福知山サンホテル クチコミ・感想・情報

福知山サンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 16:17:25

エアコン内部にカビがたくさんこびりついていて使用できなかった。その為か部屋が臭っていた。壁が薄い為か隣で大騒ぎしていて音漏れ凄く寝れなかった。他の部屋のドア開け閉めの音の響きが大きすぎた。

福知山サンホテル 2023年10月21日 19:06:26

この度は福知山サンホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。大変申し訳ございません。
周囲の騒音に関しましてはフロントにご遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回またご利用頂けますなら、新館をご利用くださいませ。快適にお過ごし頂けることと思います。
またのご利用をお待ちしております。

福知山サンホテル 川田

【早割14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場完備!<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月24日 10:38:11

車で伺いましたが、駐車場がいっぱいで、少し離れたところに停めなくてはいけませんでした。
部屋は合宿所といった感じで、ベッドと窓が密接しているので、少し寒く、音も気になりました。
大浴場は空いていてよかったですが、部屋のタオルを使うとのことで、せめて朝用にもう1セット欲しかったです。

福知山サンホテル 2022年12月05日 20:54:45

この度は福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
次回お越しの際は新館もお試しくださいませ。
お部屋もベッドも本館より一回り広く、快適にご利用頂けると思います。
浴場のタオルに関しましては、フロントのアメニティコーナーにボディタオル、また浴場内にフェイスタオルをご用意しております。
追加のセットの場合は200円で貸出しております。お気軽にフロントまでお申し出くださいませ。

福知山サンホテル 川田

【早割14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場完備!<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月17日 22:06:16

コインランドリーを使用しました汚い、汚すぎゴミほこりカビクモの巣掃除した事有るのでしょうか?特に乾燥機、外のコインランドリーが空きがなくやむを得ず使用したんですが後悔
他も汚ならしく見えてしまいます従業員の人は気づいていないんでしょうか?

福知山サンホテル 2021年07月19日 21:31:42

コインランドリーの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のように、一つでも汚れている箇所があるといくら他を綺麗にしても全体がそう見えてしまいます。
今後はこの様な状況を作り出さないように、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

お得なシンプルステイ 素泊まりプラン【無料駐車場完備】

投稿者さん 2021年05月27日 14:59:07

食事付きプランで予約したのですが、ラストオーダー時間に間に合わず食事がいただけませんでした。楽天予約に表示されるラストオーダー時間には間に合っていたにもかかわらず、緊急事態宣言にて時短しているとフロントで説明されたが、その表示ないため納得がいきません。本来は返金すべきと感じました。

福知山サンホテル 2021年05月28日 13:30:28

いつも福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の件ですが、確認しましたところ、通常の夕食営業時間の下に“緊急事態宣言発令に伴い…”との文言を表示しております。
5月31日以降も延長との見解が示されており、今しばらくは現状で営業する見込みです。
ご利用の皆様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

お得なシンプルステイ 2食付きプラン【無料駐車場完備】

75655さんの 福知山サンホテル のクチコミ

75655さん [60代/男性] 2020年12月11日 18:43:20

お風呂の水を一気に抜くと排水が御手洗のがあり水浸しになりました。
それだけが残念です

福知山サンホテル 2020年12月14日 14:29:23

この度は福知山サンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

いただいたご意見の件、すぐに設備業者に連絡し対応に当たります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

先日より一気に冷え込む日が増えてまいりました。福知山市がある丹波地方では市街地部分ではは屋根に雪が残る程度に雪が降ることがほとんどです。雪化粧をした福知山城は大変美しいものです。

是非一度雪が降った頃に福知山へお越しいただき、お城が眺望できる部屋のある福知山サンホテルにお越しくださいませ。
次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル 支配人 日比野

【早割14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<朝食付き>

研修センターの虎さんの 福知山サンホテル のクチコミ

研修センターの虎さん [50代/男性] 2020年11月06日 18:52:43

明智光秀ゆかりの城巡りの旅で利用しました。新館というだけあって設備は新しかったです。ただ駐車場は狭く通り抜けできない構造のため満車状態で進んでしまうとバックしなければなりません。日暮れ以降は危険を伴うので要注意です。大浴場完備!と大々的にうたっていますがコロナ対策でずっと閉鎖されています。コロナ対策は仕方ないことですがそれならば大浴場完備!などの宣伝文句は不誠実であると感じました。夕食は館内の食事どころで食べましたが食事メニューはかなり限定されていてドリンクオーダーは受け付けないという謎対応でした。ロビーにフリードリンクコーナーがあったのでそちらで飲んでくださいということでしょうか。丹波地方は宿泊施設が少なく選択肢が限られていて困りました。

福知山サンホテル 2020年11月15日 18:49:47

この度は福知山サンホテルにご宿泊頂き、また口コミにもご投稿いただきまして、誠に有難うございます。

大浴場に関しては大変申し訳ありません。現在再稼働に向け急ピッチで作業を行っております。
また館内レストランに関しては、飲食店でのコロナ感染の拡大状況を鑑み、現在アルコールの提供を休止しており、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
ロビーのフリードリンクにつきましては、コーヒーマシンやソフトドリンクなど各種備えており、お部屋に持ち込み可能となっておりますので、大変好評をいただいております。

是非また福知山へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 12:30:42

毎回ビジネスホテルを予約する際、必ず「大浴場有り」を絞り込んで決めさせていただいております。今回もお遍路旅の疲れを癒したかった為
部屋のタイプより大浴場があるところを重視して選んだのに、大浴場はコロナの関係で4月から閉鎖しているとのこと。急な閉鎖なら仕方がないけど、4月からすでに閉鎖しているなら「大浴場あり」に絞り込まれてはいけないと思います。
ウェルカムドリンク飲み放題はありがたかったです。

福知山サンホテル 2020年09月28日 12:07:16

この度は福知山サンホテルをご利用頂き、その上口コミへのご投稿も誠に有難うございます。

私も四国へ歩き遍路をしている時には疲れた体を休めるには大きなお風呂が一番だと感じており、そのご期待に添える事が出来ず申し訳ありません。
絞込検索につきまして至急原因を究明し改善に当たります。ご指摘誠に有難うございました。

コロナの影響もなくなり、大浴場が再開した折には、是非また当館をご利用くださいませ。

福知山サンホテル 支配人 日比野

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月23日 19:56:50

大浴場完備でとのことで予約したのですが、全面利用禁止、他のホテルでは浴場を開始していましたが、
唯一の楽しみであったのですが、残念です。部屋の清掃も抜けているところがありました。

福知山サンホテル 2020年08月02日 12:02:56

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、残念な印象を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
大浴場に関しましては、残念ながら再開のめどはたっておりませんが、再開のあかつきには、ぜひまたご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月26日 20:52:46

朝食のバリエーションが毎日ほぼ一緒。
4泊したので最終日はさすがに飽きました。
駐車場が当日駐車の早い者勝ちで、連泊する宿泊者に対して配慮がない。
夕食で出掛けると駐車スペースがなくなることもあるので
気軽に車で出掛けることができない。
アメニティも他のホテルに比べると最小限度のものしかなく
ビジネス以外で泊まることはないです。

福知山サンホテル 2019年12月09日 17:00:57

いつも福知山サンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見を頂きまして、再度業務の改善にあたってまいります。
これからもご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【新館】シングルルーム(セミダブルベッド)□喫煙□】

投稿者さん 2019年06月29日 12:51:09

福知山インターから近く向かいにはスーパー、隣にコンビニがあり便利でした。夕食はコスパが良く、おいしくいただきました。朝食もほどよい品数でよかったです。ただバイキングの大皿前ににメニュー表示が必要だと思いました。
部屋は禁煙にも関わらず、たばこのような臭いがして不快でしたし、マグカップは茶渋?のような汚れがついていました。タオルも黒ずんでおり清潔感が欠けている感じがしました。

福知山サンホテル 2019年07月03日 17:02:44

この度は福知山サンホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関してご不快な思いを強いることとなり、大変申し訳ありません。
部屋の備品、臭い等につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今一度清掃スタッフと連携を取りチェック体制の強化を指導してまいります。

お客様により一層満足していただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧を賜わりますよう宜しくお願い致します。

福知山サンホテル 支配人 日比野

インターネット限定!お得な現金決済限定プラン<2食付きプラン>

投稿者さん 2019年03月04日 20:46:51

今回は子どもと受験の前泊のために宿泊しました。
チェックイン後、お部屋に入るとなんだか1人分の準備しかされてないようで…その後外出する際にフロントに寄り、タオルやガウンが1人分しかないようですが…とお話しました。
そしたら確認をしてくださったようですが…言われた物しかフロントでくださらず…部屋に戻り枕や歯ブラシやコップ…ティーパック…スリッパ…など…使ってからでないと分からないものもその都度言うのもなんだか言えず…不快な思いで寝ました。
フロントにはその大学案内のマップなどもあり親切な部分もありましたが、子どもとこういう時にこそもう少し気をつかってくださってもいいのではと思いました。少し対応の仕方に残念でした。

福知山サンホテル 2019年03月09日 17:00:01

この度は福知山サンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の大事な受験のために当館をお選びいただきましたのに、残念な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次はこのようなことが起こらないように徹底してまいります。
お子様がこちらで生活されるようになりますと、親御様も福知山へ来られる機会が多くなると思います。ぜひまた当館をご利用頂き、お子様と福知山を満喫して頂けるよう願っております。

福知山サンホテル 川田

【1月2月限定!】ウエルカムドリンク無料特典付き♪無料駐車場&大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2019年02月16日 14:09:56

ベット横の壁紙にカビがあるのが気になりました。夜間は駐車場辺りがが騒がしく止めていた自分の車も気になりゆっくり休めませんでした。

福知山サンホテル 2019年02月21日 15:45:08

この度は福知山サンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
施設上ゆっくりできなかったとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。
今回は本館にお泊りいただきましたが、次回はぜひ新館をお試しくださいませ。
5年前に新設し、部屋もベッドも一回り広くなっており、きっとご満足いただけると思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<素泊まり>

12hajimeさんの 福知山サンホテル のクチコミ

12hajimeさん [60代/男性] 2018年11月05日 18:15:32

6時からの夕食に15分ごろ行ったところ、レストランで10人程度で騒いでいるお客がいた。部活の高校生がいると言われていたが、高校生もお客も閉口していた。お客が直接、苦情を言うのかと受付に言いに行ったところ、作業に来ている方だと、知り合い風の監督員に苦情を言ったらしばらくは静かにしていたが、8時過ぎまで部屋に伝わるくらい騒いでいた。
本当の作業員が騒ぐはずはなく、翌朝食にも来ていなかったところから、ホテルの知り合いの不良作業員が毎晩騒いでいるのでしょうね。うそを言ったり、非常に不愉快でした。
お客同士のトラブルを防ぐには管理をしっかりすること、苦情を言いに行ったお客を邪魔者扱いにするなど言語道断。まあ、2度と泊まらないけどね。

福知山サンホテル 2018年11月12日 13:05:41

この度はご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は注意喚起を行い、皆様が快適にお過ごしいただけるよう気を付けていきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

福知山サンホテル 永野

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 2食付きプラン

投稿者さん 2018年10月23日 16:38:31

今後の貴ホテルのために、一言、フロントマンの方、到着した時の方は良かったのですが、帰りのチェックアウトの時、こちらから、宿泊費の領収書くださいと言わなければ、出さなかった事、こちらが、「お世話になりました」と言っているのに、ありがとうございました。も言わない。私達夫婦で、年間、他のホテルに宿泊しますが、こんな、フロントマンは、いませんよ!フロントは、ホテルの顔じゃないですか。せっかくの旅が、後味の悪いものになりました。以前のお客様の声の欄にも、「言わなければ、領収証も出さない」とありましたよ。改善されないのは、疑問ですね。トラブル防止のためにも、領収証は、必須ですよ!いいホテルなのに、残念ですね。頑張ってください!!

福知山サンホテル 2018年11月04日 21:24:07

この度は福知山サンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへの貴重なご意見、夜勤も含めた全スタッフと共有し、二度とこのような事が起きないよう再発防止の徹底、接客の改善につとめてまいります。

本件につきまして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

次回御来館いただける機会がございましたら、変わったと仰っていただける様なホテル作りに邁進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル  日比野

投稿者さん 2018年01月17日 07:26:31

降雪の懸念から、現場近くで前泊しました。結果雪は降らず・・・
エアコン室外機の真横の部屋で、かなりうるさかったです。
(多少の騒音は慣れていますが、縦に三連ある真横にベッドの頭側ではちょっと・・・)
が、大浴場のミストサウナは絶品でした。
まあ、朝がゆっくり出来たので良しとします。

福知山サンホテル 2018年01月17日 15:58:55

この度は福知山サンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
室外機の音がうるさかったとのことで誠に申し訳
ございませんでした。
ミストサウナでゆったりおくつろぎいただけてなによりです。
この度はご感想、有難うございました。
お近くにお立ち寄りの際は、是非福知山サンホテルにお泊り下さい。

福知山サンホテル 永野

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年11月20日 19:49:39

今回の部屋はかなり強烈なトイレの悪臭があり、臭すぎて何度も目覚めてしまいました。換気をしましたが
全く臭いが取れず、部屋を変えていただこうかと思いましたが、宿泊者が大変いらっしゃったので空き部屋
が無いと思い、我慢しました。本館3階です。排水がわるいのでは?

福知山サンホテル 2015年12月25日 19:50:25

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき誠に有難う御座います。

お部屋の排水の臭いにつきましては誠に申し訳ございません。
早速業者と相談させていただきます。

またそういった場合は遠慮なくフロントに仰って下さいませ。お部屋の交換など可能な限りご対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル  日比野

【QUOカード1000円】泊まって得する!ビジネス・出張応援プラン<朝食付き>
【【本館】シングルルーム(セミダブル)(禁煙)】

直ちゃんさんさんの 福知山サンホテル のクチコミ

直ちゃんさんさん [60代/男性] 2015年05月29日 16:32:53

公共交通機関で利用させてもらったが、降りたバス停が一方通行で分かりにくかったため、帰りのバス停を確認したたが、フロントマンが帰りのバス停を知らないばかりか、調べて連絡すると約束したにもかかわらず、連絡ももなかった。

福知山サンホテル 2015年06月13日 00:22:03

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でしたのに心地よいお時間をご提供できずに大変申し訳ございません。

フロントスタッフの再教育も含めまして改善してまいりたいと思いますので、ぜひまたこちらへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

変わったなと仰っていただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。

フロント  日比野

□部屋数限定□10月オープンの新館にお得にステイ<2食付きプラン>
【【新館】部屋数限定シングル■禁煙■】

鹿山3号墳さんの 福知山サンホテル のクチコミ

鹿山3号墳さん [40代/男性] 2015年05月07日 23:45:39

部屋が下水臭かったです。大抵の事は我慢できるのですが…ムリでした。
フロントに伝えるとすぐに新しい部屋を用意してくれました。
大浴場も広く食事も美味しかったので上記の事が無ければ満点だったのですが…残念です。

福知山サンホテル 2015年05月10日 18:35:59

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきましてはお客様に不愉快な思いを強いることになり大変申し訳ございませんでした。

当該の客室につきましては早急に原因究明にあたり、原状回復しておりますので、またこちらへお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年04月23日 13:18:01

仕事で夏まで福知山で過ごすので快適なホテルをリサーチ中の3軒目に2泊ほど宿泊しました。
車での移動なので立地は問題なしですが、駐車場の確保に不安が残る。時間が遅いと空きが無い。風呂は文句なし。とてもリラックス出来ました。部屋は最悪。周りの音がうるさくて仕事に集中できない。深夜までドアの開け閉めと早朝からの人の声で安眠が出来ない。机も書き物が出来るような面積が無い。総合評価はここに宿泊することはないかな。ビジネスなら数百円プラスして駅前のほうが懸命かと。風呂が目的ならお勧めします。

2015年04月
福知山サンホテル 2015年04月26日 13:55:28

この度は数あるホテルの中から福知山サンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ホテル前以外にも30台ほどの第二駐車場がございます。ご説明不足で大変申し訳ありません。

また新館は広々デスクに有線・ワイファイ等ネット環境も充実しておりますので、是非もう一度お越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 日比野

【早割7】7日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<素泊まり>

HIDEKI2259さんの 福知山サンホテル のクチコミ

HIDEKI2259さん [30代/男性] 2015年04月20日 14:31:08

大浴場があるとのことで予約したが、チェックイン時にその説明も場所も教えてもらうことができなかった。大浴場には部屋からタオルを持って行くようにと、部屋内のホテル案内に書いてあったが、持って行く袋がない。仕方なく、コンビニ袋にタオルと下着を詰め大浴場に向かった。また、大浴場は、エントランスを通り抜けて行く必要があるため人目が気になった。他、ミストサウナは、自分でリモコン操作をしないといけなかったり、マッサージチェアも電源コードが抜かれていた。歯ブラシは磨くと出血した。カミソリも部屋になかった。チェックアウト時にフロントに「ご自由にお持ちください」と書いてある紙に気付いた。(最初に言ってほしい)多少、他の部屋の物音は聞こえたが、部屋は綺麗でよかった。

2015年04月
福知山サンホテル 2015年04月26日 13:28:12

チェックイン時の説明不足やなど、お客様に不愉快な思いを強いることになり、大変申し訳ありませんでした。

今一度、お客様目線に立った接客やホテルづくりを目指してまいりますので、またこちらへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

フロント  日比野

□部屋数限定□10月オープンの新館にお得にステイ<素泊まりプラン>
【【新館】部屋数限定シングル■禁煙■】