創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月01日 14:19:07

家族五人でした。
豪華さとは違う、ゆったりとした温泉で、
大変に満足しています。

また訪ねたいと思います。

2013年12月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年01月05日 09:02:25

見渡す限り雪景色で、何もないところではございますが、時間に追われる日常生活を忘れて、のんびりしていただくにはとてもよいところでございます。

機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。またの御来館、心よりお待ち致しております。

【新館和室さゆり亭】

jcreekさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

jcreekさん [40代/女性] 2013年12月17日 13:50:38

泉質が良く、温まりました。ずっとぽかぽかで暖房いらずでした。お部屋は古いですが、広々としていて、畳まであり広々と使えました。お食事も郷土料理がいただけて良かったです。食事のサービスをしてくれた女の子も、素朴で感じ良く、一人でも楽しいお食事ができました。また、食事処の配置の配慮も良かったです。レンタカー利用だったので、便利な場所でした。

2013年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年01月05日 08:44:13

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました本館のお部屋ですが、築年数は経っておりますが手直しを幾度と行っております。お気に召していただけてうれしく思っております。

またご夕食は食事処でのご用意でしたが、お一人様でも気兼ねなく召し上がっていただけるよう配慮させていただいておりました。うれしいお言葉を頂戴でき、光栄でございます。

今後も皆様にお喜びいただけるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。会津へお越しの際は是非熱塩温泉まで足をのばしていただければと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月24日 00:04:39

夕・朝食とも素晴らしいと思います 部屋とお風呂からの眺めも良いですね
食事の時間や会場などはメモ書きし渡された方が良いと思います
洗面所にペーパータオルがありBS放送が見れたらよかったです
憧れの山形屋さんでしたが早く着いたわりに仕事に追われてしまいました
それでも夕・朝食時 可愛い仲居さんに食材や料理・お酒の話をして戴き楽しく過ごすことができました
超一流の田舎と世界一のコシヒカリと渡来さんの成長ぶりを楽しみにまた出掛けていきます
お世話になりました

2013年11月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2014年01月04日 18:20:14

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用とのことでしたが、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。

下見プランのため食事内容はヘルシーメニューになっておりましたが、夕食朝食ともにお口に合いましたようで何よりでございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

次回お越しいただける際には、より良いサービスが提供できるよう精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

遮那王4870さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2013年11月08日 12:31:21

昨年に続き、いかにも「里の秋」という、この時期を狙って参りました。相変わらず良い風情です。ただ、今回は電車の遅れで送迎に間に合わなくなり、心配をかけてしまったようで申し訳ありません。アクセスの悪さが熱塩温泉のネックでしょうか。路線バスもなくなってしまいましたし…。
下見プランと言いながら部屋も食事も充分すぎる内容で満足でした。しかし、夜食にと思って行ってみた一階のラーメン屋が案内に書かれていた終業時間前に閉まっていたのは残念です。この点のみマイナスとさせていただきます。

2013年11月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年11月16日 10:14:34

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。今年の紅葉は気温の差があったせいか例年に比べて遅いようです。
送迎の件では失礼いたしました。喜多方駅からの交通手段の件ですが、おっしゃる通り路線バスが廃止になってしまいましたので当館といたしましても頭を抱えている状態でございます。出来る限りお客様のご希望に添えるよう手配して参りたいと思っております。
また、館内のラーメン屋台におきまして、折角ご賞味いただけるはずでしたのにも関わらず、こちらの諸事情により早めに閉めてしまい大変ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十分注意して参ります。ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

ケンケン2638さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ケンケン2638さん [30代/女性] 2013年10月06日 21:26:00

お風呂は露天風呂もあって、とっても気持ちよかったです。脱衣所にあった冷水はありがたかったです。
夕食は本当においしくて、ボリュームもあって、全部食べきれなかったのが残念でした。あれだけの質と品数ですし、順に出てくるので、お品書きがあると更にワンランクアップって感じがします。(部屋にメニューが置いてありましたが、食前に気が付きませんでした。)
従業員の方も皆さん親切で対応もよかったです。
急遽決めた旅行でしたが、とてもよい宿で楽しく過ごせました。

2013年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年10月14日 10:07:47

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉や食事に関しましてご満喫いただけたご様子で嬉しく思っております。
また「お品書きがあると」とのお声をいただきましたので、今後検討して参りたいと思います。

10月になってからも気温の高い日がつづいておりましたが、ようやく朝晩寒さを感じられるようになって参りました。紅葉の頃まではそろそろですね。

また会津へお越しの際は、ぜひ田舎を満喫しにいらして下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月29日 22:52:33

非常に良かったです。ご飯もとっても美味しかった。あとは携帯状態がいまいちだったので、館内にWi-Fiでもあればさらに良いと思います。機会があればまたお願いします。

2013年09月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年10月13日 14:47:17

この度は熱塩温泉山形屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
一階ロビーですとWi-Fiがお使いいただけたのですが、説明不足で申し訳ありませんでした。

また会津へお越しの際は是非、熱塩温泉までお出でいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月31日 19:44:53

野菜の料理がとてもおいしかったです。

2013年07月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年08月09日 14:11:21

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
地元で採れた旬の食材を、創作料理としてお出ししておりました。美味しく召し上がっていただけてうれしく思います。
今後もお客様からお喜びいただけるよう、より一層努力して参ります。機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。

【和室8畳】

いいかもねさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

いいかもねさん [60代/男性] 2013年07月13日 14:17:17

少し早目に着いたので風情のある風呂に入って、夕食の時間まで浴衣を来て森や川の流れを見ながら温泉街をぶらぶらしました。夕食も創作工夫のある料理でご飯が美味しかったです。普通なら半膳なのに、お櫃に入っていたご飯全部を自分で盛って三膳も食べてしまいました。朝食もヘルシーですがご飯が進みます。なお、まだ見習いでお世話して頂いた女の子が一生懸命でういういしく好感が持てます。初めてでしたが、また泊まって見たいお宿となりました。

2013年07月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年07月14日 09:54:00

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。熱塩温泉を満喫していただけたご様子でうれしく思っております。
食材は、今が旬の夏野菜を使用し、創作メニューにて提供させていただいております。毎月献立のミーティングを行っておりますので、お客様のお口に合いましたこと、何よりでございます。
また接客係におきまして、温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。早速伝達し、今後の励みとさせていただきます。
またのお越し、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月02日 15:08:59

ちょうど新緑の季節で、部屋の窓から見える景色が最高でした。 竹林に面した足湯処も気持ちが良く、女湯の露天風呂では新緑の香が風に乗って来て、いつまでも入っていたくなりました。

温泉のお湯が、とても良くて(名前の通り、熱くてしょっぱい) 体の芯から温まり、お肌がスベスベになりました。 部屋のエアコンをつけたままでも、湯上がり後の保湿(化粧水や乳液など)をしなくても大丈夫でした。

地元の特産品をふんだんに使用した食事は、どれも美味しくて、箸が止まりませんでした♪
ついて下さった中居さんの、丁寧さと温かさにも癒されました。

また行きたいです!

2013年05月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年06月10日 11:51:57

周辺の木々が青々しく、マイナスイオンがいっぱいの熱塩温泉にお出でいただけて本当にありがとうございます。
熱塩温泉の湯は、おっしゃる通り熱くてしょっぱい温泉です。源泉は65.5度と大変熱く、塩分が強いのが特徴です。神経痛やリュウマチ、胃腸病、婦人病などに効果があります。また、子宝の湯などとも呼ばれ、めでたく子宝に恵まれた方がお礼参りに来られる姿も見受けられるんですよ。

お食事の方もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。熱塩加納町の特産品である「アスパラ」は、採れる期間が限られております。お召し上がりいただけてうれしく思います。

また機会がございましたらその時の旬の食材を食しに、またあったまる温泉に入りに是非熱塩温泉にお出でいただければと思います。心よりお待ち致しております。

一流の田舎◆普段着プラン
【新館和室さゆり亭】

左風さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

左風さん [30代/男性] 2013年01月01日 15:08:22

夕食は、部屋食でしたが自分のペースで食事が出来たので、のんびり出来ました。
強いて言えば、館内の喜多方ラーメン家の閉店時間がわからなかったので、お店に行ったら支度中でした。
営業時間をお店の前に提示してあると助かります。
接客は、大変親切で助かりました。

2012年12月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2013年01月11日 13:30:44

この度は熱塩温泉山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。

ただ、折角足を運んでいただいたのに、館内施設の支度が整っておらずご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。今後は支度中の場合でも柔軟に対応するとともにご迷惑をお掛けすることのないよう努めたいと思います。また機会がございましたら熱塩温泉に遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

カバカバちゃんさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

カバカバちゃんさん [70代/男性] 2012年08月06日 12:40:01

何時も東山温泉に泊まっていたが、今回は、喜多方ラーメンと熱塩温泉へ方向変更をして、利用いたしました。緑豊かな山間の温泉であり、特に暑さが厳しいときの利用でしたが、癒されました。とくに塩分豊富な温泉は、気持ちよいものでした。チャコールバーデンで、日ごろの老廃物を吹き出し、源泉かけ流し温泉と露天ぶろは、暑さを吹き飛ばすものでした。夕食は、野菜豊富で、珍しいものでした。しかし山菜がないので、聞いてみると、セシウムが検出されたので、残念ながら、提供していないとのことです。原発の影響がこんなところまで、来ているとは、目に見えないだけに、恐ろしさを感じました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年08月10日 17:57:34

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。いつものコースを変更して熱塩温泉にお出でいただき重ねて御礼申し上げます。

会津地方は盆地の為、山間でも暑さが厳しいところですが、朝夕は肌寒いくらいの時もございます。熱くてしょっぱい温泉は、上がってからも冷めにくいのが特徴の一つです。身体の芯まであたたまる湯は治療泉としても推薦されるほどなんです。温泉もチャコールバーデンもご堪能いただけて何よりです。

お客様のおっしゃる通り今年は食材で山菜の規制があったため、熱塩付近の食材は安全でも広域単位の規制がかかるためお出しすることができず、大変残念に思っております。遠く離れた会津地方でも原発の影響がこんな風に出てしまうことは残念でなりません。

今後も風評に負けることなく、頑張って参りますので、機会がございましたら是非また熱塩温泉までいらして下さい。心よりお待ちしております。

会津へのたび☆夫婦水入らずプラン

投稿者さん 2012年08月03日 20:44:27

こちらが恐縮するぐらいよくしていただきました。
熱いのかな、と思っていた温泉もゆっくりするにはちょうどいい湯加減でした。
食事も適度な量で地元の食材が生かされ、美味しくいただきました。
また近くに来たらお世話になりたいと思います。

2012年07月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年08月10日 16:57:05

この度は当館にご来館いただきまして、
誠にありがとうございました。

熱塩温泉の湯は源泉65.5度と非常に熱く、塩分が強いのが特徴です。外気温に左右されやすく調整が難しいのですが、ご宿泊当日は湯温も安定しておりゆっくりご入浴いただくことが出来ましたようでホッとしております。

また、地元の食材をふんだんに使用した野菜の炊き合わせや旬の米茄子エビソースがけ等、当館でしか味わえないオリジナルの品々でご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。今後も月替わりでメニューがかわって参りますので、会津にお越しの際は是非、熱塩温泉まで足を延ばしてみて下さい。心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

のびた0621さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

のびた0621さん [50代/男性] 2012年05月21日 01:11:24

夕食で桜肉が出たんでタイ人の友人が食べ終わるまで黙っていて、食べ終わってから「馬の肉」て言ったら目を丸くしていました。米沢牛,会津牛と桜肉それぞれ美味しかったです。浴場は床面を平にした方がお年寄りが利用するとき安全かと思います。部屋の風呂も明るく清潔でした。

2012年04月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年05月25日 17:08:43

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。会津の郷土料理のひとつである桜肉は刺身をからみそで食べるのが主流ですが、桜鍋やアレンジした軍艦巻きでお出ししました。美味しく召し上がっていただけてうれしく思います。
また浴場の件ですが岩風呂の為、床面も岩場のように凹凸がありご不便をおかけしております。何かいい案はないかと模索しているところでございます。ご提案いただきありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたお出でいただけます様、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【春得】究極の味!『米沢牛VS会津牛』和牛ステーキ食べ比べ

投稿者さん 2012年03月21日 17:54:20

普段ビジネスホテルしか利用しないのでちょっととまどいましたが、温泉旅館に泊まること自体が非常に贅沢な気分を味わえるすばらしい経験でした。食事も十分な量でおいしかったです。また是非利用したいです。ただ、確かにテレビは小さいかも。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年03月23日 10:26:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数ある宿泊施設の中から熱塩温泉をお選びいただき大変光栄でございます。
当館はお1人様のご宿泊でも気兼ねなくご利用いただいております。日頃のお仕事の疲れを温泉に浸かって癒していただければ幸いでございます。また会津へお越しの際は是非ご利用下さいます様、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

平均的30代さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

平均的30代さん [30代/男性] 2012年01月10日 22:31:02

お部屋がすごく広くて、子どもがハイハイし放題でした。
テレビが部屋の割には小さかったかな。
お風呂(大浴場)は熱めの温泉で、冷えた体が芯からぽかぽかになりました。
食事が豪華で、大変満足しました。

2011年12月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年01月11日 15:06:55

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆったりお過ごしいただけましたようでうれしく思います。年の瀬の何かとお忙しいころではありましたが、わざわざお出でいただき大変光栄でございます。熱塩温泉の湯は熱めですが、お子様もご入浴できましたでしょうか。今回は「郷土愛プラン」でお出でいただきましたので、地元の食材をふんだんに使いおもてなしさせていただきました。ご満足いただけてとてもうれしく思います。また機会がございましたら皆様でいらして下さい。心よりお待ちしております。

会津復興 『郷土愛』 プラン
【新館和室さゆり亭】

354hideさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

354hideさん [30代/男性] 2012年01月04日 18:43:53

夕食:お刺身はせっかくの山奥なのでなくてもよいのでは?
   山ならでは食材をもっと使ってほしい。
朝食:地元の食材が楽しめた良い朝食です。

2011年12月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年01月09日 13:15:06

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お刺身はなくても…というお声は多々ございますが、あえて地元でしか味わえない「磐梯マス」や「ユキマス」など、山ならではの食材で提供させていただいております。
また、ご朝食におきましてはお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。熱塩で採れた黒豆の納豆や手創りの山女の甘露煮、温泉でつくったラジュウム、具だくさんの御味御汁など、自慢の朝食でございます。またお出でいただける際には是非ご夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。心よりお待ち致しております。

一流の田舎「普段着」プラン

投稿者さん 2011年12月31日 14:21:03

家族5名で宿泊しました。子どもは中学生・高校生の息子、大学生の娘、と大きいのですが、二間続きの広いお部屋で、旅館にありがちな間取りではなくて、とてもゆったりのんびりできて良かったです。
炭の低温サウナ・チャコールバーデン(別料金)というのも初体験だったのですが、躰の芯から温まり汗をかいて気持ちが良かったです。あまりに寒くて露天風呂はパスしましたが、秋だと最高だと思います。男湯?(夜中の12時から翌朝9時までは女風呂、という風に交換になります)の「押切川」は湯煙が立ち上っていて風情があり、熱さもちょうど良くてとても気に入りました。比べると女風呂の方は、ちょっと寂しいかな?
お料理もおいしくて、これでこの料金で良いの?と思うほどお得感がありました。ステーキは、量も厚さもちょうど良くて、んふふ・・・ですよ!
家族揃っての良い年忘れ会ができて、感謝ばかりです!

2011年12月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2012年01月05日 10:49:24

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行で、楽しい時をお過ごしいただくお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。ご家族の仲のよさそうな風景が目に浮かび、微笑ましく思います。
チャコールバーデン、ご体験いただけて何よりでございます。寒い季節ですので、低温でじっくりあたたまっていただくにはもってこいでございます。お食事のほうも、お客様の満足のいくものとなり大変光栄でございます。また機会がございましたら熱塩の方へ遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月05日 12:27:07

コストパフォーマンスが良く、ここに宿泊して良かったと思います。
部屋での夕食は、素材の味を活かしながら趣向を凝らしたお食事でした。
温泉もゆっくりと入ることができました。
また、スタッフの方々の対応も良く、「田舎に来た~」という感じで
ほのぼのできました。

2011年11月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年11月06日 17:05:38

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございます。
また大変うれしいお言葉を頂戴し社員一同の励みとさせていただきます。
山々に囲まれた自然いっぱいの熱塩温泉ですが、のんびりゆっくりしていただくにはもってこいの場所でございます。また是非疲れをとりにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

おやつ昆布食べながら囲碁さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

おやつ昆布食べながら囲碁さん [30代/女性] 2011年10月28日 20:35:11

朝食が田舎風で好みでした。夕食もできれば野菜大目の田舎料理が良かったです。→お刺身や肉魚系は地元で良く食べるので…個人的な好みです。

2011年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年11月06日 16:52:34

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食ですが、お客様のおっしゃるとおり地元の食材を活かした「けんちん」や「具だくさんのお味噌汁」など、田舎風にご用意しております。ご夕食は月替わりになっておりますので、お客様の貴重なご意見を大切にし、メニューつくりに活かしていけたらと思っております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

おやつ昆布食べながら囲碁さん [30代/女性] 2011年10月28日 20:30:11

アトピー肌の私には塩の温泉は非常に合いました。

2011年10月
創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2011年10月30日 15:03:23

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。熱塩温泉のお湯は、保健所から治療泉として推薦されるほどいいお湯で、創傷などにも効果があります。また是非機会がございましたらお出で下さいますよう、心よりお待ち致しております。