福知山サンホテル クチコミ・感想・情報

福知山サンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月06日 21:38:03

隣にコンビニ、近くにスーパーがあり、とても便利でした。
ホテル自体は、普通です。
フロントの方の対応もよく、一般的なビジネスホテルでした。

ただ、女性用の大浴場が、離れにあるので天候(気温)によってはちょっと不便かもしれません。そして『大浴場』というイメージではなく、『大きな家のお風呂場』という感じです。
参考までに、男性の大浴場にはマッサージチェアがあるようですが、女性用にはありませんでした。

安心な宿泊代でしたので、機会があればまた利用したいと思います。

2013年04月
福知山サンホテル 2013年04月07日 13:19:22

この度は数あるホテルの中よりご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただきまして、スタッフも喜んでおり大変励みになっております。大浴場は5年前に男性用を増築いたしまして、ご好評をいただいてまいりました所、「女性用も」と言うお声に何とかお応えすべく1年前に増築に踏み切りました。ご意見の通り離れでご不便をおかけしておりますが、、間もなく館内廊下でつながる計画をいたしております。一つ一つお客様のお声にお答えし、設備を充実してまいります。またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2013年02月13日 15:17:07

建物は、若干古さは感じますが掃除が行き届いていてゆっくり過ごす事が出来ました。又大浴場では大変リラックス出来ました。残念だったのは、タオルが臭かった…改善をお願いいたします。

2013年02月
福知山サンホテル 2013年02月16日 12:13:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。リニューアルいたしまして6年、毎日清掃しておりますスタッフに、励みになるお言葉をいただきましてありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場もご利用いただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。ご指摘のタオルの件は、入れ忘れのないようチェックはしておりますが、においまでは行き届いておりませんでした。すぐにチェック項目に加えて改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月29日 13:05:49

楽天のポイントが10倍になるプランがあるのがよかったです♪

2012年11月
福知山サンホテル 2013年01月01日 13:49:42

この度は数あるホテルの中よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お気に召したプランをご利用いただきましたようで何よりでございます。他にも色々なプランをご用意しております。日によりましては格安プランもございます。またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出張応援プラン
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2011年12月17日 21:51:48

女性2名で和室を利用しましたが広くて値段の割にはとても良かった。
特にお風呂は新しく、温泉ではないよう?だけど水質がよくミストサウナなどもありゆったりと入浴ができて満足しました。
しいて言えば…部屋からお風呂に行く際に一旦、外に出ないといけないので、お風呂の所に行くまでの外履き用のサンダルみたいなのがあると冬に利用したのでお風呂ですっきりした後にブーツを履いて部屋に戻るのは…って思いました。

2011年12月
福知山サンホテル 2012年01月13日 19:47:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けましたでしょうか?
大浴場もご利用して頂きました様子でありがとうございます。
入口が外ということで、ご不便をおかけいたしましたことお許しください。
早速、貴重なご意見を頂きました、外履き用の履物を用意させて頂きましたので、またのご機会がありましたらご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅れました事お詫びいたします。

10日前まで早割プラン(朝食つき)
【和室】

子沢山8216さんの 福知山サンホテル のクチコミ

子沢山8216さん [40代/男性] 2011年07月31日 23:30:31

出張で一泊宿泊させて頂きました。
駅からは離れていましたが、車のため問題はなし!
今回は食事なしでしたが、夕食、朝食ともに良心的な価格で好感が持てました。
次回宿泊の際は、朝食付きで利用したい思います。

2011年06月
福知山サンホテル 2011年09月02日 16:43:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたでしょうか?
自慢の大浴場はご利用頂けましたでしょうか?

また、レストランは昼はイタリアンレストランですが、夜はご宿泊者の方のみにご提供させて頂いており、居酒屋風メニューなど数多く取り揃えていますので、ぜひご利用下さいませ。

これからも、従業員一同、お客様にご満足頂ける様努力して参りますので宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅れました事をお詫びいたします。

【●見つけた人はラッキー♪●得割おまかせルーム】

投稿者さん 2011年06月06日 17:11:14

投稿者さん 2011年06月06日 17:09:45

夢太郎5311さんの 福知山サンホテル のクチコミ

夢太郎5311さん [40代/男性] 2010年06月14日 15:37:26

施設隣にリーズナブルな居酒屋があり助かった。学生団体でいっぱいで、利用時間が短めになってしまった、風呂も大浴場でゆったりと利用できたので良かった。
駐車場も近く料金も無料で良かった。ただ、翌日の天気予報が雨だったので観光を諦めレイトチェックアウトを選択したけど、フロントへのチェックアウト問い合わせでは10時になっており、時間的ゆとりに少しガッカリさせられたのが残念な思い出になった。

カップル限定★レディースアメニティプレゼント★23時間スティ可能
【禁煙】セミダブル

2010年06月
福知山サンホテル 2010年06月17日 22:30:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。  当日は、学生団体様とご夕食時間が重なり、ごゆっくりとお食事をして頂けなかったことをお詫び申し上げます。   ただ自慢の大浴場をお気に召して頂きました様子で大変嬉しく思います。ありがとうございました。    また、チックアウトのお時間を10時とご案内してしまったことは、誠に申し訳ございませんでした。23時間スティプランなので、12時まで可能でした。  また機会がございましたら、ご利用下さいませ。    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブル】

hiro-pon1207さんの 福知山サンホテル のクチコミ

hiro-pon1207さん [30代/男性] 2010年03月10日 21:04:43

改装してから初めての利用でしたが、部屋も綺麗になって快適でした。大浴場も利用させてもらいました。欲を言えば、サウナの座面が熱く座ってるのが辛かった。

●19:00以降チェックイン限定シングル

2010年02月
福知山サンホテル 2010年04月09日 16:53:06

この度は福知山サンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。自慢の大浴場もご利用いただきましてありがとうございます。サウナの座面は、季節の変わり目なのに冬設定のままが、熱くなったのかもしれません。もう少しコマメな温度設定を心がけ、お客様に気持ちよくお入りいただけますよう注意してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【●19:00以降チェックイン限定シングル】

投稿者さん 2010年02月23日 21:24:36

部屋は狭いですが、無線LANが使えるのでよいですね。

2010年02月
福知山サンホテル 2010年03月05日 15:40:32

この度は福知山サンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。無線LANもお部屋だけでなく、レストランでコーヒー飲みながら・・・と言うお客様の声にも対応し、レストランでもお使いいただけるようになりました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【●19:00以降チェックイン限定シングル】

投稿者さん 2009年09月23日 21:18:09

コンビニがすぐ隣にあったので大変便利でした
フロントでおしぼりを出していただけたのも嬉しかったです
大浴場が男性しかなかったのはちょっと残念でしたがその代わり女性には
アメニティグッズがいただけました
大浴場に行った主人はマッサージ椅子もあって大変喜んでました
ただすぐ隣にグランドがあって22時頃まで騒がしかったので早い時間から
ゆっくりされたい方は部屋の場所を確認した方がいいかと思います
また福知山に行くことがあったら是非利用したいと思います

福知山サンホテル 2009年10月21日 20:50:01

この度は福知山サンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場にはご満足いただきましたようでありがとうございます。隣のフットサルにおきましては、できるだけ21時に終了をお願いしておりますが、試合で少々延びてしまい、お客様にはゆっくり寛いでいただく事ができずに誠に申し訳ありませんでした。またご利用の機会がありましたら、グランドに面しておりませんお部屋もございますので、ご指定くださいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【セミダブル】

投稿者さん 2017年05月03日 18:10:06

宿泊ツーリングで利用。
すぐ近くにスーパーがあるのがとても便利。なので食事無しプランとしました。
(時期・曜日にもよりますが)この宿はコスパ良いですね。
大阪からでしたが、バイパスのランプを下りてすぐにあるので拍子抜けするぐらいあっさり着きました。
館内WiFiも必要十分に利用できましたし、国道沿いで懸念があった騒音も特に気になりませんでした。
ただ、建設作業員がエントランスで酒飲んでデカイ声で喋っているのにはゲンナリしました。
ラウンジエリアでもあるまいし、パブリックスペースでの飲酒は適正に指針して貰いたい。

福知山サンホテル 2017年05月08日 22:15:56

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき、またクチコミにもご投稿を頂戴し誠に有り難うございます。

当ホテルはお客様の仰るとおり福知山インターから9号線のバイパスをお越しになると、175号線と交差するランプを降りていただいてすぐの、大変便利な立地となっており、また隣がコンビニ、向かいは大型スーパーと長期ご宿泊の方にも喜ばれている立地となっております。

今回は食事なしのプランでご宿泊いただきましたが、当ホテルの朝食はワンコインバイキングと大変リーズナブルなお値段となっており、コスパ重視のお客様でも、きっとご納得いただけるかと存じます。
ガス釜で炊いた地元産のお米を使った朝食バイキングを是非次回はご利用くださいませ。

ところで、ロビーでの他のお客様の行動に関してですが、フロントでしっかりと管理できておらず、不愉快な思いを強いることとなり、大変申し訳ございませんでした。
仰るように、パブリックスペースは全てのお客様に快適に過ごしていただくスペースであり、それを保つのは私どもフロントの仕事でございます。
ご指摘いただきました件につきましては、フロントスタッフで共有し、快適な施設環境維持に努めてまいりたいと思います。

ご指摘誠にありがとうございます。

福知山サンホテル   日比野

【早割7】7日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<素泊まり>
【【本館】シングルルーム(セミダブル)(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月20日 11:51:08

出張で初めて利用しました。
定期的に車でこのエリアに来ることがあるので、駅前寄りの施設よりも無料駐車場がある点が助かりました。室内も小奇麗にしていて、他の部屋の騒音も気になりませんでした。隣に、コンビニやスーパーがあるので、ちょっとした買い物にも困らず、助かります。

もったいないのは、電気自動車用の充電ステーションがあるとは知らず、駐車時に、普通乗用車駐車場スペースと併用にしているため、存在はするものの、利用できない状態にありましたので、近所の急速ステーションを利用しました。普通充電機なので、このままでは、宿泊利用者へのメリットはないなと感じました。

福知山サンホテル 2017年03月20日 15:20:33

この度は福知山サンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

無料駐車場や客室をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの目の前にある大型スーパーは、夜12時まで年中無休で営業されています。コンビニの他にも居酒屋とラーメン店もございます。
フロントにて近隣マップをご用意いたしておりますのでお気軽にお尋ねください。

電気自動車用の充電ステーションですが、予めご連絡をいただきましたら可能な限り確保できるようにいたします。もし普通充電器でもお役に立てるようでしたら、ぜひご利用ください。

この度はご感想ありがとうございます。
何かお困りの際は、お気軽にお尋ねください。
福知山サンホテルのまたのご利用、こころよりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル 永野

【QUOカード1000円】泊まって得する!ビジネス・出張応援プラン<朝食付き>
【【新館】シングルルーム(セミダブルベッド)■禁煙■】

投稿者さん 2011年06月06日 17:12:01

福知山サンホテル 2011年06月10日 17:50:47

この度のご利用誠にありがとうございました。   隣のフットサルコートの件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。  次回ご宿泊の際には、コートと反対側のお部屋をお取りさせて頂きますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。(ネット予約の場合は、大変お手数ですが駐車場側希望と明記して下さいませ。)   またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月06日 17:11:38

投稿者さん 2011年06月06日 17:10:50

投稿者さん 2011年06月06日 17:10:22

hide1863さんの 福知山サンホテル のクチコミ

hide1863さん [50代/男性] 2020年02月23日 15:23:04

2月13日に宿泊しましたリピーターです。

以前、本館に宿泊した際、部屋の臭いが気になり
その以後、宿泊するときは新館を利用させていただきました

【感想】部屋の臭いも気にならず普通の少し古いビジネスホテルです。
    綺麗に掃除されており、これなら本館でも良いと感じました。

【立地】福知山駅からは遠いですが、コンビニ・スーパーが近くにあり
    とても便利です。

サービス等の評価を下げたのは、チェックアウトの際に領収書をいただくように
チェックインの時にしていたのですが、領収書をいただけなかったのでフロントの方に
領収書と伝えると、無言で領収書を探し出しだし少し時間がかかったのですが
最後は領収書ですと一言だけです。 この対応には少し残念でした。

福知山サンホテル 2020年02月26日 18:54:45

いつも福知山サンホテルをご愛顧頂き、心よりお礼申し上げます。
また、大変嬉しい感想を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックアウトの際にスタッフの不手際がございましたことをお詫び申し上げます。
この対応はホテルスタッフとしてはあってはならないことで、当該スタッフも含め、全スタッフに再度指導徹底してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

福知山サンホテル支配人 日比野

【早割14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<朝食付き>
【【本館】シングルルーム(セミダブル)(禁煙)】