創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 01:09:29

お風呂は広く気持ちのよいお湯でした。お部屋も館内も清潔感があり快適です。お食事は何を食べても美味しかったです。お米の炊き加減が好みのかたさで、お米自体もとても美味しいです。温泉の醍醐味はいいお湯と美味しい料理だと思うのでとても満足の滞在になりました。お世話になりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年11月30日 15:58:46

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただくことが出来うれしく思っております。

食事におきましても美味しく召し上がっていただくことができ良かったです。お米の炊き方もお客様のお好みに合って良かったです。新米は水加減が難しいので柔らかくなりすぎてしまうこともあるんです。炊き方によって美味しいお米がさらに美味しくなるんですよね。

おっしゃる通り温泉宿の醍醐味はいいお湯と美味しい食事ですね、期待に沿えるよう今後も精一杯努力して参ります。またぜひお越しいただければ幸いでございます。心よりお待ち致しております。

【直前割×和牛食べ比べプラン】人気プランが最大13200円OFF!<食事処1泊2食>11時OUT
【【禁煙/wi-fi】さゆり亭和室12畳【山側バストイレ付】】

投稿者さん 2023年09月11日 20:06:38

温泉がとても気持ち良かったです!
夕食は個室で頂けたので、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
どの料理もとても美味しかったです。
一流の田舎でゆっくり過ごすことが出来ました!
また機会があればお伺いしたいと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2023年09月12日 17:16:06

今回は新設した旬菜ダイニング護法山という食事処でお召し上がりいただきました。テーブル、イス共にひとつひとつデザインをかえており、皆様からご好評いただいているところでございます。
ゆっくりお楽しみいただけて良かったです。

当館の夕食は月替わりとなっており、季節の食材を使って創作膳としてご用意しております。
会津へお越しの際はまた是非お越しいただければ幸いでございます。心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!

投稿者さん 2022年04月22日 13:41:37

総じて満足です。温泉は良いですね。飲み物代の割引がお得感ありますた。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年05月03日 15:44:22

身体の芯から温まる熱塩の湯でお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございます。当日は福島県の県民割の補助や飲み物に使えるクーポンが使用できましたので、お得にご宿泊いただけたと思います。

また機会がございましたら熱塩温泉まで遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

さわとびさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

さわとびさん [50代/男性] 2022年02月28日 20:51:29

2月26日に宿泊しました。到着と同時に従業員の方々がお辞儀で歓迎してくださりいい意味でホッとしました。フロントの方の対応も問題なしです。ラウンジからの眺望もすばらしく「一流の田舎」というだけの事はありますね。お部屋は和洋室でとても清潔でくつろげました。お風呂は大浴場がとても広く温泉成分が体にしみこんでリラックスできました。食事も期待以上の満足度でした。貴館の都合で宿泊日を変更しましたが、特に不快になることもなく、逆に夕食時にお酒のサービスをして頂きありがたかったです。行き帰りの送迎もして頂きありがとうございました。機会があれば今度は連泊してお世話になりたいと思います。

2022年02月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年05月03日 15:06:33

また当館の都合によりご迷惑をお掛け致しましたが、快くご変更いただき重ねて御礼申し上げます。

今年は雪が多くあたり一面雪景色でした。寒さが厳しかった分、身体の芯から温まる熱塩の湯でゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございます。

機会がございましたら是非連泊でご利用いただけます様、またのお越しを心よりお待ち致しております。

■期間限定・直前割■ 間際でお得なバーゲンプライス
【乙女館(和室8畳+ツインベッド)】

fxstb95jpさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

fxstb95jpさん [40代/男性] 2021年10月17日 16:39:07

風情のある作りのお風呂でした。
芯まで温まるいいお湯でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2022年02月13日 10:41:47

大浴場内は男女で雰囲気が違い入れ替え制なのでどちらも楽しんでいただけると思います。熱くてしょっぱい、そして体の芯から温まるいいお湯でございます。また是非ゆっくり温まりにお越しください。心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!
【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

toki2010さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

toki2010さん [60代/男性] 2021年07月03日 14:35:49

泉質、深夜入浴可に惚れて野再訪。
この価格なので、材料にお金はかけられないであろうが、仕事は一流。
追加料理も魅力的。
深夜には、付近の森で昔は鵺(ぬえ)の鳴き声と恐れられた、トラツグミが鳴き交わす秘湯の宿。
このCPであれば再訪必至!。

2021年06月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年07月05日 13:52:47

泉質やお食事におきましてご満足いただき重ねて御礼申し上げます。昔から治療泉ともいわれ、その名の通り熱くてしょっぱいお湯でございます。体の芯から温まるので、子宝の湯とも呼ばれ親しまれております。

直ぐ前には護法山という山があり、つい先日もお猿さんが遊びに来ました。自然豊かでマイナスイオンいっぱいのところでございます。また是非トラツグミの声をききに遊びにいらしてください。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

湯食酒楽人さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2021年05月17日 13:58:54

高原リゾートでもシーサイドでもない一見ごく普通の田舎の宿です。でも宿泊を終える頃この宿の一流の田舎がわかるやもしれません。部屋に通され、窓から羨望は田んぼと山と民家、感動は無くとものほほんとした癒しに包まれます。歴史ある宿かぁ…いたる所に年期を感じますが、要所要所綺麗になってます。宿泊者の大半は清潔さ綺麗さをどこに感じるのか?床と水回り、ここがOKならだいたい好感度良しです。見渡しても髪の毛1本無く、室内の洗面所、トイレは改装されていて清潔でピカピカ。次に料理、この部屋からの景観と厳しい自然環境が育んだ地産の食材がその地の味付けで、創意工夫で私らを楽しませてくれました。宿のお薦めの名酒も食を一層引き立ててくれます。そして何度も足を運んだ温泉、塩分が強くていやぁよく温まる、真冬に訪れても湯冷めしない名湯ですね、これは。接客係も外国の方もおられるようですが、日本語、接客、説明等しっかりされていて、宿の教育指導の力の入れようがうかがえます。ただ単にコスト削減とは違う印象を受けました。不快さも無く、ゆっくり寛ぐことができました。一流の田舎、また訪れたい旅館です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年05月21日 16:34:25

見渡す限りの山々と田畑に囲まれたのどかなところでございます。これからの時期は田植えの準備で田に水が張り、晴天の日には水がキラキラして田園風景もいいものです。

ご利用いただきました和洋室のお部屋は、築年数は経っておりますが、所々リフォーム致しております。滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと、喜ばしく思います。

食事におきましても当館自慢の創作膳を楽しんでいただきうれしくです。今月は旬の食材であるアスパラと筍の肉巻きや鯉山菜蒸しが特に好評いただいております。月替わりでご用意する当館の創作膳は、毎月品評会を設け全体のバランスなども考え、お客様により喜んでいただける方法を話し合っております。

また、接客係に大変うれしいお言葉をいただき、本人はもちろんですが、社員一同うれしいと感じる瞬間でした。一生懸命に日本語を勉強し、お客様からもいろんなご意見をいただきながら皆で共に成長しているところでございます。
今回のご縁を大切に、これからも日々精進して参ります。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■夕食密回避■3名様迄ご予約可!ご夕食は部屋食確約!<部屋食>
【乙女館(和室8畳+ツインベッド)】

トランプ♣さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

トランプ♣さん [50代/男性] 2020年10月29日 08:55:19

まあ、遠いですが、それを差し引いても泊まりたいと思います。
料理と風呂が良いです。
ただ、前回よりかなり混雑して、宿の方は忙しそうでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 17:26:33

遠いところをお越しいただき重ねて御礼申し上げます。温泉も食事もご満足いただけたようですね。とてもうれしく思っております。

Gotoトラベルキャンペーンで混雑してはおりましたが、検温、消毒にご協力いただきながら、食事処では距離を保ちながらやらせていただいておりました。

また是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【和室8畳】

ホワイトココア725さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ホワイトココア725さん [50代/女性] 2020年09月27日 09:49:02

前から気になっていた温泉宿に初めて訪れました。東北ならではの森林の中の旅館でしたが、お風呂と食事はとても満足でした。特に食事は高価な食材ではないものの創作力が際立っていてどれも美味ですばらしかった!
そして、スタッフの対応がgoodですね、特に男性スタッフは物腰柔らかく、気配りが高評価です!また行ってみたくなる宿のひとつになりました(^^)

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 16:37:17

会津の温泉地の中ではまだまだ知名度が低い熱塩温泉ですが、知っていただいていただけでもありがたく、更にお越しいただけて光栄でございます。市内からは約15分ほどで、辺りは田んぼと畑しかないのどかな場所でございます。

地元の有機野菜を使用したオリジナル創作膳が自慢でございます。月替わりでメニューをかえており、そのたびに試食会を設け、お客様により美味しく召し上がっていただけるよう勉強会も行っております。

スタッフにおきましてもうれしいお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけることが一番ですので、とてもうれしく感じております。今後もよりよいサービスが提供できるよう努力して参ります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■スタンダード■自慢の創作膳を満喫! 【直前予約もOK】
【さゆり亭和室12畳 バストイレ付】

投稿者さん 2020年07月14日 17:23:30

ツーリングの途中でお世話になりました
設備等はわりと古い建物だったので4点というところですが夕飯は刺身以外全て美味しいと感じました。
ご飯お美味しくて思わずおかわりをしてしまいました
朝食も当然のように美味しかったです
料理長さんが優秀なのでしょう
また、従業員さんたちのおもてなしの気持ちが伝わってきてとても温かい気持ちになりました
ぜひまたいきたい宿です

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年08月19日 13:34:28

当館は福島県の北部に位置しており、車で40分も走ればお隣は山形県米沢市となっております。
道路も喜多方市からのバイパスが整備され非常に走りやすくなりました。新緑の頃や秋の行楽シーズンは、ツーリングの方を多数お見掛けいたします。

ご滞在中の食事におきましては大変ご満足を頂くことができうれしい限りでございます。
飯豊山の恵みの水により、会津喜多方は米や酒がおいしく出来上がります。

機会がございましたらツーリングがてらお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■スタンダード■自慢の創作膳を満喫!~喜多方らーめん・酒蔵の街~ 【直前予約もOK】
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

投稿者さん 2020年01月05日 19:28:44

高齢の両親と伺いました。温泉がとても気持ち良かったです。食事はどちらかというと高齢者向き、優しい味付けでした。若い人向きではないかも・・・。宿の周辺もお店があるわけでもなく静かな環境でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年01月10日 17:24:19

喜多方市より20分のところにございます熱塩温泉は、山々と田園に囲まれた自然豊かな場所でございます。昔は湯治場だったこともあり、温泉三昧でゆっくりされる方が多いですね。
周辺には観光地もあり連泊で観光巡りされる方も多くいらっしゃいます。

機会がございましたらゆっくりしにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月25日 20:28:17

12月23日に利用しました。
とてもゆっくり過ごすことができ
温泉も気持ちよくとても満足でした。
食事もどれも美味しく、食べきれないのが申し訳ないほどでした。
お部屋には越冬の虫について説明文がありましたが、さすがに想像を越えていて逆に笑いがこみ上げ
子供とどんだけ~と遊びながら外に帰しました。
皆様のご苦労をお察し致します。
貸し出しの加湿器を借りなかったことは後悔しました。
次回はしっかり借りたいと思います。
次は桜の季節に宿泊したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年02月19日 11:25:01

ゆっくりお過ごしいただけたようですね、食事もお口に合いましたようでとてもうれしく思っております。今年の冬は雪が少なく大変過ごしやすいです。

ゆっくりお休みいただいているお部屋に招かれざる珍客がお邪魔してしまい大変失礼いたしました。チェックイン前に点検を行っているのですが、どこからかやってきてしまいます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

喜多方市は「花でもてなす喜多方」として呼びかけており、雪が消える3月ころからお花のリレーが始まります。特に見事なのは4月中旬から下旬が見頃な日中線記念自転車歩行者道の全長3キロのしだれ桜です。日本最大級の桜並木は約1000本が植栽されていて、見に来た方を魅了します。そんなしだれ桜の時期に合わせてぜひ遊びにいらして下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月03日 08:32:26

宿泊プランで選択しましたが、料理の量が、思ったより多く食べきれませんでした。
温泉は、非常に気持ちよく、くつろぐことができました。
料理の内容は、出来れば、田舎料理に徹底してしまったほうが、特徴があると思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年12月17日 16:06:46

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました美味少量プランは、質をよく品数少なめでご用意致しております。
地元の食材、旬の食材を活かし創作膳でご用意しております。地元のお客様にもご利用いただいておりますもので、ご理解いただければ幸に存じます。
機会がございましたらまた温まる湯で日頃の疲れをとり、寛ぎに是非いらしてください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【量より質!】美味少量プラン~全8品&会席スタイル~ 平日2組限定
【乙女館 和洋室】

投稿者さん 2017年08月31日 11:32:43

夫婦で一泊しました。
従業員の方も若い方が多く、非常にピュアな感じで好感がもてました。
食事も温泉も大変満足いくものでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年09月08日 11:52:53

また食事、温泉、接客共にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

ベテランさんを見習って、お客様本位のサービスを心掛け、日々努力しているところでございます。初心を忘れることなく、これからも精進して参ります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

ごきちゃん0042さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年07月06日 20:09:23

温泉は特筆です。食事は朝が、内容が変わりましたが、相変わらずちょっと不満です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 14:58:59

またいつもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、朝食におきまして、ご満足いただけず残念に思います。改善できることからやって参ります。ご意見いただきありがとうございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

1人旅歓迎★ビジネスプラン【1泊2食付】
【当館おまかせ】

投稿者さん 2017年02月09日 21:47:51

料理は美味しく、温泉が大変良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2017年02月17日 09:13:32

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、温泉ともにご堪能いただけたようですね、ありがとうございました。体の芯まで温まる熱塩の湯は、保健所から治療泉として推薦していただけるほどいいお湯でございます。食塩泉のため、上がってからも冷めにくく胃腸病や皮膚疾患などにも効果がございます。
機会がございましたらまた是非ゆったりのんびり温泉を堪能しにいらしてください。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月06日 20:25:36

久しぶりに、懐かしい、日本旅館に泊まった気がしました
暑くて疲れ果てて到着した私たちを、笑顔で迎え、親切な対応で
まずは、「さっぱりするから」とお風呂を勧められ、アドバイス通り、10分程度ですが、
入浴をしてみると、ホント、すっかり元気になり、気分が楽になりました
素敵な宿でした。次回もまた滞在させていただきたいと思います
お世話になりました

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年08月28日 16:33:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
熱い中お越しいただき、ありがとうございました。今年は気温の高い日が続いておりましたので、ご見学するにも大変だったかと思います。
そんな暑さで疲れた体を温泉に浸かって楽になったと言っていただけて何よりのお言葉、ありがとうございます。熱塩温泉の湯は、保健所から治療泉として推薦させるほどで、胃腸病やリュウマチ、関節痛などにも効果がございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【土曜日限定】 バーゲンプライスプラン! 2組限定
【当館おまかせ】

投稿者さん 2015年01月03日 11:26:49

年末年始に利用させていただきました。お部屋も最上階で広々でした。仲居さんやスタッフの方々の気遣いが、素晴らしい。お風呂も身体が温まる良いお湯でした。料理も美味しく、部屋食でのんびりいただきました。翌朝は、お正月の餅つき大会があり、美味しいお餅をいただきました。普段、評価に厳しい彼女も、かなり満足してくれた様で、「次は暖かい時に行きたいな~」と言ってくれて、とても嬉しかった(^^)。良いお正月になりました。山形屋さんありがとうございました。

2014年12月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年01月25日 16:14:18

この度は当館に御来館いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でうれしく思っております。
また、スタッフの接客におきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。みなの励みにさせていただきます。

元旦に皆様へつきたてのお餅を振る舞う「餅つき大会」にもご参加いただきありがとうございました。お好みのお餅を頬張りお喜びいただいているお客様方を眺めていると、今年も一年頑張ろうと力が湧いて参ります。

今回は雪深い12月の御来館でしたので、新緑の季節や紅葉の頃も自然に囲まれた熱塩を満喫していただけると思いますので、機会がございましたらぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

会津への旅◆ふたりで水入らずプラン ~記念日にもおすすめ♪~
【さゆり亭 和室】

ケンケン2638さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ケンケン2638さん [30代/女性] 2013年10月06日 21:26:00

お風呂は露天風呂もあって、とっても気持ちよかったです。脱衣所にあった冷水はありがたかったです。
夕食は本当においしくて、ボリュームもあって、全部食べきれなかったのが残念でした。あれだけの質と品数ですし、順に出てくるので、お品書きがあると更にワンランクアップって感じがします。(部屋にメニューが置いてありましたが、食前に気が付きませんでした。)
従業員の方も皆さん親切で対応もよかったです。
急遽決めた旅行でしたが、とてもよい宿で楽しく過ごせました。

2013年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年10月14日 10:07:47

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉や食事に関しましてご満喫いただけたご様子で嬉しく思っております。
また「お品書きがあると」とのお声をいただきましたので、今後検討して参りたいと思います。

10月になってからも気温の高い日がつづいておりましたが、ようやく朝晩寒さを感じられるようになって参りました。紅葉の頃まではそろそろですね。

また会津へお越しの際は、ぜひ田舎を満喫しにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

究極の味!『米沢牛VS会津牛』和牛ステーキ食べ比べ
【新館和室さゆり亭】

投稿者さん 2013年09月29日 22:52:33

非常に良かったです。ご飯もとっても美味しかった。あとは携帯状態がいまいちだったので、館内にWi-Fiでもあればさらに良いと思います。機会があればまたお願いします。

2013年09月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年10月13日 14:47:17

この度は熱塩温泉山形屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
一階ロビーですとWi-Fiがお使いいただけたのですが、説明不足で申し訳ありませんでした。

また会津へお越しの際は是非、熱塩温泉までお出でいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽得下見プラン
【和室8畳】