創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月15日 23:33:39

11月8日に主人と孫と3人で宿泊しました。温泉もお料理も大満足でまたお伺いしたいと思っています。ただ孫のお料理がボリュームがすごくてほとんど残してしまい大変申し訳ないです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月28日 09:40:23

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、温泉や食事におきましてご満足いただけましてとても嬉しく思っております。
食事におきましては、毎月メニューをかえ、創作膳でご用意しております。ご満足いただけましたことは一番の励みでございます。

また会津へお越しの際は是非熱塩温泉まで足を伸ばしていただけますこと、心よりお待ちしております。

あずる1214さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

あずる1214さん [50代/男性] 2019年11月13日 07:25:51

11月10日家族で宿泊しました(2部屋利用)。部屋から大浴場まで エレベーター1本で行け、恒例の両親も何回もお風呂を楽しみました。夕食、朝食とてもおいしく、特に野菜がおいしく感じられました。今回は紅葉を楽しみましたが、近くに枝垂桜並木もあるそうなので 開花の頃 また宿泊したいと思いま

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月16日 17:15:40

体の芯から温まる熱塩の湯を何回もご利用いただきご堪能いただけましたこと大変うれしく思っております。

また、食事におきましても美味しく召し上がっていただくことができうれしいです。熱塩加納の野菜は農家さんが心を込めて育てた有機野菜が多く、お客様からも野菜を購入したいとお声を頂けるほどです。

当館から20分位の所にしだれ桜並木がございます。4月の中旬から街中は非常に賑わい、開花の時期はとても見事です。是非開花に合わせてまたお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

あずる1214さん [50代/男性] 2019年11月13日 07:24:25

11月10日家族で宿泊しました。部屋から大浴場まで エレベーター1本で行け、恒例の両親も何回もお風呂を楽しみました。夕食、朝食とてもおいしく、特に野菜がおいしく感じられました。今回は紅葉を楽しみましたが、近くに枝垂桜並木もあるそうなので 開花の頃 また宿泊したいと思います

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年12月16日 17:15:29

しゅういち1108さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

しゅういち1108さん [40代/男性] 2019年11月05日 21:29:16

お風呂も食事もサービスもとても良かったです。
夕食もボリューム満点で小学生の子供の料理もすごいボリュームでした。
子供も大変満足してまたいきたいといっていました。
またゆっくりきたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年11月20日 16:09:14

ご家族様でのご旅行におきましては、ご満足いただくことができ大変うれしく思っております。
お子様のお食事もお腹いっぱい召し上がっていただくことができ良かったです。

秋は収穫、実りの時期ということで、食材が豊富な季節です。その時期にお越しいただき、当館自慢の創作膳を堪能いただけましたこと、大変うれしく光栄に思います。

これから季節は冬になり、年末の何かと忙しい時期になって参ります。風邪などひかれませんようお気をつけてお過ごしください。

また機会がございましたら皆様でお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

■スタンダード■月替わり創作膳を満喫!~最大21時間滞在可・喜多方ラーメンと酒蔵のまちへ行こう~
【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

まいこ4531さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2019年09月17日 09:00:02

9月の三連休に山形屋さんにお世話になりました。
(口コミなどの投稿は普段しないのですが、どうしても感謝の気持ちをお伝えしたくて)
美味しい創作料理、壮大な景色、温まる温泉、そして何より従業員の方全てが親切、丁寧、笑顔で接してくれ家族みんなで癒されました。
我が家は旅行が大好きで毎回海のある伊豆方面が多く、今回久しぶりの福島でした。
福島、本当に自然が豊かで景色が壮大で食べ物が美味しいです。喜多方ラーメン、蔵の街会津若松散策楽しかったです。
ホテルでは私の誕生日をして頂きケーキもとても美味しかったです。
そして全ての従業員の方素晴らしかったのですが、特に食事でお世話になった男性の方(お名前分からず申し訳ございません)物腰柔らかく丁寧で笑顔で、テキパキ仕事をこなし、ずっと優しく寄り添ってくれ、お陰で思い出の旅行になりました。有難うございました。
後、朝ごはんもとても美味しかったです。
男性の確かソンさん?
笑顔で素敵でした。
もう1人の男性(ヘアースタイルが素敵な方、パーマですかね)も笑顔で良かったです。
家族みんなで山形屋さんのファンになりました。
また是非伺いたいと思いました。
山形屋の皆様、本当に心に残る旅を有難うございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年09月19日 13:28:27

またありがたいお言葉を頂戴でき大変うれしく思っております。ご家族様でのご旅行では海方面へのお出かけが多い中、山方面へお越しいただき、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
中でも会津地区は見渡す限り山!自然を満喫していただくには最適な環境でございます。
喜多方ラーメンや蔵の町も楽しんでいただけたようですね。

当日はお誕生日ということで、おめでとうございました。地元で有名な菓子店さんに手配してご依頼のケーキをご用意させていただきました。

また、従業員におきましても大変お喜びいただき恐縮でございます。担当致しました男性の接客係ですが、お客様に寄り添った接待を志しておりました。頂いたお言葉を伝達し今後の励みとさせていただきます。

これから熱塩は、収穫、実りの時期を迎えます。
米どころでもありますので、新米を早く皆様にも召し上がっていただきたいです。
当館から数分車で走り山形方面へ向っていくと、峠の紅葉も見事でございます。機会がございましたら是非遊びにいらしてください。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月27日 21:49:34

初めて宿泊しましたが、良い思い出ができました。
従業員さんの愛想も良く、とても良いところでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月31日 08:14:30

遠いところをお越しいただきまして恐縮でございます。長旅の疲れを温泉で癒していただけましたでしょうか。
混んでいると予想していた大内宿もスムーズにご覧いただくことができ、よかったですね。

従業員におかれましてもお褒めの言葉を頂き、うれしく思っております。
会津にはまだまだ観光スポットがございますので、機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。
その際は是非当館まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

■お盆☆期間限定■ご夕食は個室でゆっくり楽しもう♪~部屋食or個室会食確約+お好きな飲み物1杯付~

投稿者さん 2019年08月26日 14:21:19

この度は、両親含め8名の家族旅行で利用させて頂きました。予約後に人数の追加変更等で大変親切に対応してもらいました。両親もとても喜んでおり、選んで良かったです。お風呂もサウナや炭の岩盤浴と充実しており、また機会があったら利用したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月27日 17:05:55

大勢でお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。ご人数変更やお部屋割りにおきまして、ご希望通りご用意できましたこと、何よりでございます。

選んでよかったとのお声を頂戴でき、本当にうれしい限りでございます。

例年ですと8月中旬には当館から車で7、8分の所にあります三ノ倉高原のひまわり畑が見ごろを迎えるころなんですが、今年は開花が遅れてしまい、当日ご案内できなかったことがとても残念です。
東北最大級で一面に咲いているひまわりをご覧いただきたかったですね。

喜多方市はお花のまちとして4月はしだれ桜、5月はひめさゆりと菜の花、6月は花しょうぶ、7月はニッコウキスゲ、そして8月がひまわり畑となっております。タイミングが合えばきれいに咲き誇るお花たちをご覧いただけます。

機会がございましたら是非またお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月22日 17:02:07

8月20日に宿泊しました。5月にも利用させていただき2回目でした。
お部屋お任せのプランでしたが、大きなお部屋にして頂きありがとうございました。眺めも良く気持ちよく過ごすことができました。
お食事、お風呂、サービス面も素晴らしくお気に入りの宿です。こんなにゆったりとくつろげる宿はなかなかありません。ちょうど三ノ倉高原のヒマワリが満開で素敵な思い出になりました。立地的にも裏磐梯にも会津にも米沢にも足をのばせる場所にあり、観光にも便利です。是非また伺います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年08月27日 16:46:07

この度は 山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
5月のひめさゆりと菜の花の頃にお越しいただき、再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。

その際ご案内させていただいた『ひまわり畑』、ご覧いただけてよかったです。今年は例年より咲き始めが遅れていたのですが、最初に咲き始めたエリアが満開となっておりましたので楽しんでいただけたようですね。

お部屋もちょうど空きがございましたので、グレードアップさせていただきました。お喜びいただけて本当にうれしく思っております。

次回も自慢の創作膳をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ堪能しにいらしてください。またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月18日 22:42:00

早めに到着し、明るい内に温泉に入って、浴衣で坂道のある周辺をぶらぶらするのがお勧めのお宿です。連休最後の日で少し余裕のあったフロントの方とあれこれとお喋りできたのも楽しかったです。泊まるのも(散策も)二度目ですが、そんなノンビリできる山間のお宿です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年07月24日 15:33:54

滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。山々に囲まれた静かなところでございますが、今聞こえてくるといえば、小さい頃から一週間の人生だと教えられてきた「蝉」の声だけでございます。今年は7月に入っても蝉の気配が感じられず、少し心配しておりました。やっと「夏」がきた! という感覚になりました。
夕方、辺りを散策してみると「ヒグラシ(蝉)」の鳴き声がし、田舎の風情を感じることができます。夕方の日暮れ時に鳴くことから、日を暮れさせるものとしてヒグラシの名がついたそうですね。

連休も三日目は空いておりましたので、楽しいお話をさせていただきました。
また機会がございましたら熱塩温泉まで遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン
【当館おまかせ】

投稿者さん 2019年07月15日 20:49:36

スタンダードプランで7月14日に宿泊しました。
到着し丁寧な受付を済ませると地酒のウェルカムドリンクを勧められ大変嬉しく到着から幸せな気持ちになりました。
お部屋は綺麗で滞在中は気持ちよく過ごせました。
夕食は創作料理を堪能し、おまけに地酒も旨いので呑みすぎてしまいました。
温泉は今まで訪れた福島の温泉で一番でした。
大変楽しい旅の思いでをありがとうございます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年07月16日 10:55:22

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。

当日は三連休ということもあり込み合っておりましたが、ご迷惑をおかけすることなくお出迎えできましたこと、ほっとしております。当館が自信をもって提供する期間限定ウェルカムきき酒は、地元造り酒屋さんにお願いしてつくっていただいているオリジナルの冷酒でございます。試飲いただいてありがとうございます。

夕食時にも地元が誇る地酒きき酒や大吟醸のきき酒をご堪能いただきありがとうございます。当館自慢の創作膳とあわせてお召し上がりいただき、うれしい限りでございます。馬刺しのご注文でさらにお酒がすすんだのではないでしょうか。

温泉が福島の温泉の中で一番という高評価を頂き大変恐縮でございます。設備係が念入りに調整し管理しておりますので大変喜びます。早速伝達し今後も抜かりなく管理できるよう精進して参ります。

今回は楽しい会津への旅のお手伝いができましたこと、大変うれしく思っております。
またお出かけのご予定がございまいましたら、熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月01日 10:00:02

5月29日に宿泊しました。広い大浴場で泉質も良く、露天風呂も楽しめました。
美味少量プランにしましたが、厳選素材を美味しくお料理してあり満足しました。食べ応えも結構ありました。とても広い部屋で二人でのびのびと過ごせました。
ちょうどヒメサユリ祭りが始まった時で、可愛らしいヒメサユリを見ることができました。三ノ倉高原の菜の花も満開を少し過ぎるころでしたが、十分楽しむことができ、盛りだくさんの素敵な旅行になりました。また是非伺います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年07月03日 17:13:57

この度は 熱塩温泉山形屋 にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

温泉も食事も満喫していただけたようですね、とてもうれしく思っております。
今回ご利用いただきましたのは、ボリュームを抑え食事の質を良くするというプランでございましたが、ご堪能いただけたようですね。ほっと致しました。

また、ちょうど熱塩加納のお花『ひめさゆり』が
咲き始めたころで、ご覧いただけてよかったです。わたしも今年はお山の上まで行って参りました。上からの眺めも最高で、辺りが一望でき、水を張った田んぼは太陽の光が反射してキラキラしておりました。
三ノ倉高原の菜の花畑もご覧いただけたんですね、満開こそ過ぎてしまいましたが、どちらも楽しめてよかったですね。

喜多方市は『花でもてなす喜多方』として、雪解け以降から、お花が次々に楽しめるようになっております。8月中旬以降には、三ノ倉高原のひまわりが咲き始めます。
他にも喜多方ラーメンや造り酒屋、蔵などが楽しめます。時期をずらしてもたのしめる喜多方へ、機会がありましたら是非お越しいただきますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

星5539さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

星5539さん [60代/男性] 2019年06月15日 19:34:03

旅館は大変綺麗に手入れされており、風呂に料理と心行くまで過ごすことが出来ました。
車で出かけました。会津若松ICから近く喜多方の奥地で塩っぽい温泉でいつまでも体が温かく、食事は一品一品が手が込んでおり、どれも大変美味しくいただきお腹一杯になりました。話を伺うと毎月ミーティングをやって食事を工夫されておられることで、従業員の方々の接し方も暖かく感じられました。部屋から眺めるのどかな風景と美味しい料理、暖かい旅館で楽しい時間を過ごすことが出来ました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年06月17日 15:57:19

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくり温泉を満喫、創作膳を堪能していただき何よりでございます。
今月は『甘鯛の山菜蒸し』や『蓬ソバ』なども人気の品でございました。蓬ソバは、そば粉を使用していない地元製麺屋さんの特製でございます。そばのアレルギーをお持ちの方でも安心して召し上がっていただくことができます。
また、あまり箸が進まない品に関しても、出すタイミングをかえてみたり、感想をお伺いしたりとお客様に食べていただけるよう努力しているところでございます。

季節は梅雨に入り、天候が毎日不安定ですが、
雨上がりの日は特に空が澄んでいて、当館から見る里山風景も素晴らしくきれいに感じられます。

また会津へお越しの際は是非、熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

BeyondMaxさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

BeyondMaxさん [40代/男性] 2019年06月11日 20:23:07

初めて宿泊しました。食事が美味しかった。夕食朝食とも、品数・量ともに十分でした。
お風呂も思っていたほど熱くなく、ちょうどよかったです。
時期的に近くにあるヒメサユリの群生地も見ることができ、満足できる旅でした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年06月13日 14:53:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また早速ご投稿、重ねて御礼申し上げます。

まずお食事ですが、ご満足いただける内容になりましたこと誠にうれしく感じております。
当館の夕食は、毎月献立の品評会を行い、季節の旬の地元食材を取り入れ創作してお出ししております。月が替わるごとに献立も替わるため、食事のご様子や評判など確認しながら、よりよいものをご用意できるよう努力いたしております。

またお出でいただきました6月上旬は、熱塩加納の花『ひめさゆり』がちょうどいい頃でしたので、ご覧いただけてよかったです。お山に登り可憐なひめさゆりを見ながら喜多方市の町も一望できます。ちょうど田植えで田に水を張っている時期ですので幻想的な風景も合わせて眺めることができます。

喜多方市は時期をずらしていろんなお花が楽しめます。このあと6月中旬からはニッコウキスゲ、8月には三ノ倉高原のひまわり畑と続きます。

また是非違う季節にお越しいただき、旬のお花で楽しんでいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

■期間限定☆直前割■ 花でもてなす喜多方へ旬のお花を見に行こう♪ ~ひめさゆり~
【さゆり亭 和室】

投稿者さん 2019年04月03日 05:06:35

おもてなし、をとても感じられました。
風呂は眺めが良く、広く、熱すぎず、ゆっくりと楽しめました。
部屋は和洋室で、布団の上げ下げを気にしなくてよく、くつろげました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月28日 08:44:27

この度は熱塩温泉山形屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

『おもてなしを感じた』というとてもうれしいお言葉を頂戴でき、光栄に思います。
保健所から治療泉として推薦されるほどいいお湯でございます。
お部屋におかれましてもゆっくりお寛ぎいただけましたようですね、小上がりのある和洋折衷のお部屋でご利用いただきましたので、お布団のことを気にせずゆっくりしていただけ、うれしい限りでございます。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。またのご来館、心よりお待ち致しております。

【祝】日本遺産認定記念プラン 会津三十三観音★喜多方市内に9つの札所!~オリジナル御詠歌プレゼント~

ミニーさんのママさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ミニーさんのママさん [40代/女性] 2019年03月27日 10:10:45

また来たいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 17:35:24

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようですね、ありがとうございました。また是非お越しいただきますよう心よりお待ちいたしております。

MC母ちゃんさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MC母ちゃんさん [50代/女性] 2019年02月18日 15:53:07

雪が多い時期は少し難儀かもしれませんが、道中だけ大変でしたがお宿はとても清潔感があり
お料理もおいしい。平日プランでお安いのがあれば是非近くまた行きたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:52:15

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。雪の季節にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
喜多方市の除雪はとても上手に雪かきしていただけるので、安心して雪道でも走行できます。
今年は雪が少なかったため尚更過ごしやすい冬となりました。

平日に限らず週末にもお得プランの販売がございますので、ぜひその機会をお見逃しなくまたお越しくださいますよう、心よりお待ち致しております。

◆間際でトク割◆ 1泊2食ポッキリプラン ~客室無料グレードアップ~
【さゆり亭 和室】

golf kkkさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

golf kkkさん [70代/男性] 2019年01月25日 20:50:20

楽しく宿泊させてもらいありがとうございました。
古希を過ぎた夫婦ですから湯治気分として予約しました。冬の温泉だからイン14時アウト11時は本当にのんびり出来、風呂も低温サウナ付き、雪見の露天風呂は気分良く入れました。それと部屋は和洋室で広くてゆっくり出来、食事も私達には充分満足でした。最後にスタッフの方も気配りが良く、対応が良く行き届いていました。ホテル宿泊では味わえない楽しい宿泊でした。ありがとうございます・

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:34:13

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。大人気の温泉療養プランでお越しいただき、満喫いただけたようですね。ありがとうございました。

雪見露天風呂を楽しんでいただけて何よりでございます。今年は雪が少なかったため、楽しめないのではと心配しておりました。

スタッフにおきましてもうれしいお言葉頂戴でき、うれしい限りでございます。また是非機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

NORI0205さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

NORI0205さん [40代/男性] 2019年01月09日 09:42:56

大晦日から元日にかけてお世話になりました。チェックインの際、皆さんの手際の良さに関心してゆっくり旅の疲れを癒すことが出来ました。従業員の方々一人一人の御対応が素晴らしく、また行きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:16:48

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。年越しにお越しいただき大変光栄でございます。元旦には毎年恒例の餅つきをロビーで行い、年男、年女の方に餅をついていただき皆様に召し上がっていただいております。

今年は雪が少なく過ごしやすい年となりました。
春にはしだれ桜、連休明けからは菜の花畑がいいころでございます。また是非機会がありましたらお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月29日 10:28:03

仕事納めの忘年会を兼ねて利用させていただきました。
会津若松まで出張に来たのですが、せっかくなので昔は湯治場であったといわれる熱塩温泉まで足を運んでみました。会津若松から喜多方まで広い環状線ができていて、30分ほどでスムーズに熱塩まで来ることができました。
会津若松近くの温泉街とはまた趣が異なり、なにより塩泉の湯がとても私にはあっており、こちらの旅館を予約してよかったと感じました。

結構長い時間を夕食にかけてしまいましたが、仕事仲間も今回の企画に満足していたようです。また利用させていただきたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年04月05日 16:08:37

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また数ある温泉地の中から熱塩温泉をお選びいただきましたこと、光栄に思います。

会津若松市から喜多方市へは会津縦貫道の開通により、時間が短縮され非常に便利になりました。

今回は三大味覚プランでのご宿泊でしたが、会津の自慢の『塩川牛』はいかがでしたか。お隣山形県のブランド牛『米沢牛』に引けを取らないおいしさです。

日頃の疲れをあったまる温泉に浸かって、自慢の創作膳に舌鼓していただけたならそれに越したことはございません。また機会がございましたら是非疲れを癒しにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月29日 10:17:52

露天風呂からの雪の景色を楽しみに予約しました。たまたまお客様が少なく、より静かな雰囲気の中で深々と積る雪を見ながら長い時間温泉を満喫することができました。ぼーっと何も考えずに過ごすことができたので、とてもゆっくりできました。

塩泉のためか、湯上り後もずっとポカポカと暖かく、その後の夕食の際のビールがすすみ、いい時間を過ごすことができました。暖かみのあるもてなしもよかったです。

また機会を見つけてお邪魔させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2019年03月28日 09:48:50

この度は 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。今シーズンは雪が思うように積もらなくて、雪見露天風呂を楽しみにお越しいただくお客様には物足りなかったんじゃないかと心配しておりました。シンシンと降る雪を眺めていると、時間がゆっくり流れているような気になりますね。
おっしゃる通り食塩泉ですので、上がってからもぽかぽかで冷めにくいのが特徴のひとつです。

冬が終わり、新芽があちらこちらで芽を出し始める季節がやってきます。4月には見たい桜ランキングで1位になった喜多方市のしだれ桜が咲き乱れます。機会がございましたらまた遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。