別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月24日 20:50:08

部屋に足湯があったのがとってもよかったです。ご飯もとても美味しくいただきました。朝焼けがとても綺麗で是非また宿泊したいです。

2016年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年03月25日 09:48:41

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
足湯からの朝日を眺められたのですね、
日ノ出とともに、水面に真っ赤に染まる、一筋のサンロードが、本当に感動致します。
お寛ぎいただいたご様子に、心嬉しく感じております。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

天空湯房  清海荘

■関アジ&車海老&豊後牛■「旬の味覚」を一度に食する♪グルメてんこ盛りプラン
【海側の足湯付!和室!10畳】

投稿者さん 2016年01月28日 15:52:52

海の目の前に位置し、寝湯では寝転がりながら海を見ながら温湯にゆっくりつかることができた。建物は若干古めだが、部屋は広々しておりくつろいで過ごすことができた。
魚介とお肉の夕食はボリュームがあり、お腹いっぱい美味しいものを楽しむことができた。
この値段でこの内容は大変満足。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2016年02月15日 10:39:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。御滞在において気持ちよくお過ごしいただいたご様子に、心嬉しく感じております。
寝そべってお湯につかりながら、別府湾の原風景を眺めるのは、格別なものですね。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

天空湯房  清海荘

★ボリューム満点★大分県産のブランド牛をたっぷりと!「豊後牛すき焼き会席」プラン

投稿者さん 2010年02月02日 23:50:44

This is a very good Japanese Hotel. The family hot spring is good for our honeymoon. We can enjoy our time in the hotel room to watch the sun raise. The japanese dinner and breakfast is very good.
I think you can enjoy your time with you friend in this hotel.

2010年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年03月16日 15:59:23

Dear sir

Thank you for your meaasage.

We feel glad that you enjoyed it in our hotel.

Please come to our hotel again sometime.

We waite for you to come to our hotel again.

Thank you.

ポイント10倍!期間限定●【豚しゃぶ】or【海鮮カレー鍋】が選べる、春の【ぽっきり】プラン
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

えいなしこさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

えいなしこさん [20代/女性] 2010年01月12日 14:49:56

従業員の方の感じがとてもよかったのが印象的でした。
朝食の量もちょうどよく、ふだんあまりご飯はたべないんですが、おいしかったので、たくさんたべてしまいました。
また別府にいくときはゼヒ利用したいです。

☆お手ごろ価格で温泉満喫!一泊朝食プラン
別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム

2010年01月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年02月21日 18:33:06

この度はご宿泊誠に有難うございました。
【また、利用したい】とのお言葉を頂き幸せに存じます。

当館のお米が美味しいと皆さんよく言っていただきます。

是非次回はご夕食付のプランもご利用くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ご投稿誠に有難うございました。

☆お手ごろ価格で温泉満喫!一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年08月16日 16:11:22

海側足湯付のお部屋はおすすめです。晴れていると本当に気持ち良いです。料理もおいしくて良かったです。

2009年07月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年08月22日 11:40:40

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
足湯を満喫していただけましたでしょうか。夏場はベランダも暑いので、ゆっくり楽しんでいただけているか気がかりですが、ご満足いただけたようで何よりです。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

★ボリューム満点☆ファミリーでカップルでどうぞ★豊後牛すき焼き会席プラン
【海側の足湯付!和室!10畳】

でかよしさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

でかよしさん [40代/女性] 2022年06月15日 20:06:40

スタッフの方が皆さん優しく好感が持てました。街側の風景写真が壁に貼ってあり、斬新で面白かったです。
大雨でも、写真で景色が楽しめました。
食事は、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。個室になっていたのもよかったです。
家族風呂も隣と少しずつ時間がズレていて(たまたま?)、周りを気にせずのんびり入れました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年06月23日 15:25:01

この度は天空湯房 清海荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
でかよし様がお寛ぎいただけましたようで、幸いでございます。
当館は別府湾一望のオーシャンビューが自慢でございます。
街側の客室からは別府タワーと共に別府の街並みをご覧いただけます。
海とは対照的な景色をお楽しみください。
生憎の雨でのご滞在でも、景色をお楽しみいただけたと仰っていただけて安心いたしました。
食事も個室で満喫していただけましたようで、嬉しく思います。
でかよし様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
天空湯房 清海荘

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆《豊後牛&関アジ》大分グルメを楽しめる♪会席「sora」プラン
【□街側□ 和室 (8~10畳)】

投稿者さん 2015年11月30日 21:16:11

結婚20周年記念旅行で宿泊しました。
エコプランでしたが浴衣のみ別料金で追加しました。
食事が個室で食べられ、料理も大変美味しくいただき、サービスもうれしかったです。
平日でしたので貸切露天風呂も利用できました。
妻も最初は期待していなかったのですが、とても満足し「また来たいと」言っています。
有難うございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2015年12月12日 18:02:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご結婚20周年記念の大事なご旅行に当館をお選びいただき、有難うございます。
奥様のご期待を、気持ちよく裏切った旨、申し訳ございませんでした(^^♪
『また来たい』と言っていただいたこと、本当に心より、お礼申し上げます。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

地球に優しい★エコで賢く節約★訳ありdeお得!プラン

投稿者さん 2014年03月24日 10:55:59

連休2日前に思い立ち大分旅行!偶然見つけて予約を入れることができた清海荘さん!期待をしていなかった分・・・料理の美味しさにびっくり!高くて良い場所なんていくらでもあるけど、このお値段で充実した内容(和洋会席)大満足でした。板長さん御馳走様でした。
昔ながらのお宿でリフォームされている分清潔感はありますが、お風呂お部屋こじんまりとした感じです。お風呂利用の方は、別料金ですが、展望家族風呂を是非是非利用して頂きたいです。
大分は、2度目の宿泊所でしたが、また寄りたいなと思える宿でした^^

【冬得】★ボリューム満点★豊後牛すき焼き会席プラン
【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

DIYpainterさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

DIYpainterさん [30代/男性] 2011年07月19日 17:37:53

屋上の露天家族風呂を目当てに選びました。
建屋や設備に古さはありましたが、しかし嫌な印象はありませんでした。
応対も印象によく、料理でのもてなしは味も量も充分すぎるほどで満足です。
屋上露天風呂は海を独占できてとても良いと思います。
ただ海という自然は満喫できるものの、逆に漁船などが近くに浮かんでいると、特に女性の場合はその存在が気になるかもしれません。
こればかりはタイミングの問題でしょうから何ともしようがありませんが、海一望の露天目当てなら選ぶ価値ありと思います。
特徴ある施設として良い宿だと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年07月21日 12:36:01

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけて、何よりです。
また、とても嬉しいコメントをいただけて、光栄に思います。

機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

梅雨限定【10大特典付☆平日9,800円】海側客室24Hステイ!
【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

投稿者さん 2009年05月06日 15:22:50

部屋は、部屋そのものは狭く感じました。値段からすると、もう少し広くてもよかったのではないかと思います。ベランダの足湯とそこからの別府湾の眺めは最高です。

食事は個室も料理の内容も満足のいくものでした。ただ夕食の量は多すぎて、朝食のオカズの種類は少ない気がします。(私ども等ダイエット指向の人は夕食控えめ)

大浴場ですが、畳床は滑らないし話題になるというメリットはあるのでしょうが、清潔ではありません。湯船も不快感がありました。湯温は高温と低温両方とも温度設定が行き過ぎです。

接客応対については、部屋の案内、食事室ともに、大変素晴らしかったです。
ただ電話に出られた年配の男性は、接客応対の基本が出来ていないと感じました。

★山海の幸を食する!オリジナル和会席プラン
最上階!海側の足湯付!和室

2009年05月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年05月06日 15:58:55

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
いろいろとご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。全て真摯に受け止めまして、今後の改善の参考にさせて頂きます。
特に、お電話での対応が行き届かなかったことは、深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。

★山海の幸を食する!オリジナル和会席プラン
【最上階!海側の足湯付!和室】