福知山サンホテル クチコミ・感想・情報

福知山サンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月01日 20:47:02

私が、宿泊した部屋は本館(旧館)でした。
部屋は、狭く設備は30年ほど前のいわゆる安物のビジネスホテルでした、
風呂はシャンプーとリンスの同時に出てくるプッシュの入れ物、トイレは一応ウオッシュレット
でしたが変な設備。部屋が狭く広い部屋に2泊目から変えてもらいましたが、宿泊費はそれなりに7,600円
一泊の料金でしたが設備は古くただ広いというだけの部屋。
挙句に隣の話し声は聞こえるし、夜中にドタバタンとドア^の開閉の音で寝られず
最悪でした、3泊だったで荷物があり他のホテルの移動もめんどくさく3泊しましたが最悪でした
高松や、福井など7,600円の宿泊費なら結構満足のいく部屋ですがここ、旧館は
最悪でした。・・・喫煙室での宿泊、灰皿は洗って泣く汚れの付いたままで2泊目、3泊目でした
新館はもっといいのでしょうが、本館たる部屋は最悪でした
立地条件はいいですが、ゆっくりと休めることはできませんでした。最悪

福知山サンホテル 2022年02月05日 14:29:11

この度は福知山サンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
ご移動頂きました部屋は同じ本館のダブルの部屋で、シングルユースという形ですのでこちらの料金となりました。ただ、この料金ですと本来なら新館をお勧めすべきだったと反省しております。
こちらの配慮の欠けたご案内となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
またご利用頂けることがありますなら、ぜひ新館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福知山サンホテル 川田

【早割14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<素泊まり>

myuchunさんの 福知山サンホテル のクチコミ

myuchunさん [30代/女性] 2021年04月02日 20:27:52

良かった点
・駐車場無料
・大浴場がある(好き嫌い判れそうですがシャワーヘッドがマイクロミストで、私は苦手ですが・・・)
・すぐ近くにコンビニがあって、ちょっと歩けばスーパーがある

不満だった点
・チェックイン前、喫煙室しか空いておらずコスパ的にグレーアップしてまで禁煙室に泊まるのもとためらったので、消臭対応して頂けるか電話で尋ねると当たり前のように出来ないと(言い方がちょっと・・・)。チェックイン後部屋に入ると想像以上に臭かったですが、喫煙室なんで仕方ないですね。
・部屋の外からまぁまぁな大きさの音が。窓の向こうを見るとエアコンの室外機と、もぅ一つ景色を塞ぐように大きな箱型の設備が。夜眠れそうになかったんでフロントに相談の電話をしました。音について伝えると窓の外に何が見えるか質問をされました。2つの物を伝えましたが、設計について把握されていないのでしょうか?
エアコンの室外機が原因ではと言われ同じグレードの部屋に変わるか聞かれたので、音がマシになりますか?と聞いたら、変わりませんと・・・。何の為に部屋を移るのでしょうか?
そしてあの音は本当に室外機の音だったのか・・・。
私が音に敏感な方なのと対応された方の対応に合わなかったのもありますが、電話の方といいフロントの方といい思ってなくても接客対応として一言くらい、申し訳ありませんがの言葉くらいあっても良かったと思います。接客対応としていかがなものかなと思いました。
日がたてば冷静になって考えも変わるかと思いましたが同じだったので書かせて頂きました。

結局お金を払ってグレードアップしてもらい新館の禁煙室に変えてもらいました。
これなら最初からその値段の他のホテルを選べば良かったです。

過去最悪の誕生日を迎えました。

福知山サンホテル 2021年04月03日 20:50:39

この度は福知山サンホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊いただきましたのにも関わらず、スタッフの対応の不手際により、誕生日にご不快な思いを強いる事となり、大変申し訳ありません。

いただきましたご意見に関しましては、該当スタッフだけではなく、全スタッフにホテルの商品は客室とスタッフのおもてなしであり、それに対してお客様に対価を支払っていただいているという事を理解させ、二度とこのような事がないよう教育してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

お得なシンプルステイ 素泊まりプラン【無料駐車場完備】

投稿者さん 2020年10月23日 20:08:25

仕事で良く利用させていただくのですが、今回はフロントの接客がとても目についたので
投稿致します。今回対応してくださったのは女性の方でした。
一通りチェックインを済ませてカギをもらう際にカギを少し投げるような渡し方をされました。
最初は、疲れているのかな?忙しいのかなと思いスルーしましたが、その後何回か受け取りましたがすべて投げるようにしてカギを渡してきました。
割とよく使う宿なだけにショックでした。ぜひ改善して頂きたいです。

福知山サンホテル 2020年10月28日 16:22:51

いつも福知山サンホテルをご利用頂き、また口コミもご投稿いただき誠に有難うございます。

この度はスタッフの不手際により不快な思いを強いる事となり、誠に申し訳ありません。
いただいた貴重なご意見は、当該スタッフだけでなく全スタッフ共有させていただき改善に努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を宜しくお願いいたします。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル 支配人 日比野

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 素泊まりプラン
【【新館】シングルルーム(セミダブルベッド)■禁煙■】

投稿者さん 2019年12月26日 08:34:40

外観は普通だけど、古さは否めない。部屋が無駄に広くエアコンの効きが良くないしテレビは小さいから見えにくい、コンセント今時便座は暖房便座でなく座った瞬間びっくりする。

福知山サンホテル 2020年01月08日 12:43:51

この度は福知山サンホテルをご利用いただき、また口コミもご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた本館のお部屋では不快な思いを強いることとなり、誠に申し訳ありません。
当ホテルの新館は2014年に完成し、現在福知山市内のホテルでは一番新しい建物です。
是非次回は新館のご利用もご検討くださいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル 支配人 日比野

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月07日 16:07:19

・朝食係の女性がマスクもせずに、風邪の咳をゴホゴホしながらオカズを整理していた。
・朝 フロント男性にタクシーを頼んだら不思議そうな顔をされた。普通のフロントでは、かしこまりましたの返事だろ。
その後続けてチェックアウトしましたが、ありがとうございましたもなく。無言でした。領収証も無言で渡されました。
最悪の旅行気分になりました。

福知山サンホテル 2019年04月11日 22:32:55

この度は福知山サンホテルに御宿泊いただき有難うございます。

お客様にとっての楽しいはずのご旅行で、不快な想いを強いることになり、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件につきまして、当該スタッフに二度とこのような事がないよう厳しく指導し、全スタッフへの指導を再度行います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

福知山サンホテル 支配人 日比野

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 2食付きプラン
【【新館】ツインルーム ■禁煙■】

投稿者さん 2019年03月20日 15:51:14

仕事で利用しました。
部屋は料金の安い本館でした。
部屋には独特の匂いがあり、エアコンについた匂いかなと思いました。禁煙の部屋でしたがタバコのような匂いでかなり気になりました。窓際のベッドはかなり寒かったのでニオイがきつくてもエアコンをつけないといけませんでした。
掛け布団のシーツはかなり簡易的なもので、すぐに外れてしまい布団をそのまま使うような感じであまり気持ちの良いものではなかったです。
食事は夕食をレストランで唐揚げを頼みましたが、中が冷たく火が通っていませんでした。お願いして、加熱してもらいましたがかなり気分が悪かったです。
翌日はバスで駅まで行こうと思い、バス停の場所をフロントの方に聞きましたが、ご存知なく自分で雨の中探して歩きました。
因みに福知山駅に行けるバスのバス停はホテルから歩いて一分くらいのところにあります。朝は8:59のバスが一本のあるだけですが、200円で福知山駅までいけます。次のバスは3時間後です。
総評として、やはり1000-2000円くらい高くて、大浴場がなくても普段利用する駅前のホテルにすればよかったです。リピートはないと思います。

福知山サンホテル 2019年03月24日 17:13:36

この度は福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
再度、施設の徹底管理及びスタッフの指導にあたってまいります。
貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございました。

edy.hydeさんの 福知山サンホテル のクチコミ

edy.hydeさん [20代/男性] 2017年08月18日 10:07:01

第一印象で部屋に入るとベッドの上にいきなり髪の毛が落ちていて、汚さに嫌になりました。
男性の風呂には、マッサージチェアが無料で設置されているのはよかったですが、女性側は故障中だったようなので嫁にも体験してもらいたかった。

全体的に説明不足が不満になりました。ミストサウナ付きと謳っているのに、操作しないとサウナが作動しないので、ミストサウナを良く知らない嫁がちゃんと使うことができませんでした。
食事についても、ご飯はセルフなのに説明がないし、朝食にはドリンクバーがついているのに聞かないと教えてくれない。

福知山サンホテル 2017年08月21日 03:44:12

この度は数あるホテルの中より、福知山サンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に髪の毛が落ちていたことは大変申し訳ありません。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフにはしっかりと指導してまいります。

また、館内の設備等々の説明につきましては、マニュアルの練り直しを含めまして、今一度お客様にわかりやすいご案内ができるよう工夫してまいりたいと思います。

ご指摘誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル   日比野

【【新館】シングルルーム(セミダブルベッド)□喫煙□】

投稿者さん 2017年05月29日 20:51:48

最初に通された部屋はボールを蹴る音がして窓を開けると
フットサル場が22時まで音がすると言うので廊下を挟んだ
部屋に変えてもらったら
1つ目2つ目の部屋共に下水の
悪臭で臭く部屋設置の臭い消しと空気清浄をエアコンでして
やっと眠りました。
ホテルの方には防音窓と
下水洗浄をお勧めします。

福知山サンホテル 2017年06月10日 14:00:19

この度は福知山サンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フットサル場の音の件とお部屋の臭いの件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を受け、排水溝及び排水パイプの洗浄を手配いたしました。また日常の清掃においてもより一層メンテナンスに気を配るように致します。

誠に申し訳ございませんでした。

福知山サンホテル 永野

【早割7】7日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<素泊まり>

マルコ0176さんの 福知山サンホテル のクチコミ

マルコ0176さん [30代/男性] 2016年08月25日 18:19:37

クオカードプランで2泊したけど、クオカードを1泊分しか貰えなかったので非常に不満です。宿泊料金にクオカード料金は含まれていると書いてあったのに詐欺まがいですね。
チェックアウト時に急いでいるのに、こっちから言わないと領収書はくれないしでクオカードのこともその時忘れていましたのでこっちにも多少の落ち度はあるのですが腹立たしい。ホテルからの連絡もなしだし。ふざけてますね。

福知山サンホテル 2016年09月11日 17:57:29

この度はせっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、クオカードの件でお客様には不愉快な思いを強いることになり、誠に申し訳ありませんでした。

今後二度とこのようなことがないよう引継ぎの徹底と、お客様への迅速な連絡を心がけてまいります。

一度失った信用はなかなか取り返せませんが、もしこちらへお越しになられる機会がある時に、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

福知山サンホテル  日比野

【QUOカード3000円】泊まって得する!ビジネス・出張応援プラン<朝食付き>

投稿者さん 2013年12月21日 18:24:57

303号室に泊まりましたが、ユニットバス内がカビ臭く、当然バスタオル、フェイスタオルまでカビ臭かった。
トイレをしているときは我慢できない。
お風呂は大浴場を使ったが、脱衣場は寒くお湯はぬるい。
立地条件は最高ですが…。

2013年12月
福知山サンホテル 2014年01月03日 20:36:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、設備面のメンテナンス及び客室点検を再度見直しまして、お客様にくつろいでいただけますよう頑張ってまいります。当日は申し訳ございませんでしたが、またの機会がございました時には、またご意見を頂戴できましたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yukky66さんの 福知山サンホテル のクチコミ

yukky66さん [40代/男性] 2012年02月06日 21:47:37

いつもは、快適に過ごせていたのですが 今回の2泊の宿泊だけは、申し訳ありませんが評価を低くさせていただきました。   まずインターネットが全然つながらない  システムエラーが頻繁に出て仕事がまったくできなかった。夜中になっても改善されず。翌日も利用者が多くてつながりが悪いとフロントの方に言われましたが そこまで宿泊者の多いホテルでもないのに つながらない状態は、問題あるかと
朝食は、1人でやっているせいかどうかわかりませんが 食材の補充が声をかけないとされなくて  今回はガッカリでした

2012年01月
福知山サンホテル 2012年02月13日 18:01:47

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度、インターネット並びに朝食の件でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。

早急に原因究明した上、協議いたしまして改善策をたてますので、ご容赦下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【●見つけた人はラッキー♪●得割おまかせルーム】

ジェーネットさんの 福知山サンホテル のクチコミ

ジェーネットさん [50代/男性] 2011年06月13日 08:37:02

予約の段階で、大浴場付きと記入されており、福知山には他のホテルがあったのですが、妻ののたっての希望で、予約しました。
ところが、チェックイン際、女性用の大浴場が改修のため、使用できないと聞き、愕然としました。
楽天の予約ページでは、そのような記載なく、また、予約官僚の際も、当日までにも、何の連絡もなく、当日、チェックインの際、使用できないとは、お客様をバカにしています。表示違反です。

おかげで、妻からは、一晩中、愚痴を聞かされました。(夫婦喧嘩ですよ!誰のせいですか)
妻は、小さなお風呂が苦手で、いつも、楽しみにしているのですが?残念です。

和t櫛も、毎月10日以上(年間250泊して全国出張に出かけるのですが、このような、サービスを受けたことは初めてです。
利用者の身になって、正しい情報を公開してください。

2011年06月
福知山サンホテル 2011年06月18日 16:48:44

この度のご利用誠にありがとうございました。
大浴場の件、男性のみの表示が小さく、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。                       女性のお客様より、大浴場のご希望が多く、今 新築中で、この7月初旬にオープンする予定をしております。                大浴場はもとより、お客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同、一層努力して参りますので宜しくお願い致します。            またのお越しを心よりお待ちしております。

◆朝もしっかり!朝食付き
【【禁煙】セミダブル】