福知山サンホテル クチコミ・感想・情報

福知山サンホテルのクチコミ・お客さまの声

お気楽別荘生活さんの 福知山サンホテル のクチコミ

お気楽別荘生活さん [50代/男性] 2015年02月15日 22:09:29

部屋(トイレ)が下水のにおいがして臭かった。
大浴場が気持ちよかった

2015年02月
福知山サンホテル 2015年02月22日 22:23:50

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただきありがとうございます。

部屋のにおいにつきましては誠に申し訳ございません。
早急に調査に当たり改善に努めたいと思いますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルにお泊り下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 日比野

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年03月04日 20:46:51

今回は子どもと受験の前泊のために宿泊しました。
チェックイン後、お部屋に入るとなんだか1人分の準備しかされてないようで…その後外出する際にフロントに寄り、タオルやガウンが1人分しかないようですが…とお話しました。
そしたら確認をしてくださったようですが…言われた物しかフロントでくださらず…部屋に戻り枕や歯ブラシやコップ…ティーパック…スリッパ…など…使ってからでないと分からないものもその都度言うのもなんだか言えず…不快な思いで寝ました。
フロントにはその大学案内のマップなどもあり親切な部分もありましたが、子どもとこういう時にこそもう少し気をつかってくださってもいいのではと思いました。少し対応の仕方に残念でした。

福知山サンホテル 2019年03月09日 17:00:01

この度は福知山サンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の大事な受験のために当館をお選びいただきましたのに、残念な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次はこのようなことが起こらないように徹底してまいります。
お子様がこちらで生活されるようになりますと、親御様も福知山へ来られる機会が多くなると思います。ぜひまた当館をご利用頂き、お子様と福知山を満喫して頂けるよう願っております。

福知山サンホテル 川田

【1月2月限定!】ウエルカムドリンク無料特典付き♪無料駐車場&大浴場完備<素泊まり>

HIDEKI2259さんの 福知山サンホテル のクチコミ

HIDEKI2259さん [30代/男性] 2015年04月20日 14:31:08

大浴場があるとのことで予約したが、チェックイン時にその説明も場所も教えてもらうことができなかった。大浴場には部屋からタオルを持って行くようにと、部屋内のホテル案内に書いてあったが、持って行く袋がない。仕方なく、コンビニ袋にタオルと下着を詰め大浴場に向かった。また、大浴場は、エントランスを通り抜けて行く必要があるため人目が気になった。他、ミストサウナは、自分でリモコン操作をしないといけなかったり、マッサージチェアも電源コードが抜かれていた。歯ブラシは磨くと出血した。カミソリも部屋になかった。チェックアウト時にフロントに「ご自由にお持ちください」と書いてある紙に気付いた。(最初に言ってほしい)多少、他の部屋の物音は聞こえたが、部屋は綺麗でよかった。

2015年04月
福知山サンホテル 2015年04月26日 13:28:12

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の説明不足やなど、お客様に不愉快な思いを強いることになり、大変申し訳ありませんでした。

今一度、お客様目線に立った接客やホテルづくりを目指してまいりますので、またこちらへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  日比野

□部屋数限定□10月オープンの新館にお得にステイ<素泊まりプラン>
【【新館】部屋数限定シングル■禁煙■】

投稿者さん 2013年12月31日 22:35:34

タオルが用意されていなく、お風呂のサウナは電源OFF。格安だから仕方ないとは言えないでしょう。人数分用意は最低限でもするべきでは?ホテルなんだから。フロントの方々は対応がいいだけに、もったいないです。

2013年12月
福知山サンホテル 2014年01月03日 20:42:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をせっかくご利用いただきましたのに申し訳ございませんでした。
お風呂用のタオルは早速検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月16日 23:37:40

この度は連泊で利用、大浴場にサウナ付ということで選んだか、家庭で使えるミストサウナがついているだけ、2日目は部屋の風呂を使った。
アメニティに今どき、カミソリを置いていない事に驚いた。
フロントの男性スタッフに笑顔が無く対応も、サバサバしており、いい気分ではなかった。
もっと笑顔があるほうがいいですよ。
次回に期待します。ヨロシクお願いします。

2013年03月
福知山サンホテル 2013年03月17日 17:37:59

この度は数あるホテルの中よりご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大浴場でお選びいただき、早速にご利用いただきましたのにご満足いただけず、申し訳ございませんでした。それに加え、スタッフの対応ももう一つで、遅くにチェックインなさいましたお客様のお疲れを癒すどころか、ご気分をそこねてしまいまして大変申し訳なく存じます。貴重なご意見を賜りまして、昼夜問わずサービス精神を忘れずスタッフ一同頑張って参ります。またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆朝もしっかり!朝食付き
【【禁煙】シングル】

75655さんの 福知山サンホテル のクチコミ

75655さん [60代/男性] 2020年12月11日 18:43:20

お風呂の水を一気に抜くと排水が御手洗のがあり水浸しになりました。
それだけが残念です

福知山サンホテル 2020年12月14日 14:29:23

この度は福知山サンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

いただいたご意見の件、すぐに設備業者に連絡し対応に当たります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

先日より一気に冷え込む日が増えてまいりました。福知山市がある丹波地方では市街地部分ではは屋根に雪が残る程度に雪が降ることがほとんどです。雪化粧をした福知山城は大変美しいものです。

是非一度雪が降った頃に福知山へお越しいただき、お城が眺望できる部屋のある福知山サンホテルにお越しくださいませ。
次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル 支配人 日比野

【早割14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<朝食付き>