別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月11日 08:59:10

1泊2日で67歳の両親と4歳の娘、6ヶ月の息子たちとの宿泊でした。到着時はどしゃぶりの雨で車まで傘をさして迎えてくれました。フロントや食事の仲居さんなど話しやすいお人柄で心地よさを感じさせてくれました。部屋や廊下、すべて綺麗に掃除されていて気持ちよかったです。温泉は両親がとても喜んでくれて3度も入ってました(笑) 脱衣所なんですが、6ヶ月の息子は、まだ寝転んでの脱衣になるので、そのようなちょっとした台でいいのであってくれたら助かったなぁと思います。あと、洗い場で4歳の娘はよく転んでました。よく滑るみたいですね(^_^;)  でも、さすが温泉!! 朝は景色も素敵で楽しむことができました。大分国体出場してくれた主人のおかげで、清海壮さんで癒されることができました♪ お世話になりました!

最上階!海側の足湯付!和室

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年10月13日 19:50:54

この度は、当清海荘のご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
脱衣所・洗い場の件は、当館の方と致しましても善処していきたいと思います。
また今回大分国体に出場なされたご主人様へ、「清海荘をお選び頂きまして有難うございました」。
次回は、ご家族でごゆっくりと別府旅行を楽しむ形で当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月05日 20:04:24

プライベートなら和室ですが、部屋で仕事をすることの多い出張は、やはり洋室が良いです。こちらのツインルームは、中々広く、落ち着いた雰囲気で快適でした。大浴場のあるフロアなので、プライベートバスなしも全く問題なし。温泉も気持ち良かったです。畳敷きっていうのもいいもんですね。施設全体を綺麗にリフォームされており、好感が持てます。朝食も美味しく頂きました。料金を考えると、大変満足できる宿だと思います。またお世話になりたいと思います。ルームキーがオートロックじゃないのが少々煩わしいですかねぇ。

別府市中心街の風景!ツインベッドルーム

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年08月22日 18:11:01

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、嬉しく思います。出張でいらしたとのこと、少しでもくつろいでお過ごしいただけたなら何よりです。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月28日 18:15:54

とにかく料理がおいしかったです。
1品1品説明書きがあり旬の食材を使って手間をかけて仕上げているのが良くわかりました。
最上階に泊まったのですが、お風呂も最上階にあり利用するのに便利でした。
ただ、部屋の空調が小さいエアコンだったので効きが悪かったのが気になりました。
でも、フロントの対応も皆さん丁寧ですばらしく、また行ってみたいお宿です。

別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年07月31日 17:22:29

先日はご宿泊誠に有難うございました。エアコンの効きが悪かったそうで、大変ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。
ご夕食の嬉しいコメント、有難うございます、これからも工夫してまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さい

御投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年07月22日 11:40:02

家族4人で利用させていただきました。
海側の部屋に替えて頂きました。夕食のすき焼きも量が多くとても美味しかったです。下の子どもが夕食時に眠ってしまったのですがおにぎりを握って頂いたり、朝食もどれも美味しく子ども達にもふりかけ等を用意していただいたり、色々とお世話になりました。
家族風呂もちょっと狭いですが清潔で気持ちが良かったです。
また別府に行くときはお世話になります、ありがとうございました。

★ボリューム満点☆ファミリーでカップルでどうぞ★豊後牛すき焼き会席プラン
別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年09月23日 18:37:40

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に喜んで頂ける事が、スタッフ一同何よりの励みになります。
機会があれば、是非また当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年06月16日 19:50:52

6月14日に1泊させていただきました。
夕飯のすき焼は量が多くて食べ切れませんでしたが、おいしかったです。ただお肉は席についてから持ってきて欲しかったかなと思います。暑さで傷みかねないので…。

お風呂は貸切家族風呂に入ったのですが、お湯が熱すぎて水を足すのに10分くらいかかりゆっくり入れませんでした…。事前に温度をチェックされてはいかがでしょうか?
帰りは雨が降っていて車にはいるまで傘を差していただきました。お気遣いありがとうございました。
なかなかゆっくり旅行にもいけないですが、のんびりできた2日間でした。ありがとうございました。
別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年06月21日 19:58:20

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
家族湯の件は本当に申し訳ございませんでした。係の者にはよく注意いたしました。今後はこのようなことの無いよう、充分気をつけます。
お忙しいなかでの御旅行だったようで、少しでものんびり過ごしていただけたなら何よりです。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月09日 22:40:29

宿泊プランの名前のとおり、すき焼き会席はお腹いっぱいになりました。豊後牛はとてもおいしかったです。すき焼き以外にもたくさんあったので大食いの夫も大満足でした。しかも個室のレストランなので2歳の子連れでしたが、周りを気にせず食事ができました。
どの旅館も良く似たメニューなので、すき焼きにして正解でした。

以前別府の温泉に入って、気に入ったので、今回も鉄輪・別府温泉に泊まりました。別府の温泉は本当にいい温泉です。平日で空いていたからと、足湯付きの部屋にしてくれ、とっても得した気分です。着いてすぐ、さっそく足湯に浸かったのですが、気持ちいいですね。海を見ながら足湯なんて贅沢させていただきました。少し高くても海側の部屋にしてよかったです。

貸切風呂も家族でのんびり、海を見ながら入れて気持ちよかったです。
畳式の大浴場も珍しいので入ってみましたが、気持ち割るがりの私は、ダメでした。5分ぐらいで出てきました。やはり床は普通のタイルや石がいいですね。なのでお風呂だけ星4つです。

百貨店まで歩いていける距離なので、便利です。夫は近くのマッサージ店へ歩いていきました。私と子供は近くの海岸線を散歩しました。

別府湾を見渡せる!海側の和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年06月21日 19:53:36

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族でゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです。あちこち御旅行を楽しんでおられるようで、そういう方に別府温泉を気に入っていただけたとは、嬉しいかぎりです。
是非、またのお越しをお待ちしております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月29日 01:01:07

料理も美味しく、旅館の方々にはお世話になりました。特に配膳の方々には大変親切にしていただきました。ただ、エアコンを使用するには早すぎる気候で、窓を少し開けていたのですが、客室の窓に網戸が無かったため虫が入ったため?か、朝起きると、子どもは足に、私は首筋に湿疹ができていました。また、網戸も手すりも無い窓で、子どもが転落しないかと心配しました。できたら、網戸だけでも取り付けていただけるといいと思います。
 街側のお部屋だったせいか、深夜は暴走族の騒音で騒がしかったです。
チェックアウト10分前から電話ではなく、何度もドアをたたいての「フロントに鍵を預けてください!!」という退室催促はどうかと思います。せっかく気持ち良く滞在させていただいたのに少し残念でした。

別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年06月21日 19:48:00

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
網戸の設置は早速検討いたします。湿疹はその後大丈夫でしたでしょうか?温泉で地熱が高いせいか、虫はけっこう見かけます。御迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際の件は、本当にお詫びの言葉もございません。布団上げの者にはきつく注意いたしました。ご指摘が無ければフロントでは分からなかったことです。本当に、貴重なご意見に感謝いたします。
御投稿ありがとうございました。機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月25日 16:51:36

窓から海が見渡せるいい部屋でした.ベランダに鳩がとまらないような対策もされており,快適に過ごせました.
豊後牛のすき焼きも美味しく,また量が多かったので満足です.酢の物がタルトっぽくなっていてよかったです.
帰りがけは,駅まで送ると女将さんから声をかけていただいたのですが,そのときは駅まで歩きたい気分でしたのでお断りすることになりましたが,ありがとうございました.

別府湾を見渡せる!海側の和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年06月21日 19:41:04

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
春の会席の酢の物「舟遊び」は、大変ご好評いただきました。今は初夏のメニューに変わってしまいましたが、またあの「舟遊び」は出したい、と料理長も言っておりました。お気に召していただけたなら何よりです。
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月25日 16:33:53

下に書かれた方と同じ部屋(4階南端の山側)ですので同じ感想です.窓のブラインドが壊れてるようです.室外機の空調音は気にならなかったですが,朝は鳩の鳴き声で目覚めました.
手頃な値段で朝食付きなので,眺望を考えなければ(別府タワーが見えます),いいところだと思います.
大浴場のシャワーのお湯が拡散しすぎなのと,勢いがちょっと弱いのが気になりました.

別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年06月21日 19:37:51

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
窓のブラインドは早速修繕いたしまして、鳩は、「鳩避けジェル」を塗り、様子を見ております。お風呂のシャワーも、傷んだものは交換いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月25日 09:50:03

5月16日~5月19日で宿泊しました。

宿泊した部屋について。
「別府中心街の風景!」となっていますが,目の前は廃業した旅館(?)がありますね。
背の高い旅館が立ち並んでいるので,「風景」とよべるほどではありませんね。
別府タワーはイルミネーションがきれいでした。
ブラインドが少し故障していたようです。
あと,4Fの南端の部屋で,「この障子は開きません」とかかれた側の,
建物のすぐ外に,空調設備の外機があるようで,その作動音がかなり気になりました。
また,鳥(ハト?)が巣をつくっているような,そんな音も飛び込んできていたようです。

食事について。
宿泊プランが最安であったこともあるのでしょうが,
かなり狭い部屋につめこまれたという感じです。
17日は土曜日で満室であったので,しかたがないのかもしれませんが,
食事したのは,「六」の部屋で,この部屋は窓側の真ん中に柱が位置しています。
建物の構造上,また,宿泊者の人数の組み合わせなどを考慮すると,
真ん中に柱を位置させることはしかたがなかったのでしょうかね。

風呂について。
3泊とも,夕方は屋上の天空風呂,朝は6Fの大浴場を利用させていただきました。
天空風呂は,3回とも異なる風呂を利用させていただきました。
このうち,北端の風呂だけが,海からやや(30~50cmぐらい)陸側に位置
しており,若干景色が劣るということを発見しました。
ここは,17日に利用しましたが,やはり満室だった影響でしょうか,
この日だけ1000円負担でしたが,なんだかつめこまれたという感じがしています。

全体的に。
1人宿泊のときに,海側の部屋を絶対に選べないというのが難点です。
まあ,1人宿泊でも,2人分の料金を支払えばよいのでしょうけれど。
17日だけが満室だったみたいで,
特に18日は4部屋か5部屋ぐらいしか予約されていなかったようです。
海側の部屋はほとんど予約されていなかったようで,
このようなとき,「空いている海側の部屋にお移りください」
ぐらいのサービスがあればよかったかなとおもいます。

別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年06月21日 19:34:36

先日はご宿泊誠にありがとうございます。
御丁寧な御投稿も、ありがとうございます。ご意見は必ず今後の参考にさせて頂きます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

PS 素敵なお写真は撮れましたか?機会があれば、ぜひ拝見させてくださいね。

投稿者さん 2008年05月13日 17:04:28

あいにく小雨の降る天気でしたが、足湯につかりながら海を見るのは気持ちよかったです。天気だったらもっときれいなんでしょうね。
お食事の方はお肉を食べないということを書きましたら、ちゃんと対応して頂きました。予約の翌々日と宿泊の前々日に確認の電話があり食事のことも他に何かありませんか?と尋ねてくださり丁寧な対応だとおもいました。
お食事はその日のお品書きがテーブルに置かれますが、確かに他の方が書いておられるように、一品一品を仲居さんが説明された方が良いと思います。
たくさん一気に並べられましたのでどれがどれなんだろうと思いながら食べました。せっかくおいしいお料理を作って下さっているのだから説明があるともっと感動すると思います。
また部屋食でしたのでテレビを見ながら待ちましたがお料理が一気にどんどん運ばれたのに最後のデザートがくるのにかなり(1時間以上)あり、食事を食べ終わってから50分は待ちました。
テレビを見て待ってはいましたが、早くお風呂に行きたいのにな~って思いました。
部屋の壁は薄いようで隣の人の声や上の階の子供さん?の走る足音など聞こえますし廊下の仲居さんたちの声も聞こえますが、それはそれでなんか田舎に遊びに来ている風で私は気になりませんでした。
おばちゃん達も気さくで、全体的に田舎の家に遊びに帰ってきたという感じでのんびりすごせました。

海側の足湯付!和室!10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年06月21日 19:32:26

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
御丁寧な御投稿もありがとうございます。お料理の件は、デザートまでお待たせしてしまったようで本当に申し訳ございませんでした。サーブ方法も含め、メイドにはよく指導いたします。
のんびり過ごせた、とのお言葉には安心致しました。どうぞ、また機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2008年05月05日 12:40:12

家族で利用しました。小さい子供2人を連れての宿泊でしたが、皆満足していました。夕食が品数も多く美味しかったと思います、また子供用の夕食も
よかったです、でも、子供用には、お刺身は要らないかなと思いました。
大浴場も眺めが良くよかったです。浴槽内の板を固定していネジが出ている箇所ありました、安全のために修理を。

別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年06月08日 21:07:37

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族皆様にご満足いただけたようで何よりです。
お子様用のお食事は、「せっかくの機会なので子供の食事にも刺身を・・・」というご意見を多く頂いて、お刺身も少し付けるようにしたのですが・・・、なかなか難しいものですね。
大浴場は、ネジの件、ご指摘ありがとうございます。この6月始めに大浴場も2年ぶりに改装工事いたしまして、畳も檜の浴槽も全て新しくなりました。機会がございましたら、ぜひ新しいお風呂をお試しにいらしてください。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月03日 22:28:09

食事が極めて不満。海の宿なので海の幸を期待したが、材料は悪く、料理はまったく駄目。ずいぶんいろんな宿に泊まったが、こんなPoorな食事は初めて。

海側の足湯付!和室!10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年06月08日 20:59:57

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事が御不満だったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。お料理にはわりあい高評価をいただいてきただけに、残念でなりません。
出来れば、もう少し具体的に悪いところをお教えいただければ幸いです。ご意見は必ず今後に生かすように致しますので、ぜひご連絡をお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月28日 14:46:10

ご飯がおいしくて最高でした。魚介類が好きでないのですき焼きはとても良かった。量も多くてお腹いっぱいになりました。お風呂は別府湾が眺められて良かったです。さらに屋上の家族湯は1000円出して入る価値有りです。すごくいい思い出になりました。

別府湾を見渡せる!海側の和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年06月08日 20:46:31

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
「いい思い出になった」とのコメント、嬉しく拝見いたしました。お食事もお風呂もご満足いただけて何よりです。
機会がございましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月05日 10:51:29

初日の朝のみプランに続きの連泊でした。お値段から想像する以上の夕食に大変満足いたしました!色々でてきて本当に良かったです。別府に1週間おりましたが価格からの内容はこちらが1番よかったと思います。お風呂もタオル等がおいてあり気兼ねせずに使えるのも良かったですし、お湯も熱めとぬるめとあって満足しました!色々と本当にお世話になりました。特に洗濯を干して頂いた方 ありがとうございました!年間30泊はする私達ですが洗濯を干すまでして頂いたのはこちらだけでした!とても感激しました。ありがとうございました

別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年05月19日 18:32:55

この度は当館にご来館頂きまして誠に有難うございました。
当館の大浴場は、別府唯一の畳敷きのお風呂となっており、お風呂から海が見えます。
またご夕食は、調理長手作りのオリジナルの会席料理をご用意させて頂いてますので、ご満足頂けましてなによりです。
年間30泊もされているとの事ですので、
別府にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年04月05日 10:44:01

大人2名子供1名で利用しました。初日は朝のみでした。お部屋は10畳でしたが 何とも妙な格好(畳のならびのせい?)だなと苦笑いしましたが、清潔でした。格安の朝のみプランだったからか朝食会場は、海の全く見えない部屋だったですが個室なのが良かったです。スタッフの皆さんはとても感じよく親切にしていただきました。洗濯機もお借りしたり色々と本当にお世話になりました!また利用させて頂きます!

別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年05月19日 18:11:33

この度は当館にご来館頂きまして誠に有難うございました。
当館のお部屋は均一的な造りではなく、各お部屋ごとに造りが違います。
またお食事処の個室も、全室から海が見える訳ではなく、状況に応じまして海の見えない個室をご用意させて頂く場合もございます。
その点は御了承下さいませ。
私達と致しましても、お客様にご満足頂けます様に、できる限りのサービスを心がけておりますので、お客様に良かったと言われる事が何よりの励みになります。
機会が有りましたら是非また当館へお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月30日 23:21:24

九州周遊のスタート地点に天空湯房清海荘さんを選んで大正解でした。
到着するなり、部屋の足湯に浸かり、暮れ行く素晴らしい別府湾の夕景色を楽しみました。個室に用意された量も質も最高の夕食に愚妻も大満足。終えて貸切家族露天風呂(1回・無料券付き)から、再び別府湾を見下ろしながら温泉を心行くまで堪能しました。本当に贅沢三昧させていただきました。罰が当たったせいか、午前4時ごろ鼻血が止まらず、原因不明のまま救急手配をお願いした所、当直の方がスムーズに病院をご紹介下さり、先生のアドバイスまで伝言していただき、救急治療の結果事無きを得ました。真にお世話になり厚く御礼申し上げます。その後は順調に旅ができました。流石に朝風呂は遠慮しましたが、もう一度機会を作って、今度はユックリ温泉とお料理を楽しみに参りたいと祈願しております。皆様のご親切に会えて幸甚でした。ありがとうございました。

海側の足湯付!和室!10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年05月19日 17:52:53

先日はご宿泊誠に有難うございました。
九州周遊の旅は、いかがでしたか?ご体調のこともあって心配しておりましたが、無事に旅を終えられたようで安心いたしました。当直の病院の手配など当然のことですので、ご丁寧なお礼のお言葉は、かえって恐縮いたします。大事にいたらず、本当に何よりでした。
大切な旅の一泊目にお選びいただいたとのこと、本当に光栄に存じます。大正解だった、とのコメント、嬉しく拝見いたしました。ぜひ、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月26日 23:16:20

大浴場が良かったですよ。別府湾からの日の出見ながらの温泉浴は最高でした。部屋は街側の和室でしたが、清潔で大変快適でした。トイレはウォシュレットだったし、掃除も行き届いていました。オススメです。

別府中心街の風景!和室!8畳~10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年05月18日 17:14:15

先日はご宿泊誠に有難うございました。大浴場は畳のお風呂で海に向かって「寝湯」が楽しめます。日の出を見ながらのご入浴は、実は当館の一番のお勧めです。ご満足いただけて本当に良かったです。また機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月19日 11:38:18

料金が安いので少し心配でしたが、お部屋も広く、景色も最高でした。料理もとても美味しく、みんな大満足でした。お風呂も貸し切り露天風呂は勿論、大浴場も運良く2回とも貸し切り状態でした。ありがとうございました。

別府湾を見渡せる!海側の和室!10畳~15畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年05月18日 16:41:00

先日はご宿泊誠に有難うございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。とても嬉しいコメントを有難うございました。是非またお越しいただけるのを楽しみにしてます!

投稿者さん 2008年03月10日 17:37:19

初めて足湯つきの客室に泊まりました。海のそばに建っていて、海を眺めながら足湯につかることができました。寝湯も気持ちよかったです。とてものんびりできてくつろげました。ありがとうございました。

海側の足湯付!和室!10畳

別府温泉 天空湯房 清海荘 2008年05月13日 16:40:59

先日はご宿泊誠に有難うございました。足湯は大変ご好評いただいております。おくつろぎいただけて、本当に良かったです。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。