創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

火車2002さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2020年07月20日 14:23:24

宿泊日:6/23(火)
プラン:ビジネス2食付
全体感:詳細は忘れたが、また行きたいと思っているので、悪くなかったみたい。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

nobu17094474さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

nobu17094474さん [50代/男性] 2020年06月28日 14:50:53

山形屋さんには初めて宿泊させて頂きました。お部屋も広く
て良かったです。お風呂や従業員の方の接客も満足しましたが、食事に関して意見させて頂きたいのですが、せっかく熱塩産の美味しいお米で炊いたご飯なのに、出された時にはかなり冷めていた事です。それだけが残念でした。また機会があれば宿泊させて頂きます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年07月18日 16:40:23

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋や温泉におきましてご満足いただけて、うれしく思っております。
しかしながら食事の際、不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、接客係とミーティングを行い十分注意するよう指導いたしました。

またご来館を頂けますよう、心よりお待ち致しております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

■期間限定★直前割■ 客室無料アップグレード☆ ~自慢の創作料理を満喫~
【さゆり亭 和室】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月13日 23:44:07

全体的にはよかったが、料理が温かいものが温かいうちに食べたかった。
選べる浴衣、岩盤浴?なども込みの料金だともっと良かった

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月26日 14:35:27

お料理の提供の仕方についてご指摘いただきましたが、後出しのお料理は温かいものを温かくご提供するよう指導いたしております。そうではなかったとのお声、大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を真摯に受け止め、今後改善して参ります。

また、チャコールバーデンや色浴衣は、プラン特典としてお付けしている場合がございましたので、ご利用のプランには付いておりませんでした。失礼いたしました。

今年は暖冬の影響もあり冬場でも気軽にお越しいただけますので、機会がございましたら是非ご来館いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

■スタンダード■月替わり創作膳を満喫!~自慢の創作膳を堪能しよう~ 【直前予約もOK】
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

投稿者さん 2019年11月30日 09:30:34

一泊旅行で利用。

夕食は食材の組み合わせ等目先が変わった物が多くて、どれも美味しく満足でした。
しかし朝食が… 期待していた分残念な印象が残りました。
什の掟、という山形屋のこだわりがあるようですが、ご飯は夕食の方がピカピカしていておいしかったし、手作り?の梅干しはカリカリタイプでした。他の漬物は売店で売っている市販品でがっかり。一流の田舎はご飯と漬物がおいしくなくてはならぬ、のでは。
そして既に用意されていたお膳形式のおかずには、カバーもかかっていませんでした。時間指定でなくハーフバイキングで、席のそばを人々が歩く中での丸出しおかずは衛生的にどうなのか?
旅の印象が朝食で一気に低下した旅行になってしまいました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月28日 10:59:44

夕食におきましては美味しく召し上がっていただきました様ですが、朝食におかれましてはご満足いただけず残念に思っております。

朝食膳は会津藩の「什の掟」を山形屋でのこだわりにかえご用意しております。
その中に「梅干しは必ずつけなければなりませぬ」とありますが、漬けてではなく付けての意味合いで、魔除けの意味を持つ梅干しを付けてお客様を無事に家までお届けするという意味がございます。
また、ご指摘いただきました衛生面ですが、取り急ぎ衝立を用意し間仕切りする形をとっておりますが、会場のスペースの問題もございますので、今後はお客様により良い方法を考案して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かして参ります。機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう、またのご来館、心よりお待ち致しております。

K239078さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

K239078さん [30代/男性] 2019年07月31日 14:44:10

かなり古さを感じる建物でした。お部屋の一部がリニューアルされていますが、なんというか素人のDIY感を感じましたw

接客についてはとても良かったと思います。気持ちよく過ごすことができました。

お風呂もかなり塩の強いお風呂ですが、サウナもあり気持ち良いです。ちょっと温度は高めです。

ごはんは黒豆の納豆や刺身こんにゃくなど、田舎料理が楽しめました。豪華さというよりは、田舎感を売っている料理だと思います。焼き魚は脂がなく、冷めていてパサパサしており残念でした。

ちょっと若い世代の旅行で行こうかなという感じではないですが、親孝行に連れてくるには静かでよいかも知れません。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月06日 10:47:15

本館部分の建物は築年数が経っているものの客室内は一部改装し、段差があった洗面所を少し低くしたりしました。

朝食におきましては、地元の食材を多く取り入れ
たこだわりの田舎風朝食としてご用意しております。楽しんでいただけて何よりでございます。
しかしながら、焼き魚におきましては少し焼きすぎてしまいましたようで大変失礼いたしました。鮭を西京漬けにし焼いておりますが、焼き方を十分注意するよう調理スタッフに伝達いたしました。

何もない静かなところでございますが、ゆっくりお過ごしいただくには最適でございます。
機会がございましたら是非またご来館下さいますよう、心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊朝食付プラン
【当館おまかせ】

ジョンママ4111さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ジョンママ4111さん [60代/女性] 2019年04月16日 21:42:37

日中線しだれ桜を見に行ったがまだ蕾でした。
旅館に着いてからの従業員の
対応も良かったです!
料理は夜も朝も満足でした!
和室で布団だったので
ちょっと埃が、アレルギーの私は朝から鼻水が大変!
家に帰るまで大変でした。空気清浄機が常設されてたらよかったのにと思いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月28日 08:59:17

この度は熱塩温泉山形屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

日中線のしだれ桜ですが、折角お越しいただきましたのにご覧いただけず残念です。
今年は雪が少なかったため、早まるのではと予想されていましたが、寒い日が続いてしまいましたので中々開かず・・・。4月上旬に雪が降り積もるという天候となり、地元の人もビックリという状況でした。

また是非次回、リベンジしにいらして下さい。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月02日 14:24:32

お安い方の旧館だったので、部屋の造りが、今ひとつでした。
新館の方はとてもきれいだと知人から伺っていたので、今度は新館に泊まってみようと思います。お食事は、馬刺しなどやわらかく美味しかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2018年08月19日 09:55:11

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました乙女館は、ベットと和室の付く和洋折衷のお部屋でございましたが、お気に召していただけず残念に思います。

お食事におかれましては美味しく召し上がっていただけたようですね、ほっとしております。
会津は馬刺しが有名で、からし味噌をつけて食べていただきます。地元精肉店の特製からし味噌で、それもまた絶品です。

機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

rabimelodieさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2017年03月20日 22:38:39

一流の田舎という名前が、かえって期待をしてしまう。すばらしいおもてなしがあるのかと。駅から送迎してもらえるのはありがたいが、荷物は運んでもらえない。
郷土愛を謳っているのだが、夕食はジンギスカン(北海道?)と治部煮(金沢?)が出てきて、こづゆや会津料理を期待していたのだが。
また鍋のパイタンはアミノ酸たっぷりだった。夕食のお漬物は手作り感があったが、朝食の漬物や佃煮などは市販のもののようだった。ご飯は残念だった。
部屋をアップグレードしてもらえたのは良かった。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年04月17日 13:40:04

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添うことができず大変残念に思っております。お出でいただいたお客様に喜んでいただけるよう、日々向上心をもって努力しているところでございます。
また会津へお越しの際はご来館いただけますよう、心よりお待ち致しております。

1人旅歓迎★ビジネスプラン【1泊2食付】
【和室8畳】

azuminocciさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

azuminocciさん [40代/女性] 2016年01月28日 12:58:15

部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせました。立地面では交通手段が限られるのはしかたないですね。喜多方駅までの送迎では丁寧に対応していただいたので、もっとわかりやすく記載すれば利用者も安心できるのにと思います。
夕食は部屋食で、それなりに美味しいのですが、煮物がすっかり冷めていたりと、残念なポイントがいくつか。地酒の飲み比べセット、運ばれてきた時点でお猪口からお盆にかなりこぼれていました。また蔵元の名前だけで銘柄が書いてなく、配膳の方に聞いても「わかりません」との返事でした。揚げ物の衣に柿の種を使って個性的な食感を出そうとしているのはわかりますが、衣を食べている感じで金目鯛がもったいなかったです。

2016年01月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2016年02月07日 09:49:57

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
喜多方駅から15分程ですが、田畑や路肩に残る雪を眺めながら会津喜多方にお越しいただきました。今年は雪が少なく、雪に覆われていない田畑もあるくらいです。

ご夕食時におきましては大変失礼いたしました。
温かいものを温かくお出しできるよう工夫した配膳を心がけておりましたのに、今回のことは残念でなりません。また地酒の件ですが、器からの粗相がありましたこと、申し訳ございませんでした。お酒の案内におきましても、蔵元名だけではなく銘柄もお客様に詳しくお伝えできるよう指導して参ります。

今回ご指摘いただきました事を改善できるようミーティングをし、今後のサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、是非新緑の頃や稲穂が実る頃の会津も風情がありますので、遊びにいらしていただければと思っております。またの御来館、心よりお待ちしております。

【日本一!世界一!記念】 喜多方の酒飲み比べ!~ 日本酒ごっくんプラン ~
【さゆり亭 和室】

ikoan777さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ikoan777さん [40代/男性] 2015年09月22日 09:33:51

米沢牛VS会津牛の食べ比べコースでしたが、豚、馬とお肉ずくしで、主役がなんだったのかぼやけてしまいました。もっと米沢牛VS会津牛の量を増やし、印象に残るものにしてほしかったです。あと残念だったのは冷蔵庫に前の客の飲み物が残っていたり、細かい部分の掃除が行き届いていなかったりといったところです。厳しい意見になりましたが、そんなに悪くはなく、普通のお宿ではあります。

2015年09月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年12月01日 14:44:45

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
献立は毎月試食会を設け検討しております。メインの食材を活かした献立造りを心がけたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また、客室におきまして点検清掃が行き届いておらず、不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を今後に活かし、このようなことのないよう十分点検と清掃を重視して参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいます様、社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月19日 23:42:13

駅からは、送迎してくれます。何より仲居さんの一生懸命働いている姿に感激しました。

2015年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年05月06日 16:38:45

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

喜多方駅からの路線バスが廃止されて交通の便がいまひとつではありますが、事前予約制にて送迎バスがございますので、ご連絡いただければ対応しております。

また接客係りにおきまして大変うれしいお言葉を頂戴でき、そのように感じていただけたことが非常にありがたく光栄に思っております。いただいたお声を大切に、これからも精進して参ります。
またぜひ遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

愛染宗助さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

愛染宗助さん [30代/男性] 2011年05月13日 15:53:55

原発の関係で非難されている多数の方とお風呂の時間が重なりゆっくりは入れませんでしたね。出来れば予約時にその旨教えてくれればよかったと思いますね。

2011年05月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年05月14日 17:03:26

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございました。
今回の震災で会津には浜通りから避難されて来られた方々が多数いらっしゃいまして、当館も県の依頼で避難者の方々の受け入れを行っております。当館といたしましては、避難されておられる方々も同じお客様として接待させていただいております関係で、特段ご連絡申し上げてはおりませんでした。そのためお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後は十分配慮して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽得下見プラン
【和室8畳】

Hiro_1963さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2011年04月23日 16:11:57

ビジネス利用
震災の影響が残り少し残念、露天は無く温泉は楽しめなかった

2011年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年05月02日 14:32:43

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、露天風呂のご入浴が出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。露天風呂は震災後よりしばらく閉鎖させていただいておりましたが、ようやく再開することができました。また機会がございましたらお越しいただけますようお願い申し上げます。

楽得下見プラン
【和室8畳】

zunsanさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

zunsanさん [40代/女性] 2010年11月03日 19:05:45

10月10日に一泊しました。
喜多方駅から車で12分ほどのところにあります。
畑や山景色を眺めながらいくと
山形屋見えてきます。

大きな温泉街ではありませんが
素朴な感じで一流の田舎をキャッチフレーズに
しているのがわかります。

仲居さんのサービスはよく福島弁も心地よ感じです。
食事は夕飯は部屋食、朝は大広間でしたが
足の悪い母のために椅子を用意してくださいました。
食事は素朴な山料理で焼き鮎が身がしっかりしていて
美味しかったです。

温泉は時間で男女入れ替え制になっており
それぞれ楽しめてヨカッタです。

ただホテル自体が古いせいか
特に私達が泊まった部屋の窓はあけずらく
ほこりがたまっていたのが残念だったのと
最初に部屋に入ったとき少しにおいがあったのが
気になりました。

2010年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2010年11月09日 12:04:39

ご宿泊いただきありがとうござます。
さらにご丁寧な道案内まで明記いただき大変感謝申し上げます。
おっしゃるとおり小さな温泉街ですが、会津の中では1200年の歴史ある示現寺があり、お湯も開湯約650年という歴史ある温泉です。
素朴ながら熱塩の雰囲気を守る温泉宿でありたいと思っております。
また、窓の件ですがご宿泊いただいたのが本館であり、窓の不具合が悪いことが発見されました。ご指摘ありがとうございました。
温泉を満喫しにまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【本館和洋室乙女館】