別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

miz5631さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

miz5631さん [50代/女性] 2014年10月06日 11:31:29

別府の温泉は高めですが、ここの寝湯はわざわざ温めにしてあって、目の前に広がる別府湾を眺めながら入るお風呂は最高!ほんとに寝てしまいそうでした。
山側も景色は悪くなさそうですが、朝焼けのすばらしさを味わえる海側の部屋はお金を払う価値がありました。

2014年09月
☆お手ごろ価格で温泉満喫☆畳風呂体験!一泊朝食プラン

投稿者さん 2010年10月15日 19:47:56

とにかくお風呂が最高でした

建物自体は古く、部屋も古めかしい感じがしましたが
清潔感はありました

食事は部屋食ではなく個室ですが
その分出来立てを運んでもらえていい

ただ、個室食ということで和室かと思ったら
テーブルとイスだった。他の人たちは座敷…
聞いてないよって感じでした

食事の量が少ないのか心配してたけど
私にはちょうど良かったです。満足しました

ただ冷麺がガチガチに固まってて食べられたもんじゃなかった

風呂の脱衣所にタオルが用意されていたのは
とても親切だなと思いました

天空湯房が素晴らしかったので
それがなければ価格相応だけど
お風呂で価格以上の満足度を味わえました♪

別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年10月22日 16:49:20

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、幸いに存じます。

お料理につきましては、板場と相談の上、早々に改善させていただきました。ご指摘、ありがとうございます。

機会がございましたら、またのご来館お待ち申し上げております。

ポイント10倍!量より質を!シニアのお客様歓迎!良いものを少しづつ会席プラン

投稿者さん 2010年08月23日 12:50:16

食事、満足でした。子供用の食事もよかったです。貸切風呂から眺める別府湾、気持ちよかったです。
自動販売機のビールが冷えてなかったのがちょっと...

別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年09月01日 15:52:56

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、良かったです。ビールの自販機の件は、大変申し訳ございませんでした。ガス不足だったようで、早速修繕致しました。ご指摘ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ポイント10倍◎【うみたまご】チケット付♪お得な夏のぽっきりプラン
【海側の足湯付!和室!10畳】

やん坊7643さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

やん坊7643さん [40代/男性] 2010年08月16日 07:10:38

立地も駅近で観光、買い物などしやすくて良い。食事も海の見える個室で豊後牛すき焼きで十分なボリュームがあった。風呂は空天家族風呂や内風呂の畳は落ち着いた雰囲気で食事、風呂共に大満足。またフロントや食事担当のスタッフの臨機応変な対応にも非常に嬉しかった。義母を連れて行ったが大満足でした。

★ボリューム満点☆ファミリーでカップルでどうぞ★豊後牛すき焼き会席プラン
別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年08月28日 16:09:49

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、何よりです。お義母様にも喜んでいただけたでしょうか。
「大満足」とのお言葉、本当に嬉しく、励みになります。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【別府湾を見渡せる【海側】の和室!8畳~10畳】

taku8408さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

taku8408さん [30代/男性] 2009年12月21日 23:23:39

この度はご利用させていただき
部屋からの景色もよく、
のんびりと過ごさせていただきました。
従業員さんの対応もよく、
チェックイン時、チェックアウト時
とても笑顔や気遣いのある対応をしていただきました。
ただ、率直な感想を述べさせていただきますと
若干一名男性の方の対応が気になりました…
家族風呂に入りたいと思ってフロントに連絡した際、
ぶっきらぼうに『はい!』とだけ…
普通『はい。フロントでございます』とか言わないでしょうか?
他の方はそうされてたんですがこの方だけは違うようでした。
『○時に家族風呂にはいりたいんですが』と、いう私の言葉に対し
『家族風呂の予約はしてませんので!入る時にしてください』と、
いった強く感じられる語気・・
かなり頭にきましたよ。
ただ、それを埋めるような他の方々の接客の良さに
救われた感じがします。
ちなみにねちねち言いたくないですが
私たちがチェックアウトして外に出る際
その方は『ありがとうございます』の一言も
出なかったです。他の方の一生懸命さがぶち壊しでした。
年配の方に感じられましたが
もう少し言葉の抑揚やスピードなどで
相手に与える印象が変わることなど
理解していただきたいです。
予約確認の電話も同じ方だったと思います。
ひとりだけ応対の仕方が違うことを
気付いてほしくまた、改善していただけることを
切に願います。
これ以外はほんとによかったです。

2009年12月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2010年02月13日 07:51:51

この度は当清海荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
一部従業員の対応の悪さで、大変不快な思いをされた事を深くお詫び申し上げます。
早速、それと思われる者に注意をしておきました。
次回別府にお越しになられる時は、是非また当館へお越し下さいませ。
今回以上のサービスをさせて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【最上階!海側の足湯付!和室】

投稿者さん 2009年10月31日 18:31:54

平日に宿泊したのですが、部屋から海が見える点と、屋上の貸切露天風呂から
の景色が良かったです。
特に通常2000円かかる貸切露天風呂を無料で利用できたことは嬉しかったです。

食事もかなりボリュームがあり、美味しかったし、夕食・朝食共にレストランの
個室でいただけたところも◎でした。

ただ、フロントの方含めて接客サービスはちょっといまいちな気がしましたが、
特段ものすごく悪いというわけではありません。

全体としては価格の割にはお得な気がします。

2009年10月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年11月27日 07:56:38

この度は、当清海荘にご来館頂きまして誠に有難うございました。

お客様のご意見を参考にしながら、より良いサービス向上に向けてスタッフ一同精進して行きたいと思います。

機会が有れば、是非また当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月29日 00:15:29

子ども4人を連れてお世話になりました。街側でしたがとても静かでリラックスできました。また、展望風呂がとても快適でした。夜になってから入ったのであまり風景が見えませんでしたが…。朝だととてもきれいだったでしょうね。ありがとうございました。

別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年09月03日 18:38:49

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
この夏は曇った夜が特に多く、海の景色がいつもぼんやりしていたように思います。これから秋から冬にかけて、空気も澄んで、夜には綺麗な星空と、月明かりに揺れる海、その向こうの大分市の夜景、と素晴しい景色が見られます。
機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月29日 09:50:37

夜は遅い時間にチェックイン、早朝出立でしたが、行き届いた対応を頂きまして満足です。
世間様のレジャーとは全く関係ない日にビジネスステイしたので混んでいませんでした。大浴場も貸切のような気分で、こんな幸せな出張は後にも先にも無いと思いました。

アイスクリームを買ったのですが、部屋に備え付けの冷蔵庫では保冷できなかったようで、食べようと思ったら液状になっていました。残念。

また別府に宿泊するときには、こちらで御世話になりたいです。

2009年06月
別府温泉 天空湯房 清海荘 2009年08月22日 11:38:33

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
出張でのご利用とのこと、少しでも、くつろいでゆったりとお過ごしいただけたなら、何よりです。
お部屋の冷蔵庫は、冷凍庫一体型ですので、やはり冷凍機能は弱いですね。申し訳ございませんでした。
ぜひまたご出張の際は、ご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

埼玉爺さんさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

埼玉爺さんさん [70代/男性] 2024年05月08日 12:27:36

海も近く散歩するのには気分爽快でした、従業員の方の対応は大変丁寧でした夕食は量も多く満足でしたまたアレルギーの食事も十分考えてもらい助かりました印象はとても良い宿でした大浴場がもう少し広いといいなと感じました。

2024年05月
グループプラン☆選べる夕食【豊後牛付会席「sora」】or【国産和牛すきやき会席「hana」】
【■海側■ 和室(大部屋) (12~15畳)】

投稿者さん 2024年01月05日 20:31:20

海沿いで開放感があるのはいいけど、すぐ近くにビーチや歩道があるので、開け放って露天風呂に入れないのが残念だった。
料理はとてもボリューム満点でおいしく、満足◎
お部屋も過ごしやすかった◎
シャワー室があるのが助かる◎
スタッフさんも対応良かった◎
お正月から働いてくれてありがとうと言いたい。

◆◇◆お正月限定◆◇◆ 特別和洋会席プラン ~年末年始を温泉旅館でゆったり~
【■海側■半露天風呂付和洋室(和室8畳+板間2畳/ツイン)】

投稿者さん 2023年11月30日 18:27:47

11月28日に兄妹4人で宿泊しました。
プラン料理の他に、関サバをお願いしていたのですが、とっても大きな関サバが出たので、大変満足しました。
但し、お部屋については、広くて景色は良かったのですが、隣の部屋から聞こえてくるイビキが気になったのが残念でした。

【■海側■ 和室(大部屋) (12~15畳)】

投稿者さん 2023年11月15日 08:38:03

夕食なしのプランで一泊しました。部屋には内風呂が付いていていつでも入れてよかったです。大浴場は外国の方でいっぱいだったそうで、内風呂付きの方がおすすめです。館内は古いけどきれいに清掃されてて気持ちよかったです。朝のモーニングコーヒーは好きなだけ飲めます。朝日を見ながら散歩も気持ちよかったです。スタッフの方も気持ちの良い対応でした。

☆お手ごろ価格で温泉満喫☆一泊朝食プラン【駐車場&Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年11月12日 13:25:26

宿泊した半露天風呂つきのお部屋は、ちょうど目線のところに小さい窓がついているタイプで、出入りする際は閉めて、お湯に浸かっているときにあけると、視界が開けてとても感動しました。
ただ、寝る時にまどを閉めて寝たら、朝湯気がこもってしまっていたので、少し開けて寝ることをお勧めします。

大浴場は、解放感はあるものの、姉妹宿の露天風呂にはかなわず、ぜひ姉妹宿、もしくは家族風呂を体験してください。

お部屋は、露天風呂があるせいかカビというか墨汁のような臭いが消えず、敏感な方はご持参されることをお勧めします。

食事は、品数味ともに大満足です。

《豊後牛付き!!》大分グルメを存分に楽しめる 会席「sora」プラン!【平日限定特典有り】

投稿者さん 2023年09月20日 06:37:19

チェックイン時にロビーに忘れ物をしていて、チェックアウトまで気づかず、車の中など探しても無かったので、受付に問い合わせに行ったら、受付の後ろの棚に放置されていて、客からの問い合わせがあるまで、そのままにしておくつもりだったのだろうか?忘れ物ありのアナウンスをしてくれても良かったのにと思いました。それもサービスの一つではないでしょうか?

投稿者さん 2023年06月03日 08:35:33

部屋が喫煙可なので仕方がないですが煙草の臭いがきつく子供がいたので心配でした。足湯からの眺めは最高でした。晴れていたらもっと良かったですが。
家族風呂からの眺めも良く気持ち良く入れました。大浴場も朝早く行くと貸切状態でゆっくりと入れました。
一番良かったのは朝夕の食事でした。子供がいたためか朝夕どちらも座敷の個室を準備してくださり大変助かりました。夕食時接客してくださった女性の方が優しく丁寧で家族みんな大満足でした。味も素晴らしくまた食べに行きたいです。

《豊後牛&関アジ!!》大分グルメを存分に楽しめる 会席「sora」プラン!【平日限定特典有り】
【■海側■ 最上階足湯付和室 (8~10畳)】

きゅうたとメアニーさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

きゅうたとメアニーさん [40代/男性] 2023年04月23日 18:16:34

屋上の露天風呂は非常に気持ちよかった。食事もボリューム満点ですぐにお腹いっぱいになりました。
若い人達には良いけど、私たちはもう少し少なくても良かったかな?(笑)
お部屋に空気清浄機もついていて、快適に過ごせました。
海側の客室は窓からの眺めも良かったです。
トイレの換気扇が埃だらけなのが少しだけ気になりました。
見る人は見るので定期的に点検した方が良いかもしれませんね。
ロビーもリニューアルしたということで大変綺麗でした。
ただお土産売り場は少し寂しかったようにも感じました。
でも、セルフコーヒーサービスは良かった。
もう少し座るところがあればと思いましたが、スペース的にちょっと無理かな?(笑)
リフレッシュするには丁度良いホテルでした
有難うございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2023年04月25日 14:59:35

この度は天空湯房清海荘にご宿泊いただき、有難うございました。また、口コミにて貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。屋上の露天風呂が気持ちよかったとのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。また、お食事にもご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しい限りです。一方で、若い方向けの量で、年配の方にはやや多いとのお声をいただきました。今後、お客様のご要望にお応えできるよう、検討してまいります。また、トイレの換気扇が埃だらけだったとのご指摘をいただき、誠に申し訳ございませんでした。定期的に点検を行い、清潔に保つよう努めて参ります。
ロビーに関しましてもお褒めいただけたようで有難うございます。お土産売り場については、今後もう少し充実したラインナップにしていきたいと考えております。セルフコーヒーサービスにつきましては、お褒めいただきありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月01日 17:23:32

地獄めぐりで別府に行き家族で宿泊しました。部屋から別府湾が見えて解放感があります。朝6時半頃に大浴場から日の出が真正面に見えて爽快でした。(少しお風呂が狭く外国人の方々も多いので混雑します。)
夕食の量も丁度良くてお刺身も美味しく頂きました。価格も別府温泉街の中ではリーズナブルで良いと思います。フロント横でコーヒーが飲めますし、宿から海辺へ直接出られます。
車で移動する方に注意です。空港からレンタカーを使って移動しましたが、別府駅近くの大通りは片側3車線の大きな通りなのですが、17時から18時は左車線はバス専用レーンになっています。ナビの指示は次を左折と案内しますので、直前に中央車線からバスレーンに入らざるを得ません。たまたまバスが居なかったので良かったのですが、もしバスが来ていたら完全に走行妨害で交通違反です。たまたまナビの性能が悪かったのか、地元の人ならこの信号を使って回り込んで迂回するよとかあるのかも知れません。別府まで来て交通違反で捕まらない様に気をつけて下さい。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2023年04月25日 14:52:37

この度は当旅館にご宿泊いただき有難うございました。お部屋からの別府湾の眺めや、朝の日の出を大浴場からご覧いただけたこと、お食事もご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、フロントでのコーヒーサービスや海辺への直接アクセスなど、お客様にご満足いただけたことをうれしく思います。
お車での移動に関しては、ご指摘の通り、別府駅周辺の道路にはバス専用レーンが設けられております。このことについては、お客様が安全に移動できるよう、情報提供を行うよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2022年10月20日 11:16:56

食事はとても良かったです。
お風呂も屋上露天風呂は良い。
大浴場がまあ普通かな。
部屋も清潔感があり
洋室で良かったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年12月31日 18:48:29

この度は天空湯房清海荘へご宿泊誠に有難うございます。また、別府へお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

★ボリューム満点★国産和牛たっぷりのすき焼き会席「hana」プラン !
【□街側□ アジアンテイスト洋室 (25平米/ツイン)】

投稿者さん 2022年10月19日 22:58:15

街側のお部屋を予約していましたが、ホテル側の図らいで、海側のお部屋にしてくれました。朝食が美味しかったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年12月31日 16:28:01

この度は天空湯房清海荘へご宿泊誠に有難うございます。また、お越しいただける日を楽しみにしております。

【□街側□ 和室 (8~10畳)】

トモキン1802さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

トモキン1802さん [60代/男性] 2022年09月11日 19:22:25

室内は綺麗で広く食事はどれも美味しくいただきました。屋上の家族風呂は海が見えて最高でした。期待していた室内の風呂では、半露天風呂では無いような。また、少し狭く感じました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2022年09月14日 15:44:44

この度は天空湯房 清海荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
半露天風呂が狭く感じられたようで申し訳ございません。お食事や家族風呂はご満足いただけたようで安心いたしました。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊誠に有難うございました。

天空湯房清海荘

【1日3組限定】半露天風呂付客室で◆おこもりstay◆別府の海を眺めてゆっくり♪