創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 13:16:12

食事については期待値が高かったので、十分満足とはいきませんでしたが、設備、値段等々、全体としては満足しました。
ただ宿に至る公共交通機関がなく、また歩ける範囲にさしたる観光スポットがないので、今回の私たちのような連泊には向かないところだと思いました。
宿の車を往復の送り迎えだけでなく、喜多方駅への移動にも提供いただければ、滞在中の行動範囲も広がっていいのになとは強く思いました。

■スタンダード■自慢の創作膳を満喫!~喜多方らーめん・酒蔵の街~ 【直前予約もOK】
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

投稿者さん 2020年11月02日 17:53:06

夫婦で利用させて頂きました。
予定していた到着時間よりも早く着いてしまいましたが、気持ち良く応対して下さいました。
携帯用のアルコールスプレーも準備して下さり、心遣いが嬉しかったです。
申し込んだ時には残り1室だったので夕食プランが選べなかったのが残念でしたが、創作膳は目にも楽しくて美味しくいただきました。量としては十分でしたが、お肉料理が少なかったのでお肉好きの方には単品で追加された方が良いかも。
朝ごはんは新米のご飯や具沢山のお味噌汁が美味しかったです!ご飯のお供も品数が多くて良かったです。
そして何より 配膳をして下さった男性の笑顔の接客が良かったです。
若い方でしたが、もてなしの気持ちが伝わってきました。

【【禁煙】さゆり亭 和室14畳】

mariarose0119さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

mariarose0119さん [50代/女性] 2020年11月02日 08:13:43

認知症の母(足腰は比較的丈夫)との旅メインの家族です。スタッフさん方がとても丁寧で親切に対応してくださりほっこりしました。館内でプチ迷子になったときは多分外国の方だと思うのですが、作業の手を止めて、ほんの数mを一緒に歩いてくださったり、お食事のところでも、スタッフさんに手をとっていただきテーブルまで連れて行っていただきました。朝の売店でのお買い物も父とお土産を選んでいる間、女性のスタッフさんが母の子守?を嫌がらずにしてくださり感謝です。帰りにお土産にお箸もいただきました。評価が低くなってしまったのは、お部屋内の段差(和洋室;和室、トイレ、洗面所)、お風呂の手すりが役に立たない高さ、露天風呂、足湯はつかまるところもなく、母には厳しかったので減点させていただきました。後、全体的に高めの安定した椅子が少なく(脱衣所など)、立ったまま着替えられないので増やしていただけると助かります。帰りも寒い中玄関でお見送りいただき母が喜んでいました。お食事で出たデザートのブドウがとても美味しくて近くの遠藤さんのものとうかがったので、翌日寄り道してみましたが今年のブドウは終わってしまっていました、11月なので当然ですが。機会があればぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

■秋三昧◇米沢牛ステーキ■ 美食美酒美肌で秋を贅沢に!~米沢牛ステーキ・金賞受賞酒・天然温泉を満喫~
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

トランプ♣さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

トランプ♣さん [50代/男性] 2020年10月29日 08:55:19

まあ、遠いですが、それを差し引いても泊まりたいと思います。
料理と風呂が良いです。
ただ、前回よりかなり混雑して、宿の方は忙しそうでした。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【和室8畳】

ホワイトココア725さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ホワイトココア725さん [50代/女性] 2020年09月27日 09:49:02

前から気になっていた温泉宿に初めて訪れました。東北ならではの森林の中の旅館でしたが、お風呂と食事はとても満足でした。特に食事は高価な食材ではないものの創作力が際立っていてどれも美味ですばらしかった!
そして、スタッフの対応がgoodですね、特に男性スタッフは物腰柔らかく、気配りが高評価です!また行ってみたくなる宿のひとつになりました(^^)

【楽天スーパーSALE】10%OFF■スタンダード■自慢の創作膳を満喫! 【直前予約もOK】
【さゆり亭和室12畳 バストイレ付】

投稿者さん 2020年09月20日 09:54:30

建物が古く、温泉の脱衣所や洗い場が狭くて少し戸惑いましたが、お部屋は壁紙が綺麗に直してあり、快適に過ごせました。久しぶりの温泉でリラックスできました。ごはんも美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 15:30:06

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

建物は棟によっては築年数が古いところもございますが、手直しをするなどして少しずつ手を加えております。快適にお過ごしいただけましたこと、ほっといたしました。

周りには何もなく、温泉をたのしんでいただくだけではありますが、機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月14日 18:53:56

館内の案内も丁寧に説明して頂き、お部屋も眠るだけだったので十分な広さでした。
温泉もとても身体が温まり、疲れがとれました。
また、朝食も胃に優しいものばかりで良かったと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 15:15:21

滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようですね、ありがとございます。身体の芯まで温まる熱塩温泉の湯で、ゆっくり疲れをお取りいただき何よりでございます。

朝食は田舎風の和食膳でしたが、お口に合ってよかったです。また日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月26日 22:17:43

食事は個別のテーブルでゆったり自分たちのペースで食べれたのが良かった。勿論、料理が美味しかったというのは言うまでもない。サービスしてくださった方々、Thanks a lot !

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年09月14日 17:51:00

当館自慢の創作膳をご堪能いただけてうれしく思っております。中でも今月はじっくり煮込んだ「和牛シチュー」と板長自慢の「若鮎揚げ蓼ソース」が人気でございました。おいしく召し上がっていただけたようですね、とてもうれしく思います。ありがとうございました。

翌日はラーメンのまち喜多方へお送りしましたが、本場の喜多方ラーメンはお口に合いましたでしょうか。店舗によって味が全然違いますのでいろんな味がお楽しみいただけるんですよ。

また機会がございましたら是非ご来館いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年08月19日 09:26:11

8月16日に宿泊しました。駐車場が少なめで、駐車する場所がありませんでしたが、すぐに従業員の方が出てきて案内してくれました。料理が特に美味しかったです。会津名物馬刺し3種のコースだったのに2種類しかなかったのは残念で、かつ説明もなかったのはどうかと思いました。また、普通の日本酒が常温で出てきたのは驚きましたが、冷酒「一流の田舎」はとても美味しく飲めました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年09月14日 17:38:16

玄関前の駐車スペースが少ないため、第二駐車場へのご移動をお願いしておりました。
食事におきましては当館のオリジナル創作膳を堪能いただき誠にありがとうございます。

馬刺し3種類の食べ比べですが、仕入れの関係で2種になってしまいましたのにご説明申し上げられず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような対応のないよう調理スタッフと接客係を交えてミーティングを行いました。
日本酒は常温か熱燗でご用意をしております。
確認をせずお出ししてしまったのですね。
失礼をいたしました。

滞在中は至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様、十分注意して参ります。貴重なお声とご指摘ありがとうございました。

またお越しいただける機会がございましたなら
是非ご来館いただけますよう心よお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF米沢牛vs塩川牛陶板焼き&会津名物馬刺し3種~お好きな飲み物1杯付
【さゆり亭和室12畳 バストイレ付】

投稿者さん 2020年07月14日 17:23:30

ツーリングの途中でお世話になりました
設備等はわりと古い建物だったので4点というところですが夕飯は刺身以外全て美味しいと感じました。
ご飯お美味しくて思わずおかわりをしてしまいました
朝食も当然のように美味しかったです
料理長さんが優秀なのでしょう
また、従業員さんたちのおもてなしの気持ちが伝わってきてとても温かい気持ちになりました
ぜひまたいきたい宿です

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 13:34:28

当館は福島県の北部に位置しており、車で40分も走ればお隣は山形県米沢市となっております。
道路も喜多方市からのバイパスが整備され非常に走りやすくなりました。新緑の頃や秋の行楽シーズンは、ツーリングの方を多数お見掛けいたします。

ご滞在中の食事におきましては大変ご満足を頂くことができうれしい限りでございます。
飯豊山の恵みの水により、会津喜多方は米や酒がおいしく出来上がります。

機会がございましたらツーリングがてらお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

額取太郎さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

額取太郎さん [60代/男性] 2020年06月29日 16:13:32

一流の田舎。
何だか良い感じなことばです。
すべてが程よい感じで安心して過ごせました。

2020年05月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年07月18日 17:07:15

当館のキャッチフレーズである『一流の田舎』とは、住んでよし、訪れてよし、訪れた人が住んでもよし、の理想郷として地域を牽引していくという意味が込められております。

機会がございましたら熱塩温泉まで足を伸ばしていただけたら幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■免疫力アップ■ 5・6月限定!泉質の良さと手作り創作膳が自慢!温泉に入って健康な身体になろう♪
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

キーラスさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

キーラスさん [30代/男性] 2020年06月26日 18:21:37

1人旅で宿泊しました。
コロナ対策が大変な中、マスクやフェイスシールドを活用し、
感染防止に一生懸命取り組んでおり安心して宿泊できました。

喫煙可の部屋でしたが、消臭もしっかりされており快適に過ごせました。
お茶はもちろんですが、冷たいお水も準備されており嬉しかったです。

温泉は熱めですが、しっかり温まるいい湯で「温泉に入ってる感」は
しっかりと感じられて大変良かったです。
夏場などは、温度調整して「ぬる湯」などがあると熱めが苦手な方は
子供にも良いかと思います。

食事はこの宿泊料金から考えたら、大変満足いくボリュームと味でした。
特に朝ごはんが大変素晴らしかったです。
黒豆の納豆や、具沢山のお味噌汁。ツヤツヤのご飯。
おかわりまでして、お腹いっぱいになったので、喜多方の朝ラーは断念しました^^;

今まで、喜多方のビジネスホテルに泊まる事が多かったのですが、
今度来た時は、また宿泊したいと思います。この度はお世話になりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年07月18日 16:23:33

お客様が安心してご宿泊いただけますよう消毒と検温を実施させていただいております。
禁煙部屋がふさがっている場合は、喫煙のお部屋での消臭もリクエストで承っております。

食事におきましてはご満足いただけたようですね、とてもうれしいお言葉、ありがとうございます。当館オリジナル自慢の創作料理は毎月メニューをかえてご用意しており、地元の食材を取り入れて地産地消に心がけております。

蔵とラーメンのまち『喜多方』は、朝ラーの文化が昔からあり、地元の人で朝ラーを知らない人はいないくらいです。ちなみにわたくしも小さいころから休み日は父に連れられて朝ラーしてました。召し上がっていただけなかったのは非常に残念ですが、次回のお楽しみということで。

会津へお越しの際はまた是非熱塩温泉に遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

まっちゃん50370719さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2020年04月09日 18:17:12

従業員の方の対応がすごく丁寧でした。掃除も行き届いていました。過ごしやすかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年04月12日 08:56:58

数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変ありがたく光栄に思います。

またご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございました。

暖冬のせいか、喜多方市の誇れるしだれ桜の開花も早く、10日以上まえからつぼみが赤くなっておりました。現在では8部咲きのところが多く見られます。イベント関係も中止になってしまい大変残念ではありますが、来年以降また皆様にご覧いただけることを楽しみにしております。

機会がございましたら是非またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月16日 16:37:07

部屋の清掃を始め、とても清潔な旅館です。夕飯の創作料理及び地産地消をコンセプトにした朝食もとても美味しかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年03月16日 18:20:56

ありがたいお言葉を頂戴でき、夕食朝食ともにご満足いただけて大変うれしく思います。

夕食は高級食材を使用しているわけではございませんが、地元食材を多く使用して創作したメニューにて提供しております。毎月試食会を設けお客様に喜んでいただけるように話し合いをしております。おいしく召し上がっていただけて本当にうれしく思います。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月05日 19:28:44

高齢の両親と伺いました。温泉がとても気持ち良かったです。食事はどちらかというと高齢者向き、優しい味付けでした。若い人向きではないかも・・・。宿の周辺もお店があるわけでもなく静かな環境でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 17:24:19

喜多方市より20分のところにございます熱塩温泉は、山々と田園に囲まれた自然豊かな場所でございます。昔は湯治場だったこともあり、温泉三昧でゆっくりされる方が多いですね。
周辺には観光地もあり連泊で観光巡りされる方も多くいらっしゃいます。

機会がございましたらゆっくりしにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月26日 21:04:43

夕御飯は普段食べなれていないようなお料理がでした。なのでかなり残してしまって申し訳なかったと思いました。追加で食べたいものがあったので男性スタッフの方にお願いしたところ厨房に確認しますのでお待ちくださいと丁寧に対応していただきましたが、その後女性スタッフの方からお部屋に電話がかかってきて、いきなり愛想がない口調で話されました。
お部屋のお風呂を使ったのですが、床にピンク色のカビがあったようでした。
枕がとても固くてあまり眠れなかったので、もっと柔らかい枕だと良かったなと思いましたが、こればかりは個人個人の好みもあるのでなんとも言えません。
朝ごはんはとても美味しかったです。朝食を終え部屋に帰ろうとしたらスリッパがなく、右往左往していたところ研修中だと思われる外国のスタッフの方が小走りでスリッパをとりにいってくださいました。とても心あたたまる対応をしていただきました。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 16:37:10

夕食は当館オリジナルの創作膳となっており、月によってメニューが異なります。その時期の旬の食材を取り入れご用意しております。
追加料理の件ではご注文内容の確認をさせていただいたのですが失礼いたしました。

また客室清掃におきましても、行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃係に伝達し今後このようなことのないよう指導いたしました。

ご滞在中、お客様には快適にお過ごしいただけるよう食事、清掃、サービスの向上を目指し日頃より努力しているところでございます。
お客様の生のお声を頂戴できましたことは、見直しや改善ができる機会でございます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

今後は更に向上できますよう努力して参ります。機会がございましたらまた是非お越しいただきますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月11日 19:50:43

別な席の方も言っていたが、朝食の際、炊きたてご飯が食べたかったです。
お米の味が倍、美味しかったと思いました。
終わりの方だったからか、具だくさんの味噌汁とあったが、具があまりなかった。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年11月20日 16:37:58

折角お越しいただきましたのに、お客様のお好みの炊き具合とはいかなかったようですね、とても残念に思います。
朝食のご飯は釜炊きで、毎日調理係が釜に火を入れ、炊き上げております。ですので炊きたてのご飯でございましたが、お水の案配や米の研ぎ方などで出来上がりが変わって参ります。
今後はより美味しく炊き上がるよう十分配慮して参ります。

また、具沢山味噌汁も召し上がっていただくことができず残念です。補充のタイミングが合わず、このような結果になってしまったこと大変失礼いたしました。今後このようなことのない十分配慮して参ります。

次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ田舎風な具沢山味噌汁を食べていただきたいと思います。またのお越しを心より待ちいたしております。

■カップル■夫婦or恋人と・・・ふたりで水入らずプラン ~木竹炭低温サウナ+お好きな飲み物1杯付~

投稿者さん 2019年10月07日 16:40:28

仲間と美味しいお酒をのみながら、たくさんおしゃべりできました。

記念日のホールケーキも、思いでのお菓子屋さんのものだったので、さらに昔話に花が咲きました。

翌日のレジャーのプランもいろいろ提案していただき、充実した旅になりました。ありがとうございます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年10月19日 17:14:24

滞在中は楽しいひと時をご過ごしいただけたようですね、何よりでございます。
お祝いとしてご用意させていただいた記念のケーキは地元で有名な菓子店さんに手配したものでした。ご存じだったんですね、とてもうれしいことです。

また、ご提案させていただいたレジャープランも参考にしていただき誠にありがとうございました。ご友人様とのたのしいご旅行のお手伝いができましたこと、大変うれしく光栄に思います。

また会津にお越しいただく機会がございましたら是非山形屋まで足をのばしていただけると幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■記念日■大切な人へのサプライズ★お誕生日★結婚記念日など・・・ホールケーキ&ワインボトル付!
【さゆり亭14畳 バストイレ付和室】

投稿者さん 2019年09月22日 19:41:48

二十数年来ぶりに泊まりました。
部屋はリニューアルされてるようできれいでした
お風呂はもう少し種類があると嬉しい

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月24日 16:25:17

また、二十数年ぶりに再度思い出してお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。

お部屋は少しづつではありますが手直しをさせていただいております。ご利用いただきましたお部屋にてゆっくりお寛ぎいただけたようですね、うれしく思います。滞在中は皆様に快適にお過ごしいただくため、設備面やサービスにおきましても努力して参ります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

まゆんたまさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2019年09月03日 15:27:16

今回は大人3人で宿泊させていただきました。到着するとお茶の他に日本酒のウエルカムドリンクがありました。この段階で期待感がアップしました。夕ご飯の後に足湯に入ろうと思ったら夜間はやってないとのこと、貸切風呂がないのでみんなで入ろうと思ったのですが安全のためだから仕方ないですね。
食事はどれも美味しかったです。日本酒の飲み比べができて息子といいコミュニケーションがとれました。朝ごはんもおかずが種類が豊富で食べすぎてしまいました。
お部屋は綺麗にされていましたが、隣の部屋のドアの開け閉めの音が大きいのと閉めたときに風圧の影響があり始めは落ち着かなかったです。
全体的にはいいお宿だと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月07日 12:17:59

ご到着時から期間限定で行っております日本酒の試飲もお喜びいただけてうれしく思います。酒どころ会津のお酒を試飲していただき、ご夕食時の楽しい会食のお供になればと考えておりました。

森林足湯のご入浴におきまして、ご不便をおかけいたしました。屋外施設でございますので、安全面のため夜間はクローズとさせていただいております。

また、食事につきましては夕食朝食共に美味しく召し上がっていただけて大変うれしく思っております。特に夕食時はご家族様での楽しいお時間をお過ごしいただくお手伝いができましたこと、光栄に思います。

お部屋についてですが、開け閉めの音が気になるとのお声を頂戴し、設備係が点検し修理を致しました。器具の取り換えが必要な箇所以外は修理を完了いたしました。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

今後もお客様の生の声を大事に、サービスの向上に努めて参ります。また会津へお出かけの際は、ぜひ当館までお越しいただきますよう、またのご来館を心よりお待ち致しております。