒーがいただけます。美味しい料理を食べて、ゆったりと過ごしたい方にオススメかと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年04月13日 17:29:41

分かり易く当館の解説をしていただけて、重ねて御礼申し上げます。

3世代でのご旅行ということで、賑やかなひと時をお過ごしいただいたでしょうか。ご夕食は当館の一番人気のプランでしたので、ご満足いただけてうれしいです。メイン料理はもちろんですが、その他の料理も当館自慢の創作料理となっております。その時の旬を取り入れ山菜や蕗の薹など春を感じさせる品が並びます。

露天風呂におきましては民家の関係で目隠しがあるためご迷惑をお掛けしております。里山の四季を感じていただけれと思います。

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。
喜多方市は季節毎にお花を楽しむことが出来ます。
お花の時期に合わせてまた皆様でお出かけいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【料理ランクUP◆和牛食べ比べ】会津牛+米沢牛+会津名物馬刺し!<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室14畳【里山側バストイレ付】】

さいさん0031さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

さいさん0031さん [50代/男性] 2024年03月12日 02:16:27

夫婦2人で泊まりました。接客、料理、温泉など最高のサービスで大変満足しました。将棋名人戦の対局が行われた場所でもありすごい。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年03月12日 12:28:07

食事、温泉、接客におきましてご満足いただけましたこと、とてもうれしいです。今年は暖冬の影響で雪の心配がなくお出かけいただけたのではないかと思っております。節のものがないのも寂しい気も致しますが・・・。

2014年に名人戦が行われ、当館の客室で対局となりました。大変名誉あることでございます。若い棋士さんが活躍され、将棋界を盛り上げていただいておりますので、またご縁があるといいなと思っております。

喜多方では4月からしだれ桜をはじめとするお花たちが節ごとに咲き誇ります。ぜひ開花に合わせてまたお出かけいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【直前割】1室最大21,000円OFF!人気プラン特別価格<食事処1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2024年02月12日 09:47:56

夕食、朝食共に、1つ1つの料理を丁寧に仕上がっていて、とても美味しかったです。温泉も丁度良い湯加減で気持ちよかったです!

機会があればまた利用したいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年02月28日 12:42:32

夕食、朝食共にご満足いただけてうれしいです。当館のメニューは毎月調理スタッフが創作料理案を出し、試食会をしながらご用意しております。美味しく召し上がっていただけて良かったです。

また機会がございましたら当館の創作料理を堪能しに是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月07日 20:13:56

館内は新しくは無いものの、細かなところまで手入れが行き届いていて、綺麗な宿で非常に良かったです。食事もとても美味しく、スタッフの対応も素晴らしい宿でした。お風呂も手入れが行き届いていて、気持ち良かったです

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年02月28日 10:48:19

創業からリニューアルを経て何十年も過ぎておりますが、快適にお過ごしいただけるようあちこち少しづつではありますが改装を行っております。以前より良くなったよというお声をいただけることが多くなり、うれしく思っているとことでございます。

食事や接客におきましてもうれしいお言葉ありがとうございます。アンケートやご感想をいただくたびに励みになります。今後も非日常や癒しを提供できるよう精一杯精進して参ります。機会がございましたらぜひまたおでかけくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月04日 10:56:15

チェックインが済むと、担当の方が部屋を案内して下さり、質問にも丁寧対応して下さりました。
食事の時のテーブルの他、あちらこちらに置かれている家具が本物の木で作られていてとても素敵でゆったりした気分になりました。
食事は繊細な味つけでとても美味しく、スタッフの方も丁寧な対応でゆったりとした良い一時を過ごす事が出来ました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年02月28日 10:39:40

滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけて良かったです。食事処「旬菜ダイニング・護法山」でご利用いただいたイステーブルは、席によってデザインが異なりますのでお食事と一緒にそちらもお楽しみいただくことが出来ます。スタッフにおきましてもありがたいお言葉をいただけてうれしい限りでございます。
また会津へお越しの際は、熱塩温泉まで足を伸ばしていただけたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

あいくん0775さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

あいくん0775さん [50代/男性] 2023年11月30日 19:38:33

とても丁寧な対応で良かったです、食事もとても満足のいくもので、美味しかった&量も大変満足のいくものでした、温泉もとても綺麗で広かったです。部屋も和室と洋室のハイブリットタイプの部屋で、とてもリラックス出来ました、中居さんも大変対応も良かったです、いろいろお声掛け下さって、いろいろ情報も頂けました、御願いしていた椅子も対応して頂きました。帰りの会計をすまし、その日は急に雪が降ってきてしまい、自家用車が雪まみれになってしまったのですが、スタッフさんが、一生懸命雪を降ろして下さいました、その対応も凄く良かったです、とても気づかいも出来る方だなと大変満足出来ました。帰りに記念品も頂き、スタッフの対応もよく、久々の旅行でしたが、とても人情も感じられるとても良いホテルでした、大変満足出来ました、スタッフの皆さんも有難う御座いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年01月01日 10:02:02

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけてうれしいです。

ご利用いただきましたのは、一部リニューアルしたお部屋でございます。小上がりの畳スペースと寛げるイステーブルがある使い勝手のいいお部屋です。快適にお過ごしいただけて良かったです。

今年は暖冬と言われておりましたが、11月下旬に思っていた以上に雪が積もりましたね。想像以上でびっくりでした。その後は雪が積もらず、本当に暖冬を実感しております。会津の中でも熱塩は雪国なので、冬に雪がないのは物足りない感じがします。

スタッフにおきましてもうれしいお言葉ありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう、今後も精一杯努力して参ります。

喜多方市は季節ごとに各地域でお花が咲き誇り、4月はしだれ桜、5月は菜の花畑、8月にはひまわり畑と楽しむことが出来ます。その頃に合わせて是非お出かけください。自慢の月替わり創作膳をご用意してお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【おすすめ基本プラン】地産地消の創作膳と熱塩の名湯を堪能!<1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2023年11月16日 20:07:47

普段は静かに過ごせる小さめのお宿に泊まることが多いでのですが、熱塩温泉のお湯をいちど体験してみたかったのと、口コミがとても良かったのでこちらのお宿に初めて宿泊しました。
結論として大満足の宿泊となりました。他の口コミにあるように細かいところの気配りがすばらしいです。例えば1人で宿泊されている方がゆっくり食事が出来るような席の配置、他の人のスリッパと間違えないようにするシールがお部屋に置いてある、食事時のお水やお茶、ご飯のおかわりなどを細かく聞いてくれるなど…
そして何よりもお食事がおいしいです。しっかり出汁が効いている蒸し物やおわん、1番感動したのが朝食に出ていた昆布の佃煮。出汁をとった後の昆布を作ってお手製で作っているらしい佃煮は歯ごたえも風味も抜群で、食材を大切に扱っていらっしゃることにも感心しました。夕食のお品書きに料理長さんのお名前はありませんでしたが、ぜひ料理長さんのお名前を載せてください。我々はすっかりS料理長さんのファンになりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月25日 10:54:55

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。数ある温泉地の中から熱塩温泉をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

滞在期間中はゆっくりお寛ぎいただけるよう、居心地のいい宿でありたいと日々思っております。ゆっくり楽しんでいただけるようお席の配置に配慮することやスリッパの管理など、常々気を配ることを心掛けております。

食事におきましてもお褒めのお言葉をいただけて誠にありがとうございます。とてもうれしいです。お客様に喜んでいただけるサービスをいつも心がけております。調理スタッフへも伝達いたしました。大変喜んでおりました。

喜多方市はお花のまちで、四季折々のお花を楽しむことが来ます。紅葉時期はもちろんですが、4月のしだれ桜の頃も見事でございますので、是非季節を変えまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

神戸ステキさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

神戸ステキさん [70代/男性] 2023年10月24日 12:37:09

鍋はキノコの種類が豊富で量もよかった。味付けは全般に京料理のように、鰹出汁が効いていてとても美味かった。風呂は弱塩泉で風情があったね。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月23日 17:20:05

秋らしい鍋と言えばやはり「きのこ」ですかね。数種類の茸をふんだんに使い田舎風に仕上げております。
美味しく召し上がっていただけてうれしく思っております。
温泉は昔から治療泉と推薦されるほどのいいお湯でございます。塩泉なので上がってからの冷めにくく、ポカポカが続き、身体の芯まで温まります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【おすすめ基本プラン】地産地消の創作膳と熱塩の名湯で一流の田舎を堪能!<食事処1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2023年10月02日 21:53:17

とにかく丁寧な対応をしていただきました。朝ごはんも他の方の評価通り、美味しかったです。
ただ、トイレのドアが開け閉めしにくかったことくらいでしょうか。おせわになりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年10月26日 18:14:44

当館自慢の朝食膳、中でも具沢山味噌汁や黒豆納豆は皆様に大変好評いただいております。

お部屋のお手洗いでは大変ご不便をお掛けしてしまい失礼いたしました。

次回は是非ご夕食付のプランで当館自慢の夕食もご堪能下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【1泊朝食(夕食なし)】チェックイン22時までOK!朝食クチコミ4.7★朝食自慢の宿!11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室8畳【トイレ付】】

bana1321さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

bana1321さん [50代/女性] 2023年09月18日 10:45:54

一流の田舎、というコンセプトが面白くてユニークなホテルだと思いました。

館内とても清潔でゆったりとしており、気持ちがよかったです。
備品やお布団なども配慮がいきわたっていて、ほっこりしました。
お食事もおいしく、つかずはなれずの接客で、くつろげました。
またぜひ行きたいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年10月26日 18:07:45

滞在中はお寛ぎいただくことが出来て良かったです。
当館のいう「一流の田舎」とは、高級なという意味合いではなく、訪れた方が住んでよし、訪れてもよし、の理想郷を意味しております。目に留めていただきありがとうございます。

食事におきましても美味しく召し上がっていただけてうれしいです。旬の食材を使い毎月創作してご用意しております。違う季節にお越しいただければ、また違った自慢の創作膳を堪能いただけると思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【おすすめ基本プラン】自慢の創作膳と熱塩の名湯を堪能!

Kaizen2020さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

Kaizen2020さん [60代/男性] 2023年08月28日 22:30:08

確かにこの地域は他に何も無いが逆に宿で全てが完結してしまう充実ぶりだ。これぞ外国でいう『リゾートホテル』。大門軍団も宿泊した古い宿とは聞いていたが、内装リノべして古臭い田舎宿では無くロビー・ラウンジ・大浴場と休憩処、家具等含め現代的重厚且つ洒落た造り。お湯はサラッとしているが、確かに肌がツルツルになり効能を実感出来る。そのあとオプションのチャコールバーデンは、ぜひセットで。汗をかく事は健康上大事なのにクーラーで汗をかかなくなり発汗機能が使われず不調を訴える人が多くなった。チャコールバーデンはリラックスして寝れる部屋で、キツい運動しなくても暑いサウナに入らなくても遠赤外線でじんわり15分位で汗をかき楽チン負担が無いのだ。泊まったら何度も汗をかき、しっかり水分補給して機能回復しましょう!整ったら落ち着いたラウンジで無料のハーブティーや試飲日本酒(というか代謝が良くなってるから少し飲むに留める)をいただけば完全リラクゼーション(試飲17時迄だから早くチェックインした方がいい)。窓から黄昏時を眺めてくつろいでいたらすぐ夕食どき。3種肉プランでは上質の会津牛と米沢牛はかなり特徴的に違い比較で楽しめた。初めてフタエゴを食べたが絶品でした。甘い馬刺タレが苦手だったので、会津の辛味噌で馬刺しは大変気に入り自宅用に買った位だ。良い食材とセンス溢れる手の込んだ料理の数々は見た目も味も素晴らしい。特に浅鍋で煮だった季節限定トマト鍋は綺麗で見惚れてしまった。しかも美味。泊まった部屋も綺麗で広く、評判が良いので最近私も購入したのと同じテレビとシモンズベッドと設備も充実。朝は昨日と別の大浴場とチャコールバーデンで整えて朝食。手間をかけた御飯のお供(料理)がずらりで、かなり楽しめた。特注だけあって納豆はここでしか食べられない(納豆というよりセンスある豆料理)。アフタードリンクはラウンジでくつろいでいただける。眺めの良い足湯にも入り、ニチアサ見てゆっくり11時チェックアウトは助かる。スタッフの対応も優しく親切丁寧。現場の改善向上で田舎どころか現代に誇れる宿です。むしろどこが田舎なのかがわからない。「一流の田舎」のフレーズだけが取り残され今に合わない。それをいうなら『一流のジャパニーズリゾートThe first-class Japanese Resort』。教養ある外国人客にも勧められるレベルだ。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年09月04日 16:00:39

またたくさんのご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館建物自体の築年数は経っておりますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう少しづつ改装を行っております。
低温サウナ「チャコールバーデン」もご利用いただき誠にありがとうございました。低温なのでじっくりと汗を出す仕組みなので、うっかり寝てしまう事もしばしば・・・。日本人は昔から炭の持つ不思議なパワーを生活の様々な場面に取り入れてきました。そんな優れた効能に注目し、マイナスイオンで心と体を癒していただけるような空間をつくりました。温泉入浴とセットでのご利用の為、より発汗作用があり、室内から出た時の爽快感が何とも言えないんです。

夕食時は和牛食べ比べプランにてメイン料理をお召し上がりいただきました。山形県のブランド牛である米沢牛と地元自慢の会津牛ですが、食べ比べて比較し旨味を堪能いただけて何よりです。一方は全国ブランド牛肉ランキングで2位に輝いたことのある米沢牛ですがそれに劣らない会津牛、各種肉牛共励会において数々の受賞歴を誇り、全国トップクラスの肥育産地として高い評価を得ているんです。馬刺しも楽しんでいただけましたね。ご自宅用にまで購入いただけたんですね、この辛味噌がニンニクがきいていて絶妙なんです。地元でもこの馬刺しの辛味噌を「ご飯にかけて食べる人は通だよ」と精肉店の店主さんが言うくらい美味しいんですよ。
朝食では田舎ならではの具沢山味噌汁や当館でしか味わうことのできない黒豆納豆などをご賞味いただきました。

この度はチェックインからアウトまで、山形屋を満喫していただきました。本当にありがとうございます。「住んでよし、訪れてよし、訪れた人が住んでよしの理想郷」をいつも考えております。また会津へお越しの際は、ぜひ遊びにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【料理ランクUP◆和牛食べ比べ】会津牛+米沢牛+会津名物馬刺し3種!<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和モダンツイン【バストイレ付】】

ユキ120430さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ユキ120430さん [40代/女性] 2023年08月23日 15:56:50

8月20日から2日間利用させていただきました。家族全員、大満足で過ごす事ができました。お料理もお風呂もスタッフさんも設備やアメニティまで本当に良かったです。
久しぶりの家族旅行で私以外は福島が初旅行でしたが大好きになったようです。いろいろとご配慮ありがとうございました。また、よろしくお願い致します。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月23日 18:11:13

2日間滞在いただき、重ねて御礼申し上げます。

皆様にご満足いただけてうれしいです。食事や温泉におきましてもお褒めいただきありがとうございました。ご利用いただいたのは2月に少し改装をしたお部屋でございました。快適に滞在いただけて良かったです。

連日暑い日が続いており、お出かけしてもどこも暑かったですね。駐車場に遊びに来ていたご近所さんの小猫ちゃんもあまりの暑さに今日は日陰に隠れていたようです。

初めての福島県へのご旅行が楽しいものとなり、大好きになっていただけたこと、心から嬉しく思っております。8月はひまわり畑で満開の三ノ倉高原ですが、5月の新緑の頃には菜の花畑で一面黄色のジュータンのようになります。また会津へお出かけの際は、お花の時期に合わせてお越しいただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【喫煙/wi-fi】乙女館和洋室8畳 2ベッド【トイレ付】】

うしさん66さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

うしさん66さん [70代/女性] 2023年07月30日 17:46:41

本当に田舎の一流でした。何一つ不足と感じることのない初めての宿です。穏やかな一日を過ごさせて頂きました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月11日 22:32:23

また大変うれしいお言葉、ありがとうございます。「不足が何一つない」快適な滞在を提供することが出来うれしいです。

今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。会津へお越しの際は、熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月12日 11:13:35

ひなびた感はありますが、足湯やドリンクサービスなど細やかなサービスにとても癒されました。特に季節を感じる上品で手の込んだ創作料理は超感動レベル!季節ごとに訪れたくなりました。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年06月12日 17:23:27

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。早速ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

自然豊かで山々を眺めながらのんびりできる足湯や地元の日本酒とオーガニックティーでのウェルカムドリンクもご利用いただきありがとうございます。

また、ご夕食におきましては大変うれしいお言葉をいただき恐縮でございます。旬の食材を活かした完全オリジナル創作膳をご堪能いただきました。『馬鈴薯すり流し』や『寄せ長芋』が中でも人気でございます。

また機会がございましたら、季節を変え自慢の創作膳を堪能しにいらして下さい。田んぼが黄金色に輝く頃もおすすめでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■直前割■ 間際でお得なバーゲンプライス ~見つけてラッキー~
【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

EIGHTCRESTさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [70代/男性] 2023年06月03日 19:29:45

田舎の一流が分かる気がしました
押しつけやこれ見よがしの一流ではなく心のこもった一流のサービスで
滞在の時間を楽しませて頂きました

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年06月08日 16:26:38

滞在中はおくつろぎいただけたようですね、よかったです。当館は、手取り足取りのサービスではなく、お客様にとって付かず離れず・・・、かゆいところに手が届く・・・、そんなサービスができるよう日々努力しているところでございます。
滞在中、そのように感じていただき誠にありがとうございました。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、精一杯努力して参ります。機会がございましたらまた熱塩温泉に遊びにいらして下さい。またのご来館、心よりお待ち致しております。

たぬきのお腹8779さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

たぬきのお腹8779さん [60代/男性] 2023年05月02日 19:38:26

のんびりと過ごさせていただきました。それがとても贅沢に感じます。
サービスもお料理も満足でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年05月03日 08:41:19

滞在中はゆっくりのんびりとお過ごしいただけたようですね、毎日時間に追われるような忙しい日々を送っていると、のんびりできることが贅沢に感じられますよね。見渡す限り山々に囲まれた山間にございますので、車の騒音もなく、聞こえてくるのは小鳥のさえずりと、たまに遊びに来るお猿さんの声くらいですかね・・・。

機会がございましたら、心身ともに温泉で疲れを癒しにお出でくださいませ。身体の芯から温まる湯と、自慢の創作膳をご用意してお待ちしております。

【春夏旅セール】■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!

投稿者さん 2023年04月03日 16:17:31

家族で利用させていただきました。
部屋が広くてきれいでした。
夜も朝も食事の時の係の方がとても優しく、私は座ったままで、子供達に水をくれたり、おかわりをいただいたり、ゆっくり楽しむことができました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年05月01日 16:26:45

ご家族様で楽しいひと時をお過ごしいただけてよかったです。かわいいお子様についお声かけしたくなってしまいます。旅館に来られた時などは、日頃忙しい子育てから離れ、ゆっくりしていただけたら幸いに思います。

8月には当館から車で10分ほどの三ノ倉高原にひまわり畑が登場し、ひまわり迷路などもやっていたりしますのでお子様にはいい遊び場になるかもしれないですね。機会がございましたらまた是非いらして下さい。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

■ファミリー■お財布に優しい!お得なお子様料金で一流の田舎を満喫!

投稿者さん 2023年03月08日 19:44:22

一歳の娘を連れてはじめての福島旅行で利用しました。
バス付きの部屋、夕食部屋出しという条件で決めたのですが、山形屋さんにして良かったです!夕御飯は地元産の食材や地元の料理が取り入れられており、調理が工夫されていて美味しい!と妻にも大好評でした。また、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出てきたのが嬉しいです。(コロナが流行してからはこれも当たり前ではなくなった感じがするので…)
部屋食なので子どもが食べ終わって遊んでいる間にゆっくり食べることができました。
チャコールバーデンという変わったサウナもあり、宿泊客は安い値段で利用できました。低温だったので物足りないかな?と思ったのですが気持ちよくてウトウトしてしまいました。温泉もとても温まりました。
朝食もとても美味しかったですが、個人的にもうちょっとだけ薄味だと嬉しいです。また、娘のごはんと味噌汁まで用意してくださり、ありがとうございました。私と妻の分の黒豆納豆をあげたら美味しかったようで完食でした。
従業員の方はみなさん優しく親切で、気持ち良く過ごすことができました。備品の件でご迷惑をおかけしてすみませんでした。
また福島に行く際は利用させていただきます!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年04月07日 21:41:38

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。楽しい福島旅行の思い出として少しでもお力になれましたこと、うれしく思っております。

ご夕食におきましては、お気に召していただきありがとうございます。小さいお子様がいらっしゃいますと、ゆっくり食事を楽しむということは後回しになってしまいますよね、お部屋食プランでお申し込みいただいたのでゆっくりお召し上がりいただけて良かったです。

地下の低温サウナ「チャコールバーデン」も体感いただけたのですね、低温でじっくり体を温めるので、心地よくついウトウトしてしまいます。腰痛や肩こりがよくなったというお声もいただきます。

お子様にご好評いただきました黒豆納豆は、地元の農家さんに生産をお願いし黒豆を納豆屋さんにお願いして加工していただいております。ふっくらとしていて粘り気が少ないので食べやすかったとよく言っていただきます。当館でしか食べられないオリジナル食材なんです。

喜多方市は「花でもてなす」をスローガンに季節ごとに各地でお花が咲き誇ります。4月はしだれ桜、5月は菜の花畑、8月はひまわり畑といったようにお花のリレーがございます。また喜多方へお越しの際は、ぜひ熱塩温泉まで足を伸ばしてください。元気いっぱいのお子様とご一緒に、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

■ファミリー■パパママに嬉しい!お子様温泉デビューの旅<赤ちゃん無料>