創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

yo3379さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

yo3379さん [30代/女性] 2020年12月11日 22:35:55

12月初めの土日に利用させた頂きました。受付方、食事の配膳の方、皆さんとても親切でした。
    食事もとても美味しくて大満足です。馬刺しも3種類食べ比べ出来てよかったです。お風呂は少ししょっぱいお湯でお肌しっとり、手荒が良くなった感じがします。炭の岩盤浴の用な施設もあり日々の疲れも癒やされました。
    福島の山々、自然ががとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

■料理ランクUP■一番人気の極上料理プラン!<塩川牛+米沢牛+会津名物馬刺し3種>
    【さゆり亭 和室12畳】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月06日 11:56:23

傘寿のバースデーサプライズ、母が殊の外喜んでくれて、お願いして良かったです。
    特にお手伝いしていただいた男性スタッフの方、本当に感謝です。
    感染症対策もバッチリで、年寄り連れて行くのはどうだろう…と多少心配していたのですが、全く問題ありませんでした。
    チャコールバーデンは貸し切り状態で、ついウトウトしてしまいました^^;
    久しぶりの温泉も気持ちよかったぁ!
    「一流の田舎」で親孝行の旅、大満足です。
    お土産もいただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】究極の食べ比べ!米沢牛vs塩川牛陶板焼き&会津名物馬刺し3種~お好きな飲み物1杯付~
    【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

南部すずよしさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

南部すずよしさん [50代/男性] 2020年10月14日 15:47:50

go toトラベルを利用させて頂きました。50%ものプレミアムが付きお得感満載でした。ただ一人予約では良いプランの予約が取れないようです。宿泊した様子では部屋は空いているようでした。またgo toトラベル期間内に利用させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 16:58:39

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

Gotoトラベルキャンペーンをご利用になられてのご宿泊ですと、宿泊料金の割引と合わせて地域クーポン券も使用可能でございます。館内施設での精算時にも使用できますし、地域の商店や道の駅などでも使用可能でございます。お得な期間ですので是非またお出かけください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
    【和室8畳】

トランプ♣さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

トランプ♣さん [50代/男性] 2020年10月01日 18:39:10

ビジネスプランですが、食事もおいしいです。
    ちょっと遠いけど、泊まってよかった。
    風呂は熱塩温泉だけに、しょっぱくてさっぱりしました。
    また宿泊したい旅館でした!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 16:47:02

お仕事でお越しの方でも温泉に浸かって仕事の疲れをとっていただけるようお手頃なプランをご用意しております。

また是非会津へお越しの際はご利用いただけますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 18:10:24

朝食後「ラウンジでコーヒーをどうぞ」の一言。
    ラウンジの大きな窓からはゆったりとした景色が一望でき、旅の締めくくりにとても気持ちが良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 16:04:19

1階のラウンジではモーニングコーヒーがサービスとなっております。食後の一杯を田舎の風景を眺めながらほっとしていただければ幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■くだもの狩り■実りの王国◇東北で季節の果実狩りを楽しもう♪ ~3歳以下のお子様添い寝無料~
    【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

投稿者さん 2020年09月22日 22:32:46

スタッフの方々がとても丁寧な対応で物腰も柔らかな方々揃いで、一流の宿は流石だと思いました。
    お食事も美味しく、特に夕食の秋茄子寄せは初めて頂きましたが、とても印象に残る味でした。
    お部屋の窓も大きくて、外の景色もよく見えましたので、是非紅葉の時季にも訪れたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 15:57:02

大変うれしいお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。9月のメニューも大変ご好評いただいており、おいしく召し上がっていただけて何よりでございます。

山々に囲まれたのどかなところですので、紅葉の頃、新緑の頃は大変綺麗でございます。
    機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

■スタンダード■自慢の創作膳を満喫!~喜多方らーめん・酒蔵の街~ 【直前予約もOK】
    【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

よっしー0137さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

よっしー0137さん [70代/男性] 2020年08月28日 13:24:06

大変良かったです。
    特に食事と風呂が良かった。
    部屋は新しくはないが、しっかり手入れされ、努力していることが分かります。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 15:04:29

当館自慢の創作膳をご堪能いただけて、大変うれしく思っております。また、保健所から治療泉として推薦していただけるほどいいお湯でございます。お気に召していただけたようですね、ありがとうございます。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

投稿者さん 2020年08月27日 19:31:50

ビジネスプランなので、あまり期待していませんでした。その期待も良い意味で裏切られ、創作料理も美味しく、部屋の洗面台が広く、いつでも入れる温泉風呂、とても快適にすごくことが出来ました。感染症対策もしっかりと実施されており安心感がありました。「一流の田舎」というコンセプトがお気に入りです。また、利用させて頂きます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年09月14日 18:06:01

当館自慢の創作膳をご堪能いただけたようですね。今月は「和牛シチュー」をはじめ、夏野菜をふんだんに使った品をご用意しております。おいしく召し上がっていただけたようですね、とてもうれしく思います。

お越しいただくお客様に安心してお過ごしいただくため、入館時の検温とアルコール消毒をお願いしております。
    大浴場でも脱衣所で密にならないように、脱衣かごを以前より少なくさせていただいておりしたす。

また会津へお越しの際は熱塩温泉山形屋まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月27日 13:39:47

清潔感があり居心地の良いホテルで、久々にリラックスできました。
    14時チェックイン11時チェックアウトはのんびりできて良かったです。
    食事の量もちょうどよく美味しかったです。
    チャコールバーデンも気持ち良かったです。
    「一流の田舎」に納得です。
    ぜひまた泊まりに行きたいです!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 15:36:47

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございます。最大21時間滞在できるのでゆっくり温泉を満喫していただけます。

炭の低温サウナも体験いただきありがとうございます。汗を出した後のすっきり感が何とも言えない気持ちよさです。温泉入浴と合わせて体験いただくので、自然治癒力が高まり、体にいいこと間違いなしです(^^♪

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】 会津名物馬刺し&喜多方らーめん券付!◆会津喜多方を堪能しよう◆

投稿者さん 2020年07月26日 19:01:33

勤続30周年記念で宿泊しました。旬の新鮮な地元食材を使った、美味しい料理に大満足でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 15:04:25

お勤め30周年、誠におめでとうございました。
    お疲れ様でございました。
    当館自慢の創作膳をご堪能いただけて大変うれしく思っております。
    毎月メニューの試食会を設け、人気のメニューは翌月も登場しご好評いただいております。

機会がございましたら是非またゆっくりしにいらしてください。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■個室会食確約■ 夕食は個室会食場だから安心♪ ~ 4名様以上ご予約可 ~
    【【禁煙】さゆり亭 和室】

オフサイド0599さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

オフサイド0599さん [40代/男性] 2020年07月10日 15:26:24

福島県民限定の5000円割引券を使って宿泊しました。サービスが行き届いていてとても満足しました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年07月18日 17:19:25

国や各県などなど、現在さまざまな形でご支援をいただき、当館といたしましても大変ありがたく思っております。
    まだまだコロナが終息するまでは時間が必要に思いますが、お客様が安心してお越しいただけるよう対策して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年06月02日 17:03:11

サービスもお料理も素晴らしい宿でした。リピートしたいと思います。

2020年05月
    創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年06月30日 17:09:47

大変うれしいお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。日頃よりお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けております。

まだまだコロナの影響はございますが、お客様が安心してお泊りいただけるよう、でき限りの対応を行っているところでございます。

また会津へお越しの際は熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。次回のご来館、心よりお待ち致しております。

enjiroさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

enjiroさん [60代/男性] 2020年05月13日 21:16:53

こんな時なので風呂の薬草サウナが利用できなかったのが残念なくらいで、ゆっくりさせていただきとても充実した時間を過ごすことができました。すべての項目満足度高いのですが、その中でも朝食と立地が最高です。一流の田舎と呼ぶにふさわしい宿でした。タオルも刺しゅう入りでいいですね。会津のファンになってしまいました。またお邪魔させていただきます。

2020年05月
    創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年05月17日 15:20:07

館内施設におきまして、大浴場併設の高温サウナと地下にございます低温サウナ「チャコールバーデン」、カラオケルームの使用ができなくなっております。折角お越しいただきましたのにご利用いただけず申し訳ございませんでした。

しかしながら滞在中はゆっくりお過ごしいただけたというお声をいただき、ほっとしております。

辺りは田んぼに水が張り、山々は青々とし新緑が気持ちよくなって参りました。国道沿いからは離れた所にございますので、耳を澄ませば鳥たちのさえずりを楽しむこともできます。

朝晩まだ冷え込む日もございます。体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。
    機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。ご来館を心よりお待ちいたしております。

【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

By hamaさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

By hamaさん [50代/男性] 2020年03月14日 17:19:31

温泉、食事とも申し分なし
    オプションのチャコールバーデンも最高!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年03月15日 11:45:42

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

またいつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。温泉、食事におきましては大変うれしいお言葉を頂戴できありがたく思います。

またチャコールバーデンもご利用いただき誠にありがとうございました。じっくり低温で汗を出し、炭の力で自然治癒力を高める効能がありますので、今の時期にはもってこいですね。
    また次回お越しの際もぜひご体験ください。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

投稿者さん 2020年02月17日 21:40:18

先日初めてお邪魔させて頂ました。大変気にいりました、従業員の気配りに感動しました、夕食、朝食の多さに驚きましたね。大変美味しかったです。又寄らせてもらいます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月26日 14:45:32

初めてのご来館ということで、数ある温泉場の中から当館にお越しいただきましたこと、大変うれしく光栄に思います。

夕食朝食ともにご満足いただけたご様子ですね、従業員におきましても大変うれしいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    お越しいただきましたお客様には心地よいおもてなしができるよう、日々努力しているところでございます。

また会津へお出かけの際は、ぜひ熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。
    またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■期間限定☆直前割■ 土曜日でもこの価格!間際でお得なバーゲンプライス
    【当館おまかせ】

shitotsutaさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年02月10日 16:12:26

チエックインはウエルカムのお茶と菓子をラウンジでいただき、部屋に入ると窓の外は青々とした竹林。ちょうど降り積もった新雪とのコントラストがきれいでした。温泉は塩っぱい温泉ですが、柔らかな感じで湯上りもさっぱりしています。薬草サウナに入ったので、お薦めのチャコールバーデンは利用しませんでした。夕食は部屋出しにしていただきましたが、身土不二と創作料理のこだわりの内容。とくにお品書きがユニークで思わず笑みがこぼれました。五十嵐調理長と愉快な調理部の皆さんに感謝です。量も満足で1Fの喜多方ラーメンにも行けませんでした。朝食は「什の掟」を確認しながらいただきました。チエックイン2時もお客様本位の設定でとても良いと思いました。次回は家族連れで来てみたい宿になりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月26日 14:12:16

当館はチェックイン14時と早め、チェックアウトが11時と遅めになっております。最大で21時間ご滞在いただけます。温泉を存分に楽しんでいただくのに最適でございます。
    ご利用当日は、暖冬の影響でほとんど降っていなかった雪の日となり、うっすら積もった雪があたり一面を白く覆い風情があったことでしょう。雪国に育ち、初めてと言ってもいいくらいの少なさに何か物足りない感じがいたします。

食事におきましては、おいしく楽しく召し上がっていただきうれしいです。お品書きですが、所々ユーモアあるものにし、食べる楽しみが少しでも増すよう工夫しております。お気づきいただき幸いでございます。
    月替わりでメニューも代わってまいりますので、ぜひ次回も楽しみにお越しいただければうれしいです。

投稿者さん 2020年02月08日 21:29:09

寛げる良い宿です。積雪を心配したのですが、高速道路も一般道路もそれほどでもなく、無事に宿に着けました。

お風呂は2つあって時間で男女入替制。特に「押切川」は「これぞお宿」と言える趣があって好きです。でも、洗い場は工夫し過ぎで、席によっては壁からの距離が遠い(=シャワーが遠い)席もありますので、驚かない様にご報告。夕食は磐梯山のゴブラン織りと生け花を見ながら、手の込んだ料理が一品づつ追加で出てきました。凄いな~。スタッフの方もいつも見ていて下さっていいタイミングで次の料理が出てきます。朝食は、部屋が代わって、山の景色を見ながら、品数が多い地元で取れた食材を使った食事でした。黒大豆の納豆は土産に購入。

一人で泊めて貰えて、かつお安いプランを用意して頂き、さらに朝刊まであってと驚きと感謝で一杯です。
    そして寒い中、若女将さんのお見送り、「寒いから良いですよ」とは言ったものの、やはり嬉しいですね。
    また、泊まります。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月14日 16:49:52

今年は暖冬の影響か雪が全くなく、現在までで一番多く降り積もった日でも積雪10センチ程度と思います。無事にご到着され何よりでございます。

温泉におきましてはどちらも満喫していただけたようですね、おっしゃる通り押切川の洗い場の構造上ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。例年ですと雪見露天風呂が楽しめる頃なんですが・・・。

夕食朝食ともにイス席の食事処にてご用意でしたが食事内容も楽しんでいただくことができ大変うれしく思っております。さらにお土産までご購入いただけたんですね、黒豆納豆は当館のオリジナルの納豆で、地元で採れた黒豆を納豆に加工していただいており、ネバネバが苦手な方でも食べられると好評なんです。

一人旅も大歓迎でございますので、いつでもまた遊びにいらして下さい。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月30日 17:08:05

今回 急遽 知り合いも泊まる事になり 無理を言って 部屋をつくって頂きました。
    急な対応 ありがとうございました。
    夕飯は外で食べてしまい 朝食のみでしたが、凄く美味しくて 朝から 普段は食べない私も2杯もおかわりしました!
    お風呂は最高に 気持ち良かったです!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月14日 15:10:36

残念ながら、当館自慢のオリジナル創作膳をお召し上がりいただくことは叶いませんでしたが、その代わりこだわりの朝食膳を存分に堪能していただけてうれしく思っております。

温泉も満喫していただけたご様子ですね。ありがとうございました。男女で趣のちがう大浴場でしたがどちらも楽しんでいただけたでしょうか。

また機会がございましたら熱塩温泉まで遊びにいらして下さい。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【当館おまかせ】

投稿者さん 2020年01月18日 20:23:56

米沢牛と地元塩川牛の食べ比べが美味しいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月14日 14:53:37

当館の一番人気のプランでのご利用誠にありがとうございます。米沢牛と塩川牛はどちらも美味しいのですが、やはり地元ということで塩川牛をより応援してしまいます。

機会がございましたら是非ご利用下さいますよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。

りょう9909さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

りょう9909さん [50代/女性] 2020年01月04日 17:56:21

1月2日に家族で宿泊しました。
    温泉、お料理、お部屋のコメントは
    他のコメントされた方と大体同じです。
    この宿はスタッフの対応がとても良かったです。
    一流の田舎宿がキャッチコピーですが
    スタッフの客に対する対応も一流でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 17:11:24

またご宿泊におきまして大変ありがたいお言葉を頂戴でき光栄でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスが提供できますよう日々努力して参ります。機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう心よりお待ち致しております。

■1月目玉■ 新春セール!お年玉プライスプラン ~冬の会津と口コミ4.5以上の創作料理を満喫~