創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月16日 23:38:08

新館和室さゆり亭は清潔で、広々しており素晴らしい部屋だと思います。
立地も、古くからの温泉街の良さがあり良いと思いました。

お風呂は期待どおり素晴らしいものでした。男女の入れ替えがあるのも良いサービスですね。

ただ、食事はリーズナブルなプランだったこともあり、期待したほどではなかったです。特に、マグロの刺身は内陸部の宿なので不要ではないでしょうか。マグロの味自体も都会のスーパーと同レベル以下と感じました。せっかく福島まで来るのですから、地元の食材か、旬の食材で勝負した方が宿泊客の期待に応えられるのではないでしょうか。

2011年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年10月30日 13:42:09

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。熱塩温泉は、山々に囲まれた静かなところにございます。お客様にお喜びいただけて大変うれしく思います。大浴場の構造も、男女で違いますので入れ替えをしてどちらもお楽しみいただけるようにしております。

ご指摘いただきましたお造りの件ですが、地元の食材を取り入れ磐梯マスやユキマスなど使用しておりますが、仕入れの関係でマグロのお造りが入ってしまったようです。今後は極力地元の食材でお出し出来るよう努めたいと思っております。

機会がございましたらまたお越しくださいます様心よりお待ち致しております。

一流の田舎「普段着」プラン
【新館和室さゆり亭】

しげハムさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

しげハムさん [40代/男性] 2011年09月24日 19:34:27

先日、母と利用しました。熱塩温泉というだけあって塩辛い温泉でしたが、湯上りは思いのほかさらりとしていて保温性も良く、旅館の湯船も広かったので、とても気持ちの良いお風呂でした。お部屋の方も広くて、のびのびと過ごせました。お料理もかなり美味しくて質、量ともに良かったです。少し目立たないところにラーメンコーナーもあって時間的に行けなかった喜多方ラーメンも食べることができました。「一流の田舎」というフレーズのとおり、とても良い旅館でしたので、また利用したいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年09月29日 17:08:15

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り熱塩温泉は摂氏65.5度と熱く、塩分が強いのが特徴でございます。身体の芯から温めるので、神経痛やリュウマチ、胃腸病、婦人病などに効果があります。無色透明で匂いもないことで、とっても入りやすくなっております。ご堪能いただけましたようで、うれしく思っております。お食事に関しましてもご満足いただきまして誠にうれしい限りでございます。

もうじき新米が収穫を迎え、食材も豊富な季節となって参りました。熱塩から米沢に抜けるレインボーラインで見ることの出来る紅葉も見事なものです。

是非機会がございましたらまたお出でいただきます様、心よりお待ち致しております。

この度は本当にありがとうございました。

究極の味比べ☆米沢牛VS会津牛ステーキ付プラン
【新館和室さゆり亭】

ムー211さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ムー211さん [30代/女性] 2011年08月06日 14:36:32

一流の田舎感がとても良かった 家族3人で行ったのですが とてもくつろげました。

ただ 夕ご飯にお肉が出て(大変おいしかったです)部屋に肉の匂いが充満してしまったので、出来れば 消臭剤(スプレータイプ)があれば良かった。
部屋に案内されてから ずーと肉の匂いが気になりました。

スタッフの方の対応は とても心温まるものがあり 色々とありがとうございました。
食事もどれも大変おいしかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年08月08日 13:19:58

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。熱塩温泉は、山々と田畑という自然に囲まれたのどかなところでございます。お寛ぎいただきまして何よりでございます。また、ご夕食はお部屋食でお出ししておりましたので、陶板焼きの匂いがやはり換気が間に合わずこもってしまいがちです。今後はお客様のおっしゃいますように、消臭剤などで対応し、お部屋の匂いが気なるなどということのないように十分配慮して参りたいと思います。会津へお越しの際は、また是非熱塩の方まで足を運んでみてください。心よりお待ち致しております。

【新館和室さゆり亭】

愛染宗助さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

愛染宗助さん [30代/男性] 2011年05月19日 09:47:46

原発の関係で避難されている方が、お風呂の前の椅子に陣取って夜中騒いでいて、あまり気持ちのいいものではありませんでした。一般のフロアと避難されている方の行動エリアを分けていてもらえばよかったと思います。宿の方は親切だっただけに、残念です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年05月21日 14:17:11

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございました。また、前回お出でいただいたばかりですのに、また当館へ足を運んでいただき重ねて御礼申し上げます。前回もお伝えしたかとは思いますが、当館にとりましては避難されておられる方々も同じお客様ですので、行動エリアを分けるなどは致して居りませんでした。今後もそのような対応は致しかねます旨お伝えし、何卒ご理解下さいます様、またお出で下さいます様、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

愛染宗助さん [30代/男性] 2011年05月13日 15:53:55

原発の関係で非難されている多数の方とお風呂の時間が重なりゆっくりは入れませんでしたね。出来れば予約時にその旨教えてくれればよかったと思いますね。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年05月14日 17:03:26

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございました。
今回の震災で会津には浜通りから避難されて来られた方々が多数いらっしゃいまして、当館も県の依頼で避難者の方々の受け入れを行っております。当館といたしましては、避難されておられる方々も同じお客様として接待させていただいております関係で、特段ご連絡申し上げてはおりませんでした。そのためお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後は十分配慮して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月11日 20:50:35

初めて伺いましたが、とてもよいお宿でした。
食事も、この値段だから正直期待していなかったのですが、オリジナリティにあふれた料理で、分量もちょうどよく、お米もおいしく大満足でした。今後も、この路線でぜひお願いします。朝食もおいしかったです。
お風呂も、よかったです。ジャグジーが、震災の影響で入れなかったのはちょっと残念でしたが、それを差し引いても満足です。
また、訪れたいお宿でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年05月12日 11:25:27

この度は、御来館いただきまして誠にありがとうございました。
お仕事の関係でお出での方々や旅行の計画の下見の方々がお手頃な価格でお泊まりいただけるということを考慮いたしましてお財布にもやさしい設定にさせていただいております。今の旬ですと「アスパラ」ですが、そういった四季の旬な食材をそのままの味をお楽しみいただいたり、あるいは手を加えひと工夫してから創作料理としてお出ししております。ご満足いただけて、本当にうれしい限りです。ただ、やはり大浴場のジャグジーが震災の影響で配管が壊れてしまいご利用いただくことができず、申し訳ございませんでした。現在は復旧工事を完了し、ご利用いただけるようになりました。また是非お出でいただけます様心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

AYAKAんさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

AYAKAんさん [50代/男性] 2011年05月01日 09:16:19

喜多方からの路線バスが祝日休日動いておらず困りましたが事前に確認させていただいたところ一人でも送迎してくださることで助かりました。往復とも希望の時間に送迎いただき感謝しています。
お部屋は新館の東向きの明るく清潔なもの、露天は少しぬるめですがゆっくりするにはちょうど良いものでした。内湯は2つあり時間により男女入れ替えです。好みでしょうが私はひめさゆりの湯の方が深さ加減がちょうど良く好きです。
食事は夜部屋食、朝が広間。地元の素材を活かしたお料理で特に朝がすこしづつ10種類のおかずとごはんとお味噌汁はとても気にいりました。
 早朝付近を散策しましたが桜がほぼ満開そして水仙もきれいでした。人の手がほとんど入っていない川も近くその景色はとても素敵です。私にとって季節を変えて訪ねたい土地のひとつとなりました。車だと便利でしょうが新潟方面からですと磐越西線からをお勧めします。車窓からの景色はちょうど桜の時期だったこともあり素晴らしいものでした。

2011年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年05月12日 10:46:13

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございました。
送迎は事前予約で承っております。今回、他のご予約がございませんでしたので、お客様のご希望通り承ることが出来ました。大浴場は男女で構造が違い、入れ替えになることでどちらもお楽しみいただけるようになっております。ひめさゆりの湯、お気に召していただけてうれしく思います。
お食事も、地ものを多く取り入れ、旬の食材を使用した創作料理でお出ししております。会津の野菜は大丈夫です。お客様のお好みに合い、うれしく思います。
会津は今、新緑の季節を迎えております。山々には新芽が芽吹き、花々は可憐に咲き始めました。また機会がございましたらお出でいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

Hiro_1963さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2011年04月23日 16:11:57

ビジネス利用
震災の影響が残り少し残念、露天は無く温泉は楽しめなかった

2011年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年05月02日 14:32:43

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、露天風呂のご入浴が出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。露天風呂は震災後よりしばらく閉鎖させていただいておりましたが、ようやく再開することができました。また機会がございましたらお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月18日 17:26:04

地震関係の忙しい中、部屋食で対応してもらって感激しました
10年振りでしたが、良い温泉ですね また行きたいと思いました

2011年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年03月22日 09:22:34

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございます。地震の関係で被災されてこられた方々が多くいらして物資も入ってこない状況の中、お出でいただきご協力下さいまして誠にありがとうございました。熱塩温泉はその名の通り熱くてしょっぱい温泉です。身体の芯まで温まりますので、また機会がございましたらお越し下さいます様心よりお待ち申し上げております。

【本館和洋室乙女館】

よこ315さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

よこ315さん [40代/男性] 2011年03月17日 23:47:13

急に雪見風呂に入りたくなり3月6日に行きました。1人にもかかわらず細かい点まで気配りいただき、ゆっくりできました。部屋も広くきれいでした。料理も地元でとれた食材だと思いますが、とてもおいしかったです。機会があったらまた行きたいと思います。

2011年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年03月22日 09:15:47

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございます。会津は雪が多い地方ですが今年は例年より積雪が多く、雪見露天風呂からの景色もなかなか望めない状況でしたが、2月中旬ころから温かい日が続き大分雪が解けたこともありお客様に堪能していただけて何よりです。また機会がございましたらお越し下さいます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月21日 22:53:55

小さい子供といっしょに行きましたが、いろいろお気遣いいただき、感謝しています。
食事もとても良かったです。何より、朝食がお膳なのが◎です。

また行きたいと思います。

2010年12月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年01月20日 16:36:17

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございました。当館は夕食朝食共にお膳で提供させていただいております。今回のご旅行で楽しい時間をお過ごしいただけまして大変うれしく思います。12月のまだ雪が降る前のご宿泊でしたが、お客様がご宿泊された5日後に会津は大雪に見舞われまして、一夜にして辺り一面真っ白と衣装替えいたしました。是非お子様に雪で遊んでいただきたかったですね。機会がございましたらまた皆様でお越しいただければ幸いです。社員一同心よりお待ち申し上げております。

究極の味比べ☆米沢牛VS塩川牛ステーキ付プラン
【新館和室さゆり亭】

zunsanさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

zunsanさん [40代/女性] 2010年11月03日 19:05:45

10月10日に一泊しました。
喜多方駅から車で12分ほどのところにあります。
畑や山景色を眺めながらいくと
山形屋見えてきます。

大きな温泉街ではありませんが
素朴な感じで一流の田舎をキャッチフレーズに
しているのがわかります。

仲居さんのサービスはよく福島弁も心地よ感じです。
食事は夕飯は部屋食、朝は大広間でしたが
足の悪い母のために椅子を用意してくださいました。
食事は素朴な山料理で焼き鮎が身がしっかりしていて
美味しかったです。

温泉は時間で男女入れ替え制になっており
それぞれ楽しめてヨカッタです。

ただホテル自体が古いせいか
特に私達が泊まった部屋の窓はあけずらく
ほこりがたまっていたのが残念だったのと
最初に部屋に入ったとき少しにおいがあったのが
気になりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2010年11月09日 12:04:39

ご宿泊いただきありがとうござます。
さらにご丁寧な道案内まで明記いただき大変感謝申し上げます。
おっしゃるとおり小さな温泉街ですが、会津の中では1200年の歴史ある示現寺があり、お湯も開湯約650年という歴史ある温泉です。
素朴ながら熱塩の雰囲気を守る温泉宿でありたいと思っております。
また、窓の件ですがご宿泊いただいたのが本館であり、窓の不具合が悪いことが発見されました。ご指摘ありがとうございました。
温泉を満喫しにまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【本館和洋室乙女館】

julytoさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

julytoさん [50代/男性] 2010年03月23日 22:39:57

喜多方からこんなに近いとは知らず予約してみました。「一流の田舎」とはということから行ってみましたが,大きななホテルには驚きました。HPでみたチャコールバーテンは実際とても気持ちよく,たくさんの汗をかきストレスが発散できたようです。風呂は塩泉で内湯はやや熱めでしたが,湯上がりはさっぱりした感じで暖まることができました。露天風呂はもうすこし熱い方がよかったと思いました。食事はボリュームがあり,全ての料理が手間をかけた物でした。川魚の苦手な妻も,「うそぉ~。これほんとに鯉なの。臭みがない。おいしい」といって食べていました。仲居さんの対応もよく料理の説明なども分かりやすく嬉しく思いました。朝食のスタッフの方々の対応とてもすばらしいものでした。お代わりを頼んだとき,小走りできていただけたり,お茶がへってくるとすぐ差し替えていただいたり,よい思いをさせていただきました。この不況のなか本当によいものは残ると言われています。このすばらしい対応こそ「一流の田舎」の温かい心づかいではないかと帰路,車の中で妻と息子と話しながら帰りました。

2010年03月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2010年11月11日 15:14:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は喜多方市内から車で15分くらいの所にございます。地元の誇れる文化でお客様をもてなしたいと、日々努力しております。
熱塩温泉のお湯は、その名の通り熱くてしょっぱい温泉です。塩泉のため、上がってからもなかなか冷めないのが特徴の一つです。露天風呂は外気温によって左右されてしまうので、常に温度管理を行っております。
お食事の方は、地元で採れた旬な食材を活かし、地元のお客様も多くご宿泊されるため食材そのものを少しアレンジして創作料理としてお客様に召し上がっていただいております。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様のご満足いくサービスができるよう精進して参りたいと思います。また機会がございましたらお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

【新館和室8畳~10畳【乙女2】】

投稿者さん 2009年09月01日 23:35:25

塩の温泉が私の身体によく効きました。50肩にも、疲れにも!料理も、もてなしの仲居さんも「一流の田舎」らしく、特に朝食はそれらしく、楽しませてもらいました。料金以上の満足を得ました。また行きたいですね。

【新館和室14畳【さゆり】】

投稿者さん 2008年05月08日 22:14:17

アットホームな雰囲気があり、気持ちよく宿泊できました。
夕食は美味しくて満足できたのですが、量がちょっと多めで食べ切れませんでした。
機会があったら、もう一度利用したいと思います。

板長おまかせ料理付!お部屋食でのんびりプラン

投稿者さん 2008年03月29日 21:08:37

初めて利用させていただきましたが、お風呂、お料理共大満足でした。
特に感動したのはお米の美味しさ!すごくキラキラ光っているご飯で
夕飯も朝ごはんもたっぷり堪能しちゃいました。

お風呂も名前の通り熱くてしょっぱいお風呂でポカポカ
結構寒かったのですが窓を開けるくらい温まりました。
客室係の方もユニークな方で、お土産の塗り箸も嬉しかったです。

贅沢を言えるならば、お風呂にタオルがあると嬉しいのと、部屋のトイレがウォッシュレットだと良いなって思いますが
でも!この値段でこの内容は素晴らしかったです、絶対また泊まります。
どうもお世話になりました♪

本館和洋室(ツイン+8畳)【乙女1】

投稿者さん 2008年03月17日 21:23:48

過去複数回宿泊していますが、食事はいつもおいしくて満足しています。
特に朝ごはんは最高においしいです。
ロールカーテンが結露等で変色、椅子のクッションも穴が開いているなど
部屋はそろそろリフォーム時かもしれません。

投稿者さん 2008年01月14日 14:29:27

昨日、今日とお世話になりました。宿泊前日の予約でしたが、広々とした綺麗なお部屋に泊まれて良かったです。お風呂はとても気持ち良く、肌がツルツルになりましたよ。お食事も、とても美味しかったです。が、ホタテの網焼きの椎茸には火が通らず生でした。大きな椎茸でしたのでスライスしたら良いと思います。小さな事なんですが仲居さん、ご飯とお味噌汁を持って来て下さった時に、「ハイ、取ってください。」と私にお盆毎差し出してこられました。お膳の前にチビちゃんを抱きながらのご飯の受け取り…正直大変でした。仲居さん、右手にチャッカマン、左手でお盆持ってらしたのでご飯をお膳に置くこと困難だったのか…。 細かい事申してスミマセン。 それからお部屋のトイレットペーパーが固くて固くてお尻が痛かったです。
。゜(゜´Д`゜)゜ 他はとても良く、機会があれば今度は両親を連れて伺いたいと思いました。従業員さん方の暖かい笑顔は、一流の田舎旅館にピッタリでしたよ。

鍋料理1品付き!お得な会席膳プラン

投稿者さん 2008年01月03日 20:45:42

連泊させていただきました。旅行が好きで小さな子供とゆっくりするために、いつも二泊しますが 二泊めに、ゆかた・バスタオル・お菓子・歯ブラシ タオルセット と、すべて用意していただいたのは初めてでした。年末の忙しい時なのに、メニューのわがままを聞いていただいたり、食事無しの子供にふりかけやヨーグルトまでいただき、昼食の心配までしてくださり
有難う御座いました。部屋係りの方の、押し付けがましく無くさりげない気配りが、有難かったです。一つだけ言わせてもらえば、チェックアウトが11時なので、お風呂の掃除をもっと後にしていただければ、最後に気持ちいい温泉に浸かれたのに・・・それから、お土産有難う御座いました。また、行きたいなぁ・・・

冬の郷土料理を堪能!雪見露天でゆったりプラン

投稿者さん 2005年07月02日 11:41:58

小規模な温泉場という雰囲気がいい。その中にあって比較的充実した施設の宿で、清潔感もありました。宿の人の応対もよく、それでいてサービスを押し付けていないところに好感が持てました。食事は山の幸が中心で、肩肘張らないメニュー構成だと感じました。若い人には物足りないかも知れませんが、熟年世代にはちょうどよい量ですね。これからも田舎の風情を大切にしていってほしいと思います。