福知山サンホテル クチコミ・感想・情報

福知山サンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月23日 13:18:01

仕事で夏まで福知山で過ごすので快適なホテルをリサーチ中の3軒目に2泊ほど宿泊しました。
車での移動なので立地は問題なしですが、駐車場の確保に不安が残る。時間が遅いと空きが無い。風呂は文句なし。とてもリラックス出来ました。部屋は最悪。周りの音がうるさくて仕事に集中できない。深夜までドアの開け閉めと早朝からの人の声で安眠が出来ない。机も書き物が出来るような面積が無い。総合評価はここに宿泊することはないかな。ビジネスなら数百円プラスして駅前のほうが懸命かと。風呂が目的ならお勧めします。

2015年04月
福知山サンホテル 2015年04月26日 13:55:28

この度は数あるホテルの中から福知山サンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ホテル前以外にも30台ほどの第二駐車場がございます。ご説明不足で大変申し訳ありません。

また新館は広々デスクに有線・ワイファイ等ネット環境も充実しておりますので、是非もう一度お越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 日比野

【早割7】7日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<素泊まり>
【【本館】シングルルーム(セミダブル)(喫煙)】

投稿者さん 2014年08月28日 08:27:47

新館に初めて宿泊しました。旧館の施設をそのままに新館があるのかと思いましたら全く使用できなくなっていました。大浴場、パソコン、レストランが10月以降で無いと使えないそうです。

福知山サンホテル 2014年08月30日 13:42:27

この度は福知山サンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在本館(旧館)につきましては、リニューアル改装工事中でございまして、お客様にはご不便を強いている状況で、大変申し訳ございません。

10月26日には全館グランドオープンの予定でございますので、その折には是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
従業員、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント日比野

【早割21】21日前までのご予約限定でお得!無料駐車場あり!★朝食無料サービス★
【【新館】シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月24日 10:38:11

車で伺いましたが、駐車場がいっぱいで、少し離れたところに停めなくてはいけませんでした。
部屋は合宿所といった感じで、ベッドと窓が密接しているので、少し寒く、音も気になりました。
大浴場は空いていてよかったですが、部屋のタオルを使うとのことで、せめて朝用にもう1セット欲しかったです。

福知山サンホテル 2022年12月05日 20:54:45

この度は福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
次回お越しの際は新館もお試しくださいませ。
お部屋もベッドも本館より一回り広く、快適にご利用頂けると思います。
浴場のタオルに関しましては、フロントのアメニティコーナーにボディタオル、また浴場内にフェイスタオルをご用意しております。
追加のセットの場合は200円で貸出しております。お気軽にフロントまでお申し出くださいませ。

福知山サンホテル 川田

【早割14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場完備!<素泊まり>
【【本館】シングルルーム(セミダブル)(喫煙)】

直ちゃんさんさんの 福知山サンホテル のクチコミ

直ちゃんさんさん [60代/男性] 2015年05月29日 16:32:53

公共交通機関で利用させてもらったが、降りたバス停が一方通行で分かりにくかったため、帰りのバス停を確認したたが、フロントマンが帰りのバス停を知らないばかりか、調べて連絡すると約束したにもかかわらず、連絡ももなかった。

福知山サンホテル 2015年06月13日 00:22:03

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でしたのに心地よいお時間をご提供できずに大変申し訳ございません。

フロントスタッフの再教育も含めまして改善してまいりたいと思いますので、ぜひまたこちらへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

変わったなと仰っていただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。

フロント  日比野

□部屋数限定□10月オープンの新館にお得にステイ<2食付きプラン>
【【新館】部屋数限定シングル■禁煙■】

あんけん0820さんの 福知山サンホテル のクチコミ

あんけん0820さん [30代/男性] 2015年04月02日 13:34:36

フロントの対応もよく、有線LANケーブルを使う趣旨も話したら、快く部屋を部屋を変えてもらい、大浴場も入りやすく、よかったのです。ローソンも近くにあり、必要なものも簡単に買うことができます。
しかし、駅からかなり離れているにもかからわず、送迎は行っていません。
また、近くにはバスが通っておらず、タクシーを使うしかありません。
タクシー料金は、往復2000円前後かかり、結局安く泊まっても、タクシー料金を含めると結局、福知山駅周辺では、かなり高くつきます。
したがって、青春18きっぷを利用する旅にはお勧めできません。
大浴場がなくても、福知山駅周辺のホテルのほうをお勧めします。

2015年03月
福知山サンホテル 2015年04月07日 13:16:46

当ホテルは駅から徒歩で30分ほどかかる立地で、お客様にはご不便をおかけしておりまして、大変申し訳ありません。

しかしながら福知山インターからは車で5分、京都へ向かう国道9号と大阪・神戸方面へ向かう国道175号の交差点付近と、お車でお越しのお客さには
大変便利な立地となっております。

またお車でこちらへお越しの際には福知山サンホテルにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 日比野

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 朝食付きプラン
【【本館】シングルルーム(セミダブル)(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月16日 23:37:40

この度は連泊で利用、大浴場にサウナ付ということで選んだか、家庭で使えるミストサウナがついているだけ、2日目は部屋の風呂を使った。
アメニティに今どき、カミソリを置いていない事に驚いた。
フロントの男性スタッフに笑顔が無く対応も、サバサバしており、いい気分ではなかった。
もっと笑顔があるほうがいいですよ。
次回に期待します。ヨロシクお願いします。

2013年03月
福知山サンホテル 2013年03月17日 17:37:59

この度は数あるホテルの中よりご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大浴場でお選びいただき、早速にご利用いただきましたのにご満足いただけず、申し訳ございませんでした。それに加え、スタッフの対応ももう一つで、遅くにチェックインなさいましたお客様のお疲れを癒すどころか、ご気分をそこねてしまいまして大変申し訳なく存じます。貴重なご意見を賜りまして、昼夜問わずサービス精神を忘れずスタッフ一同頑張って参ります。またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆朝もしっかり!朝食付き
【【禁煙】シングル】