福知山サンホテル クチコミ・感想・情報

福知山サンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 21:38:01

一階に食事処もあって便利。値段も高くなくオススメ。お酒の提供はしてないので、自販機などで購入になるのは不便。大浴場も良く、ホテルで完結できるのでよい。近くにスーパーはあるが、先に買い出しはしておいた方がよい。

福知山サンホテル 2024年03月30日 17:36:56

この度は福知山サンホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事処「ピノキオ」ではアルコール類の提供こそしておりませんが、リーズナブルなお値段と美味しいお食事を提供しております。特にお米が美味しいと好評頂いており、つい先日はどこのお米か教えて欲しいとお尋ねになられるお客様もいらっしゃいました。
ビール等は店内備え付けの自販機より購入して頂く形となっておりましてお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承の上御利用頂きますよう宜しくお願い致します。

お得なシンプルステイ 朝食付きプラン【無料駐車場完備】

投稿者さん 2024年02月10日 16:44:45

部屋は、とてもキレイにされていてとても快適でした。部屋のお風呂もカビもなく気持ち良く入れました。

福知山サンホテル 2024年02月11日 21:04:52

いつも福知山サンホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの新館は2014年に完成し、お陰様でちょうど10年目を迎えます。
これからもご利用の皆様に快適な時間を提供すべく邁進してまいりますので、今後とも福知山サンホテルをよろしくご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

福知山サンホテル 川田

インターネット限定!お得な現金決済限定プラン<素泊まりプラン>

投稿者さん 2022年06月23日 17:21:01

今度また利用します。

福知山サンホテル 2022年06月23日 18:06:24

いつも福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「また利用します。」何よりの言葉でございます。
ご愛顧頂けるお客様に支えられていることを実感しております。
末永くご愛顧頂けるよう、さらなる努力をして参りますので今後とも福知山サンホテルを宜しくお願い致します。

福知山サンホテル 川田

【早割14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場完備!<素泊まり>

投稿者さん 2020年08月01日 11:18:18

最初に申し込んだプランより安いプランがありますとホテルより直接お電話をいただいて、3部屋予約していたので、1部屋分安くなるくらいで泊まる事ができました。
部屋も快適で、コロナの影響で大浴場が利用できなかったのが残念でした。

福知山サンホテル 2020年08月02日 12:14:33

この度は福知山サンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
7月限定でしたが、京都府が関西在住の方向けにキャンペーンを展開しておりました。お客様によりお得にご利用頂けるようにとご連絡を差し上げました。
大浴場はまだ再開の時期を見計らっているところで、多くのお客様にご要望をお聞きしておりますが、まだめどはたっておりません。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

福知山サンホテル 川田

【7月限定】関西在住の方対象!選べるお得な特典付きプラン♪無料大型駐車場完備<素泊まり>

投稿者さん 2019年03月13日 18:30:30

近くに コンビニ、スーパーマーケットがあって良い。

本館に宿泊しました。築年数はかなりのものですが、エアコンも良く効いていました。

TVが小さいので ちょっと不満。 ベッドも広目で良かったです。

最後に 大浴場が早朝に、入浴出来ればいいですね

福知山サンホテル 2019年03月17日 15:54:15

この度は福知山サンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館左隣にはコンビニ、斜め前には大型スーパーマーケットとお買い物に不自由はございません。
本館は新館に比べてコンパクトですが、その分気軽にお泊りいただける料金設定となっております。
次にお泊りの際はぜひ新館もお試し下さいませ。部屋・ベッド・TVと本館より広く、快適にお過ごしいただけると思います。

福知山サンホテル 川田

【早割14】14日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<朝食付き>

ユウ@BNR34さんの 福知山サンホテル のクチコミ

ユウ@BNR34さん [40代/男性] 2019年02月15日 09:11:44

スーパー・コンビニが近く、施設は奇麗ですし、食事も大満足でしたので100点満点を出したいところですが、大浴場が17時からというのが唯一残念な点でした

福知山サンホテル 2019年02月21日 15:38:53

大満足していただけたようで何よりでございます。
大浴場におきましては、管理上夕方5時から深夜1時までとさせていただいております。
なにとぞご理解頂きますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1月2月限定!】ウエルカムドリンク無料特典付き♪無料駐車場&大浴場完備<2食付き>

skylargoさんの 福知山サンホテル のクチコミ

skylargoさん [40代/男性] 2019年01月24日 11:56:06

目的地途中の宿泊に利用
部屋も広く、お風呂もちょうど貸し切り状態だったので広々と利用できました。コンビニや夜遅くまでのスーパーも目の前にあって便利ですね。23時頃ともなると正面駐車場は満車となり、100mほど歩かないといけないのは寒い時期や悪天候では若干辛いかも。
フロントにはお土産もあり、地元のスイーツ屋さんの情報や商品があったので迷わず大量購入しました

福知山サンホテル 2019年01月29日 18:20:55

この度は目的地途中の宿に福知山サンホテルをお選び頂きありがとうございます。
館内では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。第2駐車場に関しましては、若干建物より離れているためお客様にはご不便をお掛けしておりますが、なにとぞご理解のほどをお願いいたします。
お土産コーナーでも楽しんで頂けたご様子で、大変嬉しく思います。出張の際のお土産にも気軽に買って頂けるよう、北近畿の名産品や当ホテルオリジナルのスイーツ等々を揃えております。
ぜひ次の機会にも当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
福知山サンホテル 川田

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 朝食付きプラン
【【新館】ツインルーム ■禁煙■】

投稿者さん 2018年06月11日 17:21:02

仕事上立地がよいので、出張時毎回利用しております

福知山サンホテル 2018年06月11日 17:47:01

いつも福知山サンホテルにご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルは長田野工業団地まで2キロほどの距離にある上に、兵庫県丹波市へもお車で約5分と出張のお客様には大変便利な場所にございます。

また最近では綾部工業団地までお仕事に行かれる方にもすすんでご利用いただいております。

駐車場も大型観光バスも駐車可能なスペースもあり、是非今後も福知山方面へお越しの際には、福知山サンホテルへご宿泊くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル  日比野

【4月限定】特典付なのにお得!嬉しい春の選べるキャンペーン♪朝食付きプラン

KAZATO0717さんの 福知山サンホテル のクチコミ

KAZATO0717さん [30代/男性] 2017年12月17日 14:14:27

週末によく利用します。
新館しか宿泊したことないですが、部屋は広く、ベッドも広いのでゆっくりと泊まれます。
冬の時期はエアコンで乾燥しやすいので加湿器などがあればと思います。
あとは、化粧水などがあればなお良しなのですが。
総合的に良いホテルだと思います。

福知山サンホテル 2017年12月18日 16:19:46

いつも福知山サンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
加湿器の件ですが、台数にかぎりはあるもののフロントにて貸し出しを行っております。
次回お泊りの際は是非お申し付け下さい。

また近くまでお立ち寄りの際は福知山サンホテルに是非お泊り下さい。
この度はご感想ありがとうございました。

福知山サンホテル 永野

出張・ビジネス・観光・一人旅に!お得なシンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月30日 09:26:50

駐車場もたっぶりあり近くにコンビニ、スーパーも有って便利でした。
仕事をするには机がもう少し広いと良いです。

福知山サンホテル 2017年08月31日 11:34:54

この度は福知山サンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルの近くにはコンビニのほかにも、夜12時まで営業しているスーパーと居酒屋もございます。また敷地内にコインランドリーも併設いたしております。
机の件は申し訳ございません。
今回お泊りいただいたのは「本館」ですが「新館」では大型のデスクや有線LANを備えております。
次回のご宿泊の際は是非ご検討下さい。
この度はご感想ありがとうございます。
福知山サンホテルのまたのご利用、心待ちに致しております。
福知山サンホテル 永野

【早割7】7日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<朝食付き>

投稿者さん 2017年05月03日 18:10:06

宿泊ツーリングで利用。
すぐ近くにスーパーがあるのがとても便利。なので食事無しプランとしました。
(時期・曜日にもよりますが)この宿はコスパ良いですね。
大阪からでしたが、バイパスのランプを下りてすぐにあるので拍子抜けするぐらいあっさり着きました。
館内WiFiも必要十分に利用できましたし、国道沿いで懸念があった騒音も特に気になりませんでした。
ただ、建設作業員がエントランスで酒飲んでデカイ声で喋っているのにはゲンナリしました。
ラウンジエリアでもあるまいし、パブリックスペースでの飲酒は適正に指針して貰いたい。

福知山サンホテル 2017年05月08日 22:15:56

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき、またクチコミにもご投稿を頂戴し誠に有り難うございます。

当ホテルはお客様の仰るとおり福知山インターから9号線のバイパスをお越しになると、175号線と交差するランプを降りていただいてすぐの、大変便利な立地となっており、また隣がコンビニ、向かいは大型スーパーと長期ご宿泊の方にも喜ばれている立地となっております。

今回は食事なしのプランでご宿泊いただきましたが、当ホテルの朝食はワンコインバイキングと大変リーズナブルなお値段となっており、コスパ重視のお客様でも、きっとご納得いただけるかと存じます。
ガス釜で炊いた地元産のお米を使った朝食バイキングを是非次回はご利用くださいませ。

ところで、ロビーでの他のお客様の行動に関してですが、フロントでしっかりと管理できておらず、不愉快な思いを強いることとなり、大変申し訳ございませんでした。
仰るように、パブリックスペースは全てのお客様に快適に過ごしていただくスペースであり、それを保つのは私どもフロントの仕事でございます。
ご指摘いただきました件につきましては、フロントスタッフで共有し、快適な施設環境維持に努めてまいりたいと思います。

ご指摘誠にありがとうございます。

福知山サンホテル   日比野

【早割7】7日前までのご予約限定でお得!無料駐車場・大浴場完備!<素泊まり>

投稿者さん 2017年03月19日 17:25:51

駐車場の予約が出来ると良い。

福知山サンホテル 2017年03月20日 14:55:36

ご意見としていただきました駐車場のご予約に関しましてですが、無料にて提供している駐車場でございますので、先着順でのご提供となっており
誠に申し訳ございません。

お帰りが遅くなられたときに、隣接の第一駐車場が満車になっている場合でも、徒歩2~3分の距離に第二駐車場を備えております。
フロントにてお尋ねいただきましたら、ご案内とよろしければお荷物もお預かりいたしますので、
是非お申し付けください。

また貸し傘もフロントにございますので、降雨時にはお申し付けください。

いつもご利用ありがとうございます。
何かお困りの際は、お気軽にお尋ねください。
福知山サンホテルのまたのご利用、こころよりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル 永野

【ポイント10倍保証】楽天限定!スーパーポイント還元!お客様感謝プラン

投稿者さん 2016年07月01日 11:40:33

2016/6/29に一泊させて頂きました。福知山駅から近く、コンビニも徒歩で行ける範囲にあり便利でした。お風呂場も大きかったです。部屋の浴場換気扇の音が低音で結構響きましたので、他の部屋の人の迷惑にならないかが少し気になった点です。また宿泊したいと思います

2016年06月
福知山サンホテル 2016年09月11日 17:13:02

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき、また口コミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

浴場換気扇の音につきまして、誠に申し訳ありません。早速修理に取り掛からせていただきました。

また福知山へお立ち寄りの際には当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

福知山サンホテル  日比野

投稿者さん 2015年09月01日 11:28:45

福知山サンホテル 2015年10月04日 17:54:19

この度は数あるホテルの中より福知山サンホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは福知山のビジネスホテルでは珍しく、大浴場を兼ね備えており、お仕事疲れの癒しになっていれば光栄です。

今後もこちらで出張の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

日比野

【QUOカード1000円】泊まって得する!ビジネス・出張応援プラン<朝食付き>

投稿者さん 2015年09月01日 11:28:22

投稿者さん 2015年09月01日 11:27:54

投稿者さん 2015年08月24日 19:35:43

何と言っても大浴場がきれいで時間帯が良かったのか女風呂、男風呂共に貸切状態で入れたのが良かったです!残念だったのは便器が汚れていたところ。化粧台?の鏡が安物で女性が化粧するには使えないところ。廊下の匂いがよくなかったところです。それを差し引いてもコンビニ、スーパーが目の前で駐車場もあって便利なので、また機会があれば利用したいと思いました。

福知山サンホテル 2015年08月30日 15:47:18

便器の汚れや廊下の匂いなど、お客様に不快な思いを強いることになり、大変申し訳ありませんでした。
また、鏡につきましては貴重なご意見ありがとうございました。さっそく議題に挙げさせていただきます。

次回ご利用いただきました際には、快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、ぜひまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント  日比野

atsuhiko3_3さんの 福知山サンホテル のクチコミ

atsuhiko3_3さん [20代/男性] 2015年08月04日 21:45:35

北陸~中国地方のツーリングの中継として利用しました。
口コミの通り駐車場は埋まっていたものの、バイクなので隙間を見つけてどうにかなりました。
立地は思いの外インターから近く、コンビニが隣と言うのもさることながら夜0時までやっているスーパー兼ホームセンターが近いので、仕事での連泊などだと便利そうですね。ビール等もコンビニより安く調達できます。
お風呂も思いの外立派で、ミストサウナも強力で疲れがよく取れました。が、朝は利用できないのと出入口の足拭きマットがずぶ濡れなのが気になりました。大きなものにされるか、まめに交換頂くか、あるいは浴室側に玄関マットのようなものを敷いて足の水切れを良くする等でだいぶ違うとは思うのですが。

福知山サンホテル 2015年08月30日 15:27:48

大浴場に関して、貴重な意見をありがとうございます。
社内での議題に挙げ、検討させていただきます。

今後もより良いホテルを目指してまいりますので、是非また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  日比野

投稿者さん 2014年06月24日 09:37:23

総合的には良い宿だと思います。
あえて難を上げさせていただきますと部屋に関してはシャワーヘッドがカビ(湯垢?)ているのと髭剃りがアメニティに含まれていない事でしょうか。
あと食事の場所ですが夕食時はともかくとして朝食時は禁煙に出来ないものでしょうか?
喫煙者は灰皿が無くても吸おうとするのに灰皿が置いてあると他人が横で食事をしていようとお構い無しに吸うので不快です。

2014年06月
福知山サンホテル 2014年07月06日 20:27:15

この度は、数あるホテルの中よりご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際、喫煙の方が多く、大変申し訳ございませんでした。
近年、日毎に禁煙スペースが拡大の一途をたどっており、当ホテルも対応させていただく事になりました。
秋オープンの新館では、喫煙コーナー以外のロビー・廊下・レストランは全て禁煙スペースになります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】ご宿泊後に口コミを投稿してお得に福知山ステイ!2食付きプラン
【【本館】シングルルーム(禁煙)】

vniu22さんの 福知山サンホテル のクチコミ

vniu22さん [50代/男性] 2014年05月09日 21:59:46

部屋も清潔で程よい広さです。大浴場でゆっくり疲れをとりました。ミストサウナ、無料マッサージ機も嬉しい設備。フロントの方も丁寧です。コンビニや食事処も近くにあり、立地も申し分ありません。残念なのは隣地がサッカー練習場で22時過ぎまで大騒ぎ、非常識極まりない。毎日こうなの?早く寝ようと思ったのですが目が冴えてしまい、疲れが溜まりそう。ホテルのせいではありませんが、本当に何とかすべきです。

2014年05月
福知山サンホテル 2014年05月11日 21:05:32

この度は、数あるホテルの中よりご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、いつも裏方の清掃スタッフにとりまして一番ありがたいお言葉で励みになります。
また、当ホテル自慢の大浴場もご利用いただきましたようで、誠にありがとうございます。
隣地に関しましては、大体20時までの使用が、当日夜は遅くまでの使用になりまして申し訳ございませんでした。今秋には新館をご用意させていただけますよう工事をすすめております。7階建てで消音もすすんだ創りになっておりますので、またの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】ご宿泊後に口コミを投稿してお得に福知山ステイ!素泊まりプラン
【【禁煙】シングル】