福知山サンホテル クチコミ・感想・情報

福知山サンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月09日 23:31:45

水道の圧力が低いのか、シャワーの出が悪かった。
シャワートイレも、最強にしても出なかった。
有料テレビのファミリーチャンネルが、ノイズだらけで見れなかった。

大好評!【期間限定 有料放送見放題プラン】

福知山サンホテル 2007年11月12日 00:37:42

この度は福知山サンホテルをご利用いただきまして有難うございます。シャワーの水圧の件では不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。設備メンテの業者に調査依頼を致しまして、調整をさせていただいているところでございます。また、重ねてテレビの不具合につきましても大変申し訳なかったのですが、別のお客様からも同様のメッセージをフロントに頂戴いたしまして、さっそく業者に依頼の上、アンテナの修理・整備をさせていただきました。お客様にご満足をしてお泊りいただけますよう、細心の注意を払って努力を重ねたいと存じますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月25日 22:53:20

部屋に歯ブラシのみと言うのはいかがなものでしょうか?
部屋に書いてあった理由で置いてないのであれば、剃刀150円は理解にくるしみますねぇー!
あとは良かったです。

◆朝もしっかり!朝食付き

福知山サンホテル 2007年11月02日 21:49:37

この度は福知山サンホテルをご利用いただきまして有難うございます。剃刀につきましては大変ご迷惑をかけてしまいました。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。他のアメニティーは無償でご提供させていただいておりますことから、剃刀につきましても今後検討をさせていただきたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月25日 12:46:20

部屋は綺麗でした
 窓からは、フットサル場が見えて、退屈しませんでした

福知山サンホテル 2007年11月01日 01:48:35

この度は福知山サンホテルをご利用いただきまして有難うございます。またご丁寧にご投稿くださいましたことを重ねて御礼申し上げます。今後ともお気づきの点等ございましたら、何なりとお知らせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月25日 12:45:22

フロントの対応がいいですね。
 おしぼりが出てくるし、ほんとにビジネスホテルかな
 と思わせる気配り。 また利用させて頂きます

福知山サンホテル 2007年11月01日 00:31:32

いつも福知山サンホテルをご利用いただきまして有難うございます。この度は弊社フロントサービスをお褒めいただきまして恐縮でございます。今後ともスタッフ一同、お客様サービスに邁進する所存でございますが、お気づきの点等ございましたら、何なりとお知らせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月25日 12:44:03

PCもつなげるし、大満足

福知山サンホテル 2007年11月01日 00:24:58

いつも福知山サンホテルをご利用いただきまして有難うございます。またこの度は弊社ホテルを
お気に入っていただきまして、うれしく存じます。またご利用いただきます折に、ご要望等ございましたら、お知らせくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月25日 12:43:26

なんといっても、お風呂でしょう
 ミントサウナもあってうれしいかったなぁ
  コンビにも近いし、もうしぶんない

福知山サンホテル 2007年11月01日 00:13:11

いつも福知山サンホテルをご利用いただきまして有難うございます。今回の改装の重点項目の一つといたしました大浴場(もてなしの湯)を気に入っていただきまして大変うれしいです。次回ご来館の折にも是非温かいお風呂でお疲れを癒していただき、おくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2007年10月22日 09:24:24

リニューアルしたてで大変きれいでした。チェックインの際おしぼりをくださって、びっくりしました。うれしかった。

福知山サンホテル 2007年10月24日 23:35:26

この度は福知山サンホテルをご利用いただきまして有難うございます。また、おしぼりを喜んでくださいまして、大変嬉しく存じます。少しでもお疲れが取れ、また、ホッとしていただく事ができますならば大変幸甚に存じます。今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月17日 21:05:37

改装したばかりで綺麗です。また 大浴場もあり 文句なしでした。

福知山サンホテル 2007年10月18日 23:56:12

この度は福知山サンホテルをご利用いただきまして有難うございます。お気にいっていただきまして大変嬉しく存じます。今後ともスタッフ一同お客様からのご意見を大切に努力をいたしたいと思っておりますのでどうかよろしくお願いいたします。ご投稿有難うございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月07日 11:13:47

チェックイン時に「朝食は8時30分までに入っていただければいいですよ」と説明がありまいたが、8時15分~20分位に内線電話がかかってきました。朝食会場へ行くと、毎日不機嫌そうな顔をした女性の方いて、食事を取り始める矢先から、片付けを始めました。毎朝、気分が悪かったです。

その他は、お部屋も綺麗でしたし、フロントの男性の方の対応も良かったです。

◆朝もしっかり!朝食付き
シングル

福知山サンホテル 2007年10月16日 23:51:34

このたびは福知山サンホテルをお選びいただきご連泊いただきまして有難うございます。朝食の件では、気分を悪くさせてしまいまして申し訳なく思っております。本当にすみませんでした。ご提供時間に関しましてもお時間がフロントのご案内とレストランとが食い違っておりましてご迷惑をかけてしまいました。重ねてお侘び申し上げる次第でございます。その後、フロントとレストランのスタッフの間できっちりと打合せをさせていただき、改めさせていただいているところでございます。今後ともよろしくお願いいたします。ご感想をお寄せいただきましてからお返事送信させていただくのが遅くなりました事もあわせてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年10月05日 17:40:55

10月3日に宿泊しました。正直外観は平凡でしたが、改装されたとあって、きれで良かったです。料金もお得なプランで利用させてもらえて、大浴場付き自販機の価格もホテルにしては良心的でよかったです。
ただ、隣の部屋の話し声がぼそぼそ聞こえてきました。大声で話している訳ではないようだったので、壁が薄いのでしょう。それ以外は満足です。

福知山サンホテル 2007年10月17日 00:04:00

この度は福知山サンホテルをご利用いただきまして有難うございました。今回の改装にだいたいのご満足をいただけましたことを嬉しく存じております。お隣さまの話声につきましてはご迷惑をおかけいたしまて申し訳ございませんでしたが、ご寛容に収めていただきまして有難うございます。今後ともよろしくお願いいたします。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月03日 20:29:22

大風呂があるのがうれしい。おまけにきれい。自動販売機も価格を抑えていてうれしかった。部屋の方は、和室が未改装とのことで特別きれいではなかったものの、やすくてゆったり泊まれたのはうれしい。
朝食は、簡素なバイキングだが、500円の価格を考えるとまずまず。

●【1室限定】ジャパニーズスイートに泊まろう♪●得割和室
和室

福知山サンホテル 2007年10月17日 00:11:32

この度は福知山サンホテルをご利用いただきまして有難うございました。私達スタッフがいつも気にいたしております”ゆったり”を感じていただけましたことを大変嬉しく思います。未改装の和室につきましては、近々にたたみの入れ替え等、少々のリニューアルを予定いたしておりますので、ご期待くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月30日 20:27:10

改装したばかりということで、綺麗で安く、大満足です!
大浴場は、本当に快適です!!!(女性の方には申し訳ないですね…)
ちょっと、ミストが出過ぎ…という感じはしましたが、
リラックス出来る空間ですね。
インターネット出来る宿を探していたので、もう大満足です!
また、利用したいと思いました。

福知山サンホテル 2007年09月30日 23:11:46

この度は、福知山サンホテルをご利用いただきまして有難うございます。大浴場をお気に召していただいたご様子で何よりでございます。サウナのミストについては、その出方や時間等の調節をお客様のお手元でしていただけるリモコンを現在検討中でございまして、間もなくご用意させていただけると思いますので、今しばらくお待ちくださいませ。スタッフ一同、お客様のご要望にお答えいたしますべく、さらに努力を重ねてまいりたいと存じますので、ご感想等どんどんお寄せくださいませ。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月20日 09:42:48

室内はとてもきれいでコストパフォーマンスが非常にいいと思いました。女性は大浴場を利用できないときいてショックでした。時間帯で利用できるように、などご検討いただきたいと思います。機会があれば利用したいと思います。

福知山サンホテル 2007年09月27日 01:40:52

この度は、福知山サンホテルをご利用いただきまして有難うございます。大浴場の件では、ご期待に沿う事ができませず、申し訳ございませんでした。女性のお客様からは同じようなお叱りを受けており、ホテルといたしましても、女性にご関心の深い岩盤浴のできるサウナ付大浴場であります事からも、是非ご利用いただけますよう、ただ今、検討をさせていただいているところでございます。今しばらくお待ちくださいませ。ご利用可能とさせていただけました時には、弊ホテルH.Pで必ずご案内いたします。またのお越しを心から
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月18日 08:24:22

とっても綺麗でした
 特に、大風呂がよかった。
 部屋にもついていたのですが、ミントサウナがあると聞いたので
 大風呂に入浴させて頂いた。
  また、次の機会も利用しようと思います。

福知山サンホテル 2007年09月27日 01:53:18

この度は福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。6月の21日に改装オープンさせていただいたところでございますが、今回の改装の中で、特にメインとさせていただきました岩盤浴のできるミストサウナの大浴場をお褒めいただきまして有難うございます。スタッフ一同ますますお客様へのサービスに努めたいと存じますので、今後とも是非弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月17日 15:45:43

場所が、見つけにくかった。それだけ不満です。

◆お値打!二食付き  (当日予約は14:00迄とさせていただきます。)

福知山サンホテル 2007年09月27日 02:15:05

この度は福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お車でお越しいただきましたご様弊子でございますが、ホテルの所在地のご案内が不十分で、ご迷惑をおかけいたしました事を大変申し訳なく思っております。印刷物は当然の事、電話等でもお尋ねいただきました際には、よりお分かりいただきやすいご案内ができますようスタッフ一同心がけていきたいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 23:43:35

ジャパニーズスイートプランだったので、期待しすぎて、普通の和室の部屋でちょっとがっかりでした。
たたみやカーペットに年期が入っていたようでした。
広いのはよかったのですが、古い印象を受けて、もしかしたら、改装された洋室のほうがよかったのかもと思いました。

●【1室限定】ジャパニーズスイートに泊まろう♪●得割和室
和室

福知山サンホテル 2007年09月27日 02:32:50

この度は福知山サンホテルをご利用頂きましたにもかかわりませず、ご期待に添えませんでした事を大変申し訳なく存じております。洋室は本年6月21日に改装オープンさせていただきましたが、和室に関しましては、近々に最終改装の計画をいたしているところでございます。次回には、是非洋室をご指定いただきお試しくださいますよう、ご来館を心よりお待ちいたしております。和室の最終改装も急いで実施させていただきたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月05日 22:16:32

外観が地味なので、警察署前という手がかりあってもうっかり通り過ぎてしまいました。近年改装したのでしょうか、ロビーやお部屋(シングル)はとてもきれいだったので好印象アップです。トイレも良。フロントの対応も良いです。難点は部屋の壁が薄く、隣の音が聞こえることでした。

福知山サンホテル 2007年09月06日 22:05:25

この度は福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。本年6月21日に改装オープンさせていただいたところでございます。緑豊かな庭園の見えるロビー、お部屋、トイレ等お褒めいただき有難うございます。少しでも日中のお疲れを癒していただくことができましたでしょうか?フロントスタッフへのお褒めの言葉もありがたく次への励みとして、今後とも張り切ってお客様へのサービスに努力を重ねたいと考えております。今後も是非とも弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月04日 08:17:33

お風呂がとても綺麗でした。

福知山サンホテル 2007年09月06日 22:20:12

いつもいつも福知山サンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。改装に伴い岩盤浴つきミストサウナを備えました大浴場を新設させていただきましたが、お気に召していただいたご様子で嬉しく思います。今後ともご要望等ございましたら、何なりとお知らせくださいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年09月03日 09:20:42

到着がかなり遅い時間になったにもかかわらず丁寧に対応していただき気持ちよかった。部屋もきれいで心地良かったです。

福知山サンホテル 2007年09月03日 23:52:05

この度は福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。さっそくフロント対応をお褒めいただきまして有難うございます。当ホテルでのひと時を気持ちよくお過ごしいただきましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。客室準備係りの者にもお褒めの言葉を頂戴いたしましたことを伝えまして、お客様からのお言葉をスタッフ一同の励みといたしましてこれからも頑張っていきたいと存知ますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月01日 23:38:55

洋室のシングルに宿泊しました。部屋は非常にきれいで満足でした。
コンビニもすぐ近くにあり○
大浴場も貸切状態で利用でき満足でした。
次に福知山周辺に行くときは、また利用したいと思います。

福知山サンホテル 2007年09月04日 00:08:00

この度は福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルをお気に召していただきましたことを大変嬉しく思っております。
これからもお客様に少しでもご満足いただけますようスタッフ一同心を合わせて頑張っていきたいと存知ますので、お気づきの点は何なりとお申し付けくださいませ。またのご来店をお待ちいたしております。