福知山サンホテル クチコミ・感想・情報

福知山サンホテルのクチコミ・お客さまの声

s su-さんの 福知山サンホテル のクチコミ

s su-さん [60代/男性] 2013年08月19日 18:04:53

岩盤浴、ミスト、マッサージチェアー良かった

福知山サンホテル 2013年08月24日 14:11:15

この度は、数あるホテルの中よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきましたようで、ありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
湯上り後もゆっくりとお食事していただけますように、レストランもリーズナブルなメニューを取りそろえております。またの機会がございましたら、夕食も是非お試し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 朝食付きプラン

投稿者さん 2013年05月30日 17:04:38

窓の防音が十分でなく、隣にあるフットサルの練習場から、ボールを蹴る音や声が聞こえて騒がしかったです。
また、水道の圧力が低くて水の出が悪かったです。
環境保護という理由で安全カミソリは置いておらず、宿泊客が用意する必要があります。
バイキング形式の朝食は、リーズナブルなものだと思いました。

2013年05月
福知山サンホテル 2013年06月02日 12:36:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日はフットサルの声が直接的に聞こえるお部屋で、ゆっくりしていただけず、誠に申し訳ございませんでした。また水圧に関しましては、貴重なご意見をいただきまして、もっとメンテナンスに力を入れて参ります。朝食に至りましては、改善を重ねましてご好評を頂いております。夕食も日々お客様のご意見を取り入れております。またの機会がございましたら是非お試しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆朝もしっかり!朝食付き

投稿者さん 2012年04月01日 20:01:29

駅から歩けない距離ではなく、近くにコンビニ・スーパー・ファミレス・居酒屋等があり、便利。周辺のお店情報を得るものがあると嬉しいです。
駐車場が無料で台数も余裕があり、良かったです。
部屋はキレイで広めですが、ユニットバスは狭め。大浴場は時間がなく利用しませんでした。
アメニティは歯ブラシ・リンスインシャンプー・ボディソープのみで、もう少しブラシやハンドソープがあればと思いました。部屋にリセッシュがあるのは良かったです。
朝食(500円)はバイキング形式ですが、おかずやパンはあまり補充されないようで、後半は品薄でした。
ロングステイのプランは中々見かけないので、今後も続けていただきたいです。

福知山サンホテル 2012年04月08日 13:54:26

この度のご利用誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたでしょうか?

アメニティ関係は、お部屋に常備セッテングしていない物もございますので、お手数ですが、お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
また、お店情報などもお気軽にフロントにお申しつけ下さいませ。

またの機会がございましたら、是非、自慢の大浴場(ミストサウナ・岩盤浴完備)もご利用くださいませ。

お客様にご満足頂ける様、従業員一同日々努力して参りますので、これからもご意見・ご感想等をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2012年01月02日 20:35:53

得割おまかせルームで予約し、部屋は綺麗でしたが、大浴場が故障中とかで入れませんでした。残念!隣にコンビニがあって便利でしたよ。建物の横、宿泊した部屋の下がフットサルのグラウンドで遅くまでやってて若干うるさくて、おまかせだからしかたないかなって・・・ね

2011年12月
福知山サンホテル 2012年01月13日 20:12:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場が故障致しまして、ご利用頂けなかったこと大変申し訳なく、また残念でなりません。
1月16日には、ご利用頂けるようになりますので、ご機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
また、フットサルの件でご迷惑をお掛けしました事お詫び致します。
隣との取り決めはしていますが、余りにもご迷惑がかかる様なら、交渉もいたしますし、お部屋の都合がつく時は、お手数ですがお部屋を代させて頂く事もさせていただきますので、お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【●見つけた人はラッキー♪●得割おまかせルーム】

投稿者さん 2011年10月10日 14:44:02

大浴場のお湯が温かった(浴槽、シャワー、蛇口温度調整しても、変わらず)のが残念でした。

2011年10月
福知山サンホテル 2011年11月27日 14:38:44

この度のご利用誠にありがとうございました。

大浴場のお湯の温度でご迷惑をおかけしました事
誠に申し訳ありませんでした。

お湯の温度は、夏場は39℃~41℃・冬場は40℃~43℃に設定しており、外気温によっても多少温度差が出てまいります。  瞬時にして温度調整ができないので、お客様のお好みの温度設定でなかったことお許しくださいませ。

またご機会がありましたら、ミストサウナ等もご利用して頂きお寛ぎいただけたら大変うれしく思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ご返信が大変遅くなりました事、お詫びいたします。

投稿者さん 2011年10月06日 12:26:18

駐車場が少ない。
普通に夜着いても深夜到着になってもいつ来てもいっぱい。
第二駐車場があるが少し歩く上、周りに建物無く草ボーボーの空き地でぽつんと自分一台だけ止まってるて・・・
不安でしょうがない場所に止めざるを得ないのはストレスたまる。
どこのホテルも予約で一杯とかで無い限り、多分もう泊まらないと思う。
それ以外は値段なりの宿でした。
大浴場の無料マッサージ器は嬉しい◎

福知山サンホテル 2011年11月25日 16:02:27

この度のご利用誠にありがとうございました。

駐車場につきましては、大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
できるかぎり、第一駐車場でお止め頂く様、お車の誘導をさせて頂きますので、満車の場合は、大変お手数ですがフロントにお申しつけ下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ご返信が大変遅くなりました事、お詫びいたします。

■3泊以上はお得♪『連泊プラン』

投稿者さん 2011年09月19日 21:37:26

部屋が綺麗でした

福知山サンホテル 2011年11月19日 19:02:48

この度のご利用誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたでしょうか?

自慢の大浴場もご利用頂けましたでしょうか?
まだでしたら、ミストサウナ・岩盤浴を完備していますので、またのご機会に是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ご返信が大変遅くなりました事、お詫び致します。

カップル限定★レディースアメニティプレゼント★23時間スティ可能

投稿者さん 2011年08月23日 14:15:07

和室の部屋のにおいがきつかったが、リセッシュの完備があり評価できた。近所にスーパーがあり便利だった

福知山サンホテル 2011年09月02日 21:45:40

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
7月より、女性用大浴場(マイクロミストサウナ・岩盤浴完備)もオープン致しましたので、ぜひご利用下さいませ。
また、ご機会がございましたら、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮津・天橋立まで45分!ファミリープラン(添寝無料)
【和室】

投稿者さん 2011年08月17日 17:18:55

建物の一階に客室があるのはどうかと。エアコンの煙草臭も気になりました。

●23時間ステイプラン●【1日1室限定】
シングル

福知山サンホテル 2011年09月02日 20:46:34

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
次回ご利用して頂ける機会がございましたら、フロントまでお申しつけ下さいませ、出来る限りご希望のお部屋をご用意させて頂きます。
また、ネット予約の場合、コメント欄にご希望を
記入して頂ければ幸いです。

お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、お気軽にスタッフにお申しつけ下さいませ。

●23時間ステイプラン●【1日1室限定】

投稿者さん 2011年08月01日 05:56:58

今迄、数少ないけど、色々ホテルに泊まりましたが、周辺情報(食事が出来る所)がなかった。(あるにはあったけど、予約で一杯だった)近辺にコンビニやスーパーがあったから、購入して、済ませたけど、せっかく京都に来たのに…って感じでした。

セミダブル

福知山サンホテル 2011年09月02日 17:12:48

この度のご利用誠にありがとうございました。

少し市内から離れており、ご不便をおかけした事をお詫び申し上げます。
当ホテルのレストランは昼はイタリアンレストランですが、夜はご宿泊のお客様のみに提供させて頂いており、居酒屋風メニューを中心とした料理を数多くご提供させて頂いておりますので、またご機会がありましたらご利用下さいませ。

また、7月より女性用大浴場(マイクロミストサウナ・岩盤浴完備)もオープン致しましたので、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅れました事お詫びいたします。

【セミダブル】

投稿者さん 2011年03月25日 15:52:22

こぎれいにリフォームされていて、良かったのですが、午前5時頃から1時間半ほど隣室(空室)の電話がずっと鳴りっぱなしで、よく眠れなかったのが残念です。

2011年03月
福知山サンホテル 2011年04月24日 17:45:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
 ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。     自慢の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか? 夏には女性用も完成する予定ですので、またご機会がありましたらお越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信が遅れました事を深くお詫びいたします。

【セミダブル】

kafukusumiさんの 福知山サンホテル のクチコミ

kafukusumiさん [30代/男性] 2011年03月20日 01:28:04

ビジネスユーズに丁度良かったです。お風呂もまあまあ。ありがとうございました。

2011年03月
福知山サンホテル 2011年04月24日 16:37:07

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたでしょうか?   大浴場もご利用頂けましたでしょうか?  今後も、お客様にご満足頂ける様、従業員一同、努力して参りますので、お気付きの事がありましたらなんなりとお申しつけくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。             ご返信が遅れたました事を深くお詫びいたします。

◆朝もしっかり!朝食付き

投稿者さん 2011年02月16日 11:54:44

チェックイン時に女性のスタッフと遣り取りしていましたが、鞄の財布を取っている間に後から来た客の対応をしており別の男性スタッフに変わってしまいました。非常に失礼なことでホテルとしてはやってはいけないことだと思います。
部屋に入ると入口灯は付くのですがメインの部屋灯の明かりが点きませんでした。球切れでした。まあ、これは仕方がありません。(でも電球ではなく蛍光灯タイプとかLEDタイプに変更された方が省エネで切れにくいかと思います)
辛かったのは、禁煙室で予約して少したばこ臭かったのですが消臭剤も置いてあり何とか我慢できるレベルでした。しかし、夕食会場は禁煙席の設定はなく煙の抜けが悪いのかたばこ臭くて気持ち悪くなりました。禁煙室の設定があるのであれば禁煙席も必要だと思われます。ご検討願います。
また、無線LANでネットには繋がりますが、セキュリティが甘く顧客情報も見ることが出来る始末でした。私の情報も載っていましたので削除しておきました。(申し訳ありません)
寒い日だったので大浴場は気持ちよかったしミストサウナも思いの外良かったです。
また、無料で使用できるマッサージ器も気持ちよかったです。

2011年02月
福知山サンホテル 2011年02月19日 19:14:04

この度のご宿泊誠にありがとうございました。    大変失礼な対応をいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 早速、協議し改善いたしますので、ご容赦下さいませ。  又、レストランの禁煙席の事・セキュリティの件も早々に検討させて頂きます。    貴重なご意見ありがとうございました。  スタッフ一同お客様にご満足頂ける様、努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。 お越しの際は、大浴場でごゅっくりお寛ぎ下さいませ。  またのお越しを心よりお待ちしております。

◆お値打!二食付き  (当日予約は14:00迄とさせていただきます。)

投稿者さん 2010年11月06日 23:19:16

立地条件はとてもいいと思います。
隣がコンビニなので便利です。

部屋は清潔感があり、広さも価格相応かと思いますが、
部屋に入った瞬間から、ユニットバスの排水口の臭いがとても気になりました・・・。
下水のような臭いがして、換気扇をつけてもおさまりませんでした。

また、全室無線LAN完備とあったので、わざわざパソコンを持っていったのですが、部屋ではネットがつながらず・・・。
フロントの方に聞いても『入ったばかりでよくわからない』と言われ、有線ルーターを持ってきて『使ってみてください』と・・・。
試してみましたが結局無理でした。

ホテルの設備やサービスについてフロントの方が説明できない・・・。とても疑問です。

2010年11月
福知山サンホテル 2010年12月29日 20:36:46

この度のご利用誠にありがとうございました。     ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。   排水口の臭い、またフロントの対応に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。    ご意見を伺い早速、点検・清掃を重点的にいたしました。  またフロントの対応に対してもミーティングをひらき改善致しましたので、なにとぞご容赦下さいませ。      今後もより一層お客様にご満足頂ける様、従業員一同努力して参りますので宜しくお願い致します。    今後も色々とご意見をお聞かせ下さいませ。   またのお越しを心よりお待ち申し上げます。    返信が遅れたことをお詫びいたします。

サイバーレインボーさんの 福知山サンホテル のクチコミ

サイバーレインボーさん [30代/男性] 2010年10月02日 08:06:54

駅から遠いので車で行なら最適な場所です。近くにコンビにや大型スーパーもあるので長い滞在にはいいかも知れません。風呂も良い感じでした。
朝食はバイキングでしたが少し物足りない感じなのと、最後に食べていたのですが店員が勝手に片付け始めたのは気分悪かったです。(後ろにずーと立ってましたし・・・なんか嫌です)

福知山サンホテル 2010年10月15日 16:17:20

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の件では、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
早々にミーティングをし、改善致しますので、なにとぞご容赦下さいませ。

お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、今後もご意見をお聞かせ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅れた事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年05月03日 14:19:57

2度目の利用でした。
すぐ近くにコンビニがあり、便利です。
お部屋は清潔な感じで、特に不満はないと思います。
バスルームの水の勢いが弱いので、そこは改善を望みますが、それほど大きな問題ではありません。

ただし、非常に残念だったのは朝食です。
内容もやや残念でしたが、一番残念なのは会場の担当者の態度でした。
洗い物を少なくしたいからでしょうか、お皿を一人に一つしか渡しません。
あるお客さんは「パンがサラダ・ドレッシングで濡れてしまう。サラダ用の皿をください。」と(至極まっとうな)要望をしていましたが、その担当者の方は「皆さん一つだけで問題なく食べています。」と抵抗していました。
パンをドレッシングで濡らしながら食べなければいけない状況のどこが「問題ない」のでしょう?
利用者のことを微塵も考えていないという様子で、大変感じが悪かったです。

朝食はほとんどの方にとってチャックアウト直前のイベントです。
朝食で不愉快な思いをすると、その印象がそのホテルの印象になってしまいます。
内容を豪華にするなどは値段との兼ね合いから無理な場合もあるでしょうが、あのような接客態度はホテルにとっていいことは何もないように思います。

福知山サンホテル 2010年06月05日 17:28:34

この度のご宿泊誠にありがとうございました。  ご投稿をいただき誠にありがとうございます。朝食の件、大変申し訳ございません早々にミーティングし、改善を致しますのでご容赦ください。 また朝食の新メニューも準備し、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参りますので、機会があればご利用下さい。 心よりお待ち申し上げます。
ご返信が遅れた事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年10月01日 11:35:04

サッカーコート側で、夜は遅くまで朝は早くから、ボールの音が響いていた

【禁煙】セミダブル

福知山サンホテル 2009年10月21日 20:58:12

この度は福知山サンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくの23時間プランと言うゆっくりしていただく為のプランをお選びいただきましたのに、音がうるさく不快な事で、誠に申し訳ありませんでした。特にゆっくりいていただくお客様には、グランドに面しておりませんお部屋をご用意させていただくよう徹底してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月17日 22:48:29

お風呂はミストサウナもあり満足しました。できれば朝も利用できれば良かったと思います。

★3日前迄がお得★♪早割りプラン3♪
シングル

2009年04月
福知山サンホテル 2009年05月02日 17:30:02

この度は福知山サンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場内のミストサウナもご満足していただきましたようで、ありがとうございます。ご利用時間は、お客様の声に良いご返事ができますよう協議を重ねてまいります。今後ともよろしくお願い致します。

★3日前迄がお得★♪早割りプラン3♪