福知山サンホテル クチコミ・感想・情報

福知山サンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月27日 00:16:23

和室とシングル両方に宿泊しました。

和室の方は正直、部屋が汚い印象を受けました。
トイレも少し嫌な匂いがした。

シングルルームの方は新築ということもあり綺麗だった。
かなりせまかったですが。

大浴場はかなりよかった。
マッサージチェアもあるし。

総合的には普通かな。
正直、あの和室にはもう泊まりたくない・・・

【禁煙】シングル

福知山サンホテル 2007年08月28日 01:37:58

この度は福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
和室は少々ご不満なご様子で申し訳なかったと思っております。さっそくトイレの匂い等特に気をつけ清掃させていただきます。
大浴場の方はご満足いただけましたようで、安堵いたしております。
今後とも、気になられます事をご遠慮なくご指摘いただきまして、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力を重ねさせていただきたいと存じますので、どうかよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月10日 21:31:58

はっきり言って、今までの部屋ではなく、別館に泊まる羽目になりました。鉄筋コンクリートの建物か何か知りませんが、とても暑くクーラーをずっと掛けっぱなしにしないとすぐに部屋が暑くなってしまいました。体に悪い部屋だと思います。次は絶対いつもの方に泊まります。

福知山サンホテル 2007年08月10日 22:34:29

いつも福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
別館がことのほか暑くてご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
私達スタッフの不行き届きの点も多々あったことを深く反省致しております。暑い中お越しいただきますお客様への配慮が不足であったことと思います。
スタッフの人数にも限りがあり、なかなかご満足いただけるサービスがさせていただけなくて、心苦しいところでございます。本館、別館の違いにかかわらず、今夏の中で今が一番暑い時期でもありますことから、できるだけ気をつけさせていただきますが、ご到着の事前にでもご一報を頂戴できますれば、少しでも早くお部屋の温度を下げさせていただくことができるのではないだろうかとスタッフで意見交換を致しております。できる限り心地よいお部屋のご提供をさせていただけますようスタッフ一同努力致しますので、今後ともよろしくご利用いただきますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月09日 20:36:48

改装したばかりの為部屋がきれいで気持ちよかったです 布団もふかふかで柔らかかった全体的に○です ただ朝食後のコーヒーはあったけれど私はコーヒーは飲まないので紅茶があったらよかったのにと思いました

福知山サンホテル 2007年08月10日 21:53:13

ご用意させていただいたお部屋で気持ちよくお過ごしいただくことができましたこと心より嬉しく思います。
朝食の件ですが、紅茶のご用意がなくご満足いただけませんでしたこと心苦しいところでございま
す。朝は飲料としまして、コーヒー、オレンジジュース、ウーロン茶の3種類ご用意申し上げております。ご意見頂戴致しました紅茶に関しまして、さっそくレストランの係りの者とも相談いたしまして検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月22日 20:09:08

3連泊しました。大浴場があってその上、マッサージ器が無料で使えたのでうれしかったです。ただ部屋のバスのカーテンがぺたぺたくっつくので少々使いにくかったです。洗面所にかみそりがあれば便利だと思います。あと欲を言えばランドリー袋(着替えを入れる袋)があればいいなと思いました。でも基本的に満足できました。早速次の予約も入れました。

福知山サンホテル 2007年07月22日 22:41:08

マッサージ機を喜んでいただき、少しでもお疲れが癒せましたならば、嬉しい限りでございます。客室バスのカーテンはできるだけ乾燥に心がけ、よく乾いたものを設置できますよう客室準備の係りの者に注意を促しておきます。
カミソリはフロントにご用意いたしておりますので、チェックイン時にご面倒ですが、お申し付けくださいませ。
ランドリー袋につきましては、さっそく検討させていただきたいと存じます。
次回のご予約もいただきまして有難うございます。お越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月16日 21:36:08

部屋のボックスティッシュは空っぽで冷蔵庫には前宿泊客の飲みかけのペットボトルがそのまま残されていて本当に掃除したのかと疑いたくなるし、大浴場は男性客のみで同行の女性は大浴場を楽しみにしていたのに部屋の浴室しか使えないし(ホテル紹介ページにはそんな事一言も載っていなかった)。朝食もバイキングとは言え野菜料理ばかりで肉料理も無ければ魚料理すら無くて最悪だったし、とても御客を迎えようとする姿勢が何一つ見られない。もう二度と泊まろうとは思いません。

福知山サンホテル 2007年07月22日 17:30:43

この度は、福知山に数あるホテルの中から福知山サンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角お選びいただいたにもかかわらず、ボックスティッシュの件や冷蔵庫の不備等、ご不便をお掛けし不愉快な思いをさせてしまいましたことを誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今回頂戴しました内容を真摯に受け止め、清掃の徹底ならびに再発防止に努めて参る所存でございます。
また、朝食につきましてもご指摘いただきました点について、キッチン担当のスタッフ達とメニューの見直しという観点から肉、魚類の取り入れを検討させていただいているところでございます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝いたしまして、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力を重ねる所存でございますので、どうか今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月28日 14:01:11

部屋によっては隣のフットサルの声が気になるかも

福知山サンホテル 2007年07月11日 02:34:40

この度は福知山サンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お隣のフットサルプレーの声が気になられたようで申し訳ありませんでした。
申し合わせで、午後10時を超えるプレーはなさらないよう約束していただいているのですが、再度、確認しなおしておきます。
今後とも、ご意見を賜りますよう、お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月28日 13:52:59

コンビニが近く便利かと思いきや、アルコールが…。部屋も風呂も広く快適だった。

福知山サンホテル 2007年07月11日 02:47:09

お隣のコンビニには今のところアルコールが無いようです。私どものホテル2Fの自動販売機には缶ビールのご用意をさせていただいておりますので、是非ご利用くださいませ。今後、館内におきましてもアルコール類のさらなる充実を図ってまいりたいと考えております。

今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月28日 05:28:20

改装直後で設備部屋ともきれいでした。フロントの対応も良かった。

福知山サンホテル 2007年07月04日 13:52:22

また、この度はお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層の努力いたしてまいります。

今後とも、どんな些細なことでも結構でございますので、ご意見を賜りますよう、お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年06月28日 00:17:24

となりにコンビにもあり立地条件は良かったです。

福知山サンホテル 2007年07月04日 13:52:32

また、この度はお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。私共のホテルが、お客様にいつも最大の満足を感じて頂けるよう、より一層努力いたします。

ご宿泊頂く中で、どんな些細なことでも結構でございますので、ご意見を賜りますよう、お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年06月26日 14:55:42

綺麗になっていたが、エレベータがカビ臭くてたまらなかった。
コンビニが近くにあり便利。

ベットの横の電気は勝手についたり消えたりで使えなかった。

福知山サンホテル 2007年07月04日 13:58:59

この度は福知山サンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたエレベーターの臭いにつきましては、リニューアルオープン後まだ乾燥期間がなかったため、臭いがあったものと思われます。早急に善処させていただきたいと存じます。
また、デスクスタンドについては備品の不良であったとわかりましたので、早速交換をさせていただきました。

今後もお客様に喜んで頂けるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月22日 17:01:04

ユニットバスのサイズが宿泊費5,000円の割には大きめでよかったです。
駅から少し距離があるので、電車で利用の方には、ちょっと不便かも。
でも、タクシー使えばワンメーター強でいけるので、あまり問題はないか。

投稿者さん 2007年01月14日 22:53:52

お風呂のお湯があまり出ないような印象を受けました。夏ならいいかもしれないですが、冬は厳しいです。他も問題ありません。

投稿者さん 2006年12月04日 14:51:10

環境の良いところでとても良かったです。
お風呂のカーテンがあと10cm長ければよかったと思います。
素泊まりで、朝食が無いと思っていましたが、バイキングで美味しく助かりました。

投稿者さん 2006年11月21日 21:18:34

ちょっと古さを感じましたが、フロントの方の対応が良かったと思います。

投稿者さん 2006年11月12日 21:35:05

立地条件も良く利用しやすいホテルでした。

投稿者さん 2006年11月12日 21:34:36

利用しやすいホテルでした。

投稿者さん 2006年11月12日 21:33:57

コンビニが便利で交通の便も良く利用しやすいホテルでした。

投稿者さん 2006年11月12日 21:33:33

隣のコンビニが便利で交通の便も良く利用しやすいホテルでした。

投稿者さん 2006年11月12日 21:32:09

隣のコンビニが便利に利用でき、交通の便も良く利用しやすいホテルでした。

投稿者さん 2006年11月10日 12:30:40

久しぶりに泊まりましたが、設備が新しくなっていて良かったです。
コインランドリーも近く便利でした。
部屋でインターネットが使えるようにして欲しいです。