福知山サンホテル クチコミ・感想・情報

福知山サンホテルのクチコミ・お客さまの声

天です。さんの 福知山サンホテル のクチコミ

天です。さん [40代/男性] 2015年05月02日 12:57:50

今回 新館へ泊めて頂いたが大浴場から離れており面倒くさくなり行かなかった。個人的には本館が好きです。
またお世話になります。ありがとうございました。

福知山サンホテル 2015年05月04日 11:24:54

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの本館を気に入っていただき、また温かいお言葉も頂戴いたしまして大変うれしく思っております。
本館は新館に比べ大変リーズナブルなため、早くから御予約でお部屋が埋まってしまうこともございますので、本館をご利用なされます際にはお早い目のご予約をお願いいたします。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  日比野

【QUOカード3000円付】□部屋数限定□10月オープンの新館にお得にステイ<朝食付き>
【【新館】部屋数限定シングル■禁煙■】

投稿者さん 2015年04月23日 13:18:01

仕事で夏まで福知山で過ごすので快適なホテルをリサーチ中の3軒目に2泊ほど宿泊しました。
車での移動なので立地は問題なしですが、駐車場の確保に不安が残る。時間が遅いと空きが無い。風呂は文句なし。とてもリラックス出来ました。部屋は最悪。周りの音がうるさくて仕事に集中できない。深夜までドアの開け閉めと早朝からの人の声で安眠が出来ない。机も書き物が出来るような面積が無い。総合評価はここに宿泊することはないかな。ビジネスなら数百円プラスして駅前のほうが懸命かと。風呂が目的ならお勧めします。

福知山サンホテル 2015年04月26日 13:55:28

この度は数あるホテルの中から福知山サンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ホテル前以外にも30台ほどの第二駐車場がございます。ご説明不足で大変申し訳ありません。

また新館は広々デスクに有線・ワイファイ等ネット環境も充実しておりますので、是非もう一度お越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 日比野

【早割7】7日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<素泊まり>
【【本館】シングルルーム(セミダブル)(喫煙)】

HIDEKI2259さんの 福知山サンホテル のクチコミ

HIDEKI2259さん [30代/男性] 2015年04月20日 14:31:08

大浴場があるとのことで予約したが、チェックイン時にその説明も場所も教えてもらうことができなかった。大浴場には部屋からタオルを持って行くようにと、部屋内のホテル案内に書いてあったが、持って行く袋がない。仕方なく、コンビニ袋にタオルと下着を詰め大浴場に向かった。また、大浴場は、エントランスを通り抜けて行く必要があるため人目が気になった。他、ミストサウナは、自分でリモコン操作をしないといけなかったり、マッサージチェアも電源コードが抜かれていた。歯ブラシは磨くと出血した。カミソリも部屋になかった。チェックアウト時にフロントに「ご自由にお持ちください」と書いてある紙に気付いた。(最初に言ってほしい)多少、他の部屋の物音は聞こえたが、部屋は綺麗でよかった。

福知山サンホテル 2015年04月26日 13:28:12

チェックイン時の説明不足やなど、お客様に不愉快な思いを強いることになり、大変申し訳ありませんでした。

今一度、お客様目線に立った接客やホテルづくりを目指してまいりますので、またこちらへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

フロント  日比野

□部屋数限定□10月オープンの新館にお得にステイ<素泊まりプラン>
【【新館】部屋数限定シングル■禁煙■】

あんけん0820さんの 福知山サンホテル のクチコミ

あんけん0820さん [30代/男性] 2015年04月02日 13:34:36

フロントの対応もよく、有線LANケーブルを使う趣旨も話したら、快く部屋を部屋を変えてもらい、大浴場も入りやすく、よかったのです。ローソンも近くにあり、必要なものも簡単に買うことができます。
しかし、駅からかなり離れているにもかからわず、送迎は行っていません。
また、近くにはバスが通っておらず、タクシーを使うしかありません。
タクシー料金は、往復2000円前後かかり、結局安く泊まっても、タクシー料金を含めると結局、福知山駅周辺では、かなり高くつきます。
したがって、青春18きっぷを利用する旅にはお勧めできません。
大浴場がなくても、福知山駅周辺のホテルのほうをお勧めします。

2015年03月
福知山サンホテル 2015年04月07日 13:16:46

当ホテルは駅から徒歩で30分ほどかかる立地で、お客様にはご不便をおかけしておりまして、大変申し訳ありません。

しかしながら福知山インターからは車で5分、京都へ向かう国道9号と大阪・神戸方面へ向かう国道175号の交差点付近と、お車でお越しのお客さには
大変便利な立地となっております。

またお車でこちらへお越しの際には福知山サンホテルにお越しくださいませ。

フロント 日比野

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年03月03日 00:46:17

リニューアル後数か月という事で、綺麗目のホテルで満足です。
気になったのは、お部屋のお風呂、シャワーヘッドのシャワーが出る穴?の縁部分がゆるくなってるのか、シャワーしてるとその隙間からどっかに行くお湯がいるので、ちょっと落ち着かなかった(笑)
他はそうそう気になる所もなく、シングル5000円程(2週間ほど前の予約限定)で泊まれるのはありがたかったです。
駅からはタクシーで5分程です。近くにはスーパーやホームセンター、少し行けばマクドナルドもあります。

2015年01月
福知山サンホテル 2015年03月11日 17:51:08

当ホテルは昨年の秋にリニューアルグランドオープンいたしましたので、新しい施設も多くお客様にはご満足いただけるかと思います。

近くにはコンビニもございますし、ホテル内にはレストランもございますので、またこちらへお越しいただきました際には、福知山サンホテルをご利用くださいませ。

フロント 日比野

【早割14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<素泊まり>

お気楽別荘生活さんの 福知山サンホテル のクチコミ

お気楽別荘生活さん [50代/男性] 2015年02月15日 22:09:29

部屋(トイレ)が下水のにおいがして臭かった。
大浴場が気持ちよかった

2015年02月
福知山サンホテル 2015年02月22日 22:23:50

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただきありがとうございます。

部屋のにおいにつきましては誠に申し訳ございません。
早急に調査に当たり改善に努めたいと思いますので、またこちらへお越しの際はぜひ当ホテルにお泊り下さいませ。

投稿者さん 2014年12月17日 21:30:03

夏に続いて2回目の利用です。福知山駅から遠いのが難点ですが、このホテルには大浴場が併設されています。女性の利用者が少なく、マッサージチェアのあるお風呂でゆっくりと入れるところが気に入っています。部屋は普通のビジネスホテル並み、可もなく不可もありません。ただ、テレビでBSが見れないのと、以前は無料で利用可能なパソコンが設置されていましたが、ホテル改装後未設置のままなのが残念です。

2014年12月
福知山サンホテル 2015年01月17日 21:02:59

この度は数あるホテルの中より、福知山サンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の女性大浴場は岩盤浴にミストサウナ、無料のマッサージチェアーとお客様に満足頂ける作りになっているかと思います。

パソコン無料利用のビジネスコーナーにつきましては、お客様には大変ご不便を強いまして、申し訳ありません。この春には完成が間に合うかといったところです。

次回こちらへお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント  日比野

【QUOカード3000円】泊まって得する!ビジネス・出張応援プラン<素泊まり>

投稿者さん 2014年12月06日 19:07:21

ビジネスホテルという感じはなく、「温泉宿のホテル」といった感じで正直驚きました。フロントの方はとても感じがよく気持ちよく宿泊することができました。食事もおいしくいただくことができました。ぜひまた泊まりたいと思いました。

2014年12月
福知山サンホテル 2015年01月17日 20:47:44

当館の自慢の大浴場はいかがでしたでしょうか?
ビジネスでご利用の方でもゆっくりとお風呂に使っていただきますと、疲れも取れるかと思います。

ぜひまたこちらへお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント  日比野

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 2食付きプラン

投稿者さん 2014年11月27日 19:18:31

今回 初めて 利用しましたが、新しくなってるし、綺麗で 感じのいいホテルでした。
また、機会があれば、利用したいと 思います。

2014年11月
福知山サンホテル 2014年12月01日 23:06:01

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

当ホテルは10月の26日にリニューアルグランドオープン致しました。
出来たてほやほやの新館と、改修したての本館部分等ご満足いただけましたでしょうか?

今後もより一層お客様目線に立ったホテルを目指してまいりますので、こちらに寄られます機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【本館】シングルルーム(セミダブル)(喫煙)】

yoppy6011さんの 福知山サンホテル のクチコミ

yoppy6011さん [20代/男性] 2014年10月31日 19:32:05

朝食が残念でした

福知山サンホテル 2014年11月15日 15:17:11

この度は福知山サンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは10月26日にグランドオープンを迎え、レストランの他に大浴場などもリニューアルいたしました。

また福知山へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
今回お泊りされた時とはまた違った印象をもたれるかと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 日比野

【新館オープン記念】訳あり!口コミ投稿でお得に宿泊♪モニタープラン★軽朝食無料サービス★

yoppy6011さんの 福知山サンホテル のクチコミ

yoppy6011さん [20代/男性] 2014年10月31日 19:26:50

コスパ素晴らしいです。朝食は少し残念でした

福知山サンホテル 2014年11月15日 15:07:30

お客様のお泊り頂いた時期はレストランが改装中でしたが、現在はレストランもリニューアルし、朝食は500円のバイキング制となっております。

またこちらへお立ち寄りの際には是非朝食バイキングもご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年10月13日 09:12:49

駅前のホテルが取れなかったのでこちらに宿泊させて頂きました。
駅から遠いのは難点ですが、ロビーに入った瞬間から清潔感が漂い、フロントスタッフの笑顔での接客は、旅行疲れの私には何より清々しかったです。

設備は全体的に簡素で、ビジネスホテルを新築しただけの感じですが、なにしろ出来たてのホヤホヤで、清潔感に包まれてぐっすり寝られました。

朝食会場はまるで体育館のような雰囲気でした(笑)おそらく仮設会場なのでしょうね。朝食は無料なので贅沢は言えませんが、ご飯には漬け物、海苔のほかにせめて生卵もあっていいと思いました。

工事中の箇所が目立ち、本格稼働はまだまだこれからという印象ですが、清掃スタッフも朝から元気よく挨拶して下さり、終始心地良かったです。こちらの方面を旅行する機会は今後あるかわかりませんが、本格オープン後もまた泊まりたいです。朝食等もグレードアップしている事を期待しています!

福知山サンホテル 2014年10月28日 23:30:28

当ホテルにお泊り頂いた期間はちょうど工事の最終段階に入っており、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ありません。

現在はグランドオープンを迎えまして、朝食は500円のバイキングとなっております。
レストランもリニューアルしておりますので、また福知山へお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

従業員スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 日比野

【早割3】3日前までのご予約限定でお得!無料駐車場あり!★軽朝食無料サービス★

投稿者さん 2014年10月03日 15:42:07

9月15日から4泊しました。
新館だけあって綺麗な部屋で、室内設備も完璧でした。
特に、広いデスクとコンセントが多いのが良かったです。
ただ、本館が工事中で大浴場が使えなかったのが残念でした。
料金もリーズナブルで、次回の出張時もこちらでお願いしたいと思います。

福知山サンホテル 2014年10月05日 23:10:23

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。

新館自慢の広々デスクはコンセントも豊富で、ビジネス等パソコンをご利用される方にはお喜びいただける作りになっているかと思います。

大浴場に関しましては10月26日のグランドオープンに時にはご利用いただける予定でございますので、次回の出張時には是非ご利用くださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月01日 21:38:19

リニューアルされたばかりという事で非常に綺麗で心地よく滞在させて頂きました。

モニタープランで宿泊させて頂いたので気づいた点だけ・・。

①せっかく全館WIFIが出来ると謳ってらっしゃったのに部屋に入ってもWIFiの
パスが見当たらず引き出しの中にあるホテル案内の中で見つけました。
デーブル上にパスを書いた紙でも出していたほうがわかりやすいです。

②あえて名前は書きませんが男性スタッフの方でフロント付近を通る度に「いらっしゃいませ」と
言われる方がいました。既に滞在中の人に言うのは客の顔をおぼえてないのかぁと少し残念に思いました。
総客室が50室でご自身がチェックイン担当されたお客さんの顔ぐらいは覚えておいた方がいいのかなと思います。

本当にいいお部屋でしたのでまた福知山に行った際にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

福知山サンホテル 2014年10月05日 22:59:30

Wi-Fi、フロントスタッフの対応におきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見を参考に、今後お部屋のインフォメーションブックの所在をわかりやすくし、フロントスタッフはより一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月10日 09:55:59

福知山宿泊の際は、よく利用します。 スタッフの方もとても親切ですし、新館のお部屋はきれいで快適でした。今回は、大浴場が改修中のため利用出来ず残念でしたが、また利用したいと思います。

福知山サンホテル 2014年09月14日 13:29:16

この度は数あるホテルの中から福知山サンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場のある本館は現在改修中でございますが、10月26日にはグランドオープンとなりますので、その折には是非大浴場もご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 日比野

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!口コミ投稿でお得に宿泊♪モニタープラン★軽朝食無料サービス★

投稿者さん 2014年08月28日 08:27:47

新館に初めて宿泊しました。旧館の施設をそのままに新館があるのかと思いましたら全く使用できなくなっていました。大浴場、パソコン、レストランが10月以降で無いと使えないそうです。

福知山サンホテル 2014年08月30日 13:42:27

この度は福知山サンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在本館(旧館)につきましては、リニューアル改装工事中でございまして、お客様にはご不便を強いている状況で、大変申し訳ございません。

10月26日には全館グランドオープンの予定でございますので、その折には是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
従業員、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント日比野

【早割21】21日前までのご予約限定でお得!無料駐車場あり!★朝食無料サービス★
【【新館】シングルルーム(禁煙)】

かずてん7441さんの 福知山サンホテル のクチコミ

かずてん7441さん [60代/男性] 2014年07月22日 18:32:29

遅く到着したにもかかわらず、親切に案内してもらい本当に感じの良いホテルでした。バイクの駐車位置も配慮してもらい、天候が気になっていたので助かりました。

2014年07月
福知山サンホテル 2014年07月27日 16:36:00

この度は、数あるホテルの中よりご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は、ご遠方よりツーリングでお越しいただきましてありがとうございました。
またのツーリングの機会がございましたら、休憩ポイントとしてよろしくお願い致します。
次回には、新館でお部屋のご用意をさせていただける事と思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割21】21日前までのご予約限定がお得!無料駐車場・大浴場完備!<素泊まり>
【【本館】セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月05日 09:39:23

ビジネス利用なので、部屋にコンセントが多いのは有難いが、デスクがもう少し大きいと嬉しい。

2014年07月
福知山サンホテル 2014年07月06日 20:36:45

この度は、数あるホテルの中よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
デスクの件は、貴重なご意見をありがとうございます。
秋オープンの新館では、窓際一杯の、ワイドな机をご用意させていただけます。
パソコン・資料等開けたままで、新聞も広げていただけます。
またの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】ご宿泊後に口コミを投稿してお得に福知山ステイ!朝食付きプラン
【【本館】シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年06月24日 09:37:23

総合的には良い宿だと思います。
あえて難を上げさせていただきますと部屋に関してはシャワーヘッドがカビ(湯垢?)ているのと髭剃りがアメニティに含まれていない事でしょうか。
あと食事の場所ですが夕食時はともかくとして朝食時は禁煙に出来ないものでしょうか?
喫煙者は灰皿が無くても吸おうとするのに灰皿が置いてあると他人が横で食事をしていようとお構い無しに吸うので不快です。

2014年06月
福知山サンホテル 2014年07月06日 20:27:15

お食事の際、喫煙の方が多く、大変申し訳ございませんでした。
近年、日毎に禁煙スペースが拡大の一途をたどっており、当ホテルも対応させていただく事になりました。
秋オープンの新館では、喫煙コーナー以外のロビー・廊下・レストランは全て禁煙スペースになります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】ご宿泊後に口コミを投稿してお得に福知山ステイ!2食付きプラン
【【本館】シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月26日 22:02:27

大浴場があることから選びました。
駐車場は平面で停めやすくコンビニも横にあり便利でした。
ご飯屋さんがあまり近くないので歩きますが。
大浴場を遅めの時間に利用しました。
男性は館内に入り口、女性は一度外に出て別の建物の大浴場。時間も遅いこともあり、大浴場は私1人が貸切状態。
ですが、別の建物であったこともあり、女1人では少し怖かったです。
お風呂を出た後も駐車場を通ってホテルに戻りますが、車の間に誰か潜んでたら…と思うと…。
スタッフの方は愛想がいいわけでも悪いわけでもないかんじです。
ですが、新しい棟を建築中なので、完成したら是非訪れたいです。
お風呂をなんとかしてもらえたらなー!

2014年05月
福知山サンホテル 2014年06月07日 21:24:15

ご飯屋さんまで歩かれましたようで申し訳ございませんでした。
只今、新館のご用意をすすめておりますが、外へお食事に出られなくても、館内レストランを充実してお迎えできますようにと考えております。
そしてご指摘の大浴場ですが、年内には、館内通路より女性大浴場にお入りいただけますよう工事を進めてまいります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】ご宿泊後に口コミを投稿してお得に福知山ステイ!素泊まりプラン
【【本館】セミダブルルーム(喫煙)】