創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 12:03:56

食事と接客がとても良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月24日 11:33:47

今回は卒寿のお祝いを兼ねてということで、本当におめでとうございます。滞在中はお寛ぎいただけたようですね、よかったです。

喜多方市は四季折々のお花で愉しむことが出来、春のしだれ桜からはじまり、菜の花畑、ひめさゆり、花しょうぶ、ニッコウキスゲ、ひまわり畑、紅葉、長床の大イチョウ、雪景色・・・など、季節ごとに楽しむことが出来ます。今回は紅葉見物でしたので、次回お越しいただけるときはお花の開花に合わせてお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割30×基本】早めの予約で1室最大6,000円OFF!創作料理と天然温泉を満喫!11時OUT
【【禁煙/wi-fi】乙女館和洋室8畳 2ベッド【トイレ付】】

投稿者さん 2023年11月05日 15:35:18

喜多方駅から車で15分の熱塩温泉、山形屋さん。細かい処まで気の利くサービスで、これぞ一流の田舎です。お風呂は飲泉もできる泉室でお肌がツルツルになり癒されます。
炭低温サウナ、チャコールバーデンは30分程度の利用を推奨されます。宿泊者も600円の有料ですがデトックスしながら爆睡できるのでおすすめです。足湯もあり、様々なレコメンドにより、大浴場もさほど混雑しなそう。小さめながら薬草サウナもありました。
圧巻だったのは夕食。山奥なのに刺身も美味しいし、きのこ鍋など山ならではの料理もサイコーでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月24日 10:42:02

磐越西線に揺られ喜多方駅で下車。高層の建物はほとんどなく、喜多方ラーメンで有名な喜多方市内から約15分のところにあり、熱塩温泉は山々に囲まれたのどかなところでございます。食塩泉なので上がってからも冷めにくく身体の芯まであたたまるいいお湯と創作膳が自慢でございます。
毎日入浴しているスタッフはやはりお肌つるっつるなんですよ。

木竹炭低温サウナ「チャコールバーデン」もご利用いただきありがとうございます。じっくり汗をかきますが低温の為読書を楽しむ方も見受けられます。

夕食では秋の味覚を堪能いただけて良かったです。
季節的にも鍋が美味しい時期ですね、今月は旬のきのこ鍋ですが、次月はまた変わります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【おすすめ基本プラン】地産地消の創作膳と熱塩の名湯で一流の田舎を堪能!<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室14畳【里山側バストイレ付】】

投稿者さん 2023年07月21日 06:16:10

3回目の投宿。7月17日に宿泊しました。
いつも感じるのは、食事が素晴らしいことです。
料理が体に優しい食材が多く、ボリュームもほどよく、満足しています。
夕食は以前は部屋食もできたのですが、個室で食事ができるようになり、部屋食よりも楽に感じます。
自然真っ只中のアットホームなお宿なので、気を遣わずリラックスできます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月10日 23:25:42

いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

今回もご満足いただけてほっとしております。
食事処もお気に召していただきよかったです。
お客様にとって田舎に帰ってきたような懐かしいようなそんな宿でありたいと思っております。今後も日々努力し、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室12畳【山側バストイレ付】】

osはるまさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

osはるまさん [70代/男性] 2023年03月17日 12:56:14

高級食材ではなくても、食事がとても美味しかったです!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年04月07日 22:01:24

食事におきましてうれしいお言葉、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、高級食材ではございませんが、お客様に喜んでいただけるよう調理方法や提供の仕方を日々変えながら努力しているところでございます。今後も精進して参りますので、また是非ご来館下さいますよう、心よりお待ちしております。

さわとびさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

さわとびさん [50代/男性] 2022年02月28日 20:51:29

2月26日に宿泊しました。到着と同時に従業員の方々がお辞儀で歓迎してくださりいい意味でホッとしました。フロントの方の対応も問題なしです。ラウンジからの眺望もすばらしく「一流の田舎」というだけの事はありますね。お部屋は和洋室でとても清潔でくつろげました。お風呂は大浴場がとても広く温泉成分が体にしみこんでリラックスできました。食事も期待以上の満足度でした。貴館の都合で宿泊日を変更しましたが、特に不快になることもなく、逆に夕食時にお酒のサービスをして頂きありがたかったです。行き帰りの送迎もして頂きありがとうございました。機会があれば今度は連泊してお世話になりたいと思います。

2022年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年05月03日 15:06:33

また当館の都合によりご迷惑をお掛け致しましたが、快くご変更いただき重ねて御礼申し上げます。

今年は雪が多くあたり一面雪景色でした。寒さが厳しかった分、身体の芯から温まる熱塩の湯でゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございます。

機会がございましたら是非連泊でご利用いただけます様、またのお越しを心よりお待ち致しております。

■期間限定・直前割■ 間際でお得なバーゲンプライス
【乙女館(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2020年09月20日 09:54:30

建物が古く、温泉の脱衣所や洗い場が狭くて少し戸惑いましたが、お部屋は壁紙が綺麗に直してあり、快適に過ごせました。久しぶりの温泉でリラックスできました。ごはんも美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 15:30:06

建物は棟によっては築年数が古いところもございますが、手直しをするなどして少しずつ手を加えております。快適にお過ごしいただけましたこと、ほっといたしました。

周りには何もなく、温泉をたのしんでいただくだけではありますが、機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■スタンダード■自慢の創作膳を満喫! 【直前予約もOK】
【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

投稿者さん 2018年12月25日 20:28:17

12月23日に利用しました。
とてもゆっくり過ごすことができ
温泉も気持ちよくとても満足でした。
食事もどれも美味しく、食べきれないのが申し訳ないほどでした。
お部屋には越冬の虫について説明文がありましたが、さすがに想像を越えていて逆に笑いがこみ上げ
子供とどんだけ~と遊びながら外に帰しました。
皆様のご苦労をお察し致します。
貸し出しの加湿器を借りなかったことは後悔しました。
次回はしっかり借りたいと思います。
次は桜の季節に宿泊したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年02月19日 11:25:01

ゆっくりお過ごしいただけたようですね、食事もお口に合いましたようでとてもうれしく思っております。今年の冬は雪が少なく大変過ごしやすいです。

ゆっくりお休みいただいているお部屋に招かれざる珍客がお邪魔してしまい大変失礼いたしました。チェックイン前に点検を行っているのですが、どこからかやってきてしまいます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

喜多方市は「花でもてなす喜多方」として呼びかけており、雪が消える3月ころからお花のリレーが始まります。特に見事なのは4月中旬から下旬が見頃な日中線記念自転車歩行者道の全長3キロのしだれ桜です。日本最大級の桜並木は約1000本が植栽されていて、見に来た方を魅了します。そんなしだれ桜の時期に合わせてぜひ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2024年04月02日 13:35:28

ホテルの方々が親切・丁寧でした

りえまま0809さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2024年03月27日 20:34:00

1人にちょうど良いコンパクトなお部屋でした。ベットもあり角部屋で良かったです。夕食はとても美味しくて大満足でした。お風呂はもう少し種類があると良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年04月23日 17:55:32

8畳の和室にベットの入ったこじんまりとしたお部屋でのご利用でしたが、ゆっくりお休みいただけたご様子ですね、何よりでございます。ご夕食におきましても、大満足のお声をいただき光栄に思います。高級食材を使用しているわけではございませんが、地産地消をテーマにオリジナルの創作膳にてご用意しております。

大浴場では内湯、露天風呂、低温サウナとございましたが、足湯が冬期間休業の為ご利用いただくことが出来ず残念です。

機会がございましたらまた熱塩温泉へお出かけください。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室8畳【トイレ付】】

月山小狐丸さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

月山小狐丸さん [60代/男性] 2024年02月15日 10:02:29

宿泊当日のお昼に会食があったため、夕食なしのプランを選びました。
チェックイン時やお部屋への案内など接客が丁寧で良かったです。
宿泊した部屋はベッドと畳敷きがあり、広々使えました。
建物は年月を感じますが、きちんと清掃されており、気持ちよく過ごせました。温泉は、塩化物の泉質で、「熱塩温泉」の名前のとおり塩分が強く、湯上がりもぽかぽかして肌がツルツルしていい温泉でした。
こちらの宿は、医食同源をテーマにしているだけあって、質素なメニューでしたが美味しかったです。「黒豆の納豆」は初めて食べましたし、具沢山のお味噌汁は嬉しかったです。
多くの宿の朝食はバイキングですが、私はこちらの方が好きです。
とても満足しましたが、エアコン暖房で部屋が乾燥するので、加湿器があればなお良かったです。
閑静な山村でゆっくり湯治を楽しむにはもってこいの宿です。
機会があったら、二食付きの宿泊プランで夕食を楽しみたいと考えています。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2024年02月28日 17:01:35

ご夕食なし朝食付きのご宿泊でしたが、温泉を満喫していただけたようですね、よかったです。おっしゃる通り、食塩泉のため上がってからも冷めにくく、昔から治療泉として推薦されるほどいいお湯でございます。毎日入っている近所の方はやはりお肌つるつるなんですよ。

当館は夕食朝食ともに御膳でご用意しております。オリジナルの黒豆納豆は、召し上がっていただくとまた食べたくなる、そんな感想を多くいただいていて、地元の方はそれだけをお買い求めにいらっしゃるほど人気なんです。地元黒豆の生産量が多くないため、売り切れになってしまう時も多々ありますが・・・。

加湿器はご用意してあり、ご連絡いただいた際お持ちすることになっておりました。台数に限りがあるため全室完備ではなくご不便をおかけしました。

次回は是非2食付きにてご夕食もお楽しみください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊朝食(夕食なし)】チェックイン22時までOK!朝食クチコミ4.7★朝食自慢の宿!11時OUT

投稿者さん 2023年11月23日 01:09:29

お風呂は広く気持ちのよいお湯でした。お部屋も館内も清潔感があり快適です。お食事は何を食べても美味しかったです。お米の炊き加減が好みのかたさで、お米自体もとても美味しいです。温泉の醍醐味はいいお湯と美味しい料理だと思うのでとても満足の滞在になりました。お世話になりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月30日 15:58:46

滞在中はゆっくりお寛ぎいただくことが出来うれしく思っております。

食事におきましても美味しく召し上がっていただくことができ良かったです。お米の炊き方もお客様のお好みに合って良かったです。新米は水加減が難しいので柔らかくなりすぎてしまうこともあるんです。炊き方によって美味しいお米がさらに美味しくなるんですよね。

おっしゃる通り温泉宿の醍醐味はいいお湯と美味しい食事ですね、期待に沿えるよう今後も精一杯努力して参ります。またぜひお越しいただければ幸いでございます。心よりお待ち致しております。

【直前割×和牛食べ比べプラン】人気プランが最大13200円OFF!<食事処1泊2食>11時OUT

法海0424さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

法海0424さん [50代/男性] 2023年11月18日 21:13:37

はじめ利用しました。チェックイン前に近くのもする喜多方ラーメンを食べました。夕飯も御米、新米が最高です。もちろん旬の料理も大満足です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月30日 15:29:00

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。数ある温泉地の中から熱塩温泉をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

喜多方市は喜多方ラーメンが有名で新しい店舗も増えております。喜多方ラーメンはあっさり醤油味が多いのですが、その中でも味は店舗によりけりで、地元市民の中でもいち押しが異なります。お立ち寄りの店舗のお味はいかがでしたか。

食事もご満足いただけうれしく思っております。今年は気温が高かったので各地の野菜収穫がダメになってしまったと聞きました。お米も同様暑さの影響が出るかと心配しておりましたが、目立って影響がなくほっとしていたしました。山々からの恵みの水のおかげですね。

【2名様限定】ご夫婦カップル水入らず!ワンドリンク+炭低温サウナ無料<食事処1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2023年11月08日 19:22:36

部屋は広くて二人には贅沢な空間でした。お風呂は少し熱かったですが、露天風呂が気持ちよかったです。
食事も十分な量で美味しかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月24日 11:49:25

ベット2台と小上がり8畳間の付く和洋折衷の使い勝手のいいお部屋でのご利用でした。お寛ぎいただくことが出来うれしく思っております。

温泉は源泉が65.5度と高温で塩分が高いのが特徴でございます。源泉から当館が一番遠く、ろ過機を通し温度を調整しております。大浴場の温度は42度前後と入りやすい温度で調整しておりますが、源泉が高いため調整がうまくいかない場合がございます。内湯においては気持ちよくご入浴いただけず失礼いたしました。

食事におきましてはご満足いただけてほっと致しました。秋の味覚を感じられるような創作膳となっておりました。

また機会がございましたら遊びに来てください。心よりお待ち致しております。

ともりん5094さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ともりん5094さん [60代/女性] 2023年11月06日 11:21:52

母の誕生日に泊まりました。お料理もおいしくいただき接客の方にも大変お世話になりありがとうございました。また機会があったら行ってのんびり過ごしたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月24日 11:03:26

お母様のお生日記念だったんですね、おめでとうございました。記念のご旅行に当館にお越しいただけたこと、とても光栄に思います。

また機会がございましたらのんびりしにいらして下さい。お越しいただけることを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【おすすめ基本プラン】自慢の創作膳と熱塩の名湯を堪能!
【【喫煙/wi-fi】乙女館和洋室8畳 2ベッド【トイレ付】】

投稿者さん 2023年11月01日 11:08:23

何度かお伺いしていますが、のんびりゆっくりできました。
チェックインがスマホになっていたことにびっくり。でも、そこから周辺観光等も見られるので、便利だったかも。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月24日 10:03:50

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。何度もご来館いただけて重ねて御礼申し上げます。

チェックイン方法は日々検討しており、タブレットやスマートフォンでのチェックインをお願いしております。スマートフォンでチェックインいただくと、その画面から館内情報や周辺観光情報などが確認いただけます。ご利用いただきありがとうございました。

また機会がございましたら、熱塩温泉へお出かけください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【直前割】1室最大21,000円OFF!人気プラン特別価格<食事処1泊2食>11時OUT

投稿者さん 2023年10月07日 14:49:39

静かな温泉宿で、チェックイン直後に地酒のテイスティングしたりロビーで田園風景を眺めてくつろぎました。それから温泉でリフレッシュ、静かなお部屋でゆっくり休めました。朝食もとても美味しく頂きました。スタッフの方の対応も良く、とても満足です!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月23日 16:35:43

見渡す限り山々に囲まれたのんびりしたところでございます。ゆっくりとお休みいただくことができ、よかったです。

朝食では、当館自慢の田舎風具沢山味噌汁やオリジナルの黒豆納豆も美味しく召し上がっていただけてうれしく思っております。次回は是非夕食付プランでお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月11日 20:06:38

温泉がとても気持ち良かったです!
夕食は個室で頂けたので、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
どの料理もとても美味しかったです。
一流の田舎でゆっくり過ごすことが出来ました!
また機会があればお伺いしたいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年09月12日 17:16:06

今回は新設した旬菜ダイニング護法山という食事処でお召し上がりいただきました。テーブル、イス共にひとつひとつデザインをかえており、皆様からご好評いただいているところでございます。
ゆっくりお楽しみいただけて良かったです。

当館の夕食は月替わりとなっており、季節の食材を使って創作膳としてご用意しております。
会津へお越しの際はまた是非お越しいただければ幸いでございます。心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!

ryonshunさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ryonshunさん [60代/男性] 2023年08月20日 11:33:53

車から見て外観は普通の田舎のホテルかなと思っていましたが、内部はきちんと整備されていました。旅館の伝統をそこここで見ることができました。
食事は好き嫌いにも対応していただいており、トマト鍋をはじめとして夕食に満足できました。高級食材は不要、地産地消が一番です。朝食もボリュームがありました。外国からの職員の方も非常に丁寧に給仕されており、好感がもてました。
温泉は塩辛い原泉のままゆっくり浸かることができました。可能であれば露天風呂の波板(トタン屋根)は工夫がほしいところですね。部屋の用意にもさりげない気遣いが感じられました。
夏なので虫が入るなどは当たり前のことで、それをとやかく言うほうがおかしいのです。感染にも配慮しながら、できる範囲で精いっぱいのサービスをしていただければ、宿泊客として文句を言うことはありませんので。また、機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月21日 18:10:18

早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
数ある温泉宿の中から熱塩温泉をお選びいただき誠に光栄に思います。

食事におきましてご満足いただけたこと、何よりでございます。今月は豚トマト鍋が大変好評なんです。苦手な食材に関しましても事前にご連絡いただけたので変更が可能でございました。
接客係においても好感を持っていただけてありがとうございます。仕事の内容や言葉の壁を乗り越え頑張っているところでございます。お褒めいただけてとてもうれしいです。

露天風呂に関しましては本当に今の時期、アブやメジロに悩まされております。聞くところによれば、オニヤンマは私たちが苦手なアブやカメムシ、蚊などの虫の脅威なんだそうです。置物があるようで、それで退治できればと考えております。

いろんなご意見ありがとうございます。また機会がございましたら熱塩温泉に遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【【お部屋任せ】禁煙・喫煙の指定はできません※全館Wi-Fi可】

投稿者さん 2023年08月15日 18:35:17

夕飯、とても美味しかったです。ボリュームもあり、深夜食と考えていた喜多方ラーメンは食べれませんでした。(喜多方ラーメンは宿泊プラン外です)
料理を運んでくれたスタッフの方の対応も良かったです。
お勧めの日本酒も美味しかったです。売店に置いて欲しいと思いました。
温泉も良かったです。一泊でしたが3回入りました。
田舎ですので夜は静かで熟睡することが出来ました。
また利用したいと思いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年08月21日 17:14:30

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食、ご満足いただけて良かったです。今回ご利用いただきましたプランは当館の人気プランのひとつで、メインには牛肉の食べ比べと馬刺しの食べ比べがつくので一押しでございます。

当館オリジナルの冷酒もご賞味いただけてありがとうございます。地元熱塩の酒米を使い当館だけの純米大吟醸を作っていただいております。

見渡す限り山々に囲まれたのどかな場所ですので、ゆっくりしていただけて良かったです。
季節毎にお部屋からの眺めも異なり、四季を感じることが出来ます。機会がございましたらまた是非お出で下さい。自慢の創作膳と、身体の芯まであたたまる湯をご用意してお持ち致しております。

【お盆限定◆料理ランクUP】■1泊2食■会津馬刺し+会津・米沢牛食べ比べの贅沢プラン!11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室8畳【トイレ付】】

osはるまさん [70代/男性] 2023年06月02日 21:09:59

静かなところで、ゆつくり温泉に入り、おいしい食事、良かったです!
露天風呂がもう少し開放感があるといいですね!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年06月08日 16:13:50

静かな環境でゆっくり温泉でお寛ぎいただき、また自慢の創作膳もお口に合いおいしく召し上がっていただくことができて、大変嬉しく思っております。

露天風呂に関しましては「もう少し開放感があるといい」とのお声をいただきましたが、昨年8月の豪雨災害により、外側斜面にあった木々も土砂と一緒に崩れてしまいまして、景観が良く見晴らしがよくなったものの、逆に外側からも・・・ということになってしまいました。プライバシーの配慮をするため致し方なくフェンスを設置いたしました。

いただいた貴重なご意見に深く感謝いたします。これからもお客様にとって最高のおもてなしが提供できるよう、社員一同努めてまいります。会津にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ちしております。

■直前割■ 間際でお得なバーゲンプライス ~見つけてラッキー~
【お部屋任せ】