創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

ikoan777さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ikoan777さん [40代/男性] 2015年09月22日 09:33:51

米沢牛VS会津牛の食べ比べコースでしたが、豚、馬とお肉ずくしで、主役がなんだったのかぼやけてしまいました。もっと米沢牛VS会津牛の量を増やし、印象に残るものにしてほしかったです。あと残念だったのは冷蔵庫に前の客の飲み物が残っていたり、細かい部分の掃除が行き届いていなかったりといったところです。厳しい意見になりましたが、そんなに悪くはなく、普通のお宿ではあります。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2015年12月01日 14:44:45

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
献立は毎月試食会を設け検討しております。メインの食材を活かした献立造りを心がけたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また、客室におきまして点検清掃が行き届いておらず、不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を今後に活かし、このようなことのないよう十分点検と清掃を重視して参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいます様、社員一同心よりお待ちしております。

zunsanさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

zunsanさん [40代/女性] 2010年11月03日 19:05:45

10月10日に一泊しました。
喜多方駅から車で12分ほどのところにあります。
畑や山景色を眺めながらいくと
山形屋見えてきます。

大きな温泉街ではありませんが
素朴な感じで一流の田舎をキャッチフレーズに
しているのがわかります。

仲居さんのサービスはよく福島弁も心地よ感じです。
食事は夕飯は部屋食、朝は大広間でしたが
足の悪い母のために椅子を用意してくださいました。
食事は素朴な山料理で焼き鮎が身がしっかりしていて
美味しかったです。

温泉は時間で男女入れ替え制になっており
それぞれ楽しめてヨカッタです。

ただホテル自体が古いせいか
特に私達が泊まった部屋の窓はあけずらく
ほこりがたまっていたのが残念だったのと
最初に部屋に入ったとき少しにおいがあったのが
気になりました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2010年11月09日 12:04:39

ご宿泊いただきありがとうござます。
さらにご丁寧な道案内まで明記いただき大変感謝申し上げます。
おっしゃるとおり小さな温泉街ですが、会津の中では1200年の歴史ある示現寺があり、お湯も開湯約650年という歴史ある温泉です。
素朴ながら熱塩の雰囲気を守る温泉宿でありたいと思っております。
また、窓の件ですがご宿泊いただいたのが本館であり、窓の不具合が悪いことが発見されました。ご指摘ありがとうございました。
温泉を満喫しにまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【本館和洋室乙女館】