創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

maro1771さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2021年04月20日 20:52:19

4月16日,初めて利用させていただきました。
お風呂も良かったし,食事も大変美味しかったです。
旬の食材を一番美味しい状態で,見た目も鮮やかに。
本当に美味しかったです。
帰りに,天然木のお箸もいただきました。
一流の田舎を満喫しました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年04月24日 15:18:11

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉、食事におきましてご満足いただけてとてもうれしく思っております。
当館の調理スタッフが一品一品心を込めて創作膳でご用意しております。旬の食材を使用し毎月献立を変えており、今月は『蕗味噌豆腐』が特にご好評いただいておりました。蕗の薹味噌が苦手な方でもおいしく食べられる品でございます。

機会がございましたら、熱塩温泉に遊びにいらしてください。自慢の料理と温かい温泉でまたのお越しを心よりお待ち致しておいります。

■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!
【お部屋任せ】

yo3379さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

yo3379さん [30代/女性] 2020年12月11日 22:35:55

12月初めの土日に利用させた頂きました。受付方、食事の配膳の方、皆さんとても親切でした。
食事もとても美味しくて大満足です。馬刺しも3種類食べ比べ出来てよかったです。お風呂は少ししょっぱいお湯でお肌しっとり、手荒が良くなった感じがします。炭の岩盤浴の用な施設もあり日々の疲れも癒やされました。
福島の山々、自然ががとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年03月31日 17:00:06

またスタッフにおきましてありがたいお言葉を頂けてうれしく思っております。

温泉は源泉65.5度と非常に熱く、塩化物泉なので上がってからも冷めにくいのが特徴でございます。慢性皮膚炎やアトピーにも効果のあるお湯でございます。特に女性の体に効果的で、体の芯まで温まるので昔から子宝の湯としても親しまれております。

露天風呂からは熱塩の四季折々を眺めることができますし、春先には小鳥のさえずりを楽しむこともできます。機会がございましたら熱塩温泉まで遊びにいらしてださい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

■料理ランクUP■一番人気の極上料理プラン!<塩川牛+米沢牛+会津名物馬刺し3種>
【さゆり亭 和室12畳】

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 18:10:24

朝食後「ラウンジでコーヒーをどうぞ」の一言。
ラウンジの大きな窓からはゆったりとした景色が一望でき、旅の締めくくりにとても気持ちが良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 16:04:19

1階のラウンジではモーニングコーヒーがサービスとなっております。食後の一杯を田舎の風景を眺めながらほっとしていただければ幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■くだもの狩り■実りの王国◇東北で季節の果実狩りを楽しもう♪ ~3歳以下のお子様添い寝無料~
【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

よっしー0137さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

よっしー0137さん [70代/男性] 2020年08月28日 13:24:06

大変良かったです。
特に食事と風呂が良かった。
部屋は新しくはないが、しっかり手入れされ、努力していることが分かります。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 15:04:29

当館自慢の創作膳をご堪能いただけて、大変うれしく思っております。また、保健所から治療泉として推薦していただけるほどいいお湯でございます。お気に召していただけたようですね、ありがとうございます。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■スタンダード■自慢の創作膳を満喫!~喜多方らーめん・酒蔵の街~ 【直前予約もOK】
【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

投稿者さん 2020年08月27日 19:31:50

ビジネスプランなので、あまり期待していませんでした。その期待も良い意味で裏切られ、創作料理も美味しく、部屋の洗面台が広く、いつでも入れる温泉風呂、とても快適にすごくことが出来ました。感染症対策もしっかりと実施されており安心感がありました。「一流の田舎」というコンセプトがお気に入りです。また、利用させて頂きます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年09月14日 18:06:01

当館自慢の創作膳をご堪能いただけたようですね。今月は「和牛シチュー」をはじめ、夏野菜をふんだんに使った品をご用意しております。おいしく召し上がっていただけたようですね、とてもうれしく思います。

お越しいただくお客様に安心してお過ごしいただくため、入館時の検温とアルコール消毒をお願いしております。
大浴場でも脱衣所で密にならないように、脱衣かごを以前より少なくさせていただいておりしたす。

また会津へお越しの際は熱塩温泉山形屋まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2020年07月27日 13:39:47

清潔感があり居心地の良いホテルで、久々にリラックスできました。
14時チェックイン11時チェックアウトはのんびりできて良かったです。
食事の量もちょうどよく美味しかったです。
チャコールバーデンも気持ち良かったです。
「一流の田舎」に納得です。
ぜひまた泊まりに行きたいです!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 15:36:47

滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございます。最大21時間滞在できるのでゆっくり温泉を満喫していただけます。

炭の低温サウナも体験いただきありがとうございます。汗を出した後のすっきり感が何とも言えない気持ちよさです。温泉入浴と合わせて体験いただくので、自然治癒力が高まり、体にいいこと間違いなしです(^^♪

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】 会津名物馬刺し&喜多方らーめん券付!◆会津喜多方を堪能しよう◆

投稿者さん 2020年07月26日 19:01:33

勤続30周年記念で宿泊しました。旬の新鮮な地元食材を使った、美味しい料理に大満足でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 15:04:25

お勤め30周年、誠におめでとうございました。
お疲れ様でございました。
当館自慢の創作膳をご堪能いただけて大変うれしく思っております。
毎月メニューの試食会を設け、人気のメニューは翌月も登場しご好評いただいております。

機会がございましたら是非またゆっくりしにいらしてください。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■個室会食確約■ 夕食は個室会食場だから安心♪ ~ 4名様以上ご予約可 ~
【【禁煙】さゆり亭 和室】

オフサイド0599さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

オフサイド0599さん [40代/男性] 2020年07月10日 15:26:24

福島県民限定の5000円割引券を使って宿泊しました。サービスが行き届いていてとても満足しました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年07月18日 17:19:25

国や各県などなど、現在さまざまな形でご支援をいただき、当館といたしましても大変ありがたく思っております。
まだまだコロナが終息するまでは時間が必要に思いますが、お客様が安心してお越しいただけるよう対策して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年06月02日 17:03:11

サービスもお料理も素晴らしい宿でした。リピートしたいと思います。

2020年05月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年06月30日 17:09:47

大変うれしいお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。日頃よりお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けております。

まだまだコロナの影響はございますが、お客様が安心してお泊りいただけるよう、でき限りの対応を行っているところでございます。

また会津へお越しの際は熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。次回のご来館、心よりお待ち致しております。

enjiroさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

enjiroさん [60代/男性] 2020年05月13日 21:16:53

こんな時なので風呂の薬草サウナが利用できなかったのが残念なくらいで、ゆっくりさせていただきとても充実した時間を過ごすことができました。すべての項目満足度高いのですが、その中でも朝食と立地が最高です。一流の田舎と呼ぶにふさわしい宿でした。タオルも刺しゅう入りでいいですね。会津のファンになってしまいました。またお邪魔させていただきます。

2020年05月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年05月17日 15:20:07

館内施設におきまして、大浴場併設の高温サウナと地下にございます低温サウナ「チャコールバーデン」、カラオケルームの使用ができなくなっております。折角お越しいただきましたのにご利用いただけず申し訳ございませんでした。

しかしながら滞在中はゆっくりお過ごしいただけたというお声をいただき、ほっとしております。

辺りは田んぼに水が張り、山々は青々とし新緑が気持ちよくなって参りました。国道沿いからは離れた所にございますので、耳を澄ませば鳥たちのさえずりを楽しむこともできます。

朝晩まだ冷え込む日もございます。体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。
機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月17日 21:40:18

先日初めてお邪魔させて頂ました。大変気にいりました、従業員の気配りに感動しました、夕食、朝食の多さに驚きましたね。大変美味しかったです。又寄らせてもらいます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月26日 14:45:32

初めてのご来館ということで、数ある温泉場の中から当館にお越しいただきましたこと、大変うれしく光栄に思います。

夕食朝食ともにご満足いただけたご様子ですね、従業員におきましても大変うれしいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お越しいただきましたお客様には心地よいおもてなしができるよう、日々努力しているところでございます。

また会津へお出かけの際は、ぜひ熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■期間限定☆直前割■ 土曜日でもこの価格!間際でお得なバーゲンプライス
【当館おまかせ】

投稿者さん 2020年01月18日 20:23:56

米沢牛と地元塩川牛の食べ比べが美味しいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年02月14日 14:53:37

当館の一番人気のプランでのご利用誠にありがとうございます。米沢牛と塩川牛はどちらも美味しいのですが、やはり地元ということで塩川牛をより応援してしまいます。

機会がございましたら是非ご利用下さいますよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。

いろださんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2019年12月23日 15:27:33

先日、妻と二人でお邪魔させて頂きました。

お部屋は、お宿の御好意だと思いますが、7階の12畳と5畳半の広緑付きでとても広いお部屋でした!
また隅々まで綺麗に清掃されていてとても気持ち良く過ごすことが出来て素晴らしいお部屋でした!

温泉は塩の香りが漂う温泉で、男女入れ替えでつくりの違う2タイプの大浴場とサウナそして露天風呂が楽しめて何れも素晴らしいですが、とくにサウナで薬草サウナなどもあり湯治にも素晴らしいと思いました!

夕食も何れも美味しかったですが和牛の食べ比べは勿論美味しかったですが、海鮮のお鍋がお出汁がふんだんに出ていて美味しかったです!

食事が終わりお土産を見ようと向かいましたら、1Fには美味しそうなラーメン屋さんもあり是非利用して食べたかったのですが、お腹がはちきれそうで断念しましたが、昨今この様なサービスがあり営業して頂いているだけで心が躍ります!中々、料理が沢山あり利用される方も少ないかも知れませんが、他のお宿では無いサービスの様に思えますので是非続けて頂けたら他の宿泊者も喜びます!
朝食は、御飯のお供が沢山あり何れも美味しかったですが、黒豆で作られた納豆ははじめて頂きましたが、身体に良さそうで何故か健康になった様な気持ちです!またベコ牛のヨーグルトは濃厚でとても美味しい!です。

最後に、従業員皆様 宿泊中は大変お世話になりました。

フロントスタッフ様はじめ食事を御世話して頂いたスタッフ様またお風呂を管理されているスタッフ様、帰り際に清掃されているスタッフ様皆様笑顔で挨拶もして頂き気持ち良い宿泊をさせて頂きました!感謝感謝です!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 15:56:11

お部屋は快適にお過ごしいただけたご様子ですね、うれしく思っております。
温泉におきましても、ゆっくりお楽しみいただけてありがとうございます。
治療泉としても推薦されるほどいいお湯は約650年もの歴史があり、別名子宝の湯とも呼ばれております。温泉地の入り口には子育て地蔵尊があり、御礼参りに来られる姿も見受けられるんです。

また、館内にあるラーメン屋台はもちろん『喜多方ラーメン』で、市内の老舗製麺店の麺を使用した醤油ラーメンを提供しております。残念ながら当日ご賞味いただけなかったですが、次回の楽しみに覚えていていただければ幸いでございます。

朝食でお召し上がりいただいた黒豆納豆は山形屋オリジナルの一品です。地元納豆屋さんで納豆に加工していただくんですが、ネバネバが苦手な方でも食べられると評判なんです。黒豆なのでおっしゃる通り健康になった気分ですね。

1泊2日という短い時間ではありましたが、ご滞在中は山形屋を満喫していただけたことが感じられ
とてもうれしく思います。従業員におきましてもありがたいお言葉、誠にありがとうございます。
また会津へお越しの際は是非熱塩温泉までお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

シン2848さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

シン2848さん [50代/男性] 2019年12月10日 22:06:12

夕食は間仕切りありで落ちついて食事ができましたが、朝食ではハーフバイキングで真横で盛付けガヤガヤでした。

でも食事は美味しく温泉も良かったです。

今回クーポンが使えましたが、割引なしの料金で考えると、シーズンオフで日曜の宿泊にしては少し割高かな?と感じました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 13:55:02

夕食朝食共にイス席の会場でのご用意でしたが、朝食の際、ハーフバイキングのお近くの席で慌ただしくご不快なお気持ちになられましたこと、お詫び申し上げます。スペースの問題で全日とは参りませんが、衝立で間仕切りをし対応致しております。より良い方法でお客様にお召し上がりいただけるよう今後も検討して参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。心よお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月03日 21:56:49

心もこもったお持てなし。最高でした。今まで泊まった宿でNo.1です。また利用させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月28日 11:09:11

また、大変うれしいお言葉を頂戴でき、お客様にとってのナンバー1になれましたこと、大変光栄で名誉なことでございます。そのお言葉に背くことなく今後もより一層サービス向上のため努力して参ります。誠にありがとうございました。

機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月15日 23:33:39

11月8日に主人と孫と3人で宿泊しました。温泉もお料理も大満足でまたお伺いしたいと思っています。ただ孫のお料理がボリュームがすごくてほとんど残してしまい大変申し訳ないです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月28日 09:40:23

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、温泉や食事におきましてご満足いただけましてとても嬉しく思っております。
食事におきましては、毎月メニューをかえ、創作膳でご用意しております。ご満足いただけましたことは一番の励みでございます。

また会津へお越しの際は是非熱塩温泉まで足を伸ばしていただけますこと、心よりお待ちしております。

まいこ4531さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2019年09月17日 09:00:02

9月の三連休に山形屋さんにお世話になりました。
(口コミなどの投稿は普段しないのですが、どうしても感謝の気持ちをお伝えしたくて)
美味しい創作料理、壮大な景色、温まる温泉、そして何より従業員の方全てが親切、丁寧、笑顔で接してくれ家族みんなで癒されました。
我が家は旅行が大好きで毎回海のある伊豆方面が多く、今回久しぶりの福島でした。
福島、本当に自然が豊かで景色が壮大で食べ物が美味しいです。喜多方ラーメン、蔵の街会津若松散策楽しかったです。
ホテルでは私の誕生日をして頂きケーキもとても美味しかったです。
そして全ての従業員の方素晴らしかったのですが、特に食事でお世話になった男性の方(お名前分からず申し訳ございません)物腰柔らかく丁寧で笑顔で、テキパキ仕事をこなし、ずっと優しく寄り添ってくれ、お陰で思い出の旅行になりました。有難うございました。
後、朝ごはんもとても美味しかったです。
男性の確かソンさん?
笑顔で素敵でした。
もう1人の男性(ヘアースタイルが素敵な方、パーマですかね)も笑顔で良かったです。
家族みんなで山形屋さんのファンになりました。
また是非伺いたいと思いました。
山形屋の皆様、本当に心に残る旅を有難うございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月19日 13:28:27

またありがたいお言葉を頂戴でき大変うれしく思っております。ご家族様でのご旅行では海方面へのお出かけが多い中、山方面へお越しいただき、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
中でも会津地区は見渡す限り山!自然を満喫していただくには最適な環境でございます。
喜多方ラーメンや蔵の町も楽しんでいただけたようですね。

当日はお誕生日ということで、おめでとうございました。地元で有名な菓子店さんに手配してご依頼のケーキをご用意させていただきました。

また、従業員におきましても大変お喜びいただき恐縮でございます。担当致しました男性の接客係ですが、お客様に寄り添った接待を志しておりました。頂いたお言葉を伝達し今後の励みとさせていただきます。

これから熱塩は、収穫、実りの時期を迎えます。
米どころでもありますので、新米を早く皆様にも召し上がっていただきたいです。
当館から数分車で走り山形方面へ向っていくと、峠の紅葉も見事でございます。機会がございましたら是非遊びにいらしてください。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月27日 21:49:34

初めて宿泊しましたが、良い思い出ができました。
従業員さんの愛想も良く、とても良いところでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月31日 08:14:30

遠いところをお越しいただきまして恐縮でございます。長旅の疲れを温泉で癒していただけましたでしょうか。
混んでいると予想していた大内宿もスムーズにご覧いただくことができ、よかったですね。

従業員におかれましてもお褒めの言葉を頂き、うれしく思っております。
会津にはまだまだ観光スポットがございますので、機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。
その際は是非当館まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■お盆☆期間限定■ご夕食は個室でゆっくり楽しもう♪~部屋食or個室会食確約+お好きな飲み物1杯付~
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

投稿者さん 2019年08月26日 14:21:19

この度は、両親含め8名の家族旅行で利用させて頂きました。予約後に人数の追加変更等で大変親切に対応してもらいました。両親もとても喜んでおり、選んで良かったです。お風呂もサウナや炭の岩盤浴と充実しており、また機会があったら利用したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月27日 17:05:55

大勢でお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。ご人数変更やお部屋割りにおきまして、ご希望通りご用意できましたこと、何よりでございます。

選んでよかったとのお声を頂戴でき、本当にうれしい限りでございます。

例年ですと8月中旬には当館から車で7、8分の所にあります三ノ倉高原のひまわり畑が見ごろを迎えるころなんですが、今年は開花が遅れてしまい、当日ご案内できなかったことがとても残念です。
東北最大級で一面に咲いているひまわりをご覧いただきたかったですね。

喜多方市はお花のまちとして4月はしだれ桜、5月はひめさゆりと菜の花、6月は花しょうぶ、7月はニッコウキスゲ、そして8月がひまわり畑となっております。タイミングが合えばきれいに咲き誇るお花たちをご覧いただけます。

機会がございましたら是非またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月22日 17:02:07

8月20日に宿泊しました。5月にも利用させていただき2回目でした。
お部屋お任せのプランでしたが、大きなお部屋にして頂きありがとうございました。眺めも良く気持ちよく過ごすことができました。
お食事、お風呂、サービス面も素晴らしくお気に入りの宿です。こんなにゆったりとくつろげる宿はなかなかありません。ちょうど三ノ倉高原のヒマワリが満開で素敵な思い出になりました。立地的にも裏磐梯にも会津にも米沢にも足をのばせる場所にあり、観光にも便利です。是非また伺います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月27日 16:46:07

この度は 山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
5月のひめさゆりと菜の花の頃にお越しいただき、再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。

その際ご案内させていただいた『ひまわり畑』、ご覧いただけてよかったです。今年は例年より咲き始めが遅れていたのですが、最初に咲き始めたエリアが満開となっておりましたので楽しんでいただけたようですね。

お部屋もちょうど空きがございましたので、グレードアップさせていただきました。お喜びいただけて本当にうれしく思っております。

次回も自慢の創作膳をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ堪能しにいらしてください。またのご来館、心よりお待ち致しております。