創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月27日 13:39:47

清潔感があり居心地の良いホテルで、久々にリラックスできました。
14時チェックイン11時チェックアウトはのんびりできて良かったです。
食事の量もちょうどよく美味しかったです。
チャコールバーデンも気持ち良かったです。
「一流の田舎」に納得です。
ぜひまた泊まりに行きたいです!

【楽天限定】 会津名物馬刺し&喜多方らーめん券付!◆会津喜多方を堪能しよう◆

投稿者さん 2020年07月26日 19:01:33

勤続30周年記念で宿泊しました。旬の新鮮な地元食材を使った、美味しい料理に大満足でした。

■個室会食確約■ 夕食は個室会食場だから安心♪ ~ 4名様以上ご予約可 ~
【【禁煙】さゆり亭 和室】

オフサイド0599さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

オフサイド0599さん [40代/男性] 2020年07月10日 15:26:24

福島県民限定の5000円割引券を使って宿泊しました。サービスが行き届いていてとても満足しました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年07月18日 17:19:25

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

国や各県などなど、現在さまざまな形でご支援をいただき、当館といたしましても大変ありがたく思っております。
まだまだコロナが終息するまでは時間が必要に思いますが、お客様が安心してお越しいただけるよう対策して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年06月02日 17:03:11

サービスもお料理も素晴らしい宿でした。リピートしたいと思います。

2020年05月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年06月30日 17:09:47

大変うれしいお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。日頃よりお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けております。

まだまだコロナの影響はございますが、お客様が安心してお泊りいただけるよう、でき限りの対応を行っているところでございます。

また会津へお越しの際は熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。次回のご来館、心よりお待ち致しております。

enjiroさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

enjiroさん [60代/男性] 2020年05月13日 21:16:53

こんな時なので風呂の薬草サウナが利用できなかったのが残念なくらいで、ゆっくりさせていただきとても充実した時間を過ごすことができました。すべての項目満足度高いのですが、その中でも朝食と立地が最高です。一流の田舎と呼ぶにふさわしい宿でした。タオルも刺しゅう入りでいいですね。会津のファンになってしまいました。またお邪魔させていただきます。

2020年05月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年05月17日 15:20:07

館内施設におきまして、大浴場併設の高温サウナと地下にございます低温サウナ「チャコールバーデン」、カラオケルームの使用ができなくなっております。折角お越しいただきましたのにご利用いただけず申し訳ございませんでした。

しかしながら滞在中はゆっくりお過ごしいただけたというお声をいただき、ほっとしております。

辺りは田んぼに水が張り、山々は青々とし新緑が気持ちよくなって参りました。国道沿いからは離れた所にございますので、耳を澄ませば鳥たちのさえずりを楽しむこともできます。

朝晩まだ冷え込む日もございます。体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。
機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。ご来館を心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

By hamaさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

By hamaさん [50代/男性] 2020年03月14日 17:19:31

温泉、食事とも申し分なし
オプションのチャコールバーデンも最高!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年03月15日 11:45:42

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

またいつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。温泉、食事におきましては大変うれしいお言葉を頂戴できありがたく思います。

またチャコールバーデンもご利用いただき誠にありがとうございました。じっくり低温で汗を出し、炭の力で自然治癒力を高める効能がありますので、今の時期にはもってこいですね。
また次回お越しの際もぜひご体験ください。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

■スタンダード■自慢の創作膳を満喫!~喜多方らーめん・酒蔵の街~ 【直前予約もOK】
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

投稿者さん 2020年02月17日 21:40:18

先日初めてお邪魔させて頂ました。大変気にいりました、従業員の気配りに感動しました、夕食、朝食の多さに驚きましたね。大変美味しかったです。又寄らせてもらいます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月26日 14:45:32

初めてのご来館ということで、数ある温泉場の中から当館にお越しいただきましたこと、大変うれしく光栄に思います。

夕食朝食ともにご満足いただけたご様子ですね、従業員におきましても大変うれしいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お越しいただきましたお客様には心地よいおもてなしができるよう、日々努力しているところでございます。

また会津へお出かけの際は、ぜひ熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■期間限定☆直前割■ 土曜日でもこの価格!間際でお得なバーゲンプライス
【当館おまかせ】

shitotsutaさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年02月10日 16:12:26

チエックインはウエルカムのお茶と菓子をラウンジでいただき、部屋に入ると窓の外は青々とした竹林。ちょうど降り積もった新雪とのコントラストがきれいでした。温泉は塩っぱい温泉ですが、柔らかな感じで湯上りもさっぱりしています。薬草サウナに入ったので、お薦めのチャコールバーデンは利用しませんでした。夕食は部屋出しにしていただきましたが、身土不二と創作料理のこだわりの内容。とくにお品書きがユニークで思わず笑みがこぼれました。五十嵐調理長と愉快な調理部の皆さんに感謝です。量も満足で1Fの喜多方ラーメンにも行けませんでした。朝食は「什の掟」を確認しながらいただきました。チエックイン2時もお客様本位の設定でとても良いと思いました。次回は家族連れで来てみたい宿になりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月26日 14:12:16

当館はチェックイン14時と早め、チェックアウトが11時と遅めになっております。最大で21時間ご滞在いただけます。温泉を存分に楽しんでいただくのに最適でございます。
ご利用当日は、暖冬の影響でほとんど降っていなかった雪の日となり、うっすら積もった雪があたり一面を白く覆い風情があったことでしょう。雪国に育ち、初めてと言ってもいいくらいの少なさに何か物足りない感じがいたします。

食事におきましては、おいしく楽しく召し上がっていただきうれしいです。お品書きですが、所々ユーモアあるものにし、食べる楽しみが少しでも増すよう工夫しております。お気づきいただき幸いでございます。
月替わりでメニューも代わってまいりますので、ぜひ次回も楽しみにお越しいただければうれしいです。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年02月08日 21:29:09

寛げる良い宿です。積雪を心配したのですが、高速道路も一般道路もそれほどでもなく、無事に宿に着けました。

お風呂は2つあって時間で男女入替制。特に「押切川」は「これぞお宿」と言える趣があって好きです。でも、洗い場は工夫し過ぎで、席によっては壁からの距離が遠い(=シャワーが遠い)席もありますので、驚かない様にご報告。夕食は磐梯山のゴブラン織りと生け花を見ながら、手の込んだ料理が一品づつ追加で出てきました。凄いな~。スタッフの方もいつも見ていて下さっていいタイミングで次の料理が出てきます。朝食は、部屋が代わって、山の景色を見ながら、品数が多い地元で取れた食材を使った食事でした。黒大豆の納豆は土産に購入。

一人で泊めて貰えて、かつお安いプランを用意して頂き、さらに朝刊まであってと驚きと感謝で一杯です。
そして寒い中、若女将さんのお見送り、「寒いから良いですよ」とは言ったものの、やはり嬉しいですね。
また、泊まります。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月14日 16:49:52

今年は暖冬の影響か雪が全くなく、現在までで一番多く降り積もった日でも積雪10センチ程度と思います。無事にご到着され何よりでございます。

温泉におきましてはどちらも満喫していただけたようですね、おっしゃる通り押切川の洗い場の構造上ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。例年ですと雪見露天風呂が楽しめる頃なんですが・・・。

夕食朝食ともにイス席の食事処にてご用意でしたが食事内容も楽しんでいただくことができ大変うれしく思っております。さらにお土産までご購入いただけたんですね、黒豆納豆は当館のオリジナルの納豆で、地元で採れた黒豆を納豆に加工していただいており、ネバネバが苦手な方でも食べられると好評なんです。

一人旅も大歓迎でございますので、いつでもまた遊びにいらして下さい。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年01月30日 17:08:05

今回 急遽 知り合いも泊まる事になり 無理を言って 部屋をつくって頂きました。
急な対応 ありがとうございました。
夕飯は外で食べてしまい 朝食のみでしたが、凄く美味しくて 朝から 普段は食べない私も2杯もおかわりしました!
お風呂は最高に 気持ち良かったです!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月14日 15:10:36

残念ながら、当館自慢のオリジナル創作膳をお召し上がりいただくことは叶いませんでしたが、その代わりこだわりの朝食膳を存分に堪能していただけてうれしく思っております。

温泉も満喫していただけたご様子ですね。ありがとうございました。男女で趣のちがう大浴場でしたがどちらも楽しんでいただけたでしょうか。

また機会がございましたら熱塩温泉まで遊びにいらして下さい。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【当館おまかせ】

投稿者さん 2020年01月18日 20:23:56

米沢牛と地元塩川牛の食べ比べが美味しいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月14日 14:53:37

当館の一番人気のプランでのご利用誠にありがとうございます。米沢牛と塩川牛はどちらも美味しいのですが、やはり地元ということで塩川牛をより応援してしまいます。

機会がございましたら是非ご利用下さいますよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。

りょう9909さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

りょう9909さん [50代/女性] 2020年01月04日 17:56:21

1月2日に家族で宿泊しました。
温泉、お料理、お部屋のコメントは
他のコメントされた方と大体同じです。
この宿はスタッフの対応がとても良かったです。
一流の田舎宿がキャッチコピーですが
スタッフの客に対する対応も一流でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 17:11:24

またご宿泊におきまして大変ありがたいお言葉を頂戴でき光栄でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスが提供できますよう日々努力して参ります。機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう心よりお待ち致しております。

■1月目玉■ 新春セール!お年玉プライスプラン ~冬の会津と口コミ4.5以上の創作料理を満喫~

いろださんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2019年12月23日 15:27:33

先日、妻と二人でお邪魔させて頂きました。

お部屋は、お宿の御好意だと思いますが、7階の12畳と5畳半の広緑付きでとても広いお部屋でした!
また隅々まで綺麗に清掃されていてとても気持ち良く過ごすことが出来て素晴らしいお部屋でした!

温泉は塩の香りが漂う温泉で、男女入れ替えでつくりの違う2タイプの大浴場とサウナそして露天風呂が楽しめて何れも素晴らしいですが、とくにサウナで薬草サウナなどもあり湯治にも素晴らしいと思いました!

夕食も何れも美味しかったですが和牛の食べ比べは勿論美味しかったですが、海鮮のお鍋がお出汁がふんだんに出ていて美味しかったです!

食事が終わりお土産を見ようと向かいましたら、1Fには美味しそうなラーメン屋さんもあり是非利用して食べたかったのですが、お腹がはちきれそうで断念しましたが、昨今この様なサービスがあり営業して頂いているだけで心が躍ります!中々、料理が沢山あり利用される方も少ないかも知れませんが、他のお宿では無いサービスの様に思えますので是非続けて頂けたら他の宿泊者も喜びます!
朝食は、御飯のお供が沢山あり何れも美味しかったですが、黒豆で作られた納豆ははじめて頂きましたが、身体に良さそうで何故か健康になった様な気持ちです!またベコ牛のヨーグルトは濃厚でとても美味しい!です。

最後に、従業員皆様 宿泊中は大変お世話になりました。

フロントスタッフ様はじめ食事を御世話して頂いたスタッフ様またお風呂を管理されているスタッフ様、帰り際に清掃されているスタッフ様皆様笑顔で挨拶もして頂き気持ち良い宿泊をさせて頂きました!感謝感謝です!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 15:56:11

お部屋は快適にお過ごしいただけたご様子ですね、うれしく思っております。
温泉におきましても、ゆっくりお楽しみいただけてありがとうございます。
治療泉としても推薦されるほどいいお湯は約650年もの歴史があり、別名子宝の湯とも呼ばれております。温泉地の入り口には子育て地蔵尊があり、御礼参りに来られる姿も見受けられるんです。

また、館内にあるラーメン屋台はもちろん『喜多方ラーメン』で、市内の老舗製麺店の麺を使用した醤油ラーメンを提供しております。残念ながら当日ご賞味いただけなかったですが、次回の楽しみに覚えていていただければ幸いでございます。

朝食でお召し上がりいただいた黒豆納豆は山形屋オリジナルの一品です。地元納豆屋さんで納豆に加工していただくんですが、ネバネバが苦手な方でも食べられると評判なんです。黒豆なのでおっしゃる通り健康になった気分ですね。

1泊2日という短い時間ではありましたが、ご滞在中は山形屋を満喫していただけたことが感じられ
とてもうれしく思います。従業員におきましてもありがたいお言葉、誠にありがとうございます。
また会津へお越しの際は是非熱塩温泉までお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

シン2848さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

シン2848さん [50代/男性] 2019年12月10日 22:06:12

夕食は間仕切りありで落ちついて食事ができましたが、朝食ではハーフバイキングで真横で盛付けガヤガヤでした。

でも食事は美味しく温泉も良かったです。

今回クーポンが使えましたが、割引なしの料金で考えると、シーズンオフで日曜の宿泊にしては少し割高かな?と感じました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 13:55:02

夕食朝食共にイス席の会場でのご用意でしたが、朝食の際、ハーフバイキングのお近くの席で慌ただしくご不快なお気持ちになられましたこと、お詫び申し上げます。スペースの問題で全日とは参りませんが、衝立で間仕切りをし対応致しております。より良い方法でお客様にお召し上がりいただけるよう今後も検討して参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。心よお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月03日 21:56:49

心もこもったお持てなし。最高でした。今まで泊まった宿でNo.1です。また利用させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月28日 11:09:11

また、大変うれしいお言葉を頂戴でき、お客様にとってのナンバー1になれましたこと、大変光栄で名誉なことでございます。そのお言葉に背くことなく今後もより一層サービス向上のため努力して参ります。誠にありがとうございました。

機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月15日 23:33:39

11月8日に主人と孫と3人で宿泊しました。温泉もお料理も大満足でまたお伺いしたいと思っています。ただ孫のお料理がボリュームがすごくてほとんど残してしまい大変申し訳ないです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月28日 09:40:23

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、温泉や食事におきましてご満足いただけましてとても嬉しく思っております。
食事におきましては、毎月メニューをかえ、創作膳でご用意しております。ご満足いただけましたことは一番の励みでございます。

また会津へお越しの際は是非熱塩温泉まで足を伸ばしていただけますこと、心よりお待ちしております。

あずる1214さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

あずる1214さん [50代/男性] 2019年11月13日 07:25:51

11月10日家族で宿泊しました(2部屋利用)。部屋から大浴場まで エレベーター1本で行け、恒例の両親も何回もお風呂を楽しみました。夕食、朝食とてもおいしく、特に野菜がおいしく感じられました。今回は紅葉を楽しみましたが、近くに枝垂桜並木もあるそうなので 開花の頃 また宿泊したいと思いま

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月16日 17:15:40

体の芯から温まる熱塩の湯を何回もご利用いただきご堪能いただけましたこと大変うれしく思っております。

また、食事におきましても美味しく召し上がっていただくことができうれしいです。熱塩加納の野菜は農家さんが心を込めて育てた有機野菜が多く、お客様からも野菜を購入したいとお声を頂けるほどです。

当館から20分位の所にしだれ桜並木がございます。4月の中旬から街中は非常に賑わい、開花の時期はとても見事です。是非開花に合わせてまたお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

あずる1214さん [50代/男性] 2019年11月13日 07:24:25

11月10日家族で宿泊しました。部屋から大浴場まで エレベーター1本で行け、恒例の両親も何回もお風呂を楽しみました。夕食、朝食とてもおいしく、特に野菜がおいしく感じられました。今回は紅葉を楽しみましたが、近くに枝垂桜並木もあるそうなので 開花の頃 また宿泊したいと思います

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月16日 17:15:29

しゅういち1108さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

しゅういち1108さん [40代/男性] 2019年11月05日 21:29:16

お風呂も食事もサービスもとても良かったです。
夕食もボリューム満点で小学生の子供の料理もすごいボリュームでした。
子供も大変満足してまたいきたいといっていました。
またゆっくりきたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年11月20日 16:09:14

ご家族様でのご旅行におきましては、ご満足いただくことができ大変うれしく思っております。
お子様のお食事もお腹いっぱい召し上がっていただくことができ良かったです。

秋は収穫、実りの時期ということで、食材が豊富な季節です。その時期にお越しいただき、当館自慢の創作膳を堪能いただけましたこと、大変うれしく光栄に思います。

これから季節は冬になり、年末の何かと忙しい時期になって参ります。風邪などひかれませんようお気をつけてお過ごしください。

また機会がございましたら皆様でお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

■スタンダード■月替わり創作膳を満喫!~最大21時間滞在可・喜多方ラーメンと酒蔵のまちへ行こう~

まいこ4531さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2019年09月17日 09:00:02

9月の三連休に山形屋さんにお世話になりました。
(口コミなどの投稿は普段しないのですが、どうしても感謝の気持ちをお伝えしたくて)
美味しい創作料理、壮大な景色、温まる温泉、そして何より従業員の方全てが親切、丁寧、笑顔で接してくれ家族みんなで癒されました。
我が家は旅行が大好きで毎回海のある伊豆方面が多く、今回久しぶりの福島でした。
福島、本当に自然が豊かで景色が壮大で食べ物が美味しいです。喜多方ラーメン、蔵の街会津若松散策楽しかったです。
ホテルでは私の誕生日をして頂きケーキもとても美味しかったです。
そして全ての従業員の方素晴らしかったのですが、特に食事でお世話になった男性の方(お名前分からず申し訳ございません)物腰柔らかく丁寧で笑顔で、テキパキ仕事をこなし、ずっと優しく寄り添ってくれ、お陰で思い出の旅行になりました。有難うございました。
後、朝ごはんもとても美味しかったです。
男性の確かソンさん?
笑顔で素敵でした。
もう1人の男性(ヘアースタイルが素敵な方、パーマですかね)も笑顔で良かったです。
家族みんなで山形屋さんのファンになりました。
また是非伺いたいと思いました。
山形屋の皆様、本当に心に残る旅を有難うございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月19日 13:28:27

またありがたいお言葉を頂戴でき大変うれしく思っております。ご家族様でのご旅行では海方面へのお出かけが多い中、山方面へお越しいただき、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
中でも会津地区は見渡す限り山!自然を満喫していただくには最適な環境でございます。
喜多方ラーメンや蔵の町も楽しんでいただけたようですね。

当日はお誕生日ということで、おめでとうございました。地元で有名な菓子店さんに手配してご依頼のケーキをご用意させていただきました。

また、従業員におきましても大変お喜びいただき恐縮でございます。担当致しました男性の接客係ですが、お客様に寄り添った接待を志しておりました。頂いたお言葉を伝達し今後の励みとさせていただきます。

これから熱塩は、収穫、実りの時期を迎えます。
米どころでもありますので、新米を早く皆様にも召し上がっていただきたいです。
当館から数分車で走り山形方面へ向っていくと、峠の紅葉も見事でございます。機会がございましたら是非遊びにいらしてください。またのご来館を心よりお待ち致しております。