別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月13日 22:52:28

全体的にビジネスホテルの料理&風呂豪華版といった感じ。温泉情緒を求める方には不適と思われますが、洗練された感じがお好きな方にはぴったりだと思います。部屋のトイレの中に前泊者か、もしくは掃除の方が残されたごみがあったのは不愉快でした。車の鍵をフロントで預けたのですが、誰でも取れるところにあり、問題がおきないことが不思議です。食事は朝夕ともに2階の個室でゆったりと頂け、味、量ともに大満足でした。ただ配膳係の方が日本人ではなく(?)食材の質問等、会話が成り立たず残念でした。お風呂に関しては、大浴場の畳敷きは、足が滑らずいいと思います。屋上の露天風呂は、眺めもよく朝一番がお勧めです。お湯の泉質も、なかなか良かったです。チェックアウトの時にカード払いをしようとしたらなぜか通りませんでした。自分のカードの磁気の部分がおかしいのかと思ったのですが、その後ほかのところ(2箇所)で使用してみたら何の問題もなく使用できました。原因究明願います。チェックアウト後に別府駅周辺を観光するために車をそのまま置かせていただくこと、快くお引き受け頂き感謝しています。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年02月14日 18:37:06

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
御丁寧な御感想、ありがとうございます。お手洗いのゴミの件は、誠に申し訳ございませんでした。清掃の者には厳重注意いたしまして、より徹底した清掃を心がけます。
またカードの件ですが、あの日のチェックアウト後に早速原因究明いたしましたところ、当館の端末の操作ミスでした。誠に申し訳ございませんでした。新しい端末を導入して、まだ係が操作に慣れておらず、カード会社からの指示メッセージをきちんと実行することができなかったようです。後からお出しいただいて、すぐに通った奥様のほうの同じカードにはそのメッセージが出なかったのですが、それについての原因は、カード会社さんでないと分からないようです。本当に、御迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
その他御記入いただいた御感想も、真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年02月07日 18:45:40

貸切風呂と料理がよかったです。貸切風呂からみた日の出はサイコーでした。料理もおいしく、一人旅だったので個室の部屋はうれしかったです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年02月14日 18:20:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
今の季節が、一年で一番朝日がきれいに見られます。堪能していただけたなら何よりです。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月06日 10:45:50

一人で、利用させて頂きました。
1.食事
2.風呂
3.景観
4.立地
全て良いですね。

一人旅だと、あまり良い宿が選べないのですが、
こちらでは、快適に過ごすことが出来ました。

食事が美味しいのにびっくりしましたし、
オーシャンビューは見事です。
(これが海側?という所が多いのに、
 清海荘では、満喫できます)

貸切風呂では、別府湾を臨み、
広いな~と感動してました。
(食事処でも海が眺められましたが、
 日が落ちると何にも見られないので、
 貸切風呂が、朝は予約要という理由がわかりました)

JR別府駅から、ちょと歩きますが、
清海荘の看板が大きく出てるので、
迷わず辿りつけましたし、
大分空港へのバス停が近いので便利ですね。

又、飲み屋街にも近いので、
一人旅には、もってこいです。

又、利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2007年02月14日 18:18:52

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
重ねて、丁寧な御投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。清海荘と海の間には遊歩道しかなく、目の前に広がる別府湾の景色は一番の自慢です。
どうぞ機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月31日 13:28:00

友人夫婦と宿泊させていただきましたが、最初1部屋で予約していましたが急遽2部屋へ変更しなければならず、その時も素早く応対していただき助かりました。また部屋で焼酎を飲むときも2回もロックアイスを持ってきていただき寒い中外へ買いに行かず済み大変嬉しかったです。食事も美味しく風呂も眺めもよく皆に好評でした。別府に行くときはまた利用したいです。
ありがとうございました

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年12月31日 18:35:27

先日は清海荘へのご宿泊ありがとうございました。
皆様でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。またご利用いただきたいとのお言葉、何よりの励みになります、ありがとうございます。
是非、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月19日 22:44:43

一人旅で二泊させて頂きました。
 街側の部屋がどんなか不安でした角部屋で騒音もなく別府タワーや山が見えて案外綺麗でした。
 貸切露天風呂から見えた朝日は雲の切れ間からでしたがこれまた綺麗で良かったです。雲がなかったらもっと綺麗なんだろうな?っておもいましたけど・・・今度は、足湯のある部屋で浸かりながら見たいなって思っています。
 夕食なしのプランだったので外へ行ったのですが、嫌な顔もせず見送って下さって嬉しかったです。
 日頃の疲れを取ることができ、今度は友達も誘って来たいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年12月21日 16:48:50

先日はご宿泊誠にありがとうございました。ゆっくりと一人旅を満喫なさっていたようで、うらやましく拝見しておりました(^_^)。日常のお疲れが少しでも癒されたなら何よりです。
是非次回はお友達もご一緒に、足湯に入りにいらしてください。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月16日 20:31:04

とてもよかったです

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年12月17日 14:57:38

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただたようで、御投稿ありがとうございます。機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 09:44:33

シングル利用でしたが、心地よく過ごすことが出来ました。朝食も、個室で海を眺めながらゆっくりと。大浴場のほかにおすすめなのが、貸切露天風呂。目の前は大海原、最初は遠くに見える船からこちらが見えないかドキドキしましたが、そのうち慣れてしまいました。今度は、家族と一緒にきたいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年11月27日 16:47:14

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけたとのお言葉、何よりの励みになります。御丁寧な御投稿ありがとうございます。
是非次回は御家族でお越し下さい。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月25日 11:08:19

海側の部屋は波の音が聞こえ、爽やかな風景を楽しみました。
食事は居酒屋の個室のようなこぎれいな場所で、ここでも海が見えました。部屋食よりも気分が変わってよいと思います。旅館の食事は食べきれないほど出るのがいやなのですが、ここは量も多すぎず満足いくものでした。純和食ではないメニューの構成もよかったですよ。締めの白ご飯もとても美味しかったです。
全体通して、費用と比べて損はない、いい宿でした。
ただ、展望家族風呂の木の床は滑りやすいので入る人は気をつけてください。宿の方も何かいい手があれば対応お願いします。それと、シャンプーが髪に合わなかったようで、洗い上がりがよくありませんでした。リンスインシャンプーではなく、別々の方がよいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年11月26日 15:57:07

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。お米にはこだわって、地元大分産のものを直接農家から買い付けております。お口に合いましたなら何よりです。
展望家族湯の床が滑りやすかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。温泉はどうしても滑りやすく、いずれ家族湯も畳風呂に・・・と考えてはおりますが、とりあえずマットを敷くなどの対策をいたします。リンスとシャンプーの別置きも、前向きに検討したいと思います。
機会がございましたら、ぜひまた清海荘にお立ち寄りください。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月18日 11:52:59

2日連続、夫婦で宿泊させていただきました。
とてもゆったりと過ごす事ができました。

食事は味が濃すぎず、薄すぎず、丁度良くておいしかったです。
量がとても多く、食べきれずに申し訳なかったです。

大浴場は畳張りにびっくり!
お座敷にお風呂がついているような感じで、リラックスして入れました。

ひとつ残念だったのが・・・私は熱めのお湯が好きですが、それでも
初日は大きな湯船の方のお湯が少し熱く、小さな湯船の方がぬるかったです。
この日は大きな湯船の方でふうふう言いながら入りました。
そして2日目、大きな湯船の方が熱湯のように熱かったです。
とても入る事ができず、他の利用者の方も「熱い熱い」と言っていました。
小さな湯船の方は丁度良く、ゆっくりと入る事ができました。

できれば、こまめにお湯の温度を確かめていただけると
みなさんゆっくりお湯につかる事が思います。

貸切風呂は最高でした!
ひのきの湯船と、海と空と山。
気づけば、ボーっと何も考えずにお湯につかっていました。

全体的にとても満足です。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年11月19日 12:50:28

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
2泊ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、私共も嬉しく思います。
お風呂の温度の件は、誠に申し訳ございませんでした。源泉の温度が一定でないため温度管理が難しく、こまめにみてはいるつもりなのですが、まだまだ不足を実感しております。
御丁寧な御投稿、ありがとうございました。機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 16:07:04

とにかく屋上の展望露天家族風呂が最高でしたね。
桧風呂で雰囲気もイイし、何より一望出来る海がいい。
50分の貸切もあっと言う間でした。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年11月10日 21:17:05

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
貸切風呂、御満喫いただけたようで何よりでございます。今の季節空気も澄み切って、昼の景色も夜の夜景も美しく見えております。

投稿者さん 2006年10月31日 19:18:02

宿泊時に感じたことを素直に書かせていただきます。
建物の外観は古い感じがしましたが、部屋はきれいでした。
晴天で部屋からは海がとてもよく見えてよかったのですが、建物の外観と同様に古いベランダと海側に配置された浴室の外壁が邪魔になったのがちょっと残念でした。
部屋のトイレはきれいでしたが、トイレのドアの外が部屋の入口で土間に下りるか、土間をまたぐ必要があったのは不便でした。
料理は夕食も朝食も美味しかったし全般的に良かったですが、舌平目の揚物だけは今ひとつでした。
お風呂は露天風呂も内風呂も期待していたとおりよかったですが、効能書きが見当らなかったし、温泉特有のお湯という感じがなかったので、ほんとに温泉?と思ってしまいました。それと露天風呂の洗い場だけは少し海側に目隠しがあった方が良いと感じました。
全般的には良かったと思います。
清海荘の方々にはお世話になりました。ありがとうございました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年11月01日 14:29:03

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
またこうして、いろいろとご意見頂戴いたしまして、ありがとうございます。ベランダ、外観など改装で対応できるところは、順次きれいに改装していく予定でございます。
お風呂の効能書きは、大浴場入口に別府温泉発行のもの掲示しておりすが、お分かりになりにくかったでしょうか。温泉は、間違いなく自家源泉を100%かけ流しで使用しております。また、露天風呂は開放感のあるデザインで設計しておりますので、今のところ目隠しの設営は考えておりませんが、ご意見は次回のリフォームに、大いに参考にさせていただきます。
機会がございましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月24日 21:26:43

利用できてとっても良かったです。
私は出張利用のサラリーマンですが、別府の良さも含めて多くの人に伝えますので平日プランを拡大してください!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年10月26日 16:09:13

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
リクエスト、ありがとうございます。プランの拡大はただいま準備中でございます。今年中には大幅に拡大するつもりでおりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月22日 21:49:41

屋上露天風呂は景色が良く見えてとてもよかったです。内風呂も畳を敷いてあり子供が滑りにくく良かったのですが、窓に蜘蛛の巣があったのが少し気になりました。料理もおいしく、量もなかなかあり満足でした。子供料理の内容はよかったのですが、器を子供用にしていただけたら良いのかなと思います。
機会があればまた泊まりたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年10月26日 16:07:05

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
お風呂は、満喫していただけましたでしょうか。蜘蛛の巣の件は誠に申し訳ございませんでした。毎朝蜘蛛の巣を含め徹底清掃しているのですが、アッという間に巣を張ってしまうので、掃除のものも苦慮しております。今後はよりまめな対処をしてまいります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月07日 11:24:35

貸切風呂は開放感があって楽しめました。部屋も清潔感があり、大変満足しています。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年10月09日 17:34:00

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。「大変満足」とのお言葉、ありがとうございます。これからも御期待に添える宿であるよう、努力してまいります。
機会がございましたら、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2006年09月30日 23:08:35

先日お世話になりました。部屋からの景色(海側)、屋上の貸切風呂は抜群でした。食事も対応も大満足でしたよ。宿泊料からしたらとてもお得感がありました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年10月01日 15:11:04

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。またこうして「大満足」とのコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。何よりの励みになります、ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 13:37:26

立地は、大きい通りから少し入っていたので多少不便さがありました。
料理はとてもよく、個室で気ままに食べられたのがよかったです。ただ夕食で満腹になりデザートが運ばれてくる前に部屋へ戻っていたら、わざわざ部屋まで運んでいただきお手数をかけてしまい係の方に申し訳なかったです。
お風呂は、最初に露天風呂に入浴したのですが、係の方が親切丁寧に説明をしていただいてよかったです。ただ、他の宿泊施設で設置されている化粧品が露天風呂にはなく、また大浴場では化粧水しか設置されていなかったので設置をしていただくとありがたい。またブラシやひげそりが配備されていましたが、入れ物が一つで未使用か使用済みかがわからなかったので、分けて設置していただきたい。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年09月22日 15:22:33

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
お料理が良かったとのお言葉、ありがとうございます。板場の励みになります。今後も、よりご満足いただけるお食事の提供に、努力してまいります。
お風呂の備品への御指摘も、ありがとうございます。アメニティの充実も今後の改革のひとつとして積極的に取り入れていきたいと思っております。ご意見、御参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年09月18日 01:19:09

夫婦と子供2人(1歳と2歳)で宿泊しました。屋上の露天家族風呂は大変満足しました。料理も大変おいしく頂きました。部屋の中から見る海は絶景でしたが、立地上鳥の訪問に何度か遭遇し、ベランダには出れませんでした。その点を差し引いても十分満足のできる宿だったと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年09月19日 19:05:09

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
ただ、鳥の訪問でベランダに出られなかったとのこと、誠に申し訳ございません。どうしてもお菓子などを撒いて鳥を呼ぶお客様もいらして、私共も悩まされております。
でも、十分満足、とのお言葉にほっとしております。機会がございましたら、どうぞまた御家族でお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月17日 19:32:35

ホテルという意味ではサービスはこんなものかな?と思います。
お風呂は家族風呂(少し滑りやすかったので気をつけなければ・・・)も大浴場(畳敷きで滑らずに小さい子も安心でした)もよかったと思います。
食事も完全個室、景色もよく、よかったと思います。
口に合わない物もありましたがだいたいおいしく、特に鍋がよかったです。
食事を運んでくださったおばさんの手際がよかったです。

掃除もきれいに出来ていましたが部屋の入り口が少し臭ったのが気になります・・・

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年09月19日 19:00:43

先日は、清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
サービス面は、まだまだ努力の余地はある、と自覚しております。今後もより満足度の高い旅館をめざして、努力してまいります。
御投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2006年09月08日 11:14:55

接客面では、上級と思います。不快に感じる事は無いですが、物足りない印象も…
私が贅沢言い過ぎて面もありますが(笑)

料理とお風呂は特に素晴らしいです。
この値段では、中々味わえないと思います。
東九州観光の基地として、今後もお世話になりたいと思っております。
部屋もとても綺麗に清掃されてますし、気持ち良かったです。
古びた旅館でも無く、最新鋭のホテルでも、無いけれどもなんか癒されました。
また、よろしくお願い致します。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年09月08日 17:37:25

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
料理、お風呂、そして接客と、お褒めのお言葉ありがとうございます。もちろん、まだまだ至らないという自覚は充分ございますので、慢心せずこれからもサービスの向上に努めたいと思っております。「癒された」とおっしゃっていただけたことが、何よりの今後の励みになります。
機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月06日 23:34:56

お風呂がとてもよかったです!!
露天風呂を目当てに行ったのですが、大浴場の畳と寝湯がとても気に入りました。
海を眺めながらの朝風呂はサイコーでした!!
食事も完全個室で海を眺めながらとても楽しくいただけてよかったです。
ただ仲居さんの対応があまり丁寧でなかったのが残念でした。
食事の説明も十分でなく、どんな料理か聞いても答えてくれなかったのでそこを改善してほしいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2006年09月07日 18:58:59

先日は清海荘へのご宿泊誠にありがとうございました。お風呂を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
ただお食事の際、仲居の対応がわるかったとのこと、深くお詫び申し上げます。せっかくのお夕食が、おいしさも半減されたであろうと思いますと、残念でなりません。
くれぐれもこのご感想は今後の教訓とし、仲居の対応の改善に努めます。御指摘本当にありがとうございます。
お風呂は日帰り入浴も営業しております。お近くにお越しの際は是非またお立ち寄り下さい。