別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月16日 00:54:10

夜遅い到着でしたので、素泊まりだったのですが、温泉には朝まで入れるとの事でゆっくり入れました。温泉の多い県に住んでいて、普段から頻繁に温泉に入っていますが、さすが別府温泉!湯上がりはしっとりすべすべ、入った瞬間にはややヌルっと肌にまとわりつくような泉質が最高でした。
あまりに良くて眠さを堪え、3度も入ってしまいました。長旅の疲れも吹っ飛び元気になれました。
スタッフの皆さんも感じよく何一つ嫌な思いをしませんでした。また大分県に行った際には利用したいと思います。
ありがとうございました

【直前割】お気軽温泉旅行に♪素泊まりプラン☆~ビジネス利用もOK~【駐車場&Wi-Fi無料】

投稿者さん 2015年11月30日 21:16:11

結婚20周年記念旅行で宿泊しました。
エコプランでしたが浴衣のみ別料金で追加しました。
食事が個室で食べられ、料理も大変美味しくいただき、サービスもうれしかったです。
平日でしたので貸切露天風呂も利用できました。
妻も最初は期待していなかったのですが、とても満足し「また来たいと」言っています。
有難うございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2015年12月12日 18:02:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご結婚20周年記念の大事なご旅行に当館をお選びいただき、有難うございます。
奥様のご期待を、気持ちよく裏切った旨、申し訳ございませんでした(^^♪
『また来たい』と言っていただいたこと、本当に心より、お礼申し上げます。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

天空湯房  清海荘

地球に優しい★エコで賢く節約★訳ありdeお得!プラン
【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

投稿者さん 2015年08月25日 15:50:52

海の日の連休の最終日に宿泊しました。大分タワーの近くで、海辺の公園の近くなので、海水浴ができ、子どもたちは、喜びました。
旅館自体は古さを感じましたが、部屋は、リフォームされていたので綺麗でした。
朝夕食が、部屋食ではないのですが、お座敷の個室で食べれたので、小さい子がいましたが、ゆっくり食べれました。
食事は、美味しかったです。何より子どもの夕食も美味しいものばかりだったので、家族全員満足できました。
従業員の方も優しい方ばかりで小さい子連れでも安心して宿泊できました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2015年11月11日 17:45:46

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
この度のご旅行にて、お子様がよろこでいただいたご様子本当に嬉しく感じております。
当館清海荘、少しずつではございますが、全体的に、リフォームを行っております。
営業中の中での作業でございますので、なかなか
はかどらないのが、現状でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

天空湯房   清海荘

★ボリューム満点★豊後牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2014年05月02日 18:28:01

今回初めて宿泊しました。
エコなプランで足湯付きの部屋に格安で泊まることができて満足でした。
足湯には時間を気にせず、のんびり浸かって海を見て日頃のストレスも解消できました。
料理も美味しく、お腹いっぱいになりました!
畳のお風呂も良かったです。

2014年04月
地球に優しい★エコで賢く節約★訳ありdeお得!プラン

投稿者さん 2014年03月24日 10:55:59

連休2日前に思い立ち大分旅行!偶然見つけて予約を入れることができた清海荘さん!期待をしていなかった分・・・料理の美味しさにびっくり!高くて良い場所なんていくらでもあるけど、このお値段で充実した内容(和洋会席)大満足でした。板長さん御馳走様でした。
昔ながらのお宿でリフォームされている分清潔感はありますが、お風呂お部屋こじんまりとした感じです。お風呂利用の方は、別料金ですが、展望家族風呂を是非是非利用して頂きたいです。
大分は、2度目の宿泊所でしたが、また寄りたいなと思える宿でした^^

【冬得】★ボリューム満点★豊後牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2011年08月21日 16:03:37

1.ホテルの場所が、わかりにくかったが、お風呂はとてもよかった。
2.うみたまごの券は、家族3人分付きだと思っていたが、大人2人分だけで、子供分が、付いてなかった。残念。
3.夕食は子供分は量、内容とも良く満足。但し、大人用は、ぶたしゃぶを選択したが、大変残念なことに、皿に髪の毛が入っていた…

【☆夏得☆うみたまご】入場券付♪選べる夕食が魅力☆お得な「ぽっきり」プラン
別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2011年08月23日 18:21:02

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽しいはずのご旅行に、水を差す形となり、大変、申し訳ありません。
今後、いろいろな面でも、今以上に気を配り、接客して参りたいと思います。

機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月19日 20:00:10

9/11に母と利用しました。還暦の為、お祝いプランがあり、海側の足湯付で、手頃な値段設定が決め手でした。到着は遅れたので、電話があり道案内で分かりやすく、帰りも母が忘れ物をした時もすぐ連絡があり、助かりました。母が足が悪いと伝えてあったせいか、お部屋や食事処の個室も近い部屋を案内されたように感じ、対応も良かったです。食事中、母がグラスを倒した時にも、すぐに駆けつけて下さったり、個室や貸切風呂の前で写真を撮ってると一緒に撮りましょうかと声をかけて頂いたりと、従業員さんの心遣いも嬉しかったです。食事は豊後牛すき焼き会席で、すき焼きはボリュームがありすぎて、ご飯も頼めなかったくらいお腹いっぱいで、食後のデザートとお祝いのケーキも部屋に持ち帰ったくらいでした。お風呂は、畳風呂はあまり広くなかったので、ゆっくり入れる感じではないですが、貸切風呂は、朝風呂で入ったので、朝日の中、お湯に浸かりながら、海を眺める景色は本当に最高でした。欲を言えば…色々なお湯があったり、他にサウナなど湯巡りを楽しめるといいなと思います。また、お部屋には、カボスのお菓子とジュースが置いてあり、ちょっとしたサービスも嬉しいです。海側の部屋といっても、海まで数メートルとこんなに近いとは、ビックリで、感動でした!足湯からの眺めが良いのは、もちろん暑い時期でも、ちょうど良い温度調節に、リラックスして楽しめました。部屋に入ってすぐ、寝る前、起きてから、帰るまでと何度も浸かっていたくらい、母も気に入っていた様です。今回、大切なお祝いを、清海荘さんで出来たので、良かったです。また素敵な思い出の一つとなりました。本当に色々とお世話になり、ありがとうございました。機会があれば、また利用したいと思う宿です。

♪大切な記念日を!お二人だけの特別な夜に♪アニバーサリープラン
海側の足湯付!和室!10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年10月06日 17:26:21

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。

お母様の特別な記念日に、当館をご利用いただだき、また素敵な思い出の一ページに刻まれた事、大変光栄に思います。
貸切風呂からの展望も、季節によって見せてくれる顔も違って参ります。夏の白い雲、青い海も素敵ですが、凛とした空気の中、クリアな視界が広がる冬も最高です。
是非、機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

心温まるコメント、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月17日 14:15:44

こちらの都合で絶景の時間帯に風呂に入れなかったのが残念です。木の風呂ですごく良い風呂でした。
また宿泊したいものです。

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン
別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳

2010年02月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年03月16日 16:40:46

この度は当清海荘へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

私的には、やはり朝日が昇る頃が、一番絶景の時間帯だと思います。

次回お越しの際は、是非お風呂からの眺めをお楽しみ下さいませ。

この度は誠に有難うございました。

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月27日 18:57:30

チェックイン時間が遅くなってしまいましたが、とても親切、丁寧な対応をしていただきました。
海側の部屋、貸切風呂からの眺めはとても良かったです。部屋からの朝日もきれいで、別府湾を望みながらの足湯には心、体とも癒されました。

是非また伺いたいです。ありがとうございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年09月03日 18:34:30

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
「心身癒された」とのコメント、本当に嬉しく拝見いたしました。遅いご到着でしたが、少しでもゆっくりお過ごしいただけたなら何よりです。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 15:22:50

部屋は、部屋そのものは狭く感じました。値段からすると、もう少し広くてもよかったのではないかと思います。ベランダの足湯とそこからの別府湾の眺めは最高です。

食事は個室も料理の内容も満足のいくものでした。ただ夕食の量は多すぎて、朝食のオカズの種類は少ない気がします。(私ども等ダイエット指向の人は夕食控えめ)

大浴場ですが、畳床は滑らないし話題になるというメリットはあるのでしょうが、清潔ではありません。湯船も不快感がありました。湯温は高温と低温両方とも温度設定が行き過ぎです。

接客応対については、部屋の案内、食事室ともに、大変素晴らしかったです。
ただ電話に出られた年配の男性は、接客応対の基本が出来ていないと感じました。

最上階!海側の足湯付!和室

2009年05月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年05月06日 15:58:55

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
いろいろとご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。全て真摯に受け止めまして、今後の改善の参考にさせて頂きます。
特に、お電話での対応が行き届かなかったことは、深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。

【最上階!海側の足湯付!和室】