創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

れっちゃん1809さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

れっちゃん1809さん [50代/女性] 2023年02月15日 11:57:21

いとこの葬儀告別式終了後にお世話になりました。いとこが温泉好きだったので、「一緒にいけたら」と思い予約しました。気持ちは悲しいながら、おかげさまで少しだけ癒されました。温泉も食事もスタッフの皆さん!いつもながら大満足でした。送迎も助かりました。17時ちょっと前について、すぐラウンジに向ったのですが、17時過ぎで楽しみにしていた日本酒や甘酒コーナは終了してました。私に気づいたスタッフさんがささっと来てくださって、日本酒等いただくことができました。美味しかったです。ありがとうございます。1点だけ残念だったのは、朝、露天風呂に行ったら、真冬のせいか露天温泉に蓋がしてあって入れませんでした。楽しみだったたけに残念でした。次回から、蓋をとっていただければと思います。それ以外は大満足です。また伺います。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年03月08日 17:53:39

いつも御贔屓いただき誠にありがとうございます。今回はご不幸があってのご来館でしたが、悲しい気持ちを少しでも癒すことが出来たなら良かったです。

早朝の露天風呂ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。会津は朝晩まだ寒く気温の差があるため、3月いっぱいは時間を制限させていただいております。ご了承いただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。また会津へお越しの際はご来館いただけます様、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】さゆり亭和室8畳】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月12日 17:14:54

スタッフが感じの良い方ばかりで、気持ちよく宿泊できました。
食事も美味しかったです。
夕食は魚系が多かったので、単品で馬刺を追加しましたが、こちらも美味しかったです。
フリードリンクコーナーの豆乳甘酒、山形屋さん独自の配合とのことでしたが、おすすめです。
セルフサービスの朝のモーニングコーヒーは予め作ってあるものを注ぐタイプでしたが、一杯ごとに豆を挽くタイプのコーヒーメーカーだともっと良いのにな、と思いました。
温泉は24時間入浴可能との説明でしたが、朝10時からは清掃の時間で入れません。11時のチェックアウト前にちょっと温泉入ってから帰ろう、という事が出来ませんので、ゆっくり滞在の方はお気をつけください。
館内に休憩できる場所が沢山あって、のんびりとくつろげる宿でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年03月08日 17:41:35

気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
チェックイン後から17時まではラウンジにて
地酒のテイスティングやオリジナル豆乳甘酒、オーガニックティなどを提供しております。
中でもオリジナルの豆乳甘酒は、大変ご好評いただいており、完売になることも多々ございます。
完全オリジナルのため、日によって滑らか具合が異なりますがそこはご愛嬌・・・。

ロビーや湯上りコーナーにあるイステーブルも一つ一つデザインが違い座り心地もそれぞれですので、そちらもお楽しみいただけたかと思います。

またお時間がございましたら是非ゆっくり寛ぎにいらして下さい。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■夕食密回避■3名様迄ご予約可!ご夕食は部屋食確約!<部屋食>

投稿者さん 2022年12月29日 23:01:39

地元ながら、もうすっかりリピーターに。食事が何より魅力的で、今の季節はどんなメニューかな?と楽しみにうかがう感じです。去年の冬に食べたメニューがおいしかったので、今回も食べられるかな?と思いましたが、変更されていてびっくり!もともと工夫されたメニューなのに、さらに変えてくるとは…どれだけ創意工夫できるのだ!という感じです。しかも、どれもおいしい!今回は特に、鱈の塩麹鍋?が、すごーく良い味で大満足。家庭では絶対あの味は出せないでしょうね。茶碗蒸しも魚の旨味たっぷりでおいしかった!豆乳プリンもベリーソースもたっぷり食べられて大満足!米も相変わらず旨い!牛肉と山塩の組み合わせも最高!一緒に行った母親は変わった料理は食べられないのですが、こちらの料理はおいしいと言って食べられます。奇をてらったあまりおいしくない創作料理もありますが、こちらの料理は全てオリジナリティがありつつも確実に旨い!本当にすごいです。あちこちの宿を利用していますが、『料理のおいしい宿』として個人内では相当上位に入ります。こんなに素晴らしい宿があまり知られていないのはもったいないような、広く知られて泊まりにくくなるのも困るような…、そんな気持ちになります。
担当してもらった?炎さん、丁寧な接客ときめの細かい目配り、ありがとうございました。お茶も快く何度も注いでくれて。おかげで、とっても気持ちのよい滞在になりました。お仕事引き続きがんばってくださいね!
お部屋も快適で、布団の二枚敷きで寝心地も良く、とっても良かったです。ゆっくりできました。館内の生花も素敵でした~。また利用したいと思います!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年03月08日 17:22:18

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、何度もご来館いただき重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢の創作膳、大変お気に召していただきうれしいです。毎月献立を変えるため品評会をし、旬の食材を取り入れ一品一品調理スタッフが案を出して出来上がります。時にはお客様のご意見や評価を参考にさせていただいております。

福島県には有名どころの温泉宿が多数あり、大変強豪なお宿様ばかりでございます。その中で住んでよし、訪れてよしの宿を目指し努力を重ねております。

またご来館いただけましたならば、当館自慢の創作膳を堪能してください。心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!
【【禁煙】さゆり亭和室12畳】

れっちゃん1809さん [50代/女性] 2022年11月07日 08:48:35

数えられないぐらいのリピータです。今回は感動しました。チェックインの際、翌日チェックアウトの時間について磐越西線喜多方9時44分?発の時間に併せての送迎をお願いをしていたのですが、しばらくたってから、喜多方発の時間が9時44分ではなく9時23分?に変更になったとのことをスタッフの方が伝えてくださいました。教えていただいたおかげで、足止めをくわずに時間変更になった電車にのることができました。本当に助かりました。このようなサービスをしてしてくださる旅館は、本当に数少ないと思います。お客様を本当に大切に考えている旅館であること改めて認識しました。これからもぜひそのようなサービス精神を持ち続けていただければ嬉しいです。もちろんこれからもお世話になります。またリラックスしにいきますね。本当にありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年03月08日 17:07:20

いつも御贔屓いただき誠にありがとうございます。大変ありがたく光栄に思っております。

豪雨災害の影響で当館の露天風呂もかなりの打撃をうけましたが、1月下旬よりやっと再開することが出来ました。同じく喜多方駅近くの橋が崩れたため新潟方面の電車が不通になったことでダイヤがかわり、ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けしていたために一言ご案内させていただいておりました。待ち時間なくご利用いただけてよかったです。これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!
【【禁煙】さゆり亭和室12畳】

投稿者さん 2022年09月20日 17:57:44

9/17から一泊で伺いました

食事も美味しくて
家族と楽しく過ごさせて
頂きました
ただ、プランに書かれている
「地元米のお土産付き」頂いてなく

プランを見直して 気付いた所です
なので、総合点
やや不満ですm(_ _)m

スタッフさんの対応は良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年09月22日 16:01:25

滞在中は楽しい時間をお過ごしいただけましたこと、うれしく思っております。
しかしながらお帰りの際にお渡しするはずだったお土産のお米をお渡し忘れてしまい、折角の楽しいご旅行がしこりを残す形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう社員一同気を引き締めて参ります。この度はご迷惑をお掛け致しましたこと、またお不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中でも、スタッフの対応におきまして「よかった」と言っていただけて、お心遣いに感謝いたします。

投稿者さん 2022年09月01日 13:44:45

洋間も落ち着き、
内風呂も広くのんびりできました。
露天風呂が、豪雨の影響で
入れなかったのが残念。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年09月22日 16:13:33

滞在中はお寛ぎいただけたようですね、よかったです。露天風呂の件ではご迷惑をお掛け致しました。
あちこちの地域の水害も重なり、なかなか改修工事の着工が難しくしばらくお休みさせていただく形となってしまいました。里山を眺めながら浸かっていただく露天風呂を一刻も早く改修したいと思っております。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月24日 14:07:16

スタッフさんの気遣いが行き届いており部屋も静かでゆっくり過ごせました。延長ケーブルも置いてあり助かりました。
お風呂も広くサウナにも入れ良かったです。虫が多いのは立地上仕方がない
ですね。
朝食を頂かましたが、ソーシャルディスタンスが設けられており安心でした。メニューも美味しくお代わりしました。
とても満足でき、また来たいと思う宿でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年08月15日 17:00:52

滞在中はゆっくりお過ごしいただくことができて良かったです。
夏真っただ中ということもあり、虫さんも活発に遊びに来てしまいご迷惑をお掛けしないかいつも心配しております。ご理解いただき本当に助かります。

朝食付きのご予約でしたが、間隔をあけてご準備いたしておりますので、周囲を気にせずご利用いただけたようですね、お代わりいただけてありがとうございます。当館のお米は米食味コンクールで何回も入賞している宇内さん家のお米です。ご飯だけで食べてもお代わりできるほどおいしいんです。

今はちょうど三ノ倉高原のひまわりが見頃を迎えております。10月の紅葉の頃も楽しんでいただけると思います。機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

■一人旅■気軽に田舎へ一人旅!ビジネスにも最適!<1泊朝食付>
【【禁煙】さゆり亭和室8畳】

かんどのさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

かんどのさん [70代/男性] 2022年06月21日 08:13:45

静かな温泉宿で皆さんの心のこもった応対に感激しました。また行きたい宿です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年06月25日 10:21:26

喜多方市内から15分ほどで国道から少し離れており周りには田畑しかないためほんとに静かでございます。鳥のさえずりが心地よいところです。たまにおサルさんの鳴き声も聞こえますが・・・。

また社員におきましてはうれしいお言葉を頂戴できうれしい限りでございます。お客様の笑顔と喜んでいただけるサービスができるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたらお越しいただけます様心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■料理ランクUP■<塩川牛+米沢牛+会津名物馬刺し3種>
【【禁煙】さゆり亭 和室14畳】

さんちゃん6020さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

さんちゃん6020さん [60代/男性] 2022年06月13日 17:31:07

初めての宿泊になります。
到着と同時にお迎えに出てもらいました。
部屋は最上階の広々としたお部屋、また畳の香りがたまらなく落ち着きをもたらしてくれました。
お風呂も広くてあったまりました。
食事は次から次へと創作料理が出てきて食べきれないほどの量でした。
また訪れてみたいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年06月25日 10:10:02

最上階の和室のお部屋でしたがゆっくりお寛ぎいただくことが出来たようですね、よかったです。
当館の夕食はオリジナルの創作膳で、会席にてご提供致しております。月替わりでメニューが替わり、旬の食材を使用した品となっております。ご満足いただくことが出来うれしく思います。

機会がございましたら季節をかえてお越しいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

ake0820さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ake0820さん [60代/男性] 2022年06月08日 09:15:06

5日に宿泊させて頂きました。
4時間で到着。 予約時から、大堀様には人数変更・予約確認と、お電話にて問合せをさせて頂き、その度に親切な対応をして頂き、安心して当日を迎えられました。
施設自体は古いものでしたが、清潔でゆったりとした時間を、過ごさせて頂きました。
泉質も良く、食事に関しては、とても美味しく量も充分で、4時間かけて来た意味がありました。
朝食は、食材・彩りも豊富で、何よりもごはん(お米)の美味しさに嬉しさが湧きました。
豪華な宿はお金さえあれば泊まれますが、環境・泉質・食事・時間の流れ・そしてお世話して下さる従業員様の優しさは、そうそう出逢えるものではありません。 帰路では、喜多方ラーメンの美味しい店をご紹介くださり、家族の「来てよかったネ~~」が、全てです。 本当に、ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年06月25日 09:49:54

数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。また滞在中は当館を満喫いただけたご様子でよかったです。
チェックイン時からご利用いただける試飲コーナーでは、オリジナルの豆乳甘酒を試飲いただきご好評だったのを覚えております。作り手側として非常にうれしいお言葉でした。

また、温泉やお食事におきましてもご満足いただけてうれしい限りでございます。当館のお米は、地元のこだわり農家さんにお願いしており、米食味コンクールで何度も賞をとっているほどおいしいお米なんです。炊き方や水加減で美味しさに差がでてしまうようなので美味しく召し上がっていただけてほっと致しました。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

■料理ランクUP■一番人気の極上料理プラン!<塩川牛+米沢牛+会津名物馬刺し3種>

投稿者さん 2022年04月22日 13:41:37

総じて満足です。温泉は良いですね。飲み物代の割引がお得感ありますた。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年05月03日 15:44:22

身体の芯から温まる熱塩の湯でお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございます。当日は福島県の県民割の補助や飲み物に使えるクーポンが使用できましたので、お得にご宿泊いただけたと思います。

また機会がございましたら熱塩温泉まで遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

むっち8454さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

むっち8454さん [50代/男性] 2022年04月04日 19:39:47

夕食は大変美味しかったのですが、三階トイレでお湯側の蛇口を開けた際に黒色の水が吹き出してきたりで残念な部分も有りました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年05月03日 15:22:19

ご夕食におきましては美味しく召し上がっていただけて本当に良かったです。
しかしながら、共有スペースのお手洗いにおきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。前日蛇口の調整をしたためにそのようなことになってしまったようです。大変失礼いたしました。

機会がございましたらまた是非お越しいただけます様、心よりお待ち致しております。

さわとびさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

さわとびさん [50代/男性] 2022年02月28日 20:51:29

2月26日に宿泊しました。到着と同時に従業員の方々がお辞儀で歓迎してくださりいい意味でホッとしました。フロントの方の対応も問題なしです。ラウンジからの眺望もすばらしく「一流の田舎」というだけの事はありますね。お部屋は和洋室でとても清潔でくつろげました。お風呂は大浴場がとても広く温泉成分が体にしみこんでリラックスできました。食事も期待以上の満足度でした。貴館の都合で宿泊日を変更しましたが、特に不快になることもなく、逆に夕食時にお酒のサービスをして頂きありがたかったです。行き帰りの送迎もして頂きありがとうございました。機会があれば今度は連泊してお世話になりたいと思います。

2022年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年05月03日 15:06:33

また当館の都合によりご迷惑をお掛け致しましたが、快くご変更いただき重ねて御礼申し上げます。

今年は雪が多くあたり一面雪景色でした。寒さが厳しかった分、身体の芯から温まる熱塩の湯でゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございます。

機会がございましたら是非連泊でご利用いただけます様、またのお越しを心よりお待ち致しております。

■期間限定・直前割■ 間際でお得なバーゲンプライス

投稿者さん 2022年02月23日 22:23:32

前から一度は行ってみたい熱塩温泉。一流の田舎という宿のコンセプトに惹かれこの宿に決めさせて頂きました!

喜多方駅から送迎に揺られ約20分。辺り一面は絶景の雪景色でした!自分の身長程の高さの雪です!

フロントで受付を終わると部屋へのご案内。お部屋もベットと和室を組み合わせ部屋でしたが大変良かったです!
ただ…暖房がもう少し効いてくれれば良かっと思います。

次に温泉!とても良かった!しょっぱく温かく…熱塩という名前そのものでした!気持ち良く入れました!!

メインの1つ夕食!
とても驚きました!1つ1つが大変凝っており板長の良さが伺えます。温かいものは温かく出して頂き美味しく頂きました!!

何度か高級旅館に泊まっておりますがこれまで料理が凝って美味しいの然程無い経験でした!
お米も大変美味しく満足満足です!!

チャコールバーデンの低温サウナもとても良かったですよ、ただやり方がちょっとわかりずらいのと時間制限があり、少し利用しづらいと思いました。
せめて泊まりは24時まで、翌朝はチェックアウトまでにして頂くとありがたいと思いました。

そして朝食。
これまたビックリ!
流石に一品ずつは出ませんが品数が多く沢山の野菜が使われ…美味しく頂きました。
具沢山の味噌汁、黒豆の納豆…とても美味しかったです。
ご飯も美味しかった!!

チェックインからチェックアウトまで有意義に過ごせました。あっという間でしたよ☆
場所柄不便なので行くのに時間を要しますが行く価値はかなり高くお勧めです☆
今度は雪のない時期にお邪魔させて頂きます!
お世話になりました!

2022年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年05月03日 14:22:53

雪深い会津へようこそお越しいただきました。今年は雪が多かったので雪景色を思う存分堪能していただけたかと思います。

熱塩の湯はその名の通り、熱くてしょっぱい温泉です。食塩泉なので身体の芯から温まるいいお湯でございます。

当館の夕食はオリジナルの創作膳になっており、板前さんが毎月旬な食材を使ったものを試食会に出し、その中から人気の逸品をその月の献立としてご用意しております。大変うれしいお言葉を頂戴でき光栄に思います。早速調理スタッフに共有し、今後もモチベーションを高めて参ります。

地下にあります炭を使った低温サウナ「チャコールバーデン」もご利用いただきありがとうございます。大浴場のすぐ近くにはなく、分かりづらくて申し訳ございませんでした。大浴場の利用時間と合わせているためこのような時間設定にさせていただいております。

滞在中は山形屋を満喫していただき誠にありがとうございました。喜多方市は季節に合わせていろんなお花リレーが始まります。これからですと
5月の中旬頃より三ノ倉高原の菜の花畑が一面黄色のじゅうたんとなります。お花の咲くころに合わせてまた是非お出かけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

■県外割■ 福島県民じゃなくてもお得に泊まれちゃう!月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫
【乙女館(和室8畳+ツインベッド)】

マナミツ0705さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

マナミツ0705さん [40代/男性] 2022年01月01日 23:22:00

細かい所まで気遣いが届いていて、とても満足しました。特に自分の室内用スリッパの区別が出来るように名前シールを貼り付けたり、個人用の足袋があり良かったです。大浴場では他の人と混在してしまうケースが多々あり、嫌な思いをすることがありましたが、今回はそれがなく良かったです。
それから夕食・朝食とも大変美味しかったです。配膳のお兄さんも細かく対応してくれました。
また機会があれば、行きたいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年05月03日 12:45:18

滞在中はご満足いただけて大変うれしく思っております。コロナ禍ということもあり、混合して使用しないための工夫をし、大浴場では脱衣かごの数を減らすなどして一度に入れる人数を制限させていただいております。混みあわずご入浴いただけたようですね。

夕食朝食ともに美味しく召し上がっていただけてうれしいです。自慢の創作膳は月替わりの献立となっており、試食勉強会も行っております。食材の味を活かし、より美味しくお客様のもとへお届けできるよう心がけております。

会津へお出かけの際はまた是非熱塩温泉まで遊びにいらしてください。またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月28日 00:08:27

熱塩温泉に行ってみたかったので、今回利用できて良かったです。こんな近くにこんなちゃんとしたお宿があるとは知らなかった!
まず食事にびっくりしました。一般的な構成かな?と思って行きいましたが、とても1品1品手がかけられていて、創意工夫が凝らされています。こんな料理が食べられるとは!身土不二の考え方も良いですね。個人的には夕食のそば雑炊と蕪の温かい料理、すりおろしりんごのゼリー、ご飯がとってもおいしかったです。お兄さん達のきめ細かい目配りで、料理の配膳と食器下げも良いタイミングでした。お茶もたくさん注いでもらってありがたかったです。接客もとっても丁寧でした。BGMは2曲が混在していたので、1つでいいかな?
温泉も本当にしょっぱくてよく暖まる良いお湯でした。熱すぎるというコメントも目にしたのでドキドキでしたが、寒い日だったのでちょうどよく、ゆっくり堪能できました(露天は寒いので、湯の高さが浅くて厳しかったかな。普通に座ると脇から上が出てしまって寒いので、半ば寝そべるような感じで浸かりました)。あと、他の温泉で感じない独特な匂いがしますね。温泉成分表に微土臭?と書いてあったのでそれかな?PHは普通ですが、強い塩分と独特な匂いで個性のある温泉だと思いました。冬には最高です。ぽっかぽか。
部屋も広くて良かったです。玄関が広いのがまた良い。布団も2枚敷きかな?ふっかふかでした!リッチな気分~。襟カバーも◯。
枕がパイプ枕?で硬くて高いのが好みじゃなかったのと、部屋のエアコンが大型でよく暖まるけど寝ていると運転音が相当にうるさいのはちょっと残念。箱ティッシュも洗面台の他にもやっぱり部屋に1つは欲しいかな。
ウェルカムドリンクでおいしい地酒と甘酒、モーニングサービスでコーヒーやジュースがホールで飲めるのは嬉しかったですね。
この辺で良い宿ない?と人に聞かれたらおすすめする宿ですね。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年02月13日 14:44:22

ありがたいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
夕食におきましては昔から地産地消にこだわり、毎月メニューをかえ、季節の旬の食材を活かしオリジナルの創作膳で提供しております。
お気に召していただけて大変うれしく思っております。

温泉はその名の通り熱くてしょっぱいお湯でございます。
保健所から治療泉として推薦されるほどなんです。身体の芯まで温まるため‘子宝の湯‘としても親しまれております。外気温に左右されてしまうため温度差が多々出てしまう場合があるんですが、当日はちょうどいい湯加減だったようですね、よかったです。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!
【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

しろくまくん*さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

しろくまくん*さん [20代/女性] 2021年11月29日 09:35:35

初めての温泉旅行で泊まらせて頂きました。
11月最終の土日だったので天候を心配していましたが、前日電話を頂き雪が積もっておりますので気を付けてお越し下さいませと教えて頂きました。
お部屋も広く虫がでるかもと注意書きがありましたが、出ませんでした。
食事はとても多く、ボリュームがすごかったです。
夕食時の最後の方にご飯とお味噌汁がありますと言われましたがお腹がいっぱいで食べれないので大丈夫ですと言ったところ、せっかくなのでとおにぎりを作って頂きました。
夜食でお部屋で食べました。心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
機会があったら是非また行きたいと思える旅館でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年02月13日 13:42:25

24日の初雪が思った以上に多かったため当日も雪予報だったため慌ててご連絡した次第でした。当日は悪天候とまではいかなかったので良かったですね。

ご夕食はご満足いただけて大変うれしく思います。夜食用のおにぎりは、地元米農家さんがコンクールで何度も入賞している自慢のご飯でございます。しっかり召し上がっていただきありがとうございました。

また機会がございましたら、熱塩温泉まで遊びにいらしてください。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月24日 16:27:13

※大変気持ちよい接客でした。部屋も落ち着いていましたが、雨のしずく音が夜通し大きく熟睡の邪魔が難でした。
※食事は、私たちの年代の夫婦にはほどよい味付け、量、手の込んだ地元の料理。そして何よりスタッフの笑顔で給仕する心遣いがとてもおいしく食事を愉しましていただきました。
※露天風呂で初雪を眺め、寒さもどこかに忘れるようにあたたかく、ゆったりとくつろぎ刻を過ごしことが出来ました。
 ごちそうさま。また、寄らせていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年02月13日 13:11:55

お部屋近くの屋根に落ちる雨音が邪魔をしてしまい、ゆっくりお休みいただけず大変失礼いたしました。
食事におきましてはお口に合い、おいしく味わっていただくことが出来きうれしいです。接客係では後からお出しする料理のタイミングなどを話し合い、皆様により美味しく召し上がっていただくため日々努力しているところでございます。

会津へお越しの際は熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

■夕食密回避■ 夕食はお部屋の近くで!移動の少ない個室会場<個室会場食・2名様から可>
【【禁煙】さゆり亭 和室14畳】

ライダー0387さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ライダー0387さん [60代/男性] 2021年11月11日 20:38:10

温泉も料理もよかったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年02月13日 10:50:15

身体の芯から温まる温泉と、自慢の創作料理をご堪能いただけて良かったです。月替わりでご用意している夕食は当館自慢の品が並ぶオリジナル膳でございます。お気に召していただけて何よりです。季節が変わるたび違う御膳をご用意してお待ちしておりますので、また是非お出かけください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【乙女館(和室8畳+ツインベッド)】

fxstb95jpさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

fxstb95jpさん [40代/男性] 2021年10月17日 16:39:07

風情のある作りのお風呂でした。
芯まで温まるいいお湯でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年02月13日 10:41:47

大浴場内は男女で雰囲気が違い入れ替え制なのでどちらも楽しんでいただけると思います。熱くてしょっぱい、そして体の芯から温まるいいお湯でございます。また是非ゆっくり温まりにお越しください。心よりお待ち致しております。

【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】