福知山サンホテル クチコミ・感想・情報

福知山サンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月16日 18:56:55

夜10時からお風呂に行ったのですが、脱水場の床はベタベタ、髪の毛は散乱、人が使ったバスタオルは山積み、余りに汚く私が床の掃除しました。(スタッフは来る事なく1時までそのまま)
そしてフロント以外の通路はエヤコンついてないし、
節約なのか!やり過ぎじゃないですか!
綺麗なホテルでスタッフの方も感じ良いのにとても残念!
人には紹介出来ないです。

福知山サンホテル 2016年09月11日 17:36:37

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき、また貴重なご意見もご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からいただきましたご意見はスタッフ一同フィードバックし改善に努めてまいりたいと思います。有り難うございました。

今後更なる向上を目指し、お客様目線にたったホテル作りに邁進致しますので、是非またこちらへお越しの際には当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル  日比野

【早割7】7日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<素泊まり>

投稿者さん 2010年05月03日 14:19:57

2度目の利用でした。
すぐ近くにコンビニがあり、便利です。
お部屋は清潔な感じで、特に不満はないと思います。
バスルームの水の勢いが弱いので、そこは改善を望みますが、それほど大きな問題ではありません。

ただし、非常に残念だったのは朝食です。
内容もやや残念でしたが、一番残念なのは会場の担当者の態度でした。
洗い物を少なくしたいからでしょうか、お皿を一人に一つしか渡しません。
あるお客さんは「パンがサラダ・ドレッシングで濡れてしまう。サラダ用の皿をください。」と(至極まっとうな)要望をしていましたが、その担当者の方は「皆さん一つだけで問題なく食べています。」と抵抗していました。
パンをドレッシングで濡らしながら食べなければいけない状況のどこが「問題ない」のでしょう?
利用者のことを微塵も考えていないという様子で、大変感じが悪かったです。

朝食はほとんどの方にとってチャックアウト直前のイベントです。
朝食で不愉快な思いをすると、その印象がそのホテルの印象になってしまいます。
内容を豪華にするなどは値段との兼ね合いから無理な場合もあるでしょうが、あのような接客態度はホテルにとっていいことは何もないように思います。

福知山サンホテル 2010年06月05日 17:28:34

この度のご宿泊誠にありがとうございました。  ご投稿をいただき誠にありがとうございます。朝食の件、大変申し訳ございません早々にミーティングし、改善を致しますのでご容赦ください。 また朝食の新メニューも準備し、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参りますので、機会があればご利用下さい。 心よりお待ち申し上げます。
ご返信が遅れた事をお詫び申し上げます。

カップル限定★レディースアメニティプレゼント★23時間スティ可能
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年09月10日 12:59:24

立地条件が良く利用しました。
ドリンクが無料で部屋で飲めるのは良かったです。

福知山サンホテル 2023年09月12日 14:50:41

この度は福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのロビーに設置しておりますカフェコーナーは、ご宿泊のお客様に限り24時間無料となっております。この暑い時期には大勢のお客様に喜んで頂いております。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ちしております。

福知山サンホテル 川田

【早割14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場完備!<朝食付き>

投稿者さん 2022年09月04日 16:22:15

大浴場を期待して予約したが実際には大浴場が使用できず、代わりに近くの温泉を紹介されたが、車で移動しなければならず、シャワーで済ませた。
食事は量も多く良かったが、総合評価としては3普通のビジネスホテルになってしまう。

福知山サンホテル 2022年09月06日 14:36:31

この度は福知山サンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。まだ再開の目途が立っておらず、ご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛けしている状況です。
ただいま大浴場の再開へ向けて努力しておりますので、何卒ご容赦頂きますようお願い致します。
また再会致しました折には、ぜひともご利用頂きますよう、心よりお待ちしております。

お得なシンプルステイ 2食付きプラン【無料駐車場完備】

投稿者さん 2020年10月07日 13:19:07

Go to トラベルで安く利用できました。
夕食に鶏の照り焼きを頼み、焼き立てを期待しましたが、レトルト風でやや残念でした。
朝食はバイキングで取り切れないほどメニューが豊富で良かったです。
部屋に部屋着とお茶パックがなく、都度フロントに問い合わせてロビーまで取りに行きました。
テレビがBSが映らなかったのでがっかりしました。
本館で机も狭かったので、次回は新館に泊まろうと思います。

福知山サンホテル 2020年10月13日 19:36:10

朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティについては、10月からアメニティコーナーをロビーに新設し、お客様にご自由にお持ちいただくという形に変更いたしました。チェックインの際にお声がけできなかったことをお詫びいたします。
新館は机も広くご好評いただいております。次回新館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

福知山サンホテル            足立

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 2食付きプラン

投稿者さん 2020年03月26日 15:10:06

新館に泊まりましたが内装がキレイでした。また普段、ホテルのシャンプーを使用すると髪がギシギシになりますが、翌朝髪が絡まらず大変満足しました。
ただWi-Fiの繋がりが悪くインターネット中、何度も途切れてしまったのが少し残念でした。

2020年03月
福知山サンホテル 2020年03月28日 13:49:09

内装・備品共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、Wi-Fiに関しましてはご不便をお掛け致しました。お困りの際はフロントへご連絡頂ければ対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

福知山サンホテル 川田

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 素泊まりプラン
【【新館】シングルルーム(セミダブルベッド)■禁煙■】

投稿者さん 2019年08月09日 20:01:43

旧館1Fに宿泊。設備はそれなりに古いが、寝るだけなのでどうと言うことは無かった。
怪我の功名か、朝食をとる食堂、大浴場、駐車場への出入り口がすぐ近くにあって便利。
アンケートにも書いたが、靴ベラくらいは置いてくださいよ。
国道9号にすぐに出る事が出来るのが何より。

福知山サンホテル 2019年08月16日 15:46:15

この度は福知山サンホテルに御宿泊いただき、またクチコミにもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当館国道9号バイパス東堀交差点から、国道175号を30メートルほど南下した場所にあり、お車ですと福知山駅、福知山インターや長田野工業団地へ約5分、兵庫県丹波市へも約10分、綾部工業団地へは約20分とビジネスの方にとっては絶好の好立地でございます。

是非今後も大浴場のある便利な福知山サンホテルに、末永いご愛顧を宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル 支配人 日比野

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 朝食付きプラン
【【本館】シングルルーム(セミダブル)(喫煙)】

ran_papa2000さんの 福知山サンホテル のクチコミ

ran_papa2000さん [50代/男性] 2018年08月25日 19:59:07

フロントの男性が、髪が長く手入れされていないように見えた、また無精ヒゲもあり見た目に大変不潔に感じた。

福知山サンホテル 2018年08月28日 20:18:46

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき有難うございます。

スタッフに対する貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様に心地よく過ごしていただくよう、身だしなみから再教育いたします。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル   日比野

【3連泊エコプラン】出張・ビジネス・観光・一人旅に最適!無料駐車場&大浴場完備<素泊まり>
【【新館】シングルルーム(セミダブルベッド)□喫煙□】

asumktさんの 福知山サンホテル のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2018年08月05日 18:14:46

出張での利用。コンビニが隣にあり便利。

福知山サンホテル 2018年08月08日 14:50:14

この度は福知山サンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは隣にコンビニもございますし、向かいには夜12時まで営業しているスーパーもございます。コインランドリーもございますので是非ご利用ください。
この度はご感想、有難うございました。
お近くにお立ち寄りの際は、是非福知山サンホテルにお泊り下さい。
福知山サンホテル 永野

【ポイント10倍保証】楽天限定!スーパーポイント還元!お客様感謝プラン

ヒエさんの 福知山サンホテル のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2018年06月04日 20:35:00

BS放送が視聴出来ないのは不満。
大浴場があるのは有り難い。但し朝も入浴できればいいんだが。
大浴場に行くのにレストランを抜けて行くのには、rストラン客に気がひける。
部屋が狭い。
朝食はおいしかった。

2018年06月
福知山サンホテル 2018年06月11日 17:39:45

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき、またクチコミにもご投稿いただきまして誠に有難うございます。

大浴場の朝の営業等、貴重なご意見も重ねてお礼申し上げます。

またお客様にご宿泊いただきました本館のお部屋は12㎡でございますが、新館のお部屋は15㎡と近隣ホテルのシングルルームでもトップクラスの広いお部屋となっております。

是非次回ご宿泊の際には新館のご宿泊もご検討くださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル  日比野

【早割14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<朝食付き>

投稿者さん 2018年05月06日 10:51:32

玄関前にバイクの駐輪が可能

福知山サンホテル 2018年05月07日 15:18:22

バイクの駐車スペースにつきましては、専用の駐車スペースを設けてはおりませんが、当日の利用状況などもふまえて場所をご案内いたします。

また近くまでお立ち寄りの際は福知山サンホテルに是非お泊り下さい。
この度はご感想ありがとうございました。
福知山サンホテル 永野

【4月限定】特典付なのにお得!嬉しい春の選べるキャンペーン♪素泊まりプラン
【【新館】シングルルーム(セミダブルベッド)□喫煙□】

美憂0512さんの 福知山サンホテル のクチコミ

美憂0512さん [40代/男性] 2017年10月30日 15:40:25

立地的に便利な場所にあり、遠くからでも建物を確認出来るので迷わず到着できました
フロントの対応も丁寧で分かりやすかったです
ただエレベーターの狭さには驚きましたが、珍しいタイプのエレベーターなので希少価値は十分あります
部屋の広さも手頃で良いのですが、その割りにテレビが小さいのが気になりました

福知山サンホテル 2017年11月08日 19:34:09

フロントの対応をお褒めいただきまして有難うございます。エレベーターが狭くご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。希少価値有と受け止めていただき有難うございます。
テレビに関しましてま次回入れ替えの際は、必ず
今より大型のテレビにするよう致します。

この度はお褒めの御言葉有難うございました。
福知山サンホテルのまたのご利用、心待ちに致しております。
福知山サンホテル 永野

レイトチェックアウト12:00!のんびり朝寝坊プラン<素泊まり>
【【本館】シングルルーム(セミダブル)(禁煙)】

かつぶしまん1148さんの 福知山サンホテル のクチコミ

かつぶしまん1148さん [50代/男性] 2017年10月21日 22:02:03

朝ごはんと
お風呂が良かったです

福知山サンホテル 2017年10月27日 20:34:01

朝ごはんとお風呂にご満足いただけたようでよかったです。
この度はお褒めのお言葉、ありがとうございます。
福知山サンホテルのまたのご利用、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月05日 09:39:23

ビジネス利用なので、部屋にコンセントが多いのは有難いが、デスクがもう少し大きいと嬉しい。

2014年07月
福知山サンホテル 2014年07月06日 20:36:45

この度は、数あるホテルの中よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
デスクの件は、貴重なご意見をありがとうございます。
秋オープンの新館では、窓際一杯の、ワイドな机をご用意させていただけます。
パソコン・資料等開けたままで、新聞も広げていただけます。
またの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】ご宿泊後に口コミを投稿してお得に福知山ステイ!朝食付きプラン
【【本館】シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年05月26日 22:02:27

大浴場があることから選びました。
駐車場は平面で停めやすくコンビニも横にあり便利でした。
ご飯屋さんがあまり近くないので歩きますが。
大浴場を遅めの時間に利用しました。
男性は館内に入り口、女性は一度外に出て別の建物の大浴場。時間も遅いこともあり、大浴場は私1人が貸切状態。
ですが、別の建物であったこともあり、女1人では少し怖かったです。
お風呂を出た後も駐車場を通ってホテルに戻りますが、車の間に誰か潜んでたら…と思うと…。
スタッフの方は愛想がいいわけでも悪いわけでもないかんじです。
ですが、新しい棟を建築中なので、完成したら是非訪れたいです。
お風呂をなんとかしてもらえたらなー!

2014年05月
福知山サンホテル 2014年06月07日 21:24:15

ご飯屋さんまで歩かれましたようで申し訳ございませんでした。
只今、新館のご用意をすすめておりますが、外へお食事に出られなくても、館内レストランを充実してお迎えできますようにと考えております。
そしてご指摘の大浴場ですが、年内には、館内通路より女性大浴場にお入りいただけますよう工事を進めてまいります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】ご宿泊後に口コミを投稿してお得に福知山ステイ!素泊まりプラン
【【本館】セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年10月10日 14:44:02

大浴場のお湯が温かった(浴槽、シャワー、蛇口温度調整しても、変わらず)のが残念でした。

2011年10月
福知山サンホテル 2011年11月27日 14:38:44

この度のご利用誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のお湯の温度でご迷惑をおかけしました事
誠に申し訳ありませんでした。

お湯の温度は、夏場は39℃~41℃・冬場は40℃~43℃に設定しており、外気温によっても多少温度差が出てまいります。  瞬時にして温度調整ができないので、お客様のお好みの温度設定でなかったことお許しくださいませ。

またご機会がありましたら、ミストサウナ等もご利用して頂きお寛ぎいただけたら大変うれしく思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ご返信が大変遅くなりました事、お詫びいたします。

【シングル】

投稿者さん 2011年08月23日 14:15:07

和室の部屋のにおいがきつかったが、リセッシュの完備があり評価できた。近所にスーパーがあり便利だった

福知山サンホテル 2011年09月02日 21:45:40

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
7月より、女性用大浴場(マイクロミストサウナ・岩盤浴完備)もオープン致しましたので、ぜひご利用下さいませ。
また、ご機会がございましたら、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮津・天橋立まで45分!ファミリープラン(添寝無料)
【和室】

投稿者さん 2010年11月06日 23:19:16

立地条件はとてもいいと思います。
隣がコンビニなので便利です。

部屋は清潔感があり、広さも価格相応かと思いますが、
部屋に入った瞬間から、ユニットバスの排水口の臭いがとても気になりました・・・。
下水のような臭いがして、換気扇をつけてもおさまりませんでした。

また、全室無線LAN完備とあったので、わざわざパソコンを持っていったのですが、部屋ではネットがつながらず・・・。
フロントの方に聞いても『入ったばかりでよくわからない』と言われ、有線ルーターを持ってきて『使ってみてください』と・・・。
試してみましたが結局無理でした。

ホテルの設備やサービスについてフロントの方が説明できない・・・。とても疑問です。

2010年11月
福知山サンホテル 2010年12月29日 20:36:46

この度のご利用誠にありがとうございました。     ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。   排水口の臭い、またフロントの対応に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。    ご意見を伺い早速、点検・清掃を重点的にいたしました。  またフロントの対応に対してもミーティングをひらき改善致しましたので、なにとぞご容赦下さいませ。      今後もより一層お客様にご満足頂ける様、従業員一同努力して参りますので宜しくお願い致します。    今後も色々とご意見をお聞かせ下さいませ。   またのお越しを心よりお待ち申し上げます。    返信が遅れたことをお詫びいたします。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2009年04月17日 22:48:29

お風呂はミストサウナもあり満足しました。できれば朝も利用できれば良かったと思います。

★3日前迄がお得★♪早割りプラン3♪
シングル

2009年04月
福知山サンホテル 2009年05月02日 17:30:02

この度は福知山サンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場内のミストサウナもご満足していただきましたようで、ありがとうございます。ご利用時間は、お客様の声に良いご返事ができますよう協議を重ねてまいります。今後ともよろしくお願い致します。

★3日前迄がお得★♪早割りプラン3♪
【シングル】

投稿者さん 2024年03月24日 22:12:25

掃除はされてる不快感はない建物ですが
古いです
ベッド位置が窓際で冷気を感じる
寒さに弱い方は嫌だと思われます

旅行の移動中継地点の宿で大浴場のあるホテルとして利用させてもらいましたが
寝るだけなら普通に問題なくとゆう所ですただし とにかく大浴場のお湯が熱すぎて入れません そこだけが大不満です
お水を足せる事もできず
今後の利用者のために温度チェックをしてほしいと感じました
朝食¥500はお得だと思いました

福知山サンホテル 2024年03月28日 18:11:03

大浴場のお湯が熱かったとのこと、誠に申し訳ございません。このところの寒暖差の激しさに調節が間に合わず、ご迷惑をお掛け致しました。
季節の変わり目ですので、こまめにチェック致します。貴重なご意見をありがとうございました。
またこちらへお越しの際は当ホテルをお選び頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

お得なシンプルステイ 素泊まりプラン【無料駐車場完備】